Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Стерилизация банок в духовке электрической с огурцами


Как стерилизовать банки с заготовками в духовке: особенности, советы, рекомендации

Для многих рецептов требуется стерилизация банок с заготовками в духовке. Многие хозяйки знают, как простерилизовать пустые банки, но не все знакомы с процессом, если стеклянная тара уже заполнена ингредиентами. Процесс стерилизации достаточно прост, но существует несколько нюансов, которые будут важны, и пара советов, которые окажутся полезны.

Стерилизация

Это обработка законсервированной продукции, которая производится при ста и выше градусах. Еще данный процесс называют обеззараживанием. Главная цель стерилизации – это уничтожение «враждебных» микроорганизмов, грибков и бактерий. Кроме того, данный процесс помогает существенно увеличить срок хранения консервированной продукции, что большой плюс для домашних заготовок.

Что и как стерилизуем?

Нуждаются в предварительной стерилизации:

  • разнообразные салаты из овощей;
  • лечо;
  • домашний кетчуп;
  • кабачковая икра;
  • соусы;
  • полужидкие консервы;
  • компоты;
  • маринованные грибы;
  • заготовки, в которые не добавляется уксус.

Не нуждаются в предварительной стерилизации:

  • овощи, маринованные с добавлением уксуса;
  • варенье.

Методы стерилизации заготовок:

  • в кипятке;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Этот метод можно отнести к самому популярному и часто используемому. Процесс занимает немного времени. Здесь все будет зависеть от объема банок, предназначенных для зимних салатов.

Для начала необходимо поместить стеклянную тару с заготовками на противень или решетку. Банки отправляем в духовой шкаф в тот момент, когда он выключен. Духовка должна быть изначально холодной! Затем прогреваем ее до температуры 120–140 градусов.

Стерилизация заготовок в духовке, которые находятся в пол-литровой таре, происходит около 10-12 минут. Литровые баночки нужно будет обработать чуть дольше – 20 минут. Если необходимо поместить 1,5-литровые стеклянные емкости (что случается достаточно редко), то просто прибавляем еще десять минут. С более объемной тарой (2-3 л) поступаем аналогично, прибавляем на каждые пол-литра 10 минут времени. Доставать тару из духового шкафа можно в горячем виде. Не забывайте при этом пользоваться специальными прихватками или полотенцем.

После того как баночки были извлечены из духовки, их необходимо сразу закатать. Крышки обрабатываются одновременно с банками в духовке с целью экономии времени. Помните, что накрывать банку не нужно. Крышка просто лежит рядом на решетке или противне.

Электрическая духовка

Стерилизация банок с заготовками в электрической духовке – процесс, который ничем не отличается от того, что происходит в газовом духовом шкафу. Банки точно так же устанавливаются на решетку без крышек. Ставьте их так, чтобы тара не соприкасалась друг с дружкой. Крышки можно уложить рядом. Температуру выставляем 150 градусов.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке электрической? Какое время выбрать для тары того или иного размера? Тут процесс обработки салатов и соков, компотов и лечо тоже не отличается от варианта с духовкой, работающей на газу.

Банки объемом 0,5 л обеззараживаем 10 минут. На литровые приходится около 15. Полтора- и 2-литровая тара будет находиться в духовке 25-30 минут. Трехлитровые емкости следует стерилизовать около получаса.

Как правильно доставать банки из духовки

Доставать обработанную температурой тару лучше после того, как духовка немного остынет. Прихватки обязательно должны быть сухими! Это очень важный момент. Во-первых, при соприкосновении с прохладной влажной тканью «разгоряченное» стекло просто может треснуть. Во-вторых, через сухую ткань не так-то легко обжечь руки.

Лучший способ транспортировки простерилизованных банок – брать их за бока. Никогда не трогайте наполненные горячим содержимым банки за горлышко! Если брать правильно, вы не только не обожжетесь, но и сможете избежать порчи продуктов.

Достоинства метода

Зная, как стерилизовать банки с заготовками в духовке, хозяйка сможет существенно сэкономить время приготовления.

  • Используя данный способ стерилизации, получится обработать сразу все заготовки, которые были подготовлены.
  • На кухне не будет так жарко, не так много пара, если сравнить такой метод со стерилизацией банок в кастрюле с водой.

Важно помнить!

Теперь вы знаете, как стерилизовать банки с заготовками в духовке. В заключение с целью обобщения сказанного представим список нюансов и важных моментов, которые следует помнить, если вы взялись за стерилизацию наполненных салатами банок.

  • Банки необходимо тщательно готовить: хорошо мыть и стерилизовать перед наполнением. Наполнять нестерилизованные банки нельзя! Если тара еще горячая, то даем ей остыть. Не накладывайте салаты в горячую банку, только что снятую с паровой бани.
  • Не закрывайте крышками подготовленные для стерилизации банки.
  • Допускается стерилизация заготовок в электрической духовке (или газовой) при температуре всего 100 градусов. Главное - соблюдать время. Чем ниже температура, тем дольше будет стеклянная тара с салатами находиться в духовом шкафу.
  • Доставайте банки из духовки аккуратно! Особенно если в таре содержится жидкость (компоты, соки).
  • Закатывать банки рекомендуется как можно быстрее. Слишком долго оставлять продукт открытым после стерилизации нельзя. Длительное нахождение в отрытом виде сводит все старания на нет. Придется повторять процесс стерилизации снова, если банки были извлечены из духовки, но долгое время не закрыты крышками. Если по какой-то причине получилась заминка, то временно накройте стеклянные емкости пищевой фольгой.
Стерилизация банок в духовке – как стерилизовать банки в электрической или газовой духовке

Наши бабушки и прабабушки чаще всего стерилизовали банки над паром. Это, конечно, создавало определенные неудобства. Во-первых, процесс занимаем немало времени и места на кухне. Да и в жаркий денек от этого температура в комнате только поднимается – приятного мало!

Сейчас, когда практически все хозяюшки вооружились газовыми или электрическими духовками, процесс обработки стеклотары передислоцировался сюда. Это намного проще!

Сегодня, когда наступил сезон заготовок малинового варенья, хрустящих маринованных огурчиков, лечо из болгарского перца и других запасов, я покажу вам, как просто простерилизовать пустую тару в духовой печи.

Но перед этим отмечу немаловажную часть – подготовка посуды перед основным процессом! Ведь даже если вы правильно прогреете их, но недостаточно промоете емкости перед этим – заготовки долго не простоят!

Как подготовить банки к стерилизации:

  • Первым делом, проверьте стеклотару на отсутствие трещин и сколов. Это очень важно. Если увидите хотя бы одну «неполадку» на горлышке или стенках – уберите ее. Такая посуда не пригодна для хранения заготовок.
  • Отборные емкости промываем раствором соды. Просто насыпьте ее на чистую кухонную губку, слегка увлажните и хорошо потрите изнутри. Уделите внимание и горлышку – на нем часто остаются следы ржавчины. На стекле, особенно внутри, не должно оставаться никаких загрязнений.

  • После мытья споласкиваем их, тоже очень тщательно. На стенках не должно остаться ни одной частицы соды или загрязнений.
  • Затем ставим их дном вверх на чистое полотенце, чтобы стекли все капли воды.

Стерилизовать банки необходимо за пару часов до консервации. После того, как они прогреются в духовке, нужно выключить нагрев и дать им остыть прямо там. Это особенно важно, когда вы кладете в них сырые, прохладные овощи или фрукты. Ведь от резкого перепада температуры стекло просто треснет!

Как и сколько минут стерилизовать емкости, а также все тонкости этого процесса вашему вниманию! Поехали!

Стерилизация банок в электрической духовке

Итак, после подготовки посуды, приступим к искомому процессу. Расставляем их на решетке духовки. Если тара сухая, то можно поставить дном вверх, а если влажная, то лучше на дно.

Важно, чтобы печь была чистая, без посторонних запахов. Иначе стекло может перенять на себя неприятный запах и микробы. А это в наши планы не входит.

Железные винтовые крышки без резинок можно разложить рядом или выложить на вторую решетку ниже или выше. А винтовые крышки с резинками необходимо кипятить 5-10 минут. В духовку их помещать нельзя.

Емкости не должны соприкасаться друг с другом. Только после того, как все окажется в печи, закрываем дверцу. И вот теперь можно включать нагрев до 150° С. Эта температура считается оптимальной.

Время прогрева зависит от объема тары:

  • Для 0.5. литровых понадобится 10 минут
  • Литровые стерилизуются 15 минут
  • 2-х литровые – 20 минут
  • 3-х литровые – 25 минут

Поэтому, советую за раз обрабатывать тары одинакового объема.

После того, как положенное время истечет, выключаем нагрев. Если он не выключился после выставления таймера. Но доставать стекляшки не спешим. В выключенном шкафу даем им постоять 10-30 минут, в зависимости от вида заготовок (холодные или горячие).

При какой температуре и сколько минут стерилизовать банки в газовой духовке

Этот процесс ничем не отличается от обработки тары в электрической духовке. Банки также промывают, ставят на решетку и отправляют в холодную печь. Время стерилизации в газовой технике  – 10-25 минут, в зависимости от объема.

Прогревать тут нужно при температуре 120-150 градусов.

Схему обработки для 150 градусов мы рассмотрели выше. А если вам привычнее температура в 120°С, ловите подсказку:

  • 0,5 литровые – 15 мин.
  • Литровые – 20 мин.
  • 2-х литровые – 25 мин.
  • 3-х литровые – 30 мин.

Стекло не терпит резких перепадов температур. Поэтому, если вы будете закладывать сюда прохладные продукты (яблоки, огурцы, помидоры), то дайте им остыть в духовке минут 30.

Чтобы не пропустить положенное время, заведите будильник или установите таймер на плите. Иначе, посуда может полопаться.

А если будете разливать горячее варенье или кабачковую икру, например, можно использовать горячие. Но и тут есть тонкость – если доставать их с пылу-с жару, то от резкой смены со 150 градусов до комнатной температуры, они могут лопнуть. Поэтому, даем им постоять в выключенной печи еще минут 10.

Как стерилизовать банки с заготовками

Определенные рецепты предусматривают дополнительную стерилизацию банок уже наполненных заготовками. Так они будут дольше храниться. Если вы не нашли, как правильно это делать в самом рецепте, я расскажу вам об этом!

Заполненные емкости расставляем в холодной духовке, на решетке или противне. Заполнять их доверху не советую, иначе масса может вылиться наружу в процессе кипения.

Крышками нужно накрыть, но не закупоривать их. Напомню, что крышки с резинками в печь не помещают. Поэтому, посуду под закатку можно отправить сюда без них вовсе.

Когда все окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 100 градусов, если рецепт не предусматривает другую температуру.

Точное время обработки обычно зависит от условий рецепта.

Видео о том, как правильно стерилизовать банки в духовке

Предлагаю к просмотру этот видео-ролик. Автор рассказывает о том, как сама делает это для своих заготовок!

Приятного просмотра!

Подведем итоги.

  • Метод стерилизации в духовке очень эффективный. Благодаря ему все микробы уничтожаются, что позволяет дольше сохранить заготовки.
  • Пустую тару прогревают незадолго до консервации. Делать это за несколько дней нецелесообразно, ведь на них «налипнут» новые микробы.
  • Сразу после выключения нагрева нужно дать им постоять под закрытой дверцей еще минут 10-40. Таким образом, если вы подготавливаете их для горячей массы (лечо, варенье и т.д.), то достаточно дать им отдохнуть минут 10. Если будете закладывать сырые огурцы или другие холодные продукты, дайте остыть до терпимого рукам состояния.
  • Духовку перед использованием обязательно нужно промыть и проветрить.
  • Тару расставляют на решетке или противне, в произвольном порядке. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ведь если одна треснет, то и рядом стоящей может не поздоровиться.
  • С ними можно стерилизовать и железные винтовые крышки. А вот капроновые и закаточные металлические лучше прокипятить. Ведь в печи они могут расплавиться.
  • Если посуда не влезаем сюда горизонтально, можете положить на бочок.
  • При резком перепаде температур стекло может лопнуть. Поэтому, размещаем их строго в холодную, не разогретую печь.
  • Доставая их, используйте прихватки. Ведь раскаленная посуда может серьезно обжечь кожу рук.

Сегодня мы разобрали все тонкости стерилизации стеклотары в духовке. Совсем скоро мы рассмотрим новые ее альтернативы. Так что заходите почаще.

Если у вас остались вопросы или какие-то дополнения к моей сегодняшней информации, жду вас в комментариях!

Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. До скорых встреч!

Серия
Sg сушильных шкафов для сухой стерилизации-туннельная печь с циркуляцией горячего воздуха. Шкаф для дезинфекции

Туннельная печь с циркуляцией горячего воздуха

Аппарат предназначен для сушки, стерилизации и охлаждения бутылок. Он использует принцип ламинарной низкой и высокоскоростной дезинфекции горячим воздухом. Благодаря этому этапу бутылки могут соответствовать национальным требованиям к машине.

Духовка имеет три структуры: зона предварительного нагрева, зона высокой температуры и зона охлаждения.Короткое время стерилизации с использованием принципа дезинфекции ламинарным потоком горячего воздуха. Машина применяется к бутылке с антибиотиком, бутылке с жидкостью для перорального применения. Его также можно использовать для стерилизации других медицинских бутылочек.

В машине используется усовершенствованная система управления интерфейсом PLC Human Machine. Через систему, в дополнение к контролю рабочего состояния, но также быть связанным со стиральной машиной и разливочной машиной, чтобы показать причину, место и метод исключения.И он также может автоматически записывать график температуры. Духовку можно объединить со стиральной машиной, машиной для розлива и укупорки в виде производственной линии.

Основные технические параметры

NO.

Имя

Спецификация

1.

Тип бутылки

2-200 мл

2.

Температура стерилизации

300-350 ° C

3.

Время стерилизации

4-8мин (с учетом этого)

4.

Степень очистки

Класс A

5.

Источник питания

380 В / 50 Гц

6.

Мощность

70 кВт (в зависимости от скорости производства)

7.

Размер

6000 * 1500 * 1900 мм (в зависимости от скорости производства)

,Стерилизация печи горячего воздуха

сухой жары в лаборатории

микробиологии

Стерилизация печи горячим воздухом в микробиологической лаборатории

Описание продукта

Функция

Вакуумная сушильная печь

Применяется при сушке, стерилизации и термообработке изделий в условиях относительно вакуума в лабораториях промышленных горнодобывающих предприятий, колледжей и университетов , НИИ

и медико-санитарные отделения и др.

Характеристика

1. Вакуумная трубка делает температуру в помещении более однородной, избегая органических соединений с

пожарами.

2. Заданная температура и управление - все это интеллектуальный цифровой дисплей, высокая точность.

3. 6020, 6050 оба используют вакуумную стеклянную дверь с рубашкой. С одной стороны, он сохраняет температуру в помещении;

С другой стороны, хорошо видны высохшие инструменты.

4. Круглая дверца из силиконовой резины может обеспечивать степень вакуума.

Продукция показать

Технические характеристики

DZF-6210

2 Материал футеровки

Внутренний размер
0 (Ш * Г * В, мм)

Применение

1, Используется для сушки всех видов вещей, испарения для удаления влаги, просто и практично.

2, Широко используется в различных областях

Вакуумная сушильная печь

Упаковка и транспортировка

Хорошая упаковка, чтобы гарантировать, что товары будут повреждены.

Эффективный транспорт, чтобы доставить товар в ваши руки в кратчайшие сроки.

Наши услуги

Совершенная система обслуживания, в основном отраженная в следующих аспектах

1.Предварительное обслуживание

Круглосуточная онлайн-служба для вашей консультации.
Помогите выбрать подходящую модель и серию обслуживания, посоветуйте человека.
2. Среднее обслуживание
- Дайте вам лучшее предложение
- Предоставьте скидку для многих наборов заказа
- Выполните запрос клиента
- Выберите срок оплаты, который вам нравится.
- Оперативно изготовление и доставка, вовремя проинформируем.
--Можно указать стоимость счета-фактуры, если вы хотите уменьшить налог.
3. Послепродажное обслуживание
- гарантийное обслуживание 1 год и пожизненное обслуживание.
-Technical Egineer доступны для обучения за рубежом.
- Бесплатная замена некоторых деталей
- Техническая консультация с пультом дистанционного управления
- Бесплатная установка DVD
- План технического обслуживания
4. Хорошая упаковка
Все продукты покрываются пленкой с воздушными пузырями перед тем, как поместить их в деревянный ящик, который нельзя имеет только хорошую амортизацию, ударопрочность, термосварку, а также обладает такими преимуществами, как нетоксичность, отсутствие запаха, коррозия, хорошая прозрачность и т. д.

Информация о компании

Почему выбирают нас

FAQ

1, сколько полки ваша духовка может вместить?
В разных моделях предусмотрено разное количество полок, например 1, 2, 3, 4 полки.Это будет согласно моделям.
2, какая у вас максимальная температура?
Макс 250 градусов C, 200 градусов C - это нормально.
3, какой у вас размер?
У нас есть 8 л (0,28 куб. Фута), 25 л (0,9 куб. Фута), 55 л (1,9 куб. Фута) и 91 л (3,2 куб. Фута). Это нормальные и популярные модели. Если вам нужен больший размер, мы также можем его предоставить.
4, Как нагревается ваша духовка?
Внутри камеры есть множество нагревательных электрических трубок для поддержания высокой температуры.

5, можно версии на 110В сделать?

Да, мы справимся.

6, Не могли бы вы показать температуру по Фаренгейту?
Да, мы справимся.

контакт

Если вы хотите узнать больше, свяжитесь со мной, любые запросы приветствуются.

Мы ждем вашего раннего запроса, спасибо ~~~

Стерилизация печи сухим жаром горячим воздухом в микробиологической лаборатории

Стерилизация печи сухим жаром горячим воздухом в лаборатории микробиологии

Стерилизация печи сухим жаром горячим воздухом в лаборатории микробиологии

,
Промышленная микроволновая сушильная печь электрическая микроволновая машина для стерилизации

Промышленная микроволновая сушильная машина Электрическая микроволновая машина для стерилизации

Описание продукта

СВЧ-машина - это новый тип высокоэффективной машины. Он в основном используется для сушки, стерилизации, инсектицидов, отверждения и надувания, окрашивания и фиксации чая, нагрева, оттаивания и так далее.

Микроволновая печь широко применяется в области пищевых продуктов, специй, трав, чая, вспомогательных сельскохозяйственных продуктов, медицины, дерева, строительных материалов, химического сырья и т. Д.

Параметр

Модель

DZF-6010

DZF-6020

DZF-6050 1

DZF-6050 1 6 DZF

DZF-6500

Блок питания

220 В / 50 Гц

Материал корпуса

Краска-спрей Антикоррозийная

Нержавеющая сталь 304

Темп.Диапазон

RT + 10 ~ 200 ° C

Макс. Степень вакуума

0,098 МПа

Темп. Стабильность

± 1,0 ° C

Темп. Анализ

0,1 ° C

Рабочая темп.

+ 5 ~ 40 ° C

Входная мощность (Вт)

400

700

1400

2000

2060

2800

Объем камеры (л)

8

25

55

90

430

430

200 * 200 * 200

300 * 300 * 270

400 * 400 * 345

450 * 450 * 450

560 * 600 * 640

630 * 810 * 845

Габаритные размеры (Ш * Г * В, мм)

600 * 420 * 460

620 * 510 * 480

90 046 710 * 580 * 530

610 * 680 * 710

720 * 820 * 1750

790 * 1030 * 1855

Полки (шт.)

1

1

2

3

4

Диапазон времени

1 ~ 9999 мин

Дополнительная конфигурация

Взрывозащищенный

12
Модель Порошок

Обезвоживание

Производительность

Стерилизация

Производительность

Размер
J 12 кВт 12 кг / час 120-150 кг / час 7X0,84X1,75 м
2 JY-20KWSP 20 кВт 20 кг / час 200-240 кг / час 9.4x0,84x1,75 м
3 JY-30KWSP 30 кВт 30 кг / ч 300-375 кг / ч 11,7x0,84x1,75 м
4 JY-40KWSP 40 кВт 40 кг / час 396-500 кг / час 10,52x1,06x1,75 м
5 JY-50KWSP 50 кВт 50 кг / час 500-630 кг / час 11,7x1 0,06x1,75 м
6 JY-60KWSP 60 кВт 60 кг / ч 600-750 кг / ч 12.86x1,06x1,75 м
7 JY-70KWSP 70 кВт 70 кг / ч 700-870 кг / ч 14,03x1,06x1,75 м
8 JY-80KWSP 80 кВт 80 кг / час 800-1000 кг / час 14,86x1,2x1,75 м
9 JY-100KWSP 100 кВт 100 кг / час 1000-1250 кг / час 15,2x1 0,2x1,75 м
10 JY-150KWSP 150 кВт 150 кг / ч 1500-1875 кг / ч 21.05x1.2x1.75m

Приложения

Подробные изображения

Упаковка и доставка

1. Нанесите угольное масло на поверхность машин.

2. Пластиковая пленка в качестве внутренней упаковки.

3. Обучайте, отправляйте или зависите от требований клиентов.

Наши клиенты

Сертификаты

Наши услуги

Мы предоставим вам лучшее и продуманное обслуживание:

1, бесплатные консультации до, во время и после продажи.

2, Бесплатные услуги по планированию и проектированию проектов по особым требованиям клиентов.

3, В зависимости от заводских размеров заказчика план завода может быть предоставлен заранее.

4, Отладка и проверка оборудования, пока все не станет работоспособным, перед отправкой с завода.

5, Зарубежная установка и обучение обслуживанию и эксплуатации оборудования лично.

6, Предоставьте основные методы производства и формулы.

Полная гарантия 7, 1 год на нашу машину.

FAQ

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы о нашей микроволновой машине, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Искренне надеемся на вашу консультацию.

,

Смотрите также