Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухари в духовке рецепт температура время


Как правильно сушить сухари в духовке

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  1. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  3. В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  5. Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  6. Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.

Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

  1. Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
  2. Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
  3. По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
  4. Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

Совет

Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

Сухари для домашнего кваса

За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.

  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
  2. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
  3. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
  4. Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.

Есть другой способ:

Общие рекомендации для всех видов сухарей

  1. Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
  2. Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
  3. Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
  4. Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
  5. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
  6. Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.

Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.

Как сушить сухари в духовке: температура, правила

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Как правильно сушить сухари? Давайте разбираться.

Подготовка

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

В духовке

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

  1. Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  2. Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  3. Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.

  1. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками.
  2. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и  добавьте рубленую зелень.
  3. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

  1. Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке.
  2. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.
  3. После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты.  Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Теперь вы знаете как правильно сушить сухари в домашних условиях. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Диаграмма времени приготовления конвекционной печи

- Расчет времени приготовления конвекционной печи

Хотя каждая печь будет немного отличаться, вы в основном смотрите на три способа превратить рецепт обычной печи в рецепт конвекционной печи:

Итак, если вы печете печенье и рецепт говорит вам выпекать его при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вы будете печь его по адресу:

Для более короткого времени приготовления (например, печенья), регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, жаркое).

Чтобы сэкономить время, обратитесь к приведенным в таблице выше преобразованиям обычного времени выпечки / запекания в обычной печи и помните, что это только примеры - всегда обращайтесь к конкретному рецепту, из которого вы работаете!

Всегда полезно проверять свою еду примерно за 5-10 минут до истечения полного времени приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к своей конвекционной печи.

В конечном счете, для перехода на новый тип духовки сначала потребуются некоторые эксперименты, и может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы сделать это совершенно правильно - так что, возможно, ваша официальная индейка в День благодарения не является пищей для ваш первый конвекционный забег.Но когда вы попадете в это сладкое место, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд стоила того.

Статьи по теме

Больше замечательных ссылок

Источники

,

Температура в духовке статья - Все рецепты Великобритании

Веерные печи?

Если у вас есть духовка с вентилятором, понизьте температуру на 20 градусов C (то есть, если рецепт дает температуру 200 C, понизьте ее до 180 C в духовке с вентилятором).

по Цельсию Газовая марка по Фаренгейту Описание
120 1/2 250 Очень медленно
140 1 275 Медленный
150 2 300 Медленный
170 3 325 Умеренный
180 4 350 Умеренный
190 5 375 Умеренно жарко
200 6 400 Умеренно жарко
220 7 425 Горячий
230 8 450 Горячий
240 9 475 Очень жарко

Указания по времени жарки в духовке

говяжья вырезка
температура духовки

(предварительно нагретый)

вес

(фунтов)

Приблизительный итог
Время приготовления
Внутренняя ТЕМПЕРАТУРА *
Жаркое из нежного мяса 425 ° F от 8 до 12 унций Средняя редкость:
От 20 до 25 минут
Средняя:
От 25 до 30 минут
135 ° F

150 ° F

Рибай Жареный, без костей
(маленький конец)
350 ° F от 3 до 4

от 4 до 6

от 6 до 8

Средняя редкость:
От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа
Средняя:
1-3 / 4 до 2 часа
Средняя редкость:
1 От -3/4 до 2 часов
Средняя:
от 2 до 2-1 / 4 часа
Средняя редкость:
от 2 до 2-1 / 4 часа
Средняя:
от 2-1 / 4 до 2-1 / 2 часа
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Рибай Жареный, без костей
(большой конец)
350 ° F от 3 до 4

от 4 до 6

от 6 до 8

Средняя редкость:
от 1-1 / 2 до 2 часов
Средняя:
от 2 до 2-1 / 4 часа
Средняя редкость:
от 2 до 2-1 / 4 часа
Средняя:
от 2-1 / 4 до 2- 1/2 часа
Средняя Редкость:
2-1 / 4 до 2-1 / 2 часа
Средняя:
2-1 / 2 до 2-3 / 4 часа
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Рибай Жареная,
Кость-Ин
350 ° F от 4 до 6
(2 ребра)

от 6 до 8
(от 2 до 4 ребер)

от 8 до 10
(от 4 до 5 ребер)

Средняя редкость:
1-3 / 4 до 2-1 / 4 часа
Средняя:
2-1 / 4 до 2-3 / 4 часа
Средняя редкость:
2-1 / 4 до 2-1 / 2 часа
Средняя:
от 2-1 / 2 до 3 часов
Средняя Редкость:
от 2-1 / 2 до 3 часов
Средняя:
от 3 до 3-1 / 2 часа
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Жаркое из вырезки
(хорошо обрезанное)
425 ° F от 2 до 3
(в центре)

от 4 до 5
(в целом)

Средняя редкость:
от 35 до 45 минут
Средняя:
от 45 до 50 минут
Средняя редкость:
от 45 до 55 минут
Средняя:
От 55 до 65 минут
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Запеканка,
Без косточек
325 ° F от 3 до 4

от 4 до 6

от 6 до 8

Средняя редкость:
от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа
Средняя:
от 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа
Средняя редкость:
от 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа
Средний:
1-3 / 4 до 2 часа
Средний Редкий:
1-3 / 4 до 2 часа
Средний:
2 до 2-1 / 4 часа
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Жаркое из трех частей 425 ° F 1-1 / 2 до 2

2 до 3

Средняя редкость:
от 30 до 40 минут
Средняя:
от 40 до 50 минут
Средняя редкость:
от 40 до 50 минут
Средняя:
От 50 до 60 минут
135 ° F

150 ° F

135 ° F

150 ° F

Жаркое филе говядины 325 ° F от 3 до 4

от 4 до 6

от 6 до 8

Средняя редкость:
1-3 / 4 до 2 часа
Средняя:
2 до 2-1 / 4 часа
Средняя редкость:
2 до 2-1 / 4 часа
Средняя:
2-1 / 4 до 2- 3/4 часа
Средняя редкость:
от 2-1 / 4 до 2-3 / 4 часа
Средняя:
2-3 / 4 до 3-1 / 4 часа
140 ° F

150 ° F

135 ° F

150 ° F

135 ° F

150 ° F

Кончик филе
Жаркое по центру
325 ° F от 2 до 2-1 / 2 Средняя Редкость:
от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа
135 ° F
Жаркое из ромпа,
Жаркое из круглого дна
325 ° F от 3 до 4 Средний Редкий:
1-1 / 4 до 1-3 / 4 часа
135 ° F
Глазок круглой обжарки 325 ° F от 2 до 3 Средний Редкий:
1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа
135 ° F
Говяжий фарш, мясной рулет 350 ° F 10 х 4 дюйма
(2 фунта)
1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа 160 ° F
.

Смотрите также