Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сухофрукты в духовке как приготовить


Как приготовить сухофрукты дома

Заготавливать сухофрукты начинают уже с середины лета. Ведь в это время начинают поспевать первые фрукты. Они не только вкусны, но и полезны, так как содержат много витаминов, которых очень не хватает организму зимой.

Для того чтобы в зимнее время года получать те же витамины, а заодно и лакомиться разными вкусностями необходимо знать как приготовить сухофрукты в домашних условиях.

Метод консервирования фруктов сушкой является самым дешёвым и лёгким способом сделать запасы на зиму. Лучше всего подходят немного недозрелые фрукты. Косточки их ягод можно удалять, а можно сушить с ними. Сушка может быть как естественной (солнечная сушка на открытом воздухе), так и искусственной (в духовке, сушилке или на печи).

Очень важным фактором при приготовлении сухофруктов является соблюдение температурного режима. Технология сушки включает в себя три этапа температурной обработки:
- подвяливание при температуре 45-50°C;
- удаление свободной влаги из продукта при температуре 70°C. На этом этапе продукт теряет основную часть влаги;
- снижение влаги до необходимого уровня (20-25%) и стерилизация продукта.

Необходимым условием сушки является хорошее проветривание сушильного шкафа (духовки) для отвода испарившейся влаги и соблюдение температурного режима для каждого конкретного продукта.

Курага. Её получают сушкой абрикосов. Перед сушкой их необходимо помыть и очистить от косточек. В духовке абрикосы раскладывают на решётке равномерно одним слоем. Желательно подстелить хлопчатобумажную ткань. Оптимальная температура сушки составляет 60-70°C. Сушка абрикосов проходит более равномерно при периодическом перемешивании. Если у вас достаточно большое количество фруктов, то для ускорения сушки можно установить несколько решёток на расстоянии 7 см друг от друга.

Через какое-то время абрикосы на решётке немного подсохнут и их нужно переместить на противень, расположенный выше решётки. Застелите его слоем бумаги в 2-3 см. Абрикосы обязательно должны перемешиваться. Процесс сушки можно заканчивать при условии, что сухофрукты достаточно сухие и эластичные (при сжатии не выделяют влагу). Общее время сушки составляет обычно от 10 до 12 часов. Часто приготовленные сухофрукты получаются разной влажности. Это нормальное явление для сушки в домашних условиях. Выровнять влажность кураги можно, подержав сухофрукты несколько дней в сухом месте.

Для воздушно-солнечной сушки необходимо выдержать абрикосы в течение 3-4 часов на сквозняке в тени. После этого их можно сушить на солнце. Сушка продолжается обычно в течение 5-6 дней. Раскладывать плоды нужно на фанере или решётках.

Следующим способом предлагается сушить абрикосы в тени при активном проветривании. Нанизанные на нитку плоды сушатся в течение нескольких недель в жаркую погоду.

Из одного килограмма абрикосов с удалёнными косточками получают около 200 г. сухофруктов, и около 300 г. из абрикосов с косточками.

Чернослив. Для приготовления сухофруктов сливы необходимо промыть. Желательно удалить косточки. Перед сушкой необходима бланшировка при температуре 90°C в течение 20-30 секунд в 1-1,5% растворе соды пищевой. Для его приготовления нужно развести 100 г соды в 10 литрах воды. После этого сливы нужно промыть в горячей воде. Сушку слив нужно начинать при температуре духовки 50-55°C. Выдерживайте такой режим в течение 3-4 часов. После этого сливы перемешайте и охладите. Следующие 5 часов сушку необходимо продолжать при температуре в 60-70°C. После снова следует охлаждение и перемешивание. На последнем этапе температура сушки должна составлять 80-90°C в течение 4-5 часов. Блестящую поверхность чернослива можно получить за счёт эффекта карамелизации. Для этого перед окончанием сушки повысьте температуру процесса до 100-120°C. Это приведёт к тому, что сахар, находящийся внутри плода, выступит наружу и подгорит.

Солнечно-воздушная сушка слив аналогична сушке абрикосов.

Приготовление сухофруктов из яблок и груш начинается также с промывки. Плоды необходимо нарезать дольками толщиной 5-7 мм. Мелочь можно сушить целиком. Предварительная обработка яблок заключается в вымачивании плодов в 15% растворе соли в течение 3 минут. Можно использовать раствор сернистой кислоты (на 2 минуты). Концентрация раствора – 1 г кислоты на 1 л воды. Груши обрабатывают в кипящем 2% растворе каустической соды (достаточно 20 г на ведро воды). Все эти меры помогут сохранить цвет и аромат фруктов. После обработки плоды следует хорошо промыть. Сушка яблок производится при температуре 80-85°C в течение 4-6 часов. Для груш необходима температура в 65-75°C. Время сушки должно составлять 8-12 часов. За время сушки сухофрукты теряют до 70% влаги. Для того чтобы избежать подгорания в конце процесса температура сушки должна быть снижена до 50-60°C. Перемешивание нужно проводить через каждые два часа. Сухофрукты готовы, когда они перестают выделять сок при надавливании. При этом не раздавливаются, т.е. становятся мягкими, но эластичными. На грушах может образоваться белый налёт.

Солнечная сушка фруктов длится 7 дней.

При приготовлении сухофруктов из таких ягод как земляника, ежевика, клубника и малина промывку делать не нужно. Ягоды попросту раскиснут. Что касается малины, то сушить лучше недозрелые ягоды, которые сначала вялят на солнце. Для сушки в духовке нужно насыпать ягоды на решётку слоем в 2-3 см. Необходимая температура – 60-80°C. Начальная температура сушки смородины, черники, земляники, ежевики и крыжовника составляет 35-45°C. Рабочая температура сушки – около 75°C. Обязательным условием является периодическое перемешивание ягод. Делать это нужно аккуратно деревянной лопаткой. Процесс сушки длится 10-12 часов. Когда ягоды сморщатся, сушку можно прекращать. При сжатии они не должны слипаться. Для последующего приготовления порошка ягоды пересушивают. Соотношение сырых ягод к сушёным по массе составляет примерно 10:1.

Есть очень интересный способ естественной сушки ягод. Он позволяет сохранить их внешний вид, аромат и цвет. Ягоды не мокнут благодаря тому, что они выкладываются в один слой на чистый лист ватмана. И на нём сушатся в течение 3-4 дней. Под ватман необходимо положить хорошую стопку газет и примерно через каждые 3-4 часа менять намокшие газеты на сухие. Ягоды нужно время от времени перемешивать. Такая сушка позволит сохранить лечебные свойства ягод в течение двух лет.

Для приготовления сухофруктов из вишни её нужно промыть. Обработать в течение 3-5 с в 0,5% растворе питьевой соды, доведённом до кипения. Нужно отметить, что такая обработка не является обязательной. Температура сушки в духовке составляет 70-75°C. Время – 10-12 часов.

Солнечная сушка на открытом воздухе аналогична сушке абрикосов.

 


Приготовить сухофрукты можно и из черешни. Отберите ягоды и промойте. Предварительная сушка в духовке должна проводиться при температуре 35-40°C. Можно подсушить их и на солнце. После этого этапа косточки должны легко удаляться. Подготовьте горячий раствор сахара с водой в соотношении 1:1. Опустите в него ягоды без косточек и доведите до кипения. После этого отключите и оставьте засахариваться. На следующий день ещё раз доведите их до кипения и охладите. Когда сироп стечёт ягоды нужно насыпать в один слой на противень и поставить в духовку. Там они должны сушиться при температуре 60°C. Спустя несколько часов поставьте температуру в 50°C. Как и у других сухофруктов готовность черешни можно определить по отсутствию выделения сока при надавливании. При этом она должна быть мягкой.

Приготовлению сухофруктов из шиповника предшествует промывка в холодной воде и просушка. Эта ягода допускает сушку при температурах от 40 до 100°C. Сушить шиповник нужно до состояния, когда он разламывается на кусочки при надавливании.

Чтобы приготовить сухофрукты из рябины её собирают гроздьями после первых заморозков. Так гроздьями её и сушат. Точнее проводят предварительную просушку. Далее сушка рябины проводится в духовке. Можно высушить ее, развесив в прохладном помещении при хорошем проветривании. При сушке в духовке необходима температура в 40-60°C. Готовность определяется по свободному отделению ягод от веточек.

 

 

Сухофрукты из винограда являются отменным лакомством. Изюм любят многие. Для его приготовления отбирают зрелый, плотный виноград. Перед сушкой проводят сортировку. Гнилые ягоды про этом удаляются, слишком крупные гроздья делятся на более мелкие. При сушке на открытом воздухе виноград прячут от солнца. Предварительная обработка проводится кипящим раствором питьевой соды (0,5%-й раствор) в течение 3-5 секунд. Другой способ: окунуть на 3-4 секунды в кипящий щелочной раствор (приготовляется из 10 г поташа и 5 г извести на 1 л воды). После предварительной обработки виноград нужно хорошо промыть в проточной воде. Сушка производится на деревянной или решётчатой поверхности 15-20 суток. Гроздья необходимо периодически переворачивать. Температура при сушке в духовке – 65-75°C. Однако стоит помнить, что изюм естественной сушки получается гораздо лучше по вкусовым качествам.


Хранение приготовленных сухофруктов является отдельным вопросом. Для этих целей лучше всего подходят марлевые мешочки. Сухофрукты в них хранят в подвешенном состоянии при температуре 8-10°C. Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым. При невозможности соблюсти такие условия хранения сухофрукты нужно уложить в герметичную упаковку или тару (пакеты бумажные или полиэтиленовые, коробки, стеклянные банки). Так вы предотвратите впитывание сухофруктами влаги и посторонних запахов.

Сухофрукты полезны тем, что в них сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в свежих фруктах. Это микроэлементы, клетчатка, магний, витамины группы В, йод, кальций, железо, антиоксиданты. Ещё одним плюсом является то, что приготовление сухофруктов в домашних условиях не связано с какими-либо сложностями или затратами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Как сделать сухофрукты в домашних условиях

Летний сезон неминуемо сменится холодным временем года, а с ним уйдут и большинство вкусных, полезных фруктов и ягод. Кроме консервации стал широко использоваться метод сушки. Это прекрасный способ сохранить витамины и важные элементы в плодах. Сделать такие заготовки не составит труда, главное знать, как сделать сухофрукты в домашних условиях. Приготовленный из них компот, сделанная начинка для пирогов или просто хрустящие фруктовые чипсы будут прекрасным напоминанием о лете.

В высушенных фруктах содержится большое количество железа, фосфора, магния, калия, кальция и других веществ. Они обеспечат организм необходимыми витаминами и элементами в холодное время года и смогут полноценно заменить аптечные витаминные препараты. Сухофрукты содержат пектин и клетчатку, они улучшают работу кишечника. Готовый продукт состоит из углеводов, что позволит использовать их как перекусы. Они способствуют быстрому насыщению, снижают тягу к сладкому.

Из чего можно готовить сухофрукты

Сухофрукты можно делать практически из всех фруктов, отличается только технология приготовления. Самыми популярными являются яблоки и груши. Сушить можно местные фрукты и экзотические: сливы, абрикосы, вишни, персики, апельсины, лаймы, лимоны, мандарины, киви, бананы, ананас. Из ягод можно сушить малину, клубнику, чернику, бруснику, клюкву, голубику, рябину, смородину, калину, виноград. Сушеные ягоды станут прекрасной витаминизированной добавкой к чаю и компотам. Сухофрукты из тыквы стали пользоваться популярностью, поскольку содержат большое количество пектина, каротина, витамина Т и К.

Порядок действий

Сушка фруктов предусматривает несколько этапов:

  1. Выбор сырья: фруктов, ягод, даже овощей, например, тыква.
  2. Подготовка сырья: вымыть, обсушить. Лишняя влага увеличит время сушки.
  3. Процесс сушки: нарезать, выбрать оптимальный способ высушивания.

Выбор фруктов

Чтобы сухофрукты получились качественными и вкусными, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

Подготовка фруктов к сушке

Яблоки, груши и другие фрукты необходимо тщательно вымыть. Особенно купленные в супермаркете, поскольку они могут быть обработаны препаратами, сохраняющими их товарный вид. С целью сохранения цвета у груш, рекомендуется опустить их в кипяток, после сразу в холодную воду. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно опустить в подкисленную воду на пару минут (на 1 л воды 2-3 г кислоты лимонной).

Основные этапы подготовки:

  1. Вымыть плоды.
  2. Удалить почернения, другие некрасивые части.
  3. При необходимости удалить косточки.
  4. Равномерно нарезать на слайсы.

У яблок и груш удаляется сердцевина. Если сушка будет использоваться для компота, ее можно оставить. Плоды нарезаются дольками и выкладываются на поддоны. Небольшие плоды сушатся целиком. Дольки порезанных фруктов должны быть не толще 0,5 см. Между кусочками нужно оставлять небольшое пространство, чтобы не затруднялась циркуляция воздуха, иначе процесс сушки затянется или плоды пропадут.

Абрикосы для приготовления кураги необходимо вымочить в сахарном сиропе. Для этого:

  1. Плоды (10 кг) нужно вымыть, удалить косточки, пересыпать сахаром (500 г) и оставить на ночь.
  2. Выделившийся сок слить, всыпать 500 г сахара и закипятить.
  3. В кипящий сироп выложить фрукты, прокипятить минуту и выложить на дуршлаг.
  4. Когда сироп стечет, выложить дольки фруктов на решетку.
  5. Оставшийся сироп можно использовать в кулинарный целях.

Сливы рекомендуется бланшировать, независимо от способа приготовления. С косточками они получатся более ароматными. Некоторые фрукты: нектарины, яблоки, персики - лучше высыхают без шкурки. Чтобы кожура снялась легко, необходимо сделать на фруктах крестообразные надрезы, поместить их в кипяток на 2 минуты, после облить холодной водой.

Как правильно сушить сухофрукты

Существуют несколько способов приготовления сухофруктов, каждая хозяйка выбирает удобный. В некоторых способах приготовления существуют требования, на которые невозможно повлиять. Например, погодные условия при сушке на улице.

В духовке

Можно сделать сухофрукты в духовке. Как приготовить, чтобы они сохранили максимум полезных элементов – следовать рекомендациям и соблюдать технология приготовления. Важным моментом остается выбор температуры: фрукты должны провялиться, а не запечься. Для тонко порезанных слайсов используется низкая температура от 50о до 70о. Ягоды лучше сушить при 70о-80о.

Необходимо:

  1. Застелить противень бумагой пергаментной или тканью хлопчатобумажной. Разложить слайсы фруктов так, чтобы они не соприкасались.
  2. Придавить плоской поверхностью, чтобы они не скрутились в процессе сушки.
  3. В процессе сушки переворачивать несколько раз.
  4. Время сушки у разных фруктов колеблется: кусочки слив, персиков, слайсы бананов, дольки яблок, груш – 6 часов; виноград, цитрусовые дольки– 8 часов; абрикосы, ягоды – 12 часов. Период высушивания также варьируется в зависимости от сочности плодов.
  5. Готовность сухофруктов проверяется разрезанием. Сок не должен выделяться.

Лучше будет результат и фрукты быстрее высохнут, если их перед помещением в духовку 1-2 суток провялить на улице.

В сушилке

Чтобы достигнуть наилучшего результата, важно правильно выбирать температуру сушилки. Для менее сухого варианта подходит 50о, более жесткого – 80о. Преимущество сушилки против уличного высушивания – половина суток против нескольких дней. За раз можно высушить до 10 кг фруктов.

Как в домашних условиях сушить сухофрукты в сушилке: вымыть плоды, обсушить полотенцем, порезать, разложить на поддоны. Установленные поддоны рекомендуется менять местами. Под воздействием теплого воздуха кусочки фруктов высохнут быстро и качественно. Обезвоживание происходит за счет правильной циркуляции воздуха. Кусочки яблоки сохнут при 70о 7 часов, груши 12 часов, сливам достаточно 6 часов.

В микроволновке

Если нет возможности использовать электрическую сушилку или духовку, можно воспользоваться микроволновой печью. Преимущество способа – минимум времени приготовления.

Последовательность действий:

  1. Вымыть, обсушить плоды. Порезать на тонкие слайсы. Виноград разрезать пополам, мелкий проколоть в нескольких местах. У слив, абрикос по желанию удалить косточки.
  2. Фрукты поместить на 2-3 минуты в воду с лимонным соком. Это позволит сохранить естественный цвет.
  3. Дольки извлечь, обсушить, разложить на тарелке равномерно.
  4. Установить мощность 200-300 Вт и выставить время 2-3 минуты.
  5. Если слайсы еще влажные, их необходимо перевернуть и выставить режим еще на 1 минуту.
  6. Подсохшие кусочки фруктов остудить, убрать в место хранения.

На улице

Сушка естественным образом – экономный и идеальный вариант. Важно выяснить, как в домашних условиях сушить сухофрукты, чтобы они впоследствии не испортились, не покрылись плесенью. Процесс зависит от погодных условий и чистоты места. Экологический показатель также учитывается. Идеальная температура воздуха – 25о и выше. Важно обеспечить защиту от насекомых и пыли. Идеальный вариант – прикрывать марлевой тканью.

Принцип действия:

  1. Плоды вымыть, при необходимости удалить косточки.
  2. Порезать тонкими слайсами, не толще 5 мм.
  3. Нанизать на нить дольки, они будут хорошо проветриваться с каждой стороны. Допускается раскладывание на противне, застеленном бумагой. Важно оставить между ними небольшое расстояние.
  4. Поставить в проветриваемом месте, избегая попадания прямых лучей солнца. При нахождении на солнце они запекутся, при этом утрачивается большая часть витаминов. Сушка займет 4 суток.
  5. Периодически переворачивать дольки. На ночь нужно заносить в помещение, чтобы фрукты не напитались влагой.

Условия и срок хранения

Готовые сухие фрукты и ягоды рекомендуется хранить в контейнерах из стекла или пластика. Первые трое суток емкость необходимо держать открытой в сухом месте, чтобы испарились остатки влаги. Периодически рекомендовано встряхивать. Кроме стеклянной и пластиковой тары можно использовать для хранения мешочки из натуральной ткани, металлические емкости, пакеты из бумаги, ящики из картона. Идеальный вариант – вакуумные пакеты.

Средняя температура хранения – около 10о, при влажности 15-25%. Оптимальное место хранения – закрытые шкафчики, кладовые, сухое подвальное помещение, холодильник. В холодильнике проверять на наличие конденсата. Комнатная температура способствует развитию бактерий, насекомых вредителей. Рекомендуется использовать герметично закрывающиеся емкости. Оптимальный срок хранения – один год. При хранении в морозильной камере срок хранения увеличивается до 1,5-2 года. Важным моментом является сортировка сухофруктов. Одноразовая порция должна быть использована сразу. Повторная заморозка исключается.

Выбрав любой из предложенных способов сушки фруктов в домашних условиях, можно заготовить вкусный и полезный деликатес, который обеспечит всех членов семьи ценным продуктом, содержащим большое количество полезных элементов и витаминов.

Как сушить свежие травы в духовке

Как сушить свежие травы в духовке. Приготовьте собственные сушеные травы чуть больше часа. Этим инструкциям так легко следовать! Чтобы увидеть более простые рецепты, нажмите здесь.

Не знаю, как вы, но я ненавижу тратить зря. Мы всегда едим каждый. последний. кусочек. остатков в нашем холодильнике. Это так грустно, когда мне приходится выбрасывать новую упаковку продуктов, потому что мы не использовали ее вовремя. Я начал замораживать фрукты и овощи, которые, как я предвижу, мы не сможем использовать, пока они не испортятся.

Теперь, когда становится холоднее, я также хотел сделать что-нибудь со всеми моими свежими травами, которые не протянут зимой. Я начал исследовать способы сушить свежие травы в духовке, чтобы весь аромат не пропадал зря.

Я знал, что есть способ сушить травы, свешивая их вверх ногами в связках. По крайней мере, так они поступают в старых британских драмах, которые я смотрю. Но на самом деле, у кого хватит места или терпения подождать несколько недель, пока они высохнут естественным путем?

Однажды я сделала это с цветами, которые купил мне муж.В конце концов, все, что я должен был показать, были жесткими, сморщенными цветами и рассыпчатым беспорядком на земле. Да, больше так не делать!

Был еще метод дегидратора, который не помогает, если у вас его нет. Лучший способ, который я нашел, - это высушить их в духовке. Это займет всего час, и это так просто. Практически надежный.

Все, что вам нужно:

Идеально, если у вас есть только один или два сорта для сушки за раз, так как время приготовления зависит от травы.Мне нужно было высушить несколько разных трав: петрушку, базилик, мята, лимонный тимьян и розмарин. В своей типичной ленивой манере я испек их все вместе :) Если вы это сделаете, просто имейте в виду, что некоторые из них могут быть готовы выйти из духовки раньше других.

Первое, что вам нужно сделать, это вымыть и тщательно высушить травы, которые вы собираетесь использовать. Если они влажные, это займет гораздо больше времени, поэтому убедитесь, что они полностью высохли. Я сняла большие листья с их стеблей и равномерно разложила на противне.Я оставил на стебле маленькие листочки, такие как петрушка, мята, лимонный тимьян и розмарин. Когда они высохнут, листья осыпаются прямо со стеблей.

Выложите зелень одним слоем на противне. Может потребоваться несколько противней. Если вы собираетесь использовать несколько трав, попробуйте собрать похожие травы вместе.

Установите духовку на минимально возможную температуру, у меня было 170F. Поместите противни на решетки для духовки, поставленные ближе к центру духовки. Выпекать в течение 30 минут при открытой дверце духовки, чтобы влага вышла наружу.У меня есть газовая духовка, которая не позволяет мне оставлять дверь открытой, поэтому я открыл ее на минуту или около того на полпути.

Через 30 минут проверьте зелень и при необходимости переверните противни. Некоторые из моих трав, такие как петрушка и базилик, уже были готовы. Другие травы заняли немного больше времени. Продолжайте запекать и проверяйте каждые 15-30 минут. Когда листья крошатся между пальцами, все готово. Все мои травы высохли менее чем за час.

Дайте травам полностью остыть (влага может вызвать плесень.Остывшие травы измельчите и храните в банке или герметичном контейнере. Они также станут прекрасным подарком, если у вас слишком много трав. Кому не понравится баночка «свежих» сушеных трав ?! Я знаю, что всегда приветствую подарки домашней еды!

* Полезный совет: если у вас есть несколько незавершенных листьев, вместо того, чтобы выбросить их, поместите их в микроволновую печь на 10-15 секунд за раз (осторожно, чтобы не сжечь), пока они не высохнут. и рассыпчатый. Дайте тщательно остыть перед хранением в контейнере.

.

Сушка продуктов в домашних условиях | UMN Extension

Использование сухофруктов
Использование сушеных овощей

Сушеные овощи обычно восстанавливаются, и их лучше всего использовать в качестве ингредиентов для горячих блюд, соусов или начинки.Однако, если вы добавляете сушеные овощи в суп или тушеное мясо, не нужно увлажнять их, просто добавьте их.

Для восстановления или регидратации, приготовления листовых или нежных овощей (например, шпината, капусты, капусты, помидоров) залейте горячей водой и тушите до желаемой нежности. Перед приготовлением замочите корнеплоды и семена овощей (например, морковь, стручковую фасоль, горох, кукурузу). Залить холодной водой и замочить 30-90 минут или залить кипятком и замочить на 20-60 минут. После замачивания тушить до готовности.

ВНИМАНИЕ: Если замачивание длится более 2 часов, оставшееся время охладите продукт, чтобы предотвратить рост бактерий.

Одна чашка сушеных овощей равна примерно 2 чашкам восстановленных овощей. После восстановления сушеные фрукты или овощи считаются свежими.

Вы можете использовать сушеные овощи напрямую:
.
Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы всего за 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не замачу и не приготовлю сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные, фасоль пинто, полученная методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самых сливочных и мечтательных бобов. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот метод приготовления фасоли также является свободным от рук в течение 2 часов с только 5-минутной подготовкой. Я могу сделать ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая.

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черные бобы и белые бобы). Я даже не знаю, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большой горшок пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Мне нравится готовить нут этим методом, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, когда они приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
  • экономно - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накройте плотной крышкой и запекайте 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газ?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не проведу этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время сидят на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Для здорового образа жизни , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления 5 минут

Время активности 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: Приготовление еды, Гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 стакана сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 °

  • Отсортировать и промыть СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю тяжелой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся очень мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареную фасоль любым количеством способов (как гарнир, ингредиент супа, превращение в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить за 2 часа методом запекания в духовке. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.При использовании метода запекания в духовке на это уходит два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Непомоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Смотрите также