Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тепло рождается в духовке а откуда берется холод


Интересные задания для квестов. Задания для квеста в помещении

Задания для квестов – очень интересное и популярное развлечение. Игрокам даются различные загадки и подсказки, с помощью которых они переходят от одной точки заданного маршрута в следующую, получая за это приятные сюрпризы.

Вопросы, задающиеся участникам, зачастую объединены одной темой, которой посвящен квест. Главное требование к их составлению – разнообразность и необычность. От того, насколько сложными они будут, зависит степень увлекательности игры. Но во время придумывания подсказок также важно не перегнуть палку и не сделать их чрезмерно сложными.

Основная классификация

Самые простые по уровню подготовки задания для квестов – это вопросы в записках. Их зашифровывают на листиках, которые участникам необходимо найти или заработать на каждом этапе соревнования. Существует масса их разновидностей.

    1. Название следующей точки передвижения разрезано на отдельные буквы, правильно сложив которые, участники узнают, куда идти дальше.
    2. Использование ребусов и шарад. В них можно сочетать картинки, цифры, буквы, знаки препинания, которые при правильной трактовке дают подсказки о дальнейшем маршруте передвижения.
    3. Загадки в логических рядах. Например: "Тепло рождается в духовке, а откуда берется холод?"
    4. Вариант в лучших шпионских традициях - подсказки, написанные на бумаге с помощью растопленного воска. Чтобы узнать ответ, нужно закрасить листик цветными карандашами.
    5. Размещение по всему пути следования указателей. Но это совсем не обязательно должны быть обычные стрелки. Можно использовать цветы определенного вида или следы животного. В такой форме часто делаются задания для квеста для детей. Например, можно сказать им: "Идите по стопам львенка и найдете приятный сюприз".
    6. В фразе, из которой состоит подсказка, могут быть перемешаны слова. Игрокам необходимо расставить их в правильном порядке. Только так они узнают, что делать дальше.
    7. Задание пишется задом наперед, и его нужно прочесть правильно.
    8. Подсказка наносится на бумагу с помощью лимонного сока или молока. Вместе с листиком участникам даются свечка и зажигалка, благодаря теплу от огня которых слова должны проявиться и направить игроков к следующему пункту.
    9. Используются цифровые шифровки слов. Например, вместо каждой буквы пишется ее порядковый номер в алфавите. Ключ к разгадке необходимо отгадать или выиграть на одном из предыдущих этапов.
    10. В качестве задания для квеста в помещении можно использовать предмет, находящийся в комнате в нескольких экземплярах, в одном из которых спрятаны указания касательно дальнейших действий. Это может быть книга, коробка, тумбочка и тому подобные вещи.
    11. Еще один интересный вариант – использование подсказок, записанных в форме зеркального отражения. Их расшифровка - занятие не из легких, зато оно очень увлекательное и интересное.
    12. Загадки можно зашифровывать с помощью картинок, каждая из которых символизирует часть названия следующего пункта следования.
    13. Послания также выкладываются магнитами на дверце холодильника.
    14. Записки прячут внутри печенья, конфет и других продуктов.

Чтобы участники успешно прошли все этапы соревнования и получили от этого максимальное количество удовольствия, подсказки должны быть интересными и оригинальными. За победу в каждом отдельном этапе и игре в целом необходимо подготовить призы.

Поскольку задания для квестов напрямую зависят от выбранной тематики конкурса, рассмотрим самые популярные варианты его проведения.

Запутаться можно даже в четырех стенах

Для того чтобы провести эту игру, не обязательно выходить на улицу. Задания для квеста в помещении не менее увлекательные, чем за его пределами. Существует несколько разновидностей игры этого типа.

  1. Побег из комнаты. Уже по самому названию понятно, где проводится данное состязание. Его суть состоит в том, что участников запирают в целой квартире или отдельной комнате, а они с помощью подсказок должны найти ключ, чтобы выбраться из нее. Это очень необычный и интересный способ для развлечения гостей, пришедших, например, на празднование дня рождения.
  2. Задания для квеста в офисе отлично подходят для того, чтобы сделать сюрприз начальнику. Если фирма небольшая, каждый сотрудник может придумать по одной головоломке для шефа и вдоволь насладиться, наблюдая за тем, как он носится по зданию в поисках разгадки и своего подарка. Офис – идеальное место для того, чтобы в нем можно было спрятать массу подсказок, разгадывание которых станет незабываемым развлечением.
  3. Интересны примеры заданий для квеста в торговом центре. А если он еще и большой, в нем можно организовать поистине незабываемую игру. Ведь в крупных магазинных комплексах нередко можно заблудиться, даже просто совершая покупки, а что уж там говорить о поисках подсказок и разгадывании головоломок! Например, можно дать участникам фотографию платья, а они должны будут узнать его цену. Но для начала нужно найти бутик, в котором продается именно эта модель предмета одежды. Еще, как вариант, спрячьте листик со следующим заданием в какую-нибудь куртку, которую также необходимо будет найти по фото. Но в случае с этим заданием нужно будет заранее предупредить персонал магазина, чтобы никто случайно никому не продал эту вещь.

Включаем мозги на полную

Кто сказал, что интеллектуалы могут меряться только своими знаниями? Они могут быть не менее шустрыми и активными, чем другие. Если среди ваших друзей есть несколько таких «книжных червей», заставьте их выбраться из своих заваленных учебниками комнат и развеяться на свежем воздухе.

Устройте для них квест в стиле телепередач «Кто хочет стать миллионером?», «Самый умный» и «Что? Где? Когда?» Подготовьте зашифрованные послания-подсказки на знание различных фактов из истории, географии, физики, биологии и любых других наук. Следите за тем, чтобы ответ на каждый вопрос служил ключом к следующему пункту назначения.

Можете также организовать подобное испытание для своей второй половинки на годовщину ваших отношений или на любой другой праздник. Только в этом случае вопросы необходимо привязывать к датам, местам и событиям из совместной жизни.

Если ваша "жертва" любит сериал «Теория большого взрыва», подключите к делу его главного героя Шелдона Купера. Запутанные записки, написанные заумным слогом в стиле этого эксцентричного физика, изрядно развеселят любого ценителя интеллектуального юмора и заставят его хорошенько поломать голову над разгадками.

Для самых маленьких

Детские задания для игры-квеста могут быть не менее увлекательными и интересными, чем взрослые. Чтобы организовать такое соревнование для своего ребенка и его друзей, используйте любимых персонажей мультфильмов или компьютерных игр. Вопросы напишите на листиках с изображением того или иного героя. Можете использовать как образы из одного мультфильма, организовав весь квест в его стиле, так и сразу из нескольких.

Отличным источником для вдохновения может послужить компьютерная игра «Клондайк». Квесты и задания, придуманные на ее основе, состоят в поисках различных артефактов, связанных с тематикой Дикого Запада. Для большей реалистичности на детей можно надеть ковбойские шляпы или полностью нарядить их в лучших традициях вестернов.

Участники могут отправиться на поиски клада, следуя по указаниям карты. На ней вы изобразите ближайшие к дому несколько улиц, оформив в стиле игры «Клондайк». Квесты и задания этого типа предполагают поиск сокровища, открывание тайников, обращение за помощью к друзьям и т. д. Это приключение принесет малышам массу радости и приятных подарков. Любой праздник с такой игрой станет незабываемым событием в жизни каждого ребенка.

«Клондайк», квесты и задания в котором очень увлекательны и разнообразны, далеко не единственный вариант интересной игры. Также отличным развлечением для детей станет подвижная викторина в стиле фильма «Пираты Карибского моря». В конечном пункте путешествия их будет ждать человек, нарядившийся Джеком Воробьем, который вручит клад победителю.

Прячем ответы подальше

Вы можете придумать самые разнообразные и интересные задания для квеста. Например, используйте свой старый чемодан с кодовым замком. Спрячьте в него главный приз. А шифр, который поможет его открыть, пусть участники собирают по цифре на протяжении всей игры.

Чтобы придумать задания для квестов в квартире, используйте колоду карт. Выцарапайте на ее торце указания к следующему шагу и хорошенько перетасуйте ее. Чтобы разобрать послание, игрокам придется сложить карты в нужном порядке. Сделайте для них подсказку, в которой будет сказано что-то из разряда «Червы, трефы, пики и бубны раскроют вам тайны будущего». Таким образом вы дадите игрокам понять, что они должны искать карты, а также в каком порядке необходимо их расположить.

Преподносим подарки оригинально

Чтобы необычно преподнести подарок имениннику, также можно использовать квест. Задания на День рождения могут быть самыми различными. Например, можно устроить целое путешествие по городу в поисках презента. Конечной точкой будет гардеробная с кучей коробок, в одной из которых и будет спрятан заветный сувенир, а чтобы найти его, придется открыть их все.

Также можно устроить увлекательный квест по городу, задания которого приведут именинника в место, где его ждет поздравительная вечеринка-сюрприз. Начать путешествие можно следующим образом. Оставьте с ночи в комнате вашего друга кусочек торта с запиской, содержащей примерно такой текст: «Ну вот и настал твой День рождения. Сегодня все будет для тебя, но чтобы заполучить приготовленные приятности, тебе придется потрудиться. Ведь ничего в этой жизни не достается просто так. И даже твой праздник – не исключение. Для начала оденься поудобнее, скушай тортик, зарядись энергией от кофейка. Что делать дальше – скоро узнаешь».

Если собираетесь подарить имениннику что-то из одежды или украшений, можете оставить в банке с кофе следующее послание: «Надеюсь, тортик тебе понравился и ты наконец-то окончательно проснулся. Если да - молодец! Теперь захвати с собой что-нибудь стильное и отправляйся на поиски своего счастья». Даже если среди вещей нет сюрприза, можно просто спрятать в шкафу записку с дальнейшими указаниями.

Если хотите необычным способом преподнести на день рождения мобильный, пусть на каждом этапе игры участник получает по одной цифре. Из них будет состоять номер телефона, позвонив на который, в финале именинник найдет свой подарок.

Боремся с коварными цифрами

Интересные задания для квеста можно придумать, используя самыми различными способами цифры. Это могут быть как самые элементарные задачки из разряда посчитать количество ступенек в доме, так и мудреные головоломки. Можно зашифровать код в журнале или книге. Участники должны будут сначала отгадать название необходимого издания, а затем по заданным номерам страниц, строк и слов найти подсказку к следующему действию.

Задания для квестов также часто состоят в том, чтобы разгадать номер телефона человека, которому на электронную почту пришел ключ к следующему шагу. Чтобы отгадать заветные цифры, необходимо как можно быстрее найти в Интернете информацию о росте, возрасте звезд или датах известных и не очень событий. Подобная головоломка может выглядеть следующим образом.

Наглядный пример

«Неужели ты наконец-то здесь? Даже не верится, что все же добрался! Я уверен, что дальше не пройдешь, потому что это задание тебе явно не под силу. Дело в том, что необходимый код был отправлен одному человеку, имя которого я не скажу. Ты можешь только связаться с ним по телефону, но его номер ты тоже не получишь. Хочешь или нет, а придется тебе его отгадывать. Итак, первая цифра – вес Арнольда Шварценеггера в граммах, тебе нужна вторая цифра. Дальше – четвертое число из года рождения Леонардо Ди Каприо. Затем – вторая цифра роста его партнерши по «Волку из Уолл Стрит». Месяц рождения Рене Зельвегер. Затем – вторая половина размера ноги Пенелопы Круз. И последняя цифра – число, когда родилась девушка Джейсона Стетхема. Да поможет тебе великий знаток звезд Гугл!»

Примеры заданий для квеста такого типа можно зашифровывать, как душа пожелает, и использовать любые формулировки, которые только придут вам в голову. Поскольку выполнение данного задания подразумевает помощь интернет-поисковика, можете задавать вопросы любой сложности. В том числе не запрещено упоминать звезд, в биографиях которых ваш друг-игрок не слишком силен. Но чтобы ему самому было еще интересней искать ответы, можете загадывать информацию о его кумирах.

Голливуд в помощь!

Задания для квеста в офисе и на улице можно организовывать в стиле любых фильмов и сериалов группы людей, для которых проводится игра. Вариантов загадок можно придумать несметное количество.

Например, очень интересно можно использовать тему «Людей в черном», начав соревнование с такой записки: «Приветствуем тебя, землянин! Мы, Агент K и Агент J, нуждаемся в твоей помощи. Мы зафиксировали идущий из космоса сигнал, но еще не установили планету, с которой он отправлен. Это может быть предупреждение людей об инопланетном вторжении на Землю, потому действовать нужно очень быстро. Послание закодировано. Над его расшифровкой мучаются лучшие из наших агентов, но им не справиться без тебя. У нас есть отдельные части сообщения, но без помощи мы не можем воссоздать все его содержание. Немедленно приступай к поиску всего текста! Ты будешь агентом M и получишь все нужные данные от агента B. Не забывай о том, что судьба планеты в твоих руках! До связи!»

Море тем

Интересную охоту за монстрами можно организовать во время квеста в стиле сериала «Сверхъестественное». Для любителей монарших интриг идеальный вариант – соревнования по «Игре престолов». А для фанатов «Ходячих мертвецов» незабываемым сюрпризом станет встреча с зомби-апокалипсисом на улицах города.

«Властелин колец», «Гарри Поттер», «Трансформеры», «Форсаж», «Бетмен»… Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь любой популярный фильм – просто кладезь фактов, которые можно использовать при сочинении загадок. То же можно сказать и об онлайн-развлечениях. Например, для этой цели отлично подходит игра «Клондайк», квесты и задания по которой сделают праздник незабываемым.

Российские ученые догадались, как превратить холод в тепло

+ A -

Первый экспериментальный обогреватель выдал температуру в +50 градусов

Неожиданный способ получения полезного тепла ...из холода в суровых климатических условиях предложили новосибирские ученые из Института катализа Сибирского отделения РАН во главе с профессором Юрием Аристовым. Метод не требует ни сжигания углеводородов, ни электричества. Все дело в адсорбенте и происходящих с ним превращениях.

Как сообщил «МК» сам изобретатель, для создания обогревающей установки понадобился пористый материал (например, активированный уголь), который хорошо адсорбирует пары метанола с выделением тепла. Это известное явление: все адсорбенты при поглощении любых паров выделяют тепло. Использование паров метанола в данном случае оказалось более продуктивным.

Холод же для этого дуэта понадобился в качестве своеобразного катализатора, запускающего необходимые процессы регенерации. Температура -20...-30 градусов (до таких значений охлаждается жидкий метанол в конденсаторе) необходима для улучшения впитывающих свойств угля на стадии производства тепла. Авторы поставили цель - создать установку, которая использовала бы естественную уличную температуру в зимнее время. Причем, чем ниже эта температура, тем эффективней оказывается процесс выделения тепла при адсорбции углем паров метанола. Максимальная температура нагрева, которую удалось достичь в лабораторной установке, доходила у экспериментаторов до +50 градусов. Этого вполне хватило бы для обогрева квартиры или индивидуального дома.

Теперь дело — за промышленным воплощением идеи в реальных городских условиях. По словам изобретателя, чью работу уже подержал грантом Российский научный фонд, общедомовой обогреватель может состоять из двух герметичных сообщающихся резервуаров (один закрепляется снаружи для естественного охлаждения находящегося в нем метанола, другой, с адсорбентом - внутри). Такой адсорбционный нагреватель мог бы стать хорошим подспорьем при сильных морозах, заменяя жильцам традиционное центральное отопление (полностью или частично).

Предложенный способ мог бы пригодиться во всех странах с холодным климатом, ускоряя их социально-экономическое развитие. Ведь использование даже небольшого количества «низкотемпературной теплоты» окружающей среды может уменьшить зависимость общества от органического топлива, сделать тепло практически бесплатным и при этом еще улучшить экологию нашей планеты за счет отсутствия каких бы то ни было вредных выбросов в атмосферу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27521 от 14 октября 2017

Заголовок в газете: Ученые предложили согреваться холодом

Можете ли вы разогреть курицу дважды? Что можно и нельзя нагревать остатки

Мы все чувствовали боль, когда не хотелось, чтобы остатки курицы пропадали впустую, но безопасно ли их разогревать?

Не паникуйте, если хотите максимально использовать свое куриное блюдо, так как есть надежда ...

3

Цыпленок можно разогреть, но вы должны убедиться, что вы не недоварены мясоКредит: Getty Images - Getty

Могу ли я разогреть курицу?

Короче да можно.

Но когда вы снова нагреваете птицу, вы должны быть осторожны, чтобы не проварить ее.

Вы также можете высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Вы также должны знать о том, как долго он находится в холодильнике ... что-нибудь дольше трех дней, и вы должны выбросить его!

3

Вы должны разогреть курицу, чтобы она достигла температуры 75 ° C. Кредит: Getty - участник

Сколько раз вы можете разогревать курицу?

Лидия Бухтманн из Информационного совета по безопасности пищевых продуктов сказала SBS.com, что вы можете разогревать курицу столько, сколько захотите.

Важно то, что он должен быть горячим на всем протяжении.

Курица должна достичь 70 градусов по Цельсию, и единственный точный способ измерить это с помощью термометра для готовки.

Купи себе одну, и ты станешь золотым!

Какой лучший способ разогреть курицу?

Духовка

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не будет поддерживать температуру 70 ° С или выше в течение двух минут.

Вы должны предварительно нагреть духовку перед тем, как готовить, а затем промокнуть курицу, прежде чем добавить немного масла для хрустящей корочки.

Нагревать до тех пор, пока не будет достигнута горячая температура в течение требуемого периода времени.

Микроволновая печь

Микроволновые печи не всегда равномерно разогревают пищу. Вы должны вынуть пищу на полпути во время приготовления и размешать.

Готовьте на полной мощности не менее трех минут, а затем оставьте блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться, что ваша еда готова к употреблению, - разрезать курицу на более мелкие части.

Это обеспечивает правильное нагревание мяса на всем протяжении и предотвращает охлаждение центра, что может произойти, если это большой кусок курицы.

3

Измельчение курицы в более мелкие куски обеспечивает ее полное разогреваниеКредит: Getty - участник

Варочная поверхность

Добавьте масло или масло в кастрюлю перед тем, как добавить курицу, а затем накройте крышкой, если хотите сохранить влажность.

Нагрейте около пяти минут, переворачивая на полпути, чтобы мясо полностью прогрелось.

Когда мясо разделено на более мелкие кусочки, убедитесь, что оно не пересекается и не касается друг друга.

Кроме того, добавление нескольких капель воды или куриного бульона может гарантировать, что оно не высохнет.

STAY COOL

Коста-работник показывает, как сделать манго круче, а люди недовольны, что они платят £ 4

ЕСТЬ UP

Мама использует дешевые продукты Aldi для создания профессионально выглядящего вулканического пирога для сына, 2

Рецепт

RIYADH STEADY COOK

Приготовьте вкусный летний обед с рецептами чемпиона MasterChef Riyadh

Свежее мясо

Эксклюзивно: получите скидку 35% на свой первый месяц густо с помощью ваучеров на солнце

Рецепт

СУКА ЛЕДИ

Экономьте деньги на лето пикники с этими двумя вкусными и замораживаемыми рецептами

ВИНА ВЫИГРЫВАЕТ

Waitrose сокращает до 25% от выбранных вин - вот что предлагается

Какие продукты нельзя разогревать?

Яйца НИКОГДА не следует разогревать, только одна только мысль о них вызывает у нас тошноту.,

Рыбу лучше избегать. Морепродукты достаточно сложны, чтобы готовить в первый раз, и неправильное их нагревание может привести к серьезным проблемам с животиком.

Если вы готовите в микроволновке немного риса, вы должны знать, где он хранится, поскольку, если он не был в холодильнике все время, когда он мог быть полон бактерий.

Между тем, вот как хранить и разогревать остатки пищи, чтобы избежать пищевого отравления.

И женщина рассказывает, как она превращает остатки картофельной кожуры в чипсы, и людям нравится эта идея.

Вот почему вы не должны готовить вареные яйца в микроволновке ... они могут взорваться ,

Что такое глобальное потепление, факты и информация?

Справочник

Планета нагревается - и быстро.

Причины и последствия изменения климата

Справочник

Планета нагревается - и быстро.

Причины и последствия изменения климата

ИЗДАНО

Ледники тают, уровень моря поднимается, умирают облачные леса, и дикая природа старается не отставать.Стало ясно, что люди вызвали большую часть потепления прошлого столетия, выпуская улавливающие тепло газы, когда мы питаем нашу современную жизнь. Называемые парниковыми газами, их уровни сейчас выше, чем когда-либо за последние 800 000 лет.

Мы часто называем результатом глобальное потепление, но оно вызывает ряд изменений в климате Земли или долгосрочных погодных условиях, которые варьируются от места к месту. В то время как многие люди считают глобальное потепление и изменение климата синонимами, ученые используют «изменение климата» при описании сложных сдвигов, которые в настоящее время влияют на погодные и климатические системы нашей планеты - отчасти потому, что некоторые районы на самом деле становятся прохладнее в краткосрочной перспективе.

Изменение климата включает в себя не только повышение средней температуры, но и экстремальные погодные явления, изменение популяций и мест обитания диких животных, повышение уровня моря и ряд других воздействий. Все эти изменения появляются по мере того, как люди продолжают добавлять парниковые газы, удерживающие тепло, в атмосферу, изменяя ритмы климата, на которые полагаются все живые существа.

Что мы будем делать - какие мы можем сделать - чтобы замедлить это вызванное человеком потепление? Как мы справимся с изменениями, которые мы уже привели в движение? В то время как мы изо всех сил пытаемся понять все это, судьба Земли, какой мы ее знаем - побережья, леса, фермы и заснеженные горы - висит на волоске.

Понимание парникового эффекта

«Парниковый эффект» - это потепление, которое происходит, когда определенные газы в атмосфере Земли задерживают тепло. Эти газы пропускают свет, но предотвращают выход тепла, подобно стеклянным стенам теплицы, отсюда и название.

,

PRE INTERMEDIATE - ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Прошлое Простое - Прошлое Непрерывное
- Нерегулярные глаголы - Связующие слова
- Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970 года.
A) на
B) на
C) на
D) последний

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) за

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) при
D) *

4.Я оставил колледж три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) для
C) *
D) на

6. Я обычно хожу домой _____ на выходных.
A) в
B) при
C) при
B) из

7. Я не ехал домой в выходные, потому что некоторые друзья приехали, чтобы остаться.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ днем.
A) в / в
B) в / для
C) когда / назад
D) последний / *

9.В субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последние
B) В
C) За
D) На

10. _____ мы вернулись домой, послушали музыку.
A) За
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) при
D) в

12. _____ днем ​​мы пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Купил машину за несколько недель _____.
A) последний
B) когда
C) назад
D) за

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) в
B) *
C) в
D) в

15. Это произошло _____ семь часов вечера _____.
A) когда / *
B) в / в
C) в / последнем
D) в / в

16. Я взял свою машину в гараж _____ этим утром.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) в
C) на
D) за

18. Я _____ друг, пока я _____ ходит по магазинам
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречался / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) заплатил / слышал
B) заплатил / услышал
C) заплатил / услышал
D) заплатил / услышал

20. Я _____ тур и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) поворачивал / видел
C) повернул / видел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ ярко-красное пальто вчера.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____ чтобы выпить чашку кофе.
A) решил
B) решил
C) решил
D) решит

23.Пока мы _____ пьем, официант _____ куча тарелок.
A) имел / понижался
B) имел / понижался
C) имел / понижался
D) имел / падал

24. У всех нас _____ страшный шок.
A) получаю
B) получает
C) получает
D) получает

25. Пока официант _____ поднимает разбитые тарелки, он _____ пальцем.
A) выбрал / резал
B) собирал / резал
C) выбирал / резал
D) выбирал / резал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __-то странно. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) ___ песня очень громко сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг и он __ (35) __ поет.

26.
A) ходил
B) ходил
C) ходил
D) ходил
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хотел
D) не хотел

28.
A) светило
B) светит
C) светило
D) светит

29.
А) гулял
Б) гулял
В) гулял
Г) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) проходил
B) проходил
C) проходил
D) проходил

32.
A) пел
B) петь
C) пел
D) песню

33.
A) продолжается
B) продолжается
C) продолжается
D) продолжается

34.
A) встретится
B) встретится
C) встретится
D) встретится

35.
A) остановка
B) остановка
C) остановка
D) остановка

36. Я _____ очень хорошая программа по телевизору вчера вечером.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ этим утром, я _____ свои деньги. Я не знаю как.
A) совершил покупки / потерял
B) совершил покупки / потерял
C) совершил покупки / потерял
D) совершил покупку / потерял

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ преодолел
восемьдесят миль в час.
A) останавливались / ехали
B) останавливались / ехали
C) останавливались / ехали
D) останавливались / ехали

39.Как _____ твой палец?
A) Вы режете
B) Вы режете
C) Вы режете
D) Вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
А) приготовленные / капли
Б) готовые / капли
С) готовые / капли
D) приготовленные / капли

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ хорошее время прошлой ночью?
A) У вас было
B) У вас было
C) У вас будет
D) У вас

?

43.Пока я _____ сегодня утром работаю, я _____ старый друг.
A) пошел / встретился
B) я иду / встретил
C) пошел / встретился
D) собирался / встретил

44. Я _____ встать сегодня утром. Было _____ и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ на новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я позвонил по телефону, там никого не было.
A) выбрал
B) собираю
C) выбрал
D) собирал

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) говорят / смотрят
B) говорят / смотрят
C) / говорят
D) говорят / смотрят

48. Что _____ в 8.00 прошлой ночью?
A) ты сделал B) ты сделал
C) ты делал D) ты делаешь

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B), в то время как
C) ничего не
D) за

50. Я работал на ферме _____ праздники.
A) для
B) с
C), в то время как
D) для

PRE-INTERMEDIATE Тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-D 50-D

,

Смотрите также