Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухарики с сыром и чесноком в духовке


Домашние сухарики к пиву с чесноком и твердым сыром

В качестве темы для очередной статьи, я выбрала домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром и вот почему. Современная высокоскоростная жизнь диктует свои условия и времени на приготовление каких-либо закусок к пиву у нас вами совсем не остается. А значит мы, заходя в торговые точки, приобретаем закуски готовые, расфасованные в пакетики.   Обратите внимание, большинство любителей пива предпочитают употреблять этот пенный напиток именно с сухариками.

Однако я готова утверждать твердо и однозначно — сухарики к пиву приготовленные вручную гораздо вкуснее. чем магазинные. А вот вам доказательство. Обратите внимание на то, что в лучших пивных заведениях, к пенному напитку никогда не позволят себе подать обычные сухарики, промышленного изготовления. Ни за что! Для вас их приготовит профессиональный повар и вы точно получите замечательную, вкусную закуску к пиву.

В этом я убедилась в одном из пабов в СПБ, когда была в Северной Пальмире на празднике Алые Паруса. К пиву нам подали совершенно прелестные чесночные гренки с сыром и со сливочно-чесночным соусом, вкус которых я долго помнила. Ну да с профессионалами от кулинарии я конечно тягаться не буду, однако вкуснейшие домашние сухарики к пиву приготовить вполне способна. А раз так, то давайте попробуем угодить нашим болельщикам.

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор этого продукта с различными вкусовыми добавками, которые вполне удовлетворяют спрос населения. Это конечно же очень хорошо, но никакая продукция даже самого лучшего производителя не сравнится с сухариками домашнего приготовления. Вот поэтому мы и приготовим их сами, тем более что ничего сложного в этом нет.

Когда проводятся различные международные соревнования, типа чемпионата по футболу, друзья мужа предпочитают собираться у нас дома, принося с собой кроме пива еще и буханки хлеба из которых я делаю те самые вкусные сухарики к пиву с чесноком и сыром.  Помимо вяленой рыбы, это одна из самых любимых закусок в нашем окружении.

Для приготовления сухариков к пиву с чесноком и сыром нам в принципе сгодится любой хлеб, белый, ржаной или ржано-пшеничный, заварной и т.д. Причем пригодится даже хлеб не первой свежести, который многие просто выкидывают, а зря. Такой хлеб больше всего подходит для подобной цели.  В нашей семье предпочитают темные, ржаные сухарики любого сорта, а более всего из заварного бородинского хлеба.

Приготовление

Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде. Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, лишняя вода в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.

Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить.  Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.

Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями бумажных полотенец, даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.

Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, съедаются они мгновенно и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.

Ингредиенты

  • 1 буханка – ржаного хлеба «Бородинский»;
  • 100 мл  — масло растительное для жарки;
  • Соль со специями – по вкусу;
  • 2-3 зубчика – чеснок свежий;
  • 50 гр – сыр тертый твердых сортов.
👌 Домашние сухарики с сыром и чесноком, рецепты с фото
Хрустящие, ароматные и очень аппетитные домашние сухарики с сыром и чесноком станут отличным перекусом и поднимут настроение и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные своими руками, также могут использоваться в рецептах различных салатов. Особенно желанным с ними становится классический салат «Цезарь».

Общее время приготовления: 1 час 15 минут 
    
Кол-во порций: 
8

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 100 мл оливкового масла
  • Французский багет, около 250 г (для достижения наилучших результатов используйте вчерашний хлеб)

  • 80 г тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав

  • 1/2 ч. л. паприки

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и оливковое масло. Если есть время перед подачей на стол, позвольте ароматному соусу настояться при комнатной температуре в течение 4-х часов.
 
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
4. Разрежьте хлеб на кубики размером около 2 см и поместите в большую миску. Добавьте 40 г тертого сыра, сушеные травы, паприку, соль, черный и кайенский перцы.
 
5. Сбрызните процеженным чесночным маслом (шаг 2) нарезанные кубики хлеба и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
6. Выложите заготовки на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте противень с сухариками из духовки, перемешайте их, и снова равномерно распределите на противне. Верните сухарики в духовку и готовьте еще 15 минут.
 
7. Затем снова выньте сухарики из духовки и посыпьте оставшимся тертым сыром сверху. Верните сухарики с сыром в духовку и готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Наслаждайтесь!
 
Совет: перед употреблением и хранением готовых ароматных сухариков в герметичном контейнере позвольте им полностью остыть.

Фото: Joff Lee

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Домашние гренки - Шеф-повар из сладкого горошка

Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г. и теперь включает новые изображения и видео с рецептами.

** Предупреждение : ** после прочтения этого поста и опробования этого рецепта вы, скорее всего, никогда больше не вернетесь к покупке гренок, купленных в магазине. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине гренки.

Если ко мне приходят гости и я готовлю салат, я получаю «пресловутое закатывание глаз», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, приготовил ли я их.Затем я, конечно же, начинаю рассказывать о том, как легко приготовить домашние гренки, хотя обычно это не слышно. «Конечно, Лейси, их , так что легко сделать», - говорят они, поскольку втайне (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидят меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, народ, это так просто ... это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?

Приготовление домашних гренок не только позволяет вам использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяет готовить восхитительные свежие гренки для добавления в салаты и супы.Вы никогда больше не испытаете того разочаровывающего момента, когда вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине, и что салат испорчен. Звучит знакомо?

Чтобы приготовить гренки, все, что вам нужно, - это немного хлеба, масла и приправ. От того, какой хлеб, масло и приправу (и любую их комбинацию) вы выберете, зависит вкус ваших гренок. Лично я предпочитаю использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно).В противном случае вы можете использовать столько кусочков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто положите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он рассыпался.

Если у вас нет времени запекать гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут до золотистой корочки. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их запекали ... что не менее вкусно, но не хранится.

Добавьте несколько гренок в крем из свежего томатного супа из моего поста ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:

[su_button url = ”https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook” target = ”blank” style = ”flat” background = ”# 426060 ″ Size = »14 ″ width =» yes »center =« yes »radius =« 0 ″ icon = »icon: envelope» class = »recipe-cookbook-btn»] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

ASPC on Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Приготовить гренки в домашних условиях просто и супер вкусно.

Категории: Хлеб

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки

Порций: 4

Калорийность: 223 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • суточный французский хлеб примерно 1/2 буханки
  • оливкового масла примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дополнительно: сыр пармезан базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные зелень, чесночный порошок
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Ножом для хлеба нарежьте хлеб кубиками размером 1/2 на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, делайте разрезы соответственно - только убедитесь, что разрезы как можно более похожи, чтобы они пропеклись равномерно. В большой миске перемешайте кубики хлеба с таким количеством оливкового масла, чтобы они слегка покрылись им. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вам нравятся. После того, как кубики будут равномерно и слегка покрыты, вылейте хлеб на форму для выпечки, выстланную алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).
  3. Выпекайте хлеб в духовке в течение 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время запекания несколько раз перемешайте кубики.

  4. Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, без охлаждения хранятся до двух недель.

Пищевая ценность

Домашние гренки

Количество на порцию

Калорий 223 калорий из жиров 130

% дневная норма *

Жир 14.4 г 22%

Насыщенные жиры 2,1 г 11%

Натрий 226,1 мг 9%

Углеводы 19,8 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2%

Белок 4,1 г 8%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

.
Гренки на закваске с чесноком и травами | Наши лучшие закуски

Если вы никогда не делали гренки своими руками, они - идеальный способ израсходовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине. После того, как вы сделаете эти гренки на закваске, чеснок и травы, вы больше никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после рецепта…
Печать

Описание

Эти домашние гренки с чесночно-пряными травами на закваске - идеальный способ израсходовать слегка черствый хлеб - к тому же они настолько хороши, что вы никогда не вернетесь к их покупке от магазина!


Ингредиенты

4 чашки хлеба на закваске

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка настоящего сливочного масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки гранулированного лука / лукового порошка 1

/ 2 чайных ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного сыра Пармезан


Разогрейте духовку до 350 градусов.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла и масла кубики хлеба, стараясь равномерно распределить их по кубикам под небольшим количеством дождя. Не сваливайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью. Снова посыпьте кубики хлеба смесью трав, стараясь распределить ее равномерно, и хорошо покрывайте их руками.

Выложите кубики в один слой на противне.

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета.Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, выньте из духовки и сразу же добавьте сыр пармезан, если хотите. Дать полностью остыть .. Хранить в герметичном контейнере.


Итак, сухарики. Я девушка с гренками. Иногда я ем салат, чтобы положить в него гренки. То же самое и с домашней заправкой для ранчо. Поэтому иногда я вообще отказываюсь от овощей и просто макаю гренки на ранчо. Вырезаем среднего человека, понимаешь? Еще я люблю свежие гренки на горячем супе.Как этот хрустящий хлеб впитывает горячую жидкость, делая его мягким и маслянистым снизу и хрустящим и хрустящим сверху? Так красиво, что я чуть не плачу от одной мысли об этом.

Сделать гренки дома так просто, и они намного лучше, чем что-либо из коробки. Это отличный способ израсходовать хлеб, который все еще хорош, но слишком сух, чтобы есть его самостоятельно. Так что наслаждайтесь этим практическим руководством и проверьте его на практике. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленному в магазине!

Примечания к хлебу

Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для гренок на закваске, вы, безусловно, можете использовать любой сорт хлеба, который вам нравится.Поэкспериментируйте с разными вкусами и текстурами, и вам будет интересно найти свой любимый. Я думаю, что лучше всего подойдет сытный деревенский хлеб, в отличие от кусочков чудесного хлеба. Подойдет дневной багет. Свежий или слегка подсушенный хлеб подойдет, но пропустите суперсухой и несвежий хлеб, если только вы не в настроении сломать зуб. Чем свежее хлеб, тем более легкие и воздушные гренки.

Примечания к травам
Примечания к способу приготовления

Вы можете готовить гренки как в духовке, так и на плите, используя сковороду.Если вам нужно всего лишь несколько гренок, просто раздвиньте сковороду и приготовьте ломтик хлеба на среднем огне до золотистого цвета. Если вы готовите целую партию, как в моем рецепте ниже, используйте духовку. Мне лично нравится текстура и готовый продукт запеченных гренок, поэтому большую часть своих я делаю в духовке.

Для их приготовления вам понадобятся 4 чашки хлебных кубиков на закваске, оливковое масло, сливочное масло, зелень и специи ИЛИ эта чесночная приправа для хлеба.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите.Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Смешайте смесь сливочного и оливкового масла со смесью чеснока и зелени.

Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте их смесью масла / масла / трав, стараясь равномерно распределить по кубикам небольшую морось.

Не храните все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью.

Выложите кубики в один слой на противне.

Видите, как у них у всех всего понемногу ??

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета. Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, выньте из духовки и сразу же добавьте сыр пармезан, если хотите. Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

.

Смотрите также