Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сырные лепешки из дрожжевого теста в духовке


пошаговый 🥞 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, сотейник, миска, тёрка, скалка, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Название Количество
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта 370-400 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л. или 15 г свежих дрожжей
Для начинки
Сыр твёрдый 500 г
Сметана 2 ст. л.
Для смазывания лепёшек
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В сотейник налейте 250 мл молока. Поставьте его на огонь и доведите молоко до кипения.
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте в него 60 г сливочного масла. Перемешайте смесь до полного растворения масла. Смесь следует остудить до 35 ºС.
  3. В глубокую миску просейте половину нормы муки (200 г). Желательно использовать муку высшего сорта, в ней меньше клейковины, отчего хлебобулочные изделия получаются воздушными и мягкими.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли и столько же сахара.
  5. Всыпаем 1 ч. л. сухих или 15 г свежих дрожжей. Сухие дрожжи можно соединять с сухими ингредиентами. Если вы используете свежие дрожжи, их нужно растворить в теплом молоке.
  6. Влейте остывшую молочно-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте 1 ст. л. любого растительного масла и перемешайте.
  7. Просеивайте муку прямо в миску частями. Добавляйте муку постепенно, не забивайте тесто лишней мукой. Вымесите тесто в течение нескольких минут. После вымешивания оно должно стать мягким. Тесто не должно липнуть к рукам. Мука разных производителей и даже урожаев всегда отличается своими свойствами, поэтому вам может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.
  8. Положите тесто назад в миску, накройте её крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъёма на 1 час. Можно поставить в духовку, установив температуру не более 50 ºС.

Готовим начинку

  1. Натрите 500 г твёрдого сыра на крупной тёрке. Отмерьте в отдельную ёмкость 4-5 ст. л. сыра для посыпки лепёшек.
  2. В оставшийся сыр добавляем 3 ст. л. сметаны для пластичности и сочности начинки, и перемешиваем. Делим начинку на 4 равные части, формируя из них шарики.

Готовим лепёшки

  1. После того, как тесто поднялось, выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Разрежьте тесто на 4 равные части и придайте каждой форму шара.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в блин диаметром 20-22 см.
  3. Положите в центр сырные шарики, залепите, формируя вокруг мешочки из теста. Обрежьте вершки ножницами, приплюсните мешочки рукой и раскатайте в лепёшки толщиной примерно 1 см.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки. Взбейте вилкой 1 яйцо и с помощью кисточки нанесите его на лепёшки.
  5. Посыпьте лепёшки сыром, отложенным для этих целей.
  6. Разогрейте духовку до 220 ºС и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Готовые лепёшки имеют румяный золотистый цвет. Приятного аппетита.

Видеорецепт

У вас всё еще остались вопросы по приготовлению вкусных сырных лепёшек? Тогда посмотрите это видео. Вам расскажут и покажут, насколько их легко и просто готовить. Обещаем, что вы не только получите ответы на оставшиеся вопросы, но и нагуляете аппетит во время просмотра.

А вам понравился этот рецепт? Поделитесь своими секретами вкусных и пышных изделий из дрожжевого теста в комментариях.

Другие рецепты лепешек

Сырные лепешки в духовке - 7 рецептов пошагово с фото


Сырные лепёшки – это отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку. Тонкие, сочные, с приятным сырным ароматом.

Рецепт 1: сырные лепешки в духовке (пошаговые фото)

В качестве основного ингредиента для теста я беру измельчённый сыр, который смешиваю с остальными компонентами, и замешиваю мягкое тесто. Это базовый рецепт, но иногда я добавляю в него по желанию мелкорубленую зелень, кусочки ветчины или овощей, а также специи или пропущенный через пресс чеснок.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

  • масло сливочное – 50 г,
  • сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • молоко цельное – 0,5 ст. (также для смазывания лепёшек),
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.,
  • горчица (порошок) – 1 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.

Первым делом, смешиваем в небольшой миске все сухие компоненты для выпечки в однородную смесь: соль, разрыхлитель, а также муку и горчицу.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке и добавляем к этой смеси.

Затем добавляем мягкое масло и руками перетираем массу до состояния комочков, типа хлебных крошек.

Перемешиваем массу, вливаем тёплое молоко.

И вымешиваем нежное тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки.

Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 6-8 мм толщиной и вырезаем из него при помощи стакана лепёшки.

Лист противня выстилаем пергаментом и промазываем маслом, выкладываем на него лепёшки. Они не много растут, поэтому можно их класть достаточно близко одна к одной.

Далее смазываем каждую молоком при помощи кисточки и присыпаем тёртым сыром

Выпекаем сырные лепешки в разогретом до температуры 220 градусов духовом шкафу не более 15 минут.

Как только остынут, выкладываем лепёшки на блюдо и подаём к столу.

Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырные лепешки на кефире в духовке

Эти лепёшки на кефире со сметаной вмиг исчезнут с вашего стола.

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Кефир — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый (типа Российского) – 100 г
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Паприка сушеная молотая – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для смазывания противня

Подготавливаем продукты для сырных лепёшек на кефире со сметаной.

В миску выливаем кефир и сметану. Перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр добавляем в миску. Перемешиваем.

Всыпаем специи, соль и сахар. Перемешиваем.

Просеиваем муку и кладём соду.

Лопаткой замешиваем тесто. Включаем духовку на 190 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

С помощью ложки порциями выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. У меня получилось 8 заготовок.

Мокрыми руками формируем сырные лепёшки.

Каждую лепёшку на кефире со сметаной посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

Готовым сырным лепёшкам даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт 3: английские сырные лепешки в духовке

Сегодня мы приготовим сконы, а по-простому — сырные лепёшки. Блюдо пришло к нам из английской кухни. Готовят их не только с сыром, но и с другими начинками. Блюдо получается сытным. Очень хорошо на завтрак, а также можно взять с собой в дорогу или на работу.

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сыр фермерский — 60 г;
  • колбасный сыр — 200 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мука пшеничная — 280 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка

Из данного набора продуктов получается две лепёшки диаметром 25 см. Итак, приступим. Просеиваем в чашку муку, оставив немного на подпыл. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Количество соли регулируем по степени солёности сыра — чем солонее сыры, тем меньше соли добавляем в тесто.

Перемешиваем сухие продукты и добавляем к ним масло. Перетираем смесь руками и получаем вот такую смесь.

Сейчас трём весь сыр на крупной тёрке.

Далее добавляем сыр в мучную смесь и перемешиваем. Мука как бы обволакивает весь сыр.

Добавляем сюда кефир, оставив чуть-чуть (10 — 15 мл) для смазывания лепёшки и замешиваем вязкое тесто, липнущее к рукам.

Стол подпылим мукой и выложим тесто. Аккуратно замешиваем тесто и скатываем вот в такой комок.

Делим его на две части. Одну из частей укладываем на силиконовый коврик и распределяем её формируя лепёшку в диаметре 25 см и толщиной примерно 1 см. Разрезаем на 8 частей.

Смазываем кефиром при помощи силиконовой кисточки и ставим в разогретую до 200 — 220 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Получаем вот такие лепёшки.

После выпечки прорезаем по намеченным линиям и подаём к чаю.

Рецепт 4: как приготовить лепешки с сыром в духовке

Следуя простым пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить лепешки с сыром в духовке по простому рецепту. Для этого вам потребуется замесить тесто, дать ему подняться, затем выложить его на противень, сформировать лепешку, смазать сливочным маслом с зеленью и наполнить сыром. Уже через полтора часа вы получите необычайно вкусную и ароматную сырную лепешку, которая никого не оставит равнодушным.

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Теплое молоко 125 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр 150-200 г

В глубокую емкость просеиваем 250 г пшеничной муки. В центре делаем углубление и вливаем 125 мл теплого молока. Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, а не горячим.

В теплое молоко высыпаем 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, стараясь не цеплять муку. Оставляем минут на 10 подниматься. По желанию, вы можете подготовить опару в отдельной емкости, а уже потом влить ее в просеянную муку.

Когда дрожжи как следует поднялись, добавляем в опару 1/2 ч. л. соли и вбиваем 1 куриное яйцо. А затем начинаем замешивать тесто.

Далее добавляем 3 ст. л. мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать. Сначала это удобнее всего делать ложкой, но когда тесто достаточно загустеет, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем месить руками.

Готовое тесто округляем в ком и накрываем его пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30-40 минут подниматься.

Пока тесто поднимается, приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Очищаем 2-3 зубчика чеснока от шелухи и измельчаем их с помощью чесночницы. Зелень петрушки мелко нарезаем.

Подошедшее тесто немного припыляем мукой и слегка обминаем.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто. Аккуратно расплескиваем его руками в лепешку, а затем делаем продольные и поперечные разрезы. Снова накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

За это время отделяем яичный желток от белка. Добавляем к нему немного молока или воды и разбалтываем до однородности.

Полученной смесью смазываем расстоявшуюся лепешку, особенное внимание уделяя местам разрезов.

В отдельную емкость выкладываем 2 ст. л. мягкого растительного масла и нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем. Если вы используете несоленый сыр, сливочное масло нужно немного присолить.

Смазываем лепешку сливочным маслом с зеленью и измельченным чесноком.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Вы можете использовать один сорт сыра или несколько.

Аккуратно вставляем ломтики сыра в разрезы, а затем смазываем пирог разболтанным желтком.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим лепешку в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовую лепешку перекладываем на решетку и оставляем немного остыть. Затем разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 5: простая сырная лепешка с кунжутом в духовке

  • Пресное слоеное тесто 500 г
  • Сыр 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 10 г

Натереть на терке 350-400 г твердого сыра. Можете использовать любой на ваш вкус. Раскатать из 500 г теста круг. Его нужно сделать идеально ровным, поэтому можете обрезать лишнее по краям.

Затем разрезать круг по спирали, сделав полосы шириной 5-6 см. Вы можете это сделать дисковым ножом.

В середину полученной дорожки выложить сыр, подогнуть край теста и слепить края. Желательно все делать быстро, чтобы тесто не подсохло.

Места соединения немного придавить. Скатать тесто по кругу и положить заготовку на противень.

Взбить одно куриное яйцо и смазать им верх лепешки. При желании посыпать сверху черным и белым кунжутом.

Отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Кушанье готово, можете подавать на стол.

Рецепт 6: быстрые сырные лепешки из слоеного теста

Сырные лепешки из слоеного теста. Для приготовления я использую четыре вида сыра. Готовлю такие на завтрак или на обед к первым блюдам. Очень вкусно, те кто любят сыр оценят.

  • Сыр бри 15 гр.
  • Сыр Дор Блю 15 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Тесто слоеное 100 гр.
  • Мука 15 гр.
  • Майонез 30 гр.

Для приготовления начинки нам понадобятся четыре вида сыра.

Я использую готовое слоеное тесто. Тонко раскатать.

Выдавить с помощью кольца заготовку.

Смазать майонезом.

Посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку запекать на 15 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 7: дрожжевые сырные лепешки в духовке

  • тесто дрожжевое готовое — около 400 г.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 1 горсть;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4-5 ст. ложек

Зеленый лук и листья черемши нарежем. Конечно, можно взять любую зелень по вкусу, в другой раз я делала такие лепешки уже с луком и укропом.

Я добавила своего любимого сушеного чеснока, можно не добавлять, или наоборот, свежий покрошить…

Посыпала еще сушеных специй (прованские травы) и добавила яйцо

Туда же натерла немного сыра (обычный голландский). Все это хорошенько перемешала, не забыв посолить по вкусу.

Тесто у меня уже готовое, сделанное с дрожжами «Айдиго» — обычное тесто на смеси кислого молока и воды, с небольшим количеством соли, сахара и масла. Можно приготовить любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Берем небольшой кусок теста, отрываем кусочки нужного размера и прямо руками аккуратно лепим тонкие лепешки.

Выкладываем на смазанный противень, и сверху ложкой на каждую лепешку кладем небольшое количество «начинки»

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температуру не скажу, т. к. на моей духовке ее указателя просто нет — грею «наугад» минут 15…

Выпекаем до готовности, примерно минут 15, проверяя зубочисткой.

Готовые лепешки чуть остужаем и снимаем с противня. Есть можно как теплыми, так и холодными.

ВИДЕО

Подробно все этапы приготовления сырных лепешек в духовке — на видео:

Источники: https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://www.svoimirykami.club, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих, золотых хлебов дома никогда не было проще. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (горшок с крышкой), идеальной посудой для приготовления хлеба в ремесленном стиле. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом преобразует тесто, гарантируя, что корка хлеба будет разрушаться в деликатные осколки с каждым кусочком. Лучший способ произвести пар в закрытой кастрюле? Все просто: разогрей горшок.

Аккуратно вставьте взбитое дрожжевое тесто в жаркий горячий горшок и добавьте крышку, чтобы создать пар.В свою очередь, это приводит к хлебу с хрустящей корочкой и глянцевой поверхностью, которая красиво покрыта пузырями.

Мы не привыкли к выпечке на пару, но наше волнение по поводу этого классического метода возродилось. С появлением уникальной голландской печи Emile Henry's Bread and Potato Pot у нас есть желание испечь!
Хотя этот горшочек часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда речь идет о выпечке хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные глиняные кувшины не выдерживают интенсивность разогревания в пустом состоянии и должны треснуть, когда внутри ничего нет.Тем не менее, этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, который известен своей долговечностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекание хлеба в голландской печи - выпекающие из него булочки так же прекрасны, как и вкусны.

Как пар приводит к красивым хлебам

Когда хлеб и картофель разогревают пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с паровым впрыском. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной печи, и пар превращает тесто несколькими волшебными способами.

Когда невыпеченное тесто со всей его внутренней влажностью помещается в горячий котел, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет мягкость корки, поэтому он может продолжать расширяться на ранних стадиях выпекания. В результате получается высокий хлеб, который выглядит так, как будто он пришел из пекарни по улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, желатинизирует некоторые крахмалы, которые набухают и становятся блестящими, создавая корку с тонким, привлекательным блеском.
Кроме того, благодаря пару, любые выпечки или «надрезы», сделанные в выпеченном тесте, прекрасно раскрываются во время выпекания. Они образуют «уши», или четкие гребни, которые добавляют хруст и стиль ремесленника вашей объемной буханке.

Хлеб, испеченный с паровым вкусом, также хорош, как и выглядит.

Влажность пара сохраняет поверхность теста более прохладной в течение более длительного времени, пока выпекается буханка, что позволяет ферментам (от дрожжей) продолжать превращать крахмалы в муке до простых сахаров.

«Простые сахара» могут показаться не очень вкусными, но поверьте мне, они есть. Эти сахара карамелизуют и создают золотую корочку и неотразимый вкус идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригован? Давайте покажем вам, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, поскольку они, как правило, представляют собой влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (плюс их легко приготовить и они тоже вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой, чтобы протестировать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, который готовит как минимум два фунта теста. (Ищите рецепты, которые требуют как минимум от четырех до пяти чашек муки.)

Подготовьте рецепт как написано, который часто включает 24-часовой (или более) отдых в холодильнике для теста без замеса; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, он должен выглядеть так, как будто он заполнит основу хлеба и картофеля большую часть пути.
Сформируйте тесто и дайте ему упасть на кухонное полотенце, посыпанное мукой, или кусок пергаментной бумаги стороной со швом, покрытой, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать brotform, если хотите сделать несколько причудливых колец на поверхности вашей буханки.)

Разогрев кастрюли

Чтобы убедиться, что вы получаете пар, когда тесто помещается в кастрюлю, его необходимо предварительно разогреть в течение 30 минут. Начните разогревать горшок примерно за 30 минут до того, как готовое тесто будет готово для выпечки.

Имейте в виду, что температура вашей кухни будет влиять на скорость теста.Тесто без хрустящего белого хлеба может занять от одного до трех часов; на моей прохладной кухне в Вермонте я обычно давал ей подняться в течение как минимум одного часа, а затем предварительно разогревал кастрюлю в течение 30 минут, в результате чего тесто росло в течение полутора часов.

Когда ваше тесто будет выглядеть так, как будто оно будет готово через 30 минут, поместите хлеб и картофельный горшок (как на дно, так и на крышку) в холодную духовку и установите его на 450 ° F (или на температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно быть подорожено, а кастрюля должна быть тщательно разогрета.Осторожно извлеките горячий горшок из духовки, стараясь поместить его на нейтральную поверхность, такую ​​как охлаждающая подставка, деревянная доска или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например, с холодной водой или холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию горшка.)

Готово для выпечки

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте мукой из манной крупы или кукурузной мукой. (Будьте осторожны во время этого шага - горшок может слегка дымить при приготовлении.)
Суньте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю стороной шва вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно расположилось на дне.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально! он превратится в красивый, золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого хорошо работает хромой), а затем наденьте крышку. Выпекать от 25 до 30 минут; Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Извлеките буханку из духовки и дайте ей полностью остыть на решетке перед нарезкой.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в жаровне или на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую вытащил из духовки при первом использовании этого метода. Я вскрикнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я хотел выяснить, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева хлеба с картофелем или просто этот любимый рецепт без разминания?

Чтобы увидеть, есть ли какая-то разница, я испек второй батон (тот же рецепт, столько же теста, столько же времени в холодильнике), но испек его на противне вместо хлеба и картофеля.

Хлеб слева выпекался на противне, а хлеб справа выпекался в предварительно разогретом хлебе и картофеле - один и тот же рецепт для обоих хлебов.

Сравнение в одном ряду показывает, что выпекание хлеба в жаровне (и его предварительный разогрев) является ключом к изготовлению хлеба, похожего на ремесленника. Внутри предварительно разогретого хлеба и картофеля образуется больше пара, чем когда вы наливаете воду в кастрюлю на дне духовки - один прием для приготовления хрустящего хлеба. Кроме того, обычные духовые шкафы вентилируются, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете накрытый пекарь.
Несмотря на то, что крошка была похожа, разница в высоте и цвете корки хлеба, испеченного в булочке с хлебом и картофелем, делала его более привлекательным.

Предварительно нагретая голландская печь улавливает пар, в результате чего получается идеально выпеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

В то время как горшок с хлебом и картофелем идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки в вашем репертуаре могут давать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать тяжелый закрытый горшок объемом от 4 до 5 кварт, например, чугунную жаровню.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но перед тем, как попробовать, вы можете проверить рекомендации производителя по предварительному разогреву.

Голландская печь для выпечки за белым хлебом

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом No-Knead - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если вы хотите сделать хлеб, который немного более захватывающим.

Хлеб без замешивания, Хлеб из цельной пшеницы без замешивания и Хлеб из пекана с шоколадом и вишней без замешивания также являются отличным выбором, когда речь идет о выпечке хлеба в вашей жаровне: возможности безграничны, если вы используете этот простой предварительный нагрев наконечник.

В "Хлебно-картофельном горшке" так много любви - он может превратить любого в пекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с приобретенным в магазине хлебом.

Поделитесь своими впечатлениями и лучшими советами по выпечке хлеба в жаровне в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого блога.

,

Как сделать булочки - тесто делать и не делать

Вы тоже один из тех людей, которые не склонны точно следовать рецептам? Когда вас просят добавлять яйца по одному, или медленно наливать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы заканчиваете тем, что добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо для меня! Если я не вижу веской причины следовать инструкциям, я не делаю. Иногда на этом пути узнавали, что для этого действительно есть веская причина…

Булочка, это один из тех продуктов, который нуждается в правильном следовании инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам эту легкую лепешку вместо кирпича. Отныне будьте креативны и делайте булочки своими!

Что такое булочки?

«Традиционные» булочки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со взбитыми сливками и джемом, как часть британского послеобеденного или «сливочного» чая. Эти лепешки слегка сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень облуплены.Булочки легко распадаются, и это дает совершенно уникальный опыт приема пищи.

Оттуда булочки путешествуют по миру и уже не всегда похожи на эту классическую круглую булочку. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские булочки, как правило, намного слаще. Но у всех булочек все еще будет эта характерная чешуйчатая текстура. Это то, что объединяет лепешку.

Основная задача изготовления булочек - добиться этой хрупкости. Он должен легко развалиться, когда вы снимаете деталь, но он не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что это не так уж и отличается от американского печенья, оба рассыпчатые, легкие и влажные и используют очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, несладкие, даже соленые.

Классические британские булочки в Великобритании, съеденные со взбитыми сливками и джемом.

Почему булочки рассыпчатые?

Есть несколько шагов, которые вы не можете пропустить, чтобы сделать хороший булочек. Помимо этого, вы можете позволить своему творчеству сойти с ума. Все эти важные шаги связаны с созданием этой характерной рассыпчатой ​​лепешки.

Рыхлая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости был бы хорошо запеченный багет. Вы должны оторвать часть от багета, затрачивая гораздо больше усилий, чем ломая лепешку.

Основной причиной этих различий является наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно перемешивают, чтобы организовать и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта сеть клейковины делает гладкое связное тесто.С булочками, хотя вы не хотите, чтобы эта сеть клейковины сформировалась!

Два шага помогут вам предотвратить образование обширной сети глютена:

1. Не месите / смешивайте больше, чем нужно

Глютен - это белки. Они выстраивают и образуют эту прочную сеть, если воды достаточно и тесто сильно замешивается. Вот почему любой рецепт лепешки предостерегает вас от смешивания, когда в тесто лепешки добавлена ​​вся влага. Просто сложите его с помощью шпателя или осторожно используйте руки.

Будьте осторожны при использовании электрических миксеров при использовании теста для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага в них, и остановитесь, прежде чем вы решите, что она готова. Проще переваривать, чем смешивать тесто.

2. Растирание в масле

Есть еще один способ помочь предотвратить образование глютена, это установить барьеры для взаимодействия белков. Масло, как и другие, и жиры, хорошо формируют эти барьеры.

Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку создает эти барьеры. Постоянное втирание масла в муку необходимо для того, чтобы сделать эту рассыпчатую лепешку. В этот момент вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного смешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).

Масло

способствует не только предотвращению образования глютена. Втирая масло в муку, вы создаете небольшие порции масла по всему тесту. После помещения теста лепешки в духовку эти карманы масла начнут таять.Там, где раньше сидело масло, теперь открываются отверстия, образуя идеальную зону «перерыва», когда вы разбираете кусочек лепешки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного теста или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.

Другие ингредиенты в булочке

Хорошая лепешка содержит хотя бы это масло и муку. Однако, это не соберет тесто лепешки в связную массу, это - то, где молоко входит. Там должно быть достаточно молока, чтобы сделать тесто из всех компонентов, которые не рассыпаются на части.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, что даст тесту некоторую гибкость, чтобы подняться.

Это повышение происходит в основном за счет добавления разрыхлителя или пищевой соды. Обеспечьте дополнительный прирост легкости, раздувая лепешку в духовке. Помните, что пищевая сода работает хорошо, только если в рецепте есть какая-то другая форма кислоты. Например, хорошо работает с булочками из пахты.

Наконец, но не в последнюю очередь, булочка может содержать немного соли и сахара для вкуса.Помимо обеспечения сладости, сахар также помогает быстрее обжарить лепешку в духовке.

Crumbliness устранение неисправностей

Даже если вы все сделали правильно в соответствии с теорией, на практике это может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла, все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все складывается не так, как хотелось бы?

Почему мои булочки слишком рассыпчатые?

Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, требуется, чтобы сохранить все тесто вместе.Если воды недостаточно, чтобы сохранить тесто вместе, оно слишком легко развалится, и будет очень трудно собрать все вместе.

Кроме того, важно, чтобы вы смешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если по-прежнему имеются большие скопления муки или карманы с большим количеством воды, в этих местах оно не сработает.

Почему мои лепешки совсем не рассыпчатые?

Чтобы получить эту рассыпчатость, вам нужны эти толстые карманы. Не начинать с смешивания муки и масла в начале может привести к их неправильной форме.Однако есть еще одна вещь, которую нужно иметь в виду. Масло должно оставаться твердым, делая лепешки. Если масло полностью растает, эти карманы исчезнут, и он станет больше похож на хлеб, чем на булочку.

Кроме того, не забывайте не сильно замешивать тесто лепешки. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше не разу не потеряете эти воздушные карманы.

Одно из многих испытаний булочек. В этом испытании тесто лепешки было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Помимо этого мы протестировали: смешивание всего за один раз; В целом лепешка выглядела хорошо, сверху справа, но на вкус она была немного сухой и мягкой. Подставляя воду для молока; Получилось просто отлично, особенно если вы будете кушать у ваших лепешек будут ароматные начинки. Добавив в два раза больше сливочного масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!
Мои булочки недостаточно выросли

Если ваши булочки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной вами воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.

Если вы используете пищевую соду, позаботьтесь о том, чтобы вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Пищевая сода нуждается в какой-то кислоте, чтобы быть активированной (читай почему).

Хорошо выросли булочки, некоторые даже поднялись слишком сильно! Это легко решить, добавив немного меньше разрыхлителя или пищевой соды в следующий раз.

Добавление пломб в лепешку

Вы можете подбодрить основную лепешку и включить всевозможные начинки.Некоторые пломбы даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, в то время как с другими вы должны быть немного осторожнее, чтобы они не отменили всю вашу предыдущую тяжелую работу.

Сырные лепешки

Добавление тертого сыра в лепешку почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Поэтому сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в булочке, он будет держать его рассыпчатым и легким. В большинство рецептов лепешек вы можете добавить тертый сыр без негативного влияния на текстуру.Рецепт ниже содержит некоторые предложения по количеству.

Булочка с черникой
Фруктовые булочки

Фрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки нужно быть осторожнее с фруктами, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты к концу, когда вы собираете тесто и стараетесь не слишком сильно ломать фрукты. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вырабатываете и тем больше поражаете булочку.

Если вы хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не ломались во время замеса. Хороший фрукт, который мы нашли, это клюква, которая почти не выделяет влагу, когда она сырая!

Если вы хотите добавить больше влажных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому сначала уменьшите количество молока на 50% от веса фруктов. Если он все еще слишком сухой, вы всегда можете добавить воды обратно.

Наука вырезать булочку

Есть примерно два способа придать форму булочкам.Одним из них является раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Это имеет тенденцию давать лучший рост, так как вы не сильно мешали сторонам, позволяя им расширяться и расти. Тем не менее, вы также можете формировать их индивидуально, больше как маленькие шарики. Они выглядят немного по-другому, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно на вкус. Формировать их, как правило, сложно, когда тесто слегка липкое. На самом деле, если вам удается придать им форму хлеба, ваше тесто, скорее всего, недостаточно липкое!

Одно из многих испытаний булочек, те, что слева, были сформованы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба оказались в порядке. Как вы можете видеть, у некоторых есть молоко сверху, а у некоторых нет, и то и другое получилось одинаково. Эти лепешки были не вырезаны, а сформированы. Обратите внимание на их куполообразную верхнюю часть, точно не типичный внешний вид лепешки, но на вкус они все еще похожи на лепешку!

Делать и не делать лепешки

Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы проверили еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные из того, что можно и чего нельзя делать лепешки.

Определенно сделать…
  • Смешать сливочное масло перед добавлением остальных. Это гарантирует равномерное распределение масла и создание некоторых из этих масляных карманов.
  • Сделайте липкое, влажное тесто, оно даст лучший рост.
  • Добавьте достаточное количество разрыхлителя, чтобы хорошо сдуть, и добавьте что-нибудь кислое, если вы используете пищевую соду.
И не…
  • Замесить тесто лепешки, оно должно быть слишком влажным, чтобы замесить.
  • Добавить все ингредиенты за один раз.
  • Добавьте слишком много сливочного масла, если вы это сделаете, оно будет больше похоже на печенье, чем на булочку.

Scone Dough - что нужно и чего не нужно

Выход: 8 лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Основной рецепт лепешек с несколькими предложениями по вариациям.Используйте советы, упомянутые выше, чтобы оптимизировать и улучшить ваши булочки. Убедитесь, что вы не пропускаете ступеньку растирающего масла и осторожно относитесь к тесту. Иначе, не стесняйтесь изменять наполнения и подгонять его под свои предпочтения.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 50 г холодного масла
  • 135 мл молока *
  • Мало молока (необязательно для стирки)
Дополнительные наполнения
  • 60 г тертого сыра (большие кусочки лучше, чем очень мелкий сыр)
  • 60 г свежей клюквы, разрезанной пополам, очень трудно замешивать их, когда они целые и круглые, они имеют тенденцию отскакивать

Инструкции

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное масло в муку и вымесите муку, пока не получите слегка рассыпчатую текстуру. Он не должен быть таким рассыпчатым, как при крошении фрукта, с чем можно сравнить слегка грубый песок. Вы можете сделать это с помощью миксера, продолжать перемешивание, пока не останется больших кусков.
  3. Влейте все молоко и осторожно перемешайте его руками или лопаткой / деревянной ложкой. Важно размешать как можно меньше и прекратить помешивать, как только у вас получится сплоченное тесто.Вы можете снова сделать это с помощью миксера. Смешивайте на самой низкой скорости, пока она не соберется вместе, что происходит всего за несколько секунд.
  4. Если вы добавляете пломбы, сейчас стоит добавить их. Немного замесите тесто, чтобы оно хорошо сложилось и больше не было рассыпчатым.
  5. Выровняйте тесто в прямоугольник / круг, что вы предпочитаете. Держите его достаточно толстым (около 2 см / 1 дюйм) для хорошей пушистой лепешки). Вырежьте свои лепешки, мы обычно формируем тесто по кругу и вырезаем кусочки пирога, маленькие треугольники.
  6. Смазать верх булочек молоком или яйцом для еще более привлекательного верха (хотя я всегда это пропускаю!).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 20-25 минут. Булочки должны быть светло-коричневыми, когда они закончили.

Примечания

* Если у вас нет молока в домашних условиях, смело используйте воду. Мы проверили это, и булочки на вкус просто превосходны, может даже немного лучше, чем с молоком.

,

Идеальное руководство для приготовления печенья

Из многих вариантов выпечки приготовление печенья, пожалуй, одно из наименее пугающих. Можно избежать потенциальных ловушек при использовании дрожжей, а те, у кого более «деревенский» творческий подход, могут сойти с неровными краями и неровными бугорками теста. Может быть, мы романтизируем детские воспоминания о безудержной работе с печеньями для печенья, но нам очень нравятся эти сладости. В конце концов, беседа за чаем и печеньем в дождливый день примерно такая же британская, как и вы.

Нельзя сказать, что изготовление печенья не искусство. Для каждого базового рецепта печенья есть грандиозный, запоминающийся пряничный домик, и у нас есть все это покрыто. Читайте дальше, чтобы найти правильный рецепт печенья для вас ...

Хотите несколько советов от экспертов? Посмотрите наше видео и узнайте, как приготовить печенье с нашим супер простым рецептом.

Комплект для производства печенья Essential


Фрезы
Достигните легкого идеального финиша, инвестируя в забавную фреску.Все от кошек, сердец и инициалов доступно онлайн, и это лучше, чем пытаться вырезать фигуры, используя нож для масла.

Сумки для труб
Если вы хотите намазать печенье шоколадной моросью или залить лед печеньем сложной конструкции, мешки для труб помогут вам достичь наилучшего результата.

Сито
Печенье с гладким верхом, такое как песочное печенье, можно заправить легким добавлением сахарной пудры. Создайте свой собственный шаблон или используйте часто пропускаемую салфетку, чтобы сделать рисунок «юбка».

Лучший рецепт печенья

Следуйте этому рецепту для базового теста, используйте следующие три метода, и вы получите 10 различных видов печенья ...

Базовый рецепт теста для печенья

1. Булочка и техника вырезания

Это лучший способ сделать печенье различной формы. После того, как вы сделали свою порцию теста, разделите ее на две части, заверните в липкую пленку и охладите в течение получаса до получения однородной массы. Раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины монеты в 1 фунт стерлингов, затем используйте нож для тиснения печенья.Любая отделка может быть собрана и перекатана.

Используйте эту технику для…

Ванильное печенье (30)


Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° С вентилятор / газ. раскатать и вырезать формы, как указано выше. Выпекать на противне для выпечки в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Осторожно перенести на решетку, чтобы остудить и взбить.

Сердца Squiggle (30)


Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Приготовить основное бисквитное тесто, затем охладить. После раскатывания теста, используйте 7-см формовку для печенья в форме сердца, чтобы выпекать печенье, затем выпекайте, как указано выше, и переносите на решетку. Когда печенье остывает, растопите 100 г каждого из белого и молочного шоколада в маленьких жаростойких мисках в микроволновой печи в течение 2 минут на среднем огне. Пока печенье находится на вешалке, используйте зубцы вилки, чтобы «растоптать» растопленный шоколад поверх. Оставить, чтобы установить, пока трудно.

Lemony finger (40)


Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Сделать тесто из бисквита, добавив в тесто цедру двух лимонов. После охлаждения раскатайте тесто до грубого прямоугольника, затем используйте нож для пиццы или нож, чтобы разделить тесто на длинные полоски, размером примерно 10 x 2 см. Выпекать, как указано выше. Для глазури смешать 140 г просеянного сахарного пудры с 4-5 столовыми ложками лимонного сока и цедрой 1 лимона. Когда печенье остынет, наполовину погрузите его в глазурь, а затем оставьте на подставке для установки.

2. Техника формы и нарезки

Сделайте тесто для бисквита и сверните его в бревно.Охладите его на полчаса или заверните в пленку и заморозьте. Если вы решили заморозить тесто в дождливый день, выньте его для размягчения примерно на 15 минут перед выпечкой.

Используйте эту технику для…

Круглые ломтики миндаля (20)


Приготовьте базовое тесто для бисквита, заменив 2 чайные ложки экстракта миндаля на ваниль. Сформируйте тесто в большое овальное бревно диаметром около 8-10 см, затем обваляйте 100 г мелко нарезанного цельного бланшированного миндаля, прижимая орехи со всех сторон.Тщательно заверните в пленку, затем охладите или заморозьте. Чтобы приготовить, нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем нарежьте острыми ножами овалы толщиной 1 см. Выпекайте на противне для выпекания с антипригарным покрытием в течение 12 минут до бледно-золотого цвета, затем осторожно перенесите в охлаждающую подставку, чтобы закрепить.

Клюква и апельсин в горошек (30)


Добавить 100 г сушеной клюквы и цедру 2 апельсинов в тесто для бисквита при смешивании в муке. Свернуть в тонкое бревно, обернуть липкой пленкой, затем охладить или заморозить.Чтобы сделать печенье, нарежьте бревно на 5-миллиметровые ломтики и выпекайте так же, как дробленые миндальные ломтики, но всего 8-10 минут.

Карамельные вертушки (30)


Сделайте порцию из основного теста для бисквита, затем охладите в течение 20 минут. Раскатать в квадрат размером 30 x 30 см на посыпанном мукой пергаменте, а затем намазать 4 столовыми ложками карамельной ириски dulce de leche, которую вы найдете возле консервированных фруктов в большинстве супермаркетов). Сверните с одного конца,


3.Техника черпания и выпечки

Эти печенья могут быть готовы менее чем за полчаса - нет необходимости охлаждать или раскатывать. Просто сделайте свое тесто, затем добавьте ароматизаторы, прежде чем выложить ложки теста на противень. Выдавите их ладонью, затем запекайте - просто!

Используйте эту технику для…

Тройные шоколадные угощения (12)


Разогрейте духовку до 180 ° С / 160 ° С вентилятор / газ 4. Сделайте порцию из основного теста для бисквита, заменив 50 г простой муки для 50 г какао-порошка.Добавьте 85 г кусочков белого шоколада и 85 г кусочков молочного шоколада, затем хорошо перемешайте. Выкопайте смесь в 12 больших шариков на противень для выпечки. Пространство далеко друг от друга, как они будут распространяться. Слегка сгладьте, запекайте в течение 12-15 минут, затем перенесите мягкое, теплое печенье на охлаждающую подставку, чтобы укрепиться.

Отпечатки пальцев вишни и кокоса (28)


Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Сделайте партию из основного теста для бисквита, добавив 100 г высушенного кокоса к смеси с мукой.Выкопайте ложки и раскатайте в руки примерно 28 шариков размером с мячик для гольфа, а затем разложите на противне. Большим пальцем аккуратно нажмите на середину каждого печенья, затем заполните небольшие отпечатки джемом (мы использовали вишню). Выпекать в течение 12-15 минут, затем перенести на решетку для охлаждения.

Печенье с арахисовым маслом (20)


Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Приготовьте базовое тесто для бисквита, размешивая в 100 г хрустящего арахисового масла с яичным желтком и экстрактом ванили.Ложку наложить на противень столовые ложки теста, слегка разровнять и покрыть каждой целым жареным арахисом. Выпекать в течение 12-15 минут, согласно тройному шоколаду, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить легкое печенье с арахисовым маслом, используя всего три ингредиента.


Более классические бисквитные рецепты ...


Песочное печенье


Овладей искусством классического песочного печенья или попробуй наши традиционные рецепты. Проверьте все наши любимые рецепты песочного печенья, от кусочков шоколада и карамели, до красивого цветочного печенья для празднования весны.

Классическое песочное печенье
Абрикосовое песочное печенье
Песочное печенье с перечной мятой
Еще песочное печенье ...


Печенье


Сделайте партию печенья для вашей следующей выпечки или обычной чашки чаю с друзьями из наших лучших когда-либо рецептов печенья. Если вы приверженец шоколадного куска или не можете устоять перед жевательным овсяным печеньем, у нас есть рецепт для вас.

Печенье с овсяной мукой и изюмом
Печенье с хрустящим манго
Печенье с черничным кренделем
Печенье с чили-шоколадом
Печенье из ириски
Больше печенья...


Фиксаторы, тонкие и хрустящие


Фиксаторы, чипсы и защелки - это идеальное сочетание с тарелкой мороженого, утренней чашкой кофе или сливочным десертом, которому требуется дополнительная доза хрустящей текстуры. После того, как вы попробовали классическую заправку для бренди, познакомьтесь с другими нашими любимыми ароматами, такими как ореховые чипсы из фундука.

Кусочки соленого миндаля
Чипсы с фундуком
Кусочки бренди
Миндальные флорентины


Печенье, которое нужно выпекать с детьми


Основные рецепты печенья - идеальный способ собрать детей на кухне, отрабатывая их навыки выпечки.Начните с наших простых бисквитов со льдом, они будут весело украшать их и пожирать их, как только они будут крутыми. Нужно больше красочного вдохновения? Посмотрите наши лучшие рецепты печенья наших детей для более вкусных угощений.

Джемми капли сердца
Мятное печенье с конфетами
Сэндвичи с печеньем
Более детского рецепта печенья ...


Сладкие бисквиты


Нужна пикантная закуска? Испеките партию несладких бисквитов для простого домашнего подарка или удовольствия на обед.

Сырное печенье из пшеничной муки
Печенье Ханука
Креветки с фенхелем и маком


Поделки в избранное


Не нужно упускать любимый бисквит, попробуйте приготовить домашнюю партию классических шоколадных бурбоновых печенья, довольно пастельных партийных колец или даже тарелка с жадным лимонным щербетом и джемми доджерс.

Кремы для заварного крема
Jammie Dodgers
Кольца для вечеринок

Вы так же без ума от печенья, как и мы? Мы будем рады услышать ваши предложения по рецептам…

.

Смотрите также