Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Свинина с черносливом и грибами в духовке


Свинина, тушеная с овощами, грибами и черносливом

Разнообразие блюд из свинины столь велико, что подобрать рецепт по своему вкусу не составит труда. Даже тушеную свинину можно приготовить по-разному, если поэкспериментировать с дополнениями и соусами. Так, очень интересное вкусовое сочетание будет у свинины, тушеной с грибами, черносливом, морковью, луком и сладким перцем. А если перед тушением запанировать кусочки мяса в крахмале и слегка обжарить, то свинина получится особенно сочной и вкусной!

Ингредиенты

Как потушить свинину с овощами

1. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими брусочками (примерно 1,5х2 см).

2. Запанируйте кусочки свинины в крахмале и партиями (выкладывая на сковороду в один слой) обжарьте со всех сторон в раскаленном растительном масле.

3. Снимите обжаренное мясо на тарелку.

4. Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку, сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими брусочками.

5. В жир, оставшийся от жарки мяса, влейте еще пару ложек растительного масла и спассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.

6. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, порежьте ломтиками. Вымытые и почищенные шампиньоны нарежьте кубиками, лимон – небольшими квадратными кусочками.

7. Добавьте грибы, лимон и чернослив к овощам и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

8. Положите в сковороду мясо, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите около получаса под закрытой крышкой.

9. Приготовьте соус: моцареллу натрите на крупной терке и соедините со сметаной.

10. Залейте тушеное мясо соусом, аккуратно перемешайте, и потомите на минимальном огне еще минут 15.

Гарнируйте тушеную свинину свежими или маринованными овощами, салатом или пастой. И если вам понравится необычное сочетание мяса с черносливом, рекомендуем обратить внимание на рецепт плова из свинины с сухофруктами.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Свинина с черносливом в духовке

Свинину любят готовить многие, и не только в праздники, но и в обычные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких вкусным ужином. Это мясо отлично сочетается с любыми гарнирами из овощей и картофеля, и готовить его можно различными способами.

Одним из самых лучших способов приготовления является запекание, когда мясо получается не только вкусным, но и наименее вредным, поскольку оно не впитывает лишний холестерин, как при жарке. Комбинировать свинину во время приготовления можно с разными ингредиентами, и одним из самых любопытных является чернослив. Блюда из свинины с черносливом приобретают необычный и выразительный вкус.


Пальчики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление

Вырезку нарежьте кусочками, как на отбивные, и отбейте с обеих сторон. Приправьте солью и перцем, с одной стороны намажьте горчицей. Чернослив помойте и начините грецкими орехами. Уложите 2-3 сливы на одну сторону отбивной и сверните рулетики. Смажьте противень растительным маслом, уложите на него готовые рулетики. Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и измельченным в прессе чесноком, и выложите эту смесь сверху на свиные рулетики. Отправьте все это в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовьте 40-50 минут.

Свинина с черносливом в горшочке

Свинина с черносливом и курагой в горшочке получается очень ароматная и прекрасно подходит как для обычного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарежьте крупными кусками и отбейте. Приготовьте маринад, смешав вино, мед, горчицу, соевый соус, специи и оливковое масло. Залейте мясо этим маринадом и оставьте на 12 часов.

Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде до образования корочки, переложите его в горшочки, туда же добавьтем курагу, чернослив, измельченный чеснок и залейте все это сметаной.

Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте на протяжении часа. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Свинина с черносливом в рукаве

Если вы хотите приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир, то для этого отлично подойдет свинина с черносливом и картофелем, запеченная в рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте горчицу, майонез и соевый соус. Мясо нарежьте кусками в 1,5-2 см, но разрезы делайте не до конца. Затем приправьте мясо солью и перцем, в разрезы вложите по несколько штук чернослива и залейте все маринадом. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов.

Когда мясо промаринуется, положите его в рукав для запекания, добавьте к нему порезанный кусками картофель и отправьте все это в духовку. Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут, перед окончанием приготовления разрежьте рукав, чтобы образовалась румяная корочка.

Свинина с черносливом и грибами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину порежьте небольшими кусочками, выложите в форму для запекания, сверху посыпьте нарезанным полукольцами луком. Грибы нашинкуйте пластинами, чернослив разрежьте на 4 части, и выложите на мясо с луком сначала грибы, потом чернослив. Полейте все это сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

 

Свиные отбивные с одной кастрюлей с бальзамическими грибами и луком

Главная страница »Основные» Свиные отбивные с одной кастрюлей с бальзамическими грибами и луком А лук - быстрое, простое и вкусное блюдо, приготовленное всего за 30 минут.

Ищете хороший рецепт для запеченных свиных отбивных? Эти свиные отбивные в косточке обжариваются на плите, а затем готовятся в духовке.Приготовленный вместе с грибами и луком и сладкой бальзамической глазурью.

Ищете еще идеи для одного блюда? Вы попали в нужное место, потому что сегодня я делюсь этим простым рецептом свиной отбивной.

Сегодня в моем доме популярны сегодняшние отбивные из свинины с бальзамическими грибами и луком.

Очень легко сделать, всего за несколько ингредиентов, без сложных техник и минимальных подготовительных работ и мытья посуды.

Одна запеченная свиная отбивная для насыщенного ужина в будний день:

Мои будни довольно заняты.

Я работаю из дома, и мне нравится делать всю работу в течение недели, поэтому у меня выходной.

Все, что я готовлю, должно быть простым и быстрым в приготовлении.

Я люблю готовить, я просто должен быть организованным и выбирать простые рецепты.

Таким образом, я могу проводить больше времени со своим ребенком, выполнять работу и даже отдыхать.

Будние дни длинные, и мне постоянно приходится много чего делать, поэтому часто я не понимаю, что уже почти 5 часов.

И угадайте что?

Мне нужно приготовить ужин.

Свиные отбивные на косточке - один из моих любимых кусков свинины, потому что они готовятся быстро и имеют потрясающий вкус.

Крайне прост в приготовлении и достаточно универсален как для ужина в течение недели, так и для развлечения в выходные дни с семьей или друзьями.

Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить один рецепт запеченной свиной отбивной?

Как приготовить свиные отбивные?

Я обжарил свиные отбивные в сковородке чугуна на плите в течение 4 минут с одной стороны, затем повернул их.В сковороду добавили грибы и лук и все готовили в духовке еще 6-10 минут.

После того, как свиные отбивные приготовлены, достигли безопасной температуры 145 F (для свинины) и стали золотистыми, вы можете вынуть их из духовки и продолжить готовить грибы и лук еще несколько минут, если необходимо.

Затем сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса над грибами, луком, мясом и подавать.

Это так просто!

Вы можете сделать свой собственный уменьшенный бальзамический уксус или купить его в магазине.

Это толще и слаще, чем обычный бальзамический уксус.

Ужины в будние дни не должны вызывать стресс.

Все, что вам нужно, это высококачественные ингредиенты и простые рецепты для приготовления.

Как долго запекать свиные отбивные в духовке?

Это отличный вопрос, и он зависит от типа и нарезки свиных отбивных, с которыми вы готовите.

Для этого рецепта Свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком Я использовал свиные отбивные на 1/2 дюйма.Я обжарил их в течение 1-2 минут с каждой стороны на плите, а затем закончил готовить в духовке при 400 F в течение примерно 10 минут, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F (я обычно готовлю свою до 155-160 F, потому что я люблю их молодцы).

Если вы не обжариваете свиные отбивные и просто помещаете их в духовку для приготовления, запекайте при температуре 400 F в течение 15-20 минут, пока котлеты не достигнут температуры 145 F.

Для более толстых нарезанных свиных отбивных, которые примерно в два раза толще (от 1 до 1 1/2 дюйма) выпекать при 450 F в течение 20-25 минут, пока температура мяса не достигнет 145 F.Вы можете поджарить их в течение 1-2 минут с каждой стороны перед приготовлением.

Более толстые нарезанные свиные отбивные найти немного сложнее, но с меньшей вероятностью их пережарить. Они имеют потрясающий вкус! В следующий раз, когда я найду их в магазине, я обязательно поделюсь с вами, как я их готовлю.

Подробнее Рецепты из свинины:

Количество порций: 2

Свиные отбивные на сковороде с бальзамическими грибами и луком - быстрая, простая и вкусная еда, приготовленная всего за 30 минут.

  1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковородке чугуна на плите на сильном огне.

  2. Разогреть духовку до 400F.

  3. Приправить свиные отбивные с солью, перцем и 1/2 тимьяна.

  4. Положите свиные отбивные в сковороду и варите на одной стороне 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.

  5. Перевернуть свиные отбивные, добавить грибы и лук, добавить тимьян, соль и перец и поставить в духовку.

  6. Готовить в духовке до тех пор, пока свиные отбивные не достигнут безопасной температуры 145 F (между 6-10 минутами). Готовьте еще 1 минуту, если хотите.Удалить свиные отбивные из кастрюли.

  7. Перемешать грибы и лук. Сбрызнуть половиной восстановленного бальзамического уксуса. Готовить еще 2-5 минут до готовности. (Возможно, вам вообще не придется их готовить, все зависит от того, как они вам нравятся).

  8. Подавать свиные отбивные с грибами и луком.

  9. Сокращенный бальзамический уксус: смешайте 1 чашку бальзамического уксуса и 3 столовые ложки сахара или меда в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, и варите, пока смесь уксуса не уменьшится до 1/3 стакана, около 10-12 минут. Отложите бальзамическое сокращение в сторону, чтобы охладиться, затем используйте в рецептах.

Курс: Основной

Кухня: Американская

Ключевое слово: свиные отбивные на одной кастрюле

Информация о питании
Калории: 463 , Жиры: 29g , Насыщенные жиры: 16g , Холестерин 116 г, холестерин Натрий: 687 мг , Калий: 927 мг , Углеводы: 11 г , Волокно: 1 г , Сахар: 7 г , Белок: 38 г , Витамин С: 3.8% , кальций: 54% , железо: 2,2%

опубликовано в Mains
первоначально опубликовано 18 марта 2019 г. последний раз обновлено 27 июля 2019 г.

Грибная свиная отбивная Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Сливки из Грибной Свинины

Этот рецепт сливочного гриба из свиной отбивной включает в себя свиные отбивные в косточке, приготовленные в пикантном соусе, которые приобретают великолепный вкус из грибного крема с жареным чесночным супом. Его так легко приготовить, и он готов всего за 25 минут, что делает его идеальным блюдом для насыщенных вечеров.

Подачи 4 люди

Ингредиенты

просмотреть информацию о питании

Как сделать это

Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 6 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон. Удалить свинину из сковороды. Размешайте суп и молоко в сковороде и нагрейте до кипения. Верните свинину в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить в течение 5 минут или пока свинина не будет прожарена. Подайте смесь свинины и супа с лапшой.
Шаг 1

Разогреть масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 6 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон.Удалить свинину из сковороды.

Шаг 2

Размешайте суп и молоко в сковороде и нагрейте до кипения. Верните свинину в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить в течение 5 минут или пока свинина не будет прожарена. Подайте смесь свинины и супа с лапшой.

,

Смотрите также