Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сушка ягод в духовке электрической


Как сушить ягоды и фрукты в духовке, сушилке и другими способами? — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Подготовка плодов
  2. Как сушить фрукты и ягоды на солнце?
  3. Сушка плодов в духовом шкафу
  4. Сушка ягод в сушилке
  5. Другие способы сушки фруктов в домашних условиях
  6. Как правильно хранить сушеные ягоды и фрукты, и что с ними можно делать?

Самый распространенный способ сохранить ягоды – это сушка. В процессе сушки плоды сохраняют все полезные вещества, из них выводится только влага. Употреблять сушеные ягоды можно круглый год в разном виде. Осталось только разобраться, как сушить ягоды правильно, и хранить их в будущем.

Многих заинтересует вопрос, какие ягоды сушат. На самом деле сушить можно все что угодно: малину, клюкву, клубнику, черную смородину, шиповник, рябину, вишню. Технология обработки практически у всех ягод одинаковая, а способов сохранить таким образом продукт достаточно много.

Подготовка плодов

К каждой отдельной ягоде нужен свой подход, потому что все плоды различаются между собой по своей структуре и уровнем содержания в них воды.

Как подготовить ягоды к сушке:

В общем, принцип подготовки почти везде одинаковый, нужно собрать только свежие спелые ягоды и промыть их водой, после чего они должны просохнуть от лишней влаги, для этого можно выложить их на полотенце и оставить ненадолго под прямыми солнечными лучами.

Как сушить фрукты и ягоды на солнце?

На солнце можно высушить любые ягоды, но этот процесс может занять много времени, ведь для такой технологии нужна сухая и теплая погода.

Для сушки ягод нужно правильно выбрать место, его следует защитить от пыли и грязи. Обязательно в место для сушки должен беспрепятственно проникать свежий воздух. На ночь ягоды следует убирать с сухое место, чтобы на них не оседала роса, или можно соорудить навес.

Видео о том, как сушить ягоды и фрукты

Для такой технологии ягоды следует выложить в один слой на лист картона или на деревянную решетку. Металлическая тара для таких целей не подойдет, потому что от контакта с металлом ягоды и фрукты окисляются. Ягоды следует несколько раз в день переворачивать, чтобы они просушивались и не прилипали к поддону.

Такой способ сушки используют для приготовления сухофруктов из винограда и абрикосов в южных регионах. Для жителей средней полосы лучше воспользоваться другими технологиями, которые можно использовать в домашних условиях, есть множество вариантов, как сушить фрукты и ягоды, например, в духовом шкафу на специальных сушилках или на аэрогриле.

Сушка плодов в духовом шкафу

Процесс сушения ягод в духовом шкафу пройдет гораздо быстрее, нежели на солнце.

На этапе подготовки те плоды, которые имеют толстую кожу (вишни, сливы, калина), следует обработать кипятком или бланшировать, то есть держать над кипящей водой в течение 2–3 минут. Это ускорит процесс сушки. Малину, клубнику и землянику предварительно обрабатывать не нужно.

  1. Для сушки в духовке нельзя использовать металлические противни, или следует застелить их пергаментной бумагой для выпечки. На нее ягоды выкладываются в один слой.
  2. Первоначальная температура внутри духовки не должна быть слишком высокой, примерно 35–45 ⁰C будет достаточно. На этом этапе ягоды подвяливаются. Чтобы процесс шел равномерно со всех сторон, плоды следует переворачивать с помощью деревянной лопатки.
  3. Постепенно температуру в духовке следует повысить до 60⁰C, на этом этапе из плодов выпаривается основное количество жидкости.
  4. Чтобы продукт в итоге получился качественным, например, при сушке яблок в духовке, её нужно периодически проветривать, выпустить пар. В идеале дверцу вообще не нужно плотно прикрывать.
  5. Также не забывайте перемешивать плоды деревянной лопаткой.
  6. В конце температуру следует снова снизить до 40⁰C. В завершение процесса сушки влага выпаривается очень медленно, и если вовремя не снизить температуру, то продукт может подгореть.

Когда сушим ягоды в духовке, степень их готовности придется проверять самостоятельно, для этого нужно в ладони сжать несколько плодов – если из них выделяется сок, значит, процесс незавершен до конца. Среднее время сушки 2–3 часа.

Сушка ягод в сушилке

Сегодня можно купить специальный аппарат, предназначенный для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов. Он состоит из нагревательного элемента и нескольких поддонов. В нем сушка может осуществляться двумя способами: воздействием инфракрасных лучей или с помощью циркуляции горячего воздуха. Под воздействием инфракрасного излучения продукт сохраняет все свои полезные свойства, а от высоких температур часть веществ испаряется вместе с воздухом.

Принцип сушки тот же, что и в духовом шкафу, процесс делится на три этапа, в каждом из которых меняется температурный режим. Время приготовление соответственно не меняется. По окончании процесса сушки ягоды остаются в поддонах до тех пор, пока полностью не остынут, затем их следует выложить и убрать на хранение. Когда сушим ягоды в сушилке, учитываем особенности модели самого аппарата, его мощность, режимы работы и вместимость.

Другие способы сушки фруктов в домашних условиях

Есть еще несколько современных способов высушить ягоды:

Как видите, вариантов как высушить ягоду в домашних условиях много.

Видео о том, как правильно сушить ягоды и фрукты в сушилке

Как правильно хранить сушеные ягоды и фрукты, и что с ними можно делать?

Ответ на вопрос, как правильно сушить ягоды, получен, осталось разобраться, как их хранить и использовать. После полного остывания сушеные плоды следует разложить по стеклянным банкам или целлофановым пакетам. Хранить их следует в сухом месте, чтобы на них по возможности не попадала пыль.

Перед употреблением сушеные ягоды следует сначала промыть проточной водой, затем замочить на несколько часов, пока они не размякнут.

При сушке в ягодах теряется лишь небольшая часть витаминов, но, тем не менее, полностью полезных свойств плоды не лишаются. Поэтому наслаждаться вкусом любимых плодов и получать всю практически всю пользу сухофруктов можно круглый год.

Срок хранения ягод, если делать это правильно, довольно большой и может достигать нескольких лет. По тем же рецептам можно запасти на зиму фрукты, овощи, зелень с собственного огорода или грибы, они не занимают много места и по вкусовым качествам во много раз превосходят покупные продукты.

А Вы сушите фрукты и ягоды? Какой способ сушки для Вас самый удобный? Расскажите об этом в комментариях.

Как сушить фрукты и ягоды в духовке, сушилке и аэрогриле

Как сушить фрукты и ягоды, интересует многих людей. Ведь сушеные плоды очень приятны на вкус, и в них сохраняются практически все полезные для здоровья вещества.

Сушить фрукты и ягоды можно двумя способами: на солнце и в домашних условиях с помощью специальных приборов.

Безусловно, способ высушивания на солнце является самым благоприятным, так как солнечное тепло позволяет сохранить в наибольшем количестве витамины и полезные вещества.

Все ягоды и фрукты, которые нужно высушить, выкладывают тонким слоем на сито или большой металлический поднос из нержавеющей стали, можно для этого еще использовать листы фанеры или жести, но в них обязательно должны быть отверстия. Это необходимо, чтобы теплый воздух мог свободно циркулировать и не оставался в виде влаги под плодами.

Сушить таким образом фрукты и ягоды нужно примерно дня 3-4, пока они не уменьшатся в размерах и не станут сухими. В это время их необходимо периодически помешивать и переворачивать, а на ночь обязательно переносить в помещение.

Как сушить фрукты и ягоды в домашних условиях

Сушить ягоды и фрукты в домашних условиях можно в духовке, в русской печи, а также в электросушилке и аэрогриле.

Самый вкусный способ сушки фруктов – сушка в печи

Очень вкусными получаются сушеные фрукты и ягоды в русской печи. Не смотря на то, что время печек прошло, все же во многих дачных домиках они остались.

Печь нужно хорошо протопить, а спустя 1-1,5 часа подготовить для сушки: убрать уголь и золу, проверить температуру внутри. Это делается таким образом – надо нарвать маленькими кусочками газету или насыпать горсть муки. Если они будут быстро приобретать коричневый оттенок, значит, в печи еще очень жарко, и следует подождать. Кроме этого, нужно помнить, что ставить нижнее сито или противень непосредственно в горячую печь нельзя, под них обязательно надо подложить какие-нибудь реечки толщиной 2-3 см. Когда все будет готово (а ставить противни нужно быстро), печь плотно закрывают и открывают заслонку в трубе, чтобы был выход влажному воздуху.

Ну а тем, у кого русской печи нет, можно приобрести достойную ей замену – электросушилку.

Современный способ сушить фрукты – в сушилке

В сушилке можно сушить не только плоды ягод и фруктов, но еще и грибы, и лекарственные растения. Такой способ сушения позволяет сберечь все полезные свойства продуктов, а также сохранить их естественный цвет, вкус и аромат.

Электросушилки бывают разными, как по дизайну, так и по своим функциональным возможностям. Некоторые из них по виду чем-то похожи на мультиварку.

Электросушилка представляет собой прибор, который имеет пластиковый корпус, несколько противней, встроенный термостат и вентилятор. Габаритные размеры зависят от модели и ее основных и дополнительных функций.

Сушить ягоды и фрукты в электросушилке достаточно просто. Нужно всего лишь их вымыть, порезать на кусочки и разложить ровным слоем на противни и установить необходимые параметры.

Как сушить фрукты и ягоды в духовке

Использовать с этой же целью можно и духовку. Сушить в ней плоды нужно при 70 градусах и довольно долго – 10-12 часов. При этом надо периодически приоткрывать дверцу духового шкафа, чтобы влага и конденсат испарялись, если нет специального режима для сушки ягод. Следует обратить внимание, что при высушивании некоторых продуктов, температуру в духовке необходимо регулировать.

Как сушить фрукты в аэрогриле

Также можно задействовать для сушки фруктов и ягод аэрогриль. Только здесь всегда следует соблюдать одно правило. Для того чтобы влажный воздух не скапливался внутри прибора, нужно между крышкой аэрогриля и самим корпусом вставить шампур.

Очень хорошо сушить таким способом яблоки. Для них надо выбирать температуру 50-65 градусов и высокую скорость. Время высушивания зависит от количества яблочных кусочков и их сорта (сочные фрукты сушатся дольше).

Что касается скоростных режимов аэрогриля, то при средней скорости следует сушить твердые овощи, а при низкой – зелень. А чтобы продукты сохраняли свой природный цвет, не стоит устанавливать температуру свыше 120 градусов.

Помимо этого, яблоки, грибы, овощи можно раскладывать прямо на решетках, а ягоды лучше всего сушить на стимере.

А теперь кратко напомним, как сушить фрукты и ягоды, которые мы чаще всего употребляем.

Хранить сухофрукты желательно в полотняных или бумажных мешочках, чтобы к ним поступал воздух. Также необходимо их время от времени перебирать и смотреть, чтобы не завелись различные вредные насекомые.

Электросушилка для овощей и фруктов — как выбрать?
Аэрогриль для дома: просто, быстро и вкусно
Сушеные овощи и фрукты: вкусно и полезно

Центробежный вентилятор для сушки золотых ягод / сушилка для хурмы / Оборудование для обработки фруктов и овощей

$ 3500.00 - 4350,00 долл. США / Ед. изм | 1 шт. (Мин. Заказ)

Номер модели:
WRH-300A
Тип:
водоотделитель
Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (штук) 1 - 1 > 1
Есть.Время (дни) 15 Торг
,

Печь с принудительной конвекцией, Электрическая сушилка, Сушилка

Описание машины

В сушильном шкафу с циркуляцией горячего воздуха используется бесшумный и высокотемпературный нагнетатель осевого потока, а также система автоматического регулирования температуры. Вся система циркуляции полностью закрыта для повышения тепловой эффективности сушильного шкафа. от 3-7% традиционной сушильной печи до 35% -45% от нынешней. Максимальная тепловая эффективность может достигать 50%.Благодаря удачной конструкции сушильной печи с циркуляцией горячего воздуха в нашей стране сушильная печь с циркуляцией горячего воздуха завоевывает передовой уровень как дома, так и за рубежом. В целях экономии большого количества энергии в нашей стране улучшаются экономические результаты предприятия.

Характеристики машины

1. Большая часть горячего воздуха циркулирует внутри печи. Горячая эффективность высока, источник энергии можно сохранить.

2. Он использует улучшенную вентиляцию и оснащен регулируемой пластиной воздухораспределения внутри печи, сырье может быть равномерно сухим, горячим источником может быть пар, горячая вода, электричество или дальний инфракрасный порт.

3. Машина имеет низкий уровень шума и стабильную работу, температуру можно контролировать автоматически, установка и обслуживание очень удобны.

4. Применяемые поля широки и могут подходить для всех видов сырья. Это комплексная сушилка.

Технические патометры

Тип Мощность сушки / партия Мощность Потребляемый пар Площадь теплового излучения Объем воздуха Разность температур Лоток Dimen (мм) Тележка
RXH-5-C 25 кг 0.45 кВт 5 кг / час 5 м2 3450 м3 / час 0 ℃ 16шт 1480 * 1100 * 1750 0set
RXH-7-C 50 кг 0,45 кВт 10 кг / ч 10 м2 3450 м3 / ч ± 2 9009 24шт 1400 * 1200 * 2000 1set
RXH-14-C 120 кг 0,45 кВт 18 кг / ч 20 м2 3450 м3 / ч ± 2 ℃ 48 шт. 2300 * 1200 * 2000 2set
RXH-27-C 240 кг 0.9 кВт 36 кг / час 40 м2 6900 м3 / час ± 2 ℃ 48шт 2300 * 2200 * 2000 4set
RXH-27A-C 240 кг 0,9 кВт 36 кг / час 40 м2 6900 м3 / час ± 2 ℃ 96шт 4460 * 1200 * 2290 4set
RXH-41-C 360 кг 1,35 кВт 54 кг / час 80 м2 10350 м3 / час ± 2 ℃ 144 шт. 2300 * 3220 * 2000 6set
RXH-42A-C 360 кг 1.35 кВт 54 кг / час 80 м2 10350 м3 / час ± 2 ℃ 144 шт. 3430 * 2200 * 2000 6set
RXH-54-C 480 кг 1,8 кВт 72 кг / час 100 м2 13800 м3 / час ± 2 ℃ 192 шт. 4460 * 2200 * 2290 8set
RXH-25-C Высокий эффект и высокотемпературная дальняя инфракрасная стерилизационная печь 1200 * 1000 * 1600 1set

Другие изображения

Kara
GENYOND MACHINERY INDUSTRIAL GROUP LIMITED
НЕТ.1328 Hengnan Road Район Минханг 200000 Шанхай
Моб / WhatsApp: +86 18121072098
Skype / Wechat: 18121072098
www.sellchinamachine.com

,

электрическая сушилка для быстрой и безопасной загрузки в лаборатории

Электрическая сушильная печь для быстрой и безопасной загрузки в лаборатории.

. Введение продукта

Технические характеристики:
1. Печь для быстрой сушки
2. Усовершенствованное микрокомпьютерное управление
3. Простота в эксплуатации
4. Более температура alert
5. С Timing
6. Maunfacturer

Применения:

Применяется для таких испытаний, как сушка, отверждение, стерилизация на промышленных и горнодобывающих предприятиях, а также в лабораториях и научно-исследовательских институтах.Обычно печь широко используется в областях электротехники, электроники, приборов, материалов, образования, медицины, химической промышленности или других научно-исследовательских организаций и производственных подразделений.

Характеристики:

1. Рабочее помещение изготовлено из высококачественной листовой стали или нержавеющей стали, безопасной и простой в использовании.
2. Система циркуляции горячего воздуха состоит из вентилятора с низким уровнем шума и оптимального воздуховода, обеспечивающего постоянную температуру внутри рабочей комнаты.
3. Интеллектуальный регулятор температуры основан на микропроцессоре с функцией управления параметрами ПИД. Цифровой дисплей установлен и фактические температуры. Высокая точность контроля точности и надежности.

1. Уникальная китайская обтекаемая конструкция дуги, оболочка изготовлена ​​из холоднокатаного стального листа с поверхностным электростатическим напылением; Подкладка изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, а угол дуги облегчает ее очистку.
2. Микроконтроллерная технология MCU для системы управления температурой, с функциями контроля температуры, таймера и предупреждения о перегреве.
3. Разумный воздуховод и система циркуляции обеспечивают рабочую комнату с хорошей скоростью и равномерной температурой; Принимает хорошие характеристики двигателя и лопастей, а также устройство для воздушной конвекции, благодаря чему воздух в рабочей комнате может обновляться и циркулировать.
4. Высота и количество стеллажей в рабочей комнате можно регулировать в соответствии с пожеланиями клиентов.

Другие типы

Технические характеристики:

.

Смотрите также