Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сушка яблок в духовке с конвекцией


Сушка яблок в духовке: электрической, с конвекцией, газовой

20 ноября 2016 12409

Любители варить зимой свежие компоты или делать выпечку с сухофруктами знают, что заготовкой сушек нужно заняться летом. Самый доступный и полезный фрукт для этого — яблоко. Это дерево в нашем климате прекрасно растёт и даёт плоды. Поэтому возможность собрать или купить домашние яблоки есть практически у всех.

Яблоки состоят в основном из воды, и в результате сушки они теряют практически всю жидкость, но при этом все полезные микроэлементы и витамины сохраняются. Поэтому не стоит сомневаться в пользе сухофруктов.

А также имейте в виду, что сушек на выходе будет не более 10 процентов от массы свежих яблок. Заготовить сухофрукты весьма несложно, а если пользоваться современными кухонными приборами – вообще, одно удовольствие.

Преимущества сушёных яблок:

  1. Сохраняют полезные свойства;
  2. Высокие вкусовые качества;
  3. Компактное и длительное хранение;
  4. Лёгкая заготовка.

Какие выбрать плоды

Для сушки идеально подойдут кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Сладкие же яблоки не сохраняют особого вкуса. Чтобы получить больший выход продукта, стоит выбирать плоды с более тонкой шкуркой и меньшим количеством зёрен.

Подготовка яблок:

  1. Тщательно промыть и обтереть плоды;
  2. Если хотите, чтобы сушки получились более мягкие, их можно очистить от шкурки, но не забывайте, что тогда вы потеряете часть полезных элементов;
  3. Далее необходимо избавиться от сердцевины. Можно это сделать, разрезая плоды на четвертинки. Но так как мы живём в прогрессивное время, лучше воспользоваться специальным круглым ножом, которым очень удобно и быстро извлекается сердцевина;
  4. Затем разрезать яблоки на дольки или колечки толщиной 5–7 мм.

Как избежать окисления яблок:

  1. Для резки использовать стальной нож;
  2. Подготавливать порционно, чтобы они не успевали окисляться и темнеть;
  3. Опустить их на несколько секунд в кипяток;
  4. На несколько минут залить 1–1,5% солевым, лимонным или уксусным раствором.

Теперь, когда плоды готовы к дальнейшей обработке необходимо определиться со способом их сушки. Здесь вариантов много. Все зависит от техники, которой вы располагаете или её отсутствия.

Сушка яблок при помощи домашней техники

В домашних условиях высушить яблоки можно при помощи сушилки, духовки, микроволновки, аэрогриля и, в конце концов, просто на солнце.

В электрической духовке

Электрическая духовка отлично подходит для качественной сушки плодов. Для этого необходимо:

  1. Поставить духовую печь на разогрев до 55 градусов;
  2. В это время застелить противни пергаментной бумагой;
  3. Разложить подготовленные дольки на противни или же сетки в один слой и поместить в духовку подвялиться;
  4. Дверцу духовки при этом оставить немного приоткрытой для циркуляции воздуха и предотвращения избыточной влажности;
  5. Менять противни местами и переворачивать дольки на них нужно на протяжении всей сушки примерно каждые 2 часа;
  6. Через 3–4 часа температуру можно поднять до 70–80 градусов;
  7. Как только испарится большая часть влаги, необходимо понизить температуру до 50 градусов и оставить досушиваться ещё на 4 часа.

За это время (6–8 часов) плоды должны подсушиться до необходимой кондиции. Стать пластичными, не ломающимися и не сочащимися светло-коричневыми сушками.

В электрической духовке с конвекцией

Электрическая духовка с функцией конвекции решает вопрос создания искусственной циркуляции воздуха, путём не закрывания дверцы и существенно ускоряет процесс.

Конвектор – это вентилятор, встроенный внутри духовой печи, который обеспечивает равномерный поток горячего воздуха. Рассмотрим процесс сушки с конвекцией поэтапно:

  1. Подогреть духовку до 40–50 градусов;
  2. Установить в неё противни с нарезанными яблоками;
  3. Через 1–1,5 часа перевернуть дольки и увеличить температуру до 70–80 градусов для более интенсивного испарения влаги;
  4. Когда вода практически выпариться уменьшить температуру до изначальной величины и оставить ещё на два часа.

В духовке оснащённой такой функцией весь процесс сушки займёт от 3 до 6 часов.

На газовой плите

На газовой плите тоже можно высушить яблоки, если вы по каким-либо причинам не можете или не желаете воспользоваться духовкой. Здесь возникнут некоторые сложности с выбором интенсивности огня и высоты установки противней, но это быстро устраняется путём проб и экспериментов.

  1. Подготовленные дольки яблок необходимо нанизать на нитки или деревянные шпажки и разложить их на сетки;
  2. Или же застелить противень пергаментом и рассыпать на поверхности плоды одним слоем;
  3. Сначала огонь нужно делать небольшим (здесь мощность газовых горелок у всех индивидуальная), чтобы яблоки подвялились;
  4. Затем интенсивность горения конфорки можно увеличить;
  5. После испарения жидкости опять уменьшить до полной готовности сушек.

Таким образом, процесс сушки уменьшается до 3–4 часов, но требует постоянного внимания.

 Другие способы

Если у вас есть аэрогриль, то прекрасно засушить яблоки можно и в нём, принцип будет примерно, как в духовке с конвекцией, вот только процесс по времени займёт всего лишь час. При этом в приборе нужно выбирать режим циркуляции с низкой скоростью, температуру установить в пределе 100 градусов. Дольки раскладывать неплотно друг к другу, для максимального обдува.

Сушилка – специально предназначенный прибор для сушки любых плодов и ягод. Прибор оснащён всеми необходимыми ёмкостями, сетками, ярусами для того, чтобы вы включили его на определённое время и забыли о нём – он отключится сам, когда выполнит свою функцию.

Необходимо распределить подготовленные яблоки по решёткам (для этого их в приборе много), выставить нужную температуру и через несколько часов вы получите идеальные сушки.

В микроволновой печи также можно засушить яблоки. Процесс займёт около 5 минут. Главное, выбрать необходимую температуру и мощность, чтобы получились сушки, а не угольки. Потому что микроволновка также быстро спалит плоды, как и засушит.

Для этого нужно равномерно и в один слой разложить дольки на блюдо и выставить режим на сверхвысокочастотный. Мощность – 250 W, включить на 30– 40 секунд. Затем перевернуть наполовину высушенные яблоки, увеличить мощность до 300 W и включить таймер на 3 минуты. Достать готовые сушки.

Можно воспользоваться старинным методом сушки яблок – на солнце. Но такой вариант подойдёт, прежде всего, владельцам частных домов, проживающим в жарком климате. Так как заготовка яблок идёт в основном в конце лета – начале осени, а в этот период солнце уже не такое жаркое и часто идут дожди.

Подготовленные яблоки нанизывают на нитки и развешивают или раскладывают на противни и выставляют на открытое солнце, не забывая их периодически переворачивать.

При этом необходимо позаботиться о том, чтобы к плодам не имели доступа насекомые – например, накрыть их двойной марлей. На ночь, когда влажность воздуха повышается – сушки нужно убирать в закрытое, но проветриваемое пространство. Процесс сушки займёт 6–7 дней.

Чудесный Рождественский пирог с клюквой станет украшением стола. Возьмите этот рецепт на заметку.

Как приготовить соте из баклажанов читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусное тонкое тесто для итальянской пиццы. Фото рецепт с подсказками.

Признаки полностью готовых сушек

Вне зависимости от способа сушки степень и признаки готовых сушёных яблок одинакова:

  1. Сушка не должна ломаться или хрустеть, она пластична;
  2. Недопустимо выделение влаги при её сдавливании;
  3. Цвет может быть светло-коричневым, но никак не светло-жёлтым или тёмным.

Если хоть один из этих признаков не совпадает или вы подозреваете, что яблоки не готовы, лучше подсушите их ещё немного, чтобы избежать порчи.

Длительное хранение

После правильной сушки яблоки могут достаточно долго храниться. Как правильно хранить сушеные яблоки? Для этого отлично подходят хлопковые мешочки или наволочки. А также можно использовать бумагу, деревянные или картонные ящички, стеклянные банки.  Но ни в коем случае не полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры – в них сушки задыхаются.

Хранить сушёные яблоки нужно при комнатной температуре в сухом, хорошо вентилируемом, тёмном месте. Не забывайте периодически пересматривать сушки на предмет порчи, чтобы на них не появились признаки плесени или загнивания.

Сушки яблок – готовый продукт для употребления. Но также их используют в приготовлении компотов, желе, всевозможной выпечки. Перед этим яблоки лучше на несколько часов замочить в воде, крепком чае, можно даже в коньяке или ликёре. Ещё некоторые мамочки перекручивают сушки через мясорубку с орехами и лепят конфетки своим деткам. В общем, применение этого полезнейшего продукта в пищу – свободный полёт фантазии.

В завершение хотелось бы привести сравнительную таблицу преимуществ и недостатков разных процессов сушки яблок, в зависимости от используемых приборов:

Прибор для сушки Преимущества Недостатки Длительность процесса
Электрическая духовка — прибор есть практически у всех — менять местами противни;

— приоткрытая дверка

6–8 часов
Духовая печь с конвектором — ускорение процесса сушки;

— равномерный обдув плодов

— далеко не у всех есть эта функция 3–6  часов
Газовая панель — присутствует у всех — энергетические затраты;

— длительность;

— постоянное наблюдение

3–4 часа
Аэрогриль — циркуляция горячего воздуха — не у всех есть этот прибор Приблизительно 1 час
Сушилка — прибор специально предназначен для этого процесса — недостаток её на вашей кухне 3–4 часа
Микроволновая печь — самая минимальная длительность процесса — яблоки могут быстро сгореть 5 минут
Солнце — не требует наличия других приборов — длительность;

— обязательно жаркая погода;

— оберегать от насекомых

6–7 дней

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сушка яблок в духовке электрической

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Этот способ заготовки яблок позволяет сохранить разнообразие витаминов и микроэлементов, которых много в свежем продукте. Сухофрукты вкусны, имеют приятную нежную кислинку, удачно разнообразят зимнее меню. Чтобы обеспечить семью полезным натуральным продуктом, стоит посмотреть пошаговые фото.

Статьи по теме

Как высушить яблоки в духовке

Раньше яблоки высушивали под лучами солнца, постоянно переворачивая, спасая от дождей и насекомых. Современная бытовая техника предлагает менее хлопотные способы: можно использовать микроволновку, аэрогриль, даже радиатор батареи. Отличная сушка получится при использовании духовки. Электрическая предпочтительнее газовой, ведь она дает стабильный ровный прогрев. Как сделать сушку из яблок, чтобы кушать вкусные и, что немаловажно, красивые сухофрукты, которые сохранят полезные минеральные вещества, клетчатку, пектины?


Температура

Сушка в духовке электрической требует выбора качественных, спелых, неповрежденных фруктов. Лучше всего остановить выбор на осенних сортах, кисло-сладких. Резать плоды надо так, чтобы толщина ломтиков была одинаковой – не более сантиметра. Раскладывать полагается одним слоем. Если нарезать заранее, кусочки быстро потемнеют. Чтобы этого не случилось, их нужно залить холодной водой с солью или лимонной кислотой. Можно заранее пробланшировать дольки или прогреть их над паром, применив дуршлаг, а потом обсушить.

Нужно варьировать температуру сушки яблок. Если планируется завершить приготовление за 6-8 часов, сначала надо установить 45-50 градусов. Через пару часов нужно усилить нагрев до 65-70 °С, а за полчаса до завершения процесса следует снова убавить до 50 °С. Однако есть и иные советы, как приготовить сушку: противень с кусочками фруктов прогревать 1 час при 60 градусах, чтобы их подвялить, потом поднять температуру до 70 °С, а под конец сделать огонь посильнее – до 80-100 °С. Каждый час кусочки перемешивать, а дверцу электропечи плотно не закрывать.


Сколько сушить яблоки

Плодам, разложенным ровным слоем, чтобы высохнуть, требуется 6-8 часов. Сушка яблок в духовке электрической может готовиться сразу на двух-трех металлических листах. Прекрасно подойдет плотная решетка – дольки будут эластичными, неломкими. Чтобы понять, сколько времени сушить яблоки, надо правильно оценить степень влажности исходного продукта. Внутреннее пространство печи будет заполняться паром, надо переворачивать кусочки, чтобы он выходил наружу. Затем нужно разложить на сухой ткани готовую сушку, чтобы она окончательно просохла.

Сушка яблок в духовке в домашних условиях

Это нетрудоемкий процесс, но требует времени. Плоды надо вымыть, если есть желание – очистить кожицу, порезать на ломтики или кружочки, предварительно удалив сердцевину, разложить на противне, застеленном бумагой. Наблюдать за процессом нужно постоянно, дверцу закрыть можно под конец, когда влага испарится. Переворачивать кусочки следует каждые 40-50 минут для равномерного просушивания, чтобы они не истончились до корочки, не сгорели. Температура должна быть невысокой, по мере выпаривания воды можно повысить ее до 80 °С.

 

Сушка яблок в духовке электрической с конвекцией

Электропечь – удобное приспособление для процесса домашней сушки, особенно если она обладает такой функцией, как дополнительная циркуляция горячего воздуха. Она осуществляется с помощью конвектора – специального вентилятора внутри духовой печи. Этот способ приготовления гарантирует равномерный, мощный поток горячего воздуха, при этом дверцу можно не закрывать. Сушку яблок в духовке электрической с конвекцией ускорит вентилятор – примерно на треть сделает ее эффективнее. Как это происходит, покажут рецепты с фото.

Сушеные плоды обязаны сохранить все полезные вещества. Тогда они станут серьезным конкурентом покупным сладостям, великолепной основой для ароматных компотов и киселей, замечательной начинкой для домашних пирогов. Если хочется получить более сладкий продукт, можно заранее залить нарезанные плоды сахарным сиропом примерно на сутки, а потом сушить на решетке печи с конвекцией при 60 градусах не менее 6 часов. Сухофрукты получаются более мягкими, нежными, они не могут храниться долго, но это и не требуется, потому как они вкусны и съедаются быстро.

С вентилятором

Как сушить фрукты в духовке электроплиты, как яблочное лакомство может выглядеть? Прежде всего, дольки должны быть пластичными. Их хрупкость означает пересушенность. Если же фруктам уделилось мало времени, они останутся влажными. Это приведет к быстрой порче продукта. Степень готовности определяется и по цвету: самые удачные, пригодные к хранению – светло-коричневые. Если они светлые, лучше их еще немного подержать при небольшом жаре с полуоткрытой дверцей.

 

Если возможна сушка яблок в духовке электрической плиты, снабженной вентилятором, то они получатся светлыми, красивыми, гладкими. Изучаем фоторецепты, как приготовить сухофрукты:

  1. Печь разогреть, поставить противни с ломтиками.
  2. Через час-полтора фруктовые кусочки перевернуть. Температуру установить на отметке 70-80 °С.
  3. Уменьшить жар, когда лишняя вода выпарится. При таком режиме (50 градусов) держать 2 часа.
  4. Приготовление длится 3-6 часов, это зависит от исходной влажности фруктов.

В каком режиме сушить яблоки

Как приготовить фрукты в духовке, чтобы они не потеряли свою пользу, понравились всей семье и стали настоящим лакомством? Надо соблюдать такой алгоритм действий:

  1. Сначала они томятся и подвяливаются при 50 градусах.
  2. Через час жар можно увеличить до 70 °С. Вот тогда и начнется процесс выпаривания лишней воды. Важно не закрывать печку плотно.
  3. Затем температура повышается еще, до 80-90 °С.

Рецепт приготовления ароматного фруктового удовольствия на зиму варьируется, это зависит от мощности электропечи, от того, насколько сочные и спелые плоды выбраны. В каком режиме сушить яблоки, выбирает хозяйка. Принцип остается стабильным: температуру увеличивать постепенно, до 60-80 градусов, духовой шкаф держать полуоткрытым, чтобы яблочная мякоть отдала влагу быстрее. Нарезанные фрукты надо переворачивать, ворошить их – они не должны «прикипеть» к противню или пергаментной бумаге.

Видео

Сушка яблок в духовке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как сделать сушеные яблоки и яблочные чипсы в духовке

Легко приготовить сушеные яблоки и их хрустящие кузены, яблочные чипсы, дома в своей духовке без дегидратора.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть и подать своим детям? Сделать сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для ланч-боксов или в качестве упакованных закусок.Есть много здоровых причин есть яблоки: они богаты клетчаткой и питательными веществами. И они естественно сладкие - без добавления сахара.

Вам не нужен дегидратор для приготовления яблочных чипсов. Сделайте свои собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, следуя инструкциям ниже.Эта закуска без добавления сахара - хит среди детей и взрослых.

Вот как это сделать в домашней печи:

Шаг 1

Поместите стойки в верхнюю и нижнюю треть печи; разогреть до 200 ° F. Линия 2 больших противня с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить потемнение).

Шаг 3

Используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма.Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и протрите ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложить на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления в духовке. остывает полностью, от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.

советов по экономии времени!

Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.

Пропустить ядро ​​яблока. Звездообразное ядро ​​образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.

,

Как приготовить сушеные яблоки (шаг за шагом)

Сухофрукты - это такая вкусная и полезная закуска! Узнайте , как сделать сушеные яблоки в пищевом дегидраторе или в духовке. Создание сушеных яблок - отличный проект для детей!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сушеные яблоки - любимая закуска в доме Кука. Мои детки и мой племянник официально помешаны на них.Я чувствую себя чертовски хорошо от того, что они перекусывают фруктами, и еще лучше, что это мотивирует силой. поощряют их помогать мне делать их!

Лучшая часть домашних сушеных яблочных ломтиков? Они так просты, и вам нужно всего два ингредиента - яблоки и лимонный сок. И любовь.

Подождите. Нет, это какой-то забавный детский фильм, который мои панки заставили меня посмотреть.

Яблоки и лимонный сок. Да, вот и все.

Каковы лучшие яблоки для сушки?

Легко найти такие сорта, как Gala, Fuji, Gravenstein и Honeycrisp - все было бы здорово.Наша местная яблочная ферма продает одну из них под названием Бурганди, которая является моей любимой и отвечает за некоторые из довольно розовых сушеных яблок, которые вы увидите на фотографиях в этом посте.

Сколько времени нужно, чтобы высушить яблоки?

Продолжительность времени, в течение которого они должны высыхать, зависит от того, сколько лотков у вас есть за раз, и от того, насколько толстыми являются ломтики вашего яблока. В среднем требуется 4-8 часов до девяти лотков с яблоками.

Список полезных сушеных яблок

Как приготовить сушеные яблоки

Наполните чашу холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока (или 2 ч. л. лимонной кислоты).Настройте свою рабочую станцию ​​с помощью ножа, разделочной доски, острого ножа и миски для кожуры и стержней.

Pro Совет: Вам не нужно очищать яблоки от кожуры, но кожура может стать очень твердой во время процесса сушки и может ухудшить вкус.

Очистите яблоки и очистите, сердцевину и тонко нарежьте яблоки. При использовании ручного ножа, положите яблоко на шипы и зафиксируйте нож на месте. Медленно поверните рукоятку, и нож начнет снимать кожу.

Положите очищенное яблоко на разделочную доску и вырежьте один раз посередине. Теперь у вас будут прекрасные кусочки яблока.

Используете обычную овощечистку? Отрежьте верх и основание от яблока и удалите кожуру. Ядро яблока и тонкие однородные ломтики.

Поместите ломтики в смесь воды и сока.

Расположите ломтики на вашем дегидраторе так, чтобы вокруг каждого ломтика было место, и ломтики не соприкасались. Установите для дегидратора настройку «фрукты / овощи» (135 градусов по Фаренгейту).

Время, необходимое для высыхания, будет зависеть от количества подносов, которые у вас есть, и от толщины ломтиков яблок. Если вы думаете об этом, поворачивайте лотки каждые несколько часов.

Яблоки готовят, когда они больше не чувствуют себя влажными (4-8 часов). Некоторые яблоки закончат раньше других на том же подносе. Удалите те, которые сделаны, и отложите.

Как вы сушите яблоки в духовке?

Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке и замачиванию, а затем положите кусочки яблока на противень для выпечки.Поставьте в духовку при максимально низкой температуре (обычно 140-170 градусов по Фаренгейту) и откройте дверцу ручкой деревянной ложки. Это позволяет конденсату уйти, а не просто осесть на яблоках.

Выпекать 5-8 часов.

Как узнать, готово ли сушеные яблоки?

Даже готовые яблоки могут быть немного липкими в тепле. Дайте яблокам остыть в течение часа, а затем сложите кусочек между двумя пальцами. Если яблоки не липкие и не липкие, и когда вы складываете их, это дает некоторую отдачу, то все готово.Если яблоки складываются пополам, как лист бумаги, они чрезмерно сушатся. Все еще съедобно и вкусно, но, вероятно, немного жестче.

Храните их в герметичном контейнере, как банку для каменщика. Если вы видите какой-либо конденсат внутри контейнера через день или около того, яблоки не высохли достаточно долго. В этот момент было бы лучше хранить их в холодильнике или морозильнике.

Сушеные яблоки прослужат до года, если хранятся в сухом прохладном месте.

Больше подобных рецептов

Нужна помощь в начале раунда Whole30 на правой ноге? Загрузите мой абсолютно бесплатный список покупок Trader Joe's Whole30 и Whole30 Costco.Я сделал всю работу за вас, проверяя ингредиенты и выясняя безопасные продукты.

Вы когда-нибудь делали ломтики сушеных яблок? Любые советы или хитрости, чтобы поделиться? Какой ваш любимый способ их использования?

Как приготовить сушеные яблоки

Время приготовления20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8

.

Конвекционная печь Обычная духовка: какую использовать?

Хорошая духовка - это основа кухни. Один из самых важных кухонных приборов, на который мы полагаемся. Без надлежащей духовки ваша кухня в принципе не существует. Вот чему я научился нелегко, когда моя старая печь перестала работать.

Насколько сложно может быть покупка новой духовки? Ну, это может!

Сегодня духовки стали развиваться и повышать эффективность, и один из первых и важных вопросов, связанных с печью: Стоит ли покупать конвекционную или обычную печь ?

Это вопрос, который беспокоил меня долгое время, пока я не начал проводить некоторые исследования.

Между этими двумя типами есть значительные различия, и сегодня я помогаю вам решить, какой из них лучше для вас. Решение трудное, но я здесь, чтобы помочь вам.

Дополнительная литература : Сколько времени занимает разогрев духовки

В чем разница?

См. Также : лучший выбор для духовок

Сравнение в духовке: какая лучше?

Поскольку вентилятор в конвекционной печи распространяет горячий воздух по всей камере , что приводит к выравниванию температуры.С другой стороны, обычная печь может иметь пятна разной теплоты в зависимости от того, где находится источник тепла. Этот факт может обеспечить неравномерность приготовления и выпечки.

Одним из последствий этой ситуации может быть неравномерное потемнение. Конечно, вы можете решить эту проблему, вращая пищу хотя бы один раз во время приготовления или выпечки, но это требует времени рядом с духовкой.

Другая проблема, связанная с неравномерным приготовлением, связана с трудностями, возникающими при приготовлении пищи на обеих стойках. Горячий воздух поднимается, поэтому посуду на нижней полке можно переваривать, а посуду на верхней - .

Ни одна из этих проблем не возникает при использовании хорошей конвекционной печи. Вместо того, чтобы переворачивать еду, конвекционная печь будет вращать горячий воздух и поддерживать температуру вокруг . Вы можете просто установить желаемую температуру, время и пойти посмотреть любимое шоу.

Кроме того, приготовление в конвекционной печи на быстрее, до 25% на , потому что теплый воздух дует прямо на еду.Кроме того, этот факт означает, что конвекционная печь также экономит энергию, поскольку блюдо готовится быстрее и обычно при более низкой температуре.

Таким образом, конвекционная печь, благодаря равномерному и более быстрому приготовлению, идеально подходит для приготовления различных блюд.

Далее конвекционная печь стимулирует подъем теста для пирогов и выпечки .Когда вы готовите круассаны, эта духовка - ваш лучший друг. Если вы хотите поджарить или обезвожить пищу, конвекционная печь еще более эффективна. Причина проста: целью обезвоживания пищи является удаление влаги, и конвекционная печь делает работу быстрее.

Однако конвекционная кулинария не является абсолютным победителем в этом сравнении. Некоторые кондитерские изделия не так удобны для конвекции.

В этом сравнении также есть финансовый сегмент. Я должен подчеркнуть тот факт, что конвекционная печь намного дороже обычной . Это может быть проблемой, если вы не можете потратить больше денег, чем планировали.

Однако есть несколько веских причин, если вы планируете инвестировать в него:

  1. Во-первых, как мы уже видели, конвекционная печь очень экономична. Это может сэкономить энергию и время.
  2. Во-вторых, блюда, которые готовятся или запекаются в нем, могут быть невероятно вкусными и выглядеть очень красиво. Следовательно, в долгосрочной перспективе конвекционная печь может стать выгодным вложением.

Дополнительная литература: Рекомендуемая конвекционная микроволновая печь; Используйте лучший очиститель духовки; Лучший 30-дюймовый газовый диапазон

Конечно, стоит учитывать и другие причины, такие как количество времени, которое вы бы потратили на его использование, или цели, для которых вы бы его использовали.Следовательно, вам решать, стоит ли покупать конвекционную печь.

Нужно ли иметь две духовки?

В конце можно сказать, что для одного вида блюд (жаркое, пироги, круассаны и т. Д.) Конвекционная печь лучше. С другой стороны, пищу, такую ​​как пирожные и суфле, лучше готовить в обычной духовке.

Если вы - гастрономический перфекционист и хотите хорошо прожариться, а также выпечку, не думайте, что вам нужно иметь две духовки на кухне.Существуют так называемые многофункциональные печи, которые имеют разные режимы работы. Однако существует много видов многофункциональных духовок.

На одной стороне шкалы находятся духовки с пятью режимами работы, такими как нормальная конвекция , принудительная конвекция , принудительная полуконвекция , лучистое тепло и вентиляция .

Однако следует подчеркнуть, что такие многофункциональные духовки полезны только для профессионалов, которые ежедневно готовят много разных видов пищи.Кроме того, все эти услуги недешевы: . Стоимость этих печей составляет от 3000 до 15000 долларов. Если вы не владелец ресторана, лучше забыть об этом.

С другой стороны весов находится простая обычная духовка. Конечно, это, конечно, дешево, но у него есть свои недостатки.

К счастью, всегда есть середина. Вы можете найти духовки, которые имеют только несколько функций. Они обладают обычным режимом, что означает, что он работает только при использовании нескольких источников тепла.

Кроме того, они также имеют простую систему включения / выключения конвекции. Это означает, что у него есть вентиляторы, которые можно включать или выключать в зависимости от конкретной цели.

  • Например: Если вы хотите хорошие жареные овощи, вы просто включите конвекционную систему, и вентилятор начнет циркулировать горячим воздухом, как было объяснено ранее.

С другой стороны, если вы делаете восхитительный пирог, вам понадобится старая добрая обычная печь, которую вы получите, просто выключив режим конвекции.Так просто, как, что!

Самое важное в этом многофункциональном духовке - это его цена. Вы можете получить его примерно за 1000 долларов, что может считаться разумной ценой. Режим конвекции следует использовать в большинстве случаев, поскольку он экономит больше энергии.

Обычный режим следует использовать только в тех случаях, когда режим конвекции не очень полезен. Поэтому, если вы используете свою многофункциональную духовку с умом, вы обязательно получите большую ее часть.

Дополнительная литература: конвекционная печь противМикроволновая печь; конвекционная печь против тостера

Вердикт

Как вы видите, между двумя типами духовок есть существенная разница, и я надеюсь, что теперь вы с ними гораздо лучше знакомы. Мой личный выбор - конвекционная печь, хотя у меня все еще есть обычная функциональная печь, поэтому я могу использовать обе.

Каков твой выбор и мнение? Дай мне знать в комментариях ниже.


Смотрите также