Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Соус к утке запеченной в духовке


Соус к утке запеченной в духовке, ягодный, с яблоками, кисло сладкий

Из духовки на весь дома распространяется умопомрачительный запах: это подходит уточка. Праздничная, аппетитная и изумительно вкусная, она так и просится в тарелки! А чтобы было еще вкуснее, приготовьте к ней правильный соус. Никакого кетчупа или майонеза, только специальный соус, сделанный по одному из наших рецептов!

Зачем вообще готовить какой-то специальный соус для утки, если можно обойтись соевым или, скажем, краснодарским? Каждый умелый кулинар вам ответит: не портите блюдо! Для запеченной, жаренной или духовой птицы существуют специальные соусы, и придумали их не просто так. Недостаточно просто запечь птицу, нужно ее еще и правильно подать! Только в сочетании с нужной заправкой вкус блюда будет завершенным и идеальным.

Но какой именно нужно готовить соус к утке, чтобы вкус блюда был действительно гармоничным? Тут есть множество разных вариантов, и все зависит от личных предпочтений кулинара и тех, кого предстоит угощать. Не существует одного конкурентного рецепта, который бы использовался неизменно. Тем более что в разных странах и народах уточку готовят по-своему, вот и заправок к ней тоже изобретено много. Мы подготовили для вас солидную подборку оригинальных рецептов со всего мира, и уверены, что среди них вы найдете тот, который станет вашим любимым!

Соус для утки: какой подходит?

Уточка в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. У каждой хозяйки точно припрятан свой идеальный рецепт этой птицы, и к праздничному столу каждый кулинар подает свое фирменное блюдо. Ее можно запекать, жарить, фаршировать и мариновать, готовить по-пекински и самыми разными другими способами!

Лучше всего к птице подходит ягодный или фруктовый вкус. Ее жирное мясо становится мягче или нежнее именно в окружении фруктовой сладости и легкой натуральной кислинки. Это может быть любой ягодный соус к утке: из клюквы, черной смородины, малины и вишен. Также уточка прекрасно уживается с апельсинами, грушами. Сливами и любыми другими сезонными фруктами, из них мы тоже научимся готовить подливы.

Чеснок, пряности, зелень – обязательные компоненты для всех уточных соусов, не забудьте про них. Также пригодится горчица, томатная паста, оливковое или подсолнечное масло, и конечно мед. А для любителей остренького-пикантного, стоит запастись жгучим перцем чили или капелькой тобаско, чтобы придать блюду особенный вкус и остроту!

К уточке подходят различные соусы, каждый из них уникален. Многие готовятся быстро – в блендере, без термической обработки. Некоторые просто смешиваются вручную, а некоторые придется потомить на огне. Выбирайте, какой рецепт по душе именно вам? Гарантируем, они все очень вкусны!

Запеченая утка

Соусы к утке рецепты

Чтобы ваша утка была самой вкусной, а перед гостями можно было бы гордиться, какой лучше всего сделать соус? Вариантов много. Например, ягодный: если сейчас лето, то выбирайте именно этот вариант. Подойдет свежая малина, клюква или вишня. Кстати, замороженные ягоды тоже вполне сгодятся, но свежие лучше, конечно. Также не стоит забывать о сезонных спелых фруктах, и приготовить подливу с яблоками, сливами или грушами.

А если для свежих ягод и фруктов не сезон, не унывайте. Фантазия кулинаров не знает границ, так что есть превосходные подливки на круглый год! Например, из апельсинов. Ну и овощные, томатные и пряные варианты, кисло-сладкие и острые заправки, чесночный и сливочный соус, и так далее. Пока ваша уточка готовится, засучите рукава и вперед, создаем идеальный соус!

Как приготовить соус для утки из клюквы

Клюквенный соус

Самый первый и самый главный соус – это подлива из клюквы. Кисло-сладковатая, безумно ароматная и красивая на вид, клюквенная заправка просто создана для этого блюда. Клюкву лучше брать свежую, сезонную. Но вполне приемлемы вариант – замороженная ягода, особенно если она натуральная, которую вы наморозили себе сами. Только предварительно ягодку нужно разморозить и дать стечь лишней воде, чтобы ягода стала такой же по массе, как и обычная свежая.

Калорийность клюквенной подливки – 94 ккал.

Ингредиенты:

Технология приготовления пошагово:

  1. Клюкву поместите в большую миску и разотрите деревянной ложкой или лопаткой. Никакого блендера, эту заправку мы будем растирать вручную, чтобы сохранить ягодную текстуру.
  2. Положите измельченный чеснок, потрите и помешайте еще, до кашицы.
  3. Добавьте сахар, щепоточку соли и все специи, итальянские травы. Еще раз старательно разотрите вручную.
  4. Добавьте мед и соус чили, масло и немножко воды – где-то полставкана. Продолжайте растирать.
  5. Воду добавляйте частями, следя за консистенцией.
  6. Поставьте массу на медленный огонь и проваривайте 10-15 минут.

Может, вы добавите меньше стакана воды, а может больше – у вас должна выйти густая сметанообразная паста с приятной текстурой. Вводите воду небольшими порциями и тщательно взбивайте массу, пока она не устроит вас своей консистенцией и внешним видом. Попробуйте на соль и специи. Подавайте в теплом виде, но не храните этот соус в холодильнике, он карамелизируется и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому готовьте на один раз, но поверьте: он такой вкусный, что не останется ни одной капельки!

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Апельсиново ягодный соус

Если вы хотя бы раз о нем слышали, а еще лучше – пробовали, то точно интересуетесь, как приготовить этот сладкий, ароматный фруктовый соус, идеально подходящий к утиному мясу. Неважно, духовка, сковородка или другой метод приготовления – апельсиновая подливка универсальна и подойдет к любому мясному блюду, превратив его в изысканный праздничный деликатес.

Калорийность – 191 ккал.

Компоненты:

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник либо в кастрюльку вливаем масло.
  2. Чистим апельсины от кожуры и косточек, размалываем в блендере или пропускаем через соковыжималку.
  3. Сок апельсинов вливаем в кастрюльку с маслом.
  4. Доливаем соевый соус, уксус и чили, размешиваем.
  5. Когда начнет закипать, огонь убавляем, делая почти минимальным.
  6. Кладем горчицу и мед, тщательно вымешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
  7. Добавляем специи, крахмал. Тушим пасту 5-7 минут, помешивая.
  8. В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.
  9. Тушим еще 3 минуты.

Эту заправку следует использовать в горячем виде, поливая куски утиного мяса прямо в тарелках. Можно также использовать апельсиновую подливу как дип, макая кусочки еды в соусницу. Это вкусно, убедитесь сами!

Вкусный и простой чесночный соус под утку

Чесночный соус

Если ваша уточка уже доходит в духовке, а до прихода гостей остались считанные минуты – не суетитесь, и приготовьте быстрый, оригинальный и вкусный соус из чеснока. Он может подходить к любой запеченной или жареной птице, а также мясу, и является вполне универсальным. Так что его рецепт вам в любом случае пригодится на все случаи жизни.

Калорийность – 312 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В миску поместите сметану или майонез. Со сметаной вкус будет легче, но майонез тоже сгодится. Можно также смешать эти два компонента поровну.
  2. Выдавите к этой массе весь чеснок и размешайте.
  3. Добавьте горчицу, зелень либо травы, и специи.
  4. В конце влейте соевый соус и хорошенько взбейте смесь.

Теперь попробуйте и при желании добавьте остроты, соли или пряности. Охладите эту подливку, и подавайте в маленьких соусницах каждому гостю, вместе с порцией горячей птицы. Очень вкусно!

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

Грушевый соус

Яблоко и груша – идеальная компания для утиного мяса, обладающего особым вкусом, не походим на курицу или даже индейку. Давайте приготовим изысканный грушево-яблочный соус, который украсит ваше праздничное блюдо и вызовет всеобщий восторг а вашим столом.

Калорийность выйдет 140 ккал.

Ингедиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте большой сотейник, разогрейте в нем масло.
  2. Груши и яблоки очистите от сердцевины, кожуры, и порежьте на мелкие кубики. Положите в сотейник.
  3. Налейте полстакана водички и поставьте на слабый огонь.
  4. Фрукты должны тушиться около 45 минут. Иногда помешивайте их.
  5. В конце влейте соевый соус, добавьте уксус и мед.
  6. Теперь разотрите массу лопаткой, чтобы получилось однородно и без комков.
  7. Тушите еще, добавляя специи. По желанию можно подсолить и положить немного чеснока, а также перца чили, если хочется остринки.

Этот соус нельзя взбивать блендером или миксером, он потеряет свою консистенцию. И станет слишком кашеобразным. Так что не ленитесь растирать его именно вручную. Также готовите его на один раз, хранит его нельзя – фрукты сразу начнут киснуть и портиться. Прямо горячей подливой поливайте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!

Соус сливовый для утки по-пекински

Сливовый соус

Утка – уникальный продукт. Запеченный в маринаде, жаренный на сковороде или тушеный, но может отличаться по вкусу просто колоссально, все зависит от рецепта. Один из самых популярных рецептов в мире – это утка по-пекински. Ее уникальный вкус невозможно забыть! А если вы приготовили это удивительное блюда в домашних условиях, то обязательно сделайте специальный традиционный соус из слив.

Его калорийность 98 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Сливы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 45 минут.
  2. Затем пюрируем вареные сливы в блендере до полностью однородной массы. Возвращаем в кастрюлю.
  3. Ставим на слабый огонь, добавляем все ингредиенты: измельченный чеснок, специи, сахар, уксус, имбирь.
  4. Провариваем еще 5 минут.

При желании смесь можно еще раз пюрировать, если вы считаете, что есть необходимость. Соус готов, его можно подавать к столу! Прелесть этого рецепта в том, что эту горячую массу можно прямо с плиты разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму. И зимой у вас будет всегда под рукой прекрасный соус для уточки по-пекински!

Соус для утки из малины

Малиновый соус

Не так давно малиновые заправки вошли в моду, и эту ягоду охотно подают к самым разным видам мяса. Подливами из малины заправляют котлеты, ребрышки, баранину. Ну и конечно, с малиной будут отлично соседствовать зажаристые утиные ножки!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим малину в кастрюльке на плиту. Заливаем водой и засыпаем сахаром, доводим до закипания и томим на слабом огне 25-30 минут.
  2. Добавляем горчицу, сливочное масло, соль и специи. Если слишком загустело – доливаем еще воды.
  3. Провариваем еще 5 мин.
  4. В конце смесь переливаем в отдельную мисочку и остужаем. Она должна быть как жидкое варенье, не слишком густой. В охлажденный соус добавляем очень мелко нарезанный сырой красный лучок, и в таком виде подаем. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке с луком и мятой

Соус с луком и мятой

Этот оригинальный соус можно приготовить с помощью блендера за пять минут. Приготовленный таким способом соус невероятно хорош к утиным ножкам и целой птице. И неважно, какому способу готовки вы отдаете предпочтение: жарке, запеканию или приготовлению на гриле, эта заправка станет идеальным дополнением к блюду.

Калорийность – 200 ккал.

Ингредиенты:

Технология изготовления:

  1. Всю зелень моем, сушим и отрезаем лишние жесткие стебли.
  2. Складываем зелень в блендер и добавляем чеснок. То же касается зеленого лука.
  3. Луковицу белую режем на пополам, в блендер кладем половинку.
  4. Эту зеленую пряную смесь взбиваем до однородного пюре.
  5. Добавляем сметану, горчицу и масло и взбиваем повторно.

Немного охлаждаем, чтобы вкусы смешались и раскрылись и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус для утки

Кисло сладкий соус

Это классический кисло-сладкий соус, который великолепно сочетается с птицей, и отлично подойдет к утиному мясу. Можно использовать его как маринад и запечь уточку прямо под его «шубой».

Калорийность – 104 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок измельчите и положите в любую емкость.
  2. Долейте уксус, соевый соус и масло.
  3. Сахар и мед отдельно растворите в теплой воде, тщательно размешав.
  4. Сладкую воду влейте к другим ингредиентам, добавьте лимонный сок и крахмал.
  5. Теперь эту смесь можно взбить блендером.

Густоту регулируйте, добавляя воду или наоборот крахмал. Использовать эту подливку можно сразу после приготовления!

Соус для утки с яблоками

Яблочный соус

Острый и пикантный вкус этой восточной заправки понравится вам и всем вашим гостям! Она создана в Китае, там где обожают утиное мясо и умеют его готовить по секретным экзотическим рецептам. И знают лучшие подходящие заправки к этому блюду! Китайцы не любят слишком хлопотать на кухне, поэтому и соус – очень простой и быстрый. Для утки с яблоками он подойдет просто идеально!

Калорийность – 67 ккал.

Компоненты:

Рецепт приготовлений, выполняем поэтапно:

  1. В блендер положите очищенные дольки чеснока и засыпьте их кунжутом. Если вы используете чили перчик свежим стручком, а не порошок, то положите в блендер также половинку стручка или меньше, смотря какую вы хотите степень остроты. Можете положить совсем немного и добавлять по мере надобности и по желанию.
  2. Теперь закройте чашу блендера и включите на полную мощность, чтобы из этих компонентов получить густую пасту.
  3. Долейте в эту пасту соевый соус, положите крахмал. Размешайте ложкой вручную.
  4. Добавьте масло – лучше кунжутное, но на крайний случай подойдет и оливковое. Еще раз смешайте ложкой.
  5. Влейте рисового или яблочного уксуса и насыпьте сахара. Влейте 50 гр. воды. Помешайте.
  6. Пусть смесь постоит пять минут в таком виде, чтобы сахар полностью растворился. Потом долейте еще воды столько, чтобы вышла приятная консистенция густой подливки.
  7. Еще раз взбейте все при помощи блендера, и дайте настояться полчасика на столе, без охлаждения.

Подавайте подливку именно такой комнатной температуры. Можно добавить немножко кунжута или нарезанного зеленого лука для большей красоты и аппетитности. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке запеченной в духовке

Итак, теперь вы знаете солидное количество рецептов, и можете легко выбрать, с какого начать и чем заправлять вашу домашнюю утку. Соус выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какие в нем ингредиенты, нравятся ли вам они, и есть ли в доступе именно в это время года.

Приготовить соус можно по любому из вышеперечисленных рецептов, все они идеально подойдут к запеченному мясу в духовке. Смело меняйте рецептуру, если вам не нравятся отдельные компоненты,  например перец чили или чеснок. И добавляйте что-то от себя, ведь это всегда так интересно. И ваше блюдо будет неповторимым!

Заключение

Вам понравились наши рецепты? Мы надеемся что да, и что вы с их помощью сможете усовершенствовать свое кулинарное мастерство, и подавать на стол совершено неповторимые блюда – аппетитные, домашние и безумно вкусные. На здоровье!

Похожие статьи

рецепты приготовления с фото. Как приготовить ягодный соус для запеченной и жаренной утки.

Гарниры, соусы

Света Шарафутдинова

30 сентября

Утка – изысканное мясо, отлично сочетающееся со всевозможными густыми соусами и подливами. Готовить их можно практически в любых сочетаниях (соевый, вишневый, брусничный соусы) ведь, как утверждают опытные повара, чем больше ингредиентов, тем богаче вкус соуса. Главное – четко соблюдать пропорции рецепта и использовать только свежие продукты. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в специальной посуде утятнице, а также в мультиварке. В качестве соуса также подходит и вино.

Как приготовить соус для утки из клюквы

Клюквенный соус – это общепринятое дополнение к утке, уже давно ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и придает ему неповторимый, соблазнительный аромат. Брусника — неплохая альтернатива клюкве.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой толстостенной сковороде растопить утиный жир. Влить портвейн и прокипятить на большом огне в течение 1 минуты.
  2. Апельсиновую шкурку натереть на мелкой терке, из мякоти выжать в сок и положить все это в сковороду.
  3. Добавить пряности, бульон и весь объем ягод.
  4. Прикрыть емкость наполовину крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 и не достигнет консистенции густого сиропа.
  5. Деревянной ложкой размять часть ягод, перемешать и еще пару минут хорошо прогреть.
  6. За 1 минуту до выключения добавить сливочное масло, чтобы соус приобрел приятный сливочный вкус.
  7. Подать горячим в отдельной емкости или сразу полить порции утки и украсить свежей зеленью.

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Соус, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит и для жаренного филе, и для запеченной целиком утки в рукаве. Его пряный с легкой кислинкой вкус удачно обогащает блюда насыщенным ароматом и подчеркивает нежность мяса птицы.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Снять цедру со всех апельсинов, из 2 цитрусовых выдавить сок и отставить в сторону. Оставшиеся апельсины очистить от волокон и белой сердцевины, потом нарезать тонкими кружочками.
  2. В сотейнике на слабом растопить утиный жир. Добавить уксус и сахар, продолжить прогревать непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
  3. Ягоды клюквы растереть в мягкую кашицу и всыпать ее в сковороду. Готовить еще 5-6 минут.
  4. Положить коричную палочку и звездочки бадьяна, сделать средний огонь и протушить 3-4 минуты. За это время соус должен приобрести золотисто-карамельный оттенок.
  5. Аккуратно влить ликер и апельсиновый сок, всыпать цедру, уменьшить огонь до минимума и прокипятить массу около 5 минут, чтобы она хорошо загустела.
  6. В самом конце добавить апельсиновые дольки, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Украсить листиками мяты и подать к столу вместе с порезанным на ломтики утиным филе.

Вкусный и простой чесночный соус под утку: рецепт с фото

Это очень легкий и быстрый способ приготовления сытного и пикантного соуса, по консистенции напоминающего майонез.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и пропустить через пресс.
  2. Яичные белки взбить вилкой до легкой пены.
  3. Все продукты сложить в блендер и очень хорошо взбить, пока масса не станет полностью однородной и не приобретет характерный для майонеза глянцевый блеск.
  4. Переложить соус в керамическую миску, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  5. Подать на стол соус для утки в красивой вазочке. При желании декорировать зеленью, молотой паприкой или свежим зеленым луком.

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

В этом рецепте кроме фруктов используются пряности и специи. За счет такого сочетания блюдо приобретает экзотический, надолго запоминающийся вкус. Если груши вам не по душе их можно заменить на другие фрукты и приготовить этим же способом, например, яблочный или абрикосовый соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Груши хорошо вымыть под проточной водой, счистить кожуру, разрезать на половинки и аккуратно убрать семенную коробку. Порубить фруктовую мякоть небольшими кубиками и выложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
  2. Сбрызнуть лаймовым соком, добавить гвоздичные бутоны и присыпать имбирем и корицей.
  3. Поставить на плиту, влить мед и поставить тушиться на небольшом огне, чтобы груши пустили сок. Если масса получится слишком густой и начнет пригорать, можно добавить в нее немного теплой кипяченой воды.
  4. Когда фрукты полностью размягчатся и станут пюреобразными, убрать кастрюлю с огня и дать соусу хорошо остыть.
  5. Подать в отдельной емкости к подливке из утки или к запеченной кусочками птице.

Как приготовить утку в медово-соевом соусе: видео-рецепт

Эта наглядная и подробная инструкция поможет сделать оригинальный сладко-пряный соус и расскажет, как запечь в нем нежное утиное филе. Смотрим видео по теме:

Рецепт жареной утки - альбом Джулии

Когда-нибудь задумывались, как приготовить утку? Это намного проще, чем думает большинство людей. Эта жареная утка имеет нежное и сочное мясо, хрустящую кожу и глазирована медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Идеальный рецепт основного блюда праздника или что-то, что вы можете приготовить в любое время для особого случая.

Это великолепно выглядящее блюдо - идеально подходящее для любого особого случая, и с наступающими праздниками эта жареная утка будет отлично смотреться в любом меню ужина на День благодарения или в качестве идеи ужина в канун Рождества и Нового года.Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте НЕ ДЕЛАЕТ СЛАДКОЙ УТКИ - я не хотела сладкой утки. Это только дает хорошую свежесть и красивый вид на кожу утки. У вашей утки будет очень пикантный и сочный вкус от чеснока и лимона, который вы положите в полость утки. ТАК ХОРОШО! Приготовление этой утки требует некоторого времени и усилий, что делает ее идеальным главным блюдом на или для особого случая.

Этот рецепт содержит очень подробные инструкции (с пошаговыми фотографиями) о том, как приготовить и приготовить утку - что может быть очень полезно, если вы никогда не готовили утку раньше.Утка будет запечена в духовке при 350 F в течение 3 часов, и в дополнение к красивой утке у вас будет много утиного жира, который я настоятельно рекомендую вам сохранить и использовать для жарки овощей, картофеля и даже готовить на нем яйца на завтрак!

Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную презентацию своей праздничной утки, используйте мой рецепт жареной брюссельской капусты, сквоша с орехами и глазурью с корицей и кленовым сиропом, с пеканом и клюквой в качестве гарнира для утки (это то, что вы смотрите на фото ниже).Вы можете украсить утку и украсить блюдо с помощью этих разноцветных овощей - они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Как приготовить целую утку для жаркого

Step- пошаговые фото и инструкции начинаются здесь (полный рецепт без фото находится внизу этого поста). Я рекомендую вам прочитать и просмотреть эти фотографии, а затем прокрутить вниз до самого окна рецепта для более сжатой версии рецепта (без фотографий).

Если вы используете замороженную утку, убедитесь, что она полностью разморожена (размораживается в холодильнике в течение нескольких дней). Удалить потроха изнутри утки. Промыть утку внутри и снаружи холодной водой. Высушите бумажными полотенцами:

Поставьте утку на рабочую поверхность. Нанесите на кожу груди утки алмазный рисунок, убедившись, что вы только порезали кожу, не доходя до мяса. Два глубоких разреза справа от фотографий - это пример того, как НЕ БЫТЬ ОЦЕНИЛ, но это все в порядке, поскольку я не прорезал мясо, но достиг мяса в тех двух разрезах справа:

Утиная грудка должна быть оценена в ромбах:

Вот так должна выглядеть утка грудью вверх (см. 2 глубоких партитуры справа - постарайтесь не делать этого, но все в порядке, пока Вы не режете мясо непосредственно):

Ткните остальными ножами жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях.Вам не нужно тыкать утиными ножками, так как кожа там довольно тонкая (за исключением случаев, когда утиные ножки соединяются с корпусом утки).

Очень щедро приправить утку солью как внутри полости утки, так и снаружи, на коже, на ногах, по всему телу.

Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона в полость утки (это только для аромата, а не для еды - вы выбросите их после приготовления).

У утки будет хлопать кожурой с обоих концов - сложить эту кожу внутрь, чтобы держать чеснок и лимон внутри.

Свяжите утиные ножки с мясным шпагатом или мясной нитью (или, в моем случае, я просто использовал сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать утиные ножки, потому что я забыл получить мясной шпагат):

Place птичьей грудкой вверх на большой жаровне с подставкой (жаровня должна иметь жаровню, чтобы поднять утку со дна сковороды и позволить жиру капать ниже утки).

Как жарить утку в духовке

Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа при температуре 350 F.Эти 3 часа жарки делятся на 4 части времени (1 час груди вверх + 40 минут груди вниз + 40 минут груди вверх, обработанный смесью бальзамико-лимонный + 40 минут груди вверх, обработанный смесью мед-бальзамик).

  1. Обжарить утку в течение 1 часа при температуре 350 F, грудкой вверх, затем вынуть утку из духовки, после первого часа жарения она должна выглядеть следующим образом:

2. Затем , переверните утиную грудку стороной вниз и запекайте 40 минут под 350 F грудкой вниз.Утка должна выглядеть следующим образом - на этой картинке она грудью вниз:

3. В маленькой миске смешайте 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Снова установите утиную грудку на противень в противне. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно забитую утиную грудку) и готовьте утиную грудку стороной в течение еще 40 минут при температуре 350 ° F, каждые 10 минут чистя смесью.

4. Теперь, в отдельной маленькой миске, смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса и лимона, которую вы оставили с предыдущего шага.Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и обжаривайте сторону утиной грудки еще 40 минут, каждые 10 минут смазывая сторону утиной грудки медово-бальзамической смесью. Вы можете даже осторожно жарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обугливается).

Утка действительно начнет коричневеть. В конце концов, утка должна быть хорошо поджарена с такой хрустящей кожей (к настоящему времени вы бы готовили утку в течение 3 часов при температуре 350 F.):

Развяжите ноги:

Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную презентацию своей праздничной утки, используйте мой рецепт для жареной брюссельской капусты, кабачковой тыквы, глазированной корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и Клюква.

Вы можете украсить утку и украсить блюдо с этими красочными овощами - они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Гарниры на День благодарения

Жареная утка Рецепт

Подробный рецепт с пошаговыми фото о том, как поджарить целую утку в духовке.Эта жареная утка имеет сочное мясо, хрустящую кожу и глазирована медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Идеальное основное блюдо для любого особого случая, особенно для праздников, таких как День благодарения, Рождество и Новый год!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 6 человек

Калории: 2862 ккал

Автор: Julia

Ингредиенты

Жареная утка

  • 6-фунтовая пекинская утка
  • 900 900 900 соль 9009 гвоздика нарезанная
  • 1 лимон маленький или средний, нарезанный

глазурь

  • 1/2 бальзамического уксуса
  • 1 лимон, свежевыжатый сок
  • 1/4 стакана меда

инструкция

  1. Если вы приобрели замороженная утка, обязательно разморозьте замороженную утку в холодильнике на пару дней.Как только утка полностью разморозится (в холодильнике), выньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести ее до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа (3 часа будут разделены на 4 порции, где вы будете переворачивать утку, чистить ее глазурью и т. Д. - см. инструкции ниже).

Подготовить утку:

  1. Удалить потроха изнутри утки.Промыть утку внутри и снаружи холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  2. Поставить утку на рабочую поверхность. Нанесите на кожу груди утки алмазный рисунок, убедившись, что вы только порезали кожу, не доходя до мяса. Ткните остальными ножами утки кончик ножа на всем протяжении, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Вам не нужно тыкать утиными ножками, так как кожа там довольно тонкая (за исключением случаев, когда утиные ножки соединяются с корпусом утки).Приправить утку очень щедро солью как внутри полости утки, так и снаружи, на коже, на ногах, на всем протяжении. Положите утиную грудку стороной вверх.

  3. Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости утки (это только для аромата, а не для еды - вы выбросите их после приготовления). У утки на обоих концах будет шелушащаяся кожа - сложите ее внутрь, чтобы держать чеснок и лимон внутри. Свяжите утиные ножки мясным шпагатом.

Жарят утку в течение 3 часов, выполняя 4 характерных шага:

  1. Поместите птичью грудку вверх на большую жаровню с подставкой (жаровня должна иметь жаровню, чтобы поднять утку со дна кастрюлю и пусть жир капает ниже утки).Жарьте утку грудкой вверх в течение 1 часа при температуре 350 F.

  2. После 1 часа жарения переверните утку на ее груди и обжаривайте ее грудкой вниз (обжаривайте другую сторону) в течение 40 минут при температуре 350 F.

  3. Извлеките сковороду с уткой из духовки (теперь вы жарили утку в течение 1 часа + 40 минут), осторожно выньте утку на блюдо (следя за тем, чтобы лимоны и чеснок из полости не выпали out - держите кожу на обоих концах утки в сложенном состоянии) и осторожно вылейте все соки из утиного жира из жаровни в большую жаростойкую миску или контейнер.

  4. Снова переверните утиную грудку на противень в противне (теперь в сковороде не будет жирных соков). В маленькой миске смешайте 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно забитую утиную грудку) и готовьте утиную грудку стороной в течение еще 40 минут при температуре 350 ° F, каждые 10 минут чистя смесью.

  5. Теперь, в отдельной маленькой миске, смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса с лимоном, которую вы оставите после предыдущего шага.Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и жарьте еще 40 минут, каждые 10 минут смазывая сторону утиной грудки медово-бальзамической смесью. Вы можете даже осторожно жарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обугливается).

  6. После того, как утка приготовлена, выньте ее из духовки, дайте утке постоять в течение 15 минут. Затем осторожно удалите и выбросьте лимон из полости (будьте осторожны, чтобы не обжечься).Вырезать утку и служить!

  7. ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Утка должна быть поджарена в общей сложности в течение 3 часов при температуре 350 ° F. Эти 3 часа обжаривания делятся на 4 характерных кусочка времени (1 час грудной стороной вверх + 40 минут грудной стороной вниз + 40 минут молочной стороной вверх покрыты бальзамико-лимонной смесью + 40 минут молочной стороной вверх покрыты медово-бальзамической смесью).

Nutrition Facts

Roast Duck Рецепт

Количество на порцию

калорий 2862 калорий из жира 2403

% дневной нормы *

Жир 267g 411%

Насыщенные жиры 89г 556%

Холестерин 517 мг 172%

Натрий 438 мг 19%

Калий 1558 мг 45%

9000 5 000 000 9000 5000 ,

Рецепт утки с медом, соей и имбирем

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет .

Рецепт утки по-пекински | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также