Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сушеные яблоки в духовке с конвекцией


Сушка яблок в духовке: электрической, с конвекцией, газовой

20 ноября 2016 12574

Любители варить зимой свежие компоты или делать выпечку с сухофруктами знают, что заготовкой сушек нужно заняться летом. Самый доступный и полезный фрукт для этого — яблоко. Это дерево в нашем климате прекрасно растёт и даёт плоды. Поэтому возможность собрать или купить домашние яблоки есть практически у всех.

Яблоки состоят в основном из воды, и в результате сушки они теряют практически всю жидкость, но при этом все полезные микроэлементы и витамины сохраняются. Поэтому не стоит сомневаться в пользе сухофруктов.

А также имейте в виду, что сушек на выходе будет не более 10 процентов от массы свежих яблок. Заготовить сухофрукты весьма несложно, а если пользоваться современными кухонными приборами – вообще, одно удовольствие.

Преимущества сушёных яблок:

  1. Сохраняют полезные свойства;
  2. Высокие вкусовые качества;
  3. Компактное и длительное хранение;
  4. Лёгкая заготовка.

Какие выбрать плоды

Для сушки идеально подойдут кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Сладкие же яблоки не сохраняют особого вкуса. Чтобы получить больший выход продукта, стоит выбирать плоды с более тонкой шкуркой и меньшим количеством зёрен.

Подготовка яблок:

  1. Тщательно промыть и обтереть плоды;
  2. Если хотите, чтобы сушки получились более мягкие, их можно очистить от шкурки, но не забывайте, что тогда вы потеряете часть полезных элементов;
  3. Далее необходимо избавиться от сердцевины. Можно это сделать, разрезая плоды на четвертинки. Но так как мы живём в прогрессивное время, лучше воспользоваться специальным круглым ножом, которым очень удобно и быстро извлекается сердцевина;
  4. Затем разрезать яблоки на дольки или колечки толщиной 5–7 мм.

Как избежать окисления яблок:

  1. Для резки использовать стальной нож;
  2. Подготавливать порционно, чтобы они не успевали окисляться и темнеть;
  3. Опустить их на несколько секунд в кипяток;
  4. На несколько минут залить 1–1,5% солевым, лимонным или уксусным раствором.

Теперь, когда плоды готовы к дальнейшей обработке необходимо определиться со способом их сушки. Здесь вариантов много. Все зависит от техники, которой вы располагаете или её отсутствия.

Сушка яблок при помощи домашней техники

В домашних условиях высушить яблоки можно при помощи сушилки, духовки, микроволновки, аэрогриля и, в конце концов, просто на солнце.

В электрической духовке

Электрическая духовка отлично подходит для качественной сушки плодов. Для этого необходимо:

  1. Поставить духовую печь на разогрев до 55 градусов;
  2. В это время застелить противни пергаментной бумагой;
  3. Разложить подготовленные дольки на противни или же сетки в один слой и поместить в духовку подвялиться;
  4. Дверцу духовки при этом оставить немного приоткрытой для циркуляции воздуха и предотвращения избыточной влажности;
  5. Менять противни местами и переворачивать дольки на них нужно на протяжении всей сушки примерно каждые 2 часа;
  6. Через 3–4 часа температуру можно поднять до 70–80 градусов;
  7. Как только испарится большая часть влаги, необходимо понизить температуру до 50 градусов и оставить досушиваться ещё на 4 часа.

За это время (6–8 часов) плоды должны подсушиться до необходимой кондиции. Стать пластичными, не ломающимися и не сочащимися светло-коричневыми сушками.

В электрической духовке с конвекцией

Электрическая духовка с функцией конвекции решает вопрос создания искусственной циркуляции воздуха, путём не закрывания дверцы и существенно ускоряет процесс.

Конвектор – это вентилятор, встроенный внутри духовой печи, который обеспечивает равномерный поток горячего воздуха. Рассмотрим процесс сушки с конвекцией поэтапно:

  1. Подогреть духовку до 40–50 градусов;
  2. Установить в неё противни с нарезанными яблоками;
  3. Через 1–1,5 часа перевернуть дольки и увеличить температуру до 70–80 градусов для более интенсивного испарения влаги;
  4. Когда вода практически выпариться уменьшить температуру до изначальной величины и оставить ещё на два часа.

В духовке оснащённой такой функцией весь процесс сушки займёт от 3 до 6 часов.

На газовой плите

На газовой плите тоже можно высушить яблоки, если вы по каким-либо причинам не можете или не желаете воспользоваться духовкой. Здесь возникнут некоторые сложности с выбором интенсивности огня и высоты установки противней, но это быстро устраняется путём проб и экспериментов.

  1. Подготовленные дольки яблок необходимо нанизать на нитки или деревянные шпажки и разложить их на сетки;
  2. Или же застелить противень пергаментом и рассыпать на поверхности плоды одним слоем;
  3. Сначала огонь нужно делать небольшим (здесь мощность газовых горелок у всех индивидуальная), чтобы яблоки подвялились;
  4. Затем интенсивность горения конфорки можно увеличить;
  5. После испарения жидкости опять уменьшить до полной готовности сушек.

Таким образом, процесс сушки уменьшается до 3–4 часов, но требует постоянного внимания.

 Другие способы

Если у вас есть аэрогриль, то прекрасно засушить яблоки можно и в нём, принцип будет примерно, как в духовке с конвекцией, вот только процесс по времени займёт всего лишь час. При этом в приборе нужно выбирать режим циркуляции с низкой скоростью, температуру установить в пределе 100 градусов. Дольки раскладывать неплотно друг к другу, для максимального обдува.

Сушилка – специально предназначенный прибор для сушки любых плодов и ягод. Прибор оснащён всеми необходимыми ёмкостями, сетками, ярусами для того, чтобы вы включили его на определённое время и забыли о нём – он отключится сам, когда выполнит свою функцию.

Необходимо распределить подготовленные яблоки по решёткам (для этого их в приборе много), выставить нужную температуру и через несколько часов вы получите идеальные сушки.

В микроволновой печи также можно засушить яблоки. Процесс займёт около 5 минут. Главное, выбрать необходимую температуру и мощность, чтобы получились сушки, а не угольки. Потому что микроволновка также быстро спалит плоды, как и засушит.

Для этого нужно равномерно и в один слой разложить дольки на блюдо и выставить режим на сверхвысокочастотный. Мощность – 250 W, включить на 30– 40 секунд. Затем перевернуть наполовину высушенные яблоки, увеличить мощность до 300 W и включить таймер на 3 минуты. Достать готовые сушки.

Можно воспользоваться старинным методом сушки яблок – на солнце. Но такой вариант подойдёт, прежде всего, владельцам частных домов, проживающим в жарком климате. Так как заготовка яблок идёт в основном в конце лета – начале осени, а в этот период солнце уже не такое жаркое и часто идут дожди.

Подготовленные яблоки нанизывают на нитки и развешивают или раскладывают на противни и выставляют на открытое солнце, не забывая их периодически переворачивать.

При этом необходимо позаботиться о том, чтобы к плодам не имели доступа насекомые – например, накрыть их двойной марлей. На ночь, когда влажность воздуха повышается – сушки нужно убирать в закрытое, но проветриваемое пространство. Процесс сушки займёт 6–7 дней.

Чудесный Рождественский пирог с клюквой станет украшением стола. Возьмите этот рецепт на заметку.

Как приготовить соте из баклажанов читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусное тонкое тесто для итальянской пиццы. Фото рецепт с подсказками.

Признаки полностью готовых сушек

Вне зависимости от способа сушки степень и признаки готовых сушёных яблок одинакова:

  1. Сушка не должна ломаться или хрустеть, она пластична;
  2. Недопустимо выделение влаги при её сдавливании;
  3. Цвет может быть светло-коричневым, но никак не светло-жёлтым или тёмным.

Если хоть один из этих признаков не совпадает или вы подозреваете, что яблоки не готовы, лучше подсушите их ещё немного, чтобы избежать порчи.

Длительное хранение

После правильной сушки яблоки могут достаточно долго храниться. Как правильно хранить сушеные яблоки? Для этого отлично подходят хлопковые мешочки или наволочки. А также можно использовать бумагу, деревянные или картонные ящички, стеклянные банки.  Но ни в коем случае не полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры – в них сушки задыхаются.

Хранить сушёные яблоки нужно при комнатной температуре в сухом, хорошо вентилируемом, тёмном месте. Не забывайте периодически пересматривать сушки на предмет порчи, чтобы на них не появились признаки плесени или загнивания.

Сушки яблок – готовый продукт для употребления. Но также их используют в приготовлении компотов, желе, всевозможной выпечки. Перед этим яблоки лучше на несколько часов замочить в воде, крепком чае, можно даже в коньяке или ликёре. Ещё некоторые мамочки перекручивают сушки через мясорубку с орехами и лепят конфетки своим деткам. В общем, применение этого полезнейшего продукта в пищу – свободный полёт фантазии.

В завершение хотелось бы привести сравнительную таблицу преимуществ и недостатков разных процессов сушки яблок, в зависимости от используемых приборов:

Прибор для сушки Преимущества Недостатки Длительность процесса
Электрическая духовка — прибор есть практически у всех — менять местами противни;

— приоткрытая дверка

6–8 часов
Духовая печь с конвектором — ускорение процесса сушки;

— равномерный обдув плодов

— далеко не у всех есть эта функция 3–6  часов
Газовая панель — присутствует у всех — энергетические затраты;

— длительность;

— постоянное наблюдение

3–4 часа
Аэрогриль — циркуляция горячего воздуха — не у всех есть этот прибор Приблизительно 1 час
Сушилка — прибор специально предназначен для этого процесса — недостаток её на вашей кухне 3–4 часа
Микроволновая печь — самая минимальная длительность процесса — яблоки могут быстро сгореть 5 минут
Солнце — не требует наличия других приборов — длительность;

— обязательно жаркая погода;

— оберегать от насекомых

6–7 дней

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сушка яблок в духовке электрической

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Этот способ заготовки яблок позволяет сохранить разнообразие витаминов и микроэлементов, которых много в свежем продукте. Сухофрукты вкусны, имеют приятную нежную кислинку, удачно разнообразят зимнее меню. Чтобы обеспечить семью полезным натуральным продуктом, стоит посмотреть пошаговые фото.

Статьи по теме

Как высушить яблоки в духовке

Раньше яблоки высушивали под лучами солнца, постоянно переворачивая, спасая от дождей и насекомых. Современная бытовая техника предлагает менее хлопотные способы: можно использовать микроволновку, аэрогриль, даже радиатор батареи. Отличная сушка получится при использовании духовки. Электрическая предпочтительнее газовой, ведь она дает стабильный ровный прогрев. Как сделать сушку из яблок, чтобы кушать вкусные и, что немаловажно, красивые сухофрукты, которые сохранят полезные минеральные вещества, клетчатку, пектины?


Температура

Сушка в духовке электрической требует выбора качественных, спелых, неповрежденных фруктов. Лучше всего остановить выбор на осенних сортах, кисло-сладких. Резать плоды надо так, чтобы толщина ломтиков была одинаковой – не более сантиметра. Раскладывать полагается одним слоем. Если нарезать заранее, кусочки быстро потемнеют. Чтобы этого не случилось, их нужно залить холодной водой с солью или лимонной кислотой. Можно заранее пробланшировать дольки или прогреть их над паром, применив дуршлаг, а потом обсушить.

Нужно варьировать температуру сушки яблок. Если планируется завершить приготовление за 6-8 часов, сначала надо установить 45-50 градусов. Через пару часов нужно усилить нагрев до 65-70 °С, а за полчаса до завершения процесса следует снова убавить до 50 °С. Однако есть и иные советы, как приготовить сушку: противень с кусочками фруктов прогревать 1 час при 60 градусах, чтобы их подвялить, потом поднять температуру до 70 °С, а под конец сделать огонь посильнее – до 80-100 °С. Каждый час кусочки перемешивать, а дверцу электропечи плотно не закрывать.


Сколько сушить яблоки

Плодам, разложенным ровным слоем, чтобы высохнуть, требуется 6-8 часов. Сушка яблок в духовке электрической может готовиться сразу на двух-трех металлических листах. Прекрасно подойдет плотная решетка – дольки будут эластичными, неломкими. Чтобы понять, сколько времени сушить яблоки, надо правильно оценить степень влажности исходного продукта. Внутреннее пространство печи будет заполняться паром, надо переворачивать кусочки, чтобы он выходил наружу. Затем нужно разложить на сухой ткани готовую сушку, чтобы она окончательно просохла.

Сушка яблок в духовке в домашних условиях

Это нетрудоемкий процесс, но требует времени. Плоды надо вымыть, если есть желание – очистить кожицу, порезать на ломтики или кружочки, предварительно удалив сердцевину, разложить на противне, застеленном бумагой. Наблюдать за процессом нужно постоянно, дверцу закрыть можно под конец, когда влага испарится. Переворачивать кусочки следует каждые 40-50 минут для равномерного просушивания, чтобы они не истончились до корочки, не сгорели. Температура должна быть невысокой, по мере выпаривания воды можно повысить ее до 80 °С.

 

Сушка яблок в духовке электрической с конвекцией

Электропечь – удобное приспособление для процесса домашней сушки, особенно если она обладает такой функцией, как дополнительная циркуляция горячего воздуха. Она осуществляется с помощью конвектора – специального вентилятора внутри духовой печи. Этот способ приготовления гарантирует равномерный, мощный поток горячего воздуха, при этом дверцу можно не закрывать. Сушку яблок в духовке электрической с конвекцией ускорит вентилятор – примерно на треть сделает ее эффективнее. Как это происходит, покажут рецепты с фото.

Сушеные плоды обязаны сохранить все полезные вещества. Тогда они станут серьезным конкурентом покупным сладостям, великолепной основой для ароматных компотов и киселей, замечательной начинкой для домашних пирогов. Если хочется получить более сладкий продукт, можно заранее залить нарезанные плоды сахарным сиропом примерно на сутки, а потом сушить на решетке печи с конвекцией при 60 градусах не менее 6 часов. Сухофрукты получаются более мягкими, нежными, они не могут храниться долго, но это и не требуется, потому как они вкусны и съедаются быстро.

С вентилятором

Как сушить фрукты в духовке электроплиты, как яблочное лакомство может выглядеть? Прежде всего, дольки должны быть пластичными. Их хрупкость означает пересушенность. Если же фруктам уделилось мало времени, они останутся влажными. Это приведет к быстрой порче продукта. Степень готовности определяется и по цвету: самые удачные, пригодные к хранению – светло-коричневые. Если они светлые, лучше их еще немного подержать при небольшом жаре с полуоткрытой дверцей.

 

Если возможна сушка яблок в духовке электрической плиты, снабженной вентилятором, то они получатся светлыми, красивыми, гладкими. Изучаем фоторецепты, как приготовить сухофрукты:

  1. Печь разогреть, поставить противни с ломтиками.
  2. Через час-полтора фруктовые кусочки перевернуть. Температуру установить на отметке 70-80 °С.
  3. Уменьшить жар, когда лишняя вода выпарится. При таком режиме (50 градусов) держать 2 часа.
  4. Приготовление длится 3-6 часов, это зависит от исходной влажности фруктов.

В каком режиме сушить яблоки

Как приготовить фрукты в духовке, чтобы они не потеряли свою пользу, понравились всей семье и стали настоящим лакомством? Надо соблюдать такой алгоритм действий:

  1. Сначала они томятся и подвяливаются при 50 градусах.
  2. Через час жар можно увеличить до 70 °С. Вот тогда и начнется процесс выпаривания лишней воды. Важно не закрывать печку плотно.
  3. Затем температура повышается еще, до 80-90 °С.

Рецепт приготовления ароматного фруктового удовольствия на зиму варьируется, это зависит от мощности электропечи, от того, насколько сочные и спелые плоды выбраны. В каком режиме сушить яблоки, выбирает хозяйка. Принцип остается стабильным: температуру увеличивать постепенно, до 60-80 градусов, духовой шкаф держать полуоткрытым, чтобы яблочная мякоть отдала влагу быстрее. Нарезанные фрукты надо переворачивать, ворошить их – они не должны «прикипеть» к противню или пергаментной бумаге.

Видео

Сушка яблок в духовке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Как приготовить домашние кольца из сушеных яблок в духовке

Кольца из сушеных яблок - одна из наших любимых закусок.

Это одна из вещей, которые мы любим делать, когда собираем бесплатные яблоки с Fruit Share. Из прерийских яблок, таких как Гудлендс, получаются потрясающие яблочные кольца; они представляют собой идеальное сочетание терпкого и сладкого. Когда наши запасы прерийных яблок заканчиваются, мы обращаемся за помощью к спартанцам, Гренни Смит или Макинтошу.

Приготовление яблочных колец в духовке - один из тех очень простых рецептов, которые не требуются.Очистить, сердцевину и нарезать 3 или 4 яблока, посыпать корицей, поставить на решетку для охлаждения и поставить в духовку на несколько часов. Ага, вот и все. Пока они сушатся в духовке, вы можете платить налоги, помогать детям с домашними заданиями или просто отдыхать.

Если вам нужны еще несколько советов и идей о том, как замачивать яблоки, чистить ли их, как приготовить яблочные чипсы и т. Д., Посмотрите информацию в сообщении «Как сделать домашние яблочные кольца в дегидраторе».

Как приготовить кольца из сушеных яблок в духовке

Как приготовить домашние кольца из сушеных яблок в духовке

Вкусная закуска для всей семьи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы или специй для пирога

Инструкции

  • Мытье , очистить (по желанию) и сердцевину яблок.

  • Нарежьте яблоки тонкими и равномерными ломтиками (1/4 дюйма), по возможности используйте мандолину.

  • При желании обмакните ломтики в раствор 1/4 стакана лимонного сока в 1 литре воды, предотвращающий потемнение.

  • Вынуть ломтики из воды и обсушить.

  • Сверху посыпать ломтики корицей.

  • Разложите кусочки яблока на решетке для выпечки или охлаждения и поставьте в духовку. Или выложите яблоки прямо на чистые противни.

  • Установите в духовке минимальную температуру, около 65 ° C (150 ° F), и откройте дверцу деревянной ложкой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и выход влаги из духовки.

  • Выпекайте от 5 до 8 часов.Время зависит от уровня влажности, духовки, сорта яблок, толщины ломтиков и т. Д. Просто продолжайте проверять.

  • Проверьте яблоки на наличие влаги снаружи и внутри. Ломтики должны быть сухими и кожистыми без какой-либо липкости. Разрежьте ломтик пополам, чтобы посмотреть, нет ли внутри влаги - он должен выглядеть как сухая плотная губка.

  • Дайте остыть в течение нескольких часов перед хранением в герметичном пакете или контейнере.

  • Хранить в сухом, прохладном, темном месте несколько месяцев, если не съесть их все! Если вы не уверены в их сухости, храните их в морозильной камере.

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Поверхностное затвердевание происходит, когда внешняя поверхность продукта высыхает так быстро, что влага из центра не может выйти из-за сушки при высокой температуре. Поэтому для сушки продуктов рекомендуется использовать очень низкие температуры. Однако, если вы планируете сразу же съесть все яблоки, включите огонь, чтобы сушить снаружи.
Урожай 5 яблок на сумму

Вот еще пара изображений процесса, потому что я знаю, что все любят фотографии до и после!

Для тех из вас, кто заинтересован в изготовлении колец из сушеных яблок в дегидраторе или хочет сделать партии сушеных колец из яблок для длительного хранения, обязательно прочтите «Как сделать домашние кольца из яблок в дегидраторе».

Наслаждайтесь закусками из яблочного кольца! Напишите мне и дайте мне знать, какими они оказались для вас и какое яблоко вы использовали. Пока что моим фаворитом являются терпкие яблоки из прерий, за которыми следует Гренни Смит.

Хотите узнать больше? Получите Getty, чтобы облегчить домашнюю кухню, используя фрукты или обезвоживание для вас, группы друзей или группы сообщества. Гетти Стюарт - увлекательный и увлеченный фасилитатор, с которым легко и весело учить вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни.Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

.

Как сушить фрукты в конвекционной печи

baona / iStock / GettyImages

Сушеные фрукты - это вкусная, питательная и универсальная закуска, богатая витаминами и минералами. Вы можете высушить большинство фруктов, приложив немного усилий. Когда вы закончите, добавьте немного сахарной пудры, и у вас будет сладкое и вкусное угощение.

Сушка фруктов в конвекционной печи

Разогрейте духовку до 140 градусов по Фаренгейту. Если ваша духовка не опускается до 140 градусов, установите минимальную температуру и оставьте дверцу слегка приоткрытой.Это не рекомендуется делать, если в доме есть дети.

Тщательно очистите фрукты от грязи и насекомых. Обязательно проверьте, нет ли повреждений или болезней, потому что такие плоды не будут сохнуть должным образом.

Удалите все фрукты, которые вы не хотите есть. Например, удалите стебель и листья клубники перед тем, как поместить в духовку. Вырежьте сердцевины, а затем нарежьте фрукты тонкими ломтиками или полосками. Для бананов лучшая форма - это монета.

Предварительно обработайте фрукты.Это предотвращает потемнение фруктов на воздухе. Аскорбиновая кислота или витамин С предотвращают потемнение. Окуните фрукты в фруктовый сок с высоким содержанием витамина С, например апельсиновый или лимонный сок. Тщательно обмажьте плод. Если хотите, можете использовать чистый витамин С в таблетированной форме; смешайте одну таблетку (3000 мг) с 2 стаканами воды, затем нанесите на внешнюю сторону плода.

Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Разложите кусочки фруктов так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте противень в духовку.Дайте фруктам высохнуть от 6 до 36 часов, в зависимости от размера ломтика и вида фруктов. Яблоки, бананы и инжир требуют от 6 до 8 часов, а персики, груши, ягоды, нектарины и нектарины - от 24 до 36 часов.

Достаньте фрукты из духовки и остудите. Проверьте влажность фруктов, разрезав их пополам. Влага не должна быть видна. Если влага все еще видна, верните фрукты в духовку и регулярно проверяйте их.

Подготовьте фрукты (равномерно распределите оставшуюся влагу), поместив их в пластиковые или стеклянные банки, которые можно запечатать.Дайте фруктам постоять от 7 до 10 дней. Избыточная влага в некоторых кусках будет поглощена сушильными частями, создавая однородно высушенные фрукты.

Наконечник

Все плоды сохнут с разной скоростью. Не забывайте регулярно проверять фрукты; вы не хотите, чтобы они высыхали до ломкости.

.

Сушеные в духовке яблочные чипсы {два способа!}

Поднимите руку, если вы услышите фразу «Мама, я хуууунгри» примерно 437 раз в день. Я не понимаю, как дети с такими крошечными животиками, которые, казалось бы, целыми днями едят, могут постоянно испытывать голод. И я даже готовлю, чтобы заработать себе на жизнь! Единственное, чего, к счастью, никогда не бывает в нашем доме, - это еды, но, кажется, им всегда нужно перекусить. Одна вещь, о которой я очень забочусь, - это наличие здоровых перекусов, как для детей, так и для взрослых, потому что мы определенно семья перекусов.И хотя мои дети любят есть фрукты, это всегда плюс, когда они не осознают, что едят что-то полезное. Эти яблочные чипсы полностью удовлетворяют тягу к закускам, и моим детям особенно нравятся красочные фруктовые чипсы, которые вы видите на этой фотографии. Яблочные чипсы, очевидно, легко приготовить в дегидраторе, но, как и наши домашние фруктовые рулетики, вы можете приготовить их дома без специального оборудования. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это делается!

Это чертовски легко, и хотя на приготовление уходит немало времени, реальная работа, которую вам нужно затратить, составляет менее 5 минут.Все остальное сделает ваша духовка! Прежде всего, удалите сердцевину ваших яблок. Если у вас нет маленького приспособления для удаления кожуры яблок, отлично подойдет острый конец овощечистки. Я просто делаю одну сторону яблока, примерно на полпути к сердцевине, а затем переворачиваю ее и делаю другую сторону.

Вам понадобятся тонкие ломтики, а также , нарезанные равномерно, . Если у вас есть толстые и тонкие, на приготовление уйдет разное время. Так что, если вы используете нож, постарайтесь разрезать его тонко и ровно.Я использую мандолину, которая здесь очень пригодится.

Не нужно их чертовать - они отлично запекаются, но немного корицы тоже отлично. Я обычно делаю половину и половину. Лучше всего будет, если вы сначала сбрызнете его, а затем немного втираете.

Просто используйте чистые руки и проведите пальцем по каждой из них, это происходит очень быстро.

А вот мои дети больше всего любят фруктовые яблоки! Я знаю, это звучит иронично, ведь яблоки - это фрукты.Моя подруга Британи сделала их в своем дегидраторе для семинара, который мы однажды проводили в церкви, и я подумал, что они были такими забавными. Все, что вам нужно, это пакетик Jell-O. Я использую без сахара, и с легкостью посыпаю им дольки яблока как можно более равномерно. Старайтесь не попадать на противень. Необязательно использовать целый пакет, просто используйте столько, чтобы все яблоки хорошо покрылись слоем.

После этого поставьте сковороды в духовку на 170 градусов. Он очень низкий, в основном просто «теплый», поэтому я просто оставляю его включенным и занимаюсь своим днем, приходя и уходя как обычно.Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и ваших яблок, но я обычно оставляю свою примерно через 7 часов. Они должны выглядеть немного сморщенными, а простые яблоки стать золотисто-коричневыми. Они должны быть довольно сухими на ощупь. На этом этапе я просто выключаю духовку и оставляю их там, пока они полностью не остынут. Они не будут хрустящими, пока не остынут.

Обычно я кладу их в духовку утром, скажем, с 10 до 11 утра. Затем я выключаю духовку во время обеда и перед сном снимаю их с простыней и кладу в герметичный контейнер, например, каменную банку.

Как я уже сказал, процесс длинный, но рабочая нагрузка не может быть проще! В результате получаются легкие, хрустящие, ароматные чипсы, идеально подходящие для жевания.

Мои дети всегда сразу выбирают детей со вкусом фруктов. Добавленный аромат очень мягкий, он просто добавляет намек на сладость и много веселых цветов!

Мне нравится, что мои мальчики одержимы ими, потому что они такие здоровые. В любой день они выберут их вместо фруктовых закусок.

И я их не виню! Это тоже одна из моих любимых закусок.

Яблоки сжимаются так сильно, чтобы получились хрустящие чипсы, что я иногда не позволяю детям заметить, что я их запекаю. Таким образом, я могу сделать несколько порций в течение нескольких дней и наполнить несколько банок, потому что они съедают их очень быстро!

Тоже очень милый подарок. Наполните каменную банку и обвяжите ее лентой, и все готово. Я мог бы легко съесть эту банку (это примерно 2 целых яблока). Yum!

Распечатайте это!

Запеченные в духовке яблочные чипсы
Рецепт от наших лучших закусок

Ингредиенты
яблок
по желанию: желатин со вкусом фруктов, любой вкус
по желанию: молотая корица

Инструкции
Нарезать яблоки тонкими ломтиками (1/8 часть дюйм или меньше) и выложить ровным слоем на пергамент или силиконовый коврик для выпечки, выстланный противнем.Ломтики могут касаться друг друга, но старайтесь не перекрывать друг друга. Уложите на лист как можно больше яблок (они сильно сжимаются!) При желании посыпьте корицей и аккуратно втирайте. В качестве альтернативы вы можете посыпать желатином со вкусом сухих фруктов (игнорируйте инструкции на коробке и просто посыпьте сухой порошок).

Запекать яблоки при температуре 170 ° C в течение 6-8 часов, пока они не станут сухими, слегка сморщенными и свернутыми по краям. Выключите духовку и оставьте дверцу закрытой до полного остывания. Снимите яблоки с противня и храните в герметичной емкости.

Если вы пропустили вчерашний розыгрыш призов, обратите внимание на него! Мы направили в их сторону так много трафика, что вчера было немного медленнее, так что заходите сегодня, если пропустили!

.

Смотрите также