Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Свинина с ананасами в духовке


Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Видео по приготовлению блюда

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Блюда с свининой и ананасом: 24 рецепта что приготовить с свининой и ананасом

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 220 г

Кунжутные семечки по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Свиные отбивные в ананасе - 12 помидоров

Сказать так же весело, как и вкусно поесть: свинина в ананасе. Свинина - это супер универсальный белок, который идеально подходит для ароматных приправ и добавок. Для сегодняшнего ужина мы хотели создать сочетание сладких и соленых блюд со сладким ананасом и пикантным соевым соусом в качестве «краски» для нашего холста. То, что вышло из духовки, можно описать только как шедевр, наполнивший нашу голодную «аудиторию» ох, ах и ммм-ммм.Возможно, мы не сможем нарисовать настоящее произведение искусства, но мы знаем, что приготовить легкую, ароматную и вкусную еду - это прекрасно!

Соевый соус - отличный ингредиент и простой способ взбить маринад. Мы добавляем сладость коричневым сахаром, а затем добавляем немного пряностей и чеснока, и имбиря. Все три вкуса - коричневый сахар, чеснок и имбирь - прекрасно сочетаются со сладкой кислинкой ананаса. Теперь секрет сочных и нежных свиных отбивных состоит в том, чтобы их быстро обжарить перед запеканием; обжаривание не только добавит приятного золотистого цвета, но и удержит влагу, и все мы знаем, насколько это важно при приготовлении блюд из свинины.Здесь так хорошо сочетаются сладкие и соленые блюда, и наши свиные отбивные всегда получаются идеальными.

Мы любим свинину, потому что она так легко готовится и приобретает прекрасный вкус. Ананас добавляет сладости, а соевый соус добавляет приятный пикантный баланс. Вы определенно можете использовать кусочки ананаса, но нам очень понравился вид ломтиков ананаса, лежащих на свинине; это делает действительно простое блюдо немного особенным. Действительно простой маринад с хорошо сбалансированным вкусом - отличный способ приправить мясо, а также отличный способ удовлетворить голодную семью!

,

Мультиварка по-гавайски Свинина Калуа

Свинина Калуа. Мое самое любимое гавайское блюдо из свинины. Эта удивительно простая и невероятно вкусная мультиварка в гавайском стиле, которую часто можно увидеть в Луаусе на Гавайях, - это рецепт, который практически не требуется, мой любимый рецепт.

Это также называется свининой калуа в мультиварке, свининой калуа, свининой луау.

Как ни назови это или сделаешь, все равно вкусно. И если у вас когда-нибудь появится возможность приготовить его в яме у себя во дворе, пригласите меня.Я принесу май тай.

У меня есть забавная история об этом рецепте свинины Калуа. Мы были на Гавайях несколько лет назад, гуляя на великолепном пляже недалеко от Поипу, Кауаи, в воскресенье, когда все местные жители проводят выходные в Луау. От площадок для пикников на пляже доносились всевозможные вкусные запахи.

Я обожаю гавайскую кухню, и от этого мы очень проголодались! Мы оказались рядом с одной парой, у которой были маленькие дети, которые играли рядом с нашей маленькой девочкой. Мы начали с ними болтать.Наша дочь поладила со своими детьми, мы поладили со взрослыми.

Это то, что мне нравится в Гавайях, этот дух Алоха, все как семья.

Мы спрашивали их, что они готовят и т. Д., И они показали нам все, что у них есть. Столько восхитительной еды! У них был небольшой гриль хибачи, и они сначала готовили целых креветок, а затем собирались приготовить рифовую рыбу, которую они только что поймали! Разговор перешел на свинину калуа, и я рассказал им, что это мое любимое блюдо.

Они сказали, что принесли на пляж только свой маленький гриль хибачи. Нет времени копать Иму. Итак, креветки и рифовая рыба были для них в тот день.

Традиционная гавайская свинья калуа готовится в подземной печи, называемой иму. Иму - это яма глубиной 2-4 фута, выкопанная и заполненная растопкой и камнями, чаще всего лавовыми камнями или базальтом, и зажженная на огне. Для того, чтобы растопка превратилась в уголь, а камни разогреться, требуется несколько часов, а когда они готовы приготовить свинью, сверху кладут тропические листья для приготовления свинины на пару.

Гавайцы традиционно использовали все, от листьев кокосовых пальм до трав, листьев ти или банановых листьев.

Подготовленную целую свинью затем кладут на грядку из зелени, покрывают большим количеством листьев или зелени, затем грязь, которую вырыли из ямы, используют, чтобы снова прикрыть ее, чтобы сохранить тепло. 8 часов, в зависимости от размера свиньи.

Примерно столько же времени нужно, чтобы приготовить свиную лопатку весом 4–6 фунтов в мультиварке, но без необходимости выкапывать ямку и искать банановые листья.Или залезьте на пальму соседей, чтобы собрать листья.

Традиционная свинина калуа приправлена ​​гавайской, каменной или красной солью. Я всегда покупаю мешок соли Red Alaea, когда мы едем на Гавайи в отпуск. Я также нахожу его на мировом рынке Cost Plus. В комментариях есть еще несколько мест, где можно купить соль.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ о том, сколько соли использовать, что зависит от того, сколько свинины вы готовите. Некоторые читатели запутались.Меньшая обжарка с меньшим количеством соли. (4-6 фунтов жаркого) Жаркое больше, больше соли. (10-12 фунтов жаркого). И как всегда подстраивайтесь под свой вкус. Я предпочитаю более соленую свинину калуа, некоторым она может не понравиться как соленая.

Аромат дыма исходит от стиля приготовления в подземной печи. Выкопать яму у меня на заднем дворе, чтобы иму приобрел этот дымный аромат, в ближайшее время не произойдет, хотя наш щенок вырыл для нас несколько хороших ям на заднем дворе за последние несколько месяцев, жидкий дым - следующая лучшая вещь.

Гавайцы, с которыми мы разговаривали на пляже, рассказали нам, что для приготовления свинины калуа в духовке или мультиварке лучше использовать жидкий дым со вкусом гикори, чем мескит.

У нас тоже есть коптильня, и мы приготовили свинину калуа в нашей коптильне, и она получается не хуже. Курильщик - это «ребенок» моего мужа, поэтому, когда я готовлю свинину калуа в мультиварке, он готовит ее в коптильне.

Итак, вернемся к этой истории с пляжа. Этот парень говорил нам, что лучше всего было либо в духовке на сковороде со свининой, завернутой в банановые листья после того, как ее задушили жидким дымом и гавайской морской солью, либо использовать мультиварку, но он никогда не использовал мультиварку, просто было много кузенов.И этот любой рецепт подойдет.

Гавайцы называют друг друга тетей, дядей и кузеном. Неважно что, кровные родственники или просто друзья. Он сказал нам называть его кузеном Беном, и что мы теперь его «кузены», и приезжать в любое время.

Опять дух Алоха.

Жена Бена была очень милой, а их дети такими очаровательными. В тот день они играли с нашей девочкой на пляже. Я бесконечно благодарен за то, что был в тот день на пляже, за этот рецепт и за новых друзей. Хотя, когда я вернулся домой, я, возможно, забыл, поэтому я погуглил и нашел тот же самый рецепт примерно на 50 разных сайтах, но кого это волнует, я сначала услышал его от местного гавайца, поэтому мой рецепт любезно предоставлен «кузеном» Беном из Поипу, Кауаи, Гавайи.

Свиная лопатка в мультиварке. Во-первых, вы хотите получить что-нибудь от жареной свиной лопатки без костей весом 4-6 фунтов или «бостонского» окорочка. Мы получаем жаркое из свиной лопатки без костей на небольшой свиноферме в Юте, которая доставляет в Лас-Вегас через продовольственный кооператив. Устойчиво и гуманно выращено и обладает невероятным вкусом.

Мы также получили поддержку от Whole Foods и Costco. Поскольку мы уделяем огромное внимание тому, откуда и как выращивается наша еда, мы в основном используем свинину с той фермы, на которой покупаем.

Если у вас мультиварка побольше, можно получить жаркое из свиной лопатки. У нас довольно хороший размер, и раньше у меня было целых 10 фунтов жаркого. Но обычно мы готовим 4-6 фунтов жаркого. Я бы взял 8-12 фунтов, если вы собираетесь на луау, обед, вечеринку или даже заморозить и отложить на потом. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Эта прекрасная красная гавайская соль. Жидкий дым. Проколоть вилкой полностью. Покрытый солью. В зависимости от того, сколько жира вы получите в жареном, вам нужно будет его обрезать.Вам не нужно будет обрезать все это полностью, но я обычно обрезаю больше жира, чтобы свинина не была полностью погружена в жидкий жир во время приготовления. Вы все еще хотите, чтобы он не высыхал.

Время приготовления зависит от размера жаркого и температуры. Следите за своим жареным в зависимости от размера, когда оно приближается к завершению.

Когда свинина Калуа готовится, она настолько нежная, что ее можно измельчить тыльной стороной ложки. Так оно и есть, как говорят гавайцы, имея в виду ТАК ХОРОШО !!!

Так много друзей спрашивают меня об этом рецепте, и поскольку мы делаем его так часто, и он настолько прост с небольшим количеством ингредиентов, 3 точно, что я говорю им дословно и никогда не отправляю рецепт по электронной почте.Это также основа для многих рецептов, которые мы делаем, и она очень хорошо замораживается. Он также отлично подходит для буррито, тако, сэндвичей и многого другого !!

Нет мультиварки? Нет проблем. Вы можете приготовить этот рецепт в духовке или коптильне. Для запекания заверните в фольгу и поместите в прочный противень. Вы также можете завернуть в банановые листья или листья, а затем в фольгу. Листья Ti труднее найти в магазинах. Банановые листья продаются в хорошо оснащенных международных или мексиканских продуктовых магазинах. Ти и банановые листья нельзя есть.Итак, вы хотите выбросить их после приготовления.

Вы хотите, чтобы свинина калуа готовилась на пару. Если готовить в духовке, листья и фольга помогают запарить. Температура в духовке для свинины калуа должна быть 275-325 градусов по Фаренгейту. Готовьте на медленном огне, как в мультиварке.

Свинину калуа часто подают с зеленой капустой. Ознакомьтесь с примечанием № 6 о том, как добавить капусту в свинину калуа.

Пожалуйста, проверьте мои заметки в моем рецепте, чтобы узнать о вариантах соли, других методах приготовления и т. Д.За эти годы у меня было так много вопросов по рецепту, что я время от времени добавляю ответы в раздел примечаний!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 1 4-6 фунтов свиной лопатки или бостонское жаркое *
  • 1 столовая ложка жидкого дыма , Со вкусом гикори или мескита
  • 2-3 чайные ложки красной гавайской морской соли (2-3 столовые ложки для более крупного жаркого - более 6 фунтов) *** см. Примечания
  • Банановые листья - необязательно (я лично не использую их в в мультиварке, но я делаю это, когда мы готовим его в нашем коптильне - см. примечания к инструкциям по копчению)

Инструкции

  1. Вымойте, обсушите свинину и поместите в мультиварку
  2. Проткните вилкой, залейте жидкий дым равномерно покройте жаркое и обильно посыпьте морской солью.
  3. Закройте мультиварку крышкой и установите время 8-12 часов на НИЗКОЕ.
  4. Проверьте готовность примерно через 8 часов. Если не сделали этого, дайте ему полные 12 часов, проверяя каждый час.
  5. Либо выньте свинину из кастрюли, измельчите вилкой и верните в кастрюлю, либо измельчите в кастрюле, когда все будет готово. Вы можете удалить часть жидкости, измельчить свинину, а затем снова добавить жидкость, чтобы свинина не высохла. Перед подачей на стол свинину следует держать в тепле в жидкости.

Облигации

1.Если вы используете банановые листья, которые можно найти в любом хорошо укомплектованном азиатском продуктовом магазине, международном магазине или мексиканском продуктовом магазине, поместите несколько листьев на дно горшка, доходя до стенок. Поместите жаркое на листья, затем добавьте жидкий дым и соль и плотно заверните листья, заправляя их обратно под жаркое. при желании можно связать кулинарным шпагатом, но в этом нет необходимости, если листья достаточно плотно обернуты. Готовьте так же, как жаркое без упаковки. Это придаст свинине больше аромата в стиле лау-лау.Вы также можете использовать листья Ti, хотя их сложнее найти. И банановые листья, и листья ти не съедобны, поэтому выбросьте их перед подачей свинины.

2. Жаркое протыкают вилкой, чтобы получить аромат от соли и глубоко в него коптить, оно не высыхает. Никакой дополнительной жидкости не требуется, поскольку она готовится в закрытой мультиварке.

3.Если вместо этого готовить в духовке, выложите жаркое на большой кусок фольги, проткните по всей поверхности, добавьте жидкий дым и соль, плотно заверните фольгой, поместите в жаровню и налейте pan воды.Жарьте при температуре 325 ° F примерно 5 часов, чтобы получить 3 фунта свиной лопатки, и дольше, чтобы получить более крупные куски, до 8 часов. Проверяйте каждые 30 минут на степень готовности. Это отличный вариант с липким рисом, сладким картофелем или тушеными овощами, такими как бок-чой или капуста.

4. Мы также сделали это в нашем курильщике. Мы устанавливаем температуру на 275 градусов F. У нашего курильщика есть поднос с водой, за которым мы следим, чтобы убедиться, что он наполняется все время. Приготовьте жаркое, как указано выше, но плотно заверните в банановые листья. Вы можете поместить жаркое в алюминиевой кастрюле и поместить в коптильню (мы ставим посередине) или просто на решетку для копчения.Коптите до тех пор, пока свинина не начнет легко разваливаться при измельчении вилкой, а внутренняя температура составляет около 190 градусов по Фаренгейту. Мы рассчитываем время приготовления от часа до полутора часов на фунт мяса. Обычно начинают с часа за фунт, затем проверяют его (скажем, 6 фунтов жаркого мы проверяем через 6 часов), а затем определяем, сколько еще времени его коптить.

5. Эту свинину можно замораживать! Храните в герметичных пакетах для заморозки вместе с жидкостью для приготовления пищи. Мы используем вакуумный упаковщик, который дольше сохраняет свинину свежей. Разогревайте в духовке или на плите, но не в микроволновой печи.

6. Еще один популярный способ приготовления свинины калуа - с добавлением капусты. В зависимости от того, сколько капусты вы любите или какого размера вы готовите жаркое, обычно лучше всего 1-2 кочана зеленой капусты. Вымыть и нарезать небольшими кусочками. Когда свинина готова, добавьте немного жидкости, выделившейся из свинины, в большой сотейник на среднем огне и добавьте капусту. Обжарить до мягкости. Вы можете сначала положить капусту на сервировочное блюдо и сверху положить тертую свинину или смешать ее со свининой перед подачей на стол.

**** У меня было так много комментариев по поводу количества используемой соли в отношении чайных ложек / столовых ложек. ЕСЛИ жаркое меньше, МЕНЬШЕ 6 фунтов (4 фунта - это, как правило, самое маленькое, что я могу найти в магазине или у мясника) используйте меньше соли, 2-3 чайные ложки, как в чайных ложках. При желании до столовой ложки (TBSP). Если у вас крупное жаркое, БОЛЕЕ 6 фунтов или 10–12 фунтов, используйте 1–3 чайных ложки, как в столовых ложках. Единственная приправа к жареному - соль, и я лично предпочитаю соленую. Если вы не хотите, чтобы он был таким соленым, используйте меньше.В конце приготовления всегда можно добавить больше соли. Но, пожалуйста, не кричи на меня в комментариях, что я испортил тебе ужин. Если я физически не нахожусь на вашей кухне, все готовить на вас.

Еще один способ уменьшить количество жира - это обрезать жаркое перед тем, как положить его в кастрюлю, или, когда жаркое станет почти готовым, слейте как можно больше жира (я использую половник и мерный стакан) и оставьте жидкость, затем измельчите свинину и снова добавьте немного жидкости, чтобы она не высохла.

Информация о питании:


Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белок: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Алоха и наслаждайтесь моим любимым рецептом свинины калуа.

.

Смотрите также