Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Соус чесночный для курицы в духовке


Курица в чесночном соусе в духовке

Как приготовить курицу в чесночном соусе в духовке

Рецепт чесночного соуса

1. Перед запекание мясо необходимо будет замариновать. Для этого, следует сделать чесночный соус. Головку чеснока очистить, зубчики натереть очень мелко.

2. В миску с чесночной массой положить майонез и томатную пасту, добавить горчицу. Хорошо все перемешать. Соус должен быть густым и ароматным.

3. В пустую кастрюлю либо тазик поместить куриные голени и бедра. Посолить мясо, тщательно перемешать все куски руками.

4. Залить куриное мясо готовым чесночным соусом. Снова, вручную все размешать. Замаринованное мясо должно настояться в холодильнике около 5 часов.

5. На подготовленный противень выложить куски курицы. Распределить части мяса плотно друг к другу. Все любят, чтобы мясо было не только сочным, но и румяным, поэтому посыпать все сверху тертым сыром. Запечь курицу в духовке, при 180 градусах. Приблизительно, потребуется 1 час для готовки.

6. Курицу под чесночным соусом подать с жареными чесночными стрелками либо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица в чесночном соусе - 7 рецептов с фото, как приготовить


Ароматная курочка в чесночном соусе с добавлением сливок, молока или вина никого равнодушным не оставит.

Рецепт 1, пошаговый: курица в соево-чесночном соусе

Предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную курочку, тушеную с соевым соусом и чесноком, ароматными специями. При желании можно еще в маринад добавить мед, для более сладкого вкуса.

  • Курица 1 кг.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 1,5 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.

Замариновать курицу в соевом соусе, добавить хмели-сунели, черный перец.

Мелко нарезать чеснок, добавить в маринад. Оставить на 2 часа.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить голени и бедрышки с 2 сторон.

Залить курицу водой,добавить лавровый лист.

Тушить на среднем огне 1 час.

Рецепт 2: курица в молочно-чесночном соусе (пошагово)

Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это – очень вкусная курица!

  • 1,2-1,4 кг куриных ножек (бедрышек)
  • 6-7 долек чеснока
  • 1-1,5 стакана молока
  • 0,5 ч. ложки уцхо сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.

С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.

Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.

В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.

Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.

В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.

Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.

Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.

Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.

Рецепт 3: курочка в сливочно-чесночном соусе (с фото)

Соус можно приготовить по-разному, добавить грибы, кориандр, острый перец, сыр. Но изюминка нашего рецепта – чеснок. Он отлично сочетается со сливочным соусом, оставляя оригинальное послевкусие. А аромат от блюда, непередаваемый!

  • курица — 700 гр
  • йогурт натуральный — 100 гр
  • сливки — 100 гр
  • молоко — 100 гр
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Итак, начнем мы с того, что вымоем курочку (в нашем рецепте я взяла крылья), и выложим на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны на среднем огне около 10 минут, что бы крылышки подрумянились.

Пока курочка жарится, приготовим соус. Для того что бы блюдо получилось более нежным мы возьмем натуральный йогурт, сливки и молоко. Многие добавляют сметану, но она дает кисловатый привкус, поэтому мы ее использовать не будем. Смешиваем ингредиенты. Добавляем соль и черный перец.

Далее берем два зубчика чеснока, очищаем, и пропускаем через чеснокодавилку.

Крылышки переворачиваем, и добавляем чеснок прямо на сковороду. Распределяем его по всему мясу, и обжариваем еще минут 10.

Выливаем соус в мясо. Тушим 5 минут

Наша ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4: курица в чесночном соусе на сковороде

Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе на сковороде, идеально подойдет к любому гарниру, да  и готовится она просто, о чем свидетельствует рецепт с фото. Мясо можно использовать более жирное и тогда в готовом виде оно будет более сочным. Однако, куриное филе можно использовать. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.

  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Первым делом подготовьте курицу. Помойте мясо, затем обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы заморожены – то дайте им слегка оттаять, чтобы можно было нарезать. А если они нарезаны и заморожены, то можно сразу отправлять их в сковороду, не размораживая. Лук-репку почистите и покрошите.

На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться курицу. Сделайте слабый огонь и помешивайте мясо.

Спустя 5-6 минут отправьте в сковороду лук и грибы, перемешайте, продолжайте жарить.

Влейте сливки средней жирности.

Добавьте в сковороду соль, специи и давленый чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 15. Можно влить 50-70 мл воды.

Подавать блюдо лучше горячим или теплым, вместе с гарниром или овощами.

Рецепт 5: курица в соусе с чесноком и майонезом

  • курица 1 кг
  • майонез провансаль 200 г
  • чеснок 2 зуб.
  • рис круглый 1 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Курицу помыть под проточной водой, разрезать на порционные куски и промокнуть бумажным полотенцем.

Сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее куски курицы, и обжарить слегка с обеих сторон.

Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Один раз я немного добавляла воды.

Готовим соус. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем майонез, зелень, солим, перчим. Все перемешиваем.

Готовый соус выкладываем сверху на курочку.

Накрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут. В течении этого времени я куски перевернула, чтоб соус распределился по всему мясу.

Наша курочка готова.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Наш гарнир готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриные бедра в чесночном соусе по-грузински

  • Куриные бедрышки – 3 шт.,
  • Специи к курице – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.,
  • Специи: паприка, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице – по щепотке,
  • Соль – по вкусу

Кусочки курицы для приготовления грузинского чкмерули промойте под холодной проточной водой. Обсушите полотенцем или салфетками. В данном рецепте для приготовления чкмерули я использовала куриные бедрышка, поэтому далее в рецепте я буду упоминать именно их.

Куриные ножки, голени или цельные ножки натрите специями для курицы.

В чистую сухую сковородку налейте небольшое количество растительного масла, можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло. Кусочки курицы переложите в сковороду. Прижмите их тарелкой, чтобы курица как можно лучше прожарилась. Я выкладывала куриные бедрышки шкуркой вверх.

Через 10 минут переверните курицу.

Обжарьте ее с другой стороны еще 10 минут на среднем огне. Как видно на фото, курица получилась с золотистой запеченной корочкой.

Чкмерули по-грузински обязательно готовится с добавлением чеснока. Чеснок придаст для блюда особенные пикантные нотки. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс в небольшую миску.

Обжаренные кусочки курицы выложите в чистую миску. Помойте сковороду. В чистую сковороду всыпьте специи — паприку, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице.

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Перемешайте специи с маслом. Обжарьте их 3-4 минуты.

За это время масло расплавится, а специи под воздействием температуры раскроют свой аромат. Влейте сливки на горячую сковороду со специями. Перемешайте. Потушите сливки со специями еще 5-6 минут.

Итак, жареная курица и пряный сливочный соус готов. Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

Полейте их сливочным соусом. Перед тем, как ставить курицу чкмерули по-грузински в духовку, нагрейте ее до 180 С. Форму с курицей крышкой по желанию можно накрыть, но я оставляю ее открытой. Запекайте курицу в духовке около 30-35 минут при данной температуре.

Проверьте готовность курицы, поколов ее ножом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы чкмерули по-грузински вам понравился и пригодится.

Рецепт 7: курица в чесночном соусе с белым вином

Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Чеснок — 4-5 головок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Тимьян сушёный — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки 25% — 3 ст. л.
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Крахмал (при необходимости) — 1 ч. л.

Перед тем как приготовить курицу в чесночном соусе, подготовить все необходимые продукты.

Мясо (у меня куриные бёдра) помыть, избавиться от остатков перьев, если есть, и срезать жир. Вместо куриных бёдер можно взять окорочка, голени, крылья или грудку.

Овощи почистить и помыть.

Каждое куриное бедро разрубить пополам. Посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.

Нарезать лук четвертькольцами. Чеснок оставить зубчиками.

Каждый кусок курицы обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку.

На ту же сковороду выложить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука и появления чесночного аромата.

Влить коньяк и вино. Готовить ещё 3 минуты, до выпаривания спиртовой части алкоголя.

Влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист, немного посолить и тушить ещё 3 минуты.

Содержимое сковороды (чеснок, лук и бульон) отправить в сотейник, сверху выложить куски обжаренной курицы. Тушить курицу с луком и чесноком на умеренном огне около 40 минут, до готовности мяса. Если у вас домашняя курица, то времени понадобится больше.

Выложить куски мяса на тарелку, укутать и сохранять в горячем виде.

Из бульона удалить лавровый лист.

Пробить содержимое сотейника блендером до гладкости.

Влить сливки, хорошо размешать. Попробовать чесночный соус на вкус и, если нужно, посолить и поперчить.

Если соус покажется вам слишком жидким, то его можно загустить крахмалом. Для этого развести примерно 1 чайную ложку крахмала в малом количестве воды и струйкой влить в чесночный соус, всё время помешивая. Не дожидаясь закипания, снять соус с огня.

Затем отправить тушёную курицу в чесночный соус и прогреть всё вместе 3-5 минут.

Подавать курицу, обильно полив соусом. Дополнительно можно подать свежий багет, чтобы можно было макать его во вкусный и ароматный соус.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще два варианта приготовления курочки в чесночном соусе:

Источники: https://vpuzo.com, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, http://nyam.ru, http://www.kushat.net, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Цыпленок, запеченный в сливочном соусе с чесноком и пармезаном, на одной сковороде

Цыпленок, запеченный в сливочном соусе с чесноком и пармезаном, нежный и сочный внутри и хрустящий снаружи.

Победитель - куриный ужин. Вот что такое ужин. Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Да, пожалуйста! Это не один из моих фитнес-рецептов, но в одной порции всего 485 калорий, так что этот рецепт отлично подходит для чит-ночи, и я обещаю, что он стоит каждого кусочка!

Эта курица, запеченная в сливочном соусе с чесноком и пармезаном, - идеальный ужин из запеченной курицы.Это простой и очень вкусный способ оживить ваше дневное меню. Очень сливочный и верный выигрыш для любителей чеснока. Для любителей белого мяса его можно приготовить с бедрами или грудкой.

Поскольку это блюдо представляет собой блюдо «на одной сковороде», его очень легко приготовить и приготовить. Все начинается с подрумянивания вашей любимой курицы в нескольких столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Затем курицу вынимают из кастрюли и добавляют еще масла вместе с тонной чеснока, затем немного муки, куриного бульона, пармезана и жирных сливок, и, таким образом, получается сливочный соус с чесноком и пармезаном

Запеченная курица на одной сковороде с чесночным крем-соусом и пармезаном

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер и голеней на костях 6-8 штук
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Чесночный крем-соус с пармезаном
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана тяжелого сливки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  • Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть курицу из неглубокой сковороды и отложить. В той же сковороде приготовить сливочный соус.
  • Для приготовления сливочного соуса с чесноком и пармезаном: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.Добавьте итальянскую приправу и муку. Взбивайте слегка подрумяненный венчиком около 1 минуты. Взбейте куриный бульон, пока он полностью не смешается с мукой. Постепенно вбить жирные сливки и пармезан, пока они не станут немного густыми, примерно 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
  • Положите курицу в сотейник поверх сливочного соуса из пармезана. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей. Украсить зеленью или пармезаном. Подавать с рисом, овощами или салатом.Наслаждайтесь!

Примечания

Куриные грудки также можно использовать в рецепте, сократив время выпечки вдвое.
Чтобы блюдо было более полезным, используйте половину и половину вместо жирных сливок.

,

Сливочно-чесночный цыпленок • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /784 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Итак, у меня довольно много рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) - в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Краткое примечание к рецепту: Да, я включил в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока ... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был низкоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

.

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с масляным чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстро приготовить - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

…. И пушистый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не мокрый и мягкий, как вы ожидали. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Однако мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо обжаривания на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я из Японии, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимона и перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возвращение к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - надоело запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

.

Смотрите также