Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Стерилизация крышек с резинками в духовке


Как стерилизовать крышки для закатки с резинками, способы и описание процесса

Автор Plus На чтение 7 мин. Просмотров 10.4k.

Приготовление домашней консервации — любимое занятие многих хозяек. Но заготовка должна быть не только полезной и вкусной, но и безопасной. Этого легко добиться, изучив, как стерилизовать крышки для закатки с резинками перед началом консервирования. Правильно обеззараженные атрибуты избавят хозяйку от разочарования и позволят домашним наслаждаться закусками долгой холодной зимой.

Способы стерилизации

Опытные хозяйки имеют в арсенале несколько методов избавления от невидимых бактерий. Они знают: как правильно стерилизовать крышки с резинками в любых условиях консервирования. Это помогает соблюдать правила при недостатке воды или тепла. Часто приходится срочно заготавливать выращенные овощи или фрукты на даче. Времени немного, газ и воду требуется экономить. Но консервировать все-таки надо. Знание эффективных методов стерилизации поможет заготовить вкусную консервацию при неблагоприятных условиях.

Стерилизация — уничтожение опасных бактерий при повышении температуры до 100 градусов Цельсия или выше. Но такие условия опасны и для человека. Попадание на кожу кипящей воды или разогретого пара вызовет ожог разной степени тяжести. Вместо лакомства разными вкусностями придется долго лечиться. При обработке металлических крышек с резинками рекомендуется соблюдать меры безопасности.

Паром

Этот метод понравится хозяйкам, экономящим время. Как следует действовать:

  • налить в кастрюлю воды на 1/3 от полного объема;
  • установить дуршлаг или металлическое сито так, чтобы до воды оставалось 1-2 см;
  • дождаться кипения воды;
  • заложить жестяные крышки так, чтобы они опирались на стенки дуршлага и друг на друга;
  • прикрыть сверху крышкой от кастрюли.

Через 12-15 минут крышки готовы к использованию. Их следует аккуратно вынуть при помощи щипцов. При таком способе стерилизации от хозяйки требуется следить за уровнем воды в кастрюле и временем обработки.

Использование домашней помощницы — пароварки, существенно облегчит процесс стерилизации. В чашу для воды требуется налить воды до максимальной отметки. Крышки установить под наклоном в емкости для приготовления. Включить режим “рис”.

При одновременном использовании нескольких чаш можно обработать в разы больше предметов. Но следует помнить: стерилизовать крышки следует непосредственно перед закатыванием консервации. Если все элементы использовать не удалось, процедуру обеззараживания потом придется повторить.

Кипячение в воде

Это старый способ избавления от микробов. Его использовали первые изготовители консервации. Преимущество способа — обеззаразить предметы можно практически в походных условиях. Как поступать:

  • налить в кастрюлю (стальную или эмалированную) воды;
  • накрыть посуду крышкой;
  • дождаться закипания воды;
  • аккуратно заложить крышки;
  • дождаться повторного закипания и засечь время.

Через 7-10 минут крышки готовы к использованию. Их следует аккуратно вынуть при помощи чистых щипцов. Использовать предметы для закатывания рекомендуется немедленно.

Время стерилизации кипячением можно сократить. Для этого следует подсолить воду: 1 столовая ложка обыкновенной поваренной соли на 1 литр. При этом температура кипения жидкости повысится. Время обработки сократится до 3-5 минут.

Сократить время стерилизации кипячением поможет электрическая мультиварка с функциями скороварки. Обеззараживание происходит при повышенном давлении. Жидкость закипает при более высокой температуре и время обработки сокращается. Дополнительное преимущество: присутствие хозяйки во время процесса не требуется.

Крышки вместе с резинками закладываются в чашу и заливаются холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать предметы. Затем следует закрыть крышку и выбрать режим “овощи”. Через 2 минуты можно стравливать пар и вынимать готовые аксессуары консервирования. Некоторые скороварки не учитывают время набора давления. В этом случае следует увеличить время обработки.

Необходимо ли удалять резинку перед обработкой металлической крышки

Часто возникает вопрос: надо крышки для консервирования кипятить вместе с резинкой или предварительно ее убирать. Процесс стерилизации кипячением не самый длительный. И разогрев среды не превышает 100 градусов Цельсия. Резинка при кратковременном воздействии высокой температуры не разрушается и вредные вещества не выделяет. А обеззаразить необходимо и ее. Но важно помнить, что при длительном нагревании резинка выделяет канцерогены.

Кипятить крыши и резинки можно в одной емкости, но лучше отдельно друг от друга. После окончания процесса стерилизации крышки уплотнитель следует вернуть на место, банку закатать.

Назначение стерилизации и подготовка к обработке

Производители упаковывают жестяные крышки по 50-100 штук. Но пленка или бумага не являются свободными от микробов. Во время изготовления жесть или алюминий не обеззараживаются. На крышках, резиновых прокладках или упаковочном материале присутствуют колонии бактерий. Не все они дружественны человеку. Некоторые (ботулы) начинают размножаться в безвоздушной среде. Продукты их жизнедеятельности не меняют внешний вид и вкус консервов, но вызывают опасные отравления при попадании в организм человека.

Колонии плесневых грибов рассеивают споры на крышки и резинки. Довольно долгое время споры сохраняют жизнеспособность. При соприкосновении с влажной средой консервов начинается рост колонии. Консервы плесневеют, портятся. Часто банки взрываются. Труд хозяйки потрачен напрасно: вкусная еда отправляется в помойное ведро.

Но всех неприятностей можно легко избежать: достаточно знать, как стерилизовать крышки с резинкой для закатки, и делать это правильно. Следует потратить немного времени для сохранения полезных заготовок. Для оптимизации процесса рекомендуется изучить разные способы обеззараживания атрибутов домашнего консервирования.

Некоторые хозяйки имеют дома стеклянные крышечки для закрывания банок. Их тоже требуется стерилизовать. Правила обработки перед обеззараживанием ничем не отличаются от металлических. Перед стерилизацией крышек с резинками следует провести подготовительную работу. Рекомендуется:

  1. Осмотреть упаковку. Верхняя оболочка из бумаги или пластика не должна иметь разрывов или повреждений. В этом случае количество крышек будет соответствовать заявленному.
  2. Достать необходимое количество предметов. Осмотреть каждый и отбраковать мятые, ломаные.
  3. Ребра жесткости должны присутствовать на каждой крышке. Оптимальное количество 2 штуки.
  4. Поверхность предмета должна быть гладкой на ощупь. Шершавые аксессуары не пригодны для закатывания банок.
  5. В каждой крышке должна присутствовать резинка. Следует проверить: соответствует ли ее диаметр диаметру горлышка, нет ли заломов или скручиваний. Вызывающие сомнения предметы отбраковываются.
  6. Некоторые производители пакуют жестяные крышки отдельно от резинок. В этом случае требуется отобрать резинки и вставить их в крышки самостоятельно. Эту операцию можно произвести заранее.
  7. Заранее следует оценить плотность охвата кромкой крышечки горлышка банки. Для этого рекомендуется взять на выбор любой предмет и закатать банку с водопроводной водой. Затем посмотреть: как металл соприкасается с горлышком. Если плотно, без заломов, то предметы готовы к консервированию. Если соединение напоминает ткань гофре и пропускает воду, металл для укупоривания консервов не годится.

Для консервирования выпускаются металлические крышки из алюминия, жести без покрытия лаком и лакированной жести. Для закатывания маринадов или компотов из кислых фруктов и ягод преимущество следует отдать изделиям из лакированной жести. Такая упаковка не окисляется при контакте с содержащей кислоту жидкостью.

Отобранные для консервирования изделия следует тщательно помыть горячей водой с питьевой содой или жидкостью для мытья посуды. Эта процедура избавит от большинства бактерий. После ополаскивания крышки готовы к стерилизации.

Что нельзя делать

Некоторые хозяйки пытаются разработать собственные способы стерилизации. Они обрабатывают крышки спиртом или водкой, купают их в растворе перманганата калия, греют в духовом шкафу. Но есть некоторые вещи, которые нельзя делать. Они приводят к порче резины или самих крышек. Часто выходит из строя кухонное оборудование.

Что нельзя делать при стерилизации крышек с резинками:

  • стерилизовать крышки с нарушенным лаковым покрытием;
  • прогревать в духовке крышки вместе с резинками: уплотнитель разрушится;
  • стерилизовать немытые предметы: сначала рекомендуется провести грубую очистку;
  • обеззараживать атрибуты консервирования простым обливанием кипящей водой: для уничтожения колоний бактерий этого недостаточно;
  • самостоятельно сокращать время обработки: уцелевшие микробы снова размножатся и повредят готовую консервацию;
  • обеззараживать металлические крышки в микроволновой печи: она придет в негодность;
  • использовать грязную воду или посуду для стерилизации;
  • нарушать технику безопасности: это может привести к трагическим последствиям;
  • стерилизовать предметы впрок: колонии бактерий размножатся снова.

Обойтись без стерилизации крышек невозможно. Качественные заготовки получаются только при соблюдении всех правил консервирования. Стерилизация крышек с резинками одновременно с содержимым банок не уничтожит полностью опасную среду. Для получения вкусных и полезных закусок придется потратить время на обеззараживание инвентаря.

При уничтожении бактерий спиртом или марганцово-кислым калием необходимо следить за тем, чтобы предметы и уплотнители были полностью омыты раствором дезинфектора.

Бактерии могут скапливаться под резинками и в ребрах крышек. Они погибнут только при длительном ( в течение 20-30 минут) контакте с агрессивной жидкостью. Стерилизация паром или кипячением гарантированно избавит от микробов за более короткое время.

Видео

Как стерилизовать крышки для закатки с резинкой, правила, нюансы

На чтение 7 мин. Просмотров 604

Приготовление домашних заготовок — любимое занятие многих обладателей приусадебных участков и рачительных хозяек. Чтобы консервы были в радость, принесли пользу организму, спокойно простояли всю зиму, нужно знать некоторые тонкости. Необходимо понимать, как стерилизовать крышки для закатки с резинкой, зачем это делать, какие нюансы соблюдать. От грамотной обеззараживающей обработки зависят качество продукта, его безопасность, продолжительность хранения.

Особенности стерилизации крышек с резинкой

При производстве закаточных крышек никто их не обеззараживает. В процессе транспортировки, на полках они также подвергаются воздействию окружающей среды. В результате скапливаются болезнетворные микроорганизмы, бактерии, споры плесени, грибка. Если не избавиться от патогенной микрофлоры, она начнет развиваться уже после закатки. Ботулизм — чрезвычайно опасное заболевание, которое поражает нервную систему, приводит к летальному исходу. Возбудители болезни развиваются в закатанных банках в безвоздушной среде, если не уделить достаточное внимание обработке перед консервацией.

Кроме этого, в нестерильной емкости могут развиться плесень, грибок, из-за чего содержимое забродит. Придется выбрасывать результат трудов. Вот почему важно тщательно стерилизовать не только банки, но и крышки для консервирования — как закручивающиеся, так и закаточные, с резинкой.

Резина — материал, не предназначенный для длительного воздействия высоких температур. При нагревании она способна разрушаться, выделять токсичные вещества. В связи с этим возникает вопрос, нужно ли убирать резинки при стерилизации крышек. Это зависит от способа. Если использовать духовой шкаф, элементы лучше вынуть и обработать отдельно, иным методом. В духовке они могут оплавиться. А вот воздействие кипящей воды или пара в течение 10–20 минут им не вредит. Наоборот, они разбухнут от влаги, и если их вытащить, то будет сложно поставить на место. Это приведет к нарушению герметичности при закатывании.

Подготовительный этап

Перед тем как стерилизовать крышки с резинками любым способом, необходимо произвести ряд действий:

  1. Тщательно осмотреть крышки. Они должны быть целыми, не иметь повреждений покрытия, следов ржавчины, выпуклых или вогнутых участков, заломов. Поверхность изнутри и снаружи должна быть гладкой на ощупь, ровной.
  2. Также осмотреть резинки. Они должны плотно входить в пространство под кромкой, не иметь деформированных, растянутых участков, разрывов.
  3. Если резинки были приобретены отдельно, вставить их самостоятельно, убедиться, что прилегание плотное, без зазоров.
  4. Заранее подсчитать, сколько понадобится емкостей, чтобы подготовить нужное количество. Проверить, совпадают ли крышки по размеру с горловинами банок.
  5. Тщательно вымыть отобранную посуду. Лучше всего это сделать горячей водой с пищевой содой.

Если конкретный набор для консервации используется впервые, можно заранее проверить пригодность. Для этого заполнить банку водой, закатать с помощью машинки. Затем проверить, плотно ли прижались края, не вытекает ли содержимое.

Осмотреть крышки: они должны быть целыми, без повреждений и ржавчиныОсмотреть резинки: они не должны иметь деформированных, растянутых участков, разрывовЗаранее подсчитать количество емкостейТщательно вымыть посуду, лучше под горячей водой и с использованием соды

Способы обработки

Есть разные способы подготовиться к консервации. Обычно это осуществляют с помощью пара или кипящей воды. Также возможна обработка сухим горячим воздухом — в духовке. Температура 100 градусов считается достаточной для гибели большинства болезнетворных микроорганизмов.

Сколько стерилизовать крышки, зависит от выбранного способа, количества посуды. Например, для обработки паром 20–30 единиц в пароварке потребуется больше времени, чем для стерилизации 3–5 штук. Обычно процесс занимает от 10 до 20 минут.

Чтобы все закаточные аксессуары простерилизовались достаточно эффективно, важно правильно их разложить. Нужно сделать это так, чтобы они не закрывали друг друга от доступа пара или горячего воздуха. Не стоит класть их вплотную один к другому.

В пароварке

Обладателям пароварки проще всего провести стерилизацию крышек с резинками. Обработка горячим паром — эффективный способ обеззараживания. При этом такой метод щадяще действует на уплотнители, не нужно вынимать резинки. Достаточно следовать простой инструкции:

  1. Разложить крышки с резинками внутренней поверхностью вниз на решетке пароварки. Можно немного внахлест друг на друга, но так, чтобы они не перекрывали доступ пара.
  2. Наполнить кастрюлю бытовой техники водой, поставить решетки с крышками на место. Включить приспособление.
  3. Обрабатывать 15–20 минут. Если крышек мало, достаточно 10 минут.

Если нет пароварки, а емкостей для обработки не так много, можно сделать это в мультиварке, в чаше для приготовления на пару. Также примитивную пароварку можно соорудить из кастрюли и дуршлага.

Кипячение

Стерилизация крышек с резинками в воде — самый простой, доступный способ. Именно так обрабатывали посуду для консервации до появления пароварок. Все, что нужно, это заполнить кастрюлю чистой водой, довести ее до кипения, поместить крышки. Кипятить их потребуется 10–15 минут.

В духовом шкафу

Этот способ не подходит для обработки крышек с резинками. Уплотнитель при нагревании в духовом шкафу может испортиться, будут выделяться токсичные соединения. Поэтому таким образом можно прокалить только сами крышки. Резинки придется убрать и обеззаразить иным методом, например, в паровой кастрюле. Такое разделение вынуждает совершать лишние действия, что тратит время хозяйки. Актуален вариант с духовым шкафом, если для обработки крышек вместе с уплотнителями кипячением или паром нет подходящей емкости.

Простерилизовать крышки без уплотнителей в этом случае можно так:

  • снять резинки;
  • разложить крышки внутренней поверхностью вниз на решетке;
  • поместить в духовой шкаф;
  • стерилизовать 15–20 минут при температуре 100 градусов.

Если обработка осуществляется вместе с банками, их также расставляют по решетке горлышком вниз. Ставят стеклянную тару только в холодную духовку. Время обработки считается с того момента, когда изделия нагреются до необходимой температуры.

При любом способе обработки приступать к консервации необходимо как можно скорее после стерилизации. Это предполагает, что работать придется с горячими крышками. Вынимать их следует специальными щипцами, чтобы избежать ожогов.

Распространенные ошибки

Чтобы заготовки на зиму удались, необходимо учесть множество нюансов. В том числе надо знать, как можно и как нельзя стерилизовать крышки для закатки с резинкой. Часто хозяйки совершают следующие ошибки:

  1. Чтобы обработать как можно больше крышек за один раз, накладывают их друг на друга. В результате воздействию пара подвергается только нижний слой. Лучше повторить процедуру, но положить крышки посвободнее.
  2. Стерилизуют впрок, а это бессмысленное занятие. Уже через полчаса обработанная крышка будет покрыта бактериями. Поэтому проводить обеззараживание нужно непосредственно перед консервацией.
  3. Пренебрегают мытьем емкостей, считают, что горячего пара достаточно. Пар или кипяток убьют бактерии, но не избавят от загрязнений. И, наоборот, не стоит уповать на одно только мытье, пренебрегая стерилизацией.
  4. Окатывают крышку кипятком. Этого недостаточно для гибели болезнетворных микроорганизмов, необходимо продолжительное воздействие высокой температуры.

Считается, что при консервации посредством автоклава погибает любая патогенная микрофлора, поэтому стерилизовать банки и крышки заранее не имеет смысла. Однако лучше подстраховаться и все-таки обработать посуду. 

Стерилизовать стеклянные банки можно в микроволновке. Для этого следует налить в них немного воды, подержать 2–3 минуты на высокой мощности. Однако этот метод категорически не подходит для дезинфекции металлических крышек. Он приведет к выходу бытовой техники из строя.

Стерилизация крышек — необходимая мера при консервации. Она позволяет убить патогенную микрофлору. Это обезопасит консервы от порчи, а людей — от опасных заболеваний. Лучше всего справятся с задачей кипящая вода, пар или горячий воздух.

Не стоит стерилизовать много крышек за один раз, накладывая их друг на другаНе имеет смысла осуществлять стерилизацию впрокМыть банки перед закруткой обязательно: пар или кипяток убьют бактерии, но не избавят от загрязненийОбдать крышку кипятком недостаточно для гибели болезнетворных микроорганизмов

Видео

Основы и советы: как стерилизовать стеклянные банки и бутылки

Поскольку этим летом я приготовил много варенья, я подумал, что пора написать статью «Основы и советы» о том, как стерилизовать стеклянные банки. и бутылки. Знаете, так что каждый может зимой насладиться вкусом лесной черники и бузины!

Существует несколько способов стерилизации стеклянной посуды, но все они невероятно просты. Однако важно помнить, что какой бы метод вы ни выбрали, ни в коем случае нельзя ставить пластиковые или резиновые крышки в духовку, кипящую воду или микроволновую печь.Проверьте внутренние поверхности металлических крышек, чтобы убедиться, что на них нет резинового уплотнительного кольца. Хотя пластик или резина могут не расплавиться полностью, крышка, вероятно, больше не будет подходить должным образом. А когда дело доходит до консервирования продуктов, таких как джемы или сиропы, очень важно, чтобы крышки плотно закрывались. По той же причине следует выбросить ржавые или поврежденные крышки.

Кроме того, стерилизация означает нагрев стеклянной посуды до высокой температуры, поэтому обращайтесь с ней осторожно и соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься.

Рукавицы для духовки - ваши лучшие друзья, когда дело доходит до стерилизации!

В духовке

Должен признаться, я никогда не тестировал этот метод сам (так как у меня никогда не было газет), но я знаю, что есть много людей, которые никогда бы не подумали стерилизовать стеклянные бутылки или банки каким-либо другим способом.

Чтобы стерилизовать стеклянную посуду в духовке, предварительно нагрейте духовку до 130 ° C (266 ° F). Чуть выше - стекло может разбиться. Положите на противень двойной слой газеты и поместите на него стеклянную посуду (и крышки) так, чтобы банки не касались друг друга.Поместите противень в середину духовки, закройте дверцу духовки и «запекайте» (или стерилизуйте) банки примерно 20 минут. Надев прихватки для духовки, выньте стеклянную посуду из духовки за несколько минут до того, как будете готовы наполнить банки. Положите их на сложенное кухонное полотенце или термостойкий коврик и залейте горячим джемом или сиропом.

В посудомоечной машине

Если у вас установлена ​​высокая температура (минимум 80 ° C или 176 ° F) или функция пара в посудомоечной машине, вы можете просто поместить стеклянную посуду в машину, запустить цикл горячего (ополаскивания) и наполнить банки после цикл завершен.

Очевидно, что это очень простой метод, но для него может потребоваться много воды. Кроме того, бывает сложно рассчитать время окончания цикла, когда варенье или сироп готовы к разливанию по банкам.

В микроволновке

Банки можно стерилизовать в микроволновой печи, но я мало что об этом знаю; у нас нет микроволновки…

На плите

Я использую этот метод, когда мне нужны стерилизованные бутылки или банки. Это очень просто, довольно быстро и не требует газет, микроволновых печей или экстремальных настроек посудомоечной машины!

Поместите стеклянные банки, бутылки и плотно закручивающиеся крышки в большую кастрюлю (я всегда использую голландскую духовку, потому что это самая большая кастрюля, которая у меня есть), наполненная прохладной водой.Некоторые люди утверждают, что лучше начинать с холодной воды, но я не думаю, что это имеет большое значение. Идея состоит в том, что вы хотите, чтобы температура стекла постепенно повышалась, но стекло, которое вы хотите стерилизовать, вероятно, уже имеет комнатную температуру, поэтому достаточно прохладной (или даже слегка теплой) воды. В любом случае, вы хотите убедиться, что бутылки и банки полностью погружены в воду и что внутри них нет воздуха…

Да, и сковороду поставьте на задний план. Скоро станет очень, очень жарко! Моя была на самом деле на одной из первых конфорок, но это было только для целей блога…

Далее накрываем кастрюлю крышкой…

… и топи печку!

Доведите воду до кипения на сильном огне.Оставить кипятиться 10 минут. Не 8 минут. Не 9 минут. 10! Ничего страшного, если бутылки и банки будут кипеть немного дольше, но убедитесь, что они кипятятся не менее 10 минут! Итак, установите кухонный таймер…

Это мое. Разве это не мило? Разве это не очаровательно? Мой теперь 12-летний племянник подарил его мне на новоселье, когда мы с Rocking Rebel переехали в наш дом около года назад.

В любом случае, как только стеклянная посуда и крышки готовятся, я обычно начинаю варить джем, потому что - что довольно удобно - фрукты обычно нужно варить около 10 минут, чтобы превратиться в джем!

Итак, через 10 минут выключите огонь и оставьте бутылки и банки погруженными в горячую воду, пока вы не будете готовы их наполнить.Очень важно не наполнять прохладные банки горячим вареньем или сиропом, иначе стекло может разбиться! Поверьте мне в этом. Раньше я работала в ресторане официанткой, и всякий раз, когда покупатель заказывал ирландский кофе, я должен был налить горячий кофе в прохладную стеклянную кружку. Это была довольно опасная работа. Не могу сказать, сколько кружек разбилось у меня в руках… Так что убедитесь, что банки еще горячие, когда наполняете их!

Когда варенье (или сироп, или крем-де-кассис) будет готово, достаньте горячую посуду из горячей воды.

Вытащить стеклянную посуду из кастрюли всегда непросто и потребует некоторой практики. Обычно я просто вылавливаю банки с помощью вилки. Поскольку у банок не длинное горлышко, они обычно опрокидываются и опорожняются, когда вы поднимаете их из воды. С другой стороны, бутылки - это совсем другая игра с мячом. Бутылка игры. Как бы то ни было…

Из-за их высоты и шеи их может быть трудно опрокинуть и опорожнить. Так что, используя вилку, я обычно ставлю бутылки на сковороде вертикально.Это позволяет мне ухватиться за них, когда я надел большую, но очень неуклюжую прихватку. Не поддавайтесь ложному чувству защиты, создаваемому перчаткой ... Горячая вода будет проходить сквозь нее, поэтому не касайтесь только бутылки.

Осторожно вылейте бутылку в поддон.

Не слишком сложно или опасно, правда? Только не забывайте всегда быть осторожными с горячей водой. Не подпускайте детей, домашних животных и неуклюжих близких к кухне!

Приготовьте чистое кухонное полотенце и поставьте на него горячие бутылки и банки.

Тогда сразу же залейте их горячим джемом или сиропом. Не отвлекайтесь на междугородние телефонные звонки или привлекательные курьеры ... И обязательно наполните банки и бутылки до краев.

После наполнения банок и бутылок используйте чистую влажную ткань, чтобы очистить их края, снова наденьте свои верные прихватки и закрутите крышки.

Затем оставьте наполненные и запечатанные банки остыть вверх дном.Это создает вакуум, который вместе с надлежащей стерилизацией посуды обеспечивает длительный срок хранения.

Вот и все! Вот и все.

А теперь приготовьте джем, сироп или - если вам нравятся необычные вещи - крем де Кассис!

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Больше из The Tough Cookie

,

Как стерилизовать банки в духовке

Pamela Follett / Demand Media

Использование духовки для стерилизации банок, которые вы используете для консервирования, является эффективным и действенным способом предотвратить рост вредной плесени и бактерий в любой пище, которую вы выбираете. , Он не только защищает людей, которые едят вашу пищу, от потенциальных болезней пищевого происхождения, но также защищает прекрасный вкус и текстуру ваших специальных рецептов.

Памела Фоллетт / Demand Media

Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Обязательно отрегулируйте решетки духового шкафа в соответствии с высотой банки.

Памела Фоллетт / Demand Media

Разместите банки, крышки и ленты на противнях для печенья. Оставьте между ними пространство для циркуляции горячего воздуха. Если вы повторно используете банки Мэйсона прошлых лет, снимите с них крышки и ленты, чтобы все было открыто и отделено, прежде чем помещать оборудование в духовку.

Памела Фоллетт / Demand Media

Поместите противни с банками, крышками и лентами в предварительно нагретую духовку.Установите таймер на 10 минут и не снимайте ничего и не открывайте дверцу духовки, пока не истекут эти 10 минут. Если прошло более 10 минут, это нормально, но 10 минут при такой температуре - это все, что вам нужно.

Памела Фоллетт / Demand Media

Выключите духовку и оставьте банки, крышки и ленты в духовке, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их для консервирования. Хотя 225 градусов - это сравнительно низкая температура духовки, всегда используйте прихватки для духовки или толстые полотенца для рук, чтобы обращаться со всем, что вы достаете из духовки.

Наконечник

Если вы повторно используете банки Мейсона из прошлых лет консервирования, осмотрите банки, крышки и ленты на предмет вмятин, трещин, износа или разрывов, которые могут повлиять на их пригодность для повторного использования. Не бойтесь выбросить или утилизировать любую часть вашего консервного оборудования, которая больше не соответствует высоким стандартам, установленным вашими вкусными рецептами ручной работы.

Вы также можете стерилизовать любые половники, ложки или воронки, которые вы будете использовать в домашнем консервировании. Однако перед этим убедитесь, что эти вещи безопасны для использования в духовке.Если это не так, вы можете вместо этого стерилизовать их в кипящей воде.

Предупреждение

Если ваши банки были охлаждены, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться стерилизовать их в духовке. Удар из-за резких перепадов температуры может вызвать нагрузку на стекло и привести к его разрушению.

Этот метод предназначен только для продуктов с высокой кислотностью. Используйте его только вместо метода кипячения. Для других продуктов используйте метод давления.

.

52 Использование резиновых лент

Мудрый выбор хлеба

Простая резиновая (или эластичная) лента - одна из тех изящных маленьких вещей, которые почти ничего не стоят, но имеют так много применений. В нашем ящике для мусора всегда есть мешок с ними, и я также удостоверяюсь, что в моем офисном ящике их достаточно.Но насколько универсальна эта скромная резинка?

Ну, я подумал, что покопаюсь. Мыша уже перечислила 8 отличных. У меня, конечно, есть свои собственные применения, и они представляют собой хорошую часть следующего списка. Но я хотел знать, как другие люди их используют. Я был искренне удивлен некоторыми полученными ответами.

Итак, вот 52 варианта использования резиновых лент, от крошечного, который с трудом умещается на ручке маркера, до гигантского, который, клянусь, может использоваться как ремень ГРМ.

1. Резинка для волос. То, что я до сих пор помню из дней, проведенных в мошпите. В колледже, когда денег было мало, я не хотел тратить деньги на резинки для волос. Подойдет простая резинка, но она может увести несколько волосков, когда вы вытащите ее.

2. Диверсия. Итак, вы хотите, чтобы кто-то посмотрел в другую сторону, может быть, вы сможете улизнуть, спрятать подарок или просто разыграть. Стреляйте резинкой по комнате и стремитесь к чему-то, что усилит звук при ударе.Когда ваша жертва поворачивается, чтобы посмотреть, двигайтесь и бейте.

3. Ластик. Эй, все-таки из резины. Возьмите несколько резинок и сделайте маленький шарик из резинок. С достаточным количеством резинок у вас будет что-то прочное, способное стирать карандаш так же хорошо, как и ваш стандартный ластик.

4. Футляр для спортивных очков. Если кому-то из вас приходится носить очки, но заниматься спортом, вы знаете, как досадно, когда ваши очки падают, особенно когда действие нагревается.Просто разрежьте резинку пополам и прикрепите каждый конец к каждой руке. Если вы сделали это достаточно туго, очки будут приятно держаться за голову, не защемляя. Когда игра закончится, просто отрежьте и выбросьте.

5. Ремешок для защиты очков. То же, что и выше, только намного длиннее. Теперь, если вам нужно снять очки для чтения, ваш новый ремень безопасности позволит им аккуратно висеть на груди, пока они вам снова не понадобятся.

6. Свиток плаката. Возможно, наиболее очевидное применение, но все же стоит упомянуть.Просто наденьте резинку на свернутый плакат, чтобы он оставался свернутым. НО, не слишком туго. Если резинка будет слишком маленькой, на ней останутся углубления, которые будут проходить по всей длине плаката.

7. Ручка-захват. Достаточно просто. Просто оберните несколько широких резинок вокруг конца шеста, чтобы было удобно держать его в руке. Я использовал этот метод, чтобы сделать походную палку более удобной.

8. Кошелек мафии. Ну, не только мафия, но и многие умники не любят носить кошельки.Вместо этого они используют зажим для денег или, в некоторых случаях, резинку. Оберните его вокруг своего тайника Бенджамина Франклина. Или, если вы хотите иметь при себе и свое удостоверение личности, положите наличные между водительскими правами и кредитной картой, а затем оберните их лентами.

9. Скромное напоминание. Просто наденьте небольшую резиновую ленту на мизинец (не слишком туго, заметьте), чтобы напоминать о чем-то важном. Это если ваш смартфон - это мусор, на котором нет календаря.

10.Свечной dewobbler. Ваша любимая свеча качается в подсвечнике? Просто обмотайте основу резинкой, и она будет хорошо сидеть и плотно прилегать.

11. Кондиционер для перчаток. Мы все сделали это, по крайней мере, большинство молодых бейсболистов сделали это. Новая перчатка жесткая, поэтому, ударив по ней молотком и натерев крем для бритья, оберните вокруг нее большую резиновую ленту. Тогда дайте ему посидеть.

12. Система хранения почты. Забейте два параллельных ряда гвоздей сбоку шкафа или задней части двери и натяните между ними резинки, чтобы удерживать почту.Вы также можете натянуть ленты на кусок фанеры, чтобы получить более дешевую версию французской ленточной доски.

13. Лечение неправильного прикуса. Я скептически отношусь к этому. Но очевидно, что при натяжении между противоположными концами верхней и нижней челюсти в течение определенного периода времени сила резиновой ленты может исправить незначительный перекус.

14. Заставка с дистанционным управлением. Оберните большую резиновую ленту вокруг верхней и нижней части пульта дистанционного управления. Он защитит его от падения и не поцарапает журнальный столик.

15. Декоратор пасхальных яиц. Просто оберните яйца резинкой в ​​разных направлениях перед тем, как окунуть их в яичный краситель. Появятся крутые узоры.

16. Дешевая линейка. Для этого возьмите резиновую ленту побольше, растяните ее и проведите по ней карандашом. Просто, но, конечно, не идеально.

17. Жидкостный экономайзер. Трата драгоценного мыла, моющего средства или лосьона? Плотно оберните резиновую ленту вокруг горловины дозирующего насоса, чтобы ограничить количество брызг.”

18. Изолятор электрический. Мгновенное повышение безопасности проводов. Сначала выключите питание, затем оберните резинкой или двумя вокруг оголенного провода, чтобы защитить себя. Очевидно, это временная мера.

19. Пальчиковый тренажер . Если ваши пальцы нуждаются в растяжке или реабилитации, это дешевый способ избавиться от них. Сначала соедините все пальцы вместе и проденьте их через центр резинки, которая будет сильно натягиваться. Затем разведите пальцы и позвольте им сжаться.Теперь повтори.

20. Аранжировщик цветов. Чтобы упростить организацию ваших цветов, используйте резиновую ленту, чтобы держать цветочные головки вместе. Для лучшего эффекта срежьте стебли чуть выше высоты вазы.

21. Захват крышки. Не платите ни цента за те дорогие ручки для крышек, которые рекламируют по ночному телевидению. Вместо этого оберните толстую резиновую ленту вокруг края крышки банки, а затем скрутите.

22. Распашонка. Ваша верхняя кнопка немного туго натянута? Не платите за дорогостоящие корректировки.Проденьте небольшую резиновую ленту через петлю, а затем закрепите концы петли на пуговице.

23. Фиксатор планки кровати. Есть несколько незакрепленных реек под матрасом? Просто оберните несколько резинок вокруг концов, чтобы сделать их более надежными.

24. Зажимной ролик. Все мы знаем, что колесики для мебельных ножек могут подвергнуться некоторому наказанию и со временем ослабнут. Чтобы затянуть их, оберните резинку вокруг стержня и снова вставьте.

25. Маркер для вина. Оберните ножку каждого стакана резинкой разного цвета в следующий раз, когда у вас будет званый обед или собрание. Больше никаких смешанных напитков.

26. Мяч Куша. Возьмите целую связку резинок и скрепите их одной очень прочной резинкой. Теперь разрежьте концы резинок, и у вас получится самодельный мяч для Куша. Действительно дешево и весело.

27. Жидкий маркер. Если ваш гараж чем-то похож на мой, он заполнен всевозможными контейнерами, в большинстве из которых есть что-то вроде краски, скипидара, чистящих жидкостей и многого другого.Но какие из них полные, а какие готовы к замене? Вы можете использовать резиновые ленты на внешней стороне банок в качестве направляющих и перемещать их вниз по мере использования.

28. Скребок для кистей. Если говорить о краске, я обычно вытираю излишки кисти с внутреннего края банки. Но это приводит к тому, что краска просачивается в обод, и вы забрызгиваете ее, когда вы снова забиваете крышку. Чтобы избежать этого, оберните банку резинкой сверху вниз, проходя через середину отверстия банки.Теперь вы можете просто постучать кистью по резинке, и излишки краски упадут обратно в банку. Красиво и аккуратно.

29. Универсальный собиратель предметов. Итак, все очевидно, но как я могу не упомянуть об этом. От карандашей и ручек до каталожных карточек и канцелярских принадлежностей - резинка неоценима в том, чтобы связывать предметы вместе.

30. Хранитель нарезанных яблок. Странно, но факт: если вы разрежете яблоко на дольки, а затем снова сложите их вместе, резинка, обернутая вокруг яблока, скрепит все вместе и предотвратит пожелтение или высыхание дольок.Гораздо лучше для окружающей среды, чем использование пакетов для сэндвичей.

31. Запайщик пакетов. Для сохранения свежести чипсов, хлопьев и других продуктов в мешках сложите верхнюю часть мешка, а затем оберните все это резинкой.

32. Запайщик папок . Папки из Манилы с незакрепленными папками внутри могли бы использовать что-то, чтобы все эти бумаги не выпали. Нет проблем. Оберните резинку по длине и ширине, и они никуда не денутся.

33.Сортировщик проволоки. Особенно полезно, если у вас под компьютером большое количество проводов. Организуйте их, обернув излишки резиновыми лентами. Цветовая маркировка резиновых лент также может помочь идентифицировать различные провода.

34. Замок для малышей. Маленькие дети любят исследовать эти шкафы под раковиной и повсюду. Плотно протяните прочные резинки между ручками шкафа, чтобы зафиксировать их на месте.

35. Возродитель метлы. Если щетина метлы выглядит изношенной, подтяните ее, обернув толстой резинкой наполовину щетину.

36. Хранитель туалетной бумаги. Моя кошка просто обожает распутывать туалетную бумагу. А затем измельчить его. Чтобы этого не произошло, оберните конец рулона туалетной бумаги резинкой. Удаление каждый раз может раздражать, но если вы считаете, что потраченная впустую бумага раздражает больше, попробуйте это.

37. В крайнем случае клей. Серьезно, это последнее средство. Но если вам срочно нужен клей и вы не можете добраться до магазина, расплавьте резинку на предмет, который хотите наклеить. Оно работает! Это не суперклей, но это хорошее временное решение.

38. Держатель для бутылок. Шампуни и лосьоны могут быть скользкими в ванной. Оберните каждую бутылку большой резинкой, и у вас никогда не возникнет проблем с удержанием ее в руке. Это также работает с любой другой бутылкой в ​​любой комнате дома и очень полезно для людей, у которых проблемы с захватом, особенно для тех, кто страдает артритом.

39. Спасатель ложки. Как часто вы видели, как ложка падает в суп или миску для смешивания? Просто оберните резинкой верхнюю часть ручки ложки прямо над местом, где ложка касается края миски.Больше никакого скольжения и скольжения.

40. Система быстрой маркировки. Некоторые батареи старше других? Некоторые ручки более надежны, или они принадлежат разным членам семьи. Резинки с цветовой кодировкой помогут быстро и легко разобрать их.

41. Ручка для карандашей. Оберните множество резинок вокруг основания карандаша или ручки, где вы хотите их держать. Теперь он намного удобнее и менее скользкий.

42. Рогатка. Вы знаете, как заставить это работать, я не буду говорить об этом. Но для катапультирования небольшого предмета из одного конца комнаты в другой идеально подойдет резинка.

43. Быстрая шина. Если вам нужно привязать поврежденный палец, используйте резиновую ленту или ленты, чтобы надежно прикрепить палку или прочный кусок карты к травме.

44. Фиксатор крышки. Опять же, еще одно очевидное, но полезное применение. Если крышка ослабла и не закрылась, удерживайте ее на месте с помощью прочной резинки.

45. Укорачиватель шнура. Не споткнитесь о длинные электрические шнуры. Просто оберните лишнюю резинку, чтобы укоротить ее.

46. Произведение искусства. Кто-нибудь помнит картинки струн? Это вариант "гетто" на резинке, но он быстрый и легкий. Просто используя перфорированную доску и резиновые ленты, вы можете создавать крутые формы и узоры, к тому же это дешево.

47. Уловитель парафина. Оберните большую резиновую ленту вокруг свечи, чтобы воск не капал на стол.

48. Анкер разделочной доски. Если доска скользит по рабочей поверхности, оберните резинку вокруг каждого конца. Теперь он будет устойчиво держаться во время резки.

49. Наперсток резиновый. Если вам нужно пересчитать или перетасовать много бумаг, несколько резинок, обернутых вокруг кончиков пальцев, значительно упростят работу. Опять же, не слишком туго.

50. Снятие стресса. Сделайте мяч из множества резинок. Вы можете сжимать их, когда чувствуете стресс, и это дешевле, чем обычный мяч.

51. Устройство для устранения утечек. Это очень временная мера, но для замедления утечки можно обернуть прочную толстую резинку вокруг трубы или шланга.

52. Инструмент для окраски галстуков. Сколько хиппи помнят это? Плотно оберните резинку вокруг предмета одежды в нескольких местах, а затем поместите в краску. Ницца.

Ну, это все, что я мог придумать или найти. Однако этого должно быть более чем достаточно, чтобы вы продолжали двигаться. И если у вас есть другие варианты использования, не перечисленные здесь, укажите их в комментариях.

Понравилась статья? Приколи это!

,

Смотрите также