Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухарики в духовке из черствого хлеба


Сухарики в духовке домашние

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Статьи по теме

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Из черного хлеба

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
  2. Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
  3. Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
  4. Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
  5. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Из белого хлеба

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  2. Натереть сыр любого вида.
  3. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
  4. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
  5. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
  6. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

С чесноком

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
  2. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
  3. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
  4. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  5. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Ржаные

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску.
  2. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
  3. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
  4. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

Для Цезаря

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
  3. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
  4. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
  5. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

С солью

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
  2. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
  3. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

Сладкие сухари из батона

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
  2. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
  3. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
  4. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
  6. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

  1. Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
  2. Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
  3. Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  4. Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
  5. Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
  6. Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  7. Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками. Приправлять нужно смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний хлеб в духовке.

Видео

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Приятного аппетита!

Оставшийся хлеб на закваске: гренки и панировочные сухари

Мне часто задают этот вопрос, глядя на мою ленту в Instagram: вы так часто печете, что вы делаете со всем оставшимся хлебом на закваске? По правде говоря, большую часть моего хлеба съедает моя семья и я (особенно хозяин «экспериментальных» хлебов), или я испек его для друзей или, возможно, для предстоящей встречи в моем доме. И в ужасном случае, когда буханка начинает красться к концу своего жизненного цикла, я всегда нахожу творческий способ превратить ее в другой обед на ужин.Этот пост - один из способов превратить черствый, стареющий хлеб во что-то, что можно использовать для украшения других блюд на кухне - невероятно простой способ использовать хлеб, приготовленный в домашних условиях, и он, безусловно, гарантирует, что почти никогда ничего не пропадет.

Я обрабатываю и гренки, и панировочные сухари по существу одинаково: гренки - это большие куски поджаренного хлеба с травами, сливочным маслом и / или оливковым маслом, а панировочные сухари - это те же самые гренки, раскатанные (или обработанные в кухонном комбайне) в высокой степени.Применение каждого из них на кухне безгранично, и их чрезвычайно легко сделать; Вы не найдете мою морозильную камеру без контейнера с панировочными сухарями, которые являются простым способом поднять тарелку с макаронами. Кроме того, гренки не нужно относить к идеальным маленьким квадратам, с которыми мы могли бы сначала ассоциироваться, на самом деле они даже не должны быть топпингом, а могут вместо этого быть сосудом. Брускетта - это, по сути, большой гренок, который можно украсить множеством вещей и подавать в качестве закуски (или даже полноценной еды, если начинка достаточно сытная).Когда у меня на ужин собирается компания друзей, вы часто найдете на столе тарелку брускетты, сбрызнутую оливковым маслом, мазок чеснока, нарезанные кубиками помидоры и рваный базилик (конечно, в сезон).

С приближением праздников и моей последней возможностью собрать оставшиеся кусочки свежих трав несколько недель назад я решил приготовить партию гренок и панировочных сухарей. Мое секретное оружие для ужина на День Благодарения - использовать эти восхитительные гренки, чтобы превратить простой салат в нечто гораздо большее; шанс удивить тех, кто иначе пропустил бы тарелку зелени.Если вы привыкли к готовым и расфасованным гренкам в салате, вы получите настоящий шокер, когда приготовите свой собственный - они не только обладают выдающимся вкусом, но и перестают быть простым аксессуаром для салата: они становятся жизненно важный ингредиент, который разделяет сцену со всем остальным. Как только вы сделаете свои собственные гренки, у вас всегда под рукой будет их пакет и контейнер с панировочными сухарями.

Рецепт оставшихся гренок и панировочных сухарей на закваске

Я почти чувствую себя странным, когда пишу это как «рецепт», потому что это невероятно просто.Вместо этого я надеюсь, что этот пост послужит еще одним напоминанием о том, сколько универсальности можно выжать из одной буханки домашней закваски. Эти два простых метода открывают целый ряд возможностей использования хлеба на кухне.

Есть много способов приготовить гренки и панировочные сухари, но это мой лучший метод, который дает супер хрустящий и хрустящий результат. Я люблю обжаривать на сковороде порванные куски закваски, но эти кусочки также можно запечь в один слой на противне в духовке (я бы выпекала их при 375ºF до золотистого цвета).Я разогреваю свою сковороду из углеродистой стали, пока она не станет очень горячей, добавляю немного оливкового масла первого холодного отжима, иногда небольшую подушечку масла с маслом, а затем кусочки закваски. Не перегружайте сковороду слишком сильно, вам нужно, чтобы она лежала ровно в один слой для максимального поджаривания. Что касается ингредиентов в этом рецепте, я приготовил две партии в своей сковороде.

Остаток хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари

Ингредиенты
  • Несколько ломтиков оставшегося хлеба на закваске (если не черствый, желательно оставить на ночь, чтобы он стал немного твердым), порванные неравномерно
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на каждую чашку рваного хлеба
  • Горсть сушеных или свежих трав (тимьян, майоран, розмарин и т. Д.)
  • Соль
Указания
Гренки:

Разорвите хлеб на закваске на неровные, но однородные куски любого размера (мне нравится около 1-1,5 дюйма) и поместите в миску. Залейте хлеб оливковым маслом с парой щепоток соли и зеленью. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте один из них, чтобы проверить, достаточно ли он приправлен, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, и добавьте столько разорванной хлебной смеси, чтобы получился один слой на сковороде, работая при необходимости несколькими партиями, чтобы избежать скучивания. Оставьте кусочки хлеба на несколько минут, пока они не начнут поджариваться, а затем время от времени помешивайте. Следите за ними на сковороде, так как они могут быстро подгореть.

Когда все кусочки будут хорошо приготовлены, переложите их в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они остыли. Я призываю вас не есть ничего.

Панировочные сухари:

Когда гренки остынут, разбейте их большой скалкой и раскатайте до однородной консистенции.Это непростая задача вручную со скалкой, а гренки можно положить под пластик, чтобы крошки оставались на столе. Либо измельчите их в кухонном комбайне, пока все кусочки не станут одинакового размера. Если панировочные сухари используются просто в качестве завершающего штриха, например, для супа, неплохо иметь крошки разного размера. Если панировочные сухари должны использоваться для панировки рыбы или чего-то еще, убедитесь, что они измельчены до однородной, мелкой степени, чтобы они равномерно покрывали все жаркое (предпочтительнее метод кухонного комбайна).

Панировочные сухари следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Вот и все, наверное, одна из самых простых вещей, которые я делаю с остатками хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари. Хлеб служит для многих блюд на моей кухне, и вы будете удивлены, узнав, сколько рецептов требует или может принести пользу, небольшая посыпка свежих панировочных сухарей прямо сверху. Такие простые штрихи, как эти, могут легко улучшить другие блюда на моей кухне, в то же время гарантируя, что вся буханка хлеба будет использована и почти никогда не потрачена впустую.

Какие еще вещи вы делаете на кухне из оставшегося, возможно, черствого хлеба?

С праздником и приятным аппетитом!

,
Гренки на закваске с чесноком и травами | Наши лучшие закуски

Если вы никогда не делали гренки своими руками, они - идеальный способ израсходовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине. После того, как вы сделаете эти гренки на закваске, чеснок и травы, вы больше никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после рецепта…
Печать

Описание

Эти домашние гренки с чесночно-пряными травами на закваске - идеальный способ израсходовать слегка черствый хлеб - к тому же они настолько хороши, что вы никогда не вернетесь к их покупке от магазина!


Ингредиенты

4 чашки хлеба на закваске

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка настоящего сливочного масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки гранулированного лука / лукового порошка 1

/ 2 чайных ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного сыра Пармезан


Разогрейте духовку до 350 градусов.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла и масла кубики хлеба, стараясь равномерно распределить их по кубикам под небольшим количеством дождя. Не сваливайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью. Снова посыпьте кубики хлеба смесью трав, стараясь распределить ее равномерно, и хорошо покрывайте их руками.

Выложите кубики в один слой на противне.

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета.Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, выньте из духовки и сразу же добавьте сыр пармезан, если хотите. Дать полностью остыть .. Хранить в герметичном контейнере.


Итак, сухарики. Я девушка с гренками. Иногда я ем салат, чтобы положить в него гренки. То же самое и с домашней заправкой для ранчо. Поэтому иногда я вообще отказываюсь от овощей и просто макаю гренки на ранчо. Вырезаем среднего человека, понимаешь? Еще я люблю свежие гренки на горячем супе.Как этот хрустящий хлеб впитывает горячую жидкость, делая его мягким и маслянистым снизу и хрустящим и хрустящим сверху? Так красиво, что я чуть не плачу от одной мысли об этом.

Сделать гренки дома так просто, и они намного лучше, чем что-либо из коробки. Это отличный способ израсходовать хлеб, который все еще хорош, но слишком сух, чтобы есть его самостоятельно. Так что наслаждайтесь этим практическим руководством и проверьте его на практике. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленному в магазине!

Примечания к хлебу

Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для гренок на закваске, вы, безусловно, можете использовать любой сорт хлеба, который вам нравится.Поэкспериментируйте с разными вкусами и текстурами, и вам будет интересно найти свой любимый. Я думаю, что лучше всего подойдет сытный деревенский хлеб, в отличие от кусочков чудесного хлеба. Подойдет дневной багет. Свежий или слегка подсушенный хлеб подойдет, но пропустите суперсухой и несвежий хлеб, если только вы не в настроении сломать зуб. Чем свежее хлеб, тем более легкие и воздушные гренки.

Примечания к травам
Примечания к способу приготовления

Вы можете готовить гренки как в духовке, так и на плите, используя сковороду.Если вам нужно всего лишь несколько гренок, просто раздвиньте сковороду и приготовьте ломтик хлеба на среднем огне до золотистого цвета. Если вы готовите целую партию, как в моем рецепте ниже, используйте духовку. Мне лично нравится текстура и готовый продукт запеченных гренок, поэтому большую часть своих я делаю в духовке.

Для их приготовления вам понадобятся 4 чашки хлебных кубиков на закваске, оливковое масло, сливочное масло, зелень и специи ИЛИ эта чесночная приправа для хлеба.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите.Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Смешайте смесь сливочного и оливкового масла со смесью чеснока и зелени.

Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте их смесью масла / масла / трав, стараясь равномерно распределить по кубикам небольшую морось.

Не храните все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью.

Выложите кубики в один слой на противне.

Видите, как у них у всех всего понемногу ??

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета. Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, выньте из духовки и сразу же добавьте сыр пармезан, если хотите. Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

.
рецептов полезных домашних гренок - Сезонные здоровые рецепты

Сегодняшний рецепт #SaladMonth представляет собой простого и полезного рецепта гренок , приготовленных из деревенского хлеба, оливкового масла и небольшой приправы. Если вы еще не готовите гренки с нуля, вы убедитесь, что приготовить домашние гренки так просто! Вам больше никогда не придется их покупать.

С тех пор, как я стала мамой, я могу вспомнить несколько раз, когда я испытывала гордость, даже граничное самодовольство, о расцветающей еде моих дочерей.Например, когда в 7 месяцев моя дочь ела булочку с огурцом в суши-ресторане, или в 2 года мой малыш съел целую тарелку греческих оливок со стола закусок на День Благодарения, пока никто не обращал внимания. Или когда я спросил свою четырехлетнюю дочь, знает ли она, что такое McDonald's. На что она ответила: «Да, я знаю, что это такое, мама, это ферма». Трудно было превзойти тот момент!

Один из недавних случаев был в начале прошлого лета, когда она спросила, может ли она приготовить себе салат на обед - заметьте, ей тогда было 7 лет, а ее маленькой сестренке - 5.Подумав, что это была какая-то выдуманная игра, в которую она и ее младшая сестра играли, я сказал, что это меня устраивает, и занялся своими делами. Позже я вернулся на кухню и обнаружил, что они собрали в саду зелень, чеснок и горох, разложили их по мискам, приготовили домашнюю лимонную заправку, нарезали и поджарили свои гренки в тостере !!! Для меня это превзошло даже комментарий Макдональдса.

Тема recipe redux в этом месяце посвящена тому, что мы, как участники redux, делаем с нуля, что раньше покупали.
[box type = ”blank” class = ”bg-blue rounded-10 ″]

Какие любимые кухонные скобы вы, сейчас, изготавливаете с нуля, но раньше покупали? Покажите нам свой лучший рецепт, чтобы хранить в шкафах, холодильниках или морозильниках самые полезные продукты. Подумайте: домашние замороженные вафли, заправка для салата, бульон или другие кухонные принадлежности. [/ Box]

Гренки, безусловно, мне подойдут, и, видимо, моя дочь согласится. Я имею в виду, на самом деле, каков был бы мой предлог, чтобы купить их, если даже моя дочь может собрать их с нуля для своего обеда? А поскольку май - месяц национальных салатов, я подумал, что на этот раз уместно поделиться ими с Redux.

Как приготовить гренки в духовке

Эти домашние гренки действительно легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Единственная серьезная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, - это нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см. Но кроме того, вы просто смешиваете все вместе и запекаете! Вот как я приготовил этот простой рецепт гренок:

1. Покройте хлеб приправами - Перемешайте кубики хлеба с маслом, зеленью, чесночным порошком и солью в большой миске, пока травы не распределятся равномерно.

2. Выпекать домашние гренки - Выложите кубики хлеба на смазанный маслом противень и выпекайте, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться. Не забудьте размешать гренки в середине, чтобы они приготовились равномерно и не стали слишком коричневыми с одной стороны.

3. Дайте гренкам остыть - Дайте этим домашним гренкам полностью остыть перед подачей на стол. Это даст время гренкам полностью хрустеть и предотвратит обжигание рта.

Способы есть гренки

Очевидно, гренки прекрасно подходят для салатов. Эти домашние гренки будут особенно хороши в паре с этим ночным цезарем из капусты или даже с этим французским салатом для позднего завтрака в бистро. Но знаете ли вы, что гренки также прекрасно сочетаются с различными супами? Посыпьте несколько гренок на дымящуюся миску морковно-имбирного супа, сливочного супа из цветной капусты или медленного приготовления колбасы, капусты и картофельного супа. Варианты практически безграничны!

Да, и если вы их пропустили, я весь месяц выкладываю салаты! Чтобы увидеть все рецепты месяца салатов 2015 и 2014 годов, вы можете пролистать их здесь.

Вопросы:

Что вы делаете с нуля, что раньше покупали?

Как насчет тех моментов гордости за родителей?

Ваши дети любят готовить?

Более здоровые рецепты салатов:

Простой полезный салат из огурцов

Салат из капусты Southwest Cobb

Салат из курицы на гриле Фахита

Средиземноморский салат из черной чечевицы

Салат из кукурузы и нута на гриле

Печать.

Смотрите также