Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухарики из черного хлеба в духовке без масла


Рецепт: Домашние сухарики | в духовке без масла с приправами

Ингредиенты:
хлеб - полбулки;
соль - по вкусу;
приправы - 1 ст.ложка

Приветствую всех читателей, которых заинтересовал данный рецепт!
В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские сухари в упаковках покупать постоянно выходит накладно, да и добавок вредных там предостаточно. Поэтому стараюсь по- возможности приготовить домашние сухарики в духовке, съедаются они также быстро, но зато вреда от них несомненно меньше, ведь никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в их составе нет. А выделить немного времени на их приготовление всегда можно, тем более затраченное время ограничивается считанными минутами.

Приступим к приготовлению сухариков и подготовим необходимые для этого продукты. А всего-то и нужно белый хлеб, соль и ваши любимые приправы.

Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Но это не принципиально и здесь возможны варианты. Иногда я нарезаю хлеб тонкими длинными полосками, особенно когда хочется погрызть сухарики просто так, а не использовать их для приготовления какого-либо блюда. Но нарезку кубиками я использую гораздо чаще, потому сухарики в таком виде очень удобно добавлять в салаты и супы.

Из белого хлеба сухарики всегда получаются вкуснее, но можно взять для приготовления черный или серый хлеб, если вы предпочитаете именно его.

Нарезанные кубики складываем в обычный полиэтиленовый мешок, это нужно для того, чтобы на следующем этапе приготовления распределить равномерно добавленные приправы.

Теперь берем свои любимые приправы по вкусу. Сегодня я решила использовать смесь в равных пропорциях "хмели-сунели" и "приправу для курицы", а также добавить небольшое количество соли.
Но вкусы у каждого из нас разные, поэтому какие именно вы возьмете приправы для данного рецепта- это дело вашего личного вкуса, ведь кто-то любит, например, черный перец или паприку, а кто-то его на дух не переносит. Количество соли также можно варьировать по желанию.
Я беру примерно столовую ложку приправы на полбулки хлеба, потому что именно в этой пропорции вкус готового блюда меня устраивает.

Смесь приправ тщательно перемешиваем.

Теперь добавим подготовленные специи в мешок с нарезанным хлебом.

Теперь завязываем

и осторожно потрясем мешок, чтобы приправы равномерно распределились по всему содержимому пакета.
Далее высыпаем подготовленный хлеб со специями на противень тонким слоем. Не стоит сыпать большое количество хлеба за один раз, потому что сухарики в этом случае прожарятся неравномерно.
Никакого масла я не использую при приготовлении сухариков, потому что масло добавляет дополнительно калорийности, а мне этого совсем не нужно.

Я всегда стараюсь засыпать противень в один слой.

Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.
Для этого понадобится примерно 10-15 минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное - внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.
Через 10 минут достаем противень и вкусные домашние сухарики без лишних химических добавок готовы.

Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто так.

Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время.

Для разнообразия можно использовать в рецепте разные приправы и тогда каждый раз у вас на столе будут вкусные домашние сухарики с разными вкусами.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Как сделать сухари в духовке без масла. Домашние сухари

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

  • из белого хлеба – 170 градусов;
  • из серого или отрубного – не более 180 градусов;
  • из черного – 180 градусов;
  • из сдобной булки – 170 градусов.

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Из черного хлеба

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Ингредиенты:

  • соль (мелкая) – по вкусу;
  • черный хлеб – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • специи, сухие травы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
  2. Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
  3. Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
  4. Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
  5. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Из белого хлеба

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • батон – 400 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  2. Натереть сыр любого вида.
  3. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
  4. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
  5. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
  6. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

С чесноком

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 60 мл;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
  2. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
  3. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
  4. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  5. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Ржаные

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • ржаной хлеб – 0,6 кг;
  • чеснок свежий – 2 зуб.

Способ приго

Как приготовить пирожное без духовки

Шоколадное пирожное , несомненно, один из самых богатых, но простых десертов, которые можно приготовить дома. Они быстро готовятся и всегда пользуются успехом у гостей ужина, особенно если подаются горячими и сопровождаются сливками или мороженым. Обычно брауни запекают в духовке, но, к счастью, можно приготовить и в микроволновке !

Здесь, на oneHOWTO, мы объясним , как приготовить пирожные без духовки , которые настолько восхитительны, что вы никогда не поверите, что они были приготовлены в микроволновой печи! С этим рецептом брауни без выпечки вам больше никогда не придется отказываться от любимой шоколадной закуски.

От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Приготовление шоколадных пирожных без выпечки без духовки - отличный способ утолить жажду пирожных всего за несколько минут. Он также идеально подходит для приготовления десерта в последнюю минуту, когда случайно заходят незваные гости, или просто если у вас нет духовки!

2

Первое, что нужно сделать, это разбить или нарезать шоколад на мелкие кусочки, чтобы он легче плавился, и смешать с маслом .Растопите оба ингредиента в микроволновой печи на средней мощности в течение минуты.

Если шоколад не растает в течение одной минуты, растапливайте его по 10 секунд за раз, помешивая, пока все хорошо не растает, чтобы не поджечь шоколад. Жженый шоколад испортит вкус пирожного, поэтому не забудьте растапливать его очень медленно !

3

В другую миску добавьте яиц и взбейте. Затем добавьте просеянной муки , сахара , ложку какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя .Смешайте все ингредиенты, складывая их, пока не получите однородную смесь.

Наконец, добавьте смесь шоколада и масла и перемешайте до однородного состояния. Тесто для брауни без выпечки готово!

4

Возьмите форму, подходящую для использования в микроволновой печи, и приготовьте поверхность из муки и масла, чтобы она не прилипала. Вы можете, например, использовать силиконовую форму для кексов.

Добавьте тесто в форму и установите мощность микроволн 750 Вт на 5 минут.Через 5 минут проверьте свой брауни, вставив нож в центр десерта. Если он получился чистым, брауни без выпечки готово. В противном случае оставьте еще на 2 минуты и проверьте. Повторяйте, пока не получите пирожное без духовки.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить пирожное без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

,
Остаток хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари

Мне часто задают этот вопрос, когда кто-то смотрит на мою ленту в Instagram: вы так часто печете, что вы делаете со всем оставшимся хлебом на закваске? По правде говоря, большую часть моего хлеба съедает моя семья и я (особенно хозяин «экспериментальных» хлебов), или я испек его для друзей или, возможно, для предстоящей встречи в моем доме. И в ужасном случае, когда буханка начинает красться к концу своего жизненного цикла, я всегда нахожу творческий способ превратить ее в другой обед на ужин.Этот пост - один из способов превратить черствый, стареющий хлеб во что-то, что можно использовать для украшения других блюд на кухне - невероятно простой способ еще больше использовать хлеб, приготовленный в домашних условиях, и он, безусловно, гарантирует, что почти никогда ничего не пропадет.

Я обрабатываю и гренки, и панировочные сухари по существу одинаково: гренки - это большие куски поджаренного хлеба с травами, сливочным маслом и / или оливковым маслом, а панировочные сухари - это те же самые гренки, раскатанные (или обработанные в кухонном комбайне) в высокой степени.Применение каждого из них на кухне безгранично, и их чрезвычайно легко сделать; Вы не найдете мою морозильную камеру без контейнера с панировочными сухарями, которые являются простым способом поднять тарелку с макаронами. Кроме того, гренки не нужно относить к идеальным маленьким квадратам, с которыми мы могли бы сначала ассоциироваться, на самом деле они даже не должны быть топпингом, а могут вместо этого быть сосудом. Брускетта - это, по сути, большой гренок, который можно украсить множеством вещей и подавать в качестве закуски (или даже полноценной еды, если начинка достаточно сытная).Когда у меня на ужин собирается компания друзей, вы часто найдете на столе тарелку брускетты, сбрызнутую оливковым маслом, мазок чеснока, нарезанные кубиками помидоры и рваный базилик (конечно, в сезон).

С приближением праздников и моей последней возможностью собрать оставшиеся кусочки свежих трав несколько недель назад я решил приготовить партию гренок и панировочных сухарей. Мое секретное оружие для ужина на День Благодарения - использовать эти восхитительные гренки, чтобы превратить простой салат в нечто гораздо большее; шанс удивить тех, кто иначе пропустил бы тарелку зелени.Если вы привыкли к готовым и расфасованным гренкам в салате, вы получите настоящий шокер, когда приготовите свой собственный - они не только обладают выдающимся вкусом, но и перестают быть простым аксессуаром для салата: они становятся жизненно важный ингредиент, который разделяет сцену со всем остальным. Как только вы сделаете свои собственные гренки, у вас всегда под рукой будет их пакет и контейнер с панировочными сухарями.

Рецепт оставшихся гренок и панировочных сухарей на закваске

Я почти чувствую себя странным, когда пишу это как «рецепт», потому что это невероятно просто.Вместо этого я надеюсь, что этот пост послужит еще одним напоминанием о том, сколько универсальности можно выжать из одной буханки домашней закваски. Эти два простых метода открывают целый ряд возможностей использования хлеба на кухне.

Есть много способов приготовить гренки и панировочные сухари, но это мой лучший метод, который дает супер хрустящий и хрустящий результат. Я люблю обжаривать на сковороде порванные куски закваски, но эти кусочки также можно запечь в один слой на противне в духовке (я бы выпекал их при 375ºF до золотистого цвета).Я разогреваю свою сковороду из углеродистой стали, пока она не станет очень горячей, добавляю немного оливкового масла первого холодного отжима, иногда небольшую подушечку масла с маслом, а затем кусочки закваски. Не перегружайте сковороду слишком сильно, вам нужно, чтобы она лежала ровно в один слой для максимального поджаривания. Что касается ингредиентов в этом рецепте, я приготовил две партии в своей сковороде.

Остаток хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари

Ингредиенты
  • Несколько ломтиков оставшегося хлеба на закваске (если не черствый, желательно оставить на ночь, чтобы он стал немного твердым), порванные неравномерно
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на каждую чашку рваного хлеба
  • Горсть сушеных или свежих трав (тимьян, майоран, розмарин и т. Д.)
  • Соль
Указания
Гренки:

Разорвите хлеб на закваске на неровные, но однородные куски любого размера (мне нравится около 1-1,5 дюйма) и поместите в миску. Залейте хлеб оливковым маслом с парой щепоток соли и зеленью. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте один из них, чтобы проверить, достаточно ли он приправлен, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, и добавьте столько разорванной хлебной смеси, чтобы получился один слой на сковороде, работая при необходимости несколькими партиями, чтобы избежать скопления. Оставьте кусочки хлеба на несколько минут, пока они не начнут поджариваться, а затем время от времени помешивайте. Следите за ними на сковороде, так как они могут быстро подгореть.

Когда все кусочки будут хорошо приготовлены, переложите их в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они остыли. Я призываю вас не есть ничего.

Панировочные сухари:

Когда гренки остынут, разбейте их большой скалкой и раскатайте до однородной консистенции.Это непростая задача вручную со скалкой, а гренки можно положить под пластик, чтобы крошки оставались на столе. Либо измельчите их в кухонном комбайне, пока все кусочки не станут одинакового размера. Если панировочные сухари используются просто в качестве завершающего штриха, например, для супа, неплохо иметь крошки разного размера. Если панировочные сухари должны использоваться для панировки рыбы или чего-то еще, убедитесь, что они измельчены до однородной, мелкой степени, чтобы они равномерно покрывали все жаркое (предпочтительнее метод кухонного комбайна).

Панировочные сухари следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Вот и все, наверное, одна из самых простых вещей, которые я делаю с остатками хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари. Хлеб служит для многих блюд на моей кухне, и вы будете удивлены, узнав, сколько рецептов требуют или могут принести пользу, небольшая посыпка свежих панировочных сухарей прямо сверху. Такие простые штрихи, как эти, могут легко улучшить другие блюда на моей кухне, в то же время гарантируя, что вся буханка хлеба будет использована и почти никогда не потрачена впустую.

Какие еще вещи вы делаете на кухне из оставшегося, возможно, черствого хлеба?

С праздником и приятным аппетитом!

,

Tom's Tasty Tomato Soup with Brown Butter Croutons

Фото: Поваренная книга пекарни Dahlia


Когда я был ребенком, моя мама делала томатный суп, она нарезала намазанные маслом тосты на квадраты и ставила их поверх каждой миски. Мой вариант маминых тостов - приготовить гренки с коричневым маслом, хотя, когда я действительно чувствую себя бодрым, я готовлю сырные гренки на гриле, чтобы они плавали по супу. Чтобы нарезать хлеб для гренок с коричневым маслом, возьмите 4-дюймовый кусок деревенского хлеба (от 5 до 6 унций), срежьте и выбросьте корки с помощью зубчатого ножа.Разрежьте хлеб на 4 ломтика, затем нарежьте кусочки на кубики размером от 3 1/4 до 1 дюйма.

Специальное оборудование: Блендер

Состав

Суп:

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, раздавленные ножом и очищенные от кожуры

  • 5 стаканов консервированных целых помидоров в соке

  • 1 стакан воды

  • 2/3 стакана жирных сливок

  • 2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости еще

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, при необходимости еще

  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано или

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего орегано

  • 1 столовая ложка сахара

Гренки с коричневым маслом:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 4 ломтика деревенского хлеба по-европейски, удалить корки, нарезать кубиками от 3/4 до 1 дюйма (от 30 до 36 кубиков), кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

1.Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, воду, сливки, соль, хлопья красного перца, семена сельдерея, орегано и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и тушите 15 минут.

2. Снимите с огня и пюре порциями в емкости блендера. Верните суп в кастрюлю и разогрейте до кипения, приправив по вкусу солью и перцем.

3.Тем временем, чтобы приготовить гренки с коричневым маслом, разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне и готовьте, часто помешивая, примерно через 3 минуты после того, как масло растает, пока масло не станет золотисто-коричневым и ароматным. Снять с огня. Выложите кубики хлеба в миску и полейте коричневым маслом, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем и снова перемешать. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте в духовку. Выпекайте, пока гренки не подрумянятся и не станут золотистыми, около 20 минут, периодически помешивая.Вынуть сковороду из духовки.

4. Подавать суп горячим, украшенный гренками.


,

Смотрите также