Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Соус для котлет в духовке со сметаной и томатной пастой


Нежные запеченные котлеты в сметано-томатном соусе

В процессе приготовления этого блюда ваша посуда и печка останутся чистыми, а пока котлеты в духовке будут запекаться, можно и заняться другими делами. Фарш для котлет не обязательно делать именно из телятины, можно обратить внимание на молодую говядину или комбинировать их. Свинина будет слишком жирной, поэтому стоит оставить ее для других рецептов. Время приготовления блюда – не более 50 минут.

Вкусные домашние котлеты из телятины в духовке рецепт


Подготовьте мясо. Если оно было заморожено, то нужно сначала разморозить. Затем разрежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Можно использовать еще кухонный комбайн или измельчитель. Фарш готов. Выложите его в удобную емкость.


Петрушку хорошо помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к фаршу.

В чашу измельчителя выложите кусочки белого хлеба.


Яйцо всколотите вилкой и залейте тоже в чашу. Небольшой репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей. Засыпьте соль в чашу.

Выложите измельченные лук, хлеб и яйцо в миску с фаршем. Помешайте.


Сформируйте из готовой массы для котлет небольшие шарики. В плоскую посуду засыпьте панировочные сухари и обваляйте в них все котлеты

Сметано-томатный соус для котлет:

Соус делается очень легко. Для этого в глубокую посуду выложите сметану и добавьте немного соли


Затем положите немного томатной пасты и помешайте.

Осталось положить в соус мелко нарезанную петрушку и перемешать до однородности.


Теперь долейте в тарелку столько воды, чтобы получилось залить сметано-томатным соусом все котлеты.

В форму для выпекания выложите все котлеты. Желательно, чтобы они все поместились в один слой, в противном случае потребуется больше соуса


Сделайте это, аккуратно распределив соус равномерно по форме. Переложите котлеты в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте при этой же температуре около 20-30 минут. Следите за тем, когда соус станет густоватым.

Готовые котлеты в сметано-томатном соусе подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.


Запеченные котлеты в духовке получаются сочные и очень нежные. Это просто и вкусно!

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название - соус сметанный с томатом.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название - соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Приятного аппетита.

Паста любовника с томатно-сливочным соусом - современный мед

Каждый человек нуждается в томатно-сливочном соусе-убийце в своем ротационном обеде. Томатный крем-соус, который настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 30 минут, но все же радует массы (он же голодный человек в вашей касте).

Я только что вернулся домой после восьмидневного круиза по Карибскому морю с моей свекровью и 5 золовками. Я гуляю по дому, размышляя, где буфет, когда мне это нужно! M Я пропускаю шведский стол! Мне нужно снова пойти и приготовить ужин, и я смотрю только простые рецепты обедов, которые я могу собрать во сне.Паста этого любовника с томатно-сливочным соусом - это билет! Это может быть сделано менее чем за 30 минут и является таким свежим и сливочным. На самом деле мы съели это в мою самую первую ночь, возвращаясь к «реальности».

Паста любовника изготавливается путем обжаривания лука и чеснока в сливочном масле и оливковом масле до размягчения. Для глубины вкуса добавляются нарезанные кубиками помидоры и томатная паста плюс куриный бульон. Хлопья красного перца добавляют это прекрасное количество тонкой специи. Соус варить на медленном огне до тех пор, пока вкусы не начнут смешиваться.В конце добавляется густой крем, который придает соусу насыщенную кремообразность. В томатно-сливочном соусе подаются приготовленные макароны, сверху - сыр пармезан и свежий базилик.

В этот томатно-сливочный соус можно добавить любимую пасту - волосы ангела, пенне, спагетти или фарфалле. Если я подаю этот пастообразный соус пикантным детишкам, я обычно смешиваю его, чтобы он был вкусным и сливочным. Маленькие дети иногда боятся кусков, поэтому мы просто сглаживаем их, и все это хорошо.Дети копают эту пасту любовника с томатным соусом.

Паста любовника с томатным крем-соусом

Томатный крем-соус, который наполнен ароматом - лук и чеснок, обжаренные в масле и масле, затем тушеные с помидорами, бульоном и сливками. Подается со специями, базиликом и сыром пармезан.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: томатная паста с кремом

Количество порций: 6

Автор: Melissa Stadler, Modern Honey

Ингредиенты

Инструкции

  1. При большой сковороде разогреть масло и масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до размягчения, около 8 минут, периодически помешивая.

  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Если вы используете цельные сливовые помидоры, разбейте их ложкой или блендером. Смешать с красными хлопьями чили, солью и перцем.

  3. Пусть варить 15 минут (или дольше, если позволяет время).

  4. Тем временем кипятить воду для макарон. После варки готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  5. Размешать в густых сливках.

  6. Бросок с приготовленной пастой. Вершина с сыром пармезан и свежим базиликом.

Теперь вернемся к расписанию, домашней работе и автомобильным бассейнам. Несмотря на то, что это было невероятное путешествие, я тосковал по семье, поэтому всегда хорошо быть дома.Надеюсь, вы любите эту пасту любовника с томатным соусом. Хорошей ночи, друзья мои! xo

Счастливого приготовления!

Родственные

.

Легкий домашний рецепт томатной пасты

Сохраните лишние помидоры с помощью простой домашней томатной пасты, которую можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.

Ну, я опубликую это намного позже, чем мне бы хотелось. Видите ли, в этом году я смог установить новый забор вокруг района, где я обычно сажаю вещи, и снова посадил прекрасный органический огород. Я хотел написать пару постов о различных способах сохранения и использования лишних овощей в вашем саду в то время, когда каждый будет искать способы использовать свои, но жизнь мешает.Я подумал, что сейчас самое подходящее время. Лучше поздно чем никогда, правильно?

Зачем делать свою собственную томатную пасту?

Приготовление томатной пасты - один из моих любимых способов использовать и консервировать лишние помидоры. Томатная паста очень концентрированная, поэтому вы можете легко уменьшить количество помидоров в небольшом пространстве. Затем вы можете заморозить его, превратить в ферментированный кетчуп. Я поделюсь, как это сделать в следующий раз!

Делаем процесс быстрым и легким!

Раньше я чистил все помидоры, прежде чем готовить томатный соус и томатную пасту, но обнаружил, что это заняло гораздо больше времени, чем сейчас.Теперь я смешиваю помидоры в блендере, а потом процедить семена и кожуру. Вы можете сэкономить некоторое время, готовя соус, удаляя семена перед тем, как смешать кусочки помидора.

Стоит ли оставлять кожу и пилинги во время приготовления?

Некоторые люди начинают готовить соус с кожурой и семенами, все еще находящимися в соусе, а затем процедить их. Идея состоит в том, что пектин в томатной кожуре будет выпущен в соус, чтобы помочь сгущать его. Я считаю, что соус может стать горьким, если вы не удалите его перед приготовлением.Это, конечно, может зависеть от вашего конкретного сорта томатов. Я предпочитаю аромат густоте, но вы можете поэкспериментировать со своими помидорами, чтобы решить, какой метод лучше для вас!

Приготовление густой томатной пасты

Приготовление томатной пасты очень просто. Все, что мы делаем, - это готовим томатный соус, готовим томатное пюре и постепенно уменьшаем его, чтобы сделать его более концентрированным. Мы делаем это, выпаривая еще больше воды.

Существует несколько способов эффективного снижения содержания воды в томатной пасте.Я обычно медленно готовлю томатный соус в сковороде на плите на медленном огне, но вы также можете сделать это в мультиварке с закрытой крышкой или даже разложив томатный соус на противни или противни (в этом случае Вы бы загустели соус в духовке или в пищевом дегидраторе). Идея состоит в том, чтобы разогреть соус на медленном огне, испаряя воду, пока вы не достигнете консистенции, которая вам нравится.

Хотя я обычно предпочитаю готовить томатную пасту в сковороде на плите, имейте в виду, что по мере того, как соус загустеет, он также с большей вероятностью будет гореть.Вот почему приготовление пищи при низких температурах, перемешивание и постоянное наблюдение за вещами, особенно в конце процесса, являются ключевыми! Если вы не сможете наблюдать за ним так пристально, используйте медленную плиту (опуская ее на слабый огонь или настройку «держать в тепле», когда она становится толще) или печь с самой низкой температурой и конвекцией (вентилятор) может быть лучше параметры. При использовании этих методов процесс изготовления томатной пасты может быть медленнее, но вашей пасте не потребуется столько внимания. Однако использование этих параметров не является надежным.Вы будете все еще хотеть быть осторожными, когда это становится толстым, чтобы избежать горения!

Помидоры рома (справа) длиннее и выше, чем многие другие сорта.

Какие помидоры делают лучшую томатную пасту?

Хотя вы можете использовать любые помидоры в своем саду для приготовления томатного соуса или томатной пасты, некоторые типы томатов лучше других. Помидоры, такие как рома и другие так называемые томатные пасты, содержат больше мяса и меньше семян, поэтому им требуется меньше времени, чтобы приготовить густой соус и сделать хороший, сытный, густой соус.Большинство лучших сортов соусов и паст - это высокие и удлиненные, а не короткие и широкие.

Как хранить самодельную томатную пасту


Большую часть времени я замораживаю свою самодельную томатную пасту в лотках с кубиками льда в форме кубиков, подобных тем, которые я использовал для заморозки моего

.

Шакшука (Яйца-пашот в остром томатном соусе)

получить свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги "Завтрак на ужин". Иногда я забываю о рецептах в этой книге и о том, как сильно мы их любим; мы должны быть лучше, чтобы вернуться к ним чаще. Тейлору особенно нравится это блюдо, и это неудивительно, ведь оно доставляет удовольствие, сытность и полон перца, лука и всего, что он любит.

Shakshouka (или shakshuka) свободно переводится как «все смешано» на арабском языке, и намекает на мощные специи и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо также называется «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное употребление, но я серьезно подвергаю сомнению их суждение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, узнает, что этот богато приправленный томатный соус вряд ли является чистилищем. На самом деле, я бы сказал, что это не что иное, как небесное. Вот почему я считаю, что шакшука - гораздо более подходящее имя, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяющий ряд произвольных границ, которые до сих пор определяют нашу еду. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из зоны комфорта, выбраться и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы сотворит чудеса для души; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Между тем, «мы» будем готовить яйца в горшочке с острым томатным соусом и есть его на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между. Потому что «нас» не будут определять такие мелочности, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать его с теплым лавашом, идеально подходящим для выпивки сочащегося яичного желтка и оставшегося соуса. Хрустящий хлеб также идеально подойдет. И хотя наша версия приобретает ярко выраженный ближневосточный вкус, вы можете с таким же успехом перенести ее в сторону итальянской береговой линии (представьте себе более традиционный и менее острый соус маринара, возможно, с сыром пармезан вместо фета).Что бы ты назвал Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы приема пищи между завтраком и ужином, но и охватывает разные культуры. Смею ли я сказать, что такой рецепт может привести к миру во всем мире? Это так кажется.

Шакшука (Яйца-пашот в остром томатном соусе)

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 перца Анахайма, посеянных и нарезанных
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, посеянный и мелко нарезанный
  • 1 (28 унций) может нарезать кубиками помидоры
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • от 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Направления:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и перец и варите, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, паприку, орегано, соль и перец; кипятить на медленном огне от 20 до 22 минут или пока не загустеет.
  2. Рыхлит яйца равномерно сверху соуса; накрыть крышкой и готовить в течение 6–8 минут или до тех пор, пока белки не станут густыми, но жидкие желтки (если вам нравятся более крепкие желтки, варите еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашом.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.


Смотрите также