Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тефтели в духовке диетические с подливкой


Тефтели диетические: рецепт в духовке низкокалорийного угощения

У каждого человека свой взгляд на правильное и диетическое питание. Некоторые в погоне за идеальной фигурой отказываются от употребления пищи, оставляя для себя только пару капелек росы и маковое зернышко. А ведь это неверно. Питание должно быть полнорационным и сбалансированным. Идеально в рацион впишутся тефтели диетические. Рецепт их приготовления в духовке обсудим подробнее.

Что нужно знать о диетическом питании?

Как уже было сказано, у многих людей диета и голодовка – это слова-синонимы. Да, конечно, диетический рацион подразумевает какие-либо ограничения и отказ от отдельных продуктов питания, но полностью исключать мясные угощения нельзя.

В мясе в первую очередь содержится протеин, который считается строительным элементом не только мышечной ткани, но и буквально каждой клеточки в нашем организме.

Питание должно быть полнорационным, поэтому вы можете ввести в свое меню диетические куриные тефтели в духовке. Да, готовить мясные угощения лучше всего в духовом шкафу. В этом случае блюдо не будет содержать лишнего жира.

Конечно, из свиной вырезки или баранины приготовить диетическое яство – это нечто фантастическое. Лучше отдать предпочтение индюшке, куриной грудинке. Подходит также телятина.

Важно! Полуфабрикатный фарш промышленного производства имеет сомнительный состав, поэтому вы не можете быть на 100% уверены в его качестве и свежести. Лучше купить, к примеру, филе курицы или телятину и перекрутить его в мясорубке.

Особенности приготовления:

Отдельно давайте поговорим о соусах. Конечно, есть пресные тефтели вряд ли кому-то понравится. Так и до психологических срывов недалеко. Даже диетические тефтельки могут быть сочными. Проще всего сделать томатный соус на основе свежих помидоров или томатной пасты.

На заметку! В этом случае томатные пастеризованные соки лучше не выбирать, поскольку можно усомниться не только в их качестве, но и подлинности информации о пищевой ценности и компонентном составе.

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке

Итак, блюдо получится малокалорийным и полезным только при условии его приготовления в духовом шкафу. Никакого масла и жира, все это пока отставляем в сторону. У нас будет здоровое и невероятно вкусное блюдо.

На заметку! Запекая диетические тефтели в духовке с подливкой из сметаны или других кисломолочных продуктов, постарайтесь выбирать ингредиенты с минимальным процентом жирности. Да, о майонезе и о промышленных соусах забудьте.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет мы возьмем свежемороженую куриную грудинку. Снимем пленку, срежем хрящевую ткань при необходимости. Хорошенечко промоем фильтрованной водой, обсушим и перекрутим в мясорубке.
  2. Перекладываем куриный фарш в глубокую тарелку.
  3. От шелухи очищаем луковицу. С корнеплода моркови снимаем кожицу. Овощи тщательно промоем и обсушим салфеткой.
  4. Головку лука нарезаем ножом маленькими кубиками.
  5. Корнеплод моркови натрем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Морковную массу пока перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  7. В миску с фаршем добавим нашинкованный лук, куриное яйцо. Посолим и посыплем молотым душистым перцем, другими специями на свое усмотрение.
  8. Ломтики хлеба, можно использовать зачерствелый, перекладываем в миску и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  9. По истечении нескольких минут хлебные ломтики размякнут, хорошенечко разомнем их вилкой до получения массы однородной консистенции.
  10. Добавим хлебную массу в фарш. Вручную перемешиваем все ингредиенты.
  11. Делаем тефтельки, придавая им форму шариков.
  12. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника либо застилаем пергаментной бумагой.
  13. Тефтели выкладываем в подготовленную форму.
  14. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного режима в 180°. Отправляем в духовку тефтельки на четверть часа.
  15. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  16. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом.
  17. Пучок зелени, можно выбрать укроп с петрушкой, промоем проточной водой, хорошенько обсушим и нашинкуем.
  18. В удобную посуду наливаем сливки с минимальным процентом жирности.
  19. Сюда добавляем буквально щепотку соли мелкого помола, натертую морковь, зелень, рубленый чеснок и сырную массу.
  20. Достаем противень с тефтелями из духового шкафа по истечении четверти часа.
  21. Заливаем приготовленным соусом и снова ставим в духовку.
  22. На этот раз будем запекать тефтельки до готовности не менее получаса. В среднем процесс термической обработки занимает 40 минут.

Важно! Добавлять хлебный мякиш, вымоченный в молоке, необязательно. Вы можете взять рисовую или пшенную крупу. Как правило, злаковые предварительно отвариваются в подсоленной воде или пропариваются в крутом кипятке.

Если вы готовите тефтели из филе индейки, то можете следовать этому же рецепту. Вкусно получается, если каждый шарик обвалять в сухарях для панировки.

Читайте также:

К диетическим тефтелям следует готовить соответствующие гарниры. Идеально подойдут легкие овощные салатики, заправленные рафинированным маслом плодов оливы, обезжиренной сметаной и свежеотжатым лимонным соком. Также подойдут запеченные в духовом шкафу или на гриле овощи. Используйте баклажаны, кабачки, брокколи, цветную капусту. А вот картофелем слишком злоупотреблять нельзя. Исключение составляют молодые корнеплоды. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Необходимые ингредиенты

Прокручиваем через мясорубку филе, лук и чеснок

Морковь трем

Добавляем рис, который заранее отварили до полуготовности в подсоленной воде

Солим

Перчим

Хорошо смешиваем

Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем сразу в форму для запекания - у меня она антипригарная, поэтому дополнительно ничем не смазываю

Домашний томатный сок доводим до кипения

Добавляем специи, пробуем на вкус, может потребоваться немного соли или сахара. У меня сок сразу с перцем горошком и лавровым листом, но если у вас сок без этих специй - смело их добавляйте, в этом блюде они очень кстати

Варим 2-3 минуты

Заливаем томатной подливкой тефтели и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Гарнир подойдет любой! У меня гречка. Приятного аппетита!

Quat Meatballs - Neils Healthy Meals

Этот рецепт Quorn фрикадельки покажет вам, как приготовить вкусные фрикадельки Quorn менее чем за час. Запеченная в духовке с вкусным томатным соусом, это отличное семейное блюдо на неделю без мяса!

Люди, если вы ищете супер легкий рецепт фрикадельки без мяса, то эти вегетарианские фрикадельки Quorn идеально подойдут.

Их действительно легко приготовить, и, поскольку они выпекаются в духовке, для приготовления пищи используется меньше масла.

Я на самом деле нахожу их намного проще, чем если бы их жарили на сковороде на плите.

В истинном стиле здорового питания Нила это фантастический бюджетный рецепт.

Фарш Quorn часто намного дешевле, чем настоящий мясной фарш. Иногда до половины цены. Томатный соус сделан из банки с помидорами и зеленью.

Я часто задаюсь вопросом, стоит ли мне менять тему моего блога на «Быстрое здоровое бюджетное питание»!

Как сделать фрикадельки Quorn

Так или иначе, рецепт и приведенные ниже примечания дополняют информацию о карточке рецепта внизу.Я просто думал, что добавлю несколько советов здесь!

Вот то, как должны выглядеть ваши фрикадельки Quorn, как только вы запечете их в духовке.

Я не был уверен в том, чтобы опубликовать эту фотографию, потому что в их печеном состоянии те котлеты не могли бы понравиться всем?

Но я хотел показать, как они выглядят, потому что я очень визуальный человек.

Я часто сравниваю этапы своего приготовления с тем, как выглядел оригинальный рецепт, так что я подумал, что это может помочь?

Во всяком случае, я думаю, поэтому фрикадельки всегда фотографируются в большом количестве великолепного томатного соуса.Так что вы не видите их в этом состоянии!

Если вы не чувствуете себя вегетарианскими фрикадельками Quorn (хотя настоятельно рекомендуется) и вместо этого ищете рецепт мясных фрикадельок. Тогда я думаю, вам понравятся мои запеченные фрикадельки из индейки в томатном соусе с соусом чили.

Для этих фрикаделек Quorn вам может понадобиться ...

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас, конечно).

Если вы все-таки нажмете, то спасибо за то, что приняли участие в программе здорового питания Нила!

Оборудование
.

запеченные в духовке фрикадельки с пармезаном

Нежные пикантные мясные фрикадельки из говядины с соусом и сыром не совсем вызывают в воображении фразы типа «здоровая пища», но эти более полезные запеченные в духовке фрикадельки с пармезаном ближе к здоровым, чем вы думаете. Это менее 300 калорий на порцию, приготовлено из нежирной говядины, питаемой травой, с цельным зерновым булгуром, а фрикадельки выпекаются не на сковороде, поэтому они не жирные. И все же это настолько утешительно, что вы никогда не почувствуете себя обделенными, когда будете есть на ужин.Я имею в виду, посмотрите на эти фрикадельки, ребята! Можете ли вы сказать «ням!»

Почему покупка говядины Cryovaced не самая лучшая

Я был так взволнован, увидев, что один из местных магазинов, где я регулярно делаю покупки, теперь изменил способ, которым они продают органическую, травяную и местную поднятую землю говядина. Сейчас они перемалывают говядину дома, а я делаю прыжки, я так взволнован. И вот почему: до сих пор было трудно найти свежемолотое мясо, которое также устойчиво выращивается.Я всегда выбираю местную говядину, когда это возможно. Что до сих пор означало покупать его в пластиковом пакете.

На лабораторных занятиях по приготовлению мяса в кулинарной школе мы использовали криовакуумную машину, и они явно потрясающие. Вы просто кладете мясо в специальный сверхпрочный пакет, кладете его в машину, закрываете крышку, и весь воздух всасывается из пакета. Затем он герметично закрывает сумку. Это означает, что воздух не может получить это, никакая влажность не может выйти. Другими словами, технология Cryovac потрясающая, потому что она помогает пище дольше оставаться свежей.Но это также означает, что он вытягивает воздушное пространство из говяжьего фарша, что действительно уплотняет его и меняет текстуру. Это становится очень плотным.

Вот почему я предпочитаю говядину, которая не подверглась криовесу. Особенно, когда речь идет о том, чтобы делать запеченные в духовке фрикадельки, подобные этим, для более здоровых пармезанских фрикадельок, или когда вы делаете мясной рулет - знаете, рецепты, в которые вы должны входить руками, чтобы замесить мясо вместе с другими ингредиентами.

С такими видами рецептов может быть очень трудно справиться с плотным мясом, которое было криовато обработано.Трудно предотвратить перегрузку мясной смеси, но равномерно смешать ее с луком, чесноком и связующими веществами. Даже подрумянивать мясо и крошить его ложкой, как в отбивной или здоровой сковороде, пастушеский пирог может быть проблемой.

Итак, если коротко, то теперь у меня есть источник для говядины, которая свободно упакована и может легко смешиваться с фрикадельками, не боясь перегрузить ее. Вот почему вы будете видеть меня в мясном отделе, занимающимся прыжками с энтузиазмом.

Теперь давайте поговорим об этих фрикадельках, потому что именно поэтому вы правы?

Как испечь фрикадельки с пармезаном

Использовать булгар в качестве связующего вещества

Чтобы склеить эти запеченные в духовке фрикадельки вместе, я использовал болгарскую пшеницу вместо панировочных сухарей, что является сложным шагом по двум причинам.

  1. Один, это целое нерафинированное зерно. Это означает, что это просто пшеница, которая была взломана и приготовлена ​​на пару. Таким образом, он сохраняет все свои волокна и питательные свойства.
  2. Во-вторых, его текстура имитирует структуру говядины, поэтому она действует не только как связующее, но и как наполнитель.

Хотелось бы поверить в это удивительное новшество, но надо отдать должное тому, что я научился этому трюку, работая на тестовой кухне EatingWell . Вы можете увидеть пример здесь и один здесь. Смягчите Булгар с горячей водой, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Добавить овощи для вкуса и питания

Затем обжарить овощи.Этот шаг очень важен, и, хотя я действительно знал его с самого начала, он действительно поразил меня, когда я полностью осознал разницу между мясным рулетом, который дети будут есть и не будут есть, когда я разрабатывал этот рецепт глазированного мясного рулета.

Это займет всего около 5 минут, и это смягчает вкус чеснока и лука и смягчает текстуру, так что они просто тают в говядину.

Добавить специи и пармезан для вкуса

Чтобы приправить мясо, я добавила тертый парм и немного сладких специй (душистый перец или корица).Так как это говядина, питаемая травой, приправа с более тяжелой, чем обычно, рукой действительно помогает сбалансировать игристость мяса.

Сформировать фрикадельки

Как только булгур приготовлен, мясо приправлено, а овощи размягчены, вы можете сформировать фрикадельки. Мне удалось получить около 21 фрикадельки по этому рецепту, и я рекомендую держать ваши на меньшей стороне (это сокращает время выпечки).

Как испечь фрикадельки в духовке

Топ запеченные фрикадельки с соусом и сыром

Шаги, чтобы сделать запеченные фрикадельки с пармезаном

.

Как приготовить домашнюю ростбиф | Ростбиф с соусом Рецепт | Триша Годвуд

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
.

Смотрите также