Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухарики в духовке из черного


Сухари из черного хлеба в духовке: рецепты простые и доступные каждой хозяйке

Отличным дополнением к супу-пюре станут сухари из черного хлеба в духовке. Рецепты приготовления такого хрустящего угощения различны. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу. Добавляйте всевозможные специи, ароматные травы. Также дополнить вкус сухариков помогают соусы. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сухарики в духовке из черного хлеба: рецепт

Сухариками любят похрустеть и взрослые, и детишки. Магазинная продукция, безусловно, впечатляет своим многообразием. Но мы же понимаем, что ни бекона, ни настоящего сыра в таких угощениях нет. А вот усилители вкуса и ароматизаторы добавлены. В качестве приготовленных в домашних условиях сухарях вы можете быть уверены на 100%.

На заметку! Сухарики, сделанные по этому рецепту, подойдут в качестве самостоятельной закуски. Оценят вкус такого угощения и любители пенных напитков.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления сухариков лучше всего использовать не свежий, а зачерствелый хлеб.
  2. Первым делом нарежем половину булки ржаного хлеба ломтиками примерно одинакового размера. Учтите, чем больше размер сухариков, тем дольше их придется подсушивать в духовом шкафу.
  3. Берем прочный полиэтиленовый пакет, выкладываем в него хлебные ломтики.
  4. Добавляем сушеную зелень.
  5. Теперь добавляем по вкусу приправы. Можно использовать измельченный кориандр, универсальные специи и прочие пряности на свое усмотрение.
  6. Закрываем пакет и все активно встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  7. Теперь поливаем хлебные ломтики указанным выше количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Теперь добавим немного соли мелкого помола.
  9. Снова закрываем пакет и еще раз все хорошенечко встряхиваем, чтобы масло распределилось равномерно по хлебным ломтикам.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем кусочки хлеба одним слоем и ставим в духовой шкаф.
  11. Подсушивать сухарики будем при температурном пороге 220° в течение трети часа.
  12. Прежде чем подавать к столу сухарики следует остудить.

Хлебные палочки «Пикантные»

А такую хрустящую закуску вы можете приготовить как из ржаного хлеба, так и из хлебобулочных изделий пшеничных сортов. Добавляем немного острого соуса и чеснока – и получается в итоге невероятно вкусное угощение, которое подойдет и к пенному напитку, и просто в качестве самостоятельного блюда.

На заметку! Чтобы сухарики просушились равномерно, их необходимо переворачивать в процессе выпекания.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовить вкуснейшие сухарики на домашней кухне может каждый без исключения. Начнем с подготовки продуктов для этого.
  2. Ржаной хлебушек или пшеничный нарезаем продолговатыми полосками.
  3. Фото 10
  4. В отдельной миске соединяем немного соли мелкого помола с сухими травами. Добавляем молотый душистый перец и паприку.
  5. Сюда же добавляем острый томатный и чесночный соус. Размешиваем до получения смеси однородной консистенции.
  6. Погружаем в соус хлебные ломтики, аккуратно перемешиваем.
  7. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника или застилаем силиконовым ковриком.
  8. Выкладываем одним слоем хлебные палочки.
  9.  Оставшийся в тарелке соус обязательно выливаем на хлебушек. Можно воспользоваться силиконовой кистью.
  10. Ставим в духовой шкаф и подсушиваем в течение 10 минут при температурном пороге 200°.
  11. Затем каждый ломтик хлеба переворачиваем аккуратно и подсушиваем еще 10 минут при той же температурной отметке.
  12. Остужаем сухарики, а затем подаем к столу. Ароматная, хрустящая и необычайно вкусная закуска готова.

Ароматные сухарики с сыром

Любители нежных блюд с тонким сырным привкусом и ароматом могут приготовить сухарики из черного хлеба в духовке. Рецепт такого угощения невероятно прост. Вам понадобится всего лишь два ингредиента.

На заметку! Необязательно готовить сухарики с добавлением сыра. На основе сыра твердых сортов можно приготовить исключительный соус, который подают отдельно к сухарикам. Поверьте, вкус угощения от этого не станет хуже, а возможно, и наоборот.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф. Нам необходимо его прогреть до температурного порога 180-190°.
  2. Немного зачерствелый ржаной хлеб вместе с коркой нарезаем кубиками среднего размера. Все кусочки хлеба должны быть примерно одинаковыми, чтобы они просушились равномерно.
  3. На терке с мелкой перфорацией натрем российский сыр.
  4. Противень или другую огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  5. Выкладываем ломтики хлебушка в один слой.
  6. Сверху все посыпаем натертым сыром.
  7. Ставим в духовой шкаф и выпекаем в среднем треть часа. О готовности сухариков будет свидетельствовать румяная корочка.

Идеальная закуска к пиву

Ржаные сухарики часто берут в качестве дополнения к охлажденным пенным напиткам. Приготовьте закуску в домашних условиях. Получится очень вкусно при минимальных затратах финансов и времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Снимаем с хлебушка корку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками.
  2. В пиале соединяем соевый соус с рафинированным маслом плодов оливы.
  3. Сюда же добавляем по щепотке молотого жгучего перца и соли мелкого помола. Все компоненты перемешиваем.
  4. В течение трети часа подсушиваем хлебушек в духовом шкафу, а затем остужаем и перекладываем в миску с соусом.
  5. Оставляем для пропитки на 5-10 минут, и подаем угощение к столу.

Читайте также:

Сухарики – хрустящее лакомство, обожаемое взрослыми и детьми. Вы можете готовить такую закуску хоть каждый день. При этом вкус у ржаных сухарей всегда будет новым. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Крекеры на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте муку, соль, закваску, масло и (при необходимости) зелень, чтобы получилось гладкое (не липкое) вязкое тесто.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки небольшую прямоугольную плиту. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или пару часов, пока тесто не станет твердым.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Слегка посыпьте мукой кусок пергамента, скалку и верх теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Работая по одному куску, раскатайте тесто до толщины примерно 1/16 дюйма. У теста будут рваные неровные края; это нормально. Просто постарайтесь сделать его как можно более ровным.

  • Переложите тесто и пергамент на противень.Слегка смазать маслом и посыпать крекеры солью.

  • Разрежьте тесто на квадраты размером 1 1/4 дюйма; здесь хорошо подойдет катящееся колесо для пиццы.

  • Проколите каждый квадрат зубцами вилки.

  • Выпекайте крекеры от 20 до 25 минут, пока квадраты не начнут подрумяниваться по краям. В середине переверните противни: сверху вниз и спереди назад; это поможет крекерам равномерно подрумяниться.

  • Когда крекеры полностью подрумянятся, достаньте их из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Хранить герметично при комнатной температуре до недели; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Крекеры на закваске 2.0 - Безотходный повар

    Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту

    Я держу закваску на кухонном столе и кормлю ее ежедневно, вместо того, чтобы хранить ее в холодильнике и кормить ее только раз в неделю. Вот почему:

    Моя лучшая буханка на закваске

    Хотела бы я сделать снимок из крошки. Это лучший хлеб, который я испекла. На вкус он был довольно сладким, чего и следовало ожидать, если использовать закваску, хранящуюся при комнатной температуре.Но если оставить закваску комнатной температуры, кормить ее нужно каждый день. Это означает, что вы накапливаете тонны выброшенного стартера. Если вы не найдете ничего общего со всем этим стартером, вы утонете в нем. Поэтому я использую его для изготовления крекеров. Много крекеров. Хорошо, что они вызывают привыкание… и им удобно делиться…

    Путь к сердцу мужчины

    О том, как ухаживать за закваской на закваске, можно прочитать здесь, здесь и здесь.

    Кормление стартера. Я храню отходы в холодильнике в прямоугольном контейнере, который вы видите внизу слева.Это может быстро накапливаться.

    Я пекаю эти крекеры примерно каждую неделю и поэтому научился нескольким трюкам с тех пор, как написал о них свой первый пост. Я уже несколько месяцев хотел обновить рецепт.

    Что нового в версии 2.0
    Охлажденное тесто для крекеров Нежирные противни для печенья отлично работают Готовые сухарики
    Рецепт

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Смешайте стартер и масло в неметаллической емкости.В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
    2. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. Объединить. Если необходимо, несколько раз замесите тесто, чтобы в него вошли последние кусочки муки. Накройте миску тарелкой или полотенцем и дайте постоять шесть часов при комнатной температуре. После этого храните в холодильнике, если не собираетесь запекать сразу. В холодильнике тесто продержится около недели. Дайте ему нагреться при комнатной температуре от 15 минут до получаса, чтобы облегчить скатывание.
    3. Когда вы будете готовы выпекать, разделите тесто на две половинки на хорошо присыпанной мукой поверхности.
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    5. Раскатайте тесто толщиной около двух миллиметров. При необходимости посыпьте мукой между рулетами, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
    6. Переложите тесто на несмазанные противни.
    7. Нарезать прямоугольники ножом для пиццы. Посыпать солью.
    8. Выпекайте от 6 до 8 минут, переверните противни и выпекайте на 6-8 минут дольше.Крекеры становятся хрустящими и слегка подрумяненными. (Моя духовка немного прохладная, поэтому ваши крекеры могут выпекаться быстрее.)
    9. Переложите сухарики на решетку для охлаждения. Хранить в стеклянной банке. Они тоже хорошо замерзают.

    0,1

    https://zerowastechef.com/2015/11/18/sourdough-crackers-2-0/

    Связанные

    ,

    Хрустящие крекеры с пармезаном | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Достаньте несколько больших противней; не нужно их смазывать.

  • Взбейте вместе муку, соль, перец и пармезан.

  • Добавьте холодное масло, перемешивая до тех пор, пока не останутся крупные кусочки; здесь хорошо работает миксер.

  • При работающем миксере (или при постоянном помешивании) сбрызните молоком, пока тесто не смешается; вы не можете использовать всю половину стакана.

    Совершенствуйте свою технику
  • Соберите из теста шар и несколько раз сожмите его, чтобы собрать вместе. Разделите его на три части. Если у вас есть весы, они будут весить около 187 г (6 1/2 унций) каждая.

  • Работая с одним куском теста за раз, расплющите его в грубый квадрат и поместите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма; это будет примерно 10-дюймовый квадрат (или 11-дюймовый круг, если ваши усилия раскатывают круг).

  • Переложите тесто на кусок пергамента или алюминиевой фольги. Используя острый нож, нож для пиццы или тесто, разрежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм; не разделяйте их. Вы можете сначала обрезать края, если хотите, чтобы отделить "красивые" крекеры от рваных. по краям.

  • Выложите кусок пергамента / крекеров на противень.Посыпьте крекеры крупной морской солью, дополнительным тертым сыром и / или сушеными травами, если хотите.

  • Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.

  • Выпекайте крекеры примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте их из духовки и остудите прямо на сковороде.

  • Когда крекеры остынут, храните их герметично при комнатной температуре.

  • ,

    Ritz Cracker Oven Fry Chicken

    В этом посте узнайте, как приготовить этот восхитительный Ritz Cracker Oven Fry Chicken, используя всего три ингредиента - и узнайте, с какими продуктами мне нельзя оставаться наедине!

    Ritz Cracker Oven Fry Chicken

    Мы, наконец, встаем на один уровень с остальной Америкой и едим больше курицы, чем говядины, хотя наши рассуждения могут немного отличаться от других. Наша дочь Кэти просто больше любит курицу, и это Ritz Cracker Oven Fry Chicken - фаворит.

    Несмотря на то, что у нас есть бесчисленное количество рецептов курицы, я всегда ищу что-то новое в смеси, поэтому несколько недель назад я решил поджарить в духовке немного курицы с измельченными крекерами Ritz в качестве панировки, потому что кто не любит Ritz взломщик? Фактически, я никогда не покупаю их, потому что они слишком хороши, и я не могу оставаться с ними в доме одну. То же самое и с кренделями (мне нравится Rold Gold) и солеными крекерами хорошего качества (Premium Crackers, давай за мной!). Вы увидите их в моем доме только в том случае, если они понадобятся мне для рецепта, потому что, если я принесу их по какой-либо другой причине, они исчезнут в мгновение ока, и я всегда буду виноватым!

    Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые вы просто так избегаете? Я хотел бы услышать о них в комментариях!

    Итак, вернемся к этому цыпленку.Мне нужен был влажный слой, который добавлял нежности мясу, удерживал крошки крекера на месте и усиливал вкус. Я решил пойти со сметаной, и она не разочаровала. Это простой рецепт из трех ингредиентов (один из которых - курица), и он уже дважды попадал в меню с тех пор, как я попробовал его в первый раз. Думаю, вашим людям это тоже понравится.

    Чтобы приготовить Ritz Cracker Oven Fry Chicken, вам понадобятся: сметана, Ritz Crackers (я использовал один рукав для трех довольно больших куриных грудок) и куриные грудки без кожи и костей.

    Ritz Cracker Oven Fry Chicken - это быстрое и простое блюдо для нас, поэтому я просто подаю его с зеленой фасолью. Обычно у меня в морозилке есть то, что я приготовил, или я использую рецепт последней зеленой фасоли.

    Так что дайте мне низкую цену! Какие продукты вы стараетесь не покупать, потому что знаете, что их все съедите?

    Ritz Cracker Oven Fry Chicken

    Автор: Кристи Джордан

    Ингредиенты

    Инструкции

    Примечания

    Если вы хотите, чтобы они были немного коричневее, вы можете быстро нанести на них легкий спрей для готовки, это займет совсем немного времени.

    «Я чувствую себя страусом, который наконец вытащил голову из песка и любит вместе с ней, видит…

    Я люблю стареть, с каждым днем ​​все становится легче».

    Ням

    .

    Смотрите также