Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухари в духовке время приготовления


Как правильно сушить сухари в духовке

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  1. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  3. В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  5. Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  6. Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.

Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

  1. Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
  2. Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
  3. По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
  4. Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

Совет

Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

Сухари для домашнего кваса

За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.

  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
  2. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
  3. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
  4. Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.

Есть другой способ:

Общие рекомендации для всех видов сухарей

  1. Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
  2. Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
  3. Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
  4. Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
  5. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
  6. Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.

Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.

Как сушить сухари в духовке: температура, правила

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Как правильно сушить сухари? Давайте разбираться.

Подготовка

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

В духовке

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

  1. Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  2. Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  3. Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.

  1. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками.
  2. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и  добавьте рубленую зелень.
  3. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

  1. Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке.
  2. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.
  3. После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты.  Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Теперь вы знаете как правильно сушить сухари в домашних условиях. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

крекеров с креветками с нуля - о, что мы сделаем!

Классическая закуска в азиатских ресторанах Европы, крекеры с креветками - восхитительное хрустящее лакомство. Они также естественно без глютена, зерна и палео.

Китайские рестораны в Испании сильно отличаются от китайских ресторанов в США. Это, конечно, заставляет задуматься, а что из них является наиболее аутентичным? В то время как некоторые блюда, такие как моя любимая курица с миндалем, можно найти в ресторанах обеих стран, других блюд, закусок и десертов не существует ни в одной стране, ни в другой.

Что такое крекеры с креветками?

Креветочные крекеры - одно из таких. Я никогда не был в китайском ресторане в Испании, который не встречает вас тарелкой креветочных крекеров перед едой, и я никогда не видел их в каком-либо китайском ресторане, в котором я был в США.

Мой сын одержим ими, и у меня с ними есть что-то вроде любви-ненависти.

За что их любить?

Крекеры из креветок обычно готовят из тапиоковой муки. Обычно в их состав не входит пшеничная мука, поэтому в них нет глютена и зерна.Кроме того, мне нравятся текстуры, и они вызывают привыкание.

Что я не люблю

В ресторанах крекеры с креветками несут много чего неизвестного.

Вы не знаете, на каком масле их жарили и как долго оно использовалось.

Подаваемые креветочные крекеры часто окрашены в странные цвета. Иногда они белые, а иногда неестественно розовые, вероятно, чтобы скрыть тот факт, что в них отсутствует значительное количество креветок. Я даже видел их в странных оттенках синего, желтого и зеленого.(Я ничего не имею против цвета, но по возможности предпочитаю натуральные красители.)

Некоторые крекеры с креветками содержат «усилители вкуса», такие как глутамат натрия. Я особенно чувствителен к большому количеству глутамата натрия, и у меня появляется потливость и учащенное сердцебиение, когда я принимаю его дозу. (Однако даже без этих симптомов я бы предпочел избегать этого.)

Не имея возможности увидеть список ингредиентов конкретных креветочных крекеров, трудно понять, какие из них содержат ингредиенты, которых я бы предпочел избегать.

Зачем варить крекеры с креветками?

Сделать их дома несложно, но большинство людей думают, что сделать их дома - это купить коробку дисков для креветок и жарить их дома.

Этот метод действительно помогает решить некоторые проблемы, связанные с креветочными крекерами из ресторанов. Обжарив их самостоятельно, вы сможете выбрать, какое масло использовать. (Вы также можете убедиться, что он свежий.) Кроме того, у вас есть доступ к списку ингредиентов, и вы можете выбрать, какие из них покупать.

К сожалению, ни в одном из доступных крекеров с креветками, похоже, совсем нет морепродуктов.

Итак, я решил приготовить креветочные крекеры с нуля.

Да, вы правильно прочитали; полностью с нуля!

Мои домашние крекеры с креветками (справа) светло-кораллового цвета. Коммерчески производимые крекеры с креветками (слева) немного толще и белее.

Смотри, как я делаю креветочные крекеры

Как приготовить креветочные крекеры с нуля

Хотя приготовить их несложно, есть несколько советов, как приготовить креветочные крекеры, которые будут хрустеть должным образом.

Ингредиенты

Сначала, конечно, вам нужно достать креветки или креветки.

Дения Красные креветки
Креветки или креветки

Люди здесь, вероятно, подумают, что я без ума от использования свежих красных креветок Дении для своих крекеров из креветок. (Я рассказал вам больше о красных креветках в Дении в своем посте об особой испанской рождественской еде.)

Красные креветки в Дении воспринимаются здесь большинством как дорогая изысканная еда, предназначенная для особых случаев. Однако, поскольку мой муж занимается ловлей креветок, у меня есть немного лишнего.😉 (Завидует?)

На самом деле для меня это отличный способ израсходовать остатки креветок или кусочки тех, которые сломаны и не так хороши, чтобы служить как есть. Креветки, которые мой муж приносит домой, естественно красные, поэтому мои крекеры в итоге имеют естественный кораллово-розовый цвет. Вкус и цвет ваших крекеров будут зависеть от креветок (или других морепродуктов), которые вы используете.

Крахмал тапиоки

Другим основным ингредиентом, необходимым для приготовления крекеров с креветками, является крахмал тапиоки. Крахмал тапиоки получают из клубней юки.Он обычно используется как в азиатской, так и в латиноамериканской кухне.

Крахмал тапиоки - идеальная беззерновая замена глютена в некоторых продуктах на основе пшеницы. Я использовал его для приготовления палео-пит, чуррос и бунуэло (тыквенные оладьи) без зерен.

При приготовлении крахмал тапиоки имеет интересную характеристику. Он становится немного «резиновым» по текстуре. Я люблю делать из него бобу для пузырькового чая.

В случае крекеров из креветок мы будем пропаривать тесто на основе крахмала тапиоки, пока оно не приобретет каучуковую консистенцию.

Формовка теста

Чтобы сделать крекеры, сначала мы делаем тесто из равного количества креветок и крахмала тапиоки. Обработав креветки в пасту, они уже имеют достаточно влаги, чтобы легко образовать тесто с добавленной мукой.

Чтобы сделать вещи чистыми и простыми, мы можем обработать и замесить тесто в кухонном комбайне. Сначала обработайте креветки или креветки, пока не получите пасту.

Затем добавьте крахмал с небольшим количеством соли. Вы также можете по желанию добавить другие приправы.Добавление разрыхлителя также может помочь крекерам больше вздуться при жарке. Однако в первый раз, когда я приготовил их, я использовал только креветки, крахмал из тапиоки и соль, и готовые крекеры оказались прекрасными.

.
Как приготовить рисовые крекеры и рисовые лепешки

Состав

Для рисовых крекеров:
3/4 стакана сырого жасминового риса (получается 1 лоток, размер, как показано на видео)

Для рисовых лепешек:
Вареный клейкий рис, сколько угодно

Для крекеров из черного риса:
1/4 стакана черного липкого риса, сырого
1/2 стакана жасминового риса, сырого

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для рисовых крекеров:

Приготовьте рис: Приготовьте жасминовый рис с 1 1/2 стакана воды (примерно на 50% больше воды, чем при приготовлении обычного риса).После того, как рис будет приготовлен, убедитесь, что он достаточно мягкий и легко прилипает друг к другу. Если нет, можно добавить еще немного воды и варить еще немного.

Сформируйте рис: Дайте рису остыть, пока он не станет теплым (не охлаждайте рис, иначе рис потеряет липкость). Выложите рис на силиконовый противень или пергаментную бумагу. Накройте полиэтиленовой пленкой, вам понадобятся 2 листа полиэтиленовой пленки, чтобы обеспечить покрытие всей поверхности. С помощью скалки раскатайте рис прямоугольной формы в тонкий лист.Точная толщина зависит от вас, но мне нравится моя, не более 2 мм. Используя ВЛАЖНЫЙ скребок (или тонкую линейку) или формочки для печенья, наметьте желаемые формы рисовых крекеров.

Сушите рис: Дайте рису высохнуть в течение 2-3 часов, чтобы он немного затвердел, затем переверните рис на решетку, чтобы он высох быстрее, затем дайте ему полностью высохнуть. Вы можете проверить, полностью ли они высохли, попытавшись согнуть рисовые крекеры - они вообще не должны гнуться. Вы можете высушить рис, поставив противень перед вентилятором или оставив его на ярком солнце (не рекомендуется, если поблизости есть твари, которые могут захотеть полакомиться рисом!).Для полного высыхания потребуется как минимум 1 день. В спешке вы также можете запечь его в духовке с температурой 200 ° F в течение нескольких часов, но я не рекомендую этот метод, поскольку многочасовое включение духовки требует значительных затрат энергии. Сухие рисовые крекеры можно хранить в герметичном контейнере неограниченное время.

Взбить рис: Когда рисовые крекеры будут готовы к подаче, обжарьте рисовые крекеры в масле при 400 ° F (200 ° C), пока они не начнут вздуваться и не распустятся (это займет секунды!). В качестве альтернативы вы можете поджарить их в очень горячем, предварительно нагретом жаровне, также в течение нескольких секунд, но это сработает только в том случае, если вы сделаете очень тонкие рисовые крекеры, такие как мои в видео, и внимательно посмотрите их, потому что они быстро подгорают!

Для рисовых лепешек:

Влажными пальцами вдавите небольшой шарик липкого риса в форму для колец или в форму любой другой формы для печенья, которая вам нравится.Сделайте рис как можно более жидким, не делая больших дырок в рисовых лепешках. Дайте им полностью высохнуть, а затем обжарьте их, как описано выше. (Для их высыхания потребуется меньше времени, чем для рисовых крекеров.) Примечание: я не пробовал их жарить, поэтому дайте мне знать, как это происходит, если вы попробуете!

Для крекеров из черного риса

Отварить черный клейкий рис в большом количестве воды около 20 минут или пока рис полностью не приготовится и не станет хрустящим. Слив.

Смешайте жасминовый рис с высушенным черным липким рисом и приготовьте его в рисоварке (или кастрюле) с 1 стаканом воды.Следуйте приведенным выше инструкциям по «формированию», «сушке» и «слоению».

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Saltine Cracker Candy - Spicy Southern Kitchen

Делиться - значит позаботиться!

Соленые крекеры Конфеты станут прекрасным подарком к праздникам. Нет ничего проще для изготовления конфет! Эта легкая ирисковая конфета покрыта шоколадом и орехами пекан, и она просто вызывает привыкание. Вы также можете знать его как Christmas Crack, и название хорошо ему подходит.

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого сладкого лакомства, - это соленые крекеры, масло, коричневый сахар и шоколадная стружка, а также орехи пекан, если вы хотите их использовать.

Крекеры придают ему невероятно легкую и хрустящую текстуру.

Просто выложите крекеры одним слоем в форму для рулетов с желе, выложенную алюминиевой фольгой. Растопите масло с коричневым сахаром в кастрюле. Полить им крекеры. Выпекать 5 минут. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и снова поставьте сковороду в духовку на минуту или две, чтобы шоколадная стружка растопилась. Затем выложите шоколад красивым гладким слоем и посыпьте орехами пекан.

Охладите в течение нескольких часов, а затем разбейте на части.Это самое интересное. Вместе с едой. 🙂

Можно не гайки. Или попробуйте украсить их измельченными леденцами или красными и зелеными M&M для создания праздничного образа.

Будьте готовы к тому, что все это исчезнет. Saltine Cracker Candy такой насыщенный и маслянистый. Он просто тает во рту!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 24 порции

Соленые крекеры Candy - это легкие конфеты, покрытые шоколадом и орехами пекан, и это положительно увлекается.Вы также можете знать его как Christmas Crack, и название хорошо ему подходит.

Распечатать рецепт
  • 1 рукав соленые крекеры
  • 1 стакан масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан чипсов из молочного шоколада
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 стакана мелко нарезанных жареных орехов пекан
  • Выстелите форму для рулета желе алюминиевой фольгой и распылите на фольгу спрей для готовки.

  • Равномерно выложите сухарики на фольгу соленой стороной вверх.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В маленькой кастрюле доведите масло и коричневый сахар до кипения на среднем огне. Пока масло тает, часто помешивайте, чтобы перемешать равномерно. Когда смесь закипит, дайте ей покипеть, не перемешивая, в течение 3 минут.

  • Снимите с огня и равномерно полейте крекеры.

  • Поставить в духовку на 5 минут.

  • Посыпать сверху шоколадной стружкой. Верните противень в духовку на 30 секунд, чтобы стружка растопилась.

  • Используйте лопатку или нож, чтобы равномерно намазать растопленный шоколад.

  • Сверху посыпать орехами пекан. Накрыть алюминиевой фольгой, чтобы фольга не соприкасалась, и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Разбейте на части.

Еще рождественские фавориты

Крендель конский глаз

.

Смотрите также