Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Температура запекания рыбы в духовке без фольги


При какой температуре и сколько времени запекать рыбу: секреты приготовления

Рыба, запеченная в духовке, не только вкусна, но и полезна, причем ее можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В ее приготовлении есть некоторые тонкости. Особенно начинающих хозяек волнует, при какой температуре запекать рыбу и сколько времени. Зная эти и другие нюансы, у вас всегда будет получаться аппетитное блюдо.

Температура и время запекания рыбы

Правильно выбрать температурный и временной режимы очень важно по причине того, что от этого напрямую зависит, насколько вкусной получится запеченная рыба. О каждом из этих факторов следует рассказать более подробно.

Температурный режим

Чтобы рыба не получилась сильно пересушенной или, наоборот, сырой, ее рекомендуют готовить при температуре от 180 до 220 градусов. Если вы запекаете рыбу целиком, то ее нужно держать в духовом шкафу при температуре не ниже 200 градусов. Рыбу в соусе основное время необходимо готовить при 180 градусах. Затем температуру следует повысить до 200 градусов, чтобы рыба зарумянилась.

Лучше всего, конечно же, запекать размороженную рыбу, но если нет времени на разморозку, тогда нужно поступить следующим образом: в течение первых 20 минут замороженную рыбу запекайте при щадящем режиме, то есть при 60-80 градусах, а далее готовьте по рецепту.

Временной режим

Время приготовления запеченной рыбы в первую очередь зависит от ее размера.

  • Рыба весом 200-300 граммов запекается при 200 градусах в среднем за треть часа.
  • Если рыба весит в диапазоне от 350 до 500 граммов, при 200 градусах она приготовится за полчаса.
  • Тушки весом 1-1,5 килограмма запекаются примерно 45-60 минут.
  • На каждые последующие полкило время приготовления увеличивают на 15 минут.

Не забывайте учитывать вес начинки, если готовите фаршированную рыбу. Кстати, это правило подходит к абсолютно любой рыбе.

Время запекания также зависит от того, мариновалась рыба перед приготовлением или нет. Как правило, на запекание предварительно замаринованной тушки рыбы потребуется меньше времени.

Фольга тоже влияет на время приготовления рыбы в духовке. Благодаря фольге рыба запекается примерно на 20-25 % быстрее. Это обусловлено тем, что в фольге создается парниковый эффект. Такая рыба получится сочной и ароматной, но не будет иметь румяной корочки. Если вы любите хрустящую рыбу, лучше готовить ее в открытом виде.

Каждая духовка, будь то газовая или электрическая, готовит по-разному, поэтому время запекания может несколько отличаться. Следите за блюдом и проверяйте его готовность посредством надавливания или прокалывания. Мясо рыбы готово, если из него вытекает прозрачная жидкость. Кровь и мутная жидкость свидетельствуют о том, что рыбу нужно печь дольше.

Советы по приготовлению запеченной рыбы

  • Маринад придает рыбе сочность и насыщенность. Если вы решили замариновать рыбу, то выдерживайте ее в маринаде не менее получаса.
  • Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому рекомендуется класть лимонные дольки в противень с сырым продуктом или добавлять лимонный сок в маринад.
  • Чеснок, кориандр и петрушка придают рыбе изумительный вкус, поэтому желательно их использовать при приготовлении запеченной рыбы.
  • Как в электрическую, так и в газовую духовку перед запеканием следует поставить на дно посуду с водой или солью. Это поможет рыбе равномерно пропечься.
  • Если вы готовите очень большую рыбу, то на ее брюшке желательно сделать поперечные надрезы глубиной около 5-7 миллиметров. Так она лучше и быстрее пропечется.
  • Запекая рыбу в фольге, важно оставлять свободное пространство, иначе фольга лопнет. Кстати, рыбу нужно заворачивать в фольгу так, чтобы ее глянцевая сторона оставалась снаружи. Также стоит отметить, что рыбу, которая будет запекаться в фольге, следует солить сильнее.
  • Для запекания рыбы в духовом шкафу нужно использовать подходящую посуду. Рыбу можно запекать в черной чугунной и эмалированной посуде или посуде из глины. Алюминиевая и металлическая тара ухудшают вкус, цвет и пользу продукта.

Запеченную рыбу лучше всего съедать сразу же после приготовления, так как именно в этот момент она обладает максимальным вкусом и ароматом.

Дата: 10.04.2019.

Обновлено: 01.05.2019

Фото:nakormi.com



Сколько запекать рыбу в духовке без фольги. При какой температуре запекать красную рыбу

На вкус блюда всецело влияет технология его приготовления. Правильная обработка может сделать из продукта уникальный шедевр и обратная процедура способна испортить вкус. Чтобы этого не произошло, мы расскажем о том, сколько запекать рыбу.

На процесс термической обработки влияет вид рыбы, температура духового шкафа, условия приготовления (фольга или рукав), размер рыбы или ее частей (филе или стейк).

Сегодня мы собираемся подготовить паэлью по-другому на сайте. Вместо того, чтобы выбирать традиционную кулинарию в паэлле, давайте сделаем паэлья из морепродуктов испеченной. Хотя вы считаете, что это очень сложное блюдо , вам просто нужно следовать этим шагам, и вы можете подготовить его быстро и легко.

Вы думаете о том, как пойти с ним? Наиболее распространенным является выбор легкого салата , такого как тот, хотя, если вы хотите немного более сложное блюдо, вы можете выбрать богатого, поэтому у вас будет морепродукты в качестве общего героя вашего меню.

Оптимальной температурой приготовления рыбы считается 180-200 градусов. Соль, специи, лимонный сок, овощные добавки и приправы добавляются в различных вариантах и пропорциях. Необходимо учесть все эти факторы, чтобы точно определить, сколько запекать рыбу в духовке.

Запекание в рукаве

Рыба морская целая, например скумбрия, очищенная от внутренностей. Запекается в духовке в рукаве в течение 40 минут. Температура в духовом шкафу 180 градусов.

Приготовление паели печеных морепродуктов

Убедили ли мы вас подготовить эту паэлью? Не будем тратить еще одну минуту, идем! Добавьте в горшок две зубчики чеснока и немного масла и соли и оставьте на огне около пяти минут, пока не увидите, что рыба и морепродукты освобождают всю их субстанцию. Когда перец приобретет золотой тон, добавьте каракатицу и очищенные креветки и дайте пару раз, пока креветки не станут белыми. Если креветки паэллы уже готовы, бросьте тертый томат, шафран, паприку, окраску и соль и дайте ей пару кругов. Теперь рис и дать ему пару поворотов, чтобы он принял вкус всех ингредиентов. Затем положите все содержимое паэллы в глиняный горшок и добавьте бульон. Теперь положите кастрюлю в духовку и примерно через пятнадцать минут добавьте горох и мидии. Оставьте его в духовке еще на пять минут. Наконец, выключите огонь и дайте плите сидеть пять минут. Тогда вы будете готовы служить. Надеемся, вам понравится!

  • Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить рыбный инвентарь.
  • Очищенные креветки удаляют, потому что мы будем использовать их позже.
  • Сделайте то же самое с перцем и добавьте его тоже.
Знаете ли вы температуры, соответствующие тем номиналам, которые даются в рецептах, например, «низкая печь», «высокая печь» и т.д.

При желании, картофель можно заменить любым другим овощем, например, цветной капустой.

Для приготовления нам потребуется:

  • филе любой не очень жирной рыбы – 800гр,
  • картофель среднего размера – 10шт,
  • лук – 2шт,
  • сметана с низким содержанием жира – 250гр,
  • молоко 2,5% - 300мл,
  • сыр - 100гр,
  • мука – 2ст.л.,
  • кетчуп,
  • соль,
  • перец,
  • специи добавляем по собственному желанию.

Рецепт приготовления:

Эти 2 режима приготовления можно комбинировать. Через несколько часов нагрева вы можете наслаждаться более чем 24 часами приготовления, благодаря температурной кривой, которая очень медленно уменьшается. Вы можете приготовить вечер пиццы и выпекать в конце вечера пот, который будет варить всю ночь и быть готовым к следующему обеду. Затем вы можете выпекать дофиноид, торт с луком-пореем или сладкий торт на вечер.

Для этого удобно иметь некоторые температурные метки. Для этого термометр будет очень полезен. Температуры и время приготовления пропорционально меняются. Будь то Рождество, канун Нового Года или Новый год , фуа-гра можно съесть в холодном состоянии. Его аромат делает его кулинарной специальностью из самых оцененных.

  1. Картофель нужно отварить до полуготовности и остудить.Лук натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле.

    Затем добавить в обжаренный лук муку, перемешать и подержать на маленьком огне еще пару минут.

  2. В смесь муки и лука добавляем сметану с кетчупом (2ст.л.), и тушим в течение нескольких минут.Заливаем смесь молоком и варим еще две – три минуты.

    После этого солим и перчим, соус готов.

    Мы нуждаемся в 500 г экстра-жирных фуа-гра, предпочтительно мулар утиной печени для терринов, будьте осторожны, чтобы окрасить, бежевый указывает на то, что печень очень свежая. Возьмите сырую фуа-гра, а затем разделите ее на две лепестки. Если печень была охлаждена или заморожена, ее необходимо вынуть за 1 час до того, как она смягчится, а затем время ее разворачивания. Для этого, с кончиком ножа, разрез на кончике первой доли печени искать вены. Просто удалите его осторожно рукой и следуйте за ним с помощью наконечника ножа, если это необходимо.

    Приготовление смеси специй

    Затем приготовленную печень помещают в холодильник в ледяную воду в течение 1 часа. Для 500 г фуа-гра требуется 8 г соли, 2 пинца белого перца, 5 г сахара, 2 пинца мускатного ореха и 3 столовые ложки белого спирта, например белый порт. объединить все и распределить по осушенной фуа-гра, поместить ее в миску и накрыть ее пленкой, чтобы положить ее в холодильник на 24 часа.

  3. Картофель нарезаем пластинами, смазываем форму маслом и укладываем картофелем дно.Поверх картофельных пластин кладем кусочки рыбы, и заливаем соусом.

    Готовить блюдо в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, 40 минут (запекаем без крышки).

    Затем посыпаем блюдо тертым сыром, и отправляем в духовку еще на несколько минут.

В результате у вас получится нежнейшее блюдо с аппетитной золотистой сырной корочкой.

Любите красную рыбу?

Красная рыба готовится в духовке по-особому, и ее необходимо правильно подготовить к приготовлению.

Размораживать рыбную тушку нужно в холодной подсоленной воде, тогда структура сохраняется и получается она нежнее.

Не стоит повторно замораживать продукт, он потеряет весь свой сок.

После размораживания рыбу разделывают на куски, солят, приправляют и оставляют в холоде на несколько минут.

Чтобы в готовом блюде красная рыба не развалилась, ее нужно правильно разделывать.

Для запекания тушку режут под углом 45 градусов, а для супа поперек.

Приготовление красной рыбы в духовке не предполагает использование большого количества приправ, а лучше только соль, ведь сама рыба имеет неповторимый и особый вкус.

Если вы делаете свой выбор в пользу приправ, тогда используйте базилик, тимьян, чеснок, укроп и перец.

Чтобы красная рыба получилась сочной, запекать ее нужно под сливочным соусом и, обязательно, с использованием фольги.

Если готовите с гарниром, то рыбу укладывайте на этапе полуготовности гарнира.

Горбуша в сливках

Для приготовления возьмите стейки горбуши, пол литра 20% сливок, соль, специи и масло для смазывания формы.

Выложите рыбные стейки на смазанную маслом форму, посолите, поперчите и залейте все сливками. Запекать в духовке при 200°С до образования румяной корочки, после чего перевернуть стейки на другую сторону и зарумянить ее.

У вас получится вкусная, сочная и аппетитная горбуша. Приятного аппетита!

Время приготовления в духовке

Любая рыба, как уже отмечалось, готовится очень быстро.

В среднем на приготовление в духовке требуется 30 – 40 минут.

Температура приготовления рыбы в духовке: 180 – 200 градусов.

Следует помнить, что порезанная на куски тушка готовится быстрее, следовательно, время приготовления сокращается.

Рыбное филе запекают не более тридцати минут, иначе рыба в готовом блюде будет сухой.

Определяется готовность вилкой, если мякоть легко разделяется на кусочки – филе готово.

Приготовление рыбы минтай в духовке, кстати, не выходит из всех этих правил.

Дорадо - рыба из Средиземноморья

Ее мясо обладает невероятным

Как запечь рыбу

Запекание, вероятно, является самым простым и эффективным способом приготовления рыбы. Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для последующей очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

Таким образом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличный результат. При приготовлении рыбы старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет зависеть от толщины рыбы и метода приготовления.Обычно рассчитывайте время запекания 10 минут на 1 дюйм (2,5 см), измеренный в самой толстой части рыбы. Для тонкого филе обычно требуется 15 минут, а для небольших стейков - примерно 10-15 минут.

Запекание белой рыбы

Постная белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит такого количества жира в мясе, как жирные виды рыбы, такие как лосось или сельдь. По этой причине желательно защищать мясо нежирной рыбы, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.

Это можно сделать разными способами, так что вы можете выбрать свои предпочтения и приготовить соответственно.

Чтобы белая рыба не засохла, готовьте ее, добавляя немного жидкости в противень или в соусе.

Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, лайм или апельсиновый сок, масло или немного бульона. Для придания вкуса и аромата также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи. Если вы не уверены, сначала ознакомьтесь с некоторыми из ваших любимых рецептов, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

В качестве альтернативы, мясо можно защитить, набив рыбу фаршем или посыпав ее мукой или панировочными сухарями перед запеканием.

Запекание в фольге

Многие предпочитают запекать рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время мытья духовки и посуды.

Если рыбу завернуть в защитную пленку, она имеет такой же эффект, как и приготовление на пару, поскольку влага удерживается внутри фольги, а не уходит в духовку.Это отличный способ предотвратить пересыхание рыбы, а также способствует сохранению аромата и вкуса.

Разогрейте духовку примерно до 400 ° F (200 ° C) и смажьте основание большого куска фольги сливочным маслом. Возьмите кусок рыбы и приправьте его солью и перцем. Выложить рыбу на фольгу, добавить зелень и лимонный сок, загнуть фольгу по бокам и закрыть сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мякоть не станет белой и твердой.

При запекании рыбы целиком в фольге убедитесь, что рыба должным образом очищена, очищена от чешуи и потрошена, прежде чем завернуть ее в фольгу. Голову, хвост и кожу можно оставить нетронутыми, а полость тела можно наполнить травами и лимоном или смесью из панировочных сухарей. Приготовление целой рыбы в фольге займет намного больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс еще 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

Выпечка в духовке без фольги

Жирную рыбу, такую ​​как форель или нежирная рыба, фаршированная или покрытая маслом, можно запекать в духовке на противне. Можно запечь даже нежирную рыбу, хотя мякоть будет немного суше. Обычно этим методом запекают рыбу целиком.

Для запекания рыбы целиком, очистите от чешуи и потроите, как указано выше. Если ваш продавец рыбы еще не сделал этого за вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению», где приведены подробные инструкции о том, как это сделать.

Запекание большой круглой рыбы

Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или серая кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов в рыбе, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и сохраняла форму во время приготовления.

Приправить рыбу солью и перцем внутри полости и снаружи кожицы.

Смазать топленым маслом и сбрызнуть лимонным соком и некоторыми травами.

Полость тела можно начинить ломтиками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

Выложите начинку ложкой в ​​полость тела и свободно положите внутрь. Не перетирайте рыбу, так как при варке фарш разбухнет.

Закройте полость, закрепив ее палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

Выложите на смазанную жиром бумагу, выстилающую противень, и запекайте в духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и твердой. Во время приготовления поливать топленым маслом и соком из рыбы. Это особенно важно для белой рыбы.

Запекание целой плоской рыбы

Запечь плоскую рыбу целиком так же просто, хотя, если требуется фарш, потребуется определенное мастерство.

Поскольку у плоской рыбы нет полости как таковой, вам придется сделать ее самостоятельно.

Это можно сделать, взяв острый нож и прорезав плоть по всему позвоночнику. Затем плоть отделяется от кости с помощью ножа, и таким образом создается полость.

Заполните полость небольшим количеством начинки, как указано выше, посыпьте маслом и запекайте в духовке до готовности.

Начинка для рыбы

Типичная начинка для рыбы будет включать около 2 унций свежих панировочных сухарей, соль и перец, некоторые измельченные травы, такие как петрушка, нарезанный бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

Эти ингредиенты смешиваются до образования пасты, а затем используются для фарша рыбы.

Также популярна вареная начинка, когда масло растапливают, добавляют нарезанный лук и сельдерей. Через несколько минут жарки эту смесь добавляют к измельченным травам, панировочным сухарям, соли и перцу и перемешивают.

Даже просто используя метод выпечки, можно попробовать сотни вкусных рецептов.

Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы ниже и посмотреть, понравится ли какой-либо из них вам и вашей семье?

Рецепты запеченной рыбы

,

Рыба в фольге Рецепт - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.
Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть пугающей. Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите все правильно, а рыба не прилипнет, останется с неизбежным запахом рыбы. Не смешно!

Не пропустите:

Освежите старое рыбное филе с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым.Он надежен в процессе подготовки и делает очень простую очистку от морских существ. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим!

Что вам нужно

  • рыбное филе (мы использовали как треску, так и лосось)
  • домашний или магазинный маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
  • алюминиевая фольга

Шаг 1. Приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой выпечки

Шаг 2. Сложите фольгу

Поднимите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: Пощечину трав: вам нужно получить больше вкуса

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли, загорелись гриль или прилипли к противню.

Не пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как вы приготовили барбекю

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Шаг 3: барбекю или запекание

Если вы запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15-20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и станет нежной.

Не пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только идеально приготовится в маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.

Не пропустите: 8 убийственных приемов барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

О ... Вы тоже можете использовать пергамент!

Мы никого не обманем, если скажем, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого и рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с пергаментной бумагой (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) - наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды - легко и без стресса. Это делает блюдо из рыбы великолепным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.

Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Больше подозрительных идей:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Смотрите также