Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Температура запекания курицы в духовке


при какой температуре и сколько времени

Секреты приготовления в духовке вкусной курочки

Чтобы курица получилась сочной и нежной на вкус, нужно ответственно подойти не только к процессу ее приготовления, но и к выбору продукта в магазине, а также и к посуде для запекания.

Куриная тушка должна быть свежей, с упругими тканями, слегка желтоватого или розоватого оттенка, желательно не замороженной, а охлажденной. Лучше, если птица будет молодой, до года, в этом случае мясо у нее нежнее.

Запекать в духовке курицу можно в различной посуде. Это может быть:

Запекать лучше промаринованную курочку

Очень удобна посуда с толстыми стенками, например, чугунная сковорода или керамическая форма. В них при запекании в духовке курица не пригорает, в отличие от форм из тонкого металла.

Приготовить в духовом шкафу тушку курицы можно по-разному – предварительно выдержать в маринаде, обернуть фольгой, поместить в специальный пакет для запекания или на банку с водой, сделать вместе с овощами и другими способами. Здесь каждый выбирает более удобное и привычное для себя, иногда пробуя что-то новое.

Совет. Чтобы курочка получилась сочнее, при подготовке к запеканию в духовке под кожу тушки можно поместить небольшие кусочки сливочного масла. Особенного внимания требует область грудки, где жировая прослойка практически отсутствует.

И, конечно, для запекания курицы в духовке нужно правильно выставлять температуру и учитывать время ее приготовления, сильно не передерживая, иначе мясо станет жестким, несколько сухим и уже не таким вкусным, как могло бы быть.

Температура и время запекания курицы в духовке

Сколько нужно времени для запекания курицы в духовом шкафу — это зависит от размеров самой тушки, а также от того, какие еще ингредиенты присутствуют в приготовлении блюда. В среднем можно сказать, что на 450-500 г мяса необходимо примерно 20 минут. А это значит, что на куриную тушку среднего размера в 1,5 кг потребуется около часа времени запекания в духовке.

Что касается температуры выпекания, то в основном готовят курицу в духовке при 180-200 градусах. Иногда устанавливают температуру несколько выше, меняя ее на протяжении процесса приготовления. Но хочется, конечно, чтобы получилась симпатичная румяная корочка на курочке. Хозяйки добиваются этого по-разному. Можно выделить два следующих проверенных способа:

Внимание! Помещать курицу на запекание нужно только в хорошо прогретую до нужной температуры духовку.

Как запечь курицу в духовке?

Различных рецептов запекания курочки целиком в духовом шкафу существует очень много. Отличным вариантом, подходящим как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола, является запекание куриной тушки в фольге. Для приготовления курицы по этому простому рецепту потребуется одна среднего размера тушка птицы, майонез, специи (куркума, мускатный орех, кориандр или другое), соль и перец по вкусу.

Длительность запекания курицы зависит от ее веса

Приготовление:

Ответственно подойдя к выбору продукта и придерживаясь определенного времени и температуры запекания, можно приготовить очень вкусную курочку с привлекательной румяной корочкой. Приготовленное с душой блюдо придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям.

Как приготовить курицу в духовке: видео

При какой температуре запекать курицу - целиком или кусками?

На чтение 3 мин. Опубликовано

Курица отлично подходит как для обычного обеда на скорую руку, так и дает вам большую свободу для идей разнообразных блюд праздничного меню. Приготовление курицы в духовке бывает проблематичным. При какой температуре нужно запекать курицу, чтобы она была сочной? Как долго это должно продолжаться, сколько градусов будет оптимально, и нужны ли специальные аксессуары? Мы объясняем шаг за шагом.

Запеченная курица с соусом.

Подготовка куриного мяса для запекания

  • Какую бы часть курицы вы ни собирались приготовить, мясо стоит заранее натереть ароматными травами. Маринад поможет смягчить мясо.
  • Перед тем, как установить температуру запекания курицы, достаньте ее из холодильника за час до начала термической обработки. Таким образом, она будет приготавливаться равномерно.
  • Для запекания курицы при высокой температуре понадобится жаростойкое блюдо с крышкой, или рукав, или пергаментная бумага, которые помогут сохранить мясные соки.

На какой температуре запекать курицу в духовке

Это зависит от размера тушки или части курицы, которую вы собираетесь готовить, а затем подавать на стол. По-разному выглядит процесс приготовления курицы целиком, или когда готовят бедра или только грудки. Вы можете обнаружить, что температуру нужно будет изменить во время запекания. Для облегчения дела мы подготовили сводку наиболее важных сведений, позволяющую ответить на вопрос, при скольких градусах печь курицу.

Курица, запеченная целиком

Она появляется на столах в особых случаях. Это доказательство того, что популярная и немного банальная курица может выглядеть действительно элегантно и изыскано. Как это сделать? Сначала оцените размер курицы. Предполагается, что на 1 килограмм мяса требуется 1 час в духовке. При какой температуре запекать курицу целиком? Наиболее оптимальным является 180 ⁰C, а если вы используете горячий воздух, уменьшите температуру до 170 ⁰C .

Выпечка куриной грудки

Приготовить полный обед из куриной грудки на сковороде, возможно за несколько минут. Эту часть мяса стоит готовить и в духовке. Особенно это заинтересует тех поваров, которые стараются избегать использования избыточного количества жира. Поставьте духовку на 180 ⁰C — такая температура для запекания курицы сделает грудку готовой через 25-30 минут.

Запеченные ножки — при какой температуре их запекать?

Наиболее приятно есть их в домашнем комфорте, когда вы можете позволить себе использовать не только столовые приборы, а прямо руками. Ножки — это деликатес, который нуждается в более высокой температуре. Поместите мясо в форму для запекания кожей вверх, а затем поместите в духовку, когда она нагреется до 200⁰C. Выпекание займет 45-50 минут, в зависимости от размера порции.

Крылья из духовки

Они имеют прекрасный вкус с густыми соусами, особенно с пикантной ноткой. Как приготовить крылышки в духовке и при скольких градусах их испечь? Мы рекомендуем положить их в рукав и выпекать при температуре 180⁰C не более получаса. Вы также можете попробовать температуру 150-160⁰C. Выпечка займет около 45 минут. С добавлением овощей и масла и более длительной обработки при правильной температуре, выпечка приведет к более богатому вкусу.

Курица жареная! Наши предложения.

Важные торжества требуют особого оформления. Вы думаете об идеальном блюде? Обратите внимание на жареную курицу с картофелем, которая нравится гурманам с разными вкусами. Попробуйте курицу, запеченную на бутылке, которая требует минимального количества добавок, и ее секрет заключается в простоте. Вы часто едите курицу и ищете новые способы ее приготовления? Жареные куриные грудки с чесноком и каперсами отлично освежают репертуар блюд. Обратите внимание на куриную грудку под майонезом. Если до сих пор вы редко использовали другие части курицы, кроме грудки, крылышки в меде прекрасный выбор разнообразить рецептуру.

Как жарить курицу: советы и приемы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включить эти ингредиенты Найти ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найти ингредиенты для исключения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.

Жареный цыпленок с травами в дровяной печи

4 января, 2016Автор: Шеф-повар Тодд ФишерPrint

Я всегда находил утешение в жареной курице, как в процессе приготовления жареной курицы, так и в процессе ее приема. Это всегда напоминает мне воскресный ужин со всей семьей за столом. Если ваша семья похожа на мою (нас 7 человек), вам могут понадобиться две птицы. Время приготовления во многом будет зависеть от температуры вашей дровяной печи - на птицу весом 3 фунта потребуется от 45 минут до часа.Мне нравится, когда температура в моей духовке Forno Bravo Vesuvio составляет около 400 ° F, и я предпочитаю использовать большую голландскую духовку для своей посуды для жарки. Это дает мне возможность закрыть его крышкой, если птица темнеет быстрее, чем мне хотелось бы.

Цыпленок отлично подойдет с картофельным пюре. Небольшой трюк, который я использую, - это выложить на дно сковороды нарезанный лук, сельдерей и морковь, что даст вам невероятные капли, чтобы полить готовую курицу, и с небольшим количеством морской соли послужить восхитительным овощным гарниром. блюдо тоже.

Будьте великолепны, и пусть ваш стол всегда будет заполнен!

Шеф-повар Тодд

.

Как обжарить курицу

Идеальная жареная курица имеет золотистую кожу с нежным, ароматным мясом. Вот все советы, которые вам нужны, чтобы освоить этот классический фаворит жареного ужина.

Как долго готовить курицу

Вес курицы диктует время жарки. Большинство цыплят весят 1-2 кг. Птицу весом 1 кг или меньше нужно будет поджаривать в течение примерно 1 часа при температуре 200 ° С / 180 ° С вентилятор / газ 6. Для более крупных птиц может потребоваться до 1 часа 40 минут. Тип курицы также может оказать влияние, поэтому, если вы покупаете у специализированного поставщика, спросите их о конкретном времени жарения.

Рецепты, которые наполняют куриную полость начинкой или ароматическими веществами, такими как цельный лимон, лук и травы, также, вероятно, увеличат время приготовления; проверьте индивидуальный рецепт для руководства.

Как правильно готовить курицу

Перед подачей на стол курица должна быть полностью приготовлена, так как сырое мясо может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Размеры духовок и кур различны, но есть два способа убедиться, что они приготовлены.Одним из них является использование термометра для мяса; другой - прокалывать самую толстую часть птицы (между ногой и грудью) и проверять, чтобы мясные соки были чистыми. Мясо грудки должно быть непрозрачным, мясо ног должно быть темнее, а соки не должны иметь кровяного или розового оттенка. При использовании мясного термометра мясо должно достигать 70 ° С и оставаться при этой температуре в течение двух минут.

Одна вещь, которую вы никогда не должны делать, это мыть сырую курицу перед приготовлением. Независимо от того, насколько вы осторожны, вы можете разбрызгивать вредные бактерии вокруг раковины, сушилки и рабочей поверхности.

Как получить свежую кожу

Для того, чтобы по-настоящему рассыпать кожу, вам нужен сильный жар - но действуйте осторожно, так как вы не хотите высушивать мясо под ним.

Есть несколько способов добиться идеально свежей куриной кожи. Один из способов - обжарить курицу до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, затем включить духовку до 220 ° С / 200 ° С, вентилятор / газ 7 и варить еще 15-20 минут.

Второй вариант - посолить курицу, а затем оставить на ночь в холодильнике и на следующий день готовить как обычно (без промывки приправы).Этот метод извлекает влагу и дает птице хрустящую золотистую кожу.

Другим вариантом является удаление кожи с курицы после жарки (но перед нарезкой), затем высушивание жарят кожу на антипригарной сковороде до хрустящей корочки и текстуры, похожей на царапины свинины.

Основной рецепт жаропрочной жареной курицы

Вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы сделать эту жареную курицу легкой. Подавать с соусом, жареным картофелем и овощами для традиционного воскресного ужина.

Обслуживает 4

  • Цыпленок цельный

  • 30-40 г сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Сядьте курицу в жаровню. Отодвиньте кожу от груди и протолкните масло под кожу.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Налейте воду на дно формы для запекания, наполнив ее глубиной около 1-2 см.
  4. Накрыть курицу фольгой и обжарить в течение 1 часа.
  5. Снимите фольгу и продолжайте жарить курицу еще 20-30 минут, пока кожа не станет золотой, курица не приготовится и все соки не станут прозрачными. Вылейте соки в кувшин для использования в соусе.
  6. Положите курицу на доску. Накрыть фольгой и чистым полотенцем или чайным полотенцем, затем оставить на 15-20 минут, пока вы не закончите готовить любые стороны. Вырезать и подавать.

Как только вы освоите эту простую жареную курицу, попробуйте следующее:

Классический рецепт жареной курицы и соуса
Остатки рецептов жареной курицы
Наши лучшие рецепты жареной курицы
Как приготовить жареную говядину
Идеальный жареный картофель

Ароматизатор курица

Курица обладает уникальным вкусом, который можно просто, но эффективно усилить солью.Это может также принять сильные ароматы чрезвычайно хорошо. Попробуйте добавить специи или протереть ароматизированное масло под кожей перед жаркой.

Попробуйте эти рецепты для вдохновения:

Фаршированная курица-джоллоф с горячим арахисом и томатным соусом
Приправьте свое воскресное жаркое этим африканским рецептом, сочетая курицу, начинку-джуллоф и арахисовое масло с томатным соусом

Консервированная жареная курица с лимоном с салатом фрике
Это основное блюдо изобилует свежими ароматами - например, курица из цитрусовых, свежая мята и редиска и зерна с зеленым луком

Жареная курица с тмином со свининой и фисташковой начинкой
Ищете альтернативу индейке? Пышная начинка фисташки в этом пряном жареном цыпленке добавляет праздничного ощущения, делая его идеальным для рождественского обеда.

Одна курица в горшочке с чоризо и новым картофелем
Придайте вашему воскресному ланчу испанскую изюминку с этим легким жареным соусом из одного котлета, наполненным резким чоризо, хересом, бухтой и тимьяном.

.

Смотрите также