Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тефтели из фарша с рисом в духовке


Тефтели в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта тефтелей в духовке)

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Тефтели под сметанным соусом 4.2

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Тефтели с подливой в духовке 4.3

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе 4.2

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

Тефтели с гречкой 4.7

Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.11.2018

Тефтели в лаваше 4.9

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тефтели в томатно-сливочном соусе 5.0

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.03.2019

Тефтели детям 4.7

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Тефтели куриные 4.3

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Тефтельки в томатном соусе 3.3

Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Тефтели в томатном соусе в духовке 5.0

Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Тефтели из свиного фарша 5.0

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. ...далее

Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

Тефтели из курицы в духовке 4.1

Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный! ...далее

Добавил: Liuka 26.10.2013

Фарш из куриного филе 5.0

Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Свиные тефтели 3.7

Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. ...далее

Добавил: Алла 29.10.2018

Тефтели 5.0

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Соус для тефтелей в духовке 3.6

Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016

Тефтели из говяжьего фарша

Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Тефтели с сыром 5.0

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Тушеная картошка с тефтелями

Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Куриные тефтели в духовке 3.8

Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2013

Тефтели в духовке со сметаной 3.3

Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели с картошкой в духовке 3.2

Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке - полноценного и сытного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели в овощном соусе 4.4

Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите близких! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2015

Тефтели с плавленым сыром 5.0

Такой вариант приготовления тефтелей иногда называют американским. Тефтели готовятся из свинины, лука и плавленого сыра. Запекаются они с помидорами, что делает блюдо невероятно сочным и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2016

Тефтели в духовке 4.0

Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016

Вегетарианские тефтели 5.0

Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Тефтели в соусе "Бешамель" 5.0

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе 5.0

Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Тефтели с рисом в духовке 4.3

Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Куриные тефтели 5.0

Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

Запеченные тефтели 5.0

Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Тефтели из манной крупы

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017

Шведские тефтели 5.0

Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2017

Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2018

Тефтели в духовке с подливкой

Предлагаем вашему вниманию великолепную подборку рецептов из мяса: тефтели в духовке с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово. Тефтели – это универсальное блюдо, они великолепно сочетаются как с крупами, так и с овощами или пастой. Мамы знают, как порой сложно накормить детей мясом, тефтели же съедаются детьми за считанные минуты! Существует большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда и каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте и убедитесь сами.

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Калории: 184 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 12.4 г

  • Прежде чем приступить к приготовлению тефтелей, нужно предварительно подготовить некоторые ингредиенты. Для начала хорошо промойте рисовую крупу в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать несколько раз. Переложите рис в небольшую кастрюльку, налейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на один палец в высоту и отварите рис до полуготовности. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком. В большой глубокой миске смешайте вареный рис, мясной фарш (лучше, если он будет состоять из нескольких видов мяса), добавьте туда измельченный лук и вбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв добавить соль, перец и ваши любимые специи. Чтобы фарш для тефтелей стал более плотным и удобным для приготовления, нужно его отбить о миску.

  • В глубокую тарелку налейте 1 стакан чистой воды. Она пригодится вам в процессе лепки тефтелей – так фарш не будет прилипать к рукам, а сами тефтели получатся красивой круглой формы. В другую тарелку насыпьте 2-3 столовые ложки муки. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек фарша. Скатайте из него тефтельку, а затем, как следует, обваляйте ее в муке, чтобы фарш не потерял форму при обжарке.

  • В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, поставьте сковородку на огонь и хорошенько нагрейте. Когда масло на сковороде хорошо прогреется – можно приступать к готовке. Выложите тефтели на сковородку и обжарьте с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

  • Переложите в форму для выпечки, предварительно включив духовку разогреваться до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 200 миллилитров воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте и посолите по вашему вкусу. Залейте тефтели получившейся томатной водой и поставьте форму в разогретую духовку.

  • Пока готовятся тефтели, можно заняться соусом. Для этого в 100 миллилитрах воды разведите 3 столовые ложки сметаны. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки муки, не забывая постоянно помешивать. Если не перемешивать заливку в процессе добавления муки, получится очень много комочков, что в свою очередь негативно скажется на эстетических и вкусовых качествах готового блюда. Спустя 15 минут с момента начала тушения тефтелей, откройте духовку и добавьте к фаршу лавровый лист и сметанную заливку. Закройте духовку и продолжайте тушить тефтели в течение 20-30 минут. Через полчаса вкусный ужин готов. Подавать такие тефтельки можно с любыми крупами, овощами, картофельным пюре или макаронами.


Приятного аппетита!

Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Мука – 120 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Хлеб белый – 80 г
  • Молоко – 130 мл
  • Сметана – 200 г
  • Рис сырой – 50 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.
  2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.
  3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.
  4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).
  5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.
  6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.
  7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.
  8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.
  9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.
  10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
  11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Мясо индейки – 600-800 г (лучше бедро, но можно и филе)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.
  2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.
  3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.
  4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.
  6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.
  8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.
  9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (вареная) – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш говяжий или свиной – 350-400 г
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Вода – 400-450 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 2 – 2,5 ст. л.
  • Укроп свежий – ½ пучка

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готовой гречки, то отварите нужное количество крупы в достаточном количестве подсоленной воды.
  2. Если вы используете мясо, а не готовый фарш, то промойте его под водой, немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с насадкой среднего размера.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, разрежьте пополам и каждую половину нарубите мелким кубиком. Если вы перекручивали мясо через мясорубку, то лук тоже можно пропустить через нее.
  4. В миску с фаршем добавьте измельченный лук и гречку. Посолите, вбейте одно куриное яйцо, добавьте свои любимые приправы, и тщательно все перемешайте.
  5. Теперь можно лепить тефтели. Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой – лепить сразу станет намного легче. Можете поставить рядом тарелку с водой и смачивать руки по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 тефтелек среднего размера.
  6. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней каждую тефтелю. Духовку разогрейте до 200ºС. В форму для запекания положите тефтельки.
  7. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту/кетчуп. Если нужно, то добавьте немного соли и специй. Залейте заливкой тефтели и поставьте в разогретую духовку.
  8. Пока тефтели тушатся (примерно 30 минут) промойте зелень укропа, немного обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте укропом тефтели и снова отправьте в духовку. Дайте блюду потушиться еще 10-15 минут.
  9. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей, а можно есть как самостоятельное блюдо.
  10. Приятного вам аппетита!

Сочные тефтели с подливкой и картошкой

Быстрый и простой вариант сытного ужина, когда не хочется готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) – 350-400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, специи, молотый перец – по вашему вкусу
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Рис – 1/3 стакана

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Когда рис будет готов, слейте воду и промойте его холодной водой (к слову, перед началом варки рис также нужно тщательно промыть несколько раз, иначе вы рискуете получить не рассыпчатый рис, а слипшуюся кашу).
  2. Мясо промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко поместились в мясорубку.
  3. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Насадку лучше выбрать не мелкую. Если вы хотите, чтобы фарш получился нежнее, то пропустите мясо через мясорубку второй раз.
  4. Соедините вареный рис и фарш. Добавьте к ним одно куриное яйцо, и тщательно все перемешайте.
  5. Налейте в тарелку немного холодной воды. Смачивайте в ней руки, прежде чем брать новую порцию фарша для тефтелек. Вода поможет фаршу не прилипать к рукам, а тефтелькам приобретать правильную круглую форму.
  6. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец также сполосните водой, удалите плодоножку и семенную коробку и нарежьте кубиком среднего размера.
  7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные морковь, лук и перец. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). В конце добавьте немного кетчупа/томатной пасты.
  8. Пока готовится зажарка, почистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4-8 частей (в зависимости от размера картофелин).
  9. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов.
  10. Переложите нарезанный картофель и зажарку в форму для выпечки, добавьте сладкую паприку, специи и соль. Залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте форму в духовку и дождитесь, пока ее содержимое закипит.
  11. После закипания разложите поверх картошки тефтели. Отправьте форму снова в духовку и дайте содержимому протомиться около 50 минут.
  12. Вкусное и сытное блюдо готово. При подаче, при желании, можно добавить к тефтелям с картофелем немного мелко нарезанной зелени укропа.
  13. Приятного вам аппетита!

Вкусные рыбные тефтели с подливкой

Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,3 кг
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая петрушка – 20 г
  • Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте зелень в достаточном количестве холодной воды. Затем обсушите ее, откинув на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчите петрушку с помощью острого ножа. Рубить нужно только нежные листья, твердые веточки отрежьте и выбросьте.
  2. Филе рыбы промойте и внимательно осмотрите на наличие костей постарайтесь максимально выбрать все косточки, даже самые мелкие (хотя, в филе их не должно быть очень много).
  3. Пропустите рыбу через мясорубку. Чтобы быть на 100% уверенными, что в ней не осталось костей, пропустите рыбу через мясорубку еще один раз. Таким образом, вы и от костей избавитесь, и фарш станет нежнее.
  4. К перекрученной рыбе добавьте куриный желток (белок можно заморозить или использовать для приготовления другого блюда) и мелко порубленную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если фарш будет разваливаться, можно добавить немного муки или манной крупы. Не забудьте добавить нужное количество соли и специй, которые предназначены для рыбных блюд.
  5. Вместо муки можно добавить панировочные сухари. Точное их количество будет зависеть от количества и консистенции фарша, но обычно требуется около 1 столовой ложки сухарей. Снова тщательно все перемешайте.
  6. Приступаем к формированию тефтелек. Рыбный фарш может прилипать к рукам, поэтому, чтобы этого избежать, смочите руки водой и влажными руками отщипывайте небольшие кусочки фарша от общей массы. Каждую тефтельку обваляйте в муке.
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла, переложите. Теперь пора заняться заливкой. Для этого добавьте к тефтелькам несколько ложек томатной пасты или кетчупа (в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится: кисловатый или сладковатый). Добавьте нужное вам количество воды (количество зависит от того, какой густоты и количества соуса вы хотите добиться). Если консистенция кажется вам жидковатой, то можно добавить немного крахмала или просеянной муки.
  8. Отправьте форму с тефтельками в разогретую духовку и дайте тефтелькам протомиться около 45 минут.
  9. Рыбные тефтельки готовы. На наш взгляд, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре. Но также можно приготовить в качестве гарнира пасту, тушеные овощи или кашу.
  10. Приятного вам аппетита!

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы Куриные бедра, запеченные , запеченные вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся вместе одновременно;
  • полностью отключен. - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, в случае мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - Здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис просто нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Ароматическая основа из масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо тушения на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не нужен соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотреть как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица и рис

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

,

Запеченный в духовке рис Jollof ... - Sisi Jemimah

Опять Джоллоф Райс? Да! Но это не обычный Джоллоф Райс, это Джоллоф Райс, запеченный в нигерийской духовке. У меня было несколько запросов в Instagram и Facebook о рецепте Jollof Rice, запеченного в духовке, с тех пор, как я опубликовал рецепт Party Jollof Rice, так что я здесь и делаю необходимое.

Это мой метод, когда у меня мало времени или у меня есть другие дела по дому. В отличие от вареного риса Джоллоф, это не требует особого внимания.Не нужно постоянно помешивать, не поднимать крышку время от времени, чтобы проверить прогресс или беспокоиться о том, что она горит, это просто от начала до конца. Обжарьте рагу, смешайте с пропаренным рисом, поставьте в духовку и займитесь другими делами, которые мне нужно сделать. Мне особенно нравится запеченный в духовке рис Jollof, потому что он не горит в духовке, а тепло из духовки также дает немного дымного эффекта, который вы получаете от риса Jollof, приготовленного на плите.

Но я советую приправить рагу и убедиться, что оно хорошо прожарилось, прежде чем добавлять рис и запекать в духовке.Это потому, что, в отличие от риса Джоллоф, приготовленного на варочной панели, вы не сможете постоянно добавлять приправы или специи, вам нужно сделать это с самого начала.

У меня уже есть рецепт Риса Джоллоф для Нигерийской вечеринки (приготовленный на варочной поверхности), нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт.

А теперь, запеченный в духовке рис «Джоллоф», приступим….

Состав:

3 стакана риса
Полбанки сливовых помидоров / 3 средних помидора
90 г томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
2 большие луковицы
2 больших красных болгарских перца
1 скотч-чепчик
2 лавровых листа
1 чашка мяса или курицы бульон / вода
2 кубика Knorr
1/2 чайной ложки предпочитаемой приправы
1/2 чайной ложки карри порошка
1/2 чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка белого перца
Соль по вкусу

Направление:

Сначала пропарьте рис, пропаривание должно быть в два раза быстрее, чем обычно, если бы вы пропаривали для полного рецепта варочной поверхности.Когда вы сливаете воду, убедитесь, что рис все еще твердый; этого должно хватить на 5 минут на среднем огне. Слейте воду и отложите в сторону.
Смешайте половину банки сливовых помидоров, два болгарских перца, 1 скотч, 1 столовую ложку измельченного имбиря и луковицу, перемешайте до получения однородной массы и отложите.
В большую кастрюлю добавьте 1 кухонную ложку растительного масла, поставьте на плиту на средний огонь, когда она станет достаточно горячей, добавьте половину луковицы нарезанного лука, обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте смешанный перец, 2 куриных кубика Knorr, белый перец, карри, тимьян и соль по вкусу.
Поджарьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорать.

Пока это жарится, возьмите сковороду меньшего размера, добавьте 3 столовые ложки масла, когда оно станет горячим, добавьте немного нарезанного лука и обжарьте до аромата… Теперь добавьте томатное пюре. Поджарьте 5-6 минут или пока пюре не потеряет кислинку.
Теперь проверьте тушеное мясо, проверьте, жарено ли оно (вы узнаете, что оно прожарилось правильно, когда масло начнет оседать сверху).
Если оно жареное, добавьте бульон, если у вас его нет, это нормально, просто добавьте немного воды, вы также можете добавить свои любимые специи (я любитель приправы Aromat).

Совет: будьте осторожны при добавлении приправ, если вы собираетесь использовать мясной или куриный бульон, поскольку бульон уже будет содержать большое количество соли.

Дайте этому вариться еще 3-5 минут, затем добавьте пюре из обжаренных помидоров вместе с маслом ...
Перемешайте, дайте тушиться 3 минуты ...
Теперь переложите пропаренный рис в тушеное мясо, делайте это постепенно, чтобы вы можете контролировать количество, таким образом, вы не получите мокрую смесь. Тщательно перемешайте, рис и тушеное мясо должны полностью перемешаться, все зерна должны быть покрыты без секрета тушеного мяса или масла.Теперь добавьте два лавровых листа (я забыл добавить это на самом деле).
Перелейте содержимое в противень с фольгой или форму для запекания… Накройте фольгой, сложите вдвое, так как рис нуждается в достаточном количестве пара, чтобы готовиться равномерно и быстро. Это идет в предварительно разогретую духовку, около 200 градусов. D
Примерно через 30 минут проверьте рис, тушеное мясо должно значительно высохнуть… Добавьте еще немного нарезанного лука и помидоров…. Перемешать и соединить….
Бросьте его обратно в духовку и дайте приготовиться до должной готовности, это займет еще 15-20 минут.Трудно сказать, как долго он находится в духовке, потому что духовки различаются, консистенция риса также зависит от марки. Моя просидела около 45 минут.

Вот и все, запеченный в духовке рис Jollof за простые и простые шаги.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram @Sisi_Jemimah, а также подписаться на мою страницу в Facebook, Sisi Jemimah. Кроме того, отметьте меня на фотографиях вашей духовки Jollof Rice, если вы решите попробовать этот рецепт. Не стесняйтесь использовать кнопки «Поделиться», расположенные ниже. Увидимся в моем следующем посте.

Связанные

,

Мексиканский рис - безупречные укусы

Мексиканский рис - запеченный и приготовленный на плите нежный и удивительно вкусный рецепт риса, который идеально подходит для развлечения или для обычных дней. Вкус даже лучше, чем те, которые вы платите в ресторанах. Минимальное время на подготовку с оптимальным результатом - 2 метода для вашего удобства!

Прежде, чем начнется празднование Синко де Майо, я хочу убедиться, что обновил этот пост в блоге для вашего удобства. 🙂 Май, как правило, более загружен для меня в связи с подготовкой к празднованию Синко де Майо (обычно в школе моего сына), Дню матери и месяцу моего рождения (ссшш).

Мексиканский рис - один из наших любимых рецептов риса. Такой ароматный рис даже без надстроек. Когда ко мне приходят люди без предупреждения, я обычно подаю их с этим мексиканским рисом, так как все ингредиенты являются основными продуктами кладовой, и они ооочень легко собираются. Вы можете оставить его там без присмотра, пока он готовится (без перемешивания), пока вы готовите основное блюдо или другие стороны.

Есть ли разница между испанским рисом и мексиканским рисом?

Мексиканский рис - распространенный гарнир в Северной Мексике, а также популярен в некоторых частях мира, особенно в Юго-Западном США.S. Он также встречается с другими названиями, такими как Red Rice или Arroz Rojo. И затем вы добавляете в список испанский рис. Да, рис по-мексикански и рис по-испански - одно и то же блюдо, хотя этот рецепт технически не является частью испанской кухни. На самом деле, популярное блюдо из риса в Испании, известное как паэлья, использует шафран в качестве основы, которая придает отчетливый желтый цвет.

Причина, по которой мексиканский рис, вероятно, также называют испанским рисом, заключается в том, что именно испанцы завезли рис в Мексику.Другая теория заключается в том, что мексиканец говорит на испанском языке, поэтому его легко привязать к этому блюду.

Как приготовить мексиканский рис

С тех пор, как я узнал, как готовить рис в духовке, моя жизнь не могла быть лучше. Я могу приготовить рис для 100 человек в мгновение ока, не беспокоясь. Идеальная развлекательная еда!

Но мексиканский рис отлично работает как на печи , запеченной , так и на плите .

Есть два способа приготовления мексиканского риса, запеченного в духовке.(1) Вы можете начать с обжаривания лука, чеснока, риса и перца халапеньо на плите перед тем, как положить их в форму для выпечки. (2) Или вы можете пойти по самому простому пути, бросив все в форму для выпечки и выпекая около 55-60 минут. Тем не менее, между ними есть небольшая разница во вкусе. Большинство людей вообще этого не замечают, потому что ничтожная разница затмевается простотой и удобством последнего. Всегда приветствуется минимальная подготовительная работа, особенно в рабочие дни в моем лесу.😉

Но если вы один из тех немногих, кто предпочитает традиционный способ и позволяет натуральному разрушать все эти чудесные ароматы, тогда это тоже хорошо. Помните эти несколько важных правил, когда готовите мексиканский рис на плите.

Во-первых, пожалуйста, не пропустите поджаривание риса в жире или растительном масле, так как он придает ореховый привкус поджаренного мяса. Во-вторых, доведите рис до температуры кипения, прежде чем убавлять огонь. Если вы уменьшите огонь сразу после добавления томатного соуса и бульона, через 15-18 минут у вас будет незавершенный рис.И, наконец, не открывайте крышку во время приготовления, так как это позволит выходить пару, что приведет к неравномерному приготовлению риса.

Могу ли я использовать коричневый рис?

Да, можно. Если вам нужна более здоровая альтернатива этому блюду, используйте коричневый рис. Обратите внимание: коричневый рис готовится дольше, чем белый. Поскольку я не делал это сам, вы можете начать добавлять дополнительные 10 минут во время приготовления, быстро проверить и просто продолжить.Здесь же один из наших читателей предложил отрегулировать количество бульона. Для запеченного в духовке риса добавьте еще около 1/2 стакана бульона.

С чем сочетать мексиканский рис?

Разве я не говорил вам, насколько универсально это блюдо из риса? Вы можете сочетать его практически с чем угодно (мне больше всего нравится с жареным мясом). Сочетание мексиканского риса с классическими мексиканскими рецептами, такими как Burritos , Enchiladas, Quesadillas , Taquitos, Chicken Fajitas (которыми я скоро поделюсь здесь… 😉) - очевидные любимые варианты.Или вы можете съесть его прямо! Само по себе это прекрасно.

Не дожидайтесь мая, прежде чем вы попробуете один из этих способов приготовления мексиканского риса. Поверьте, это будет ваш новый любимый рецепт приготовления риса. И из него получается прекрасное и легкое блюдо, чтобы накормить толпу!

Наслаждайтесь!

Этот пост был впервые опубликован в мае 2014 года и дополнен новыми фотографиями и дополнительным методом приготовления.

Мексиканский рис

Мексиканский рис - нежный и удивительно вкусный рецепт риса, который идеально подходит для развлечения или для обычных дней.Вкус даже лучше, чем те, которые вы платите в ресторанах. Минимальное время на подготовку с оптимальным результатом - 2 метода для вашего удобства!

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: легкие рецепты, мексиканский рис, рис, гарниры

Порций: 8

Калорийность: 349 ккал

Автор: Immaculate Mexican Bites

Ингредиенты

ed

Рис

  • 3 стакана риса (я использовал басмати)
  • 1 нарезанный средний лук
  • Банка томатного соуса 14 унций
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 4 стакана куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка белого или черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки специи тмина
  • 3/4 чайной ложки специи чили или 1 измельченного перца халапеньо, по желанию, исключить при приготовлении для дети

Мексиканский рис на плите

  • ¼ чашки растительного масла
  • 2 чашки длиннозерного риса (я использовал басмати)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка куриного бульона (замените солью примерно ½ чайной ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¾ чайной ложки чили или измельченного перца халапеньо (по желанию)
  • банка 8 унций томатного соуса
  • 4 чашки куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки для украшения

Инструкции

Запеченный в духовке мексиканский рис

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Промойте рис водой. На противне на половину листа

  2. На сковороде на половину листа (12-13 / 16 дюймов шириной x 10-7 / 16 дюймов шириной x 2-1 / 2 дюйма) смешайте все ингредиенты и перемешайте так, чтобы все было полностью совмещен.

  3. Плотно накройте алюминиевой фольгой.

  4. Осторожно поместите в духовку и дайте готовиться около часа.

  5. Осторожно достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут. Затем аккуратно удалите алюминиевую бумагу. Взбить рис вилкой и равномерно перемешать.Подавать теплым

Мексиканский рис на плите

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте рис и коричневый цвет, время от времени помешивая, примерно 2-3 минуты.

  2. Затем добавьте лук и чеснок, готовьте около 2 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Приправить паприкой, тмином, бульоном, солью и перцем, добавить перец халапеньо или порошок чили, если используете. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.

  3. Налейте томатный соус и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая один или два раза.Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-18 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня, оставьте накрытой на 5 минут, затем взбейте рис вилкой или сервировочной ложкой.

  5. Украсить петрушкой и подавать.

Примечания к рецепту

  • Есть два способа приготовления мексиканского риса, запеченного в духовке. (1) Вы можете начать с обжаривания лука, чеснока, риса и перца халапеньо на плите перед тем, как положить их в форму для выпечки.(2) Или вы можете пойти по самому простому пути, бросив все в форму для выпечки и выпекайте около 55-60 минут.
  • Убедитесь, что вы закрываете рис плотно закрывающейся крышкой. Основано на моем опыте использования алюминиевой бумаги и крышки. Лучше всего тот, который идет в комплекте с кастрюлей (соответствующий набор), или просто используйте прочную алюминиевую бумагу. Возможно, вам придется удвоить количество, чтобы оно было идеально приготовлено.
  • Ни в коем случае во время варки риса не открывайте кастрюлю и не перемешивайте рис.

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Мексиканский рис

Количество на порцию

Калорий 349 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

натрия 9000 45%

Калий 419 мг 12%

Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

03% 6 г Белок 6 г

Витамин A 890IU 18%

Витамин C 6.9 мг 8%

Кальций 43 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также