Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сырники с рисовой мукой в духовке


Диетические сырники в духовке с рисовой мукой

Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные. 

Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?

Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом

Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.

Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35

Как готовить диетические сырники:

Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.

Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.

Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.

Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

Сырники с рисовой мукой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

ПП сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники обжаривают на сковороде, но не менее вкусными получатся сырники, приготовленные на пару или в духовке. А кроме того, такие сырники получаются ещё и более полезными.

Приготовим сегодня сырники в духовке с рисовой мукой. Для того, чтобы сырники хорошо держали форму и не расплылись при выпечке, используйте очень сухой творог средней жирности.

Из предложенного количества творога получится 8 сырников среднего размера.

Как приготовить "Сырники с рисовой мукой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

220 грамм сухого творога, жирностью 5%, размять вилкой и перемешать вместе с сахаром (15 г) и солью (1 г).

Шаг 4 Ссылка

Добавить 20 грамм рисовой муки и тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 8 кусочков и сформировать круглые сырники.

Шаг 6 Ссылка

Противень смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить сырники на противень.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 180 °С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 4-5 минут. Сырники готовы к подаче.

Handvo {Пряный рис и чечевичный торт} - Рецепт духовки и быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как сотрудник Amazon я зарабатываю от подходящих покупок · 69 Комментарии

Handvo - это традиционный гуджаратский пикантный торт, приготовленный из риса, чечевицы и большого количества овощей, таких как тыква, листья пажитника и морковь. Приправлен свежим имбирем и зеленым перцем чили, приправлен семенами горчицы, кунжутом и сушеным красным перцем чили.Это полезное блюдо можно подавать как отдельное блюдо, так и с маринованным огурцом или чатни.

Обновлено: в него включена версия этого рецепта Instant Pot!

Я впервые научился делать Handvo 12 лет назад, когда мой старший сын был еще младенцем. У нас была няня, которая заботилась о нем и готовила для нас потрясающие блюда. Она делала Handvo не реже одного раза в месяц, и я полностью наслаждался этим.

Мне так понравилось, что, когда она больше не работала у нас, я однажды позвонил ей, чтобы получить рецепт.С тех пор я делал это много раз, и, несмотря на то, что для этого требуется куча ингредиентов, это безупречный рецепт, который стоит потраченного времени и усилий. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является тыква дудхи / лауки / бутылочная, которая придает пирогу супервлажную текстуру.

Что касается теста, то есть 2 способа его приготовления. Во-первых, это сокращенный метод, когда вы просто замачиваете муку handvo в йогурте, масле и воде на ночь. Второй способ - замочить рис и 3 вида чечевицы на 6-8 часов, измельчить их и дать тесту заквашиваться на ночь.

Очистите тыкву и натрите на терке примерно 3 стакана. Морковь очистить и натереть на терке, примерно 1 стакан. Подготовьте листья мети, взяв только листья и отбросив более толстый стебель. Вымойте несколько раз, а затем мелко нарежьте. Возьмите примерно 1-1 / 2 стакана листьев мети. Очистить и натереть имбирь, измельчить зеленый перец чили.

Выполните отпуск на топочном мазуте. Добавьте семена горчицы и, когда они начнут брызгать, выключите огонь, добавьте семена кунжута и сушеный красный перец. Добавьте все ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте. Духовку разогреть до 350 градусов. Подготовьте форму для запекания, смазав маслом все стороны и дно. Добавьте в тесто пищевую соду и хорошо перемешайте. (Примечание - это нужно сделать непосредственно перед тем, как вы будете готовы вылить тесто в форму для торта). Вылейте тесто в форму для торта, я использовал противень с пружинной пеной, но подойдет форма для выпечки или любая другая форма для выпечки. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекайте от 30 до 45 минут, проверяя через 25 минут. Для моей духовки это занимает ровно 25 минут, а затем я жарю последние 5 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

.
Garaetteok (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттеокбокки) рецепт

Всем привет!

Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием garaetteok .

Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение имеет этот рисовый пирог?

На этот счет существует несколько теорий. Одно из них состоит в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «делить».Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название потому, что его всегда «делят» на части, прежде чем скрутить и растянуть.

Другая теория заключается в том, что это название происходит от корейского сельскохозяйственного орудия под названием garae, , которое является разновидностью лопаты. garae имеет 2 толстых троса, прикрепленных к нему сбоку, так что 2 помощника могут тянуть за тросы и ускорять копание.

Некоторые думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , так рисовый пирог получил свое название.

Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я рос в Корее, я однажды наблюдал, как моя бабушка в Корее готовила его. Я помню, как она толкала рисовый пирог длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила толкать, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом она начала раскатывать его кусочки руками.

Катается и растягивается, перекатывается и растягивается, пока не станет длинной, как веревка.

Должно быть, я наблюдал за ней очень внимательно, потому что мои воспоминания о ее работе очень яркие! И еще я помню ее широкую улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, сильно потела, но всегда хмурилась.

Разрабатывая этот рецепт, я понял, насколько тяжелым для нее пришлось трудиться. У меня есть микроволновка, и я готовлю ее совсем немного. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, а у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку.

Через несколько часов после того, как она его приготовила, рисовый пирог становился немного сухим и твердым. Затем она нарезала его тонкими дисками для рисового супа. Я помню, что она разрезала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел как монета.

Я скучаю по ней и по ее улыбке. Она давно скончалась.

Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить garaetteok , в зависимости от того, какой у вас дома и с которым вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому убедитесь, что выбрали правильный.

После того, как это будет сделано, вы можете разрезать и приготовить ттокбокки или ттоккук. Оба метода описаны ниже.

Примечание о рисовой муке из короткого зерна : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго он находится в морозильной камере в магазине, или из-за атмосферных условий, в которых вы живете. Вам может потребоваться добавить больше или меньше кипятка, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша рисовая мука из короткозернистого риса.

Состав
  • 2 стакана короткозернистой рисовой муки (
.
Garaetteok (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттеокбокки) рецепт

Всем привет!

Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием garaetteok .

Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение имеет этот рисовый пирог?

На этот счет существует несколько теорий. Одно из них состоит в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «делить».Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название потому, что его всегда «делят» на части, прежде чем скрутить и растянуть.

Другая теория заключается в том, что это название происходит от корейского сельскохозяйственного орудия под названием garae, , которое является разновидностью лопаты. garae имеет 2 толстых троса, прикрепленных к нему сбоку, так что 2 помощника могут тянуть за тросы и ускорять копание.

Некоторые думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , так рисовый пирог получил свое название.

Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я рос в Корее, я однажды наблюдал, как моя бабушка в Корее готовила его. Я помню, как она толкала рисовый пирог длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила толкать, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом она начала раскатывать его кусочки руками.

Катается и растягивается, перекатывается и растягивается, пока не станет длинной, как веревка.

Должно быть, я наблюдал за ней очень внимательно, потому что мои воспоминания о ее работе очень яркие! И еще я помню ее широкую улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, сильно потела, но всегда хмурилась.

Разрабатывая этот рецепт, я понял, насколько тяжелым для нее пришлось трудиться. У меня есть микроволновка, и я готовлю ее совсем немного. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, как

.

Смотрите также