Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тарталетки с сыром и грибами в духовке


рецепты с фото и видео

Тарталетки с грибами и сыром – вкусное блюдо, в котором гармонично соединяются грибные ароматы и пикантность сыра. При этом смотрятся они очень эффектно, их подают на праздничные столы. К тому же они настолько функциональны, что прекрасно сочетаются как с винами, так и с крепкими напитками - их подают практически на любых фуршетах.

При этом такие тарталетки предельно просты в приготовлении, не требуют кулинарного мастерства от хозяйки, готовятся быстро, а результат настолько хорош, что приготовленные по приведенным ниже рецептам, тарталетки удовлетворят требования изысканного гурмана.

Сыр для тарталеток перед приготовлением блюда охлаждают – так при натирании будет легче получить однородные неслипающиеся частицы.

Обычно такие тарталетки запекают несколько минут в духовке, но если такой кухонный атрибут отсутствует – можно смешать натертый сыр с майонезом или сметаной и покрыть смесью поверхность наполнения тарталеток. Такие варианты тоже получаются вкусными.

Тарталетки с козьим сыром и грибами

Эти тарталетки получаются очень вкусными и своеобразными благодаря тонкому послевкусию и аромату козьего сыра.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейник наливают оливковое масло и обжаривают в нем нарезанные шампиньоны, заливают сметаной, добавляют специи (гвоздику) и готовят в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Подготовленные грибы раскладывают по тарталеткам, посыпают чесноком, розмарином, выкладывают сверху сыр и запекают еще 10 мин.

Тарталетки с пластинчатыми грибами и сыром

Наиболее часто при приготовлении таких тарталеток используют лисички, но их можно заменить опятами, сыроежками – блюдо получится вкусным, пикантным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок измельчают.

Чеддер натирают на терке.

Лук порей нарезают кольцами и на медленном огне на  ½ растопленного сливочного масла доводят до прозрачности, вводят чеснок и готовят еще минуту.

На другой сковородке растапливают оставшееся масло и обжаривают грибы, пока они не выпустят влагу.

Выделившуюся грибную влагу удаляют, оставив всего пару ложек, и доводят до мягкости.

В высоком стакане взбить сметану, чеснок, розмарин, яйца, приправив перцем.

На дно тарталеток выкладывают натертый сыр, поверх него – грибы, сверху – лук порей, заливают взбитой с яйцами сметаной, посыпают натертым пармезаном и запекают 10 мин. в духовке при 180°С.

При подаче можно украсить веточками розмарина.

Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром

Такие тарталетки очень пикантны, их можно использовать и как закуску к крепким напиткам, и как аппетайзеры.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из готового песочного теста, используя формовочные корзиночки, выпечь тарталетки (приблизительно 10-15 мин. в разогретой до 200°С духовке).

Листья дикого чеснока помыть, нарезать полосками. Грибы нарезают небольшими кубиками.

Подготовленные грибы и чеснок обжаривают на оливковом масле в сотейнике до мягкости грибов.

Сыр разделяют на мелкие кусочки.

Готовые грибы выкладывают в тарталетки и заливают яйцом, взбитым с молоком.

Тарталетки ставят в разогретую до 200°С духовку и выпекают до загустевания молочно-яичной смеси.

Вынимают из духовки и посыпают сыром.

Блюдо готово.

Тарталетки с грибами, сыром и курицей

Вкусный, быстро готовящийся вариант закусочных тарталеток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезают, грибы измельчают, лук мелко нарезают.

Филе, грибы, лук соединяют и жарят на среднем огне 10 мин. – до испарения жидкости. Вливают сливки и тушат на медленном огне до испарения жидкости. Поперчить, посолить, заправить майонезом по вкусу.

Посыпать натертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра (приблизительно 5 мин.)

Если вы любите пикантность в блюдах – введите в рецептуру тарталеток чуть больше чеснока.

Тарталетки с белыми грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вкусно и имеет богатый грибной аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и грибы нарезают, жарят на растопленном сливочном масле, на среднем огне. Когда грибы станут мягкими – добавляют нарезанный чеснок, сливки, натертый сыр и доводят до готовности, давая жидкости испаряться.

Листовое тесто разрезают небольшими квадратиками. На середину выкладывают подготовленные грибы с сыром, поднимают уголки, чтобы сформировать корзиночку и запекают в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Тарталетки с грибами и миндальным сыром

Такое вкусное и оригинальное блюдо с удовольствие примут не только те, кто придерживается вегетарианства, но и требовательные гурманы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу и морковь натирают на мелкой терке.

Лук нарезают мелко и обжаривают на половине оливкового масла до золотистого цвета. Вливают оставшееся масло, кладут нарезанные произвольно грибы и доводят на среднем огне грибы до готовности.

К грибам выкладывают сыр и хорошо перемешивают.

Наполняют смесью тарталетки, поверх выкладывают свеклу и морковь и ставят в разогретую до 160°С духовку на 10 мин.

Блюдо готово.

Варианты приготовления тарталеток с грибами и сыром разнообразны. Это разнообразие обусловлено широкой сочетаемостью вкуса исходных продуктов с вкусом большого числа продуктов. Например, если в рецепт входит куриное мясо – его можно заменить рыбой, беконом, все зависит от фантазии хозяйки – в итоге все равно получится вкусно.

Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Праздничное вкусное пикантное блюдо, приготовить которое быстро и просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы мелко нарезают и жарят до готовности.

Куриное мясо нарезают мелким кубиком.

Сыр натирают на мелкой терке.

Соединяют мясо и сыр, добавляют жареные грибы и, добавив по вкусу майонез, перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Блюдо готово.

При подаче можно украсить зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт тарталеток с грибами и сыром

Последнее время я все чаще по праздникам готовлю своеобразный фуршет. Кроме главного блюда и двух-трех салатов, я готовлю несколько закусок. К обычным мини-бутербродам добавляются интересные закуски в тарталетках.

Их можно испечь самой из пресного песочного или слоеного теста, а можно использовать магазинные. Второй вариант облегчает приготовление и освобождает немного времени для подготовки к празднику.

Чаще всего я готовлю соленые начинки, но если подсластить тесто или купить сладкие тарталетки, то можно подать интересный десерт в корзинках. Но я все же поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами тарталеток с грибами и сыром. Такую закуску можно приготовить не только на праздник, но и к завтраку. Ну что же, начнем!

Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.

Ингредиенты

Тарталетки16 шт.
Сливки (сметана)3 ст. л.
Лук репчатый75 г
Сыр (твердый, тертый)100 г
Куриное филе (отварное)300 г
Свежие грибы (шампиньоны)500 г
Зеленый лук50 г
Перец/сольпо вкусу
Подсолнечное маслодля обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 500 г свежих шампиньонов кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с 75 г измельченного репчатого лука.
  2. Грибы присаливаем и перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Готовые подрумяненные грибы выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем мелко 300 г отварного куриного филе.
  5. В миске смешиваем нарезанное мясо с обжаренными грибами. Поливаем тремя столовыми ложками сливок или нежирной сметаны и тщательно перемешиваем.
  6. Раскладываем грибную смесь в 16 тарталеток по несколько чайных ложек в каждую. Сверху каждую тарталетку посыпаем 100 г тертого твердого сыра. Раскладываем все корзинки на застеленный пергаментом противень.
  7. Запекаем их в предварительно разогретой духовке до 180º С на пять-десять минут до момента расплавления сыра.
  8. Готовые фаршированные грибами сыром тарталетки посыпаем 50 г измельченного зеленого лука.

Видеорецепт

Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.

Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром

Калорийность: 295 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 15 мин.
Кухонная техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.

Ингредиенты

Шампиньоны (маринованные)10 шт.
Тарталетки10 шт.
Зеленый лук100 г
Сыр (пастообразный)400 г

Пошаговое приготовление

  1. В каждую из десяти тарталеток закладываем порционно 400 г пастообразного сыра.
  2. Измельчаем 100 г перьев зеленого лука.
  3. Нарезанным зеленым луком посыпаем поверхность тарталеток.
  4. Берем десять штук грибов, желательно маленьких, и расставляем их в плавленый сыр в каждой тарталетке.
  5. Готовую оригинальную грибную закуску подаем в холодном виде на праздничный стол.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.

Другие варианты приготовления

Приготовить оригинальные тарталетки с грибами совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться тарталетки с курицей и грибами. Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.

Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от жареных шампиньонов с луком к мягкому и нежному картофельному пюре.

Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!

Пикантные тарталетки с грибами | Чеснок и цедра

Ваша новая праздничная закуска!

Итак, эти маленьких драгоценных камней пришли прямо от моей кузины Катрины! Так как мы в самом разгаре праздничного сезона развлечений и каждому нужно одно пикантное чудо, чтобы подарить его по праздникам, я подумал, что это идеальное время , чтобы поделиться с вами своими пикантными грибными тарталетками.

Катрина производит эти каждый год , и они пользуются огромным успехом у семьи и друзей.Я знаю, что вашему выводку они понравятся не меньше, но я должен вас предупредить, они так легко сдаются (с коктейлем или бокалом вина , кхм) , очень легко испортить свой ужин - или, скорее, просто приготовить им ваш ужин. Здесь не судят.

И что самое главное, их очень просто собрать, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Нарежьте грибы очень мелкой нарезкой и обжарьте их на сливочном масле, готовя до тех пор, пока они не оставят жидкость.

Затем таким же образом взбейте лук и добавьте его в грибную смесь.

Небольшое количество сметаны и муки служат связующим веществом для этих тарталеток. Такая пикантная начинка, как эта , заслуживает слоеного сосуда , который нужно переносить из рук в рот. Тесто для пирога. (Катрина не возражает против готового продукта - я знала, что любила ее не зря.)

Раскатайте тесто и с помощью небольшой ножницы для печенья нарежьте кружочки так, чтобы они закрывали нижнюю и боковые части. формы для мини-кексов. Затем выложите дюксели грибов в ракушки.

Вот абсолютный гений часть этих тарталеток: они могут быть приготовлены заранее и замороженные . Поэтому, когда вы захотите их, будь то большая вечеринка или просто небольшое собрание, возьмите то, что вам нужно, и разогрейте их. Я люблю это! Я должен поблагодарить Катрину за то, что она поделилась своим рецептом и позволила мне повесить ( и образец ) ее творения, когда они выходили из духовки.



Тарталетки с пикантными грибами

Эти вкусные тарталетки можно приготовить заранее и подогреть непосредственно перед прибытием компании.Они великолепны с коктейлем!

Ключевое слово грибы, выпечка.

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с аппетитным муссом из лосося, любимым салатом или любым другим - эффектный вариант закуски на любой праздник. В этой статье мы расскажем о том, какие начинки подходят для тарталеток и как лучше их приготовить. Итак, рецепты тарталеток с начинкой к вашему праздничному столу.

Конечно, все блюда мы готовим с любовью, красиво оформляем и ставим на стол, где собираются гости в честь торжества, вызывая аппетит и восхищение, но тарталетки с начинкой - это особый предмет.Видеть на столе закуску, напоминающую пирожные, хочется поскорее добраться до нее и поесть! Для фуршета или традиционного праздничного стола тарталетки - прекрасное блюдо для создания атмосферы настоящего праздника.

Существуют разные варианты внешнего вида тарталеток. На одном из них родина очаровательных закусок - Италия, точнее, Неаполь, на втором - Франция. Название происходит от слова «пирог» - так называемый французский флан.

Тарталетки очаровывают, что их можно приготовить с любой начинкой - горячей, холодной, мясной, рыбной, грибной, фруктовой.Отличное решение - наполнить корзинки тестом любимых салатов или яиц, в общем, все зависит от полета вашей фантазии и предпочтений.

Решив приготовить тарталетки, можно поступить по-другому: купить готовые корзинки из теста, продающиеся во всем магазине, или сделать их самостоятельно, но это займет время. Тарталетки из теста готовятся по определенному рецепту - идеальное песочное тесто с добавлением яичного желтка или яйца.


Предлагаем рассмотреть несколько наиболее распространенных вариантов тарталеток с начинкой.

Рецепт тарталеток с рыбой и красной икрой

Состав:

200 г малосольного лосося
150 г авокадо
40 г красной икры

2 вареных яйца
1 огурец

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с икрой. Рыбу и огурец нарезать мелко нарезанными вареными яйцами, нарезать авокадо, все перемешать, выложить сверху тарталетки и отложить яйца.

Рецепт тарталеток с Жюльеном

Состав:

500г вареной куриной грудки
500г грибов
500мл сливок 20%
300г сыра
2 луковицы
2ст.л. мука
масло растительное

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с жульеном. Грудку, лук, грибы измельчить и все вместе обжарить на сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Влить сливки в продукты, постепенно всыпать муку, все энергично перемешивая. Масса должна загустеть, затем разбить ее на тарталетки, посыпать тертым сыром, запекать в духовке до золотистого цвета и подавать к столу.

Рецепт сладких фруктовых тарталеток

Состав:

400 г творога
2 яичных желтка
1 банан и апельсин
шоколад
нормальный и ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с фруктами и сыром ,Миксером взбить сыр, добавив к нему обычный и ванильный сахар, довести до однородности, ввести желтки, все тщательно взбить в пышную кремообразную массу. Очистить фрукты и мелко нарезать. Выложить тарталетки творожным кремом, сверху горочкой положить кусочки банана и апельсина, сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел, посыпать все тертым шоколадом и подавать к столу.

Тарталетки можно приготовить с любой начинкой - даже с салатом! Попробуйте радовать и своих близких. И еще вариант, посмотрите на видеорецепте закуски.

Видеорецепт тарталетки с начинкой


.
Рецепт коржи для 6 тарталеток или большого 9,5-дюймового пирога

Это базовый рецепт сладкого теста для пирога , адаптированный из обложки для форм для тарталеток, которые я купил в Williams-Sonoma. Из него получается отличная слоеная сладкая корочка для 6 маленьких тарталеток (мини-тарталетки), которые имеют диаметр 3 дюйма каждая . Это отличный способ приготовить индивидуальные фруктовые десерты или небольшие пикантные закуски. Этот рецепт также подойдет для одной формы для торта диаметром 9,5 дюймов.

Для приготовления этого рецепта я использую форму для тарталеток, которую купила в Williams-Sonoma.Я просто обожаю их продукты - всегда можно найти что-то уникальное и необычное для своих нужд в выпечке и приготовлении пищи.

По этому рецепту получается 6 маленьких пирожков диаметром 3 дюйма каждая.
Этот рецепт также подходит для 1 большого пирога диаметром 9,5 дюймов.

Как приготовить пирог для 6 тарталеток (мини-тарталетки):

Ниже приведены несколько полезных пошаговых фотографий. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз до поля рецептов.

Как приготовить пирог из теста:

1) Используя кухонный комбайн, тщательно перемешайте муку, сахар и соль.

2) Холодное масло нарезать небольшими кубиками. Добавьте масло в кухонный комбайн и взбейте масло, муку, сахар и соль до консистенции крупной муки.

3) В маленькой чашке смешайте яичный желток, ледяную воду и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как испечь тесто после того, как оно было охлаждено в течение 2 часов:

1) Разогрейте духовку до 350 F.

2) Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую в шар.

3) Хорошо смажьте форму для тарталеток.

4) Присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте каждый шарик в диск, диаметр которого больше диаметра лунки вашей формы для торта, а затем поместите круг в смазанную маслом лунку. Поскольку скатывание каждого шара в диск и помещение его в колодец обычно требует времени, я храню остальные шары в холодильнике и беру каждый из них, чтобы работать с одним мячом за раз.Таким образом, тесто остается холодным , благодаря чему корочка будет мягкой и слоистой.

Кроме того, после того, как я сформировал 2 диска и поместил их в форму для торта, я поместил форму для торта в морозильную камеру и сформировал 2 других диска. Затем я достаю форму для торта из морозильной камеры, помещаю в нее 2 диска и повторяю. Заполнив все формы для торта (или все лунки в противне), поместите формы для торта в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой .

5) Проколите дно каждого торта вилкой 2 или 3 раза. Выпекайте скорлупу 25 минут до золотисто-коричневого, не темного цвета. По истечении половины времени выпечки противень повернуть на 180 градусов .

6) Достаньте тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.

Рецепты тарталеток

Рецепт тарталеток для 6 тарталеток (мини-тарталетки) или 9,5-дюймовой формы для тарталеток

Это базовый рецепт сладкого пирожного теста. Из него получится отличная слоеная сладкая корочка для 6 маленьких тарталеток (мини-тарталеток) диаметром 3 дюйма каждая.Отличный рецепт для приготовления индивидуальных фруктовых десертов или небольших пикантных закусок. Этот рецепт также подойдет для одной формы для торта диаметром 9,5 дюймов.

Курс: Десерт

Кухня: Французская

Порции: 6 человек

Калорийность: 323 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 / 8 чайных ложек соли
  • 10 столовых ложек сливочного масла холодного несоленого
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

Приготовьте тесто для пирога:

  1. Используя кухонный комбайн, измельчите муку , сахар, соль тщательно перемешать.

  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками. Добавьте масло в кухонный комбайн и взбейте масло, муку, сахар и соль до консистенции крупной муки.

  3. В небольшой чашке смешайте яичный желток, ледяную воду и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как приготовить пирог из теста после охлаждения в течение 2 часов:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую в шар.

  3. Смажьте каждую тарталетку хорошо. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте каждый шарик в диск, диаметр которого больше диаметра лунки вашей формы для торта, затем поместите круг в смазанную маслом лунку. Поскольку скатывание каждого шара в диск и помещение его в колодец обычно требует времени, я храню остальные шары в холодильнике и беру каждый из них, чтобы работать с одним мячом за раз. Таким образом, тесто остается холодным, и корочка становится мягкой и слоистой.Кроме того, после того, как я формирую 2 диска и помещаю их в форму для торта, я кладу форму для торта в морозильную камеру и формирую другие 2 диска. Затем я достаю форму для торта из морозильной камеры, помещаю в нее 2 диска и повторяю. Заполнив все формы для торта (или все лунки в противне), поместите форму (и) в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой.

  4. Проколите дно каждого торта вилкой 2 или 3 раза. Выпекайте ракушки 25 минут до золотистого цвета, не темного цвета. По истечении половины времени выпечки поверните форму для торта на 180 градусов.

  5. Выньте тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.

Примечания к рецептам

См. Пошаговые фотографии над окном с рецептами.

Рецепт взят из обложки для форм для тарталеток, которые я купил в Williams-Sonoma.

Пищевая ценность

Рецепт тарталетки для 6 тарталеток (мини-тарталетки) или 9,5-дюймовой формы для торта

Количество на порцию

Калорий 323 калорий от жиров 180

% Дневная норма *

20 г 31%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 217 мг 9%

0003000 9000

000 000

000 000 000 000

000000 000

11%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин А 625IU 13%

Кальций 0003 1 9 мг

000 .5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также