Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тесто для ватрушек с ягодами в духовке


Ватрушки с ягодами на дрожжевом тесте

На чтение 4 мин. Просмотров 589

Что может быть лучше в сырую весеннюю погоду, чем ватрушки с ягодами, напоминающими о скором приближении лета? Ничего. Статья расскажет о трёх лучших рецептах, отличающихся применением творога, сопровождённых качественными фото.

Представляем пошагово расписанный рецепт ватрушки с ягодами из дрожжевого теста с фото.

На дрожжевом тесте

Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.

  1. Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.
  2. Дрожжи перемешайте с половиной муки. Другую половину добавьте в ранее приготовленную яично-молочную смесь. Первую половину с дрожжами постепенно всыпайте в смесь, постоянно её помешивая, до образования эластичного теста. Месите руками в течение пяти минут, а затем скатайте его в шар и оставьте под крышкой часа на полтора.
  3. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Хорошенько разомните его ещё раз, а потом разделите на 12-13 примерно одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент, а пергамент на противень, и оставьте под полотенцем на некоторое время.
  4. Третье яйцо взбиваем миксером с творогом и сахаром. Добавляем ягоды и сметану. Взбиваем ещё раз.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Донышком небольшого стакана сделайте углубления в шариках по центру. Последнее яйцо взбиваем отдельно и смазываем для будущего блеска. Раскладываем начинку по ямочкам.
  6. Выпекать нужно около 30 минут. По истечении срока, их нужно остудить и присыпать пудрой.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!

Из творожного теста

Для начала подготовим нужные компоненты. Нам потребуются: столовая ложка манной крупы, пять ложек сахара, стакан замороженных ягод, две ложки сметаны, четыре ложки растительного масла, 250 г муки, щепотки соды и соли, 200 г творога.

  1. Первым шагом мешаем творог с солью, сахаром, маслом и сметаной до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку, не спеша всыпаем её и соду к творогу. Месим до однородности. Должно получиться упругое тесто.
  3. Разрываем на восемь примерно равных частей, и, как и в предыдущем рецепте, катаем красивые шарики. Оставляем их на противне ждать своего часа.
  4. Месим начинку. Смешиваем размороженные ягоды, манку и сахар. Делаем в наших шариках углубления донышком небольшого стакана и заполняем их начинкой.
  5. Выпекаем заготовки при 170 градусах не более 30 минут: за это время они должны подрумяниться, а из духовки пойти карамельный аромат.
  6. Остужаем и зовём друзей и родственников на чаёк.

Приятного аппетита!

Ленивая ватрушка

Если вы деловой и очень занятой человек, который не может тратить драгоценные минуты на мороку с начинкой, то вам придётся по душе рецепт ленивой ватрушки с ягодами.

Что понадобится?

Пачка маргарина, две ложки муки, 100 г сахара, чайная ложка разрыхлителя, пять куриных яиц, стакан ягод, 300 г творога.

Суть ленивой ватрушки в том, что она не потребует приготовления теста: достаточно будет смеси из крошек и начинки.

  1. Рубим в блендере маргарин вперемешку с разрыхлителем, мукой и сахаром.
  2. Готовим начинку: смешиваем сахар с творогом, добавляем по очереди яйца, тщательно всё перемешивая. Туда же добавляем ягоды. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  3. В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки. Далее заливаем всю массу-начинку.
  4. Прикрываем всё сверху оставшейся половиной крошки, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем 40 минут.
  5. Достаём из духовки, охлаждаем и наслаждаемся отменным вкусом.

Последний рецепт очень популярен в Венгрии и по вкусу слегка напоминает рассыпчатое песочное печенье, однако это всё ещё очень ленивая ватрушка с ягодами.

Ватрушки из слоеного теста с ягодами

Ватрушки из слоеного теста с ягодами – золотистые пироги с ароматными ягодами, нежной ореховой начинкой и чудесной молочной глазурью. Замечательное угощение для близких и родных, легкое и воздушное лакомство к кружечке горячего чая. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить эти маленькие ягодные пироги из бездрожжевого слоеного теста.

Богатый вкус черной смородины, нежная сладость клубники и бесподобный аромат малины никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые легко можно найти в любом магазине. Ассорти из ягод или ягодный микс также отлично подходят для приготовления этих хрустящих пирогов.

Особая изюминка этого рецепта в необыкновенно вкусной начинке всего из 2 ингредиентов. Просто возьмите ваши любимые молотые орехи или арахис и смешайте с сахаром. Как легко измельчить орехи в домашних условиях? Просто возьмите кофемолку или кухонный измельчитель и через несколько минут получите чудесный компонент этой потрясающей начинки.

Ватрушки из слоеного теста с ягодами – это настоящее волшебство на домашней кухне. Сок от ягод пропитывает сухую ореховую начинку, а слоеное тесто удивительно поднимается в духовке и обретает знакомый хруст. Легкую сладкую нотку сочным ягодам придает изумительная глазурь на молоке и сахарной пудре. Такая сахарная глазурь имеет идеальную консистенцию для украшения вкусных десертов и сладкой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Шаг 2

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 3

Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 4

Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 5

Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь.

Шаг 6

Середину каждого полученного квадрата наколоть вилкой.

Шаг 7

Получившиеся заготовки перенести на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Поставить противень с коржами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 9

Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. По центру каждого коржа выложить равномерно ореховую смесь.

Совет. Необходимо аккуратно примять центр коржа ложкой, чтобы начинка полностью вошла в пирог.

Шаг 10

Сверху на ореховую смесь разложить слегка размороженные ягоды.

Совет. Вместо замороженных можно использовать свежие ягоды.

Совет. Можно взять замороженный ягодный микс вместо замороженных клубники, малины и черной смородины.

Шаг 11

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.  

Шаг 12

Края каждого из 4 мини-пирогов смазать полученной яичной смесью.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 13

Поставить противень с пирогами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10-15 минут.

Шаг 14

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 15

Готовые слоеные пироги полить сахарной глазурью, подавать теплыми.

Шаг 16

Ватрушки из слоеного теста с ягодами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    РАСПЕЧАТАТЬ    

Ватрушки из слоеного теста с ягодами

Ингредиенты:

для начинки

для коржа

для глазури

дополнительно

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.
  2. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
  3. Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см. Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь. Середину наколоть вилкой.
  4. Переложить тесто на противень с пергаментной бумагой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут.
  5. Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. Выложить равномерно по центру ореховую смесь. Сверху разложить слегка размороженные ягоды.
  6. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Края пирогов смазать яичной смесью.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовые слоеные пироги полить глазурью, подавать теплыми.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Чизкейк с ягодным соусом Рецепты

Состав

Корка

1 стакан панировочных сухарей (250 мл)

стакана топленого масла (60 мл)

начинка

2 упаковки сливочного сыра комнатной температуры (500 грамм)

¾ стакана сахара (175 мл)

щепотка соли

6 яиц, отделенных

½ стакана сметаны (125 мл)

Сок и цедра 1 лимона

3 столовые ложки кукурузного крахмала (45 мл)

1 чайная ложка ванили (5 мл)

Смешанный ягодный соус

2 стакана смеси ягод (свежих или замороженных) (500 мл)

¼ стакана сахара (60 мл)

1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 мл)

1 столовая ложка апельсинового сока (15 мл)

Проезд

Корка

1.Разогрейте духовку до 275 градусов F.

2. Смешайте в небольшой миске крошки вафель из муки грубого помола и топленое масло. Размешайте как следует. Обведите нижнюю часть 9-дюймовой пружинной формы на пергаментной бумаге. Вырежьте пергаментную бумагу. Сковорода для сливочного масла. Поместите кружок пергамента на дно формы. Смажьте бумагу маслом. Равномерно прижмите корочку ко дну сковороды, надавливая на нее. Холод.

начинка

1.В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и соль. Взбить до однородной массы. Не взбивайте смесь слишком сильно - вы не хотите, чтобы в чизкейк попало слишком много воздуха - это увеличивает вероятность того, что торт треснет и упадет. Добавляйте яичные желтки по три за раз, взбивая после каждого добавления. Соскребите стенки миски и добавьте сметану, лимонный сок, ваниль и цедру. Взбивайте до однородной массы, осторожно, чтобы смесь не взбивалась слишком сильно. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы.

2.В чистой миске из нержавеющей стали взбивайте яичные белки до образования мягких пиков. Осторожно, но быстро добавьте яичные белки в сырную смесь, следя за тем, чтобы на них не осталось полос. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в середине духовки 70 минут или пока пирог не станет твердым. Увеличьте температуру духовки до 300 градусов F. Готовьте еще 10 минут, пока пирог не станет золотистым. Выключите духовку и откройте дверцу духовки. Оставить пирог в духовке еще на 20 минут. Снимите и полностью остудите.

Смешанный ягодный соус

1.Смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал и апельсиновый сок в средней кастрюле. Готовьте смесь на слабом огне, пока соус не станет немного густым, около 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Подавать теплым над остывшим пирогом.

,

батончиков чизкейка со всеми ягодами - smitten kitchen

Это был мой чизкейк с тех пор, как я готовил. Журнал Gourmet Magazine опубликовал его в 1999 году, но рецепт был взят из кофейни «Три города Испании» в Санта-Фе *, о котором я ничего не знал до этой недели, когда любопытство взяло верх над моими намерениями сделать что-нибудь краткое о торте на этот раз. моя жизнь в блогах о еде. Находясь по дороге от колонии художников, в 1960-х годах он был популярным местом встречи местной богемы, предлагая эклектичную смесь развлечений от поэтов и музыкантов до зарубежных фильмов.Он закрылся в середине 1970-х, вероятно, примерно в то время, когда Санта-Фе начинал становиться слишком дорогим для голодающих художников. Каньон-роуд, некогда грязная, была заасфальтирована. Судя по Google, похоже, что старый глинобитный дом, в котором он находился (очевидно, построенный в 1756 году), стал рестораном Geronimo (названным в честь человека, который его построил) в начале 1990-х годов и открыт до сих пор. Какое это имеет отношение к чизкейку, который они хранили в кондитерской? Очень мало, друзья - и, пожалуйста, поправьте меня, если этот манхэттенец ошибся в деталях Санта-Фе, - но я не могу устоять перед тортом с историей.


Моя история с чизкейком гораздо менее интересна; Архивы этого сайта сказали бы вам иначе, но я опоздал на это. Моему мужу это нравится, многим из вас, кто читает этот сайт, кажется, он нравится, а мне это не… не нравится, мне просто не нужно больше одного или двух фрагментов в год. Я считаю это таким тяжелым и излишне однообразным; Мне всегда хотелось, чтобы пропорции были разными, скажем, такое же количество масляной корочки и любой начинки, какой вы хотите, но более тонкий слой запеченного заварного крема из сливочного сыра.То, что мне понадобилось столько лет, чтобы понять, что это самый простой способ осуществить это, не свидетельствует о моей остроте ума. Батончики имеют менее тяжелый вкус, они кормит намного больше людей и портативны, то есть их можно брать с собой куда угодно в эти выходные (друзья заранее благодарят вас).


Что мне всегда нравилось в этом чизкейке, так это его мертвая простота - 3 кирпича сливочного сыра, 4 яйца, 1 стакан сахара, немного ванили - и сливочная консистенция, несмотря на отсутствие сметаны или других молочных продуктов.Ни муки, ни суеты. Если сливочный сыр достаточно мягкий, вы можете полностью взбить его вручную. Он гораздо менее сладкий, чем большинство других, поэтому не имеет вкуса, скажем, глазури из печеного сливочного сыра, и покрыт слоем слегка подслащенной сметаны, которая запекается прямо на торте. Я думаю, это великолепно; это гармоничный акцент и визуально приятный, но что более важно, поскольку у меня очень мало терпения для запекания в водяной бане (хотя с такими решетками, а не с потенциально протекающей пружинной формой, это было бы так просто, как и получается), этот топпинг скрывает любые трещины, которые могут появиться.


Я намеревался, может быть, мрамор в ягодном соусе - я думаю, что ягоды против чизкейка - это козыри - но потом я пошел на зеленый рынок, где сезон ягод в самом разгаре, и все было так красиво, что я никак не мог заставить себя готовить их и сложили вместо них. Но этот рецепт гибкий, и я думаю, что вы можете легко настроить его несколькими способами:
• Пропустить сметану и добавить взбитые сливки, хотя я бы сделал это ближе к подаче и поеданию.
• Полить его малиновым или другим соусом, как здесь.
• Покрытие шоколадной глазурью, как мы сделали здесь, или начало плиток с шоколадной основы, как здесь.
• Добавьте мелко натертую цедру цитрусовых любого сорта, втирая ее в сахар перед добавлением в торт.
• Перед запеканием обработайте поверхность мрамором dulce de leche.
• Использование более традиционной начинки из вареных фруктов, как здесь.

*, скорее, самое красивое имя, говорит кто-то, собирающийся на следующей неделе в Барселону, хотя и с более тяжелым сердцем, чем ожидалось.

,

Рецепт голландского хлеба без замеса

Готовы испечь домашний хлеб на собственной кухне? Этот голландский хлеб без замешивания - ваш лучший друг. Для приготовления этого восхитительного рецепта вам понадобится всего три ингредиента, и я расскажу вам шаг за шагом. Чего же ты ждешь? Пришло время обзавестись вкусными углеводами.

Если бы вы могли видеть меня прямо сейчас, вы бы знали, что я прыгаю от радости для этого поста.

Почему?

Потому что этот прекрасный хлеб - этот великолепный голландский хлеб без замешивания - может быть лучшим хлебом, который я когда-либо пекла.Шутки в сторону. К тому же это один из самых простых способов. И я покажу вам шаг за шагом, как это сделать.

Как я уже сказал, столько прыжков от радости. И для углеводов.


Перво-наперво: я считаю, что это может быть самый лучший хлеб, который я когда-либо пек (метод, который, кстати, был создан великим Джимом Лэхи из Sullivan Street Bakery), состоит из трех причин. Во-первых, вкус. Это просто потрясающе. Он немного соленый и совсем не скучный, как некоторые простые сорта хлеба.Во-вторых, текстура. Он очень мягкий внутри, но с легкой, нежной, почти шелушащейся корочкой снаружи. И воздушные карманы в ломтиках хлеба просто убивают меня. Вы скоро поймете, что я имею в виду. И ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ.

И три, подготовка. Этот рецепт не может быть проще: вы перемешиваете несколько ингредиентов, оставляете их на ночь, а на следующее утро выпекаете буханку хлеба. СДЕЛАНО. Нет, я не шучу. Да, вам нужно бросить все и приготовить этот хлеб прямо сейчас. Итак, приступим!

Как приготовить без замеса тесто для голландской печи

Сначала в большой миске взбейте немного муки, соли и дрожжей (я использовал свои популярные активные сухие дрожжи Red Star) до тех пор, пока хорошо не перемешайте.Налейте теплую воду (примерно от 110 до 115 градусов по Фаренгейту или чуть теплее, чем теплая) и деревянной ложкой перемешайте смесь, пока она не образует влажное, липкое и мохнатое тесто. Это оно! Ни замешивания, ни ничего. Просто накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться не менее 8 часов (но не более 18 часов).

Когда тесто полностью поднимется, оно должно быть увеличено более чем в два раза, должно стать пузырчатым и приплюснутым сверху. Значит, готово к выпечке! Да уже.Нет, это не составит труда.

Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите закрытую голландскую духовку на центральную решетку для предварительного нагрева примерно в течение 30 минут (я использовал 6-литровую голландскую духовку, но подойдет даже голландская духовка на 4 или 8 литров) , Между тем, взбейте тесто и, используя очень хорошо посыпанные мукой руки (помните, тесто довольно липкое!), Переложите его на хорошо посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Сформируйте из теста шар и слегка посыпьте его мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

Как испечь без замеса голландский хлеб

Когда тесто полностью отдохнет, достаньте голландскую духовку из духовки (осторожно, она безумно горячая!) И либо переложите тесто в чистом виде прямо в голландскую духовку, либо поместите его в голландскую духовку с пергаментной бумагой под ним. Если дно вашей голландской духовки не покрыто эмалью, лучше всего использовать пергаментную бумагу. Мой покрыт эмалью, но мне легче сохранить круглую форму теста, если просто поместить его в голландскую духовку с пергаментной бумагой.Все, что сработает для тебя!

Накройте голландскую духовку и верните ее в духовку (сколько раз я могу набрать слово «духовка»?). Выпекайте тесто 45 минут с крышкой, затем еще 10-15 минут без крышки, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневого цвета. Ты можешь в это поверить? ВЫ ЗАПЕЧИЛИ. И тебе почти ничего не нужно было делать.

Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут - в основном, пока вы не сможете обработать его, не сгорая от отпечатков пальцев, - а затем нарежьте. Рекомендации по употреблению: как жареный сыр, обмакнутый в суп, как чесночный хлеб, намазанный арахисовым маслом (и желе!), Нарезанный гренками, разорванный на части и засунувший прямо в лицо и т. Д.и т.д. Я сделал / сделаю все вышеперечисленное.

Конечно, если вам нужно, чтобы кто-то подошел и помог вам съесть всю эту великолепную и восхитительную буханку хлеба, которую вы только что испекли, я ваша главная леди. Но если вы хоть немного похожи на меня, я чувствую, что вам не понадобится помощь.

Ухххххх, эти воздушные карманы, АМИРАЙТ?

П.С. Готовы к следующему приключению по выпечке хлеба? Попробуйте мою серию закваски 101, которая шаг за шагом проведет вас через весь процесс приготовления домашней закваски в домашних условиях, от закуски до буханки.

Распечатать

Описание

Это самый легкий хлеб, который вы когда-либо испекали! Без замешивания, без суеты, только вкусные углеводы.


Масштаб 1x2x3x

Состав


  1. В большой миске взбейте муку, соль и дрожжи до однородного состояния.Влейте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой до образования лохматого теста. Смесь будет влажной и очень липкой на ощупь.
  2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 8–18 часов, пока тесто не поднимется, не начнет пузыриться и не станет однородным.
  3. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Как только духовка будет предварительно нагрета, поместите 6-литровую голландскую духовку (с крышкой) в духовку за 30 минут до выпекания.
  4. Взбить тесто. Обильно промокните лист пергаментной бумаги; Переложите тесто на пергамент и присыпав мукой руками быстро сформируйте шар.Выложите тесто на пергаментную бумагу и слегка присыпьте сверху мукой. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  5. Вынуть голландскую духовку из духовки. Раскройте тесто и осторожно переложите его в голландскую печь с пергаментной бумагой или без нее (если дно голландской печи не покрыто эмалью, держите пергаментную бумагу под тестом). Накройте голландскую духовку и верните в духовку.
  6. Выпекайте хлеб 45 минут с крышкой, затем еще 10–15 минут без крышки, пока тесто не пропечется, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета.Перед нарезкой слегка остудите.

Ключевые слова: кустарный хлеб, легкий домашний хлеб, простой рецепт хлеба

Раскрытие информации: я получил компенсацию от Red Star Yeast за разработку рецепта. Все мнения мои собственные.

,

Смотрите также