Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Свинина с консервированными ананасами в духовке


Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Видео по приготовлению блюда

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Нежная свинина «По-царски» с ананасами в духовке под сыром

Добавьте немного экзотики на свою кухню и приготовьте свиные отбивные «По-царски» с ананасом под сыром в духовке. Вы не поверите, как быстро готовится это нетрадиционное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.

В былые времена ананасы ели только богатые люди и короли. Сегодня вы можете выращивать ананас даже дома. Они имеют универсальный вкус и подходят в качестве дополнения практически ко всем продуктам: мясу, рыбе, овощам, фруктам, мороженому или сыры.

К сведению! Ананас содержит бромелаин — фермент с противовоспалительными и жиросжигающими свойствами. Он также разжижает кровь и ускоряет процессы пищеварения. Кроме того — ананасы содержат много марганца , который необходим для полного развития и роста организма человека, а также для правильного функционирования мозга и формирования соединительной и костной ткани. В 100 г ананаса содержится 15 мг витамина С.

Ананасовый сок можно смело использовать для приготовления маринада для мясных продуктов. Он смягчает мясо и облегчает его запекание.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 г
  • Ананасы консервированные  — 8 шт
  • Лук репчатый  — 1 головка
  • Сыр твердый  — 150-200 г
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Майонез  — 5 ст. ложек

Приготовление

  1. Свинину нарезать на куски толщиной около одного см и слегка отбить.
  2. Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень.
  3. Куски мяса слегка смазать майонезом и выложить на них нарезанный кольцами лук. Затем еще немного «сдобрить» майонезом.
  4. На лук положить дольки ананасов (можно порезать на две или более частей).
  5. Отправить противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
  6. Достать противень и посыпать отбивные тертым твердым сыром.

Свинину можно заменить мясом индейки или курицы. Как говорится: «Ананасом мясо не испортишь». Приятного аппетита!

Видео: Свинина с ананасами

Мультиварка тако с ананасом

Рецепт тушеной свинины с ананасом в медленноварке, который можно подавать в тако или на булочке для бургера. В качестве бонуса он подается с восхитительным домашним ананасовым соусом барбекю!

Рецепт рваной свинины в медленноварке

С помощью этого рецепта не нужно нагревать кухню.

Этот рецепт тушеной свинины с ананасами в мультиварке сделает вашу жизнь проще простого!

Одна из вещей, которых я боюсь в летнее время, - это то, насколько жарко становится наша кухня в Техасе, когда я включаю духовку.Я часто использую наши ретро-тостеры и мультиварки.

Нет A / C = Рваная свинина с ананасом в глиняном горшочке!

Первые 3 года совместной жизни мы жили в старых домах с оконными блоками.

Вы можете себе представить, как стало жарко !! Даже сейчас в нашем новом доме, построенном в 2008 году, центральный кондиционер просто не успевает за тем, насколько жарко он становится, когда духовка включается и на улице 95+ градусов тепла.

Вместо этого я, как правило, ем немного более здоровую пищу (не так много печенья и пирожных!) И готовлю больше блюд в нашем мультиварке.

Тако из рваной свинины в ATX

Живя в Остине, штат Техас, мы все знаем о тако. Аль Пастор, мигас, стейк и курица ... что угодно, нам это нравится!

Эти тако из тушеной свинины с ананасом, приготовленные в медленном огне, немного сладкие и немного пикантные для идеального вкуса.

После приготовления свинины в мультиварке ананасовый соус барбекю быстрого приготовления взбивают в блендере или кухонном комбайне.

Этот соус придает этим тако дополнительный ВАУ! фактор.

Сверху посыпьте их покрошенным сыром по выбору (козий сыр, фета, кесо-фреска…), немного зеленого лука и кинзы, и вы получите несколько тако, достойных грузовика еды.

У вас еще нет Crock-Pot ?

Мультиварки - чрезвычайно доступный кухонный прибор, который хорошо известен

.

Гавайский ананас, свиная корейка - 12 помидоров

Мы так часто обращаемся к курице - особенно когда у нас есть вкусные и питательные рецепты, которые заставляют нас возвращаться за новыми блюдами, - что мы часто забываем, насколько великолепной может быть свинина. Будь то свиные отбивные или свиная корейка, свинина - это универсальное мясо, которое приобретает аромат, как чемпиона, и которое может быть украшено любым способом по вашему выбору. Мы посмотрели на то, что у нас было в кладовой, и подумали, что увидели большой потенциал в том, что было под рукой - свиной корейке с гавайским ананасом! Если у вас есть свинина, немного соуса для барбекю и ананас, значит, вы уже в значительной степени в бизнесе.Мы украсили наш болгарским перцем, халапеньо, чесноком и красным луком, но если у вас в холодильнике есть другие продукты, которые вы хотите израсходовать, это блюдо, в котором практически все работает.

Хитрость здесь в том, чтобы придать свинине аромат и обязательно покрыть ее соусом, чтобы она не высыхала. Для придания аромата нам нравится использовать подход hasselback. Точно так же, как вы можете сделать серию небольших параллельных надрезов на картофеле, чтобы затем фаршировать его сыром или беконом перед запеканием, вы можете сделать серию надрезов на свинине, а затем заполнить их ломтиками ананаса.

Вылейте приготовленный соус для барбекю сверху - это решает проблему высыхания, которую мы стремимся избежать - и поставьте все это в духовку. У вас есть вкусная еда (которая легко превращается в вкусные остатки, если ее не все съесть), а теперь рецепт, к которому можно возвращаться снова и снова! Поверьте, вам это понравится.

,
Жареная свиная вырезка - Как приготовить свиную вырезку

Главная »Рецепты» Свинина »Жареная свиная вырезка

Жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается со многими разными сторонами. На приготовление уйдет всего 20 минут!

Каждый раз, когда я вижу свиную вырезку на распродаже в магазине, я всегда хватаю ее. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.

Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.

Особенно учитывая, что он уже подрезан, и нет лишнего жира, который нужно срезать.

То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.

Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка представляет собой действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.

Поскольку он такой постный, я люблю приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.

Жареная свиная вырезка действительно хороша тем, насколько хорошо она сочетается с различными гарнирами и блюдами.

Я люблю подавать его с хрустящим картофелем и греческим салатом из цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа отлично сочетается с ним.

Как приготовить жареную вырезку из свинины:

Этот первый шаг не является обязательным, но мне нравится приправлять свинину маринадом или смесью специй.

Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .

В этом маринаде из свиной вырезки есть оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонская горчица:

Если у меня нет времени мариноваться, я хотя бы натеру немного приправы Sazon , которая Прекрасно сочетается со свининой.

Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении примерно 3 минут до золотисто-коричневого цвета:

Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросьте свинину в духовку, , но снаружи она будет выглядеть немного бледной .

Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.

После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина получит тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.

Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.

Как долго запекать свиную вырезку:

Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта, обычно не более 10-15 минут в печи 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.

Термометр (филиал) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.

Хороший термометр можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.

Как только свинина достигнет целевой температуры 140, выньте ее на тарелку и оставьте на 10 минут.

В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат возможность перераспределиться.

Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.

Нарежьте свинину ломтиками и подавайте. Я люблю собирать любой сок с тарелки и складывать его в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.

Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я готовлю во время еды. Наслаждайтесь!

Что подавать со свиной вырезкой:

Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у нее внутри розовый цвет.Мы вытаскиваем свинину из духовки при температуре 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что все готово.

Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.

Порежет? Нет, это не тот отрезок, который нужно использовать для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.

Жареная свиная вырезка

Эта простая жареная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается со многими разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!

Ключевое слово свиная вырезка, жареная свиная вырезка
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазон или просто посолить и поперчить.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугунную) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.

  • Поместите сковороду в духовку. Жарьте 5 минут, затем переверните свинину.

  • Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть, измеренная в самой толстой части, не покажет 140F. Пока он отдыхает, он продолжит готовить еще 5 градусов.

  • Выложите свинину на тарелку и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сок мог распределиться по мясу.

  • Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!

* Я обнаружил, что почти во всех продуктовых магазинах продается уже обрезанная свиная вырезка с удаленной серебряной кожицей.Однако, если вы видите их, удалите их острым ножом перед приготовлением.

Калорий: 170 ккал | Белки: 29 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 557 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1,4 мг

.

Смотрите также