Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тесто для пирожков с клубникой в духовке


Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 4-5 ст. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

цедра лимона - 1 ст. л.;

мука - 480 г.

желтки сырых яиц - 2 шт. (для смазывания пирожков).

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.

Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке - так и поступайте.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке и на сковороде

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Кухонная техника и инвентарь: плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
сахар200 г
соль1 щепотка
растительное масло90 мл
молоко 2,5%250 мл
дрожжи быстрорастворимые1 ст. л.
ванильный сахар5 г
клубника свежая600 г
крахмал картофельный2 ч. л.
вода1 ст. л.
яйцо куриное2 шт.

Приготовление

Готовим тесто
  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

    Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.

  3. Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  4. Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
  6. Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.
  7. Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.
  8. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.
Готовим начинку
  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Лепим и выпекаем пирожки
  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Жареные дрожжевые пирожки с клубникой

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Калорийность: 292 ккал
Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка; сковорода вок или казан; сито; сотейник; разделочная доска; ложка; миска; бумажное полотенце; пиала; кухонное полотенце.

Ингредиенты

сметана2 ст. л.
яйцо куриное1 шт.
растительное масло550 мл
молоко 2,5%1 стак.
мука пшеничная500 г
дрожжи прессованные15 г
соль½ ч. л.
клубника500 г
сахар1 стак.
крахмал2 ст. л.
маргарин500 г

Приготовление

Готовим тесто
  1. Разогреваем стакан молока в сотейнике до 30-34ºС, если в него опустить палец, то оно должно быть именно теплым, а не горячим.
  2. В миску через сито просеиваем 500 грамм муки.
  3. В хлебопекарную форму разбиваем яйцо, насыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 грамм свежих прессованных дрожжей, наливаем стакан теплого молока, 2 столовые ложки или 35 миллилитров растительного масла, насыпаем 500 грамм просеянной муки. Ставим форму в хлебопечку, устанавливаем программу для замеса теста, согласно инструкции для вашей помощницы.
  4. Замешанное тесто перекладываем из хлебопечки в чистую миску, накрываем полотенцем или закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Готовим начинку
  1. Моем и очищаем от хвостиков 0,5 кг клубники. Обязательно просушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. В пиале смешиваем стакан сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Лепим и жарим пирожки
  1. От теста отщипываем одинаковые части и формируем в шарики. У меня вышло 13 шт.
  2. Берем колобок из теста и придаем ему форму плоской лепешки.
  3. В центр лепешки насыпаем 1-2 чайные ложки смеси сахара и крахмала, сверху выкладываем несколько ягод клубники и хорошенько защипываем края теста. Много пирожков за раз не лепим, 2-3 пирожка, чтобы сразу отправить их жариться. Начинка пускает сок и наши пирожки могут расклеиться.
  4. В сковороде вок или любой другой сковороде с толстым дном и высокими бортиками, можно взять казан, разогреваем 500 мл растительного масла, в нем растапливаем 500 грамм маргарина и на этой смеси жарим пирожки до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Готовые пирожки выкладываем в посуду, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Держим пирожки так не долго, лучше через пару минут переложить их в другую посуду, чтобы к ним не прилипла бумага. Для этих целей так же подойдет дуршлаг. Главное избавиться от избыточного жира.

Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

Видеорецепт

В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

https://youtu.be/M5-2UIrqHTE

Подача: Подавать пирожки горячими не стоит, это тяжело для нашей пищеварительной системы. Они вкусные теплые и холодные. Хорошо подать к чаю или охлаждающему напитку.

Советы и рекомендации

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Сушеная клубника в духовке ⋆ Real Housemoms

КЛУБНИКА, СОВЕРШЕННАЯ В ПЕЧИ, которую легко запечь, - идеальный способ сохранить сладкую летнюю клубнику!

Одна из моих любимых вещей в летнее время - это все фрукты и ягоды, которые приходят в сезон. Они не только сладкие и спелые, но и в изобилии, поэтому вы можете купить их по довольно хорошей цене. Хотя я в значительной степени большой поклонник всех летних фруктов и ягод, я думаю, что больше всего я с нетерпением жду сезона клубники каждое лето.Обычно я могу купить пинту клубники в местном продуктовом магазине менее чем за 2 доллара. В последнее время я приношу домой две пинты во время своих еженедельных походов за покупками - одну, чтобы превратить в сливочные смузи и добавить в десерты без выпечки, а другую просто высушить в духовке.

Так зачем сушить клубнику в духовке дома, а не просто покупать пакет сушеной клубники в магазине? Во-первых, сделать сушеную клубнику дома НАМНОГО дешевле. Вы видели цены на крошечный пакетик магазинной клубники ?? Другая причина в том, что я точно знаю, что входит в мою сушеную клубнику, когда готовлю ее дома.Чаще всего сушеная клубника, купленная в магазине, содержит множество непроизносимых консервантов и ненужный сахар. У этих самодельных сушеных ягод клубники есть только один недостаток, о котором я рассказываю сегодня: они не хранятся так же долго, как обычные магазинные, поскольку в этом рецепте мы отказались от консервантов и химикатов. Но это не должно быть проблемой, потому что эта сушеная в духовке клубника редко хранится в моем доме дольше нескольких дней. 😉

Перекусите сушеной в духовке клубникой как есть, добавьте ее в свою любимую мюсли или сухую смесь, или бросьте в миску с хлопьями или поверх йогурта.

Сушеная клубника

Эти простые сушеные клубники - идеальный способ сохранить сладкую летнюю клубнику.

Порции: 2-3 чашки

Калорийность: 57 ккал

Автор: Кэрри Робинсон

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 1-2 столовые ложки сахара по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Положите ломтики клубники на подготовленный противень, следя за тем, чтобы они не переполнялись. Вам нужно, чтобы воздух свободно циркулировал между клубниками. При желании посыпать сахаром. (Примечание. При нарезке клубники попробуйте ее на вкус. Если она уже достаточно сладкая, в сахаре нет необходимости.)

  • Поместите ломтики клубники в духовку и дайте им запечься и высохнуть в течение 2 часов. Достаньте их из духовки, переверните и запекайте еще 2–3 часа или до полного высыхания.

  • Дайте полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Поскольку в сушеной клубнике нет консервантов, лучше всего ее съесть в течение 5 дней.

  • Наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Натрий: 1 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин C: 63,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг

Если вам понравился этот пост с рецептами, вам также может понравиться мой…

Шоколадно-клубничная гранола на сковороде

Клубнично-малиновый лайм Чиа Джем

.

Рецепт голландского хлеба без замеса

Готовы испечь домашний хлеб на собственной кухне? Этот голландский хлеб без замешивания - ваша лучшая подруга. Для приготовления этого восхитительного рецепта вам понадобится всего три ингредиента, и я расскажу вам шаг за шагом. Чего же ты ждешь? Пришло время получить в свою жизнь немного вкусных углеводов.

Если бы вы могли видеть меня прямо сейчас, вы бы знали, что я прыгаю от радости для этого поста.

Почему?

Потому что эта красивая буханка - этот великолепный голландский хлеб без замешивания - может быть лучшим хлебом, который я когда-либо пекла.Шутки в сторону. К тому же это один из самых простых способов. И я покажу вам шаг за шагом, как это сделать.

Как я уже сказал, столько прыжков от радости. И по углеводам.


Перво-наперво: я считаю, что это, возможно, самый лучший хлеб, который я когда-либо пекал (метод, который, кстати, был разработан великим Джимом Лэхи из пекарни на Салливан-стрит), состоит из трех причин. Во-первых, вкус. Это просто потрясающе. Он немного соленый и совсем не скучный, как некоторые простые сорта хлеба.Во-вторых, текстура. Он мега-мягкий внутри, но с легкой, нежной, почти шелушащейся корочкой снаружи. И воздушные карманы в ломтиках хлеба просто убивают меня. Вы скоро поймете, что я имею в виду. И ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ.

И три, подготовка. Этот рецепт не может быть проще: вы смешиваете несколько ингредиентов вместе, оставляете их на ночь, а на следующее утро вы выпекаете буханку хлеба. СДЕЛАНО. Нет, я не шучу. Да, вам нужно бросить все и испечь этот хлеб прямо сейчас. Итак, приступим!

Как приготовить без замеса тесто для голландского хлеба

Сначала в большой миске взбейте немного муки, соли и дрожжей (я использовал свои популярные активные сухие дрожжи Red Star) до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.Влейте теплую воду (примерно от 110 до 115 градусов по Фаренгейту или чуть теплее, чем теплая) и деревянной ложкой перемешайте смесь, пока она не образует влажное, липкое и мохнатое тесто. Это оно! Ни замешивания, ни ничего. Просто накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться не менее 8 часов (но не более 18 часов).

Когда тесто полностью поднимется, оно должно быть увеличено более чем в два раза, должно стать пузырчатым и приплюснутым сверху. Значит, все готово к выпечке! Да уже.Нет, это не составит труда.

Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите закрытую голландскую духовку на центральную решетку для предварительного нагрева примерно в течение 30 минут (я использовал 6-литровую голландскую духовку, но подойдет даже 4-литровая или 8-литровая голландская духовка) , Тем временем взбейте тесто и, используя очень хорошо посыпанные мукой руки (помните, тесто довольно липкое!), Переложите его на хорошо посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Сформируйте из теста шар и слегка посыпьте его мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

Как испечь без замеса голландский хлеб

Когда тесто полностью отдохнет, достаньте голландскую духовку из духовки (осторожно, она безумно горячая!) И либо переложите тесто в чистом виде прямо в голландскую духовку, либо поместите его в голландскую духовку с пергаментной бумагой внизу. Если дно вашей голландской духовки не покрыто эмалью, лучше всего использовать пергаментную бумагу. Мой покрыт эмалью, но мне легче сохранить круглую форму теста, если я просто помещу его в голландскую духовку с пергаментной бумагой.Все, что работает для тебя!

Накройте голландскую духовку и верните ее в духовку (сколько раз я могу набрать слово «духовка»?). Выпекайте тесто 45 минут под крышкой, затем еще 10-15 минут без крышки, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневого цвета. Ты можешь в это поверить? ВЫ ЗАПЕЧИЛИ. И тебе почти ничего не нужно было делать.

Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут - в основном, пока вы не сможете справиться с ним, не сжигая отпечатки пальцев, - а затем нарежьте. Рекомендации по употреблению: как жареный сыр, обмакнутый в суп, как чесночный хлеб, намазанный арахисовым маслом (и желе!), Нарезанный гренками, разорванный на части и засунувший прямо в лицо и т. Д.и т.д. Я сделал / сделаю все вышеперечисленное.

Конечно, если вам нужно, чтобы кто-то подошел и помог вам съесть всю эту великолепную и восхитительную буханку хлеба, которую вы только что испекли, я ваша главная леди. Но если вы хоть немного похожи на меня, я чувствую, что вам не понадобится помощь.

Уххххх эти воздушные карманы, АМИРАЙТ?

П.С. Готовы к следующему приключению по выпечке хлеба? Попробуйте мою серию закваски 101, которая шаг за шагом проведет вас через весь процесс приготовления домашнего теста на закваске в домашних условиях, от закуски до хлеба.

Распечатать

Описание

Это самый легкий хлеб, который вы когда-либо испекали! Без замеса и суеты, только вкусные углеводы.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана универсальной муки, плюс еще для формования
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей Red Star ИЛИ 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов F)

  1. В большой миске взбейте муку, соль и дрожжи до однородного состояния.Влейте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой до образования лохматого теста. Смесь будет влажной и очень липкой на ощупь.
  2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 8–18 часов, пока тесто не поднимется, не начнет пузыриться и не станет однородным.
  3. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Как только духовка будет предварительно нагрета, поместите 6-литровую голландскую духовку (с крышкой) в духовку за 30 минут до выпекания.
  4. Взбить тесто. Обильно промокните лист пергаментной бумаги; Переложите тесто на пергамент и присыпанными мукой руками быстро сформируйте шар.Выложите тесто на пергаментную бумагу и слегка присыпьте сверху мукой. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  5. Вынуть голландскую духовку из духовки. Раскройте тесто и осторожно перенесите его в голландскую печь с пергаментной бумагой под ней или без нее (если дно голландской печи не покрыто эмалью, держите пергаментную бумагу под тестом). Накройте голландскую духовку и верните в духовку.
  6. Выпекайте хлеб 45 минут с крышкой, затем еще 10-15 минут без крышки, пока тесто не пропечется, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета.Перед нарезкой слегка остудите.

Ключевые слова: кустарный хлеб, легкий домашний хлеб, простой рецепт хлеба

Раскрытие информации: я получил компенсацию от Red Star Yeast за разработку рецепта. Все мнения мои собственные.

,

Рецепт классических клубничных коржей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Смотрите также