Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сушим яблоки в духовке газовой плиты


Как сушить яблоки в газовой духовке

Наверняка каждый пробовал зимой сушеные яблоки. Это не просто разновидность лакомства. Из них можно варить вкуснейшие компоты, кисель, испечь пирог и даже приготовить конфеты. Но наиболее важно то, что сушеные яблоки сохраняют полный спектр витаминов и полезных микроэлементов, которых так мало в зимнее время.

Сушеные яблоки

Раньше наиболее распространенным способом сушки являлось медленное вяление кусочков фруктов на солнце. Но этот метод требует большой затраты времени, хороших погодных условий и доступен он только для жителей частного сектора. Поэтому остальная масса людей, желающих полакомиться сушкой, делают это в газовой плите, используя духовку.

Подготовка плодов

Перед тем как высушить фрукты в газовой духовке их необходимо отобрать и правильно подготовить. Сегодня выведено множество разнообразных сортов яблок, но для зимней заготовки лучше всего подходят кисло-сладкие виды, типа Антоновки. Ну и, конечно же, заготавливать и сушить лучше домашние яблоки. Можно и магазинные, но мыть их необходимо гораздо тщательнее.

Нарезанные яблоки для сушки

Правильная подготовка перед сушкой в духовке газовой плиты состоит из нескольких этапов:

Сушка в духовке

Обратите внимание! От кожуры и сердцевины можно и не очищать. В таком виде они будут высушиваться дольше, но сохранят немного больше ценных элементов. Правда эстетический вид у неочищенных кусочков не такой красивый, как у очищенных. Важно понимать, что сушку с семечками внутри нельзя буде использовать для приготовления пирогов и конфет.

Подробное описание процесса

Сушить яблоки в газовой духовке в домашних условиях несложно. Главное соблюдать температурный режим. Так как неправильно выставленная температура может испортить все предыдущие приготовления. И в результате вы рискуете получить яблочные сухарики или просто запеченную кашицу, что, в принципе, тоже может оказаться вкусным.

Свежие нарезанные яблоки в духовом шкафу

Важно понимать, что эти плоды содержат много влаги. Поэтому в процессе высушивания в домашних условиях влагу нужно испарять постепенно. Только так можно получить качественную сушку, и сохранить в ней все витамины.

  1. Приготовленные яблоки, нарезанные дольками, разложите на противень или решетку.
  2. Поставьте в духовку и включите газовую плиту на температуру 55-60 градусов. Фрукты начнут подвяливаться. Оставьте их в таком виде на 1-1,5 часа. В процессе подвяливания будет активно уходить влага, поэтому дверцу духовки стоит оставить приоткрытой. Это улучшит циркуляцию воздуха.
  3. Далее дольки следует перемешать и перевернуть, особенно если они сложены на противне, а не на решетке. Следите за тем, чтобы они были разложены равномерным слоем.
  4. Необходимо плотно закрыть дверцу газовой плиты и увеличить температуру до 70 градусов. В таком режиме нужно сушить ещё около 2 часов.
  5. Снова хорошо перемешать и перевернуть.
  6. Продолжаем сушить яблоки в духовке газовой плиты до готовности, снизив температуру до 50 градусов.

Яблоки в духовке

Обратите внимание! Весь процесс может занимать от 5 до 7 часов. Каждая хозяйка сама выбирает степень нужной подсушки. Возьмите один кусочек и проверьте его по плотности, цвету и запаху, смотрите фото. Недосушенные фрукты будут храниться хуже.

Выбор сорта яблок и способа очистки

Чтобы в домашних условиях получить вкусные сухофрукты, необходимо правильно выбрать плоды. Для сушки, лучше подходят зимние сорта. Они должны быть кислые или кисло-сладкие. Мякоть у таких яблок светлая, однородная и сочная. Лучше всего подходят такие сорта, как:

Сорт яблони Анис алый

Можно сушить и летние сорта яблок, но с них кожуру лучше не снимать. Вообще фрукты, высушенные в духовке с кожурой, сохраняют немного больше витаминов. Чтобы определить готовность возьмите одну дольку и согните её пальцами пополам. Она не должна лопнуть, а пальцы должны остаться сухими и не липкими. Если кусочек лопается, значит, вы их пересушили. Не расстраивайтесь, такие сухофрукты можно использовать для компотов.

Противень или решетка?

Высушить яблоки газовой в духовке можно и на противне, и на решетке. Разница, конечно, есть, но она не очень большая.

  1. Если вы решили использовать противень, то на него стоит простелить пергаментную бумагу. И не забывайте периодически помешивать дольки.
  2. На решетке фрукты просушиваются одновременно в двух сторон. Поэтому длительность процесса будет меньше. Но минус в том, что дольки могут проваливаться сквозь прутья.

Сухофрукты

Обратите внимание! Яблоки в газовой духовке будут сушиться равномернее именно на решетке, а, используя противень необходимо обязательно раскладывать фрукты в один слой, как на фото. Учитывайте, что первые пару часов будет активно испаряться влага, поэтому на кухне будет тяжелый воздух, стоит хорошо проветривать помещение.

Если у вас остались вопросы по поводу процесса, вы можете посмотреть видео 1, на котором показано как правильно сушить яблоки в газовой духовке.

Как сушить яблоки в домашних условиях: 7 способов

У ранней осени аромат яблок, он такой пронзительный, сладкий и свежий, как первая любовь. Лучи яркого солнца золотят наливные плоды, в этом году они уродили на славу. Каждый год я готовлю яблочные пироги, и сушку из яблок. Способами заготовок, решила поделиться с вами, и изложила в этой статье.

Сушеные яблоки — продукт, являющийся универсальной заготовкой на зиму, пригоден в пищу в качестве компотов и морсов, а также может выступать в роли самостоятельного блюда.

Чтобы сохранить максимум пользы, яблоки сушат специальным образом, предварительно подготавливая и выбирая только самые спелые и вкусные.

Большинство хозяек предпочитают собственноручно сушить фрукты вместо того, чтобы купить готовые в супермаркете. Способов заготовки достаточно много, важно придерживаться инструкции, и тогда зимой можно будет полакомиться вкусными сушеными плодами.

В составе сушеных плодов присутствуют природные дубильные вещества, оказывающие противовоспалительное действие, длительное употребление которых при умеренном количестве, является хорошей профилактикой рака.

Обладая низкой калорийностью — 250 ккал на 100 г, они подходят для диетического меню.Сушеные дольки плодотворно действуют на весь организм, налаживают работу пищеварительной системы, оказывают легкий мочегонный эффект. Подходят для легкого перекуса для утоления голода во время диеты.

Не стоит чрезмерно употреблять данный продукт. Это касается в первую очередь беременных, диабетиков, страдающим панкреатитом.

Рекомендовано получить консультацию у диетолога и эндокринолога, перед включением сушеных плодов в свой диетический рацион.

Подготовка яблок

— Обработке подлежит только часть яблок, не стоит очищать все сразу. Половины ведра будет достаточно для одной порции. Так фрукты не успеют стать темнее. Чтобы этого не происходило рекомендовано обработать их солевым раствором. Так удастся остановить процессы окисления долек на воздухе.

— Плоды рекомендуется промыть и обтереть, чтобы избавиться от излишней влаги и не растягивать все мероприятие.

— Далее необходимо убрать сердцевину. Для этих целей подойдет острый нож или специальный прибор.

Если такого прибора нет в наличии, то с помощью ножа фрукт необходимо разрезать на четверти и извлечь все лишнее. Если сухофрукты заготавливаются исключительно на компот, то сердцевину можно оставить.

— Если для заготовок используются домашние плоды, то кожуру можно не удалять, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Покупные яблоки, наоборот, тщательно очистить и удалить все лишние.

— Шинковать можно ножом или специальным устройством — слайсером. Каждая долька — 5 мм.

— Готовим природный осветлитель. Для этого 100 г соли разводим в ведре воды. Получается однопроцентный солевой состав, в котором необходимо выдержать дольки около 4 минут. Это сохранит их светлый оттенок.

Кроме того, состав выступает в роли консерватора, позволяющий дольше сохранить заготовки, а также отвлечет насекомых.

Какие сорта яблок подходят для сушки

Пригодятся плоды, имеющие тонкую кожицу, с малым количеством семян. Переработка таких продуктов позволит оставить меньшее отходов и заготовить больше сырья.

Для заготовок идеальны осенние кисло-сладкие сорта яблок. После сушки они сохраняют максимум полезных веществ и имеют приятный вкус. Сладкие сорта, напротив, после обработки не будут иметь ярко выраженного вкуса, что нравится далеко не всем. Способы приготовления также будут влиять на вкус и сохранность продукта.

Хорошо подходят для сушки Антоновка, Пепин, Апорт. Для сушки пригодна падалица без видимых повреждений.

Зимние сорта такие как, например, Синап орловский, теряют свой насыщенный вкус и аромат, и поэтому не так часто используются для заготовок.

Летние сорта с кислинкой также хороши для сушки, при правильной подготовке исходного сырья вкус у сушек получается приятный и насыщенный. Пригодятся такие дольки на разные блюда.

Как сушить яблоки на зиму в духовке газовой плиты

1. После определения сорта и метода приготовления фрукты рекомендуется перебрать, избавиться от непригодных к использованию плодов, пересыпать в дуршлаг, ополоснуть прохладной водой. После чего осушить естественным образом или протереть полотенцем.

2. Удалить сердцевину любым из способов. Отправить ломтики в солевой, либо раствор лимонной кислоты, чтобы предотвратить окисление. Обсушить их на бумажном полотенце.

3. По желанию можно провести бланшировку, чтобы получить конечный результат быстрее. При этом процессе полезные вещества теряются. После подготовки переходим к следующему этапу.

4. На противни разложить листы бумаги для выпечки. Поместить нарезанные дольки рядами, учитывая расстояние в 1 см. Включить устройство для разогревания и установить температуру 85 градусов.

5. Противни с заготовками переместить в духовку, через 25 минут убавить нагрев до 70 градусов. Процесс сушки длится на протяжении 5 часов, после чего следует переложить ломтики на готовую сторону. Снизить температуру еще на 20 градусов.

6. Для хорошей просушки плодов, и чтобы на них не выросла плесень, необходимо выдержать их еще 4 часа при показателе 50 градусов. Готовящиеся ломтики рекомендуется периодически поворачивать, чтобы в итоге получились равномерно просушенные заготовки.

7. Когда все измельченные дольки станут светло-коричневого оттенка, извлеките их из духовки. Они не должны выделять влагу при нажатии, и быть не слишком ломкими. Полностью охладите плоды, переложите их в холщовый мешочек или упакуйте их в несколько слоев пергамента.

Как производится сушка яблок на нитке

— Данный метод наиболее удобный, не требующий повышенного внимания, позволяет заготовить большую партию фруктов.

— Кусочки яблок нанизать на нитку так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние.

— Подвесить нитку с заготовками на улице под лучами солнца.

— Прикрыть заготовки слоем марли, чтобы обезопасить их от летающих мушек.

Сушим яблоки на солнце

Такой способ позволит хорошо просушить плоды, сохранив в них максимум витаминов. Для этого необходимо разложить предварительно промытые и отчищенные от ненужных частей дольки в тару или нанизать их на ниточку.

При укладывании дольки должны плотно прилегать друг к другу. При нанизывании необходимо сохранять расстояние между ними. Емкость с яблочками поставить на солнце, а “гирлянды” из яблок повесить в сухом хорошо проветриваемом помещении. Для защиты плодов от насекомых нужно накрыть их марлей.

Сушка фруктов естественным способом занимает от 10 до 15 дней.

Во время процесса важно регулярно поворачивать высохшие дольки. Не рекомендуется оставлять тару с плодами в облачную и пасмурную погоду. В такие дни заготовки следует перемещать в хорошо вентилируемые помещения.

Высушенные плоды снимают и проверяют не ломаются и не липнут ли они. Слишком хрупкие дольки являются пересушенными. Все ломтики должны быть эластичными, излучать приятный аромат.

Можно раскладывать порезанные плоды в один слой на противне, или любой другой плоской емкости, и сушить, периодически переворачивая. Но важно чтобы слой был тонким.

Можно просушивать в деревянных ящиках. Которые можно специально сколотить для сушки, если у вас много плодов.

Каким образом сушить яблоки в микроволновке

Высушивание плодов в СВЧ-печи является альтернативным способом заготовки фруктов и овощей на зиму, так как с ее помощью можно значительно ускорить процесс, получить мягкие и вкусные дольки.

Совсем маленький отрезок времени понадобится, чтобы заготовить большое количество фруктов. Микроволновая печь сушит плоды намного быстрее, чем, например, духовой шкаф.

Самое главное правило, которое требуется соблюдать — это следить за тем, чтобы фрукты не пересушились и не подгорели. Важно подобрать нужное время и установить необходимую мощность.

Сушка происходит в два этапа

Первый этап заключается в следующем:

— Подготовить тарелку, подходящую для СВЧ-печи, разложить на нее предварительно очищенные тоненькие кусочки. Раскладывать необходимо в один слой. Так удастся равномерно обрабатывать все тонкие кусочки и порадоваться в итоге отличному результату.

— Поместить емкость с дольками в печь.

— Установить таймер на 30-40 секунд, а мощность выбрать 250 W.

Второй этап состоит из следующих действий:

— Извлечь тарелку с еще не до конца приготовленными фруктами.

— Перевернуть каждый ломтик.

— Выставить таймер уже на 3 минуты, мощность печи задать в 300 W.

— Вынуть ломтики.

Неготовые дольки отправить обратно в печь. Извлечь сушки и подготовить к следующему этапу. Высушенные кусочки разложить по мешочкам из натуральных тканей.

Сушка яблок в электрической духовке на противне

Весь процесс приготовления сушеных долек происходит намного легче и быстрее, так как не приходится постоянно менять температуру. Ее нужно отрегулировать сразу перед закладкой измельченных плодов.

Прежде всего необходимо тщательно прогреть электрический духовой шкаф до 60 градусов, затем поднять температуру до 80 градусов и можно начинать саму сушку. Весь процесс заготовки занимает от 5 до 8 часов.

Фрукты необходимо периодически перекладывать сверху вниз. Чтобы не испечь яблоки, не стоит слишком плотно прижимать дверцу.

Дольки следует разложить ровными слоями. При наличии в духовке вентилятора или режима конвекции, необходимо задействовать их для улучшения результатов.

Для сокращения времени сушки можно применить следующий совет. Перед непосредственным высушиванием продукт отваривают минут шесть, затем обдают прохладной водой, промакивают бумажным полотенцем. После данных манипуляций можно переходить к дальнейшему этапу приготовления.

Еще один нехитрый способ сократить время приготовления ароматных ломтиков состоит в следующем. Необходимо произвести укладку фруктов в дуршлаг, после чего следует выдержка их над паром на протяжении 15 минут.

Далее дольки так же обмываются прохладной водой и удаляется излишняя влага. Хорошо осушенные плоды готовы для дальнейшей обработки с последующим хранением.

Данные способы позволят сократить время сушки на целых два часа, что тоже неплохо при масштабных заготовках.

Как правильно сушить яблоки в электросушилке

Электросушилка — отличный вариант для масштабной заготовки фруктов. Особенно она актуальна для хозяек, имеющих дачу.

Сушка яблочных плодов в электросушилке:

1. Сложить измельченные дольки в поддоны. В таком виде им требуется гораздо меньше времени на приготовление.

2. Поддоны с содержимым выставить в устройство.

3. Отрегулировать температуру 55-60 градусов, чтобы равномерно просушить фрукты.

4. Период ожидания готовых сухофруктов — 8 часов.

Выключить прибор из электросети. Внимательно рассмотреть дольки, убедиться в том, что они хорошо подсохли. Для этого разломить их, и посмотреть не выделяют ли они влагу. Готовый продукт сложить в мешочки.

Как определить высохли яблоки или нет

Если кожура приобрела темный оттенок, мякоть не липкая наощупь, но при этом сами они мягкие, значит фрукты полностью готовы к хранению.

Готовые яблоки могут быть разных цветов. Летние получаются со светлым оттенком, а зимние становятся темными. То же самое можно сказать и о сушке. Каждый сорт сушится по-разному.

Летние плоды высыхают гораздо быстрее, зимних видов. Чтобы сохранить питательные вещества в любых сортах необходимо заготавливать яблочки, придерживаясь правильной технологической последовательности, уделяя особое внимание подготовке и дальнейшему хранению.

Хранение сушеных фруктов

Чтобы труды не прошли даром, важно обеспечить правильное хранение долькам, и тогда они будут радовать нас весь год.

По окончании сушки, все ломтики перебираются, некоторые остаются досыхать. Часть из них всыпается в чистую наволочку.

Таким образом они пролежат еще две недели, чтобы выровнять уровень влажности у плодов. После чего, высушенные ароматные дольки распределяются по матерчатым мешочкам или картонным коробочкам.

Как использовать газовую духовку

Кухонные специалисты обожают использовать газовые духовки при приготовлении блюд. Это потому, что они работают при высоких температурах и быстро готовят еду. С другой стороны, они ведут себя более неровно и неточно, что иногда затрудняет их использование, если вы не очень хороший повар. Более того, этот тип печи работает на природном газе, поэтому необходима наружная вентиляция. Если вы купили одно из этих устройств и нуждаетесь в руководстве по его правильному использованию, эта статья OneHowTo научит вас , как пользоваться газовой духовкой.

шагов, чтобы следовать:

1

Чтобы зажечь газовую духовку , вы должны сначала найти контрольную лампу , расположенную в нижней части прибора. Просто откройте дверь и загляните внутрь, чтобы найти маленький кусочек металла, расположенный прямо в центре. Затем воспользуйтесь спичкой или зажигалкой, чтобы зажечь устройство через отверстие для контрольной лампы. Затем генерируется голубое пламя, которое указывает, что печь теперь можно использовать. Затем включите прибор с помощью соответствующих кнопок, и он готов к началу приготовления.

2

Газовые печи быстрее нагреваются до более высоких температур, чем электрические печи, а также быстрее охлаждаются. Обычные газовые печи имеют горячие и холодные места, что приводит к неравномерному приготовлению пищи. Чтобы это исправить, лучше всего купить конвекционную газовую печь с внутренним вентилятором для равномерного распределения тепла. Вентилятор внутри духовки очень полезен для улучшения циркуляции воздуха, что гарантирует равномерную выпечку. Кроме того, его также можно использовать для предотвращения чрезмерного увлажнения пищи из-за сжигания газа.Поэтому вентилятор сохраняет пищу свежей и сухой.

3

Газовые печи также могут сжигать дно пищи, потому что тепло обычно очень высокое в нижней части прибора. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать противень или форму для запеканки, чтобы защитить продукты во время приготовления.

4

В печи такого типа температура обычно неравномерна из-за выделения газа в разное время. Если вы беспокоитесь о температуре приготовления ваших продуктов, лучше всего использовать термометр для духовки , который можно установить в центре, чтобы определить уровень нагрева.

5

Что касается , где разместить еду во время выпекания или приготовления пищи, мы рекомендуем вам поставить противень на нижнюю полку, чтобы более непосредственно использовать тепло. Однако, если вы не хотите, чтобы он был таким горячим, вы можете поместить его на верхнюю полку. С другой стороны, размещение еды прямо посередине также является хорошим выбором, если вы предпочитаете более равномерное приготовление пищи.

Советы

,

Очистка газовой духовки? | ThriftyFun

17 декабря 20180 г. нашел это полезным

Я не уверен, что включил бы свою духовку, если часть прихватки все еще находится внизу. Но вам может понадобиться включить его, чтобы ослабить ткань. Возможно, включите его на 150/200 градусов за несколько минут до начала процесса очистки.

Некоторые люди используют простой белый уксус, чтобы начать. Вылейте это и закройте дверь; подождите не менее 30 минут. Проверьте, работает ли он. Если нет, налейте еще немного и подождите снова.

Если это не сработает, вы можете выбрать более сильные вещи.

НЕ используйте аммиак, если вы использовали любое другое чистящее средство.

Мне всегда удавалось использовать аммиак для чистки, и я верю, что это ослабит и сожженную прихватку. Кухня должна быть хорошо проветриваемой и по возможности надевать перчатки. Старайтесь не вдыхать запах аммиака во время наливания.

Попробуйте налить немного аммиака на прихватку и закрыть дверь; оставьте на некоторое время и посмотрите, не ослабился ли он (используйте плоский шпатель или даже старый СС).Если не свободно; подождите немного дольше или ночью, если это возможно.

fabulesslyfrugal.com/ ... /

www.rd.com/ ... /

www.firstforwomen.com/ ... / как чистить печь- 157067

18 декабря 20180 года нашел этот полезный

Я научился этому трюку, когда сестра моего друга работала в магазине пончиков. Возьмите банку кока-колы или пепси (или родовой колы), смочите в ней тряпку и положите ее на сожженную кашу на ночь.НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ, ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИЧИНИТЬ ПОЖАР! ПОЖАЛУЙСТА - БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРВЫЙ.

Утром сгоревший беспорядок должен быть свободным, и вы сможете взять пластиковый НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ шпатель и аккуратно соскрести его. Может потребоваться несколько процедур, чтобы получить все это, но это почти всегда работает.

НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ЭТО ЧИСТО ИЛИ РИСК ПОЖАРА !! Если это не сработает, позвоните в компанию печи и узнайте, что они рекомендуют.

Отправить обратно, чтобы сообщить нам, насколько хорошо это работает для вас!

Как получить сгоревшее масло из духовки? Домашняя страница

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018

Растительные масла и остатки пищи на дне духовки могут накапливаться со временем. Когда вы готовите и выпекаете последующие продукты при высоких температурах, эти масляные пятна могут испускать неприятный запах дыма и сажи. Если вы не очистите эти грязные пятна, в полости духовки может также вспыхнуть пламя, которое может повредить ваше пространство или дом. Если это когда-либо произойдет, Департамент лесного и противопожарного управления Калифорнии рекомендует быстро отключить тепло и держать дверцу духовки закрытой.Но вы можете предотвратить или, по крайней мере, уменьшить шансы этого страшного сценария, если вы позаботитесь о пятнах от масла и жира.

  1. Выключите плиту и духовку, если они используются в настоящее время. Подождите один час или более, пока устройство остынет.

  2. Извлеките формы для выпечки, духовки, жаровни и другие принадлежности для приготовления пищи из полости духовки в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает легкий доступ к дну духовки, а также подготавливает полость к режиму самоочистки.

  3. Удалите остатки масла и жира со дна духовки, используя пластиковый шпатель. Соберите большие куски грязи и мусора с бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро. Избегайте подметания или проталкивания мусора в отверстия нагревательного элемента в нижней части духовки.

  4. Распылитель обезжиривателя на масляные пятна в соответствии с инструкциями на бутылке. Подождите указанное время, чтобы химический раствор растворил масло. Используйте пластиковый шарик, чтобы очистить масляные пятна.Протрите остатки спрея и оставшиеся масляные пятна бумажными полотенцами.

  5. Нанесите несколько капель мягкого моющего средства на чистые влажные бумажные полотенца. Протрите дно духовки, чтобы смыть обезжиривающее средство с поверхности. Влажные чистые бумажные полотенца и вытереть остатки мыльной пены. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 30 минут, чтобы влага испарилась.

  6. Запустите цикл самоочистки для вашей духовки, если на нижней поверхности все еще видны следы масляных и жировых пятен.Обратитесь к руководству пользователя для инструкции по эксплуатации. После завершения цикла самоочистки стойкие масляные и жировые пятна должны быть легко очищаемыми. Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы стереть пепел с нижней поверхности.

  7. Вещи, которые вам понадобятся
    • Пластиковый шпатель

    • Бумажные полотенца

    • Спрей-обезжириватель

    • Пластиковый чистящий шарик

    • Мыло для посуды

    В общем мыло для посуды

    очистите брызги масла от боковых стенок и потолка духовки, используя обезжириватель и мягкое моющее средство, так как эти поверхности имеют тот же состав, что и дно.

    Обратитесь к руководству вашего владельца, чтобы определить, как очистить сгоревшее масло от стекла в окне духовки.

    Предупреждение

    Избегайте запуска цикла самоочистки, пока химикаты все еще находятся на дне духовки.

    Обратитесь к производителю духовки или обратитесь к руководству пользователя, чтобы убедиться, что на внутренней полости вашей духовки допустимо использование спрея-обезжиривателя и мягкого моющего средства для посуды.

.

Смотрите также