Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Спаржа запеченная в духовке с сыром


Запеченная с сыром спаржа в духовке

запеченная с сыром спаржаНа протяжении нескольких десятилетий заморский овощ активно используют в европейской кухне. Запеченная с сыром спаржа обрела особую популярность и в нашей стране. Хотя из нее готовят различные блюда, такой вариант считается самым простым, бюджетным и, конечно же, очень вкусным лакомством. К тому же продукт содержит огромное количество минералов, обилие клетчатки, витаминов. Спаржу в тандеме с твердым сыром подают к столу не только как самостоятельное блюдо, но используют в качестве гарнира. Она подчеркивает вкус говядины и свинины. Сочетается с рыбой и курятиной. Поистине уникальный продукт.

Запеченная с сыром спаржа на завтрак истинным гурманам

запеченная с сыром спаржа для гурмановКаждое утро заботливой хозяйки начинается с приготовления вкусной еды. И, конечно же, хочется сделать ее, как можно быстрее. Рассмотрим оригинальное блюдо, которое делают всего за 35 минут.

Сначала подготавливают продукты:

вымыть спаржуСпаржу хорошенько вымывают под краном. Вытирают салфетками. Грубые кончики срезают кухонными ножницами.

натереть твердый сырТвердый сыр натирают на терке.

измельчить чеснокЧеснок пропускают через ручной пресс.

обдать кипятком спаржуПодготовленный овощ обдают кипятком. В подходящую форму для запекания наливают подсолнечное масло. Затем укладывают спаржу. Посыпают солью и заправляют чесноком. Ставят в разогретую духовку примерно на 15 минут. Далее форму вынимают и посыпают продукт сыром. Отправляют в печь еще на 10 минут. Готовую спаржу, запеченную с сыром, посыпают измельченной зеленью. Подают как полноценное сытное блюдо на завтрак.

Для блюда используют традиционные твердые сыры «Российский», «Голландский» и «Пармезан».

Сытные палочки по-европейски

сырные палочки по-европейскиСовременные хозяйки неустанно экспериментируют, сочетая все новые продукты. В результате получаются довольно вкусные блюда. Рассмотрим оригинальный рецепт спаржи с сыром, запеченной в духовке.

Для дела понадобится:

натереть сыр и смешать со сметанойТвердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают со сметаной.

подготовить спаржуСпаржу заливают кипятком, выдерживают несколько минут.

поставить спаржу запекатьсяОгнеупорную форму покрывают пергаментом. Выкладывают пропаренную спаржу. Покрывают сметано-сырной заливкой. Отправляют в разогретую до 180°C. Выпекают до появления румяной корки. Готовый продукт посыпают свежей зеленью.

Солить блюдо не обязательно, поскольку в рецепт входит твердый сыр.

Восхитительный оттенок вкуса

запеченная с сыром спаржа с яйцамиЕсли к запеченной спарже с сыром добавить яйца, получится удивительный продукт. Он понравится даже тем, кто не очень любит заморский ингредиент.

Для приготовления блюда используют компоненты:

проварить спаржуВ кастрюлю наливают воду, солят, доводят до кипения. Окунают спаржу и варят около 4-х минут. Далее овощ откидывают на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

залить спаржу соусом и яйцамиОгнеупорную форму смазывают оливковым маслом. Укладывают спаржу. Заливают взбитыми яйцами. Верхнюю часть покрывают ломтиками сливочного сыра. Заготовку отправляют в печь минимум на 15 минут. Когда сыр начнет плавиться, блюдо готово. К столу подают в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.

Отменное лакомство по-царски – запеченная с сыром спаржа

спаржа по-царскиТе, кому приходилось быть на пышных светских пирах, знают вкус оригинальной пищи. Однако смышленые хозяйки создают у себя на кухне не менее шикарные блюда. Рассмотрим, как готовят в духовке спаржу с сыром, беконом и грибами.

Для лакомства берут такие продукты:

нарезать спаржуБекон, спаржу и шампиньоны режут небольшими кусочками. Измельчают лук и чеснок. Сыр трут на крупной терке. Батон разрывают руками на ломтики.

обжарить беконВ сковороду наливают оливковое масло. Раскаляют и выкладывают кусочки бекона. Жарят несколько минут. Добавляют чеснок и лук. Перемешивают и тушат, пока овощи обретут мягкую текстуру.

добавить грибыДалее в смесь кладут шампиньоны. Солят и перчат. Еще через 6 минут добавляют спаржу. Тушат на слабом огне.

взбить яйца с молокомВ стеклянной посуде взбивают яйца с молоком и специями. Затем в смесь выкладывают жареные продукты. Тщательно перемешивают ложкой. На дно огнеупорной емкости выкладывают ломтики батона. Затем наливают смесь мяса, грибов, спаржи, яиц и молока. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку. Запекают 20 минут. К столу подают в порционных тарелках.

Отменная спаржа, запеченная с сыром, обладает неповторимым вкусом. В тандеме с другими компонентами она сохраняет свои полезные свойства и текстуру. Продукт подчеркивает изысканность ингредиентов, запекаемых совместно с ним, в духовке.

Видео-рецепт запеченной с пармезаном и чесноком спаржей

Спаржа в духовке с сыром

Запеченная спаржа с сыром

Добавление статьи в новую подборку

Это невероятно простой рецепт приготовления свежей спаржи.

Ингредиенты:

свежая спаржа 700-900 г
тертый твердый сыр 1/2 стакана
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Выложите стебли спаржи на противень, предварительно обрезав у них кончики, и сбрызните маслом. Немного перемешайте, чтобы стебли равномерно покрылись маслом.
  3. Посыпьте спаржу солью и перцем.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока стебли не станут более мягкими, но все еще хрустящими.
  5. Достаньте спаржу из духовки, сразу посыпьте сыром и подавайте.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2019 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Все про огород

Спаржа запеченная с сыром в духовке

В нашей местности появился производитель выращивающий спаржу и теперь она стала доступной по цене и всегда можно найти свежую. Ура, производителю! Сейчас, как раз сезон спаржи, вот такая красавица сегодня у нас на ужин
Готовить спаржу одно удовольствие! Быстро и всегда вкусно! Вам, я предлагаю рецепт из спаржи запечённой в духовке с томатами черри. Данного количества спаржи достаточно на две порции.

Духовку предварительно разогреем до 220 градусов

1. Спаржу вымоем и обсушим, обрежем твёрдые кончики. Эти концы я не выбрасываю, а оставляю их, например для супа.

2. Выкладываем спаржу на противень, так, чтобы она лежала в один ряд. Томаты черри моем, обсушим и выкладываем на спаржу.

3. Приготовим заправку. Для этого смешаем в пиале 6 столовых ложек оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

Добавим три измельчённых зубчика чеснока и перемешаем.

4. Полученной заправкой польём спаржу и черри.

5. Добавим совсем немного крупной соли.

6. Поперчим по вкусу и добавим натёртый сыр. Часть сыра оставляем для подачи готовой спаржи.

7. Отправляем в духовку на время от 7 до 15 минут. Время приготовления зависит от толщины спаржи. Моя, довольно толстенькая, готовилась 15 минут. Главное, не передержать спаржу в духовке, она должна остаться хрустящей. Готовую спаржу вынимаем из духовки и сразу же подаём.

Выкладываем спаржу и черри на тарелку, посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.

Спаржа прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. Приятного аппетита и готовьте на здоровье!

Время приготовления: PT00h35M 25 мин.

Приобщимся к искусству итальянской кухни с простым, но изысканным блюдом. Еще недавно была диковинным продуктом, а теперь ее можно купить на обычном рынке — спаржа. Пошаговый рецепт с фото спаржи в духовке с сыром. Видео-рецепт.

Спаржа — овощ, получивший любовь и признание по всему миру. Особенно ее предпочитают в Европе и Америке. Любят спаржу не только за приятный и мягкий вкус, но и за пользу, т.к. она содержит много минералов, богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. При этом в нашей стране для многих до сих пор она является загадочным продуктом. Некоторым интересно ее попробовать, но как правильно приготовить не знают. Да и гарантии, что будет вкусно, нет.

Употребляют спаржу как в запеченном, так и в тушеном или консервированном виде. Она замечательно подходит как самостоятельное кушанье, так и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня предлагаю все же решиться, купить свежую зеленую спаржу на базаре или в супермаркете и приготовить ее в духовке с сыром. Вам обязательно понравится! Рецепт очень прост, и производится в двух действиях: сначала спаржа отваривается, потом запекается в духовке под сыром. Весь процесс готовки займет меньше часа времени, при этом кушанье получится сытным, вкусным и низкокалорийным, а главное полезным. А сама спаржа получается немного хрустящая, но мягкая и с тянущимся нежным сыром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление спаржи в духовке с сыром, рецепт с фото:

1. Спаржу помойте под проточной холодной водой.

2. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Приправьте солью, убавьте температуру до минимального, закройте крышкой и варите 5 минут. Дольше ее не переваривайте, иначе выварится часть полезных веществ.

3. Опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вода. Немного остудите ее, чтобы не обжечься и с двух сторон обрежьте кончики. Затем нарежьте ее кусочками на 2-3 части, чтобы удобно было ее кушать.

4. Противень, в котором будете ее запекать, смажьте тонким слоем растительного масла и в один ряд выложите спаржу.

5. Приготовьте соус. Соедините вино, горчицу, соевый соус, немного соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

6. Залейте спаржу приготовленным соусом.

Спаржей не получится объесться – она не только полезная, но очень легкая. Главное, не переварите ее, она должна остаться чуть-чуть хрустящей.

Весенняя спаржа – не частый гость на наших столах. И многие думают, что готовить ее сложно, на самом деле это «проще простого». Попробуйте и убедитесь сами.

Как делать спаржу, запеченную в духовке:

Как приготовить спаржу с чесноком в духовке

Такая спаржа с чесноком может быть гарниром к курице, но она и сама по себе вкусна, особенно в качестве легкого ужина.

Требуется на 5 персон:

Необходимое время: 20 мин. Количество калорий на порцию 100 г: 122 ккал.

  1. Духовку предварительно прогреть до 190-200 Cº;
  2. Срезать с промытых побегов жесткую нижнюю часть;
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать;
  4. Добавить к спарже чеснок, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправив специями на свое усмотрение хорошо перемешать;
  5. Подготовленные стебли выложить в широкую форму, готовить в горячей духовке не более 10 мин.;
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать на стол.

Сколько времени и как запекать спаржу под сливочным соусом

Спаржу, приготовленную в духовке, можно есть и горячей, и холодной. Готовьте ее не более 10 мин, иначе овощ потеряет вкус.

Понадобится: 25 мин. Ценность готового блюда на 100 г: 119 ккал.

  1. Убрать грубое основание у овоща;
  2. Подготовленные стебли бланшировать в подсоленной кипящей воде, но более 3 мин., затем переложить их в очень холодную воду, так они быстрее остынут, сохранят свой цвет и вкус;
  3. Приготовить соус: влить сливки в сотейник, дождаться, когда они закипят, отправить в них тертый сыр, проварить минутку;
  4. В форму выложить бланшированные стебли, залить их сливочным соусом, отправить в разогретый духовой шкаф на 10 мин.

Как готовить зеленую спаржу с лососем в духовке

Блюдо с зеленой спаржей и красной рыбой выглядит очень изысканно, а запекается достаточно просто. Прекрасная закуска для приема гостей.

Готовка: 20 мин. Ценность энергетическая на 100 грамм: 129 ккал.

  1. Разрезать филе лосося на 2 части, смазать их маслом, по вкусу поперчить, посолить;
  2. Батат почистить, нашинковать кубиками. Затем поместить в подсоленную воду, отварить в течение 15 мин.;
  3. Приготовленный батат выложить в чашу блендера, добавить сливки, соль, взбить;
  4. У спаржи срезать грубую часть стебля. Выложить подготовленные побеги в миску, приправить специями и оливковым маслом;
  5. Духовку разогреть до 200 Cº. Выложить стебли в форму, сверху положить филе рыбы, отправить в духовку на 15 мин.;
  6. Подавать на стол: на тарелку положить спаржу, рядом кусочек рыбы и крем из батата.

На заметку: украшение из вяленых помидоров или зелени идеально подойдет для этого блюда.

Спаржа в беконе под сыром в духовке

Запеченная спаржа в беконе вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень легкое, как в смысле готовки, так и по энергетической ценности, отличный вариант для ужина.

На готовку понадобится: 25 мин. Ценность порции 100 г: 139 ккал.

  1. Промытые стебли овоща очистить, срезать жесткое основание;
  2. Каждый побег завернуть в полоску бекона и на медленном огне без использования масла обжарить;
  3. После обжарки все стебли переложить в подходящую форму;
  4. На этой же сковородке обжарить нарезанные кубиками шляпки шампиньонов и репчатый лук;
  5. Шесть ложек сыра соединить со сливками, шампиньонами и луком. Этим соусом залить овощ, сверху припорошить оставшимся сыром;
  6. Готовить в предварительно разогретом духовом шкафу 20 мин.;
  7. При подаче на стол по желанию присыпать измельченной свежей зеленью.

Зеленая спаржа с яичницей в духовке

Зеленые побеги с яичницей можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном они тоже хороши.

Требуется на 4 персоны:

Затраченное время: 25 мин. Ценность блюда на 100 г: 115 ккал.

  1. Очистить побеги, разрезать поперек на кусочки по три сантиметра и бланшировать в подсоленной воде 5 мин., но не больше, чтобы овощ не утратил свой свежий, травянистый вкус;
  2. Приготовленные стебли откинуть на дуршлаг, когда вода стечет выложить их в форму, обработанную маслом;
  3. Взбить венчиком яйца с солью и молоком, залить этой смесью подготовленные стебли;
  4. Отправить блюдо в разогретую до 150 духовку на 15 мин., пока яичница не зарумянится. Она должна быть не твердой, а скорее всего, напоминать по консистенции желе.

Чтобы побаловать себя самой вкусной спаржей, учтите следующее:

  1. Выбирая овощ для готовки, отдайте предпочтение стеблям, длина которых не превышает 16 см.;
  2. Попытайтесь разломить побег, где он переломится, как раз тот самый уровень с грубой частью, который надо обрезать г
  3. Картофелечистка идеально подойдет для чистки стеблей;
  4. Спаржу зеленого цвета очищают от серединки побега вниз, а вот белую чистят исключительно под верхушкой;
  5. Перед готовкой овощ часто бланшируют: отправляют в подсоленную закипающую воду на 5 мин;
  6. Популярный способ готовки: связать стебли в пучок и поставить в закипающую воду. Причем верхушки овоща будут чуточку торчать из кастрюли, и готовиться на горячем пару;
  7. Вкусовые свойства стеблей улучшает сок лимона, который добавляют во время готовки в воду;
  8. Сваренные стебли надо положить в прохладную воду, чтобы они остались зелеными и хрустящими.

Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта.

Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
  • Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Запеченная спаржа с сыром

    Добавление статьи в новую подборку

    Это невероятно простой рецепт приготовления свежей спаржи.

    Ингредиенты:

    свежая спаржа 700-900 г
    тертый твердый сыр 1/2 стакана
    соль по вкусу
    растительное масло по вкусу
    черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
    2. Выложите стебли спаржи на противень, предварительно обрезав у них кончики, и сбрызните маслом. Немного перемешайте, чтобы стебли равномерно покрылись маслом.
    3. Посыпьте спаржу солью и перцем.
    4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока стебли не станут более мягкими, но все еще хрустящими.
    5. Достаньте спаржу из духовки, сразу посыпьте сыром и подавайте.

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

    © 2015-2019 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

    Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

    Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

    Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

    Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

    Спаржа в духовке с сыром. Спаржа в духовке

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

    Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

    Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

    Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта.

    Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
  • Приобщимся к искусству итальянской кухни с простым, но изысканным блюдом. Еще недавно была диковинным продуктом, а теперь ее можно купить на обычном рынке — спаржа. Пошаговый рецепт с фото спаржи в духовке с сыром. Видео-рецепт.

    Спаржа — овощ, получивший любовь и признание по всему миру. Особенно ее предпочитают в Европе и Америке. Любят спаржу не только за приятный и мягкий вкус, но и за пользу, т.к. она содержит много минералов, богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. При этом в нашей стране для многих до сих пор она является загадочным продуктом. Некоторым интересно ее попробовать, но как правильно приготовить не знают. Да и гарантии, что будет вкусно, нет.

    Употребляют спаржу как в запеченном, так и в тушеном или консервированном виде. Она замечательно подходит как самостоятельное кушанье, так и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня предлагаю все же решиться, купить свежую зеленую спаржу на базаре или в супермаркете и приготовить ее в духовке с сыром. Вам обязательно понравится! Рецепт очень прост, и производится в двух действиях: сначала спаржа отваривается, потом запекается в духовке под сыром. Весь процесс готовки займет меньше часа времени, при этом кушанье получится сытным, вкусным и низкокалорийным, а главное полезным. А сама спаржа получается немного хрустящая, но мягкая и с тянущимся нежным сыром.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление спаржи в духовке с сыром, рецепт с фото:

    1. Спаржу помойте под проточной холодной водой.

    2. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Приправьте солью, убавьте температуру до минимального, закройте крышкой и варите 5 минут. Дольше ее не переваривайте, иначе выварится часть полезных веществ.

    3. Опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вода. Немного остудите ее, чтобы не обжечься и с двух сторон обрежьте кончики. Затем нарежьте ее кусочками на 2-3 части, чтобы удобно было ее кушать.

    4. Противень, в котором будете ее запекать, смажьте тонким слоем растительного масла и в один ряд выложите спаржу.

    5. Приготовьте соус. Соедините вино, горчицу, соевый соус, немного соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

    6. Залейте спаржу приготовленным соусом.

    Весеннее настроение, солнечные дни и новые рецепты из спаржи. Продолжаем пополнять наш запас знаний о спарже, её полезных свойствах , а также серию простых и доступных рецептов из спаржи. Кому интересно, может заглянуть в раздел «Всё о спарже».

    Приготовить спаржу в духовке, один из самых простых и полезных способов пополнить себя витаминчиками и минералами. Весной они нам нужны как чистый воздух.и солнечный свет. Вообще, рецептов приготовления спаржи в духовке великое множество. Сегодня остановимся на двух самых простых и доступных.

    Для этого простого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

    Спаржа белая или зелёная — 1000 гр.

    Масло оливковое — три столовые ложки

    Масло сливочное — 80 гр.

    Сок лимона – две столовых ложки

    Моем и чистим спаржу. У меня сегодня белая спаржа. Аккуратно очищаем её стебли, тонко убирая кожуру. Зелёная чистится до верхних, самых нежных побегов. Грубые концы отрезаем примерно на два сантиметра.

    Ставим духовку на 200 – 220 градусов. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным, добавляем приготовленный лимонный сок. Аккуратно размешиваем.

    На фольгу или бумагу раскладываем нашу подготовленную спаржу. Аккуратно со всех сторон поливаем её подготовленной смесью из масел и сока лимона и ставим в разогретую духовку на пятнадцать – двадцать минут минут.

    В конце можно посыпать спаржу пармезаном или любым другим сыром. Солим и перчим по вкусу.

    Спаржа легко впитывает вкус и ароматы других соседствующих продуктов. Если вы не вегетарианец, то часто в рецепте приготовления спаржи в духовке используют ветчину или бекон. И тогда в конце получается очень вкусная спаржа с ароматом бекона.

    Здесь не будет мясных продуктов, поэтому рецепт вполне подходит для вегетарианцев или для тех, кто держит пост.

    Картофель — 300 – 400 грамм

    Морковь – 250 грамм

    Цветная капуста – 250 грамм

    Белая и зелёная спаржа по 500 граммов

    или только белой, или зелёной 1000 грамм

    чеснок – 5-6 зубчиков

    оливковое масло – 4 стол. ложки.

    Шалфей – 3 веточки

    Чили хлопья – 1 ч.ложка.

    Ставим духовку на 200 градусов. Моем и чистим овощи. Если у вас молодой картофель, кожуру лучше не срезать.

    Нарезаем картофель дольками, почищенную морковку нарезаем вдоль тонкими полосками, капусту разбираем на соцветия. Дольками нарезаем чеснок. Раскладываем всё слоями на противень, предварительно смазанный маслом, картофель, морковка, капуста. Перчим, солим, посыпаем чили и тмином, чесноком. Поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно закрываем алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на тридцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу, сверху на овощи раскладываем нашу подготовленную и почищенную спаржу, поливаем оставшимся маслом и ставим в духовку на функцию гриль примерно на пять-десять минут. Здесь время приготовления зависит от толщины побегов спаржи. В заключение украшаем наше блюдо листиками шалфея. Хорошим и здоровым дополнением к такому блюду будет греческий или просто натуральный йогурт. Приятного аппетита! >

    Запеченная спаржа с сырным соусом - Обзор Marla

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Войти или Зарегистрироваться

    .

    Запеченная в духовке рецепт спаржи с пармезаном

    Перейти к рецепту

    Эта запеченная спаржа с пармезаном - самый простой и вкусный способ съесть вегетарианство! Это займет всего несколько минут, чтобы приготовить и является идеальным гарниром к любой еде!

    Посыпать пармезаном и запекать в духовке, наверное, мой любимый способ превратить спаржу в вкусный гарнир, потому что это НАСТОЛЬКО быстро и легко! Хотя, если у меня есть немного больше времени, я также люблю завернуть спаржу в бекон или слоеную выпечку со сливочным сыром.Они все вкусные!

    легко запеченная сторона спаржи

    Одна из моих самых любимых овощей - спаржа. Он стал семейным фаворитом, и его мы почти еженедельно подаем в качестве гарнира. Нам нравится добавлять это в несколько наших рецептов ужина, но мы любим это как сторону; особенно это спаржа с пармезаном.

    Эта запеченная спаржа, наверное, самая простая из всех, но я подумала, что поделюсь с вами рецептом сегодня, если вы любите спаржу так же сильно, как и мы.Это очень просто и всегда очень вкусно! Я на самом деле делаю один и тот же рецепт с цуккини, тыквой и брокколи, потому что это так просто и делает вкус овощей еще лучше!

    Существует не так уж много рецепта, кроме как подрезать спаржу, сбрызнуть ее оливковым маслом и посыпать сверху солью, перцем и сыром пармезан. Выпекать около 15 минут, и у вас получится отличная запеченная спаржа!

    Другие способы приготовления

    Гриль. Вы можете жарить спаржу прямо на решетке или в фольге! Приготовить спаржу по рецептам. Разогрейте гриль на среднем огне.

    БЛАНЧИНГ . Этот метод приготовления помогает сохранить вкус, текстуру и цвет спаржи путем кипячения овощей и немедленного охлаждения.

    Вскипятить воду в большой кастрюле. Работая с шагом 1 фунт, добавьте спаржу в воду на 3-4 минуты. Удалите и сразу добавьте в миску ледяной воды на 3-4 минуты. После того, как они побледнели, быстро заморозьте (разложите на противне. Поместите в морозильник на 1-2 часа. Достаточно долго, чтобы начать затвердевать). , Вы не собираетесь экономить много времени, полностью делая их заранее, потому что вы в конечном итоге разогреете их в духовке.

    Тем не менее, вы можете приготовить их и приготовить для еды. Обрезать концы, посыпать маслом и приправой. Храните их в контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. Посыпать сыром и выпекать в соответствии с указаниями.

    РАЗОГРЕВ. Вы захотите держаться подальше от микроволновой печи, иначе ваши овощи станут мягкими.Лучший способ разогреть их в духовке. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, распределите спаржу на противне и варите 4-5 минут.

    ЗАМОРОЖЕНИЕ. Если вы хотите заморозить спаржу, вам нужно сделать это перед выпечкой. Выберите копья размером с карандаш или больше и обрежьте концы, затем очистите их (инструкции выше). Перелить в морозильный безопасный герметичный контейнер. Спаржа продлится 4-6 месяцев.

    использовать метод выпечки на других овощах

    Как я уже упоминал ранее, мы делаем то же самое с цуккини и тыквой (и множеством других овощей!) И нарезаем их ломтиками и сбрызгаем оливковым маслом, чесночным перцем , кошерная соль и сыр пармезан.Работает так же, как шарм!

    Я также хотел бы отметить, что вы можете испечь их сколько угодно долго. Некоторые предпочитают спаржу более жевательную или хрустящую (как нам нравится), поэтому просто измените время так, как вам нравится. Независимо от того, как вы его запекаете, получается вкусная вегетарианская корочка из пармезана, которая легка и готовится всего за несколько минут!

    Для большего количества вегетарианских блюд проверьте:

    Рецепт спаржи с пармезаном

    Эта запеченная спаржа с пармезаном - самый простой и вкусный способ съесть вегетарианство! Это займет всего несколько минут, чтобы приготовить и является идеальным гарниром к любой еде!

    1. Обрезать концы спаржи.Положите на противень с фольгой и другими овощами.

    2. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным перцем, кошерной солью и сыром пармезан.

    3. Выпекать при 400 в течение 15-17 минут. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

    .

    Рецепт Запеченной Спаржи | Продовольственная сеть

    Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
    фаршированные цуккини и красный сладкий перец
    Актуальные рецепты ,

    Смотрите также