Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Свекла запеченная в духовке польза и вред


Почему печеная свекла полезнее отварной. Три способа запекания

Свекла входит в состав приготовления многих блюд. Например, красный борщ, икра, свекольник, винегрет и всевозможные салаты. Однако большинство блюд готовятся из вареных корнеплодов, а ведь еще можно запечь свеклу в духовке. Наверняка некоторые думают: «Ну что особенного в запекании этого овоща?», «Почему ее нельзя просто отварить?». У других возникают вопрос: «Сколько времени запекать свеклу в духовке?». В этой статье  Твоя Iзюминка ответит на все эти вопросы, а рецепт с фотографиями позволит вам приготовить данное блюдо правильно.

Почему запеченная в духовке свекла полезнее отварной

Раньше я сама часто отваривала этот овощ, пока случайно не узнала, что запекать его гораздо полезнее. Решила попробовать и обнаружила, что преимуществ у свеклы, запеченной в духовке в фольге (причем это касается практически любого овоща), несколько:

  1. Вкус лучше!Не все вообще любят употреблять в пищу этот овощ, а зря, у запеченной свеклы вкус получается гораздо насыщеннее и слаще!
  2. Пользы больше! Кроме того в печеной свекле остаются абсолютно все ценные микроэлементы, которые в процессе варки неизбежно теряются. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять в запеченном виде, поскольку она значительно полезнее отварной.

Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге и рукаве, рецепт с фото

Ингредиенты

Свекла — несколько штук (в моем случае 3 штуки)
Пищевая фольга или рукав для запекания

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Свекла запеченная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

41

Углеводы, г: 

8.5

В последнее время в кулинарных рецептах различных салатов всё чаще мы видим не отварную свеклу, а именно запеченную. Считается, что при запекании лучше сохраняется вкус и запеченный овощ содержит больше полезных веществ. Запеченную свеклу можно приготовить разными способами, самый простой – это очистить или хорошо промыть корнеплод, завернуть в плотную фольгу и запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут. Также запеченную свеклу готовят, разрезая её ломтиками средней толщины, тогда свекла получается более сухая.

Калорийность свеклы запеченной

Калорийность запеченной свеклы составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свеклы запеченной

При запекании в свекле сохраняется до 80% всех полезных веществ от исходного продукта. Запеченная свекла богата витаминами группы В, йодом, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, цинком и фосфором.

Польза и вред запеченной свеклы

Свекла, как свежая, так и запеченная, славится своими слабительными свойствами, она усиливает перистальтику кишечника и обладает очищающим эффектом. Также свекла полезна для здорового кроветворения, включать её в свой рацион можно практически всем (калоризатор). Она показана при ожирении и заболеваниях печени. Противопоказаниями к употреблению свеклы можно назвать сахарный диабет и остеопороз.

Запеченная свекла в кулинарии

Свекла запеченная может использоваться в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира, но также отлично подойдет для приготовления салатов и закусок.

9 Впечатляющая польза для здоровья от свеклы

Свекла, широко известная как свекла, является популярным корнеплодом, используемым во многих кухнях по всему миру.

Свекла упакована с необходимыми витаминами, минералами и растительными соединениями, некоторые из которых обладают лечебными свойствами.

Более того, они очень вкусные и легко добавляются в ваш рацион.

В этой статье перечислены 9 преимуществ свеклы для здоровья, все это поддерживается наукой.

Свекла может похвастаться впечатляющим питательным профилем.

Они с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием ценных витаминов и минералов. На самом деле, они содержат немного практически всех витаминов и минералов, которые вам нужны (1).

Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 3,5 унции (100 г) порции вареной свеклы (1):

Свекла также содержит неорганические нитраты и пигменты, которые являются растительными соединениями, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Резюме: Свекла богата витаминами и минералами и содержит мало калорий и жиров. Они также содержат неорганические нитраты и пигменты, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Сердечные заболевания, включая сердечные приступы, сердечную недостаточность и инсульт, являются одной из основных причин смерти во всем мире.

А высокое кровяное давление является одним из ведущих факторов риска развития этих состояний.

Исследования показали, что свекла может значительно снизить кровяное давление на величину до 4–10 мм рт. Ст. В течение всего нескольких часов (2, 3, 4).

Эффект оказывается больше для систолического артериального давления или давления, когда ваше сердце сокращается, а не для диастолического артериального давления или давления, когда ваше сердце расслаблено. Эффект также может быть сильнее для сырой свеклы, чем для вареной свеклы (5, 6, 7, 8).

Эти эффекты снижения артериального давления, вероятно, связаны с высокой концентрацией нитратов в свекле. В вашем организме пищевые нитраты превращаются в оксид азота, молекулу, которая расширяет кровеносные сосуды, вызывая падение кровяного давления (9).

Уровень нитратов в крови остается повышенным в течение примерно шести часов после употребления диетического нитрата. Таким образом, свекла оказывает только временное влияние на артериальное давление, и для постоянного снижения артериального давления требуется регулярное употребление (10).

Краткое описание: Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые снижают кровяное давление. Это может привести к снижению риска сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсульта.

Некоторые исследования показывают, что пищевые нитраты могут улучшить спортивные результаты.

По этой причине свекла часто используется спортсменами.

Нитраты, по-видимому, влияют на физическую работоспособность, повышая эффективность митохондрий, которые отвечают за выработку энергии в ваших клетках (11).

В двух исследованиях, включающих семь и восемь мужчин, употребление 17 унций (500 мл) сока свеклы в день в течение шести дней продлевало время до истощения во время высокоинтенсивных упражнений на 15–25%, что на 1–2% лучше в целом. производительность (7, 12, 13).

Употребление в пищу свеклы может также улучшить ездовые качества и спортивные результаты и увеличить потребление кислорода на 20% (7, 14, 15, 16).

В одном небольшом исследовании из девяти соревнующихся велосипедистов было рассмотрено влияние 17 унций (500 мл) свекольного сока на результаты испытаний на время цикла на 2,5 и 10 милях (4 и 16,1 км).

Питьевой свекольный сок улучшил производительность на 2,8% в течение 2,5-мильного (4 км) времени и 2,7% в течение 10-мильного (16,1 км) испытания (17).

Важно отметить, что уровень нитратов в крови достигает максимума в течение 2-3 часов. Поэтому, чтобы максимизировать их потенциал, лучше всего потреблять свеклу за 2–3 часа до тренировки или соревнования (18).

Резюме: Употребление свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и времени до истощения. Чтобы максимизировать их воздействие, свеклу следует употреблять за 2–3 часа до тренировки или соревнований.

Хроническое воспаление связано с рядом заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца, заболевания печени и рак (19).

Свекла содержит пигменты, называемые беталаин, которые потенциально могут обладать рядом противовоспалительных свойств (8, 20, 21).

Однако большая часть исследований в этой области была проведена на крысах.

Свекольный сок и экстракт свеклы, как было показано, уменьшают воспаление почек у крыс, которым вводят токсичные химические вещества, которые, как известно, вызывают серьезные травмы (20, 22).

Одно исследование на людях с остеоартритом показало, что капсулы беталаина, сделанные с экстрактом свеклы, уменьшали боль и дискомфорт, связанные с состоянием (23).

Хотя эти исследования показывают, что свекла обладает противовоспалительным действием, необходимы человеческие исследования, чтобы определить, можно ли использовать свеклу для уменьшения воспаления.

Резюме: Свекла может оказывать ряд противовоспалительных эффектов. Однако для подтверждения этой теории необходимы дальнейшие исследования на людях.

Пищевые волокна являются важной составляющей здорового питания.

Это было связано со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения.

Одна чашка свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки, что делает свеклу хорошим источником клетчатки (1).

Клетчатка обходит пищеварение и направляется к толстой кишке, где она либо питает полезные кишечные бактерии, либо добавляет объем в стул.

Это может способствовать здоровью пищеварения, поддерживать регулярность и предотвращать такие расстройства пищеварения, как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит (24, 25).

Кроме того, клетчатка была связана со сниженным риском хронических заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа (26, 27, 28).

Резюме: Свекла является хорошим источником клетчатки, которая полезна для пищеварительного здоровья, а также снижает риск возникновения ряда хронических заболеваний.

Психические и когнитивные функции естественным образом снижаются с возрастом.

Для некоторых это снижение является значительным и может привести к таким состояниям, как деменция.

Сокращение кровотока и снабжения головного мозга кислородом может способствовать этому снижению (29, 30, 31).

Интересно, что нитраты в свекле могут улучшить умственную и когнитивную функцию, способствуя расширению кровеносных сосудов и, таким образом, увеличивая приток крови к мозгу (32).

Свекла, как было показано, особенно улучшает приток крови к лобной доле мозга, области, связанной с высокоуровневым мышлением, таким как принятие решений и рабочая память (33).

Кроме того, в одном исследовании диабетиков типа 2 изучалось влияние свеклы на простое время реакции, которое является мерой когнитивной функции.

Простое время реакции во время компьютерного теста когнитивной функции было на 4% быстрее у тех, кто потреблял 8,5 унций (250 мл) свекольного сока ежедневно в течение двух недель, по сравнению с плацебо (34).

Однако, можно ли использовать свеклу в клинических условиях для улучшения работы мозга и снижения риска развития деменции, еще неизвестно.

Резюме: Свекла содержит нитраты, которые могут помочь увеличить приток крови к мозгу, улучшить когнитивные функции и, возможно, снизить риск развития деменции. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Рак - серьезное и потенциально смертельное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Содержание антиоксидантов и противовоспалительная природа свеклы привели к интересу к его способности предотвращать рак.

Тем не менее, в настоящее время доказательства достаточно ограничены.

Экстракт свеклы, как было показано, уменьшает деление и рост опухолевых клеток у животных (35, 36).

Одно исследование в пробирке с использованием клеток человека показало, что экстракт свеклы, богатый беталаиновыми пигментами, снижает рост клеток предстательной железы и рака молочной железы (37).

Важно отметить, что эти исследования проводились на изолированных клетках человека и крысах. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будут ли подобные эффекты обнаружены у живых и дышащих людей.

Резюме: Исследования на изолированных клетках человека и крысах показали, что пигменты у свеклы могут помочь уменьшить рост раковых клеток.

Свекла имеет несколько питательных свойств, которые должны помочь им в потере веса.

Во-первых, свекла содержит мало калорий и много воды (1).

Увеличение потребления низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи, связано с потерей веса (38, 39).

Кроме того, несмотря на низкую калорийность, свекла содержит умеренное количество белка и клетчатки.Оба они являются важными питательными веществами для достижения и поддержания здорового веса (40, 41, 42).

Клетчатка свеклы также может способствовать снижению веса, снижая аппетит и вызывая чувство сытости, тем самым снижая общее потребление калорий (43, 44, 45).

Несмотря на то, что ни одно из исследований не проверило непосредственно влияние свеклы на вес, вполне вероятно, что добавление свеклы в ваш рацион может помочь в потере веса.

Резюме: Свекла имеет высокую воду и низкую калорийность.Оба эти свойства полезны для похудения.

Последний не полезен для здоровья, но все же важен.

Свекла не только питательна, но и невероятно вкусна, и ее легко включить в свой рацион.

Свекла может быть сока, жареной, приготовленной на пару или маринованной. Также их можно купить заранее приготовленными и консервированными для удобства.

Выбирайте свеклу, тяжелую для своего размера, со свежими, увядшими зелеными листовыми вершинами, которые все еще прикреплены.

Пищевые нитраты растворимы в воде, поэтому лучше избегать кипячения свеклы, чтобы максимизировать содержание нитратов.

Вот несколько вкусных и интересных способов добавить больше свеклы в свой рацион:

Резюме: Свекла - это вкусный и универсальный овощ, который легко добавить в свой рацион. Выбирайте свеклу тяжелого размера с зелеными верхушками, которые все еще прикреплены.

Свекла обеспечивает некоторые впечатляющие преимущества для здоровья.

Не говоря уже о том, что они содержат мало калорий и являются отличным источником питательных веществ, в том числе клетчатки, фолата и витамина С.

Свекла также содержит нитраты и пигменты, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.

Наконец, свекла очень вкусная и универсальная, она хорошо вписывается в здоровое и сбалансированное питание.

Свекловичный сахар: польза и вред, противопоказания

Свекла - это овощ с полезными свойствами для организма человека. Растение насыщено витаминами и питательными веществами, что дает возможность использовать его для лечения многих заболеваний. Он используется не только для лечения заболеваний, но и для приготовления различных блюд. Поэтому мы рассматриваем использование и вред свеклы для здоровья.

Особенности использования

С древних времен люди использовали только листья свеклы, а корнеплоды использовались исключительно в медицинских целях.В конце концов, вершины длинные, мясистые и невероятно сочные. Он нашел свое применение как в кулинарии, так и в качестве лекарства.

Состав верхушек свеклы

Необходимо понимать преимущества и вредность верхушек свеклы. Широко используется для приготовления пищи и лечения заболеваний. Его можно нарезать на салат, добавить в суп или другое блюдо. Такое использование топов стало возможным благодаря его составу.

Что входит в его состав:

Топы, богатые витаминами и полезными веществами, рекомендуются к применению как для лечения, так и для профилактики заболеваний.

Как выбрать столешницу свеклы?

Какая польза и вред для организма человека из свекольных ботвы? Это будет описано ниже в тексте, и теперь необходимо выяснить, как правильно выбрать листья растения.

Использование верхушек начинается ранней весной, когда в свекле появляются маленькие свеклы, что особенно ценно в этот период, потому что организму человека необходимы витамины.

Молодые топы можно приобрести не раньше конца мая. Лучше покупать его вместе с листьями, что даст вам возможность получить свежую зелень на стол.

Качественный продукт имеет следующие характеристики:

  1. Если листья на верхушках эластичные, то они свежие.
  2. Их цвет должен быть темно-зеленым.
  3. Выбор вершин лучше с плотным корнем.

Блюда из таких листьев порадуют отличным вкусом и витаминным составом.

Как хранить свекольные ботвы?

Как определить пользу и вред для здоровья человека от свекольных ботвы? Об этих ее качествах будет написано ниже, но теперь вам необходимо понять, как правильно сохранить листья свеклы.

При покупке верхушек вместе с корнеплодами срезайте листья на расстоянии 1-2 см от клубня. Всю увядшую и увядшую зеленую массу следует удалить и хорошо промыть.

Храните верхушки лучше всего в контейнере, расположенном в отделе, где хранятся различные овощи. Листья свеклы являются скоропортящимся продуктом, поэтому их следует использовать в течение 3-4 дней. В течение более длительного периода вершины заморожены.

Полезные свойства листьев свеклы

Как узнать о пользе и вреде верхушек свеклы для человека? Рассмотрим благотворное влияние листьев на здоровье человека, и тогда мы познакомимся с их негативным влиянием.

Если вы употребляете топы круглый год, а не сезонно, это поможет вылечить многие заболевания. Таким образом, вы можете подготовить свое тело к предстоящему холоду и укрепить его защитные силы.

К лечебным свойствам надземной части корня можно отнести его помощь при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Это проявляется в избавлении организма от шлаков и вредных веществ.

Наличие бетанина в составе листьев помогает нормализовать обмен веществ в организме.

Имеет зеленую массу из свеклы и омолаживающие свойства. Микро и макроэлементы, присутствующие в нем, замедляют процесс старения и оказывают благотворное влияние на внешний вид человека.

Наружное использование листвы поможет справиться с прыщами и другими кожными высыпаниями. Способ применения: листья растирают и наносят на кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз.

Растение может быть использовано при лечении артериальной гипертонии, при заболеваниях сердца, щитовидной железы и анемии.

Целебные свойства верхушек свеклы, польза и вред, которыми всегда интересовались сторонники народной медицины, позволяют стимулировать рост мышц и костей у ребенка, поэтому листья должны быть включены в детское питание. Мякоть зеленой свеклы используется не только для лечения, но и для профилактики заболеваний.

Применение листвы в диетологии

Листья свеклы хорошо подходят для приготовления диетических салатов из-за содержания в них клетчатки. Это способствует быстрому насыщению организма полезными веществами и потере лишних килограммов.

Людям, которые следуют своей фигуре, придется попробовать питательный салат на основе зеленой свеклы. Его рецепт включает в себя: салат, огурец, салат, редис, шпинат, зелень и орехи. Вы можете заполнить блюдо оливковым маслом или сбрызнуть лимонным соком.

Постоянное использование листьев свеклы поможет вам избавиться от лишних килограммов и выглядеть привлекательно, особенно для самки.

Растение по народным рецептам

Существует множество рецептов лечения болезней, в которых свекольные верхушки (польза и вред для организма являются предметом данной статьи) являются основным компонентом.Также есть урон от его применения, но об этом будет написано дальше.

Способы использования листвы:

  1. Чтобы избавиться от запора, необходимо пить настой листьев свеклы, но не реже трех раз в день до еды. Одна норма - 1/2 стакана. Для этого ложку нарезанных листьев следует залить стаканом кипятка.
  2. При головных болях и мигрени листья свеклы необходимо замешивать и прикладывать в качестве компресса к вискам.Держать не менее 20 минут.
  3. Растяните верх, заверните в марлю и нанесите на веки, что поможет избавиться от проявления конъюнктивита.
  4. С помощью листьев свеклы можно лечить мастит. Для этого их нужно растянуть и нанести на уплотнения на груди на 40 минут. Процедуры проводить ежедневно.
  5. Чтобы избавиться от заусенцев и трещин, необходимо выжать сок из листьев свеклы и смазывать их на ночь в проблемных местах.

Настойку из листьев можно пить каждый день, чтобы насытить организм витаминами и в профилактических целях. Для этого ложку листьев заливают стаканом кипятка.

Что я могу приготовить из топов?

Свекла, польза и вред которой давно известны опытным огородникам, используется для приготовления различных блюд. В растение можно добавить борщ, окрошку, капустный суп и ботвин. Особенно популярны супы из бобов и гороха с добавлением листьев свеклы.

Некоторые домохозяйки готовятся из верхушки бревен к зиме. Для будущего использования вы можете сбраживать, мариновать или сушить листья свеклы. Термическая обработка отрицательно влияет на количество питательных веществ в верхушках, поэтому от нее лучше отказаться.

Для сушки листьев нужно размолоть. В связи с наличием в них небольшого количества эфирных масел процедура проводится при температуре не выше 60 градусов. Это можно сделать в специальных сушилках, затененных местах и ​​в хорошо проветриваемых помещениях.

Если человеку нужны топы для лечения болезни, его можно заморозить. Для этого зеленую массу промывают, сушат, измельчают и помещают в полиэтиленовые пакеты. После размораживания продукт необходимо использовать немедленно. Повторную процедуру замораживания лучше не проводить из-за потери витаминов и питательных веществ листьями.

Противопоказания к применению листьев

При использовании листьев возникают вопросы о противопоказаниях к верхушкам свеклы

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Смотрите также