Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Температура в духовке для пирога с картошкой


Сколько запекать пирог с картошкой

30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?


Пирог

При какой температуре выпекать пирог

Пирог – универсальное блюдо. С картошкой и мясом он способен заменить полноценный обед. С вишней или яблоками – хорошо подойдет к чаю. К тому же пирог – идеальный конструктор. Замените дрожжевое тесто на песочное, и это уже не пирог вовсе, а тарт, положите в начинку нежный творожный сыр – и вот уже готов чизкейк.

Индивидуальный подход

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее пироги всегда получались. А они то сгорят, то начинка сырой окажется, то низ пирога мокрый. Иногда может показаться, что кулинария – сложная наука. Но это не так. Как и в любом деле, здесь есть свои секреты. И нет идеального рецепта.

При какой температуре выпекать пирог? Время и температура выпечки зависят от множества факторов – размера изделия, начинки, теста. Играет важную роль наличие режима конвекции – он сокращает время приготовления примерно на 5–7 минут и обеспечивает равномерное пропекание.

К каждой духовке нужен индивидуальный подход. Одна греет чуть сильнее снизу и пирог подгорает, другая сверху и низ не пропекается. Узнать свою духовку можно только методом проб и ошибок. Однако общие правила все-таки есть.

Дрожжевые пироги: общие принципы

Что вспоминает человек при слове пирог? Англичанин – пай, итальянец – кростату, американец – брауни, испанец – тарт. А что приходит на ум среднестатистическому россиянину? Пожалуй, большинство из нас при слове «пирог» представляют вовсе не модный чизкейк, а бабушкин курник или мамину шарлотку.

Классические пироги в нашем представлении – на дрожжевом тесте с большим слоем начинки, мягкие и сочные. При какой температуре выпекают дрожжевые пироги?

Время выпечки дано для конвекционных духовок и пирогов с тонким слоем начинки. Если внутри пирога спряталось много сырых ингредиентов, например, картошка, лук и мясо в курнике, то время приготовления следует увеличить.

Пироги с картошкой

В качестве начинки для несладких пирогов чаще всего используется картофель. Иногда сам по себе, иногда в сочетании с другими ингредиентами – луком, мясом, курицей, грибами. Причем для начинки можно использовать как сырую, так и отварную картошку и даже картофельное пюре.

При какой температуре выпекать пирог с картошкой? В случае если для пирога использовалось дрожжевое тесто и готовый картофель, то следует придерживаться рекомендаций, данных выше. Если клубень сырой, то, не прибавляя температуры, нужно увеличить время приготовления на 20–25 минут в зависимости от толщины картофельного слоя.

Если для пирога использовалось бездрожжевое тесто на соде и сметане, его нужно выпекать при температуре 220 °C около 40 минут.

Рыбные пироги

Рыбные пироги любимы еще со времен древней Руси, благо, что рыбы в озерах, реках и морях всегда было вдоволь. Такие пироги получили даже особое название – рыбник. С сомом и рисом, осетриной и луком, форелью и картофелем – всего многообразия рыбников не перечислить.

При какой температуре выпекать пирог с рыбой зависит от ее сорта и теста. Дрожжевые пироги с консервами выпекают при 200 °C, с сырой – при 220 °C.

Особое место в мире рыбников занимают пироги-штрудели. Они готовятся из лапшового теста. В начинку, как правило, идет красная рыба, капуста. Но можно заменить ее и белой морской. При какой температуре выпекать рыбный пирог–штрудель? Так как лапшовое тесто очень тонкое и нежное, температурный режим для этого вида выпечки составляет 180–190 °C.

Капустник

Капустник – это не только студенческие самодеятельные представления-сценки на злободневные темы, но и обобщающее название вкусных, как-то по-особенному легких пирогов с капустой.

Капустники могут быть на дрожжевом, сметанном, слоеном тесте или заливные. Для начинки используется свежая или жареная капуста. Иногда в такой пирог добавляют рис или рыбу.

Сама по себе мелко нашинкованная капуста готовится очень быстро. Однако только от вида теста зависит, при какой температуре выпекать пирог с капустой. Для дрожжевого этот показатель колеблется в районе 210–220 °C, для сметанного – 180–200 °C, для песочного – 230–250 °C.

Пироги с мясом

Мясо и птица – одна из самых сытных начинок. Таким пирогом легко можно заменить обед или прихватить с собой, если планируется долгая прогулка или даже пикник. Очень часто мясные пироги подают с жирным бульоном.

Мясо для пирога может быть любым – это и свинина, и говядина, и нежный кролик, и индейка или курица, и даже конина. Мясную начинку можно положить сырой – тогда пирог получится более пресным, или предварительно обжарив на скороде, готовое изделия будет иметь насыщенный мясной вкус. Иногда вместо кусочков используется фарш, который получают из различных видов мяса.

При какой температуре выпекать пирог с мясом? Опытные кулинары советуют печь мясные пироги при 230–250 °C, иначе начинка может остаться сырой. Верх пирога желательно укрыть фольгой, которую следует снять за 20 минут до готовности.

Пироги с творогом

Кажется, в мире существует бесконечное множество рецептов пирогов с творогом. Это и всевозможные запеканки, и ватрушки, и чизкейки. Чаще всего творог идет в комбинации с песочным тестом – его сладость и рассыпчатость великолепно оттеняет нежную структуру и кислинку творожной начинки. Реже встречаются варианты с дрожжевым или сладким сдобным тестом на сметане.

При какой температуре в духовке выпекать пироги с творожной начинкой зависит прежде всего от вида теста. Песочные требуют максимальной температуры при минимальном времени выпекания – 230 °C около 30 минут. Дрожжевые – более деликатного нагрева примерно 180–200 °C, но более продолжительного времени в духовке – порядка 50 минут.

Если чизкейк с песочной основой и начинкой из яиц, сахара и сливочного сыра, то форму с пирогом следует поместить в более широкую форму, которая будет заполнена водой. Это позволит предохранить нежную начинку от высыхания.

Ягодные пироги

Ягодные пироги – замечательный десерт. Их можно делать открытые и закрытые, комбинировать с творогом, использовать различные сорта или смеси ягод. Для ягодных пирогов подходят практически все виды теста, если знать несколько секретов приготовления.

Большинство ягод содержат слишком много воды, поэтому выпечка с ними так часто не пропекается и остается сырой. Чтобы избежать этого, их следует правильно подготовить:

  1. Свежие ягоды нужно помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем, обвалять в муке или крахмале и только после этого добавлять в пирог.
  2. Замороженные ягоды не следует размораживать заранее – сок и вода из них стечет, а сами ягоды потеряют цвет, вид и сочный вкус. Их нужно доставать из морозилки непосредственно перед добавлением в пирог. Замороженные ягоды перед добавлением в пирог тоже нужно обвалять в муке, крахмале или их смеси.
  3. Для получения более однородной, кремовой начинки ягоды можно проварить с сахаром 10–15 минут, добавить крахмал. Полученную массу выложить на подготовленное тесто.

При какой температуре выпекать пирог с ягодами? От 200 °C до 230 °C в зависимости от вида теста. Песочные коржи стоит выпекать отдельно около 20 минут. Потом уже добавляют ягоды, верхнюю сетку или штрейзель и при максимальной температуре за 5–7 минут доводят пирог до готовности.

Пироги с фруктовой начинкой

Ароматная, нежная шарлотка с яблочным ассорти, тарт с карамелизированными апельсинами, американский банана-пай, пирог-перевертыш, грушевый тарт-татен – невозможно перечислить все варианты фруктовых начинок для пирога.

В отличие от ягод фрукты содержат не так много воды, поэтому практически не влияют на структуру теста. Зато у недозревших фруктов часто толстая и жесткая шкурка, которая может испортить вкус пирога.

Перед приготововлением их следует тщательно вымыть, освободить от косточек, перегородок и, возможно, кожуры. Если предполагается карамелизация – фрукты следует хорошенько просушить, так как самая маленькая капелька воды, попавшая в карамель, произведет микровзрыв, и в сладкой массе (а может, и в ожогах) окажется и сам повар, и находящиеся рядом зрители.

Сколько выпекать пироги и какая температура должна быть в духовке, если в пирог добавлены фрукты? Это полностью зависит от теста. В большинстве случаев она колеблется от 180 °C до 210 °C. Время выпечки: от 15 (варианты со слоеным тестом) до 45 (пироги на дрожжевой основе) минут.

Сахарные пироги

Существует особая разновидность десертов на дрожжевом тесте, получившая название Tarte au Sucre или сахарные пироги. Этот простой и одновременно очень нежный сливочный пирог очень распространен в Европе.

Для его приготовления понадобится обычное сдобное дрожжевое тесто, которое выпекается при стандартных 210 °C. Сверху пирог посыпают толстым слоем сахара, который, плавясь, образует сладкую хрустящую корочку.

Секрет состоит в том, что готовый пирог достают из печи, заливают достаточно большим объемом сливок и отправляют обратно в духовку томиться при низких температурах не выше 65 °C.

Секреты идеального пирога

Судя по отзывам опытных хозяек, не так важно, при какой температуре выпекать пирог, как то, что с ним происходило до этого. Вот несколько секретов, которые помогут сделать вашу выпечку идеальной:

  1. При замесе теста следует добавлять жидкие ингредиенты к сухим, а не наоборот.
  2. В любом тесте можно заменить часть муки на кукурузный крахмал, тогда выпечка получится более воздушной и дольше не будет портиться.
  3. При выпечке открытого ягодного пирога можно воткнуть в начинку макароны-трубочки, тогда сок из ягод заполнит их и не убежит на противень.
  4. Яблоки в пироге не потемнеют, если перед добавлением в тесто их сбрызнуть лимонным соком.
  5. Чтобы легко вытащить пирог из формы, просто поставьте горячую еще выпечку на мокрое холодное полотенце.
  6. Всегда используйте «французскую рубашку» – смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой, тогда у вас никогда больше не будет проблем с отделением пирогов, кексов, бисквитов и другой выпечки от стенок формы.
  7. Чтобы пироги не пригорали, под форму нужно насыпать «солевую подушку» – один сантиметр соли убережет дно пирога, кекса или бисквита.
  8. При приготовлении пирогов с творожной или яблочной начинкой поставьте на дно духовки небольшую железную миску с водой. Пар сохранит начинку нежной.

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [!]) + (+ [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

,
Запеченный сладкий картофель (Как запекать сладкий картофель)

Запеченный сладкий картофель при правильном приготовлении имеет мягкую, сладкую и пушистую внутреннюю часть, перед которой невозможно устоять. Легкий гарнир на ужин или легкий обед, узнайте, как каждый раз печь идеальный и вкусный сладкий картофель, с помощью этого простого руководства и рецепта.

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель происходит из семейства ипомеи. У него большие, крахмалистые, сладкие клубневые корни, которые богаты витаминами и минералами.Считающийся корнеплодом, сладкий картофель имеет отдаленное отношение к картофелю.

Сладкий картофель имеет удлиненную форму с заостренным концом и гладкой кожицей , цвет может варьироваться от красного, коричневого, фиолетового, желтого, оранжевого и бежевого. С другой стороны, его внутренняя плоть может иметь цвет от бежевого до белого, фиолетового, оранжевого, желтого, фиолетового, розового и красного.

В США выращивают два основных типа сладкого картофеля (и ямс - это , а не один из них).

Верно, батат НЕ является сладким картофелем (но об этом чуть позже).

  1. Фирменный сладкий картофель. у этих парней загорелая кожа и бледная, не совсем белая кожа. Говорят, что твердый сладкий картофель остается твердым и немного воскообразным даже после приготовления. Я сомневаюсь, что он настолько черно-белый, поскольку я не испытывал этого, когда готовил более легкие варианты сладкого картофеля.
  2. Мягкий сладкий картофель. Медная кожица и темно-оранжевая мякоть. Это сладкий картофель, о котором мы, вероятно, думаем, когда думаем о запеканке из сладкого картофеля на День Благодарения.

В чем разница между сладким картофелем и бататом?

Уловить разницу между сладким картофелем и бататом может быть довольно сложно, если вы не знаете, на что обращать внимание. Но если вы уберете что-то из этого поста (кроме того, как запечь сладкий картофель, я надеюсь), помните: батат и сладкий картофель - это не одно и то же.

Другими словами, сладкий картофель - это не батат (и наоборот). Это два совершенно разных клубневых корнеплода, которые происходят из цветущего растения.

На самом деле, весь этот «батат», который вы видите на рынке, вероятно, вовсе не батат.

Стандартная маркировка продуктовых магазинов США -

  • Yam . Вероятно, это мягкий сладкий картофель с медной кожицей и темно-оранжевой мякотью.
  • Сладкий картофель . Вероятно, это сладкий картофель фирмы с загорелой кожей и бледной, не совсем белой мякотью.

Итак, где… Ям?

Довольно сложно найти настоящий батат в США.С. Но, мало ли! Следи за этими глазами. Ямс произрастает в Африке и Азии, имеет цилиндрическую форму с черноватой, коричневой кожей, напоминающей кору. Мякоть батата варьируется от белого до пурпурного или красного.

.

Лучший рецепт жареного картофеля | BBC Good Food

  • Поместите форму для запекания в духовку (одну достаточно большую, чтобы положить картофель в один слой) и нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.

  • Очистите 1 кг картофеля и нарежьте каждый на кусочки. 4 штуки одинакового размера, если они среднего размера, 2-3 - если меньше (5 см).

  • Бросьте картофель в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она едва покрывала его.

  • Добавьте соль и дождитесь закипания воды.Как только вода закипит, убавьте огонь, включите таймер и тушите картофель без крышки достаточно сильно в течение 2 минут.

  • Тем временем налейте 100 г утиного или гусиного жира или 100 мл оливкового масла в форму для горячего запекания и нагрейте ее в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.

  • Слейте картофель в дуршлаг, затем несколько раз встряхните дуршлаг, чтобы взбить наружу.

  • Посыпьте 2 чайными ложками муки и взболтайте еще раз или два, чтобы они покрылись равномерно и тонко.

  • Осторожно положите картофель в горячий жир - он будет шипеть при входе - затем переверните и раскатайте его, чтобы он был покрыт всем слоем.

  • Разложите их в один слой, убедившись, что на них достаточно места.

  • Запекайте картофель в течение 15 минут, затем достаньте его из духовки и переверните.

  • Запекать еще 15 минут и снова перевернуть. Верните их в духовку еще на 10-20 минут или сколько времени потребуется, чтобы они стали действительно золотистыми и хрустящими.Окраска будет неровной, как вам и нужно.

  • Посыпать малдонской солью и сразу подавать.

  • .

    Смотрите также