Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сырники в духовке на пергаментной бумаге


пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

1

Классический рецепт

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.

  2. 2. Всыпать пшеничную муку.

  3. 3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.

  4. 4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.

  5. 5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.

2

Простой рецепт

Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
  2. 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
  3. 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
  4. 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
  5. 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
  7. 7. Выпекать примерно 20 минут.

3

С яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
  2. 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
  3. 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
  4. 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
  5. 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
  6. 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
  7. 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
  8. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
  9. 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.

4

С изюмом в силиконовой форме

Необходимые компоненты:

Как быстро приготовить блюдо:

  1. 1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
  2. 2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
  3. 3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
  4. 4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
  5. 5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
  6. 6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
  7. 7. Добавить изюм.
  8. 8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
  9. 9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  10. 10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.

5

С бананом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
  2. 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
  3. 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
  4. 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
  5. 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
  6. 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
  7. 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
  8. 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

6

С манкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
  2. 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
  3. 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
  4. 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания - 40 минут.

Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

7

Диетические

Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
  2. 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
  3. 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
  4. 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.

Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

8

Как в детском саду

Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
  2. 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
  3. 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
  4. 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
  5. 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
  6. 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.

Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

9

Со сметаной

Ингредиенты:

Для заливки:

Приготовление:

  1. 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
  2. 2. Сформировать сырники влажными руками.
  3. 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
  5. 5. Выпекать 15 минут.
  6. 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.

10

Без яиц

Потребуется:

Способ приготовления:

  1. 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
  2. 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
  3. 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
  4. 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
  5. 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
  6. 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.

Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

11

С корицей и ванилью

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. 1. Творог выложить в глубокую миску.
  2. 2. Вбить яйцо.
  3. 3. Присоединить сахар.
  4. 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
  5. 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
  6. 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  7. 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
  8. 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
  9. 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

12

С какао и шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
  2. 2. Всыпать в массу какао-порошок.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Добавить творог.
  5. 5. Замесить мягкое тесто.
  6. 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
  7. 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
  8. 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
  9. 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

13

Морковные сырники для детей

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
  2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
  3. 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
  4. 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
  5. 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
  6. 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
  7. 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
  8. 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.

14

Полезные советы и хитрости приготовления сырников

Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

  1. 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
  3. 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
  4. 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
  5. 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
  6. 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
  7. 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
  8. 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
  10. 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.

Сырники из творога в духовке

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г


Приятного чаепития!

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
  2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
  3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
  4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
  5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
  6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
  7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
  8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
  2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
  3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
  4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
  2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
  3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
  4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
  5. Духовку разогрейте до 190°С.
  6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
  7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
  8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
  2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
  3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
  5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
  7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
  8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
  2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
  3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
  4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
  5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
  7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогрейте до 180°С.
  9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
  10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.

Приятного аппетита!

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
  2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
  5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
  6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
  7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц

Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
  2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
  3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
  4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
  6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
  7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.

Приятного аппетита!

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
  2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
  3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
  4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
  6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Горит ли пергамент в духовке?

katyenka / iStock / GettyImages

Пергаментная бумага имеет множество применений в духовке: используйте ее для выравнивания противней, чтобы упростить удаление печенья; защищать корочку пирога во время выпечки; обернуть овощи и рыбу или другой протеин en papillote - пакетик сложенный; или поместите его на дно формы для выпечки, чтобы его можно было легко извлечь. Он пригоден для использования в духовке, но не полностью устойчив к нагреванию. Он может гореть при высоких температурах, используемых, например, для жарки или выпечки пиццы.

Пергамент имеет антипригарное покрытие, которое подходит практически для любой выпечки. Это предотвращает контакт теста или теста с металлическим противнем и, таким образом, замедляет подрумянивание. Сахарное печенье, например, испеченное на пергаменте, не так легко пригорает по краям.

Очистка пергаментом тоже простая. Выбросьте бумагу после выпечки, и форма будет практически чистой. Не нужно мыть жирную, пленчатую поверхность.

Советы

Когда вы используете пергаментную бумагу, чтобы выровнять формы для выпечки, чтобы их было легче высвободить, нанесите под нее немного жира или кулинарный спрей.Это поможет бумаге прилипнуть к сковороде, и тесто не просочится между бумагой и сковородой и испортит поверхность торта.

Пергамент изготавливается из целлюлозы, растительного материала. Листы растительной массы проходят через ванну с серной кислотой, которая частично растворяет бумагу и придает ей антипригарное свойство. Бумага также может быть покрыта силиконовой смесью, которая облегчает отсоединение.

Советы

Пергаментная бумага не имеет «стороны». Вы можете перевернуть его в любую сторону, и он будет работать так же.

При использовании при температуре выпечки ниже 400 F бумага может потемнеть, но она не должна гореть. Вы даже можете повторно использовать пергаментную бумагу несколько раз, но как только она станет хрупкой и станет намного более насыщенной по цвету, она уже не на высоте, и ее следует выбросить. Если вы используете пергамент при температуре, близкой к максимальной, и добавляете к нему жир, он может легче загореться, поскольку жир нагреется быстрее и превысит пределы температуры бумаги.

.
Как использовать пергаментную бумагу для выпечки

23 апреля 2014 г.

Одна из самых важных вещей, которые вы можете иметь на кухне, как я обнаружил, - это пергаментная бумага. Я не могу запечь live без него, а рулет всегда под рукой.

Когда я впервые испекла на пергаментной бумаге, это было настоящее прозрение, и я не оглядывался назад. Если вы когда-нибудь разочаровывались в тортах, которые прилипали к сковороде, или испортили пирожное, пытаясь выкопать их из сковороды, этот пост для вас.

Вот как пергаментная бумага может помочь вам на кухне…

Для печенья, бисквитов и булочек

Размещение теста для печенья, круглых бисквитов и т. П. На противне, выстланном пергаментной бумагой, гарантирует, что ваш конечный продукт выиграет не прилипаю. Не нужно использовать спрей для готовки и добавлять лишний жир, и ваши сковороды намного проще мыть, так как вы можете просто выбросить их, когда закончите.

Я знаю, что многие пекари используют и любят силиконовые коврики для выпечки, но по какой-то причине я всегда использовал только пергаментную бумагу.

Для тортов

Чтобы ваши торты каждый раз превосходно выходили из формы, просто начертите контур формы для выпечки на пергаментной бумаге и вырежьте его. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, а затем либо смажьте жиром и мукой, либо покройте спреем для выпечки. Ваш торт гарантированно выйдет целым, обещаю.

Для пирожных, батончиков и быстрого хлеба

Для 4-сторонних (квадратных или прямоугольных) глубоких противней я всегда выстилаю их пергаментной бумагой следующим образом: отмерьте пергаментную бумагу по ширине самой длинной стороны, затем сделайте Убедитесь, что он достаточно длинный, чтобы выровнять все дно сковороды, с двух сторон и иметь выступы на несколько дюймов с обеих сторон.

Когда вы будете готовы вынуть выпечку из формы, просто используйте свисающий пергамент в качестве ручки, чтобы вынуть ее прямо из формы. Брауни и батончики лучше всего дать им полностью остыть, прежде чем вынимать их из кастрюли, так как теплые батончики мягкие и могут деформироваться.

Важное примечание, вощеная бумага - это , а не , как пергамент. Вощеная бумага на самом деле сгорит в духовке, поэтому не путайте их.

Поищите пергаментную бумагу в местном продуктовом магазине рядом с полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой всего за три доллара.Одного рулета хватает мне, очень частому пекарю , примерно на месяц. Магазины хлебобулочных изделий тоже продают его, но я неравнодушен к удобству дешевых вещей.

.

Выпечка на стропе из пергаментной бумаги

Лучшие ярлыки не только экономят время, но и дают превосходные результаты. И это именно то, что делает выпечка на пергаментной перевязке: с ней легко переносить пирожные, охлаждать быстрые хлебцы и убирать батончики. Нам не привыкать использовать пергаментную бумагу для сковороды, но этот совет, позволяющий сэкономить время, заставляет нас по уши в этом!

Ремень из пергаментной бумаги не только закрывает дно кастрюли, но и поднимается вверх и по бокам.Свисающие края служат в качестве удобных язычков, с помощью которых можно легко и аккуратно вынуть нежную выпечку из формы.
Представьте, что вы без проблем переносите свои нежные дольки лимона или еще теплые пушистые пирожные со сковороды. Не нужно кропотливо поддевать закаленные края по бокам сковороды, беспокоясь о прилипании дна. Попрощайтесь с тарелкой сверху, закройте глаза и переверните способ извлечения пирожных из формы.

Когда использовать стропу из пергаментной бумаги

Есть несколько ограничений на виды рецептов, которые можно приготовить на пергаментной перевязке.Каждый раз, когда вы хотите испечь и подать что-то не на сковороде, стоит воспользоваться петлей.

Исключение составляют рецепты, для которых необходима круглая сковорода. (Из-за изогнутых краев пергамент становится морщинистым, что усложняется.) Вместо этого используйте батончики, листовые торты, быстрый хлеб и другие угощения, обычно выпекаемые в квадратных или прямоугольных формах.

Как использовать стропу из пергаментной бумаги: 4 простых шага
1. Отрежьте пергамент до формата
.

Если вы используете рулон пергаментной бумаги, начните с отрезания куска, который по ширине не меньше кастрюли в одном направлении и заметно длиннее в другом.(Дополнительные 8 дюймов на 10 - обычно безопасная ставка.)

Если вы хотите быть точными, вы можете быстро вычислить, чтобы убедиться, что у вас есть именно та сумма. Добавьте ширину или длину дна сковороды (в зависимости от того, будут ли ручки на коротких или длинных сторонах), плюс два раза глубина сковороды плюс 3 дюйма (это позволит получить 1 1/2 "свес с каждой стороны.)

Пример: Для сковороды размером 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма с ручками на концах 9 дюймов - кусок пергамента длиной 13 дюймов + (2 x 2 дюйма) + 3 дюйма = 20 дюймов.

Теперь, когда у вас есть кусок (или если вы работаете с нашими половинками пергамента), положите пергамент на сковороду. Обрежьте излишки, чтобы они лежали ровно на дне сковороды, а лишний пергамент свисал с обоих концов. Ничего страшного, если обрезать его немного уже, чем сковорода - он не обязательно должен идеально подходить для того, чтобы быть эффективным.

Используйте металлические (пригодные для использования в духовке) зажимы для бумаг, чтобы стороны не загибались вниз.

2. Закрепите пергамент на месте

Рекомендуется закрепить стропу пергаментной бумаги на месте, чтобы она не двигалась, когда вы добавляете тесто.Мне нравится использовать зажимы для бумаг, чтобы прикрепить пергамент к краям сковороды. Это также предотвратит скручивание краев теста во время выпекания.

Нет клипов? Не волнуйтесь - просто будьте внимательны (или задействуйте другую пару рук), когда наливаете тесто на сковороду.

Обрежьте края или «ручки» стропа так, чтобы на каждом конце оставалось только от 1 до 2 дюймов, чтобы они не складывались вниз.

3.Слегка смажьте, при необходимости

Наша пергаментная бумага имеет антипригарное покрытие. Тем не менее, не помешает слегка смазать пергамент и открытые стороны сковороды.

Клянусь Everbake Pan Spray, но используйте любой антипригарный спрей, который вы предпочитаете, чтобы выпечка легко высыпалась.

Как только ваша сковорода выстлана, добавьте в нее тесто (или корочку, если вы делаете батончики) и выпекайте, как указано в рецепте.

4.Достаньте выпечку из формы

Когда рецепт выпечен и он хотя бы немного остынет, можно приступать к использованию петли! Вы можете использовать нож или нейлоновый расширитель, чтобы ослабить края, не покрытые пергаментом, для дополнительной защиты от высвобождения.

Осторожно потяните за выступающие края, чтобы вынуть идеально пропеченное лакомство из формы. При необходимости дайте ему остыть на решетке. Это действительно так просто!

Ремень из пергаментной бумаги = превосходный результат!

Вы сможете без проблем перемещать свежеиспеченные угощения, и они будут выглядеть безупречно.Края будут четкими, а ломтики - аккуратнее, так как вы можете разрезать их на разделочной доске. Делать точные ломтики намного проще, если вы не беспокоитесь о том, чтобы поцарапать дно сковороды.

Стропа из пергаментной бумаги работает даже при выпекании быстрого хлеба в керамических противнях, таких как наша форма для выпечки чая.

Мне нравится использовать пергаментную бумагу для сковородок, чтобы сделать перевязку, особенно при выпечке батончиков чизкейка или лимонных квадратов, но возможности на этом не заканчиваются! Повязка из пергаментной бумаги также полезна при приготовлении быстрого хлеба, например, моего любимого утреннего угощения: двойного шоколадного бананового хлеба (с добавлением нарезанного миндаля для пиццы!).

А те теплые пирожные с помадкой, о которых я говорил? Их тоже можно идеально нарезать и подавать, запекая на перевязи из пергаментной бумаги.

Еще одна причина использовать стропу

Если вы еще не готовы использовать пергаментную бумагу для изготовления перевязи, обратите внимание на это дополнительное преимущество: легкость очистки!

Даже если вы привыкли использовать пергаментную бумагу в кастрюлях для выравнивания дна, края часто оставляют стойкие остатки и создают больше всего проблем во время очистки.Больше не нужно стоять над раковиной, вытирая твердые сковороды или выколачивая куски из углов, когда вы используете стропу из пергаментной бумаги.

Поделитесь с нами в комментариях ниже, как использование пергаментной бумаги в противнях сделало вашу выпечку проще.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

,

Смотрите также