Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Температура в духовке для пирогов


При какой ⏲ температуре и сколько печь пироги в духовке [таблица]

На чтение 3 мин. Опубликовано

Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания. Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.

Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид теста Продукт Время выпекания, мин. Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевое пирожки

пироги

10-15

30-40

220-230

220-230

Сдобное дрожжевое опарное пирожки

пироги

15-20

30-40

220-230

220-230

Слоеное дрожжевое пирожки

пироги

10-15

20-25

210-220

220-240

Слоеное бездрожжевое пирожки

пироги

20-30

30-60

210-250

220-230

Слоеное скороспелое пирожки

пироги

25-30 200-240

210-240

Песочное пирожки

пироги

15-20

15-30

230-250

210-250

? Примечание:

  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

Для пирогов, булочек, пирожков из дрожжевого теста, духовку разогревают до 180 С. Затем, в зависимости от толщины изделия и начинки—увеличивают до 200 С.

При 180 С выпечка пропекается равномерно, для подрумянивания корочки температуру увеличивают до 220—240 С.

Полезные советы от пекарей

  • Просто следуйте рецепту и выпекайте до того же времени приготовления, как указано. Если вы получите немного другой результат, сделайте пометки и откорректируйте для следующего раза.
  • Общее правило при выпекании: «Чем больше сковорода, тем ниже температура», то же правило распространяется и на высоту выпечки.
  • Если ваш пирог начинает хорошо пахнуть, он, вероятно, близок к завершению.
  • Поверхность пирогов и булочек перед выпеканием можно сбрызнуть водой или смазать яйцом для придания румяной корочки.

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

 Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

 Интересное видео о работе с тестом

При какой температуре выпекать пирог

Пирог – универсальное блюдо. С картошкой и мясом он способен заменить полноценный обед. С вишней или яблоками – хорошо подойдет к чаю. К тому же пирог – идеальный конструктор. Замените дрожжевое тесто на песочное, и это уже не пирог вовсе, а тарт, положите в начинку нежный творожный сыр – и вот уже готов чизкейк.

Индивидуальный подход

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее пироги всегда получались. А они то сгорят, то начинка сырой окажется, то низ пирога мокрый. Иногда может показаться, что кулинария – сложная наука. Но это не так. Как и в любом деле, здесь есть свои секреты. И нет идеального рецепта.

При какой температуре выпекать пирог? Время и температура выпечки зависят от множества факторов – размера изделия, начинки, теста. Играет важную роль наличие режима конвекции – он сокращает время приготовления примерно на 5–7 минут и обеспечивает равномерное пропекание.

К каждой духовке нужен индивидуальный подход. Одна греет чуть сильнее снизу и пирог подгорает, другая сверху и низ не пропекается. Узнать свою духовку можно только методом проб и ошибок. Однако общие правила все-таки есть.

Дрожжевые пироги: общие принципы

Что вспоминает человек при слове пирог? Англичанин – пай, итальянец – кростату, американец – брауни, испанец – тарт. А что приходит на ум среднестатистическому россиянину? Пожалуй, большинство из нас при слове «пирог» представляют вовсе не модный чизкейк, а бабушкин курник или мамину шарлотку.

Классические пироги в нашем представлении – на дрожжевом тесте с большим слоем начинки, мягкие и сочные. При какой температуре выпекают дрожжевые пироги?

  • простое безопарное тесто – 200 °C около 40 минут;
  • сдобное опарное тесто – 210 °C примерно 35 минут;
  • слоеное тесто – 230 °C не менее 20 минут.

Время выпечки дано для конвекционных духовок и пирогов с тонким слоем начинки. Если внутри пирога спряталось много сырых ингредиентов, например, картошка, лук и мясо в курнике, то время приготовления следует увеличить.

Пироги с картошкой

В качестве начинки для несладких пирогов чаще всего используется картофель. Иногда сам по себе, иногда в сочетании с другими ингредиентами – луком, мясом, курицей, грибами. Причем для начинки можно использовать как сырую, так и отварную картошку и даже картофельное пюре.

При какой температуре выпекать пирог с картошкой? В случае если для пирога использовалось дрожжевое тесто и готовый картофель, то следует придерживаться рекомендаций, данных выше. Если клубень сырой, то, не прибавляя температуры, нужно увеличить время приготовления на 20–25 минут в зависимости от толщины картофельного слоя.

Если для пирога использовалось бездрожжевое тесто на соде и сметане, его нужно выпекать при температуре 220 °C около 40 минут.

Рыбные пироги

Рыбные пироги любимы еще со времен древней Руси, благо, что рыбы в озерах, реках и морях всегда было вдоволь. Такие пироги получили даже особое название – рыбник. С сомом и рисом, осетриной и луком, форелью и картофелем – всего многообразия рыбников не перечислить.

При какой температуре выпекать пирог с рыбой зависит от ее сорта и теста. Дрожжевые пироги с консервами выпекают при 200 °C, с сырой – при 220 °C.

Особое место в мире рыбников занимают пироги-штрудели. Они готовятся из лапшового теста. В начинку, как правило, идет красная рыба, капуста. Но можно заменить ее и белой морской. При какой температуре выпекать рыбный пирог–штрудель? Так как лапшовое тесто очень тонкое и нежное, температурный режим для этого вида выпечки составляет 180–190 °C.

Капустник

Капустник – это не только студенческие самодеятельные представления-сценки на злободневные темы, но и обобщающее название вкусных, как-то по-особенному легких пирогов с капустой.

Капустники могут быть на дрожжевом, сметанном, слоеном тесте или заливные. Для начинки используется свежая или жареная капуста. Иногда в такой пирог добавляют рис или рыбу.

Сама по себе мелко нашинкованная капуста готовится очень быстро. Однако только от вида теста зависит, при какой температуре выпекать пирог с капустой. Для дрожжевого этот показатель колеблется в районе 210–220 °C, для сметанного – 180–200 °C, для песочного – 230–250 °C.

Пироги с мясом

Мясо и птица – одна из самых сытных начинок. Таким пирогом легко можно заменить обед или прихватить с собой, если планируется долгая прогулка или даже пикник. Очень часто мясные пироги подают с жирным бульоном.

Мясо для пирога может быть любым – это и свинина, и говядина, и нежный кролик, и индейка или курица, и даже конина. Мясную начинку можно положить сырой – тогда пирог получится более пресным, или предварительно обжарив на скороде, готовое изделия будет иметь насыщенный мясной вкус. Иногда вместо кусочков используется фарш, который получают из различных видов мяса.

При какой температуре выпекать пирог с мясом? Опытные кулинары советуют печь мясные пироги при 230–250 °C, иначе начинка может остаться сырой. Верх пирога желательно укрыть фольгой, которую следует снять за 20 минут до готовности.

Пироги с творогом

Кажется, в мире существует бесконечное множество рецептов пирогов с творогом. Это и всевозможные запеканки, и ватрушки, и чизкейки. Чаще всего творог идет в комбинации с песочным тестом – его сладость и рассыпчатость великолепно оттеняет нежную структуру и кислинку творожной начинки. Реже встречаются варианты с дрожжевым или сладким сдобным тестом на сметане.

При какой температуре в духовке выпекать пироги с творожной начинкой зависит прежде всего от вида теста. Песочные требуют максимальной температуры при минимальном времени выпекания – 230 °C около 30 минут. Дрожжевые – более деликатного нагрева примерно 180–200 °C, но более продолжительного времени в духовке – порядка 50 минут.

Если чизкейк с песочной основой и начинкой из яиц, сахара и сливочного сыра, то форму с пирогом следует поместить в более широкую форму, которая будет заполнена водой. Это позволит предохранить нежную начинку от высыхания.

Ягодные пироги

Ягодные пироги – замечательный десерт. Их можно делать открытые и закрытые, комбинировать с творогом, использовать различные сорта или смеси ягод. Для ягодных пирогов подходят практически все виды теста, если знать несколько секретов приготовления.

Большинство ягод содержат слишком много воды, поэтому выпечка с ними так часто не пропекается и остается сырой. Чтобы избежать этого, их следует правильно подготовить:

  1. Свежие ягоды нужно помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем, обвалять в муке или крахмале и только после этого добавлять в пирог.
  2. Замороженные ягоды не следует размораживать заранее – сок и вода из них стечет, а сами ягоды потеряют цвет, вид и сочный вкус. Их нужно доставать из морозилки непосредственно перед добавлением в пирог. Замороженные ягоды перед добавлением в пирог тоже нужно обвалять в муке, крахмале или их смеси.
  3. Для получения более однородной, кремовой начинки ягоды можно проварить с сахаром 10–15 минут, добавить крахмал. Полученную массу выложить на подготовленное тесто.

При какой температуре выпекать пирог с ягодами? От 200 °C до 230 °C в зависимости от вида теста. Песочные коржи стоит выпекать отдельно около 20 минут. Потом уже добавляют ягоды, верхнюю сетку или штрейзель и при максимальной температуре за 5–7 минут доводят пирог до готовности.

Пироги с фруктовой начинкой

Ароматная, нежная шарлотка с яблочным ассорти, тарт с карамелизированными апельсинами, американский банана-пай, пирог-перевертыш, грушевый тарт-татен – невозможно перечислить все варианты фруктовых начинок для пирога.

В отличие от ягод фрукты содержат не так много воды, поэтому практически не влияют на структуру теста. Зато у недозревших фруктов часто толстая и жесткая шкурка, которая может испортить вкус пирога.

Перед приготововлением их следует тщательно вымыть, освободить от косточек, перегородок и, возможно, кожуры. Если предполагается карамелизация – фрукты следует хорошенько просушить, так как самая маленькая капелька воды, попавшая в карамель, произведет микровзрыв, и в сладкой массе (а может, и в ожогах) окажется и сам повар, и находящиеся рядом зрители.

Сколько выпекать пироги и какая температура должна быть в духовке, если в пирог добавлены фрукты? Это полностью зависит от теста. В большинстве случаев она колеблется от 180 °C до 210 °C. Время выпечки: от 15 (варианты со слоеным тестом) до 45 (пироги на дрожжевой основе) минут.

Сахарные пироги

Существует особая разновидность десертов на дрожжевом тесте, получившая название Tarte au Sucre или сахарные пироги. Этот простой и одновременно очень нежный сливочный пирог очень распространен в Европе.

Для его приготовления понадобится обычное сдобное дрожжевое тесто, которое выпекается при стандартных 210 °C. Сверху пирог посыпают толстым слоем сахара, который, плавясь, образует сладкую хрустящую корочку.

Секрет состоит в том, что готовый пирог достают из печи, заливают достаточно большим объемом сливок и отправляют обратно в духовку томиться при низких температурах не выше 65 °C.

Секреты идеального пирога

Судя по отзывам опытных хозяек, не так важно, при какой температуре выпекать пирог, как то, что с ним происходило до этого. Вот несколько секретов, которые помогут сделать вашу выпечку идеальной:

  1. При замесе теста следует добавлять жидкие ингредиенты к сухим, а не наоборот.
  2. В любом тесте можно заменить часть муки на кукурузный крахмал, тогда выпечка получится более воздушной и дольше не будет портиться.
  3. При выпечке открытого ягодного пирога можно воткнуть в начинку макароны-трубочки, тогда сок из ягод заполнит их и не убежит на противень.
  4. Яблоки в пироге не потемнеют, если перед добавлением в тесто их сбрызнуть лимонным соком.
  5. Чтобы легко вытащить пирог из формы, просто поставьте горячую еще выпечку на мокрое холодное полотенце.
  6. Всегда используйте «французскую рубашку» – смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой, тогда у вас никогда больше не будет проблем с отделением пирогов, кексов, бисквитов и другой выпечки от стенок формы.
  7. Чтобы пироги не пригорали, под форму нужно насыпать «солевую подушку» – один сантиметр соли убережет дно пирога, кекса или бисквита.
  8. При приготовлении пирогов с творожной или яблочной начинкой поставьте на дно духовки небольшую железную миску с водой. Пар сохранит начинку нежной.

Температура духовки - Кухня Примечания

В наши дни мы получаем рецепты со всего мира - через Интернет, спутниковое телевидение, друзей по переписке, семью и другие глобальные источники кулинарного совершенства. К сожалению, мы не все используем одну и ту же систему для отображения температуры духовки. Вот шпаргалки, которые помогут расшифровать рецепты по вашим предпочтениям.

Фаренгейта в Цельсия и газовая марка

° Фаренгейта ° Цельсия Газовая марка
225 110 1/4
250 120 1/2
275 135 1
300 150 2
325 160 3
350 175 4
375 190 5
400 205 6
425 220 7
450 230 8
475 245 9
500 260 10

Цельсия в Фаренгейта до Марки газа
° Цельсия ° Фаренгейта Марка газа
110 230 1/4
120 250 1/2
130 265 1
140 285 1
150 300 2
160 320 3
170 340 4
180 355 4
190 375 5
200 390 6
210 410 6
220 430 7
230 445 8
240 465 9
25 0 480 9
260 500 10

Газовая марка до Фаренгейта до Цельсия
Gas Mark ° Fahrenheit ° Celcius German Stufe
1/4 225 110
1/2 250 120
1 275 135
2 300 150 3/4
3 325 160 1-1 / 4
4 350 175 1-3 / 4
5 375 190 2-1 / 4
6 400 205 3
7 425 220 4
8 450 230
9 475 245
10 500 260
900 05 Иногда встречаются рецепты, в которых для описания температуры духовки используются такие термины, как «медленный» или «горячий».В следующей таблице приведены приблизительные значения температуры для этих условий. Преобразование в градусы Фаренгейта, Цельсия и газовой марки
Вербальный ° Фаренгейт ° Цельсия Газовая отметка
Холодное / очень медленное приготовление 250 120 1/2
Теплое / медленное приготовление 300 150 2
Умеренно 350 175 4
Умеренно горячие 375 190 5
Горячие 425 220 7
Очень горячая 450 230 8
Очень горячая 475 245 9

}?>
,

Преобразование температуры печи

В рецепте говорится, что нужно установить температуру духовки на отметку № 3, и вы не понимаете, что это значит? Духовой шкаф Температура может быть указана в градусах Цельсия, а не по Фаренгейту или даже в виде отметки газа. В разных странах разные настройки духовок, Метка газа - это шкала температуры, используемая на газовых плитах и ​​плитах. в Великобритании, Ирландии и нескольких странах Содружества Страны Наций.Если ты учитывая покупку импортного ассортимента из Англии, это то, к чему следует привыкнуть при преобразовании рецептов.

Самая распространенная температура обжарки - 350F. Это для цыплят, говядины, свинины, баранины и другого жаркого от 4 до 18 фунтов. Четыре фунта и меньше; как корнуоллская курица, небольшая курица, свиная вырезка, каре ягненка или шатобриан - увеличьте температуру до 400 F. Большое жаркое более 20 фунтов; лайк большую индейку, целую свежую ветчину или большое ребро, затем используйте более низкий огонь - 325 F.

Большинство печенья следует выпекать при температуре 375 F, буханки хлеба - при 400 F. Картофель на 1 час при 400 F.

Описание

Стандарт США

Метрическая система

Газ отметка

очень круто

225 Факс

110 К

марка # 1/4

люк теплый прохладный

250 Факс

130 К

№ 1/2

круто

275 Факс

140 К

марка № 1

прохладный умеренный

300 Факс

150 К

марка № 2

очень умеренная

325 Факс

170 К

марка № 3

умеренный

350 Факс

180 К

№ 4

умеренно горячая

375 Факс

190 К

марка № 5

довольно жарко

400 Факс

200 К

№ 6

горячий

425 Факс

220 К

марка № 7

очень жарко

450 Факс

230 К

марка № 8

очень горячо

475 Факс

240 К

марка № 9

,
преобразований температуры печи - газ, градусы Цельсия и Фаренгейта

Большинство современных кулинарных книг и интернет-сайтов, которые предоставляют рецепты, дадут вам информацию о температуре приготовления. на основе метки газа, градусов Цельсия (Цельсия) и Фаренгейта, ° F, но некоторые этого не делают. Например многие сайты в США опускают температуру по Цельсию. Здесь вам понадобится удобная температура духовки руководство по преобразованию, подобное приведенному ниже. Вы также можете найти его полезным для тех семейных рецептов, в которых были написаны от руки и переданы из поколения в поколение, поскольку большинство людей только пишут понизить настройку духовки, которая у них есть в то время.

Таблица температур печи

Фаренгейта
Марка газа ° F ° C по Цельсию
¼ 225 ° F 105 ° С
½ 250 ° F 120 ° С
1 275 ° F 135 ° С
2 300 ° F 150 ° С
3 325 ° F 165 ° С
4 350 ° F 175 ° С
5 375 ° F 190 ° С
6 400 ° F 205 ° С
7 425 ° F 220 ° С
8 450 ° F 230 ° С
9 475 ° F 245 ° С

Банкноты

  • Газовые марки используются в Великобритании, Ирландии и некоторых странах Содружества.
  • Шкала газовой метки всегда находится в пределах 25 ° F. Фаренгейт был стандартной мерой температуры в в Великобритании до метрики в конце 1960-х - начале 1970-х годов.
  • Цельсия. Температура дана с точностью до ближайших 5 градусов.

Полный градус Фаренгейта для преобразования по Цельсию.

Духовки с вентилятором (также известные как конвекционные печи)

Духовка с вентилятором (известная как конвекционная печь в США) использует вентилятор для облегчения потока воздуха. вокруг духовки и, следовательно, обеспечивает более равномерное распределение тепла по всей духовке.Это эффект приготовления блюд быстрее и равномернее, поэтому при использовании рецепта со стандартным следует использовать более низкие температуры, если у вас есть вентиляторная духовка.

Духовой шкаф с вентилятором часто называют конвекционной печью, хотя конвекция - это термин, обозначающий естественное распределение тепла в воздухе за счет подъема горячего воздуха и вытеснения холодного воздуха вниз. По сути, это то, что происходит в обычной духовке при нагреве всей духовки.

Температуры французских газовых духовок

Французские рецепты могут указывать температуру духовки как Th2, Th3, Th4... Th9. Th означает термостат, Таким образом, Термостат 1 является французским эквивалентом газовой марки 1. Вам нужно быть осторожным, так как температура в духовке для французских Th2, Th3 не такие, как для газа Великобритании и Ирландии Mark 1, 2 и т. д. Температуры для каждого значения термостата приведены в таблице ниже с преобразованием в Фаренгейт для тех, кто в США.

Фаренгейта
Термостат ° C по Цельсию ° F
Th2 30 ° С 85 ° F
Th3 60 ° С 140 ° F
Th4 90 ° С 195 ° F
Th5 120 ° С 250 ° F
Th5 150 ° С 300 ° F
Th6 180 ° С 355 ° F
Th7 210 ° С 410 ° F
Th8 240 ° С 465 ° F
Th9 270 ° С 520 ° F

Немецкие газовые печи температуры

Немецкие рецепты могут указывать на настройки духовки Stufe 1, Stufe 2... Stufe 8. Это газ отметьте настройки для немецких газовых печей, при этом Stufe переведет на английский язык как этап или приращение. Температуры для немецкого Gasherd Stufe приведены в следующей таблице:

Фаренгейта
Stufe ° C по Цельсию ° F
Stufe 1 150 ° С 300 ° F
Stufe 2 160 ° С 320 ° F
Stufe 3 180 ° С 355 ° F
Stufe 4 200 ° С 390 ° F
Stufe 5 220 ° С 430 ° F
Stufe 6 240 ° С 465 ° F
Stufe 7 260 ° С 500 ° F
Stufe 8 280 ° С 535 ° F

,

Смотрите также