Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Температура бисквита в духовке


температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке : Labuda.blog

Бисквит — основа для многих кондитерских изделий, тортов, пирожных и рулетов. Это универсальная выпечка. Настоящий бисквит готовится без добавления разрыхлителя, а поднимается в духовке за счет взбитых в пену яиц. При этом он получается пышным, воздушным, пористым. В тесто, кроме яиц и муки, могут добавляться и другие ингредиенты, например сливочное масло, кефир, молоко, какао и даже морковь. Объединяет все эти рецепты общая технология приготовления.

В статье расскажем о том, как правильно печь бисквит по классической рецептуре: в какой форме, как долго и при какой температуре. Обязательно рассмотрим главные нюансы и остановимся на основных ошибках, которые допускаются при его выпекании.

Классический бисквит в духовке: выбор ингредиентов

В процессе приготовления недостаточно только замесить тесто и отправить его в духовку. Если пренебречь другими условиями, то оно попросту не поднимется при нагревании и в результате получится не пышный бисквит, а плоская «подошва». «Правильные» продукты играют едва ли не главную роль в этом процессе.

Для приготовления классического бисквита в духовке необходимы следующие ингредиенты:

  1. Яйца. Без этого продукта бисквит точно не получится. Это главный ингредиент бисквитного теста, поэтому на яйцах экономить не стоит. И да, они должны быть холодными. Именно яйца делают тесто пышным при замешивании и прочным при выпекании. Яичная масса должна быть воздушной. Именно в этом состоит залог получения на выходе идеального бисквита.
  2. Мука. Бисквит можно печь почти из любой муки, желательно с высоким содержанием крахмала. Можно взять только пшеничную или частично заменить ее кукурузной, рисовой, гречневой. Можно даже смешать обычную муку с крахмалом — бисквит получится рассыпчатым. Единственная мука, в которой не содержится крахмала, — ореховая. Из нее бисквит точно не получится.
  3. Сахар. Для бисквитного теста нужен самый обычный сахар с мелкими кристаллами, которые достаточно быстро растворяются в яичной массе.

Это все ингредиенты для классического бисквита. Теперь самое время освоить технологию его приготовления.

Пошаговое приготовление теста

Простейший бисквит по базовому рецепту готовится из таких ингредиентов:

Важно точно отмерить все продукты, используя кухонные весы. Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом (20-30 г).

Замешивание теста производится холодным способом, а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Муку просеять дважды, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Желательно, чтобы они были хорошо охлажденными. Белки следует отделить в глубокую миску, сухую и обезжиренную, а желтки — в посуду среднего размера. Первую емкость с белками на время рекомендуется поставить в холодильник.
  3. В желтки высыпать половину сахара. Используя миксер, взбить ингредиенты на высокой скорости до получения белой и густой массы. Венчики вымыть и высушить.
  4. Взбить на высокой мощности миксера охлажденные белки. Когда масса станет плотной, а венчики будут оставлять характерный след, можно вводить сахар. Делать это нужно аккуратно, по столовой ложке. Продолжить взбивать белки до тех пор, пока масса не станет блестящей.
  5. Соединить взбитые белки с желтками методом складывания, повторяя ложкой движения снизу вверх. Не нужно долго перемешивать. В противном случае белки осядут, и тесто не поднимется.
  6. Ввести в яичную массу муку. Быстро перемешать. Как только исчезнут комочки, нужно остановиться, чтобы тесто не получилось слишком плотным и тяжелым. Теперь можно приступать к выпеканию.

Это холодный способ замешивания теста, который является самым распространенным. Но есть еще и второй вариант его приготовления.

Горячий способ замешивания теста

В этом случае не нужно отделять белки от желтков, а значит, бисквит можно приготовить с использованием меньшего количества посуды. Яйца не должны быть холодными. Кроме того, этот способ приготовления поможет спасти положение, когда при разделении яиц в белок случайно попал желток.

Как печь бисквит для торта горячим способом, расскажет следующая инструкция:

  1. Подготовить водяную баню так, чтобы верхняя кастрюля была над кипящей водой. То есть яичная масса будет готовиться на пару.
  2. В верхнюю посуду разбить 4 яйца. Взбить их на высокой скорости миксера. Как только температура яичной массы достигнет 45 °С, кастрюлю нужно снять с водяной бани и поставить на стол.
  3. Продолжить процесс взбивания. Через несколько минут яичная масса должна увеличиться вдвое или втрое и побелеть.
  4. Аккуратно ввести муку и перемешать тесто лопаткой. Теперь можно переливать его в форму и отправлять в духовку.

Как правильно печь бисквит в разных формах

Для начала следует уточнить, что существует три способа подготовки формы к выпеканию бисквита:

  1. «Французская рубашка». При этом способе дно и стенки формы смазываются размягченным сливочным маслом, а затем покрываются тонким слоем муки. В результате после выпекания бисквит очень легко отходит от формы, буквально выпадает. Единственный недостаток — при остывании он немного оседает.
  2. Стенки не смазывать, а дно застелить бумагой для выпечки. После полного остывания бисквита в форме, его следует отделить от стенок с помощью острого ножа.
  3. Не смазывать и не выстилать бумагой. Бисквит остужается в перевернутом виде, получается ровным, без выпуклой шапки. Вот только чтобы извлечь готовый корж из формы, понадобится сноровка и аккуратность.

Профессиональные кондитеры для приготовления бисквитов преимущественно используют металлическое разъемное кольцо. В нем очень легко выстелить дно бумагой для выпечки, чтобы затем быстро достать готовый корж. Вместе с тем хозяйки часто интересуются, можно ли печь бисквит в силиконовой форме. На самом деле все зависит от того, будут ли смазываться стенки сливочным маслом. При выборе «французской рубашки», можно использовать форму из любого материала. А вот другие способы предназначены только для подготовки к выпеканию в разъемном кольце.

Что касается того, можно ли печь бисквит в стеклянной форме, то это вполне допустимо, но только если предварительно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.

Время приготовления, режим духовки и другие нюансы

Тесто после замешивания нужно выпекать немедленно. Именно поэтому духовку всегда следует разогревать заранее. Дело в том, что взбитая яичная масса состоит из множества пузырьков воздуха внутри, которые при нагревании расширяются и тесто поднимается. При этом температура воздуха в духовке должна быть в пределах 180-200 °С.

Время приготовления бисквита в среднем составляет 30-40 минут. При этом первые 15 минут дверцу категорически запрещается открывать, а пробовать корж на готовность следует не раньше, чем через 25 минут от начала приготовления. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой, которая должна выходить из бисквита сухой.

Кроме того, не менее важно учесть, на каком режиме духовки печь бисквит. Так вот, уровень должен быть средним, чтобы приготовление происходило равномерно. Режим духовки необходимо выбирать «верх-низ». В этом случае тесто пропечется идеально со всех сторон.

Не всегда получается печь бисквит в газовой духовке. Как и в электрической, его необходимо готовить на среднем уровне, а чтобы корж сверху не подгорел, форму рекомендуется затянуть фольгой. Если же в газовой духовке бисквит подгорает снизу, то на нижний уровень следует поставить противень с водой. Тогда корж получится румяным и влажным.

Как правильно остудить бисквит

Очень часто при выпекании сверху образуется горка. А ведь для приготовления торта все коржи должны быть ровными, примерно одинаковой высоты. Чтобы избавиться от горки, верх бисквита можно срезать острым ножом с широким лезвием. Но чаще всего, если возвышенность небольшая, достаточно при остывании перевернуть бисквит кверху дном и разместить его на решетке. Через несколько часов он станет более ровным, чтобы его легко можно было разрезать на нужное количество коржей.

Опытные кондитеры рекомендуют выпекать бисквит заранее, а не накануне торжества, к которому готовится торт, чтобы он мог как следует «отлежаться». Для этого после остывания его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 6 часов в холодильник. Бисквит получится более влажным, плотным и с ним легче будет работать дальше.

Тонкости работы с бисквитным тестом

Следующие секреты от опытных мастеров кондитерского дела расскажут, как правильно печь бисквит:

  1. Для приготовления теста следует использовать только свежие яйца, а также сухую, обезжиренную посуду и мощный миксер.
  2. Сухие ингредиенты перед добавлением в тесто сначала смешиваются и просеиваются с мукой.
  3. После замешивания тесто сразу же переливается в заранее подготовленную форму и отправляется в разогретую духовку. Медлить не стоит. Тесто осядет и о пышности бисквита можно забыть.
  4. Категорически запрещено открывать духовку первые 15 минут приготовления.
  5. Готовность бисквита можно проверять сухой зубочисткой не раньше, чем через 25 минут от начала приготовления. Среднее время выпекания составляет 35 минут.
  6. Температура выпекания бисквита составляет 180-200 °С.
  7. Перед разрезанием на коржи бисквит должен обязательно отлежаться в холоде в течение 6-8 часов.

Ошибки при выпекании бисквита

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо обязательно учесть все нюансы того, как правильно печь бисквит. В противном случае с выпечкой могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Тесто плохо поднимается в духовке. Это значит, что к началу выпекания осели взбитые миксером белки. Возможно, их взбивали слишком долго, в результате чего исчезли пузырьки воздуха внутри.
  2. Тесто получилось слишком жидким. Такая ошибка случается, если белки и желтки взбиты недостаточно хорошо.
  3. Бисквит осел сразу же после извлечения из духовки. Это может случиться, если форму слишком рано достали из печи.
  4. Бисквит осел прямо во время выпекания в духовке. Причины ошибки: духовку открыли слишком рано; резко захлопнули дверцу при открывании; внутрь духовки проник холодный воздух.
  5. Бисквит сверху подгорел. С такой проблемой можно столкнуться, если в духовке была установлена слишком высокая температура. Также в следующий раз можно попробовать поставить форму на 1 уровень ниже.

Что делать, если проблема в духовке?

Если нагрев будет неравномерным, тесто поднимется горкой. Чтобы этого не произошло, форму следует плотно затянуть сверху фольгой. Если же бисквит из-за неравномерного нагрева систематически подгорает, снизу рекомендуется поставить противень с водой. Все эти манипуляции необходимо проделать перед тем, как ставить форму с тестом в духовку.

Как разрезать пышный бисквит на коржи

Существует немало приспособлений для получения ровных и достаточно тонких коржей. К их числу относится так называемая «струна», которой часто пользуются профессиональные кондитеры.

Но проще и даже быстрее бисквит разрезается на коржи с помощью обычной нитки. Для этого острым ножом следует сделать надрез по кругу, затем завести в него нитку и соединить ее концы с противоположной стороны. Чтобы корж получился более ровным, предварительно рекомендуется делать разметку зубочистками.

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой рецепт классического шоколадного бисквита заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  2. Соединить вместе все сухие ингредиенты для теста: муку (3 ст.), сахар (2 ст.), какао (½ ст.), соду (2 ч. л.).
  3. В отдельной глубокой емкости взбить миксером 2 яйца до получения пышной белоснежной массы. Влить в нее ½ стакана рафинированного масла. Еще раз хорошо взбить.
  4. Влить в растительно-яичную массу 200 мл (1 ст.) молока.
  5. За 3 раза, каждый раз тщательно взбивая, ввести сухую смесь.
  6. Замесить тесто. Сразу же вылить его в заранее подготовленную форму и испечь шоколадный классический бисквит.
  7. По рецепту, нужно готовить его 50 минут или до сухой зубочистки.

Нежный бисквит на кефире

Тесто в духовке поднимается не только за счет взбитых яиц, как в классическом рецепте, но и благодаря добавлению в него соды или разрыхлителя. Именно на этом и основана технология приготовления следующего шоколадного бисквита на кефире. В тесто для него входят всего 5 ингредиентов: мука, сахар, какао, сода и кефир. То есть этот бисквит печется без яиц. Но от этого он получается не менее пышным и вкусным. Его следует готовить так:

  1. В теплый кефир (1 ст.) добавить сахар (1 ст.). Хорошо перемешать ручным венчиком или взбить миксером.
  2. В сладкую кефирную массу просеять 1 стакан муки, 2 столовых ложки какао и ½ чайной ложки соды.
  3. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и отправить его в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
  4. Остудить сначала в форме, а затем в перевернутом виде на решетке.

температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Бисквит - основа для многих кондитерских изделий, тортов, пирожных и рулетов. Это универсальная выпечка. Настоящий бисквит готовится без добавления разрыхлителя, а поднимается в духовке за счет взбитых в пену яиц. При этом он получается пышным, воздушным, пористым. В тесто, кроме яиц и муки, могут добавляться и другие ингредиенты, например сливочное масло, кефир, молоко, какао и даже морковь. Объединяет все эти рецепты общая технология приготовления.

В статье расскажем о том, как правильно печь бисквит по классической рецептуре: в какой форме, как долго и при какой температуре. Обязательно рассмотрим главные нюансы и остановимся на основных ошибках, которые допускаются при его выпекании.

Классический бисквит в духовке: выбор ингредиентов

Вам будет интересно:Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

В процессе приготовления недостаточно только замесить тесто и отправить его в духовку. Если пренебречь другими условиями, то оно попросту не поднимется при нагревании и в результате получится не пышный бисквит, а плоская "подошва". «Правильные» продукты играют едва ли не главную роль в этом процессе.

Вам будет интересно:Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Для приготовления классического бисквита в духовке необходимы следующие ингредиенты:

  • Яйца. Без этого продукта бисквит точно не получится. Это главный ингредиент бисквитного теста, поэтому на яйцах экономить не стоит. И да, они должны быть холодными. Именно яйца делают тесто пышным при замешивании и прочным при выпекании. Яичная масса должна быть воздушной. Именно в этом состоит залог получения на выходе идеального бисквита.
  • Мука. Бисквит можно печь почти из любой муки, желательно с высоким содержанием крахмала. Можно взять только пшеничную или частично заменить ее кукурузной, рисовой, гречневой. Можно даже смешать обычную муку с крахмалом - бисквит получится рассыпчатым. Единственная мука, в которой не содержится крахмала, - ореховая. Из нее бисквит точно не получится.
  • Сахар. Для бисквитного теста нужен самый обычный сахар с мелкими кристаллами, которые достаточно быстро растворяются в яичной массе.
  • Вам будет интересно:Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

    Это все ингредиенты для классического бисквита. Теперь самое время освоить технологию его приготовления.

    Пошаговое приготовление теста

    Простейший бисквит по базовому рецепту готовится из таких ингредиентов:

    Важно точно отмерить все продукты, используя кухонные весы. Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом (20-30 г).

    Замешивание теста производится холодным способом, а сам процесс состоит из следующих шагов:

  • Муку просеять дважды, чтобы насытить ее кислородом.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желательно, чтобы они были хорошо охлажденными. Белки следует отделить в глубокую миску, сухую и обезжиренную, а желтки - в посуду среднего размера. Первую емкость с белками на время рекомендуется поставить в холодильник.
  • В желтки высыпать половину сахара. Используя миксер, взбить ингредиенты на высокой скорости до получения белой и густой массы. Венчики вымыть и высушить.
  • Взбить на высокой мощности миксера охлажденные белки. Когда масса станет плотной, а венчики будут оставлять характерный след, можно вводить сахар. Делать это нужно аккуратно, по столовой ложке. Продолжить взбивать белки до тех пор, пока масса не станет блестящей.
  • Соединить взбитые белки с желтками методом складывания, повторяя ложкой движения снизу вверх. Не нужно долго перемешивать. В противном случае белки осядут, и тесто не поднимется.
  • Ввести в яичную массу муку. Быстро перемешать. Как только исчезнут комочки, нужно остановиться, чтобы тесто не получилось слишком плотным и тяжелым. Теперь можно приступать к выпеканию.
  • Это холодный способ замешивания теста, который является самым распространенным. Но есть еще и второй вариант его приготовления.

    Горячий способ замешивания теста

    В этом случае не нужно отделять белки от желтков, а значит, бисквит можно приготовить с использованием меньшего количества посуды. Яйца не должны быть холодными. Кроме того, этот способ приготовления поможет спасти положение, когда при разделении яиц в белок случайно попал желток.

    Как печь бисквит для торта горячим способом, расскажет следующая инструкция:

  • Подготовить водяную баню так, чтобы верхняя кастрюля была над кипящей водой. То есть яичная масса будет готовиться на пару.
  • В верхнюю посуду разбить 4 яйца. Взбить их на высокой скорости миксера. Как только температура яичной массы достигнет 45 °С, кастрюлю нужно снять с водяной бани и поставить на стол.
  • Продолжить процесс взбивания. Через несколько минут яичная масса должна увеличиться вдвое или втрое и побелеть.
  • Аккуратно ввести муку и перемешать тесто лопаткой. Теперь можно переливать его в форму и отправлять в духовку.
  • Как правильно печь бисквит в разных формах

    Вам будет интересно:Блюда с лапшой: рецепты с фото

    Для начала следует уточнить, что существует три способа подготовки формы к выпеканию бисквита:

  • «Французская рубашка». При этом способе дно и стенки формы смазываются размягченным сливочным маслом, а затем покрываются тонким слоем муки. В результате после выпекания бисквит очень легко отходит от формы, буквально выпадает. Единственный недостаток - при остывании он немного оседает.
  • Стенки не смазывать, а дно застелить бумагой для выпечки. После полного остывания бисквита в форме, его следует отделить от стенок с помощью острого ножа.
  • Не смазывать и не выстилать бумагой. Бисквит остужается в перевернутом виде, получается ровным, без выпуклой шапки. Вот только чтобы извлечь готовый корж из формы, понадобится сноровка и аккуратность.
  • Профессиональные кондитеры для приготовления бисквитов преимущественно используют металлическое разъемное кольцо. В нем очень легко выстелить дно бумагой для выпечки, чтобы затем быстро достать готовый корж. Вместе с тем хозяйки часто интересуются, можно ли печь бисквит в силиконовой форме. На самом деле все зависит от того, будут ли смазываться стенки сливочным маслом. При выборе «французской рубашки», можно использовать форму из любого материала. А вот другие способы предназначены только для подготовки к выпеканию в разъемном кольце.

    Что касается того, можно ли печь бисквит в стеклянной форме, то это вполне допустимо, но только если предварительно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.

    Время приготовления, режим духовки и другие нюансы

    Тесто после замешивания нужно выпекать немедленно. Именно поэтому духовку всегда следует разогревать заранее. Дело в том, что взбитая яичная масса состоит из множества пузырьков воздуха внутри, которые при нагревании расширяются и тесто поднимается. При этом температура воздуха в духовке должна быть в пределах 180-200 °С.

    Время приготовления бисквита в среднем составляет 30-40 минут. При этом первые 15 минут дверцу категорически запрещается открывать, а пробовать корж на готовность следует не раньше, чем через 25 минут от начала приготовления. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой, которая должна выходить из бисквита сухой.

    Кроме того, не менее важно учесть, на каком режиме духовки печь бисквит. Так вот, уровень должен быть средним, чтобы приготовление происходило равномерно. Режим духовки необходимо выбирать «верх-низ». В этом случае тесто пропечется идеально со всех сторон.

    Не всегда получается печь бисквит в газовой духовке. Как и в электрической, его необходимо готовить на среднем уровне, а чтобы корж сверху не подгорел, форму рекомендуется затянуть фольгой. Если же в газовой духовке бисквит подгорает снизу, то на нижний уровень следует поставить противень с водой. Тогда корж получится румяным и влажным.

    Как правильно остудить бисквит

    Очень часто при выпекании сверху образуется горка. А ведь для приготовления торта все коржи должны быть ровными, примерно одинаковой высоты. Чтобы избавиться от горки, верх бисквита можно срезать острым ножом с широким лезвием. Но чаще всего, если возвышенность небольшая, достаточно при остывании перевернуть бисквит кверху дном и разместить его на решетке. Через несколько часов он станет более ровным, чтобы его легко можно было разрезать на нужное количество коржей.

    Опытные кондитеры рекомендуют выпекать бисквит заранее, а не накануне торжества, к которому готовится торт, чтобы он мог как следует «отлежаться». Для этого после остывания его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 6 часов в холодильник. Бисквит получится более влажным, плотным и с ним легче будет работать дальше.

    Тонкости работы с бисквитным тестом

    Следующие секреты от опытных мастеров кондитерского дела расскажут, как правильно печь бисквит:

  • Для приготовления теста следует использовать только свежие яйца, а также сухую, обезжиренную посуду и мощный миксер.
  • Сухие ингредиенты перед добавлением в тесто сначала смешиваются и просеиваются с мукой.
  • После замешивания тесто сразу же переливается в заранее подготовленную форму и отправляется в разогретую духовку. Медлить не стоит. Тесто осядет и о пышности бисквита можно забыть.
  • Категорически запрещено открывать духовку первые 15 минут приготовления.
  • Готовность бисквита можно проверять сухой зубочисткой не раньше, чем через 25 минут от начала приготовления. Среднее время выпекания составляет 35 минут.
  • Температура выпекания бисквита составляет 180-200 °С.
  • Перед разрезанием на коржи бисквит должен обязательно отлежаться в холоде в течение 6-8 часов.
  • Ошибки при выпекании бисквита

    Вам будет интересно:Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты

    Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо обязательно учесть все нюансы того, как правильно печь бисквит. В противном случае с выпечкой могут возникнуть следующие проблемы:

  • Тесто плохо поднимается в духовке. Это значит, что к началу выпекания осели взбитые миксером белки. Возможно, их взбивали слишком долго, в результате чего исчезли пузырьки воздуха внутри.
  • Тесто получилось слишком жидким. Такая ошибка случается, если белки и желтки взбиты недостаточно хорошо.
  • Бисквит осел сразу же после извлечения из духовки. Это может случиться, если форму слишком рано достали из печи.
  • Бисквит осел прямо во время выпекания в духовке. Причины ошибки: духовку открыли слишком рано; резко захлопнули дверцу при открывании; внутрь духовки проник холодный воздух.
  • Бисквит сверху подгорел. С такой проблемой можно столкнуться, если в духовке была установлена слишком высокая температура. Также в следующий раз можно попробовать поставить форму на 1 уровень ниже.
  • Что делать, если проблема в духовке?

    Если нагрев будет неравномерным, тесто поднимется горкой. Чтобы этого не произошло, форму следует плотно затянуть сверху фольгой. Если же бисквит из-за неравномерного нагрева систематически подгорает, снизу рекомендуется поставить противень с водой. Все эти манипуляции необходимо проделать перед тем, как ставить форму с тестом в духовку.

    Как разрезать пышный бисквит на коржи

    Существует немало приспособлений для получения ровных и достаточно тонких коржей. К их числу относится так называемая «струна», которой часто пользуются профессиональные кондитеры.

    Но проще и даже быстрее бисквит разрезается на коржи с помощью обычной нитки. Для этого острым ножом следует сделать надрез по кругу, затем завести в него нитку и соединить ее концы с противоположной стороны. Чтобы корж получился более ровным, предварительно рекомендуется делать разметку зубочистками.

    Шоколадный бисквит на кипятке

    Простой рецепт классического шоколадного бисквита заключается в выполнении следующих действий:

  • Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  • Соединить вместе все сухие ингредиенты для теста: муку (3 ст.), сахар (2 ст.), какао (½ ст.), соду (2 ч. л.).
  • В отдельной глубокой емкости взбить миксером 2 яйца до получения пышной белоснежной массы. Влить в нее ½ стакана рафинированного масла. Еще раз хорошо взбить.
  • Влить в растительно-яичную массу 200 мл (1 ст.) молока.
  • За 3 раза, каждый раз тщательно взбивая, ввести сухую смесь.
  • Замесить тесто. Сразу же вылить его в заранее подготовленную форму и испечь шоколадный классический бисквит.
  • По рецепту, нужно готовить его 50 минут или до сухой зубочистки.
  • Нежный бисквит на кефире

    Тесто в духовке поднимается не только за счет взбитых яиц, как в классическом рецепте, но и благодаря добавлению в него соды или разрыхлителя. Именно на этом и основана технология приготовления следующего шоколадного бисквита на кефире. В тесто для него входят всего 5 ингредиентов: мука, сахар, какао, сода и кефир. То есть этот бисквит печется без яиц. Но от этого он получается не менее пышным и вкусным. Его следует готовить так:

  • В теплый кефир (1 ст.) добавить сахар (1 ст.). Хорошо перемешать ручным венчиком или взбить миксером.
  • В сладкую кефирную массу просеять 1 стакан муки, 2 столовых ложки какао и ½ чайной ложки соды.
  • Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и отправить его в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
  • Остудить сначала в форме, а затем в перевернутом виде на решетке.
  • Источник

    Как разогреть печенье, которое на вкус свежее из духовки

    Вы все еще можете получить этот свежий вкус из духовки, имея дело с остатками; Вам просто нужно знать, как правильно разогреть печенье. Конечно, свежеприготовленные печенья - лучшие, но это не значит, что вы должны выбрасывать печенье, которое вы не едите, особенно если у вас есть оставшиеся печенья от Red Lobster, KFC или Popeyes.

    При правильном хранении и правильных шагах вы можете разогреть замороженное печенье - или любое печенье - всего за три минуты.Хватайте растопленное масло и остатки добра и приготовьтесь изучить четыре различных метода разогрева печенья.

    Как разогреть печенье в микроволновке

    Вы можете использовать микроволновый метод, чтобы разогреть практически любое печенье, особенно если у вас мало времени. Кроме того, микроволновая печь удобна, если у вас есть остатки пищи и вы хотите разогреть печенье KFC. Хитрость, позволяющая предотвратить высыхание печенья в микроволновой печи, - завернуть его во влажное бумажное полотенце.

    1. Заверните печенье во влажное бумажное полотенце.
    2. Поместите печенье на микроволновую емкость или тарелку.
    3. Печенье в микроволновой печи на среднем и высоком в течение 20-30 секунд.
    4. Проверьте, достаточно ли они теплые. Если нет, разогрейте печенье еще 10–15 секунд.
    5. Служи и наслаждайся!

    Как разогреть печенье в духовке

    Существует причина, по которой в большинстве (если не во всех) конструкциях кухни есть духовка: это самый лучший способ разогреть большинство продуктов.Конечно, надежная микроволновая печь и духовка тостера могут иногда вмешиваться, но ничто не сравнится с теплом духовки.

    Согласно Lazarus Lynch, хозяину Food Network Comfort Nation и Chopped U , печь является практичным лучшим способом разогрева печенья. Итак, хотите ли вы разогреть замороженное печенье или ищете лучший способ разогреть печенье «Пилсбери», печь - это путь. О, и не забудем сказать, что это лучший способ разогреть печенье Red Lobster.Здесь Линч делится своими простыми шагами, чтобы разогреть печенье в духовке.

    1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выровняйте противень пергаментной бумагой и выложите печенье сверху.
    3. Выпекать печенье до разогрева. Обычно это занимает от пяти до семи минут.
    4. Топ печенье с маслом.
    5. Служи и наслаждайся!

    Обратите внимание, что время разогрева зависит от вашего печенья. Если печенье прямо из холодильника, пять-семь минут будет работать.Но если вы хотите разогреть замороженное печенье, вам может понадобиться удвоить время в духовке.

    Как разогреть печенье в тостере

    Если вам нужно только разогреть несколько бисквитов, но вы хотите, чтобы они имели свежий вкус в духовке, то вам подойдет тостер. Подобно вашей духовке, тостер полностью нагревает печенье, что придает ему свежий вкус. Вот пять шагов, которые нужно выполнить, если вы хотите разогреть печенье в тостере.

    1. Разогреть тостер до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выровняйте противень пергаментной бумагой и выложите печенье сверху.
    3. Выпекать печенье до разогрева. Обычно это занимает от пяти до семи минут.
    4. Топ печенье с маслом.
    5. Служи и наслаждайся!

    Обратите внимание, что время разогрева зависит от вашего печенья. Если печенье прямо из холодильника, пять-семь минут будет работать. Но если вы хотите разогреть замороженное печенье, вам может понадобиться удвоить время в тостере.

    Как разогреть печенье на сковороде

    Плита - это еще один инструмент на вашей кухне, который вы можете использовать для разогрева печенья. Ваш первый шаг - определить размер кастрюли, которую вы хотите использовать. Если у вас есть только одно или два печенья, вы можете уйти с кастрюлей среднего размера. Но если вы хотите разогреть достаточно для всей семьи, убедитесь, что кастрюля находится на большей стороне. Следуйте этим простым шагам, и вы быстро погрузите зубы в сдобное печенье.

    1. Выберите правильный размер сковороды для количества печенья, которое вы хотите разогреть.
    2. Включите печь на среднем огне.
    3. Поместите кастрюлю на плиту (вы хотите нагреть температуру кастрюли).
    4. Заверните печенье в алюминиевую фольгу и поместите его в противень. Фольга предотвращает их горение. Если вы хотите добавить влаги, вы можете нанести на печенье растопленное сливочное или оливковое масло, а затем завернуть их в фольгу.
    5. Уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой (это помогает удерживать влагу).
    6. Нагреть в течение одной-двух минут.Переверните печенье вокруг 30-секундной отметки, чтобы нагреть другую сторону. Печенье готово, когда оно нагревается до конца.
    7. Служи и наслаждайся!

    Как разогреть замороженное печенье

    Красота печенья в том, что вы можете починить, заморозить и забыть о нем. Но прежде чем бросать и идти, убедитесь, что вы храните их правильно. Если вы замерзаете до того, как выпекаете их, положите печенье на противень рядом (но не касаясь его) и поместите в морозильник.Это работает лучше всего, если вы планируете выпекать печенье в течение следующих нескольких недель.

    Если вы хотите хранить печенье в течение более одного месяца после замораживания, выньте его из противня и положите в герметичный пакет Ziplock. Линч говорит, что, замораживая свежие печенья из духовки, дайте им полностью остыть, а затем плотно заверните каждое печенье в полиэтиленовую пленку.

    Этот метод также отлично подходит для остатков печенья. Итак, в следующий раз, когда вы поедете в город на обед, обязательно принесите домой дополнительные услуги.Ресторанное печенье идеально подходит для перекуса, но обязательно замораживайте его, когда вы вернетесь домой (если вы не планируете есть его сразу). Попробуйте, если хотите заморозить и разогреть печенье «Чеддер Бэй» или разогреть печенье «Папайес».

    И лучшая часть? Когда вы будете готовы разогреть замороженное печенье, все, что вам нужно сделать, это вынуть его из морозильника и выпекать! Вот шаги, которым Линч следует, чтобы разогреть замороженное печенье.

    1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выровняйте противень пергаментной бумагой и выложите печенье сверху.
    3. Выпекайте печенье, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает около 12-15 минут.
    4. Топ печенье с маслом.
    5. Служи и наслаждайся!

    Идеи еды с печеньем

    Печенье имеет вкусный вкус независимо от того, с чем вы его подаете или в какое время дня вы подаете его. Но если вы хотите завершить трапезу бисквитом, вот несколько идей, с которых можно начать.В качестве бонуса каждый из этих основных блюд идет с указаниями по разогреву остатков.

    Или просто насладитесь печеньем на завтрак или обед. Подавайте с яичницей и фруктами, и вы начнете свой день со счастливого животика.

    Больше От ПЕРВЫЙ

    12 вещей, которые нужно сделать со всеми этими оставшимися яблоками из вашего путешествия по сбору яблок

    4 надежных кухонных инструмента для экономии времени на кухне

    10 лучших кулинарных книг Superfood для вкусных, питательных блюд

    ,

    Как разогреть печенье и сделать его как новый!

    Catherine's Kitchen Tips: лучшие методы для печенья на вкус!

    Моим детям нравятся мои домашние печенья, и я люблю готовить их для своих маленьких ангелов. Таким образом, я знаю, что печенье, которое я даю им, сделано из высококачественных ингредиентов и не содержит никаких вредных добавок.

    К сожалению, я работающая мама, и мне не хватает времени на выпечку свежих продуктов каждый день. По этой причине я обычно пеку по выходным и делаю из этого настоящее зрелище!

    Мои дети помогают мне, и мы наводим беспорядок на всей кухне.Мука летит вокруг нас, и грязные тарелки накапливаются в раковине, но поверьте мне; Это одни из самых счастливых моментов в моей жизни. 🙂

    Сделайте ваши подогретые печенья вкусом, как будто вы только что вытащили их из духовки!

    В конце концов, мы все с нетерпением ждем, пока мы приготовим наши золотые печенья, чтобы мы могли подняться на диван и посмотреть мультфильм или фильм, пока мы наслаждаемся ими. Мы даже не ждем, пока они остынут!

    Мы всегда зарабатываем гораздо больше, чем можем съесть - как минимум за два дня поставки.Таким образом, мои дети могут перекусить в ближайшие дни. Единственная проблема состоит в том, что они теперь пристрастились к горячим печеньям - они на вкус намного лучше, чем холодные, которые хранились в течение дня или двух.

    Итак, как разогреть печенье и сделать его таким же вкусным, как вы только что вынули его из духовки?

    Я нашел несколько отличных методов! Читайте дальше и узнайте!

    Вам может понадобиться: Конвекционная печь или просеиватель муки

    Как правильно хранить печенье

    Если вы хотите сохранить вкус и текстуру вашего печенья, вам сначала нужно правильно его хранить. Существует три способа хранения печенья перед его разогревом:

    1. В шкафу

    2. В холодильнике

    Руководство по хранению продуктов питания : сроки хранения холодильника и морозильника

    3.В морозилке

    Дополнительная литература : Пергамент против фольги - что лучше?

    Как разогреть печенье

    Все эти методы дают удовлетворительные результаты! Попробуйте их все и выберите свой любимый!

    1. Используйте кастрюлю и немного алюминиевой фольги

    1. Предварительно подогрейте сковороду на среднем огне.
    2. Завернуть печенье в фольгу.
    3. Положите печенье на противень и накройте его.
    4. Уменьшите огонь до минимума.
    5. Через минуту или две переверните печенье на другую сторону.
    6. Подождите пару минут, а затем снимите кастрюлю с огня.
    7. Разверните печенье и подайте его немедленно.

    Если вы используете этот метод для разогрева охлажденного печенья, вы должны сначала слегка глазировать его небольшим количеством масла или качественного оливкового масла, так как это поможет генерировать больше тепла внутри фольги, но при этом сохранить печенье влажным.

    2.Используйте антипригарную кастрюлю и немного масла

    1. Нагреть антипригарную сковороду (или чугунную сковороду). Держите тепло низко.
    2. глазировать печенье с маслом (или оливковым маслом)
    3. Положите печенье на противень и переворачивайте его каждые 15 секунд или около того. (таким образом, они будут нагреваться равномерно и не обжарятся)
    4. Через минуту или две снимите печенье с огня и сразу же подайте. (Холодильному печенью может потребоваться больше времени!)

    3. Используйте микроволновую печь

    1. Оберните печенье влажным полотенцем (оно должно быть влажным, но не мокрым!).Таким образом, печенье не обезвоживается, а остается влажным.
    2. Поместите печенье в микроволновый контейнер с крышкой.
    3. Просто поместите крышку сверху контейнера. Нет необходимости запирать его, потому что закрытые контейнеры могут взорваться в микроволновой печи.
    4. Установите микроволновую печь на средний огонь.
    5. Включите его и установите время на две минуты.
    6. Выньте печенье, разверните его и подавайте, пока он горячий.

    Холодильное печенье сохраняет больше влаги, чем хранящееся в шкафу, и поэтому оно будет вкуснее после нагревания в микроволновой печи.

    Связанные : лучшая конвекционная микроволновая печь; Лучшая компактная микроволновая печь - рекомендуется; Микроволновая печь за пределами диапазона - Отзывы

    4. Используйте духовку

    1. Разогреть духовку до 350 F.
    2. Возьмите противень и выложите на него противень.
    3. Слегка глазируйте противень маслом или оливковым маслом.
    4. Положите печенье на противень, убедившись, что между ними достаточно места.
    5. Поставьте противень с печеньем в духовку примерно на три минуты (или 6-8 минут для охлажденных).
    6. Выньте лоток и немедленно подайте печенье.

    Возможно, вы захотите узнать : Наиболее рекомендуемые термометры для духовок

    Как разогреть замороженное печенье

    Замороженное печенье немного сложнее, когда дело доходит до его разогрева. Хотя методы требуют одинакового оборудования, процесс несколько отличается, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию.

    С другой стороны, они вкуснее, чем те, которые хранятся в шкафу или холодильнике.

    1. Используйте кастрюлю и немного алюминиевой фольги

    1. Разогреть сковороду.
    2. Оберните печенье в фольгу.
    3. Положите печенье на сковороду и накройте ее. (Если вы завернули печенье в фольгу перед тем, как заморозить, нет необходимости разматывать его.)
    4. Подожди минутку. Нагревание должно оставаться низким, иначе печенье станет обезвоженным.
    5. Переверните печенье. Подожди еще минуту.
    6. Повторите процесс примерно три раза. Не спешите, иначе лед внутри печенья не разморозится полностью.
    7. Снимите печенье с фольги и подавайте на стол, пока они еще горячие.

    2. Используйте антипригарную кастрюлю и немного масла

    3. Используйте микроволновую печь

    4. Используйте духовку

    Дополнительный совет: Ваше печенье можно разогревать только один раз, поэтому убедитесь, что вы нагреваете только то количество, которое вам нужно в это время!

    Заключение

    Также проверьте : Лучший силиконовый мат для выпечки

    Бьюсь об заклад, у большинства из вас нет времени выпекать свежее печенье каждый день.Поэтому я надеюсь, что вы найдете эту статью и предложенные простые методы полезными.

    У вас есть дополнительные советы о том, как разогреть печенье?

    Может быть, вы знаете несколько простых приемов, чтобы разогреть печенье и сделать его таким же свежим и вкусным, как когда вы только что вынули его из духовки. Не стесняйтесь комментировать и делиться! 🙂

    ,

    Идеальное руководство для приготовления печенья

    Из многих вариантов выпечки приготовление печенья, пожалуй, одно из наименее пугающих. Можно избежать потенциальных ловушек при использовании дрожжей, а те, у кого более «деревенский» творческий подход, могут сойти с неровными краями и неровными бугорками теста. Может быть, мы романтизируем детские воспоминания о безудержной работе с печеньями для печенья, но нам очень нравятся эти сладости. В конце концов, беседа за чаем и печеньем в дождливый день примерно такая же британская, как и вы.

    Нельзя сказать, что изготовление печенья не искусство. Для каждого базового рецепта печенья есть грандиозный, запоминающийся пряничный домик, и у нас есть все это покрыто. Читайте дальше, чтобы найти правильный рецепт печенья для вас ...

    Хотите несколько советов от экспертов? Посмотрите наше видео и узнайте, как приготовить печенье с нашим супер простым рецептом.

    Комплект для производства печенья Essential


    Фрезы
    Достигните легкого идеального финиша, инвестируя в забавную фреску.Все от кошек, сердец и инициалов доступно онлайн, и это лучше, чем пытаться вырезать фигуры, используя нож для масла.

    Сумки для труб
    Если вы хотите намазать печенье шоколадной моросью или залить лед печеньем сложной конструкции, мешки для труб помогут вам достичь наилучшего результата.

    Сито
    Печенье с гладким верхом, такое как песочное печенье, можно заправить легким добавлением сахарной пудры. Создайте свой собственный шаблон или используйте часто пропускаемую салфетку, чтобы сделать рисунок «юбка».

    Лучший рецепт печенья

    Следуйте этому рецепту для базового теста, используйте следующие три метода, и вы получите 10 различных видов печенья ...

    Базовый рецепт теста для печенья

    1. Булочка и техника вырезания

    Это лучший способ сделать печенье различной формы. После того, как вы сделали свою порцию теста, разделите ее на две части, заверните в липкую пленку и охладите в течение получаса до получения однородной массы. Раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины монеты в 1 фунт стерлингов, затем используйте нож для тиснения печенья.Любая отделка может быть собрана и перекатана.

    Используйте эту технику для…

    Ванильное печенье (30)


    Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° С вентилятор / газ. раскатать и вырезать формы, как указано выше. Выпекать на противне для выпечки в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Осторожно перенести на решетку, чтобы остудить и взбить.

    Сердца Squiggle (30)


    Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Приготовить основное бисквитное тесто, затем охладить. После раскатывания теста, используйте 7-см формовку для печенья в форме сердца, чтобы выпекать печенье, затем выпекайте, как указано выше, и переносите на решетку. Когда печенье остывает, растопите 100 г каждого из белого и молочного шоколада в маленьких жаростойких мисках в микроволновой печи в течение 2 минут на среднем огне. Пока печенье находится на вешалке, используйте зубцы вилки, чтобы «растоптать» растопленный шоколад поверх. Оставить, чтобы установить, пока трудно.

    Lemony finger (40)


    Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Сделать тесто из бисквита, добавив в тесто цедру двух лимонов. После охлаждения раскатайте тесто до грубого прямоугольника, затем используйте нож для пиццы или нож, чтобы разделить тесто на длинные полоски, размером примерно 10 x 2 см. Выпекать, как указано выше. Для глазури смешать 140 г просеянного сахарного пудры с 4-5 столовыми ложками лимонного сока и цедрой 1 лимона. Когда печенье остынет, наполовину погрузите его в глазурь, а затем оставьте на подставке для установки.

    2. Техника формы и нарезки

    Сделайте тесто для бисквита и сверните его в бревно.Охладите его на полчаса или заверните в пленку и заморозьте. Если вы решили заморозить тесто в дождливый день, выньте его для размягчения примерно на 15 минут перед выпечкой.

    Используйте эту технику для…

    Круглые ломтики миндаля (20)


    Приготовьте базовое тесто для бисквита, заменив 2 чайные ложки экстракта миндаля на ваниль. Сформируйте тесто в большое овальное бревно диаметром около 8-10 см, затем обваляйте 100 г мелко нарезанного цельного бланшированного миндаля, прижимая орехи со всех сторон.Тщательно заверните в пленку, затем охладите или заморозьте. Чтобы приготовить, нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем нарежьте острыми ножами овалы толщиной 1 см. Выпекайте на противне для выпекания с антипригарным покрытием в течение 12 минут до бледно-золотого цвета, затем осторожно перенесите в охлаждающую подставку, чтобы закрепить.

    Клюква и апельсин в горошек (30)


    Добавить 100 г сушеной клюквы и цедру 2 апельсинов в тесто для бисквита при смешивании в муке. Свернуть в тонкое бревно, обернуть липкой пленкой, затем охладить или заморозить.Чтобы сделать печенье, нарежьте бревно на 5-миллиметровые ломтики и выпекайте так же, как дробленые миндальные ломтики, но всего 8-10 минут.

    Карамельные вертушки (30)


    Сделайте порцию из основного теста для бисквита, затем охладите в течение 20 минут. Раскатать в квадрат размером 30 x 30 см на посыпанном мукой пергаменте, а затем намазать 4 столовыми ложками карамельной ириски dulce de leche, которую вы найдете возле консервированных фруктов в большинстве супермаркетов). Сверните с одного конца,


    3.Техника черпания и выпечки

    Эти печенья могут быть готовы менее чем за полчаса - нет необходимости охлаждать или раскатывать. Просто сделайте свое тесто, затем добавьте ароматизаторы, прежде чем выложить ложки теста на противень. Выдавите их ладонью, затем запекайте - просто!

    Используйте эту технику для…

    Тройные шоколадные угощения (12)


    Разогрейте духовку до 180 ° С / 160 ° С вентилятор / газ 4. Сделайте порцию из основного теста для бисквита, заменив 50 г простой муки для 50 г какао-порошка.Добавьте 85 г кусочков белого шоколада и 85 г кусочков молочного шоколада, затем хорошо перемешайте. Выкопайте смесь в 12 больших шариков на противень для выпечки. Пространство далеко друг от друга, как они будут распространяться. Слегка сгладьте, запекайте в течение 12-15 минут, затем перенесите мягкое, теплое печенье на охлаждающую подставку, чтобы укрепиться.

    Отпечатки пальцев вишни и кокоса (28)


    Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Сделайте партию из основного теста для бисквита, добавив 100 г высушенного кокоса к смеси с мукой.Выкопайте ложки и раскатайте в руки примерно 28 шариков размером с мячик для гольфа, а затем разложите на противне. Большим пальцем аккуратно нажмите на середину каждого печенья, затем заполните небольшие отпечатки джемом (мы использовали вишню). Выпекать в течение 12-15 минут, затем перенести на решетку для охлаждения.

    Печенье с арахисовым маслом (20)


    Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Приготовьте базовое тесто для бисквита, размешивая в 100 г хрустящего арахисового масла с яичным желтком и экстрактом ванили.Ложку наложить на противень столовые ложки теста, слегка разровнять и покрыть каждой целым жареным арахисом. Выпекать в течение 12-15 минут, согласно тройному шоколаду, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить легкое печенье с арахисовым маслом, используя всего три ингредиента.


    Более классические бисквитные рецепты ...


    Песочное печенье


    Овладей искусством классического песочного печенья или попробуй наши традиционные рецепты. Проверьте все наши любимые рецепты песочного печенья, от кусочков шоколада и карамели, до красивого цветочного печенья для празднования весны.

    Классическое песочное печенье
    Абрикосовое песочное печенье
    Песочное печенье с перечной мятой
    Еще песочное печенье ...


    Печенье


    Сделайте партию печенья для вашей следующей выпечки или обычной чашки чаю с друзьями из наших лучших когда-либо рецептов печенья. Если вы приверженец шоколадного куска или не можете устоять перед жевательным овсяным печеньем, у нас есть рецепт для вас.

    Печенье с овсяной мукой и изюмом
    Печенье с хрустящим манго
    Печенье с черничным кренделем
    Печенье с чили-шоколадом
    Печенье из ириски
    Больше печенья...


    Фиксаторы, тонкие и хрустящие


    Фиксаторы, чипсы и защелки - это идеальное сочетание с тарелкой мороженого, утренней чашкой кофе или сливочным десертом, которому требуется дополнительная доза хрустящей текстуры. После того, как вы попробовали классическую заправку для бренди, познакомьтесь с другими нашими любимыми ароматами, такими как ореховые чипсы из фундука.

    Кусочки соленого миндаля
    Чипсы с фундуком
    Кусочки бренди
    Миндальные флорентины


    Печенье, которое нужно выпекать с детьми


    Основные рецепты печенья - идеальный способ собрать детей на кухне, отрабатывая их навыки выпечки.Начните с наших простых бисквитов со льдом, они будут весело украшать их и пожирать их, как только они будут крутыми. Нужно больше красочного вдохновения? Посмотрите наши лучшие рецепты печенья наших детей для более вкусных угощений.

    Джемми капли сердца
    Мятное печенье с конфетами
    Сэндвичи с печеньем
    Более детского рецепта печенья ...


    Сладкие бисквиты


    Нужна пикантная закуска? Испеките партию несладких бисквитов для простого домашнего подарка или удовольствия на обед.

    Сырное печенье из пшеничной муки
    Печенье Ханука
    Креветки с фенхелем и маком


    Поделки в избранное


    Не нужно упускать любимый бисквит, попробуйте приготовить домашнюю партию классических шоколадных бурбоновых печенья, довольно пастельных партийных колец или даже тарелка с жадным лимонным щербетом и джемми доджерс.

    Кремы для заварного крема
    Jammie Dodgers
    Кольца для вечеринок

    Вы так же без ума от печенья, как и мы? Мы будем рады услышать ваши предложения по рецептам…

    .

    Смотрите также