Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тесто для пирожков на кефире с капустой в духовке


Пирожки с капустой – простой рецепт на кефире в духовке

А давайте приготовим сегодня пирожки с капустой на кефире, побалуем своих родных. На улице мокро и холодно, а дома всегда тепло и уютно, да еще с умопомрачительным ароматом свежеиспеченных пирожков с капустой. Причем хочу предложить Вам сразу два рецепта.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Первый рецепт вкуснейших пирожков с капустой, будем печь без дрожжей, а второй, будем печь с ними. Вкус у пирожков получается разный, как и сама текстура, но оба варианта аппетитны и ароматны по-своему, так что попробовать стоит каждый рецепт!

 

Пирожки с капустой рецепт без дрожжей

 


Используемые продукты для теста:

Продукты для начинки: 

Как приготовить пирожки с капустой:

Верхние листья с капусты удаляем (они всегда поврежденные). Капусту промываем, обтираем, и шинкуем тонкой соломкой. Тушим капусту в разогретом растительном масле практически до полной готовности, минут 25–30. Потом  солим, приправляем, асафетидой (можно заменить чесноком и луком), перемешиваем и даем начинке остыть.

Пока она охлаждается, соединяете в миске кефир, растительное масло, соль, сахар и немного соды. Все хорошенько взбалтываем и оставляем в покое на 15 минут. Потом подсыпаем в эту массу пшеничную муку и замешиваем столовой вилкой тесто. Когда вилка перестанет помогать, продолжаем мять тесто руками, пока оно не приобретет мягкую, нелипкую текстуру.

Затем скатываем тесто колбаской, делим на 20 равных порций, разминаем каждую лепешкой толщиной до 7 миллиметров. Затем смазываем их растительным маслом, кладем начинку из капусты, а сверху на капусту, еще по небольшому кусочку сливочного масла.

Формируем овальные пирожки, отправляем их на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов Цельсия. Запекаем наши пирожки с капустой в течение 30–35 минут до румяности. Готовые пирожки достаем, можно слегка смазать маслом (любым, каким хотите), прикрыть чистым полотенцем и дать постоять. Затем подавать на стол.

 

Пирожки с капустой рецепт в духовке с дрожжами

 


Используемые продукты для теста: 

Продукты для начинки: 

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

Промытую капусту крошим соломкой и даем ей слегка обсохнуть. Потом разогреваем в сковородочке растительное масло и отправляем в раскаленный жир рубленую капусту. Тушим  в течение 20–25 минут, постоянно помешивая. Дальше подсаливаем, приправляем перцем, укропом, хмели-сунели, томатным соком и готовим еще 15–20 минут до мягкости, а также до полного испарения влаги.

Начинку снимаем и остужаем. На водяной бане прогреваем кефир до теплого состояния. Разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль. Оставляем в накрытом виде на 15 минут и потом соединяем с мукой. Ее лучше подсыпаем частями через сито. Замешиваем не липкое и очень мягкое тесто. Отправляем его в миску, прикрываем и даем постоять в тепле около одного часа, дольше не надо.

Потом обминаем и делим на равные кусочки (20-22 шт.), раскатываем каждый в круг, кладем  начинку. Формируем пирожки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Запекаем в духовке при температуре 175–180 градусов Цельсия. Готовы пирожки с капустой будут через 25–30 минут.

Вот и все, готовые пирожки с капустой подавайте на стол, наливайте чай и зовите своих родных. Хотя они, наверное, и так сбегутся на ароматы, которые витают по всему дому. Приятного чаепития! 

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Я уже не однократно говорила, что в моем детстве мама много пекла. В доме всегда были кексы, бисквиты, печенье и пирожки. Особенно пирожки. Моя мама обожала печь пирожки. В основном они были с вареньем или картошкой. Реже с капустой или яйцом. Вот я с мясом не особо помню пирожков. Вместо этого с мясом у нас были беляши. Я всегда думала, что когда я вырасту, никогда не буду печь пирожки, потому что это невероятно долго и трудоемко. Прошло … лет (не скажу сколько, но много) и мне с невероятной силой стало хотеться вернуться в детство и поесть маминых пирожков! Вернуться, конечно, уже не получится, но попробовать испечь маминых пирожков вполне возможно.

Когда я позвонила спросить у мамы рецепт, она меня просто поставила в тупик, спросив: «А тебе какой из рецептов???» Я не знала, какой мне нужен и путем бесед и обсуждений мы выбрали очень просто и супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефире. В качестве начинки я выбрала квашеную капусту, предварительно отжав ее от влаги и волшебство началось.

В итоге пирожки действительно получились невероятно вкусные, нежные и воздушные. Даже на третий день они оставались воздушными и мягкими. По времени на все, про все у меня ушло чуть больше часа, а результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт. (Для смазывания пирожков)
Кефир — 1 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сухие дрожжи — 11 гр (2 упаковки дрожжей Dr. Oetker (Др. Эткер)
Мука — 4-5 стаканов муки. (Мука у всех разная) У меня ушло почти 5 стаканов, но во мама говорила, что 3-3,5 стакана вполне достаточно)
Начинка любая, у меня квашеная капуста

Приготовление
1. Смешиваем в сотейнике кефир с маслом и нагреваем до теплого состояния. (не более 30С)
2. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
3. Муку просеять через сито и перемешать с дрожжами (обязательно перемешать).
4. Замешиваем тесто мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем чистеньким полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. (На это уходит до 30 минут).
5. Когда тесто подойдет разделить его на 20 шариков.
6. Из каждого шарика сформировать пирожок. Для этого раскатать круг диаметром 10-11 см. В середину положить начинку и плотно защипнуть края.
7. Обычно пирожки, которые выпекают в духовке, выкладывают на противень швом вверх. Но, т.к. у меня достаточно длинные ногти (как оказалось) у меня никак не получилось нормально защипнуть края. Косичка все время рвалась. Поэтому я 10 пирожков выложила швом вверх, потом перестала мучиться и просто защипывала края, формировала в руке пирожку красивую форму и выкладывала на противень их швом вниз 🙂 Хитрюля.
8. Разогреваем духовку до 200С. Пока она греется, оставляем наши пирожки подойти второй раз.
9. Перед тем как ставить их в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом.
10. Выпекаем пирожки минут 15-20. За 5 минут до готовности, необходимо смазать пирожки яйцом второй раз.
Главное не передержать их. Они должны быть красивого, золотого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Пирог в духовке на кефире. Пирог с капустой на кефире в духовке

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, но у вас очень мало времени, то обратите внимание на эту статью. В нем мы расскажем, как приготовить торт в духовке на йогурте, а также познакомим с небольшими хитростями, которые делают такие десерты воздушными и легкими.

Банановый торт

Если вы хотите удивить близких, приготовьте для семейного маникюра. Благодаря тому, что мы будем делать тесто с кефиром и без яиц, десерт будет очень легким и менее калорийным.Чтобы приготовить банановый пирог на кефире, прочитайте инструкцию:

Поместите десерт в блюдо, обсыпайте его через сито сахарной пудрой и украсьте кружочками бананов, которые нужно сбрызнуть лимонным соком. При желании украсьте каждый кусочек свежими листьями мяты.

Пирог с капустой на кефире в духовке

Приготовить вкусное угощение к чаю на кефире можно на удивление быстро.Тесто для такого пирога получается мягким, а начинка - ароматной. Как приготовить пирог в духовке на кефире:

Простой пирог с капустой на кефире

Справиться с этим простым рецептом может даже самый неопытный кулинар. Чтобы получить отличный результат, вы должны только внимательно прочитать инструкции и следовать нашим рекомендациям.Рецепт для пирога с капустой:

Готовить пирог в предварительно разогретой духовке до появления румяного коричневого цвета. Если вы сомневаетесь в его готовности, проколите тесто зубочисткой или деревянной палочкой.

Быстрый пирог на кефире с джемом в духовке

Начинка для этого десерта может быть любое варенье, джем или джем. Торт можно приготовить очень быстро и угостить гостей, пришедших к вам без предупреждения.Как приготовить сладкий пирог на кефире в духовке:

Через полчаса простой десерт будет готов. При желании можно разрезать пирог и смазать его сметаной или вареньем.

Простой пирог за пять минут

Выпекайте легкую закуску для чая, для приготовления которой вам потребуется совсем немного времени.Для начинки предлагаем использовать вареные яйца и зеленый лук. Прочитайте, как приготовить быстрый пирог на кефире. Рецепт для ленивых очень прост:

Через 20 минут выньте торт из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на порции. Подавать десерт со сливками из сметаны и соевым соусом.

Шоколадный торт с творогом на йогурте

Пирог, приготовленный по этому рецепту, по вкусу воздушный торт. Мраморный цвет десерта можно получить, смешав какао и творог, а при легкой начинке вы придадите ему воздушность. Как приготовить пирог на кефире с фруктами:

Выпекать десерт в хорошо разогретой духовке. Обычно на приготовление этого пирога уходит около часа.

Кокосовый торт

Этот десерт порадует вас мягким тестом и приятным сливочным вкусом. Приготовить кокосовый пирог в духовке на кефире очень просто. Для этого:

Разрежьте кокосовый десерт на порции и подайте к столу с горячим чаем.

Вкусный пирог на кефире с яблоками

Обратите внимание на рецепт этого сочного десерта. Возможно, вам понравится даже больше, чем обычная шарлотка. Аромат свежих яблок и корицы привнесет в ваш дом немного уюта и безмятежности.И мы приготовим пирог в духовке на кефире следующим образом:

.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пироги - вкусно и так уютно! В любом доме, где распространяется аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, спокойствие, прекрасное настроение. В этой статье мы поговорим о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно приготовить из разных видов теста - дрожжей, свежих, йогуртов или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурт. Это очень просто, быстро приготовить тесто для пирогов, которое в первый раз получится хорошо.Делать пирожки из такого теста легко и приятно, даже начинающий повар может легко приступить к приготовлению пищи.


Подготовленные для проверки по этому рецепту лепешки получаются легкими, пушистыми, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
какую муку выбрать? Покажем
1 стакан кефира
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Чашка растительного масла
ул. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю налейте пахту и масло, добавьте дрожжи, сахар, соль, разведите огонь, доведите смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешайте все ингредиенты, снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку, замесите тесто, оставьте на 1 час в тепле - оно поднимется. Слегка замесить взбитое тесто, затем приправьте пирожки любой начинкой. Готовые пирожные выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить пирожные на этом тесте и угостить дома! Вы можете сделать для них любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, варенье и т. Д.), Так и пикантную (яйца с луком, печень, мясо и т. Д.).Другой вариант пирожковой пробы кефира смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт теста для пирогов на кефире


.

закваски для кефира: первые наблюдения и опасения

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без разминания) я считаю, что качество клейковины ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с вместо этого используйте простую воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без разминки» и по методу «5 минут в день (с повторным охлаждением)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), дрожжи быстрого приготовления (без расстойки) ) и закваски (в том числе мой собственный местный закваска для диких дрожжей и закваска для закваски Oregon Trail)Я думал, что добавление кефира (вместо воды) в мои различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельной пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку, используя 400 г воды, с другой буханкой, используя 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная перестановка теста (первый подъем) производилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов, в пластиковом пакете.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой жаровни при 450 ° С в течение 30 минут, а затем при температуре 375 в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефира не показалось «перевыпущенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, разлагало глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученная выпеченная кефирная буханка не имела эластичной крошки по сравнению с не кефирным (только для воды) контролем.

Комментарий: Насколько я знаю, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем воды, полученное тесто и буханка, по-видимому, уступают использованию традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира при ферментации / разжевывании других видов хлеба (с использованием разных видов муки), или изменении соотношения вода / кефир, или использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться как головная боль или возможность исследовать. Поскольку эти 2 батона были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в лучших идентичных условиях.Если есть достаточно интереса, возможно я должен выложить фотографии на каждом этапе.

До этого момента ваши комментарии и советы по поводу опыта в отношении кефира приветствуются,

JonnyP

.

Смотрите также