Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тефтели куриные диетические в духовке


Тефтели диетические: рецепт в духовке низкокалорийного угощения

У каждого человека свой взгляд на правильное и диетическое питание. Некоторые в погоне за идеальной фигурой отказываются от употребления пищи, оставляя для себя только пару капелек росы и маковое зернышко. А ведь это неверно. Питание должно быть полнорационным и сбалансированным. Идеально в рацион впишутся тефтели диетические. Рецепт их приготовления в духовке обсудим подробнее.

Что нужно знать о диетическом питании?

Как уже было сказано, у многих людей диета и голодовка – это слова-синонимы. Да, конечно, диетический рацион подразумевает какие-либо ограничения и отказ от отдельных продуктов питания, но полностью исключать мясные угощения нельзя.

В мясе в первую очередь содержится протеин, который считается строительным элементом не только мышечной ткани, но и буквально каждой клеточки в нашем организме.

Питание должно быть полнорационным, поэтому вы можете ввести в свое меню диетические куриные тефтели в духовке. Да, готовить мясные угощения лучше всего в духовом шкафу. В этом случае блюдо не будет содержать лишнего жира.

Конечно, из свиной вырезки или баранины приготовить диетическое яство – это нечто фантастическое. Лучше отдать предпочтение индюшке, куриной грудинке. Подходит также телятина.

Важно! Полуфабрикатный фарш промышленного производства имеет сомнительный состав, поэтому вы не можете быть на 100% уверены в его качестве и свежести. Лучше купить, к примеру, филе курицы или телятину и перекрутить его в мясорубке.

Особенности приготовления:

Отдельно давайте поговорим о соусах. Конечно, есть пресные тефтели вряд ли кому-то понравится. Так и до психологических срывов недалеко. Даже диетические тефтельки могут быть сочными. Проще всего сделать томатный соус на основе свежих помидоров или томатной пасты.

На заметку! В этом случае томатные пастеризованные соки лучше не выбирать, поскольку можно усомниться не только в их качестве, но и подлинности информации о пищевой ценности и компонентном составе.

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке

Итак, блюдо получится малокалорийным и полезным только при условии его приготовления в духовом шкафу. Никакого масла и жира, все это пока отставляем в сторону. У нас будет здоровое и невероятно вкусное блюдо.

На заметку! Запекая диетические тефтели в духовке с подливкой из сметаны или других кисломолочных продуктов, постарайтесь выбирать ингредиенты с минимальным процентом жирности. Да, о майонезе и о промышленных соусах забудьте.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет мы возьмем свежемороженую куриную грудинку. Снимем пленку, срежем хрящевую ткань при необходимости. Хорошенечко промоем фильтрованной водой, обсушим и перекрутим в мясорубке.
  2. Перекладываем куриный фарш в глубокую тарелку.
  3. От шелухи очищаем луковицу. С корнеплода моркови снимаем кожицу. Овощи тщательно промоем и обсушим салфеткой.
  4. Головку лука нарезаем ножом маленькими кубиками.
  5. Корнеплод моркови натрем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Морковную массу пока перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  7. В миску с фаршем добавим нашинкованный лук, куриное яйцо. Посолим и посыплем молотым душистым перцем, другими специями на свое усмотрение.
  8. Ломтики хлеба, можно использовать зачерствелый, перекладываем в миску и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  9. По истечении нескольких минут хлебные ломтики размякнут, хорошенечко разомнем их вилкой до получения массы однородной консистенции.
  10. Добавим хлебную массу в фарш. Вручную перемешиваем все ингредиенты.
  11. Делаем тефтельки, придавая им форму шариков.
  12. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника либо застилаем пергаментной бумагой.
  13. Тефтели выкладываем в подготовленную форму.
  14. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного режима в 180°. Отправляем в духовку тефтельки на четверть часа.
  15. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  16. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом.
  17. Пучок зелени, можно выбрать укроп с петрушкой, промоем проточной водой, хорошенько обсушим и нашинкуем.
  18. В удобную посуду наливаем сливки с минимальным процентом жирности.
  19. Сюда добавляем буквально щепотку соли мелкого помола, натертую морковь, зелень, рубленый чеснок и сырную массу.
  20. Достаем противень с тефтелями из духового шкафа по истечении четверти часа.
  21. Заливаем приготовленным соусом и снова ставим в духовку.
  22. На этот раз будем запекать тефтельки до готовности не менее получаса. В среднем процесс термической обработки занимает 40 минут.

Важно! Добавлять хлебный мякиш, вымоченный в молоке, необязательно. Вы можете взять рисовую или пшенную крупу. Как правило, злаковые предварительно отвариваются в подсоленной воде или пропариваются в крутом кипятке.

Если вы готовите тефтели из филе индейки, то можете следовать этому же рецепту. Вкусно получается, если каждый шарик обвалять в сухарях для панировки.

Читайте также:

К диетическим тефтелям следует готовить соответствующие гарниры. Идеально подойдут легкие овощные салатики, заправленные рафинированным маслом плодов оливы, обезжиренной сметаной и свежеотжатым лимонным соком. Также подойдут запеченные в духовом шкафу или на гриле овощи. Используйте баклажаны, кабачки, брокколи, цветную капусту. А вот картофелем слишком злоупотреблять нельзя. Исключение составляют молодые корнеплоды. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня в нашем меню неимоверно нежные, сытные, к тому же диетические тефтели. Готовят их из мясного фарша с добавлением отварного риса, овощей и любимых пряностей. Так как тефтели диетические, будем использовать куриное филе, низкокалорийные овощи и совсем чуть-чуть масла. Маленькие шарики будут запекаться в духовке с небольшим количеством воды. По сути, используется эффект водяной бани.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, этот рецепт обязательно вам пригодится. Такие тефтели подойдут как для взрослого, так и для детского питания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Для приготовления диетических тефтелей из куриного фарша возьмите продукты по списку выше. Состав овощей и пряностей вы можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2 из 12

Для более насыщенного вкуса понадобится лук и чеснок. Освободите их от шелухи, сполосните, обсушите и нарежьте произвольно.

Шаг 3 из 12

Промытую морковку измельчите на мелкой терке. Шампиньоны промойте, обсушите салфеткой. Можно снять кожицу, но это необязательно. Нарежьте мелкими кусочками шляпки с ножками.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы после термической обработки.

Шаг 4 из 12

Охлажденное филе курицы промойте, обмакните от влаги, нарежьте кусочками. Рисовые зерна хорошо сполосните, прямо несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отварите крупу в большом количестве воды, 10-15 минут с момента закипания. После откиньте на дуршлаг, сполосните и оставьте, чтобы стекла вода.

Шаг 5 из 12

Измельчите на мясорубке подготовленное филе, лук и чеснок. Переместите в глубокую миску для приготовления фарша.

Шаг 6 из 12

Добавьте тертую морковь и измельченные грибы. Хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 12

Переместите к фаршу вареный рис. Тщательно вмешайте зернышки к остальным ингредиентам.

Шаг 8 из 12

Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь овощей. Перемешайте до равномерного распределения всех пряностей.

Шаг 9 из 12

Влажными руками сформируйте шарики желаемого размера. Уложите в жаропрочную глубокую форму для запекания, дно которой смажьте маслом. Налейте около 100-150 мл кипятка.

Накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 12

Диетические тефтели готовы.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

здоровых куриных котлет • Шеф-повар из сладкого гороха

Эти здоровые куриные котлеты станут отличным блюдом на ночь. Эти легко запеченные куриные фрикадельки без глютена (без панировочных сухарей), чистое питание и палео!

Я всегда в поиске новых, полезных для здоровья рецептов, которыми я могу поделиться в этом блоге, включить в еженедельный план питания в "Безвредное питание" или просто добавить в ротацию обедов на всю ночь моей семьи.

И мне так нравится, когда я нахожу чистую еду с высоким содержанием белка, которая всем нравится.

Эта здоровая куриная фрикаделька, безусловно, является одним из тех рецептов хранителя.

Что мне очень нравится в этих запеченных куриных фрикадельках, так это то, что они ароматные, влажные и отлично меняют темп - как для курицы, так и для фрикадельок. Они также очень быстро выпекаются в духовке и не требуют большой подготовительной работы. Победитель!

Как сделать куриные фрикадельки Moist

Сухие фрикадельки - это не весело и такой позор. Вот несколько простых советов о том, как исправить сухие фрикадельки и сделать их влажными и сочными:

Выполните следующие действия, и вы будете на пути к приготовлению влажных фрикадельок.

Как сделать куриные котлеты…

… без панировочных сухарей

Одним из главных виновников многих рецептов фрикадельки является использование панировочных сухарей. Панировочные сухари обычно делаются из белого, сильно обработанного хлеба и содержат очень мало питательной ценности.Вместо этого я люблю заменять панировочные сухарики миндальной мукой (миндальная мука АКА) в своих фрикадельках. Соотношение 1: 1, поэтому вы употребляете столько же миндальной муки, сколько и панировочных сухарей.

Добавление миндальной муки добавляет к фрикаделькам густой миндаль, клетчатку и белок, богатые питательными веществами, а также делает их палео, чистыми и не содержит глютен.

… С панировочными сухарями

Если вы ищете чистый рецепт куриной фрикадельки, но у вас нет или не можете найти миндальную еду, вы также можете поделить панировочные сухари с домашними хлебными крошками Ezekial - просто выложите пару ломтиков в тостер, а затем разбить или смешать их в крошки.Таким образом, у вас будет целая пшеница, свежие панировочные сухари.

Я знаю - я просто взорвал твой разум? Здоровые домашние панировочные сухари - это нечто!

Как приготовить куриные котлеты раньше времени

Сделать куриные котлеты раньше времени - это отличный способ сэкономить время в течение недели. Вы можете хранить фрикадельки в холодильнике или морозильной камере, когда они сделаны заранее. Вот как вы можете это сделать:

Хранение куриных котлет в холодильнике

Я рекомендую выполнить выпечку с фрикадельками перед хранением в холодильнике, чтобы избежать сырой курицы в холодильнике.Плюс фрикадельки могут потерять свою форму, если их не приготовить. Вы можете хранить их в герметичном пластиковом пакете или герметичном контейнере для приготовления пищи. При правильном хранении приготовленные фрикадельки прослужат в холодильнике от 3 до 4 дней. Хранение дольше потребует от вас заморозить куриные котлеты (см. Ниже, как заморозить фрикадельки).

Хранение куриных котлет в холодильнике

Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть, а затем положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, в морозильную камеру, чтобы полностью заморозить.Убедитесь, что между фрикадельками есть место, чтобы они не прилипали. После замораживания фрикадельки могут храниться в морозостойком закрывающемся пластиковом пакете или в морозильном контейнере. Замороженные фрикадельки прослужат в морозилке 3-4 месяца.

Здоровые куриные котлеты

P.S. Вы должны попробовать эти запеченные куриные фрикадельки с обжаренным в масле цуккини. Это идеальный комбо. Цуккини и красный лук немного сладковатые, а фрикадельки несладкие и немного хрустят от выпечки в духовке и миндальной муки.Yum!

Эти здоровые куриные фрикадельки станут отличным блюдом на неделю. Они запеченные, без глютена (без панировочных сухарей), чистой еды и палео!

Категории: Чистый, Легкий Ужин на ночь, Без глютена, Здоровый, Палео

Сложность: Легко

Ключевое слово: куриные фрикадельки, здоровые куриные фрикадельки, палео куриные фрикадельки

Количество порций: 4

Калории: 390 ккал

Автор: Lacey Baier

Для куриных котлет:

для тушеных цуккини:

  1. Чтобы сделать фрикадельки, разогреть вас • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте дно формы для выпечки оливковым маслом, затем отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте измельченную курицу, миндальную муку, рубленую итальянскую петрушку, тертый пармезан, морскую соль, перец, чесночный порошок и яйцо и очень хорошо перемешайте.
  3. Используя свои руки, сформируйте смесь в 2-дюймовые фрикадельки.

  4. Поместите фрикадельки в форму для выпечки, разделив их немного, чтобы они могли равномерно испечь.
  5. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут, пока она не будет почти полностью приготовлена, а затем повернуть духовку, чтобы жарить на 3-5 минут, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая поверхность.

  6. Для приготовления кабачков разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  7. Добавить тонко нарезанный красный лук и варить 2-3 минуты, пока он не начнет потеть.

  8. Добавьте нарезанный цуккини, морскую соль, перец и чесночный порошок и перемешайте, чтобы смешать.

  9. Накрыть крышкой и варить в течение 6-8 минут, или пока цуккини не станет мягким, но не развалится.

Что стоит учесть, если вам не нравится тушеный суп из цуккини, обжаренный в масле, и больше похож на рагу из цуккини, чем ломтики цуккини: не готовьте кабачки до конца.Вы должны снять цуккини с огня, как только они станут нежными. Вы будете хотеть готовить на более высокой температуре, чтобы приготовить их быстрее, чтобы не стать полностью мягкими. Кроме того, нарежьте все кабачки как можно более равномерно, чтобы они все готовились равномерно.

Факты питания

Здоровые куриные фрикадельки

Количество в порции (1 г)

Калории 390 Калорий из жира 232

% Суточная ценность *

Жир 25.8g 40%

Насыщенный жир 6,2 г 31%

Холестерин 128,7 мг 43%

Натрий 709,5 мг 30%

5000%

2 000

2 000

2 000

2 000

2 000

2 000

Карбонов Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1,5 г 2%

Белок 33,8 г 68%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Запеченные в духовке итальянские фрикадельки | RecipeTin Eats

Вот как я делаю мягкие итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, и томатный соус целиком в духовке: поместите фрикадельки на подставку, поставленную на над , форму для выпечки с соусом. Вкусные соки фрикадельки капают в соус, и они красиво коричневеют на всем протяжении. Ох, и они остаются красивыми и круглыми!

Это утро понедельника, здесь, в Сиднее, и меня почти снова отправили в капризный уголок. Потому что сегодня последний понедельник апреля, и я почти забыл, что сегодня понедельник Meatball Mania *.Ах, шок ужас! Если бы Джо Кукс не подтолкнула меня, вы бы сегодня читали рецепт жаркого, а не фрикадельки! (И она бы с радостью объявила себя Королевой Фрикадельки, пока я дулся в капризном углу).

* Понедельник Meatball Mania: В последний понедельник каждого месяца мой друг Джо из Jo Cooks и я делимся рецептом фрикадельки. Потому что мы оба любим еду в форме шариков и думаем, что никогда не может быть слишком много фрикадельок. Просто вносим свой вклад, чтобы сделать этот мир лучше!

Итак, сегодня у меня есть кое-что другое для вас - запеченные фрикадельки.Это первый рецепт фрикадельки, который я поделился полностью в духовке.

И я думаю, что это немного отличается от большинства запеченных фрикадельок, потому что не только фрикадельки сделаны в духовке, но и соус тоже. И соус сделан полностью с нуля, с использованием консервированных помидоров. Не в магазине купили макароны соуса.

Вот как я это делаю: я использую свой метод «обжаренного в духовке лука», который я также использую для своего рецепта печеной курицы с рисом в качестве основы для соуса перед добавлением измельченных помидоров и приправ.Этот маленький дополнительный шаг действительно меняет вкус соуса, как если бы вы сделали его на плите.

Что касается фрикадельки - ну, я знаю, что некоторые люди могут подумать, что мой метод стойки является безумным, но он действительно работает. Соки из фрикадельок капают в соус (дополнительный аромат!), Фрикадельки подняты (вместо того, чтобы быть на подносе), поэтому они готовятся равномерно по всему и не сидят в луже капель, а нижняя сторона наполовину «приготовлена ​​на пару» ”(Из соуса), который добавляет влагу в фрикадельки (приготовление на пару всегда делает вещи более влажными).

И решающим для меня является то, что фрикадельки остаются красивыми и круглыми !!

Честно говоря, главная причина, по которой я начал печь фрикадельки с помощью этого метода, состоит в том, что я действительно ненавидел потерять капельки, которые, когда я делаю итальянские фрикадельки на плите традиционным способом, используются в качестве основы вкуса для соуса. Я соскребал капельки с противня и опрокидывал их в соус. Затем, наконец, я понял этот метод стойки. 🙂

Так что вы можете подумать, что я странный, но это действительно работает, это полезнее, чем жареная версия (меньше масла), больше рук, и ваши фрикадельки получаются красивыми и сочными.

и круглая

Я знаю, я говорил это раньше. Но это дополнительный бонус для меня, потому что я думаю, что я немного грубый, когда делаю фрикадельки - они слишком сильно срываются в сковороде и в конечном итоге становятся вялыми! - Наги хх

PS Забыл упомянуть - я делаю эти фрикадельки, используя мой метод свежего хлеба, пропитанный тертым луком. Руки вниз лучший способ получить максимальный вкус и мягкие, сочные фрикадельки. Пинки клянусь. Отзывы и логику можно найти в моем рецепте классических итальянских фрикадельок, в котором используется та же смесь фрикадельки!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке итальянские фрикадельки

Подготовка: 20 минут

Повар: 30 минут

Итого: 50 минут

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Мягкая, сочная, очень вкусная запеченная в духовке итальянская фрикаделька и томатный соус, приготовленные полностью в духовке! При выпечке фрикадельки на подставке, помещенной сверху формы для выпечки с соусом, соки фрикадельки капают в соус (дополнительный вкус!), Нижняя часть фрикадельки частично «пропаривается», что делает их более сочными, они не не сидите в луже масла и фрикадельки остаются красивыми и круглыми! См. Примечания к рецепту для использования рецепта SCALER (наведите на порции).Рецепт видео ниже!

Инструкции

Соус:
  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Поместите лук, чеснок и оливковое масло в (приблизительно) 30 x 25 см / 12 x 10 "кастрюлю (Примечание 4). Смешайте, разложите, затем запекайте в течение 8 минут. (Запустите фрикадельки)

  • Извлеките из духовки, добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Смешайте

  • Поставьте подставку на противень

Фрикадельки:
  • Включите духовку до 200C / 390F.

  • Положите хлеб и лук в большую миску. Смешайте так, чтобы луковый сок впитал хлеб, оставьте на 3 минуты. Хлеб должен распасться на кашу - если нет, добавьте всплеск молока или воды, чтобы помочь ему.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты фрикадельки, кроме масляного спрея. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать.

  • Отмерьте очень щедро нарезанные столовые ложки и скатайте в твердые шарики. Оно должно составлять около 20 - не делайте их слишком маленькими, они будут готовить слишком быстро.

  • Поместите фрикадельки на подставку, убедившись, что они расположены над кастрюлей, чтобы соки капали в соус.

  • Обильно распылить с маслом.

  • Выпекать 20 минут. Необязательно: в конце нажмите на гриле / жарите на гриле в течение 2 минут, чтобы лучше подрумяниться.

  • Переложить фрикадельки со стойки в соус. Размешайте, чтобы покрыть фрикадельки в Соусе.

  • Подавать со спагетти или другой пастой на выбор, украшенной свежей петрушкой и пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. Хлеб - это лучший способ приготовить мягкие фрикадельки. Это особенно важно для запеченных фрикадельок, которые прочнее, чем жареные фрикадельки. Поэтому я очень рекомендую вам использовать хлеб вместо панировочных сухарей! Но если вы предпочитаете, вы можете заменить ½ чашки панировочных сухарей - предпочтительно, панировочные сухари. Для этого лучше всего подойдет простой белый бутербродный хлеб, но его можно заменить другим хлебом. Расколоть или разорвать их на мелкие кусочки руками и не включать корку.Вы можете использовать слегка несвежий хлеб, но свежий распадается лучше. Некоторые рецепты используют молоко, чтобы смягчить хлеб. Молоко не добавляет вкуса в рецептуру, поэтому я предпочитаю использовать луковые соки вместо этого, то есть соки из тертого лука. Это добавляет невероятный дополнительный аромат, и теряя лук вместо нарезанных, вам не нужно жарить лук перед тем, как смешать его с мясом. 2. Свинина немного жирнее говядины, поэтому она делает их более сочными. Я использую только 3½ унции / 100 г, потому что свинина имеет меньший вкус, чем говядина, и я не хочу разбавлять вкус.Это не очень важно, хотя, и вы можете просто использовать 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, что я и делаю в обычные ночи. ? 3. Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеной петрушки или смесь равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Я пользуюсь магазином купленных итальянских травяных смесей. 4. Размер сковороды не должен быть точной наукой, он должен быть достаточно большим, чтобы фрикадельки помещались на подставке, не сжимаясь вместе. Просто убедитесь, что стойка находится на вершине! 5. СОУС: с классическим способом приготовления соуса для фрикадельок, он готовится в сковороде после жарки фрикадельок, чтобы вы не теряли вкус, оставшийся в сковороде.И начинается с обжаривания лука и чеснока. Я использую свой метод «обжаренного в духовке лука» для этого соуса из фрикадельки, который создает отличную вкусовую основу для соуса без необходимости начинать его на плите. Это та же самая техника, которая используется в этом популярном печеном цыпленке и рисе. 🙂 6. Это испеченная версия моих классических итальянских фрикадельок, которые очень нравятся читателям! 7. Питание на порцию, при условии 4 (щедрых) порции, исключая макароны.
8. СКАЛЕР (парение над порциями): этот рецепт можно масштабировать вверх и вниз, просто используйте меньшую / большую кастрюлю.При увеличении масштаба убедитесь, что фрикадельки не слишком плотно прижаты к стойке, в противном случае они не станут коричневыми, и убедитесь, что они установлены на сковороде, чтобы соки капали в соус.

Информация о питании:

Обслуживание: 455 г Калории: 526 ккал (26%)

,

Запеченная в духовке куриная грудка | RecipeTin Eats

Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это сочная куриная грудка, запеченная в духовке с волшебной простой приправой , затем выпекаемая до карамелизации. Я т просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно легкий куриный рецепт, который нравится фавориту читателя вместе с Цыпленком с медовым чесноком, этим эпическим Цыпленком с пармезаном и хрустящим Чесночным цыпленкомТебе это понравится!

ОГРОМНАЯ Запеченная куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - постная куриная грудка - это обычное явление в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я поделился своим рецептом приготовления запеченной куриной грудки.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов с куриной грудкой!»

Как бы просто это не звучало, если вы бездумно размахиваете приправленной грудью в духовке, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, пытаясь спасти его.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудь и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые нужно готовить дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - куриного пота во время выпечки, так что в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все еще вкусная!

Как долго готовить куриную грудку

Запекание средней куриной грудки займет 18 - 20 минут при температуре 220С / 425F. Приготовить его трудно и быстро при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высушенной груди !!

Приправа для этой курицы - действительно отличный показатель того, когда курица готовится к совершенству.В основном, , после того как поверхность курицы карамелизована , она полностью приготовлена ​​внутри , так что вытащите ее из духовки!

Мой последний совет для действительно великолепной запеченной куриной грудки - растереть ее до ровной толщины скалкой, мясным молотком или даже кулаком (очень терапевтически). Это имеет двойной эффект даже при приготовлении пищи и нежном мясе.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Куриная грудка, запеченная в сочной печи, - самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с Чесночным Рисом с Кале, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с капустой, сделанной очень вкусно! В противном случае, попробуйте ароматизированную рисовую сторону, например, томатный рис с базиликом или грибной рис.

Если у вас настроение для картофеля, попробуйте этот Лимонный картофельный салат или классический картофельный салат. И что-нибудь свежее, моросящая на пару зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Больше рецептов куриной грудки читатели любят!

Рецепт запеченной куриной грудки
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Краткое видеоурок о том, как испечь куриную грудку!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке куриная грудка

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 18 минут

Итого: 23 минуты

Сеть

Western

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы для по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, который превращает куриный пот во время выпечки, создавая полусоус, и быстро готовя при высокой температуре! Пройдите по цвету корки, чтобы узнать, когда она будет готова.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Фунт курицы до 1,5 см / 0,6 "в самой толстой части - с помощью скалки, мясного молотка или даже кулака (ключевой совет для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Mix Seasoning.

  • Выровняйте лоток с фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу на поднос вверх дном. Полейте курицу примерно 1 ч. Ложкой масла. Протрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 ч.л. масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотой на фотографиях и видео, или внутренняя температура не станет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Извлеките из духовки и немедленно перенесите курицу на блюдо.

  • Подождите 3 - 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежей рубленой петрушкой.Изображенный с стороной чесночного масла риса с капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если ваша грудь достаточно большая, например, 250 г / 8 унций + каждая, разрежьте их пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите растирание. Убедитесь, что они не толще 1,5 см в самой толстой точке - если они есть, разотрите кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей, без кожи). Следуйте рецепту, но готовьте в течение 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию при условии 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г холестерина: 127 мг (42%)

.

Смотрите также