Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке к пиву


Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

 

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

 

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

 

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

 

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

 

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

 

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

 

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

 

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

 

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

 

Поделиться ссылкой:

68665просмотров

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

гренок с чесноком и зеленью закваски | Наши лучшие кусочки

Если вы никогда не делали свои собственные сухарики, это идеальный способ использовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине. После того, как вы приготовите эти гренки из чеснока и травы на закваске, вы уже никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после того, как рецепт…
Печать

Описание

Эти домашние сухарики с чесноком и закваской домашнего приготовления - идеальный способ использовать слегка черствый хлеб - к тому же они настолько хороши, что вы никогда не вернетесь к их покупке от магазина!


Ингредиенты

4 чашки кубиков закваски для хлеба

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1 столовая ложка настоящего масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки гранулированного лука / лукового порошка

/ 2 чайные ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного сыра Пармезан


Разогреть духовку до 350 градусов.

В маленькой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите в сторону. Растопить сливочное масло в микроволновой печи до полного расплавления, а затем смешать с оливковым маслом. Поместите кубики хлеба в большую миску и вылейте смесь масла с маслом на кубики хлеба, равномерно распределив их по небольшим моросящим кубикам. Не бросайте все это в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых кусочков хлеба впитают в себя все маслянистое совершенство, а остальные будут обижены чувствами от того, что их не заметят.Немедленно используйте свои руки, чтобы бросить, удостоверяясь, что каждый кусочек хлеба покрыт смесью масла. Опрысните смесь трав по хлебным кубикам, снова, удостоверившись, чтобы распределить это равномерно и использовать свои руки, чтобы покрыть хорошо.

Разложите кубики в один слой на противне.

Поставить в духовку и варить 10-20 минут, помешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они готовились равномерно. Время будет меняться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Сухарики должны быть золотисто-коричневого цвета.Как правило, они займут 15-20 минут.

Когда закончите, удалите из духовки и сразу же добавьте сыр пармезан, если это необходимо. Дайте остыть полностью .. Хранить в герметичном контейнере.


Итак, сухарики. Я девушка-сухарик. Иногда я ем салат только для того, чтобы положить на него сухарики. То же самое касается домашней заправки для ранчо. Поэтому иногда я отказываюсь от овощной части вместе и просто опускаю сухарики на ранчо. Вырезать среднего человека, понимаешь? Я также люблю свежие гренки на горячем супе.То, как хрустящий хлеб впитывает горячую жидкость, чтобы она была мягкой и маслянистой на дне, а хрустящей и хрустящей наверху? Так красиво, что почти заставляет меня плакать, просто думая об этом.

Создание собственных гренок в домашних условиях так просто, и они намного лучше, чем что-либо из коробки. Это отличный способ израсходовать хлеб, который все еще хорош, но немного суховат, чтобы есть сам по себе. Так что наслаждайтесь этим практическим руководством и испытайте его. Вы можете никогда не вернуться в магазин снова!

Заметки о хлебе

Хотя рецепт ниже для гренок из закваски, вы, безусловно, можете использовать любой тип хлеба, который вам нравится.Поэкспериментируйте с различными вкусами и текстурами, и вы получите удовольствие от поиска любимой. Я думаю, что сердечный, деревенский хлеб работает лучше всего, в отличие от, например, лома хлеба Wonder. Дневной багет был бы идеальным. Свежий или слегка сухой хлеб работает хорошо, но пропустите супер сухой, несвежий материал, если у вас нет настроения сломать зуб. Чем свежее хлеб, тем светлее и воздушнее гренок.

Примечания о травах
Примечания о способе приготовления

Вы можете готовить сухарики как в духовке, так и на плите, используя сковороду.Если вам просто нужно несколько гренков, просто разогрейте сковороду и приготовьте один кусочек хлеба на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Если вы готовите целую партию, как в моем рецепте ниже, идите к духовке. Мне лично нравится текстура и готовый продукт печеных сухариков, поэтому я делаю большую часть своего в духовке.

Для этого вам понадобятся 4 чашки кубиков хлеба на закваске, оливковое масло, масло, травы и специи ИЛИ эта чесночная приправа для хлеба.

В маленькой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите в сторону.Растопить сливочное масло в микроволновой печи до полного расплавления, а затем смешать с оливковым маслом. Смешайте смесь масла и оливкового масла с чесночно-травяной смесью.

Поместите кубики хлеба в большую миску и вылейте смесь масла / масла / травы на кубики хлеба, следя за тем, чтобы равномерно распределить их по небольшим моросящим кубикам.

Не складывайте все это в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых кусочков хлеба впитают в себя все маслянистое совершенство, а остальные будут обижены чувствами от того, что их не заметят.Немедленно используйте свои руки, чтобы бросить, удостоверяясь, что каждый кусочек хлеба покрыт смесью масла.

Разложите кубики в один слой на противне.

Посмотрите, как все они имеют всего понемногу ??

Поставить в духовку и варить 10-20 минут, помешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они готовились равномерно. Время будет меняться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Сухарики должны быть золотисто-коричневого цвета. Как правило, они займут 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и сразу же добавьте сыр пармезан, если хотите. Дайте остыть полностью. Хранить в герметичном контейнере.

.

Остатки закваски: сухарики и сухари

Мне часто задают этот вопрос, когда кто-то смотрит на мою ленту в Instagram: вы так часто выпекаете, что делаете со всем оставшимся закваской? Правда в том, что большую часть моего хлеба съедает моя семья и я (особенно хозяин «экспериментальных» хлебов), или я пекла хлеб для друзей или, возможно, предстоящий сбор в моем доме. И в ужасном случае, когда булка начинает красться к концу своей жизни, я всегда нахожу творческий способ превратить ее в другую еду на ужин.Этот пост является одним из способов, с помощью которых несвежий, стареющий хлеб можно превратить в нечто, используемое для придания блеска другим блюдам на кухне, - невероятно простой способ дальнейшего использования хлеба, приготовленного дома, и он, безусловно, гарантирует, что вряд ли когда-нибудь будет что-либо потрачено впустую.

Я отношусь к гренкам и панировочным сухарям по существу одинаково: гренки - это большие куски поджаренного хлеба с травами, маслом и / или оливковым маслом, в то время как панировочные сухари - это те же самые гренки, раскатанные (или обработанные в кухонном комбайне).Использование для каждого из них бесконечно на кухне, и их чрезвычайно легко сделать; Вы не найдете мою морозильную камеру без контейнера с сухарями, который является простым способом поднять тарелку макарон. Кроме того, гренки не нужно откладывать до идеальных маленьких квадратиков, с которыми мы могли бы сначала ассоциироваться, на самом деле они даже не должны быть топингом, а вместо этого могут быть сосудом. Брускетта, по сути, представляет собой большой сухарик, который может быть заправлен несметным количеством вещей и подан в качестве закуски (или даже полной еды, если начинки достаточно сытные).Когда я приглашаю группу друзей на ужин, вы часто найдете на столе тарелку брускетты с каплей оливкового масла, мазок чеснока, нарезанные кубиками помидоры и порванный базилик (конечно, в сезон).

С приближением праздников и моим последним шансом собрать оставшиеся кусочки моей свежей травы, которые прошли несколько недель назад, я решил приготовить партию сухариков и сухарей. Мое секретное оружие для ужина на День благодарения - использовать эти восхитительные гренки, чтобы превратить простой салат в нечто гораздо большее; шанс удивить тех, кто иначе мог бы передать миску с зеленью.Если вы привыкли к готовым и упакованным гренкам на своем салате, вы получите настоящую прихоть, когда будете готовить свой собственный - не только превосходный вкус, но он больше не становится простым аксессуаром для вашего салата: он становится жизненно важный ингредиент, который разделяет сцену со всем остальным. Как только вы сделаете свои собственные гренки, вы обнаружите, что всегда имеете при себе мешок с ними и контейнер с сухарями.

Рецепт остатков закваски и панировочных сухарей

Я почти чувствую себя странно, публикуя это как «рецепт», потому что это невероятно просто.Вместо этого я надеюсь, что этот пост послужит напоминанием о том, сколько разносторонности можно выжать из одной буханки домашней выпечки. Эти две простые техники открывают целую линию использования хлеба на кухне.

Существует много способов приготовления сухариков и сухариков, но это мой метод, который дает очень хрустящий и хрустящий результат. Мне нравится жарить на сковороде разорванные кусочки закваски, но их можно также выпекать в один слой на противне в духовке (я пекла их при 375ºF до золотисто-коричневого цвета).Я разогреваю сковороду из углеродистой стали в лодже до тех пор, пока она не станет очень горячей, добавляю немного оливкового масла, иногда кусочек масла с маслом, а затем кусочки закваски. Не переполняйте кастрюлю слишком сильно, вы хотите, чтобы они могли лежать ровно в одном слое для максимального поджаривания. Для ингредиентов в этом рецепте я сделал две партии в своей сковороде.

Остатки закваски: сухарики и сухари

Ингредиенты
Направления
Гренки:

Разрежьте хлеб из закваски на нерегулярные, но однородные по размеру куски, которые вы предпочитаете (мне нравится 1-1,5 дюйма), и поместите в миску. Вылейте оливковое масло на хлеб с парой щепоток соли и трав. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте один из них, чтобы убедиться, что он выдержан достаточно хорошо, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, и добавьте достаточное количество разорванной хлебной смеси, чтобы сделать один слой на сковороде, работая в несколько порций, если необходимо, чтобы избежать скученности. Оставьте кусочки хлеба на несколько минут, пока они не начнут шевелиться, а затем время от времени помешивайте. Смотреть их на сковороде, как они могут быстро сгореть.

После того, как все кусочки хорошо приготовлены, переносите их в миску с бумажными полотенцами для охлаждения. Старайтесь не есть, я бросаю вам вызов.

Панировочные сухари:

Как только крутоны остынут, используйте большую скалку, чтобы разбить их и раскатать до тонкой консистенции.Это сложная задача вручную с помощью скалки, и сухарики могут быть помещены под пластик, чтобы удерживать крошки на столе. Кроме того, пульсировать их в кухонный комбайн, пока все кусочки не будут одинакового размера. Если хлебные крошки нужно использовать просто как завершающий штрих, например, для супа, хорошо иметь крошки разных размеров. Если панировочные сухари должны использоваться для панировки рыбы или чего-либо еще, убедитесь, что они измельчены до однородной, тонкой степени, чтобы они равномерно покрывали все жареное (предпочтителен метод кухонного комбайна).

Панировочные сухари хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Вот вам, наверное, одна из самых простых вещей, которые я делаю с моим оставшимся закваской: сухариками и сухарями. Хлеб затрагивает многие блюда на моей кухне, и вы будете удивлены, узнав, сколько рецептов либо требуют, либо могут извлечь из них пользу, слегка разбрызгивая свежие панировочные сухари прямо сверху. Простые прикосновения, подобные этим, могут легко поднять другую еду на моей кухне, в то же время гарантируя, что весь кусок хлеба будет использован и почти никогда не будет потрачен впустую.

Что еще вы делаете на кухне с остатками, возможно, несвежим хлебом?

Счастливых праздников и приятного аппетита!

,

Чесночные травы Гренки с пармезаном (домашние гренки!)

Вкусные, супер хрустящие домашние сухарики , которые вкуснее, чем все, что продается в магазине. Этот простой рецепт от приготовления до обеденного стола займет всего 25 минут!

Домашние гренки лучше, чем купленные в магазине

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что эти гренки имеют такой свежий вкус, в отличие от приобретенных в магазине гренков, которые на вкус «старые» и «несвежие».

Они получаются очень хрустящими, воздушными, и каждый укус имеет сокрушительный хруст.Серьезно, чесночные травы с пармезаном - лучшие домашние гренки!

Более того, их изготовление занимает не более 25 минут, от времени приготовления до выхода из духовки. Легко peasy, быстро и вкусно!

Как приготовить сухарики

Думаю, вам понравится этот рецепт сухариков, потому что его так быстро и легко приготовить.

Восхитительность, которая исходит от ломтиков суточного хлеба и некоторых свежих трав, просто потрясающая. Если у вас под рукой остаточный или дневной хлеб, это отличный рецепт, который поможет вам использовать его.

Какой хлеб я должен использовать?

Вместо итальянского хлеба или пакета с начинкой, когда я делаю сухарики, я использую кусочки обычного сэндвич-хлеба. Они получаются великолепными, и их изготовление обходится дешевле; это беспроигрышный вариант!

Варианты свежих трав

Когда я делаю чесночные травы с гренками Пармезан, я использую свежую петрушку, но вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся. Или если вы просто хотите чесночные гренки, вы можете сделать этот рецепт без каких-либо трав.

.

Смотрите также