Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Температура запекания индейки в духовке


Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка", затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром - отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

Филе индейки

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

Сырое филе индейки

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

Филе индейки в рукаве для запекания

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Поговорим о Турции

Свежий или замороженный?

Fresh Turkeys

замороженные индейки

замороженные предварительно фаршированные индейки

USDA рекомендует покупать только замороженные полуфабрикаты с индейкой, на которых указан знак USDA или государственный знак проверки на упаковке.Эти индейки безопасны, потому что они были обработаны в контролируемых условиях.

НЕ ТЯТЬ перед приготовлением. Готовьте из замороженного состояния. Следуйте инструкциям на упаковке для правильного обращения и приготовления.

Разрешить 1 фунт индейки на человека.

Размораживание вашей Турции

Существует три способа безопасного размораживания индейки - в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

В холодильнике (40 ° F или ниже)
Разрешить примерно 24 часа на каждые 4-5 фунтов
От 4 до 12 фунтов от 1 до 3 дней
От 12 до 16 фунтов 3-4 дня
от 16 до 20 фунтов от 4 до 5 дней
От 20 до 24 фунтов 5-6 дней

Держите индейку в оригинальной упаковке.Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы поймать любые соки, которые могут протечь. Оттаявшая индейка может оставаться в холодильнике от 1 до 2 дней. При необходимости индейка, которая была правильно оттаяла в холодильнике, может быть повторно заморожена.

В холодной воде
Разрешить примерно 30 минут за фунт
От 4 до 12 фунтов от 2 до 6 часов
От 12 до 16 фунтов От 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов 8-10 часов
От 20 до 24 фунтов 10-12 часов

Надежно оберните индейку, убедившись, что вода не может просочиться через обертку.Погрузите завернутую индейку в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Приготовьте индейку сразу после оттаивания. Не замораживать.

В микроволновой печи

НАПОМИНАНИЕ: Удалите потроха из полостей индейки после оттаивания. Готовить отдельно.

Обжарка Вашей Турции

Расписания для обжарки Турции
(Температура духовки 325 ° F)

Используйте расписание ниже, чтобы определить, как долго готовить индейку. Эти времена приблизительны. Всегда используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки и начинки.

без начинки
От 4 до 8 фунтов (грудь) от 1½ до 3¼ часов
8 до 12 фунтов От 2 до 3 часов
От 12 до 14 фунтов от 3 до 3¾ часов
От 14 до 18 фунтов 3¾ до 4¼ часов
18 до 20 фунтов 4–4 с половиной часа
От 20 до 24 фунтов 4½ до 5 часов

Фаршированные
От 4 до 6 фунтов (грудь) Обычно не применяется
От 6 до 8 фунтов (грудь) от 2,5 до 3,5 часов
8 до 12 фунтов от 3 до 3,5 часов
От 12 до 14 фунтов от 3,5 до 4 часов
От 14 до 18 фунтов 4-4 часа
18 до 20 фунтов 4–4 часа
От 20 до 24 фунтов 4–5 часов

Готовить индейку из замороженного состояния безопасно.Время приготовления займет , как минимум, на 50 процентов больше, чем , чем рекомендуется для полностью оттаявшей индейки. Не забудьте удалить пакеты с потрохами во время приготовления. Осторожно удалите щипцами или вилкой.

Дополнительные советы по приготовлению

ПОМНИТЕ! Всегда мойте руки, посуду, раковину и все, что соприкасается с сырой индейкой и ее соками, с мылом и водой.

Для получения информации о других методах приготовления индейки позвоните на горячую линию по мясу и птице USDA
. 1-888-MPHotline (1-888-674-6854)
www.fsis.usda.gov

Хранение остатков
Разогрев вашей Турции

Приготовленную индейку можно есть холодной или разогретой.

В духовке

в микроволновой печи

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов (на английском и испанском языках), звоните:
Горячая линия для мяса и птицы США, 1-888-MPHotline
(1-888-674-6854)
С 10:00 до 16:00 Восточное время, с понедельника по пятницу
E-mail: [email protected]
Или «Спросите Карен», система автоматического реагирования FSIS, доступная через Интернет - доступна круглосуточно на сайте www.fsis.usda.gov.

,

Как приготовить индейку за ночь

Если вы были шокированы, узнав, что вы можете поджарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: вы можете поджарить эту индейку и во сне.

При при типичной температуре жарения (около 325ºF) большая индейка может прожаривать до четырех часов. Добавьте вытаскивая птицу из холодильника заранее, чтобы снять охлаждение, время отдыха и нарезку резьбы, и вы смотрите почти на шесть часов.Если вы хотите подать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление растет, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: жарить индейку на ночь.

Нетрадиционный способ приготовления жареной индейки во время сна может показаться сумасшедшим с самого начала, но на самом деле это имеет большой смысл. Приготовленный низко и медленно, индейка нежная, сочная, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете задумываться о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку до до температуры около 170-180ºF.Если температура вашей духовки не падает так низко, установите ее на самую низкую температуру; все до 200ºF в порядке. Вытащите индейку из холодильника, приправьте ее солью и ароматическими веществами и натрите снаружи маслом. Установите подставку в противень, заполните ее примерно квартой воды, положите индейку грудкой вверх на подставку и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
  2. Жарьте индейку, пока вы спите , и готовьтесь утром (целых 9-11 часов). Не волнуйтесь о наметке; низкая температура и влажность от воды приготовят это мягко.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью термометра мгновенного считывания. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Держите жаркое при низкой температуре, пока оно не приблизится к этим числам, около 155ºF. Удалите кастрюлю из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После подогрева обжарить индейку до тех пор, пока кожа не подрумянится, и ее температура в груди составит 160ºF, а в бедре - 170-175ºF, около 15-30 минут.
  4. Пусть индейка отдыхает в течение 20-30 минут.
  5. Carve и служат !

Мы проверили это с 14-фунтовой индейкой, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура - 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного высохнуть, если их так долго готовить, и не требуется очень много времени для жарки при обычной температуре, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако эта техника может иметь смысл, если вы жарите индейку в районе 16-20 фунтов.Для самой свежеприготовленной птицы, возможно, планируйте обед в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и кулинарных инструментов в нашей штаб-квартире в День благодарения!

Резюме

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню благодарения? Ну, вы можете: Вот как приготовить индейку за одну ночь.

Автор

Вкус Уильямс-Сонома

,

Обжарка индейки - время приготовления индейки - советы по приготовлению

Советы по жарке

  • Жарить индейку грудкой вниз в течение первого часа, чтобы индейка была влажной. Переверните индейку после первого часа до окончания приготовления.
  • Сельдерей, уложенный у основания сковороды, добавляет вкус сокам для вкусного соуса.
  • Если индейка слишком быстро подрумянится, сделайте палатку из алюминиевой фольги и поместите поверх птицы.
  • Потрите кусочек сливочного масла над индейкой, прежде чем жарить ее для более влажной индейки.
  • Поместите нарезанный лимон или целый лук в полость индейки во время жарки, аромат создаст вкусный сок для соуса.
  • Если вы решили использовать пакет для запекания, откройте пакет в течение последних 15–20 минут, чтобы кожа индейки стала хрустящей.

Поместите индейку грудкой вверх на подставку для жарки в неглубокой противне и поместите противень в центр самой нижней подставки предварительно нагретой духовки.

Жарят индейку, открытую при температуре от 325 ° F до 350 ° F.Более высокие температуры могут привести к высыханию мяса, но это предпочтительно при слишком низких температурах, которые могут не позволить внутренней части индейки готовиться до безопасной температуры. Некоторые повара предпочитают жарить индейку при температуре от 450 до 500 ° F в течение первых 30 минут, чтобы обжарить поверхность, а затем уменьшить температуру до 325 ° F. Во время жарки индейки важно держать дверцу духовки закрытой, чтобы поддерживать постоянную температуру в духовке.

Нарезка индейки обеспечивает хрустящую золотистую кожу, но она не добавляет влаги или аромата к внутренней части индейки.Мочение должно быть сведено к минимуму, чтобы дверца духовки не открывалась слишком часто. Чем больше раз открывается дверца духовки, тем дольше время приготовления будет из-за потери тепла.

Алюминиевую фольгу можно надевать на индейку ближе к концу времени приготовления, чтобы кожа не стала слишком коричневой.
Используйте термометр для мяса, чтобы определить правильное значение, которое составляет не менее 170 ° F для груди и 180 ° F для бедра. После удаления индейки из духовки, температура мяса повысится примерно на 5 °, когда индейка отдыхает. Важно, чтобы индейка не пережарилась, потому что грудное мясо может быстро высохнуть.
После извлечения индейки из духовки и перед нарезкой оставьте индейку на отдых не менее 20 минут, чтобы соки поселились в мясе, что придаст мясу больше вкуса и нежности, а также сделает нарезку намного легче.В зависимости от размера индейки можно выделить больше или меньше времени. Большие подъемные вилы, такие как те, что показаны на рисунке справа, или другие типы подъемников для индейки должны использоваться для удаления индейки из жаровни. После помещения индейки на большую разделочную доску ее можно приклеить алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло во время отдыха.

Приблизительное время обжарки

Вся Турция, приготовленная в 325º

Вес

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 14 фунтов

от 14 до 18 фунтов от 18 до 20 фунтов от 20 до 24 фунтов от 24 до 30 фунтов
без начинки от 2 до 3 часов от 3 до 3¾ часов 3¾ до 4¼ часов 4¼ до 4,5 часа 4½ до 5 часов От 5 до 5 часов.

Фаршированные

от 3 до 3,5 часов от 3,5 до 4 часов 4-4 часа 4¼ до 4¾ часов 4–5 часов От 5 до 6 часов.

Безопасная для духовки сумка

Этапы приготовления и обжаривания идентичны этапам, используемым для приготовления и обжаривания индейки без мешка для духовки, за исключением следующих дополнительных этапов:

  • Добавьте небольшое количество муки в пакет и встряхните, чтобы покрыть внутреннюю часть пакета.
  • Поместите индейку в сумку и закройте отверстие с помощью прилагаемой скрутки.
  • В пакете должно быть пробито несколько отверстий, чтобы в процессе обжаривания могло выходить немного пара.

Пакет для запекания в духовке сохраняет индейку очень влажной и ускоряет процесс запекания. Следующее время приготовления можно использовать в качестве руководства для сырой индейки, запеченной в духовом мешке в обычной духовке при температуре 350 ° F. Для фаршированной индейки может потребоваться дополнительно 30 минут или больше.Единственный верный измеритель для определения правильной степени готовности - это термометр для мяса. Внутренняя температура груди должна составлять 170 ° F, а бедра - 180 ° F.

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 14 фунтов

от 14 до 18 фунтов от 18 до 20 фунтов от 20 до 24 фунтов от 24 до 30 фунтов

от 1½ до 2 часов

2¼ до 2¾ часов от 2 до 3 с половиной часов от 3,5 до 4 часов от 4 до 4,5 часов 4½ до 5 часов

Безопасность прежде всего…

Использование термометра - это единственный безопасный способ убедиться, что пища достигла температуры, достаточно высокой для уничтожения вредных бактерий.Ниже приведены рекомендации по защите ваших друзей и семьи во время курортного сезона:

  • Турция должна достичь внутренней температуры 185º F
  • Вставить вилку в бедро или грудку индейки, если соки чистые, индейка полностью приготовлена
  • Не размораживать оттаявшую птицу
  • В течение 2 часов после начала приема пищи все скоропортящиеся продукты должны быть охлаждены.
  • Если вы готовите индейку с всплывающим таймером, процесс приготовления может быть практически надежным.Однако, если вы наполняете индейку, вам все равно нужно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру начинки, чтобы убедиться, что она достигла минимальной температуры 165 ° F.
  • Оставшуюся начинку, которая была изначально приготовлена ​​внутри индейки и удалена, следует подогреть до минимальной температуры 165 ° F.
  • Фарш, который помещен в индейку, часто недоварен, потому что многие повара не допускают дополнительного времени приготовления, необходимого для фаршированной птицы. Это увеличивает вероятность пищевого отравления.
  • Мясо рядом с костями индейки (или любой домашней птицы) может выглядеть розоватым, даже если термометр для мяса показывает, что индейка полностью приготовлена. Это связано с тем, что у молодых индюшек кости более пористые, чем у старых индюков, что позволяет красному пигменту вымываться из костей в находящееся рядом мясо во время приготовления. Индейка безопасна для употребления до тех пор, пока внутренняя температура не достигнута, а соки не очищены.

Мясные термометры

Следует использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо индейки достигло нужной степени готовности.Термометр, устойчивый к духовке, может быть помещен в целую индейку и оставаться там в течение всего процесса обжаривания. Термометр мгновенного считывания можно использовать для проверки температуры индейки, но его нельзя оставлять в птице во время приготовления, поскольку он не теплостойкий. Некоторые целые индейки продаются с всплывающими таймерами, которые показывают, когда индейка полностью приготовлена, но термометр для мяса по-прежнему является наиболее надежным инструментом для определения правильного уровня готовности.

Ниже показаны термостойкий термометр с циферблатом и цифровой термометр для мгновенного считывания, который можно использовать для проверки внутренней температуры индейки, чтобы обеспечить правильную температуру.Существует несколько разновидностей термометров с термостойким и мгновенным считыванием.


Термостойкий термометр


Цифровой мгновенный считывающий термометр
Мясной термометр должен быть вставлен на 2½ дюйма в самые толстые части индейки, включая грудь и бедро. Термометр не следует размещать рядом с костью, что приведет к неточности показаний температуры с точки зрения правильного значения.

Чтобы убедиться, что термометр для мяса точен, его можно поместить в воду и лед на 5 минут, а температура должна быть 32 ° F. Для наиболее точного измерения ствол должен быть вставлен в воду на 2 ½ дюйма и не должен касаться боковых сторон контейнера. Если температура не регистрирует 32 ° F, термометр можно отрегулировать с помощью установочного винта, который обычно находится на задней стороне циферблата.
.

Смотрите также