Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тарталетки из лаваша с начинкой в духовке


Тарталетки из лаваша пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает хочется на какой-нибудь праздничный вечер подать салат к столу не просто в салатнике, а разложить по тарталеткам, это и красиво, и удобно. Тарталетка — это небольшая корзиночка, выпеченная из теста, в которой подаётся закуска или салат, который съедается вместе с этой съедобной корзиночкой. Те тарталетки, которые можно найти в магазине, как правило, делаются из песочного теста и имеют не самый лучший состав (как правило делаются с маргарином), да и цена за небольшое количество корзиночек почему-то, зачастую, довольно высокая.

Я предлагаю вам сегодня приготовить тарталетки из тонкого армянского лаваша. Во-первых, состав армянского лаваша очень радует, как правило, там только мука, вода и соль. Во-вторых, в отличие от тарталеток из песочного теста, где вместе с салатом или закуской вы съедаете ещё и довольно большой, сытный, жирный и имеющий свой собственный вкус кусок теста, возможно, перебивающий вкус основной еды. А тарталетки из лаваша получаются тоненькие хрустящие и довольно нейтральные по вкусу. В-третьих, это довольно бюджетно, из одного лаваша весом 250 грамм у меня получилось около 30 тарталеток. Ну а в-четвёртых, это совсем не сложно.

Единственное, на что стоит обратить внимание, что такие тарталетки совсем не подходят для очень влажных закусок и салатов с жидкой заправкой, потому что от большого количества влаги они очень быстро размокают и перестают быть презентабельными. Для тарталеток из лаваша отлично подходят салаты, заправленные майонезом типа Оливье или Столичного.

Из лаваша весом 250г и размером ⁓ 80х40см получается около 30 тарталеток, диаметром 6,5 см.

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы приготовить тарталетки из лаваша нам понадобится собственно лаваш и немного воды. Также нам будут нужны формы для выпечки кексов. Я использую силиконовые (диаметром 6,5 см, высота 3,5 см), но думаю, что можно использовать и металлические, но время выпечки нужно будет немножко корректировать, скорее всего, в металлических будет готовиться быстрее. Чем большее количество формочек у вас есть, тем быстрее вы сможете приготовить тарталетки. Также для смазывания лаваша водой я использую силиконовую кисть, с ней работать очень удобно, но вы можете взять и просто ложку, но с ней нужно будет работать аккуратней чтобы не залить лаваш водой слишком сильно.
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Лаваш нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. Я размечаю линейкой и нарезаю ножницами (конечно, линейка и ножницы обязательно должны быть чистыми), но можно и просто ножом нарезать.
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Дальше вы можете оставить квадраты как есть, тогда у вас получатся тарталетки с острыми углами, или скруглить у каждого квадрата уголки и получите более круглые тарталетки. Я сделала и так и так. Разницу можете посмотреть на первом или последних итоговых фото.
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Нарезанные квадраты обязательно убираем в пакет, иначе они очень быстро высыхают.
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать одну тарталетку, понадобиться 2 формочки, т.е. за один раз вы сможете выпечь тарталеток в два раза меньшее, чем у вас есть форм для кексов. Например, у меня 12 форм, я за раз могу сделать 6 штук, но, чтобы горячая духовка у меня не простаивала, я за раз делаю всего по 3 штуки, т.е. 3 выпекаются, а ещё 3 в этот момент подготавливаю. Достаём из пакета нужное для одного раза количество лаваша, каждый квадрат немного смачиваем водой, он не должен стать мокрым, мы лишь должны слегка его увлажнить, чтобы он лучше формовался.
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Теперь укладываем лаваш в формочки. Хорошо прижимаем заготовку к дну, а вдоль стенок делаем 4 складки, чтобы он хорошо вошёл в формочку и максимально прижался к стенкам. Работайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. На фото постаралась вам показать, как складывать его.
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Сверху прижимаем второй формочкой, вот почему нам нужно по две формы на одну тарталетку. Если лаваш не прижать, то при выпекании складки раскроются, я покажу результат на следующем фото. Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку, примерно на 5-7 минут. Точное время будет зависеть от того, как сильно вы их намочили. Если вы собираетесь использовать тарталетки сразу, как остынут, то подержите их в духовке подольше, чтобы они полностью высохли, но не забывайте, когда они остынут, они ещё затвердеют. Если же делаете их заранее (я люблю подготавливать тарталетки в вечера или вообще за несколько дней), то они могут остаться немного мягкими, за ночь лаваш отлично высыхает. После того, как достали из духовки, даём им пару минут остыть в формочках. Затем, пока тарталетки ещё окончательно не высохли им не затвердели, достаём их формы и ставим на стол или другую ровную твёрдую поверхность, так мы выровняем дно, если вдруг оно немного выгнулось в формочке. Теперь наша тарталетка будет хорошо стоять и не заваливаться.
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Вот смотрите, слева тарталетка была прижата сверху формочкой, а та, что справа выпекалась просто в одной форме, видите, как она раскрылась. Готовые тарталетки составляем друг в друга, так они могут довольно долго храниться без холодильника. Единственное, они очень хрупкие, поэтому я храню их в высокой ёмкости для погружного блендера. Герметично закрывать их не нужно.
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Тарталетки из лаваша готовы. Не кладите салат в них заранее, иначе они могут слишком сильно размокнуть. Но пару часов салата типа Оливье они выдерживают отлично. Приятного аппетита!
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото
Как сделать тарталетки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Тарталетки из лаваша – 2 варианта

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.


Измельченный сыр при запекании закуски образует аппетитную тягучую корочку, что делает тарталетки оригинальными и необычными. Время на приготовлении такой закуски понадобится совсем немного, так как готовить тесто для них совсем не нужно ведь используется лаваш. Приготовьте тарталетки из лаваша в 2 вариантах, такой вид праздничной закуски точно придется по вкусу вашим близким и гостям.

1 вариант – Тарталетки из лаваша с жульеном

Ингредиенты:

Приготовление тарталеток из лаваша с жульеном

2 вариант – Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление тарталеток из лаваша с колбасой и помидорами:

Еще рецепты:

Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

Свет проникает из открытого окна над холмами теста, лежащими на кухне Римы Тимбарян. Растопка потрескивает, превращаясь в пепел в тонире , , и в комнату доносятся звуки женского пения.

Рима, Арев Енокян и Гема Симонян не спали несколько часов, замешивая тесто для лаваша , жареных лепешек, которые являются основным продуктом жизни в Армении. Они смешивают тесто, готовят духовку и подготавливают свое рабочее место для дневной работы, иногда прерывая песни, такие как «Im Anoush Mayrig» («моя милая мама»).Они собираются вместе несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб - медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

Эта сцена происходит в селе Ринд, область Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении Еревана. Рима, Арев и Хема являются частью многовековой традиции, возглавляемой женщинами, которая развивалась и поддерживала себя через потери и радости, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность, производя лаваш и делясь им.

Видео Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают своим гостям хлеб-соль, чтобы приветствовать их. Организаторы праздников и свадеб подают или демонстрируют зерна пшеницы и особые тушеные блюда и хлеб. На плечи новой невесты кладут кусок лаваша, символизирующий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

Разделить хлеб с кем-то - значит поделиться общим опытом, а чтобы познакомиться с Арменией, вы должны стать свидетелем выпечки и насладиться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта преломления хлеба. Например, слово utel-khmel , обозначающее собрание или вечеринку, буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг», enker , означает «едят вместе». Еда создает и отмечает отношения и идентичность - жену и мужа, семью, сообщество, нацию.

Для приготовления лаваша требуются мука, вода, иногда дрожжи, печь на дровах тонир и время, но приготовления различаются почти от деревни к деревне. Точно так же, как горный рельеф Южного Кавказа в Армении создает множество различных микроклиматов, которые питают разнообразные виды растений и животных, так и горы создают историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому в каждой из них были изобретены разные способы приготовления этой, казалось бы, самой простой еды.

Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный лаваш, горячий из тонира. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

Этот кулинарный ассортимент путешествовал с армянами по всему миру. Американский писатель армянского происхождения Дуг Каладжян вспоминает вариант своей матери: «Ее лаваш сильно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, откуда родом мой отец.Она была жирной, маслянистой и рассыпчатой. Дуг и его соавтор Робин Каладжян ведут блог Армянская кухня , рассказывая о еде и воспоминаниях с помощью армянских рецептов со всего мира.

В Соединенных Штатах приготовление лаваша и наслаждение им было одним из наиболее важных способов выражения своей армянской идентичности Дугом и его семьей. Он вспоминает тетю, которая отказалась скомпрометировать лаваш современной духовкой:

Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла лаваш традиционным способом, запекая белый лаваш с пузырьками в дровяной печи.Ее печка была похожа на паровоз, она была огромной. Она запекала лаваш в этой духовке, и это было потрясающе. Когда она подросла, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, а только пользуется электрической духовкой. Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвале, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы печь лаваш в традиционной дровяной печи, потому что это был единственный способ получить те же вкусы и текстуры, настоящий лаваш. ,

Для лаваша на закваске, который Рима и ее друзья готовят в Ринд, каждая партия производится из сброженного остатка предыдущей партии, которая называется ttkhmor . Эта дрожжевая закваска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

Ттхмор, топливо, используемое для разведения огня, и методы пекаря придают каждой партии уникальный вкус. Каждая часть представляет собой связь настоящего с прошлым; без остатков предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы таким же на вкус.

Римма готовит тесто к выпечке. (Сосси Мадзунян, Smithsonian )

Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем и выкладывают на батат или рабата , подушку, наполненную шерстью или сеном, используемую для растягивания теста и его быстрого переноса на Тлеющая печь . Во многих частях Армении печь до сих пор топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество в отпугивании насекомых.

Пекарь погружает свой торс и батат с раскатанным тестом в духовку , бьет тесто о горячую стенку духовки.Лаваш сразу же начинает запекаться и пузыриться, придавая окончательную форму. Она вынимает его железным прутом, затем наслаждается горячим и свежим или, что чаще, складывает и хранит, чтобы съесть в течение следующих нескольких недель.

Лаваш завернут в хоровац (мясо на гриле) и острый перец на обед, с начинкой из соленого сыра на закуску или со свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, он может использоваться как ложка, салфетка, тарелка или сервировочная миска.Прежде всего, это часть армянской памяти, самобытности и культуры.

Запеченный лаваш лежит рядом с холмиками готового к выпеканию теста. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

Рецепт маминого лаваша

Если на вашей кухне не было дровяной печи, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней духовке.Вот мягкая и маслянистая версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из книги «Армянская кухня» с разрешения авторов.

Состав

  • 8 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Насыпьте муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
  3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
  4. Хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
  5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
  6. Работая по одному шарику за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
  7. Сложите тесто прямоугольной формы на три части, затем снова на три части, получая небольшой узелок.
  8. Сверните эту пачку в большой прямоугольник второй раз (это создаст отслаивающиеся слои). Выложите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.
  9. Смажьте поверхность яичной жидкостью.
  10. Выпекать на нижней решетке духового шкафа 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.
  11. Переместите противень на верхнюю решетку духовки еще на 5–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  12. Вынуть из духовки. Полностью остыть. Разрезать на 12 или 16 частей.
  13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики из теста не будут сформированы и запечены.
  14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

Эта статья изначально была опубликована в блоге Смитсоновского центра народной жизни и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Дополнительную информацию об Армении можно найти в проекте «Моя Армения».

,
100% традиционная печь тандыра машины лаваша для печи роти лаваша

Характер продукции

1.Он может сделать испеченный чапати, свежий блин, источник энергии: природный газ или сжиженный газ.
2. Из него можно делать блины разного размера, диаметр чапати 50-800 мм, толщина 0,5-5 мм.
3. Машина может устанавливать температуру и время нагрева в соответствии с вашими потребностями. Он может закончить прессование и время нагрева в пределах 0-99 / 0-9,9 секунды.
4. Антипригарное покрытие: легкая зачистка, значительно снижает процент брака продукта, выброс без масла, снижает производственные затраты;
5.Готовый блин не черно-масляный, есть улучшение цвета и текстуры.

6. Снижает производственный дым, улучшает условия труда и качество продукции.

7. Формовочная форма машины обеспечивает хороший формовочный эффект, готовый блин готов без печи, что снижает инвестиционные затраты.

8. Материал машины - нержавеющая сталь 304, соответствующая требованиям пищевой гигиены.

Параметры роти-печи,

9003

Модель

BY-RB850

BY-RB90

BY-RB100

BY-RB28120

Источник питания

Под заказ (природный газ / сжиженный газ / полностью электрический)

Мощность

120 Вт

120 Вт

120 Вт

180 Вт

445

Вес

150 кг

170 кг

185 кг

270 кг

Диаметр поворотного стола.

800 мм

900 мм

1050 мм

1300 мм

Детали роторной печи,

.
Итальянские марки печи для лаваша с тепловой лампой

итальянские тепловые лампы марки лаваша

9009 Электрический




Мощность

питание

0

0

09

Внешний размер

(Ш * Г * В) (мм)

N.Вт

(кг)

Напряжение

(в)

Мощность

(кВт)

ZMR-5D

5 противней

электрическая конвекционная печь

780 * 1110 * 670 180 220/380 7.37

5 лотков;

Размер противня: 40 * 60см

или 46 * 72см

ZMR-8D

8 противней

электрическая конвекционная печь

890 * 1240 * 1140 220 220/380 14,37

8 противней;

размер противня: 40 * 60см

или 46 * 72см

ZMR-12D

12 противней

электрическая конвекционная печь

890 * 1240 * 1570 350 220/380 14.37

12 лотков;

Размер противня: 40 * 60см

или 46 * 72см

Газовый

ZMR-5M

5 противней

Газовая конвекционная печь

780 * 1110 * 670 180 380 0,6

5 лотков;

размер противня: 40 * 60см

или 46 * 72см

ZMR-8M

8 противней

газовая конвекционная печь

890 * 1250 * 1230 260 380 0.8

8 лотков;

размер противня: 40 * 60см

или 46 * 72см

ZMR-12M

12 противней

газовая конвекционная печь

890 * 1250 * 1660 460 380 1,3

12 лотков;

размер лотка: 40 * 60 см

или 46 * 72 см


Примечание: возможны индивидуальные настройки, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по обслуживанию.

1) Роскошный внешний вид, функциональность, малый размер, меньше энергии, большая емкость и даже выпечка.

2) Воздуховыпускные отверстия камеры регулируются и оснащены освещением.

3) Гибкая функция распыления пара, частоту распыления которой можно легко регулировать для различных процессов выпечки.

4) Оборудован тайваньским усовершенствованным регулятором температуры, позволяет легко регулировать температуру выпечки.

5) Передняя часть духовки сделана из закаленного стекла, которое легко снести и очистить.

6) Дополнительный источник питания: электрический или газовый.

7) Дополнительно: шасси, бункер для брожения и т. Д.

.

Смотрите также