Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сушки на кефире в духовке рецепт


Сушки рецепт без яиц | Готовьте с нами

Рецепт сушек в духовке

Рецепт сушек по этому рецепту вам понравится не только потому, что это выпечка без яиц, но и потому, что съедаются они ну просто как семечки)) Детям и взрослым понраавится, а с чайком-кофейком..ммм…)))

Так что не раздумывайте и приступайте к этим сушкам, потому как проще рецепта не придумаешь, да и не нужно)) Приступаем))

Сушки в духовке рецепт с фото:

Тесто:

Сушки получаются такими пышненькими, скатаете потоньше жгутик – получатся посуше, как в магазине, потолще – эдакие сдобные сушки)) В любом случае – вкусно, и без всяких пальмово-рапсовых масел))

  

Сушки рецепт с фото:

В теплую воду добавим соль, сахар и ваниль, перемешаем и вольем растопленное масло. Муку смешиваем с дрожжами и всыпаем в жидкую смесь порциями. Полученное тесто должно быть крутым, но мягким и податливым, муки может понадобится чуть больше-меньше. Готовое тесто убираем на холод на 20 минут.

Готовим тесто для сушек

Достанем тесто из холодильника и начинаем работу) Можете отщипывать по кусочку и раскатывать, а затем вырезать серединку, но только серединку не “мельчите”, потому как сушки могут подняться и серединки не станет вовсе)) Я скатала из теста колбаску и нарезала на одинаковые кусочки, основную массу кусочкаов накрыла полотенчиком, чтобы не заветривалась, и начала работать с первой партией.

Формируем сушки

 Сформированные сушки выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой и по желанию смажем маслом (любым) и присыпем маком или кунжутом (я присыпала кунжутом).

Выкладываем сушки на противень

Теперь домашние сушки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут – до румяного цвета.

Ставим сушки в духовку

Вот такие румяные и пышненькие получились сушки!

Сушки рецепт

А теперь можете налить чай с лимончиком и кушать с удовольствием))

Сушки в духовке рецепт с фото

Разломчик выглядит так))

Сушки в разломе

Вот такая бывает выпечка без яиц – ничем не хуже “яичного” рецепта, а может даже и лучше??)))) Попробуйте, жду ваших отзывов с нетерпением)))

Сушки с чаем

 

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait...

Сушки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

закваски для кефира: первые наблюдения и опасения

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без разминания) я считаю, что качество клейковины ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с вместо этого используйте простую воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без разминки» и по методу «5 минут в день (с повторным охлаждением)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), дрожжи быстрого приготовления (без расстойки) ) и закваски (в том числе мой собственный местный закваска для диких дрожжей и закваска для закваски Oregon Trail)Я думал, что добавление кефира (вместо воды) в мои различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельной пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку, используя 400 г воды, с другой буханкой, используя 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная перестановка теста (первый подъем) производилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов, в пластиковом пакете.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой жаровни при 450 ° С в течение 30 минут, а затем при температуре 375 в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефира не показалось «перевыпущенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, разлагало глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученная выпеченная кефирная буханка не имела эластичной крошки по сравнению с не кефирным (только для воды) контролем.

Комментарий: Насколько я знаю, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем воды, полученное тесто и буханка, по-видимому, уступают использованию традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира при ферментации / разжевывании других видов хлеба (с использованием разных видов муки), или изменении соотношения вода / кефир, или использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться как головная боль или возможность исследовать. Поскольку эти 2 батона были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в лучших идентичных условиях.Если есть достаточно интереса, возможно я должен выложить фотографии на каждом этапе.

До этого момента ваши комментарии и советы по поводу опыта в отношении кефира приветствуются,

JonnyP

.

Как сушить свежие травы в духовке

Как сушить свежие травы в духовке. Приготовьте сушеные травы чуть больше часа. Этим инструкциям так легко следовать! Для более простых рецептов, нажмите здесь.

Я не знаю о вас, но я ненавижу тратить. Мы всегда едим каждый. последний. кусочек. остатков в нашем холодильнике. Очень грустно, когда мне приходится выбрасывать новую упаковку продуктов, потому что мы не использовали ее вовремя. Теперь я начал замораживать фрукты и овощи, которые, как я могу предвидеть, мы не сможем использовать, пока они не испортились.

Теперь, когда погода становится холоднее, я также хотел сделать что-нибудь со всеми моими свежими травами, которые не продлятся до зимы. Я начал исследовать способы сушки свежих трав в духовке, чтобы весь этот аромат не пропал даром.

Я знал, что есть способ высушить травы, повесив их вверх ногами в пучках. По крайней мере, это то, что они делают в старых британских драмах, которые я смотрю. Но действительно, у кого есть место или терпение, чтобы подождать несколько недель, чтобы они высохли естественным путем?

Я сделал это однажды с цветами, которые мой муж купил мне.В конце концов, все, что я должен был показать, это жесткие, сморщенные цветы и рассыпчатая грязь на земле. Да, не делать это снова!

Был также метод обезвоживания, который не поможет, если у вас его нет. Лучший способ, который я нашел, - это высушить их в духовке. Это займет всего час, и это так просто. Почти надежный.

Все, что вам нужно, это:

  • Чистые, сухие травы
  • Противни для выпекания
  • Духовка
  • Контейнеры или пакеты для сушеных трав

Это более идеально, если у вас есть только один или два варианта для сушки за раз, так как Время приготовления варьируется в зависимости от травы.У меня было несколько разных трав для сушки: плоская петрушка, базилик, мята, лимонный тимьян и розмарин. В своей обычной ленивой манере я испекла их все вместе :) Если вы делаете это, просто имейте в виду, что некоторые могут быть готовы выйти из духовки раньше других.

Первое, что вы хотите сделать, это вымыть и тщательно высушить травы, которые вы собираетесь использовать. Это займет намного больше времени, если они влажные, поэтому убедитесь, что они полностью высохли. Я снял большие листья с их стеблей и выложил их равномерно на противень.Маленькие листья, такие как петрушка, мята, лимонный тимьян и розмарин, я оставил на стебле. Когда они высохнут, листья рухнут прямо со стеблей.

Распределить травы в один слой на противне. Это может занять несколько противней. Если вы делаете несколько трав, попробуйте собрать их вместе.

Установите духовку на минимально возможную температуру, моя была 170F. Положите противни на противни для духовки, установленные близко к середине духовки. Дайте испечь в течение 30 минут с открытой дверцей духового шкафа, чтобы выпустить влагу.У меня есть газовая духовка, которая не позволяет мне оставлять дверь открытой, поэтому я открыл ее примерно на полпути.

Через 30 минут проверьте травы и при необходимости поверните противни. Некоторые из моих трав, такие как петрушка и базилик, были уже сделаны. Другие травы заняли немного больше времени. Продолжайте печь и проверяйте каждые 15-30 минут. Когда листья рассыпаются между пальцами, они готовы. Все мои травы высохли менее чем за 1 час.

Дайте травам полностью остыть (любая влага может вызвать появление плесени.Раскрошить и хранить охлажденные травы в банке или герметичном контейнере. Они также станут прекрасным подарком, если у вас переизбыток трав. Кто бы не любил банку с «свежими» сушеными травами ?! Я знаю, что всегда приветствую домашние подарки!

* Полезный совет: если у вас есть несколько листьев, которые не совсем сделаны, вместо того, чтобы выбросить их, вставляйте их в микроволновую печь с шагом 10-15 секунд за раз (старайтесь не обжечь), пока они не высохнут. и рассыпчатый. Дайте полностью остыть перед хранением в контейнере.

Быстрый рецепт печеного хлеба Naan

Хлеб в духовке Наан и индийское карри на ужин !! Сегодня пятница!!

Чеснок Naan или Butter Naan или Naan Bread, независимо от того, как вы это называете, наан является типичной стороной хлеба к индийской еде, и на вкус это вкусно!

Этот наанский рецепт был моей миссией, чтобы поделиться с вами. Домашняя запеченная в духовке наан, которая остается мягкой и не становится твердой при приготовлении в обычной бытовой духовке. Гол!

Итак, для тех, кто ищет подлинный, мягкий, пушистый рецепт хлеба наан, который можно испечь в духовке, в большой партии, для большой семьи ?! Я бы сказал, что вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены тем, как простой ингредиент из холодильника со старой кулинарной уловкой может помочь испечь лучший в мире мягкий наанский хлеб! Я говорю о «лучше, чем в ресторане», наанс и , забытых в магазине, купленных «наанс» вроде мягко!

Кроме того, выпечка наанс сокращает подготовительные работы почти до одной трети.Кому ты рассказываешь? Сколько времени потребуется, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, например, с помощью печенья? Я бы сказал - 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!

Честно говоря, этот рецепт является развитием моего раннего рецепта чеснока наан. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно испечь в духовке и не затвердеть, как камни. Точно так же, как вы знаете, современные домашние печи могут очень быстро затвердеть в духовке, запеченной в печи.

До сегодняшнего дня я делилась с вами наанами, которые делала прямо на плите.Если у вас нет духовки или вы просто хотите это сделать, перейдите к рецепту приготовления чеснока Naan на плите или если вы хотите больше узнать о выпечке мягких наанов в духовке и можете выпекать выпечку в эти выходные ?! :) тогда, друзья мои, пожалуйста, читайте дальше ...

Я люблю готовить нааны в духовке в большой выпечке, когда вокруг несколько гостей или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидите на плите и все счастливы, прося еще одного наана или нескольких требовательных рецептов наана. ;)

До сих пор часто мои запеченные в духовке нааны становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне нравится.... так что я проверял этот рецепт. С этой партией я был так доволен, я должен поделиться этим! Намерение не состояло в том, чтобы поделиться этой партией и сделать один другой день с красивыми картинками ... Тем не менее, нааны были настолько мягки, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала, позвольте мне поделиться, что делает Naan трудно в духовке?

1. Домашние печи не имеют такой высокой температуры, которую обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагревании Наан очень быстро теряет влагу.
2.Индийский тандыр (глиняная печь) не печет наан, а жарит его при сильном пламени, что намного быстрее, чем выпекание.

Тогда, как испечь мягкое масло наанс в духовке?

Впервые я пекла без-дрожжевых наанов. На дрожжевых наанах были яйца, и они вышли намного лучше, мягче и легче с резким внешним видом, чем мои предыдущие попытки. Затем он щелкнул меня, я должен компенсировать потерю влаги от наанов. Я попробовал один верный ингредиент и базовую технику, и это сработало!

Я был как: Почему это не щелкнуло меня раньше ?!

Честно говоря, мои запеченные нааны начали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую садиться на кухонную плиту для приготовления наана все это лето! Моя квартира становится слишком горячей, чтобы стоять на кухне в любом случае, поэтому я так люблю их.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как я смешал тесто и отложил для повышения. Никакого длительного подъема, всего 1 час, без замеса ... всего несколько ударов, чтобы сделать тесто мягким ... накрыть и оставить на кухонном столе.

После того, как тесто поднялось, я раскатываю тесто на доске, запыленной мукой, в большой большой лист, как будто собираюсь приготовить пончики / печенье. Без шуток! затем я использую 3,5-дюймовую формочку для печенья или большую миску и вырезаю кружки из раскатанного теста.Я слегка растягиваю вырезанный наан рукой и кладу на противень.

Итак, старый способ выпекания мягкого наана в домашней печи: несколько раз прокалывать наана вилкой.

Что это будет делать?

Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию надуваться от жары, которая разделяет нааны на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы ... больше похожи на печеные чипсы наан. :) Не правда ли? прокалывание наана вилкой не дает наану набухнуть и удерживает влагу, что приводит к мягким наанам.

О, это можно использовать для карманов Наана. Два слоя легко отделяются даже после прокалывания вилкой.

Бьюсь об заклад, вам интересно, что было секретным ингредиентом. Этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил это по-другому. Ладно, больше никаких догадок!

Это, просто и просто ... 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабан-ролики !!!!

Этот простой скромный ингредиент, смешанный с тестом наан, обеспечивает мягкую влажность хлеба наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из домашней домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть так, будто индийская закуска просто готова пожрать!

Позвольте мне вкратце рассказать, что делает этот хлеб Naan таким особенным:

1. Быстрое приготовление в пакетном режиме. Не надо долго сидеть на плите или кататься по одному наану за раз.
2. Мягкий , запеченный наанс, самодельный и намного более свежий, чем купленный в магазине.
3. Стоит отметить, что копейки за партию из 8-10 наанов вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Маленький размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, если хотите! Или как насчет Наан Пицца !? ням!
5.Гоша! Вы, ребята, эти наан хлеб на вкус так захватывающе !! Пожалуйста, испечь большую партию! :-)

:) Так что не ждите, приготовьте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: я не планировал делать только эти фотографии, чтобы поделиться печеными наансами. Поэтому я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще несколько наанов. Вы знаете, что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! Как насчет тебя?

,

Смотрите также