Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухарики чесночные из черного хлеба в духовке


Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

 

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

 

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

 

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

 

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

 

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

 

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

 

Поделиться ссылкой:

68665просмотров

Домашние гренки - Шеф-повар из сладкого горошка

Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г. и теперь включает новые изображения и видео с рецептами.

** Предупреждение : ** после прочтения этого поста и опробования этого рецепта вы, скорее всего, никогда больше не вернетесь к покупным гренкам. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине гренки.

Если ко мне приходят гости и я готовлю салат, я получаю «пресловутое закатывание глаз», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, приготовил ли я их.Затем я, конечно же, начинаю рассказывать о том, как легко приготовить домашние гренки, хотя обычно это не проходит. «Конечно, Лейси, их , так что легко сделать», - говорят они, поскольку втайне (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидят меня за то, что я делаю гренки. Но, народ, это так просто… это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?

Приготовление домашних гренок не только позволяет использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяет готовить восхитительные свежие гренки для добавления в салаты и супы.Вы больше никогда не испытаете того разочаровывающего момента, когда вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине, и что салат испорчен. Звучит знакомо?

Чтобы приготовить гренки, все, что вам нужно, - это немного хлеба, масла и приправ. От того, какой хлеб, масло и приправу (и любую их комбинацию) вы выберете, зависит вкус ваших гренок. Лично я предпочитаю использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно).В противном случае вы можете использовать столько кусочков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто положите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он стал мягче.

Если у вас нет времени запекать гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут до золотистого цвета. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их запекали ... что не менее вкусно, но не хранится.

Добавьте несколько гренок в крем из свежего томатного супа из моего поста ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:

[su_button url = ”https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook” target = ”blank” style = ”flat” background = ”# 426060 ″ Size = »14 ″ width =» yes »center =« yes »radius =« 0 ″ icon = »icon: envelope» class = »recipe-cookbook-btn»] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

ASPC on Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Приготовить гренки дома - это просто и супер вкусно.

Категории: Хлеб

Сложность: Легкая

Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки

Порций: 4

Калорийность: 223 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • суточный французский хлеб примерно 1/2 буханки
  • оливкового масла примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дополнительно: сыр пармезан базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные зелень, чесночный порошок
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Используя нож для хлеба, нарежьте хлеб кубиками размером 1/2 на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, делайте разрезы соответственно - только убедитесь, что разрезы были как можно более похожими, чтобы они пропекались равномерно. В большой миске перемешайте кубики хлеба с таким количеством оливкового масла, чтобы они слегка покрылись им. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вам нравятся. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, вылейте хлеб на форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).
  3. Выпекать хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время запекания несколько раз перемешайте кубики.

  4. Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете, хранятся без охлаждения до двух недель.

Пищевая ценность

Домашние гренки

Количество на порцию

Калорий 223 калорий, состоящих из жиров 130

% дневной нормы *

Жиров 14.4 г 22%

Насыщенные жиры 2,1 г 11%

Натрий 226,1 мг 9%

Углеводы 19,8 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2%

Белок 4,1 г 8%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

.
Гренки на закваске с чесноком и травами | Наши лучшие закуски

Если вы никогда не делали гренки сами, они - идеальный способ израсходовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине. После того, как вы сделаете эти гренки на закваске, чеснок и травы, вы больше никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после рецепта…
Печать

Описание

Эти домашние гренки с чесночно-пряными травами на закваске - идеальный способ использовать слегка черствый хлеб - к тому же они настолько хороши, что вы никогда не вернетесь к их покупке от магазина!


Ингредиенты

4 чашки хлеба на закваске

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка настоящего сливочного масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки гранулированного лука / лукового порошка 1

/ 2 чайных ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного сыра Пармезан


Разогрейте духовку до 350 градусов.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, пока оно полностью не растает, а затем смешайте его с оливковым маслом. Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла и масла кубики хлеба, стараясь равномерно распределить их по кубикам под небольшим количеством дождя. Не сваливайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю масляную доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью. Снова посыпьте кубики хлеба смесью трав, стараясь распределить ее равномерно, и хорошо покрывайте их руками.

Выложите кубики в один слой на противне.

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета.Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и при желании сразу же добавьте сыр пармезан. Дать полностью остыть .. Хранить в герметичном контейнере.


Итак, сухарики. Я девушка с гренками. Иногда я ем салат, чтобы положить в него гренки. То же самое и с домашней заправкой для ранчо. Поэтому иногда я вообще отказываюсь от овощей и просто макаю гренки на ранчо. Вырезаем среднего человека, понимаешь? Еще я люблю свежие гренки на горячем супе.Как хрустящий хлеб впитывает горячую жидкость, делая его мягким и маслянистым снизу и хрустящим и хрустящим сверху? Так красиво, что я чуть не плачу от одной мысли об этом.

Сделать гренки дома так просто, и они намного лучше, чем что-либо из коробки. Это отличный способ израсходовать хлеб, который все еще хорош, но слишком сух, чтобы есть его самостоятельно. Так что наслаждайтесь этим практическим руководством и проверьте его на практике. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленному в магазине!

Примечания по хлебу

Хотя рецепт ниже предназначен для гренок на закваске, вы, безусловно, можете использовать любой сорт хлеба, который вам нравится.Поэкспериментируйте с разными вкусами и текстурами, и вам будет интересно найти свой любимый. Я считаю, что лучше всего подойдет сытный деревенский хлеб, а не кусочки чудо-хлеба. Подойдет дневной багет. Свежий или слегка подсушенный хлеб подойдет, но пропустите суперсухой и несвежий хлеб, если только вы не в настроении сломать зуб. Чем свежее хлеб, тем гренки легкие и воздушные.

Примечания к травам
Примечания к способу приготовления

Гренки можно готовить как в духовке, так и на плите, используя сковороду.Если вам нужно всего лишь несколько гренок, просто выдвиньте сковороду и приготовьте ломтик хлеба на среднем огне до золотистого цвета. Если вы готовите целую партию, как в моем рецепте ниже, используйте духовку. Мне лично нравится текстура и готовый продукт запеченных гренок, поэтому большую часть своих я делаю в духовке.

Для их приготовления вам понадобятся 4 чашки хлебных кубиков на закваске, оливковое масло, сливочное масло, зелень и специи ИЛИ эта чесночная приправа для хлеба.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите.Растопите сливочное масло в микроволновой печи, пока оно полностью не растает, а затем смешайте его с оливковым маслом. Смешайте смесь сливочного и оливкового масла со смесью чеснока и зелени.

Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла / растительного масла / зелени кубики хлеба, равномерно распределив их по кубикам под небольшим количеством дождя.

Не храните все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю масляную доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью.

Выложите кубики в один слой на противне.

Видите, как у них у всех всего понемногу ??

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета. Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, выньте из духовки и при желании сразу же добавьте сыр пармезан. Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

.
рецептов полезных домашних гренок - Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт #SaladMonth представляет собой простого, полезного рецепта гренок , приготовленных из деревенского хлеба, оливкового масла и небольшой приправы. Если вы еще не готовите гренки с нуля, вы убедитесь, что приготовить домашние гренки так просто! Вам больше никогда не придется их покупать.

С тех пор, как я стала мамой, я могу вспомнить несколько раз, когда я испытывала гордость, даже граничное самодовольство, о расцветающей еде моих дочерей.Например, когда в 7 месяцев моя дочь ела булочку с огурцом в суши-ресторане или в 2 года мой малыш съел целую тарелку греческих оливок со стола закусок на День Благодарения, пока никто не обращал внимания. Или когда я спросил свою четырехлетнюю дочь, знает ли она, что такое «Макдональдс». На что она ответила: «Да, я знаю, что это такое, мама, это ферма». Трудно было бы превзойти тот момент!

Один из недавних случаев был в начале прошлого лета, когда она спросила, может ли она приготовить себе салат на обед - заметьте, ей тогда было 7, а ее маленькой сестренке 5.Подумав, что это была какая-то выдуманная игра, в которую играли она и ее младшая сестра, я сказал, что это меня устраивает, и пошел по своим делам. Позже я вернулся на кухню и обнаружил, что они собрали в саду зелень, чеснок и горох, разложили их по тарелкам, приготовили домашнюю лимонную заправку, нарезали и поджарили свои гренки в тостере !!! Для меня это превзошло даже комментарий Макдональдса.

Тема recipe redux в этом месяце посвящена тому, что мы, как участники redux, делаем с нуля, что раньше покупали.
[box type = ”blank” class = ”bg-blue rounded-10 ″]

Какие любимые кухонные скобы вы, , сейчас делаете с нуля, но раньше покупали? Покажите нам свой лучший рецепт, чтобы хранить в шкафах, холодильниках или морозильниках самые полезные продукты. Подумайте: домашние замороженные вафли, заправка для салата, бульон или другие кухонные принадлежности. [/ Box]

Гренки, безусловно, мне подойдут, и, видимо, моя дочь согласится. Я имею в виду, на самом деле, каков был бы мой предлог, чтобы купить их, если даже моя дочь может собрать их с нуля для своего обеда? А поскольку май - месяц национальных салатов, я подумал, что на этот раз уместно поделиться ими с Redux.

Как приготовить гренки в духовке

Эти домашние гренки действительно легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Единственная серьезная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, - это нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см. А кроме того, вы просто смешиваете все вместе и запекаете! Вот как я приготовил этот простой рецепт гренок:

1. Покройте хлеб приправами - Перемешайте кубики хлеба с маслом, травами, чесночным порошком и солью в большой миске, пока травы не распределятся равномерно.

2. Выпекать домашние гренки - Выложите кубики хлеба на смазанный маслом противень, затем выпекайте, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться. Обязательно перемешайте гренки один раз в середине, чтобы они приготовились равномерно и не подрумянились с одной стороны.

3. Дайте гренкам остыть - Дайте этим домашним гренкам полностью остыть перед подачей на стол. Это даст гренкам время полностью покрыться хрустящей корочкой и предотвратит обжигание рта.

Способы есть гренки

Очевидно, гренки прекрасно подходят для салатов. Эти домашние гренки будут особенно хороши в паре с этим ночным цезарем из капусты или даже с этим французским салатом для позднего завтрака в бистро. Но знаете ли вы, что гренки также прекрасно сочетаются с различными супами? Посыпьте несколько гренок на дымящуюся миску морковно-имбирного супа, сливочного супа из цветной капусты или медленного приготовления колбасы, капусты и картофельного супа. Варианты практически безграничны!

Да, и если вы их пропустили, я весь месяц выкладываю салаты! Чтобы увидеть все рецепты месяца салатов 2015 и 2014 годов, вы можете пролистать их здесь.

Вопросы:

Что вы делаете с нуля, что раньше покупали?

Как насчет тех моментов гордости за родителей?

Ваши дети любят готовить?

Более здоровые рецепты салатов:

Простой полезный салат из огурцов

Салат из капусты Southwest Cobb

Салат фахита из курицы на гриле

Средиземноморский салат из черной чечевицы

Салат из кукурузы и нута на гриле

Печать.

Смотрите также