Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Свинина под картофельной шубой в духовке рецепт с фото


Свинина под картофельной шубой в духовке

Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления свинины под картофельной шубой в духовке понадобится:

мякоть свинины - 400 г;

приправа для мяса - 1 ст. л.;

лук - 2 шт.;

картофель - 500 г;

паприка, перец, соль - по вкусу;

прованские травы - 1 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

твёрдый сыр - 100 г.

Этапы приготовления

Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см.Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.

Для подготовки "шубы" нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.

Картошку выложить сверху мяса внахлёст.

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины под шубой в духовке

09 апреля 2020

0

930

Кухня Русская

Калорийность 165.2 ккал

Порции 8 порций

Время готовки 80 мин.

Белки* 12.2 гр.

Жиры* 7.5 гр.

Углеводы* 12 гр.

*на 100 гр. продукта

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для отбивных под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. Картофельная шуба делает отбивные полноценным вторым блюдом. Кроме невероятного вкуса блюда стоит отметить простоту его приготовления.

Свинина 1 кг Картофель 1 кг Сыр 250 гр. Сметана 100 гр. Лук 2 шт. Майонез 200 мл. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Болгарский перец сладкий по вкусу Паприка по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 15

Свинину следует разрезать на небольшие порционные кусочки в виде слайсов, толщина которых будет примерно 1 см.

шаг 2 из 15

Для удобства накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем его специальным молотком.

шаг 3 из 15

Далее каждый кусочек свинины необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.

шаг 4 из 15

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (можно любым способом, главное, чтобы не мелко).

шаг 5 из 15

Включаем разогреваться духовку (до 180 градусов). Далее подготовим противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Включаем

шаг 6 из 15

Приступаем к выкладыванию блюда. Первым слоем раскладываем репчатый лук. Благодаря ему свинина не пригорит и получится максимально сочной.

шаг 7 из 15

Поверх лука размещаем кусочки мяса.

шаг 8 из 15

С картофеля снимаем кожуру, промываем и натираем на крупной терке.

шаг 9 из 15

К тертому картофелю добавляем немного соли и сметану. По желанию можно приправить паприкой и перцем.

шаг 10 из 15

Все тщательно перемешиваем, распределяя специи и сметану.

шаг 11 из 15

Подготовленный картофель выкладываем на каждый кусочек свинины.

шаг 12 из 15

Твердый сыр натираем на терке и затем выкладываем поверх картофеля.

шаг 13 из 15

Остался последний шаг в приготовлении – покрыть сверху блюдо майонезом.

шаг 14 из 15

В разогретую к этому времени духовку помещаем противень с мясом и запекаем около 50 минут.

шаг 15 из 15

Отбивные под шубой готовы! К моменту их готовности луковый слой полностью ужарится, а сверху образуется сырная румяная корочка.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Рецепт запеченного в духовке сладкого картофеля фри Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
.
Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1c

  • Барбекю Питмастерс

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
,
Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке «Food Hacks :: WonderHowTo

Идеально приготовленный жареный картофель - это этюд контрастов: снаружи должен быть хрустящий, хрустящий и соленый, а внутри - нежный и пушистый. Однако слишком часто жареный картофель получается переваренным, жирным и жестким.

Но не бойтесь! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз готовить дома идеально хрустящий жареный картофель, независимо от того, какой из методов вы выберете.

Изображение предоставлено co.uk

Если вы предпочитаете картофельное пюре жареному картофелю, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по совершенствованию пушистого картофельного пюре без добавления масла или молока.

Выбор, очистка и подготовка картофеля

Различные виды картофеля имеют разные преимущества. Для жареного картофеля вам нужен не слишком крахмалистый или восковой картофель. Лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала, также известный как универсальный картофель.

Попробуйте юкон золотой, красный, молодь и синий или фиолетовый картофель.Все они хорошо работают. Хотя они лучше для запекания, в крайнем случае подойдет обычный красновато-коричневый картофель. У Fine Cooking есть подробное руководство по картофелю, где вы можете прочитать больше.

Изображение предоставлено co.uk

Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Вы можете просто разрезать их пополам, но если они очень большие, вы можете разрезать их на четвертинки. Держите кусочки однородными, чтобы они готовились равномерно.

Изображение с smallwalletbigappetite.com

Если у картофеля тонкая кожица, как у молодого красного картофеля, возможно, вы можете пропустить часть очистки.Если вам лень чистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом, как быстрее чистить картошку голыми руками, но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже.

Получите грубый картофель

Как получить идеальную поверхность жареного картофеля? Потереть снаружи, когда они будут очищены. Есть два способа добиться этого.

Метод № 1: Вилка

В первом методе вы берете обычную вилку и протираете картофель зубьями, пока он еще сырой.Вы должны измельчить всю поверхность так, чтобы картофель, отправленный в духовку, имел много хрустящих краев.

Далее посолить картофель. Это не только придаст картофельный вкус, но и высушит поверхность для максимальной хрустящей корочки. Подождите пару минут после того, как посолите, чтобы они впитали аромат, прежде чем бросать их в масло или масло (или и то, и другое).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Метод № 2: встряхнуть.

Во втором методе картофель обжаривают (тушите его в кипящей воде только пару минут, пока поверхность не станет мягкой).Затем поместите картофель в большой дуршлаг и энергично встряхните его, чтобы он стал грубым. Если у вас много картофеля, можно делать это партиями.

Затем посыпьте картофель мукой - это служит той же цели, что и соль, и высушивает картофель, чтобы он стал красивым и хрустящим. Затем полейте их жиром по вашему выбору и запекайте в духовке.

Изображение с home-ec101.com

У BBC Good Food и Delia Smith есть хорошие, хотя и немного разные руководства по использованию метода пропаривания и дуршлага.

Какой метод работает лучше всего?

Лично я предпочитаю использовать метод вилки, если готовлю для себя или нескольких человек. Он экономит воду и не загрязняет большую кастрюлю и дуршлаг. Если бы я делал жареный картофель для толпы, я бы, вероятно, выбрал второй метод. В любом случае у вас получится пикантный, хрустящий и вкусный картофель, и это беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение предоставлено: Жареный картофель через The Telegraph UK, Корзина картофеля через The List, Нарезанный картофель через маленький кошелек, Большой аппетит, Картофель на дуршлаге через Home Ec 101 ,

Смотрите также