Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Стерилизация огурцов в духовке электрической


Как стерилизовать банки с заготовками в духовке: особенности, советы, рекомендации

Для многих рецептов требуется стерилизация банок с заготовками в духовке. Многие хозяйки знают, как простерилизовать пустые банки, но не все знакомы с процессом, если стеклянная тара уже заполнена ингредиентами. Процесс стерилизации достаточно прост, но существует несколько нюансов, которые будут важны, и пара советов, которые окажутся полезны.

Стерилизация

Это обработка законсервированной продукции, которая производится при ста и выше градусах. Еще данный процесс называют обеззараживанием. Главная цель стерилизации – это уничтожение «враждебных» микроорганизмов, грибков и бактерий. Кроме того, данный процесс помогает существенно увеличить срок хранения консервированной продукции, что большой плюс для домашних заготовок.

Что и как стерилизуем?

Нуждаются в предварительной стерилизации:

  • разнообразные салаты из овощей;
  • лечо;
  • домашний кетчуп;
  • кабачковая икра;
  • соусы;
  • полужидкие консервы;
  • компоты;
  • маринованные грибы;
  • заготовки, в которые не добавляется уксус.

Не нуждаются в предварительной стерилизации:

  • овощи, маринованные с добавлением уксуса;
  • варенье.

Методы стерилизации заготовок:

  • в кипятке;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Этот метод можно отнести к самому популярному и часто используемому. Процесс занимает немного времени. Здесь все будет зависеть от объема банок, предназначенных для зимних салатов.

Для начала необходимо поместить стеклянную тару с заготовками на противень или решетку. Банки отправляем в духовой шкаф в тот момент, когда он выключен. Духовка должна быть изначально холодной! Затем прогреваем ее до температуры 120–140 градусов.

Стерилизация заготовок в духовке, которые находятся в пол-литровой таре, происходит около 10-12 минут. Литровые баночки нужно будет обработать чуть дольше – 20 минут. Если необходимо поместить 1,5-литровые стеклянные емкости (что случается достаточно редко), то просто прибавляем еще десять минут. С более объемной тарой (2-3 л) поступаем аналогично, прибавляем на каждые пол-литра 10 минут времени. Доставать тару из духового шкафа можно в горячем виде. Не забывайте при этом пользоваться специальными прихватками или полотенцем.

После того как баночки были извлечены из духовки, их необходимо сразу закатать. Крышки обрабатываются одновременно с банками в духовке с целью экономии времени. Помните, что накрывать банку не нужно. Крышка просто лежит рядом на решетке или противне.

Электрическая духовка

Стерилизация банок с заготовками в электрической духовке – процесс, который ничем не отличается от того, что происходит в газовом духовом шкафу. Банки точно так же устанавливаются на решетку без крышек. Ставьте их так, чтобы тара не соприкасалась друг с дружкой. Крышки можно уложить рядом. Температуру выставляем 150 градусов.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке электрической? Какое время выбрать для тары того или иного размера? Тут процесс обработки салатов и соков, компотов и лечо тоже не отличается от варианта с духовкой, работающей на газу.

Банки объемом 0,5 л обеззараживаем 10 минут. На литровые приходится около 15. Полтора- и 2-литровая тара будет находиться в духовке 25-30 минут. Трехлитровые емкости следует стерилизовать около получаса.

Как правильно доставать банки из духовки

Доставать обработанную температурой тару лучше после того, как духовка немного остынет. Прихватки обязательно должны быть сухими! Это очень важный момент. Во-первых, при соприкосновении с прохладной влажной тканью «разгоряченное» стекло просто может треснуть. Во-вторых, через сухую ткань не так-то легко обжечь руки.

Лучший способ транспортировки простерилизованных банок – брать их за бока. Никогда не трогайте наполненные горячим содержимым банки за горлышко! Если брать правильно, вы не только не обожжетесь, но и сможете избежать порчи продуктов.

Достоинства метода

Зная, как стерилизовать банки с заготовками в духовке, хозяйка сможет существенно сэкономить время приготовления.

  • Используя данный способ стерилизации, получится обработать сразу все заготовки, которые были подготовлены.
  • На кухне не будет так жарко, не так много пара, если сравнить такой метод со стерилизацией банок в кастрюле с водой.

Важно помнить!

Теперь вы знаете, как стерилизовать банки с заготовками в духовке. В заключение с целью обобщения сказанного представим список нюансов и важных моментов, которые следует помнить, если вы взялись за стерилизацию наполненных салатами банок.

  • Банки необходимо тщательно готовить: хорошо мыть и стерилизовать перед наполнением. Наполнять нестерилизованные банки нельзя! Если тара еще горячая, то даем ей остыть. Не накладывайте салаты в горячую банку, только что снятую с паровой бани.
  • Не закрывайте крышками подготовленные для стерилизации банки.
  • Допускается стерилизация заготовок в электрической духовке (или газовой) при температуре всего 100 градусов. Главное - соблюдать время. Чем ниже температура, тем дольше будет стеклянная тара с салатами находиться в духовом шкафу.
  • Доставайте банки из духовки аккуратно! Особенно если в таре содержится жидкость (компоты, соки).
  • Закатывать банки рекомендуется как можно быстрее. Слишком долго оставлять продукт открытым после стерилизации нельзя. Длительное нахождение в отрытом виде сводит все старания на нет. Придется повторять процесс стерилизации снова, если банки были извлечены из духовки, но долгое время не закрыты крышками. Если по какой-то причине получилась заминка, то временно накройте стеклянные емкости пищевой фольгой.

Соленые огурцы в банках | Готовьте с нами

Рецепт соленых огурцов в банках

Соленые огурцы на зиму – хрустящие, вкусные и сочные! Попробуйте такой рецепт – буду описывать очень подробно, потому как процесс увлекательный и уверена на все 100, что от подробностей многое зависит, хотя у многих хозяек есть свои секреты и надеюсь вы будете ими активно делиться в комментариях, рада участвовать в дискуссии с вами, дорогие читатели)))

Кстати на сайте есть рецепт вкусных малосольных огурцов – хрустящих и крепких – попробуйте))

Прежде, чем приступать к консервированию покупаем плотных зелененьких огурцов правильной формы один в один:

  1. На трехлитровую банку идет примерно 1,8 кг-2 кг. огурцов, покупаем чуть больше, потому как вы их будете перебирать и по-любому найдутся неподходящие “экземпляры”. Промываем хорошо огурцы, и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
  2. Затем еще раз промываем и сортируем по размеру, обрезаем кончики с двух сторон.
  3. Мелкие плоды можно консервировать в поллитровых и литровых банках.

По поводу стерилизации – уже давно использую метод стерилизации в духовке – так намного проще и приятнее! Баночки хорошо промываем с содой и влажными ставим в холодную духовку. Нагреваем ее до 120 градусов – погреем 15 минут (посмотрим – банки должны стать сухими и горячими) и выключаем. Сразу не вынимать, дать остыть вместе с духовкой, можно по истечении 10 минут приоткрыть ее дверцу.

Так же отправляем уже готовые с рассолом и огурчиками банку в духовку, при 120 градусах 30-35 минут (здесь зависит от объема баночки, если поллитровая, то достаточно и 10 минут), закрытые крышкой (но не закрученные). Если опасаетесь или в первый раз беретесь за дело – посмотрите в духовку – если рассол в 3-х литровой банке закипел, отсчитайте 15 минут от кипения и готово) Под баночки желательно ставить противень с водой, чтобы рассол при кипении не “убежал” на духовку) Затем добавляем уксус и закручиваем банки с солеными огурцами смело!

Ну а дальше и сам рецепт соленых огурчиков!

Потребуется:

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках:

На трехлитровую банку:

  • огурцы – 1,8-2 кг.,
  • укроп – 20 гр.,
  • горький стручковый перец – 2 гр.,
  • листья или корень хрена – 20 гр.,
  • зубчик чеснока – 6-7 шт.,
  • лавровый лист – 3-4 листочка.
  • зеленый болгарский перец среднего размера.

Заливка:

  • на 1 литр воды – 60 гр крупной соли (можно 2 столовые ложки с небольшой горкой, если есть погреб или прохладная кладовка для хранения), перец горошком 5 шт. и лавровый лист 3 шт.
  • на трехлитровый баллон – 50 мл уксуса 6%.
  • на трехлитровый баллон в зависимости от укладки огурцов и их толщины идет примерно 1,5 л заливки.

Заливку делаем чуть больше 1,5 литров опять-таки в зависимости от того, насколько плотно уложены огурцы в банку и их размера, чтобы не прогадать по объему. Так же для того, чтобы получить вкусные соленые огурцы в банке можно добавить и вишневый, и смородиновый лист, хотя про последний читала разные отзывы, в том числе и не лестные, да и не добавляю я его, поэтому пишу по факту моей самодеятельности)))

Соленые огурцы на зиму в банках:

Чтобы приготовить вкусные соленые огурцы в банке на зиму подготовим сами огурцы (процесс подготовки описан выше), стерилизуем банки в духовке и выкладываем все специи, указанные в меню на дно банок. Крышки для банок кипятим.

Все приправы укладываем на дно банки

Заполняем банки огурцами “по росту” плотно один к одному и готовим рассол. Для рассола кипятим воду, добавляем в нее соль и специи по вкусу и кипятим рассол 5 минут, затем разливаем в банки с огурцами и ставим на стерилизацию в духовку при 120 градусах на полчаса (если вы используете именно трехлитровые банки).

Аккуратно достаем из духовки сухим полотенцем или силиконовой прихваткой, добавляем уксус “под крышку” и закатываем банки с солеными огурцами. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания) Вот они красавцы! Было вкусно, ели сами)))) Хрустящие сочные огурчики – то, чего обычно мы и ожидаем от закруток)) Попробуйте))

Кстати, как говорится это еще не конец)) Бум расширять тему и напишу отдельную статью о всяких заготовках-закрутках)) Будет интересно)))

Соленые огурцы в банках

 

 

Rating: 4.9. From 7 votes.

Please wait...

Лабораторная сушильная печь для электрической стерилизации с горячим воздухом Цена

лабораторная сушильная печь электрическая стерилизация печь горячим воздухом цена

серия KH:

использовать рекомендуется: рекомендуется использовать для рутинных экспериментов и тестов, экономически выгодно.

Область применения : Предоставление для отделов здравоохранения, медицины, биологии, сельского хозяйства, исследований и других отделов для хранения, обучения, использования в исследованиях.

Характеристика :

1. Два типа контроллеров Тип интеллектуального микрокомпьютера и модернизированный тип ЖК-дисплея.

2. Корпус изготовлен из высококачественной холоднокатаной стали, обработанной электростатическим распылением. Хороший общий цветной дизайн, подходящий для всех лабораторий.

3. С окном наблюдения большого угла, таймером, функцией сигнализации перегрева.

4.Полукруглые углы внутренней камеры легко чистятся.

5. Две модели материала: зеркальная нержавеющая сталь и обычная холоднокатаная нержавеющая сталь.

6. Разумный воздушный цикл для более равномерной температуры.

7. Высокотемпературный силикон для герметизации двери, высокотемпературные тепловые трубки для нагревательного элемента для обеспечения безопасности и длительного срока службы.

,
Промышленная экологическая прецизионная стерилизационная печь Стабильность камеры Большая индивидуальная промышленная сушильная печь горячим воздухом

Промышленная прецизионная стерилизационная печь для окружающей среды Стабильность камеры Промышленная сушильная печь с горячим воздухом для больших размеров

Характеристики вакуумной сушильной печи

• Датчик ртутного столба 0-30 дюймов для быстрого наблюдения за уровнем вакуума

• ½ ”Смотровое окно из безопасного стекла

• Цифровое управление температурой и таймером с точностью + - 1 градус

• Внутренняя камера из нержавеющей стали марки 304

• Стандартный фитинг KF-25 для легкого подключения

• Стандартные 2 решетчатые полки с возможностью подъема вверх до 5 полок

• Простота использования

• Сборка не требуется

• 30-дневная гарантия возврата денег

• Годовая гарантия

Спецификация вакуумной сушильной печи:

Модель

Размер рабочего помещения (мм)

Te Диапазон плавления

Описание

DZF-6020

300 × 300 × 275

50 ° C ~ 250 ° C

1.Цифровой дисплей, управление микрокомпьютером, с функцией синхронизации.

2. Диапазон времени: 1 ~ 9999 мин.

3. Смотровые окна с двойным стеклом, футеровка из нержавеющей стали, можно заполнить инертным газом.

4. Дополнительно: интеллектуальный программируемый контроллер температуры.

5. Модели 6021 и 6051 с футеровкой из холоднокатаного листа.

6. Модели 6030A, 6030B, 6050B все с контролем впускного газового клапана.

7. Модели 6090,6210 и серии BPH в сочетании с вакуумным насосом.

DZF-6050

415 × 370 × 345

DZF-6090

450 × 450 × 450

DZF-6210

900 × 640 × 600

DZF-6250

700 × 600 × 600

DZF-6021

300 × 300 × 275

50 ° C ~ 200 ° C

DZF-6051

415 × 370 × 345

DZF-6052

Стандартная температура

DZF-603020003 для химической промышленности Специально для химической промышленности

320 × 320 × 300

50 ° C ~ 250 ° C

DZF-6030B

Специально для биологической промышленности

DZF-6050B

90 172 Специализируется на биологической промышленности

415 × 370 × 345

50 ° C ~ 65 ° C

Фотографии вакуумной сушильной печи:

,

Духовка

стерилизации сухой жары лаборатории камеры нержавеющей стали верхней части Дхг-9075а промышленная

Печь для сухой тепловой стерилизации DHG-9075A

Резюме:

Предназначена для сушки, торрефикации, плавления воска и стерилизации на горнодобывающих предприятиях, лабораториях и научно-исследовательских институтах

1. Камера из полированной нержавеющей стали

2.Последний ПИД-регулятор

3.Равномерное распределение температуры воздуха

4. Принудительная конвекция воздуха

5. Двухслойная стеклянная дверь, увеличенное смотровое окно.

6. Независимая система сигнализации с ограничением температуры обеспечивает безопасное проведение экспериментов. (опция)

7. Разъем RS485 - это опция, к которой можно подключить компьютер для записи параметров и изменений температуры. (Опция)

0

22046 × Г × В, мм)

Модель

DHG-9055A

DHG-9075A

DHG-9145A

DHG3

0 Электрические требования

220 В 50 Гц

Диапазон температур

RT + 10 ~ 300 ℃

Точность температуры

0.1 ℃

Разрешение дисплея

± 1 ℃

Температура окружающей среды

+ 5 ~ 40 ℃

Потребляемая мощность

1100Вт

1550 Вт

2050 Вт

2450 Вт

Объем камеры

50L

80L

136L

22046

136L

420 × 395 × 350

450 × 400 × 450

550 × 450 × 550

600 × 500 × 750

Внешний Размеры (Ш × Г × В, мм)

720 × 590 × 520

740 × 618 × 630

840 × 670 × 730

9 0002880 × 720 × 930

Полки

2 (шт)

2 (шт)

2 (шт)

2 (шт)

Диапазон времени

1 ~ 9999мин

Пожалуйста, отправьте запрос >>

Если вам нужна информация свяжитесь с нами >>

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами >>

,

Смотрите также