Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тесто на майонезе для булочек в духовке


Булочки на майонезе - рецепт сдобного теста

 

Булочки на майонезе готовятся из дрожжевого безопарного теста, которое быстро подходит, получается воздушным, ароматным и не липнет к рукам. Выпечка на такой основе даже без добавления масла долго остается мягкой и пышной.

Ингредиенты

Продукты, из которых нужно замешивать тесто для булочек, должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Для приготовления потребуется:

Яйца и масло входят в состав майонеза, поэтому отдельно вводить эти компоненты не нужно. В качестве начинки для булочек допустимо использовать мак, сгущенное молоко, варенье, изюм. Можно добавлять корицу, ванилин, цедру цитрусовых.

Рецепт булочек на майонезе

Технология приготовления дрожжевого теста для булочек:

  1. В чашку наливают 250 мл подогретого молока.
  2. Кладут 7 г сухих дрожжей, 2 г соли, 20 г сахара. Состав тщательно перемешивают и отставляют в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. 2 раза просеивают 320 г муки.
  4. В дрожжевую массу наливают еще 250 мл теплого молока. Добавляют 150 г майонеза.
  5. Получившуюся массу размешивают миксером с насадкой для теста в течение 5 минут, постепенно засыпая муку.
  6. Из готового теста формируют шар и помещают его в пластиковый контейнер. Емкость оборачивают пищевой пленкой, чтобы внутрь не поступал холодный воздух. Контейнер ставят в теплое место.
  7. Спустя 1,5 часа тесто поднимется. Его обминают руками, затем приступают к формированию булочек.

Основу делят на равные кусочки (примерно по 90 г), из которых скатывают шарики. Заготовки размещают на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 1 см друг от друга, накрывают полотенцем и оставляют на 40 минут для расстойки.

Булки выпекают при 190°С около 30 минут (до румяной корочки). Чтобы готовые изделия выглядели более аппетитными, их смазывают сладким молоком или яйцом.

Формировать булочки из теста на майонезе можно разными способами:

  1. Сердечки. Основу делят на несколько шариков, каждый раскатывают тонкой лепешкой. Заготовку смазывают маслом и посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Лепешку скручивают трубочкой, затем складывают пополам. Посредине делают надрез, края выворачивают.
  2. Розочки. Лепешки из теста смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают рулетами. Заготовку разрезают на части шириной 8 см, края выворачивают.
  3. Конверты. Тесто раскатывают прямоугольным пластом, затем делят на 4 квадрата. В центр каждой заготовки выкладывают варенье. Углы квадрата сворачивают к центру и соединяют.
  4. Ромашки. Из теста раскатывают небольшие лепешки. По краям каждой заготовки делают несколько надрезов. В центре лепешек формируют углубление, которое заполняют вареньем.

Если тесто приготовить с майонезом, оно получится мягким, податливым и станет прекрасной основой для сдобных булочек.

Читать следующий рецепт

Булочки на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для этих булочек нужно теплое молоко, майонез, сливочное масло и мука. Количество сахара не стоит уменьшать или увеличивать, дело в том, что большое количество сахара не даст булочкам хорошо подняться, он перебродит с дрожжами, булочки слаще не станут, да и вкуснее тоже. Лучше полить сверху их чем-то сладеньким, можно притрусить сахарной пудрой. Удачи!

1. Подготовьте продукты, теплое молоко, приступим!

2. В молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и майонез, перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

5. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, упругим. Накройте его сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема.

6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто, толщина от 2 мм до 7 мм, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы булочки "вылазили", то раскатывайте толще, если как у меня, то раскатывайте тонко, примерно 2 мм.

7. Выдавливайте тесто стаканом, складывайте пополам и еще раз пополам.

8. В силиконовые формочки вкладывайте по три четвертушки. У меня получилось 10 булочек. Поставьте в теплое место подходить минут на 20, потом смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-25.

9. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой, пробуйте!

10. Булочки на майонезе нежные и очень вкусные!

булочек в ее духовке от suigetsu67 на DeviantArt

Солнечный свет освещал темно-зеленую спальню от пола до покрывала и стен вокруг них. Среди них возвышался высокий холм, слегка покачиваясь. Но простыни соскользнули вниз, открывая холм очень беременную матку, растянутую до предела четырьмя младенцами, здоровыми и готовыми родиться в любой день, согласно последнему назначению. На самом деле, доктор был впечатлен тем, что Клэр смогла носить их так долго, учитывая, что она была в эквиваленте немногим более 9 месяцев для четверных, и ее предупредили, чтобы она расслаблялась и не делала ничего особенно напряженного, на что она неохотно согласился, обычно очень активный человек.Но сегодня утром она была наполнена большей энергией, чем обычно, поднялась с постели с ворчанием и принялась ковылять так быстро, как только могла, чтобы пописать, младенцы сильно давили на ее мочевой пузырь, как и ожидалось, занимая в ней столько места, как и они. сделал. После этого она посмотрела на часы, увидев, что у нее еще есть несколько часов до обеда, и решила, что она приготовит хороший обед для своего мужа после того, как весь день так усердно работал, чтобы обеспечить их скоро родившихся детей.

Глядя на свой весьма ограниченный и почти немодный гардероб для беременных, она пожала плечами, когда получила свою самую большую пару джинсов для беременных, даже не заморачиваясь с трусиками, поскольку она обнаружила, что иногда писает каждые 5 минут, так что ей казалось, что она бы предпочла просто будь готов стянуть с нее штаны, чтобы облегчиться.Ни одна рубашка сейчас не подошла бы, не говоря уже о бюстгальтерах, поэтому она решила, что хочет чувствовать себя особенно сексуально, надев фартук, закрывая лишь около трети ее туловища, оставляя большую часть ее огромного живота обнаженной, а младенцы все еще пинались, как она думала, что сначала ей следует поесть сама. Собирая материалы, она почувствовала, как в ее спине нарастает жжение, которое проходит, когда она стирает его. Но через десять минут оно вернулось и теперь резало ей по бокам. Врач посоветовал ей немедленно связаться с офисом, если у нее появятся такие симптомы, как ранние схватки, но она отмахнулась от этих болей как спазмы в спине или сильные приступы Брэкстона, так как она помнила, что ей говорили, что у нее могли быть Бракстоны, которые начинались в спине с таким же количеством младенцев, пока она несла.

Закончив свой «перекус», она встала со стула с некоторым трудом, чтобы снова пописать, вернувшись, положив обе руки на поясницу, чтобы немного отдохнуть, прежде чем приступить к приготовлению еды. Она подумала, что хорошим началом будет брикет, приготовив его, подождав час или около того, а затем добавив запеканку из зеленой фасоли, которой она была хорошо известна. После этого последним штрихом были булочки, в которых она смешивала тесто для себя, напевая небольшую мелодию, когда она чувствовала, как младенцы снова перемещаются в космос.Поставив ложки теста в духовку, она усмехнулась очевидной шутке, так как она несла четыре собственных «булочки».

Когда она смеялась, она хрюкнула, почувствовав напряжение, которое началось глубоко в ее бедрах и спине и перешло к ее животу. Она потерла живот, немного обеспокоенная, когда говорила со своими младенцами: «Я знаю, ребята, вы хотите поскорее родиться, но, по крайней мере, подождите, пока папа вернется домой», - Едва она положила булочки в духовку, повернув время примерно до 15 минут, когда она почувствовала, как ее матка сжалась, после чего последовало падение давления, которое испугало ее, быстро переходя от удивления к шоку.

«О нет…» - воскликнула она, ковыляя в поисках зеркала, «пожалуйста, не сейчас». Резкий крик сорвался с ее губ, когда она увидела растущее влажное пятно, которое она почувствовала на своих джинсах. теперь уверена, что у нее схватки, возможно, со вчерашнего дня, боли ломали ее спину и прекращались в течение всего дня, разбудили ее прошлой ночью из-за перерывов на мочу и теперь все ближе друг к другу. Она пошла стянуть штаны, но как только она переместила руки к бедрам, она почувствовала еще одну схватку, когда она присела, как могла, чтобы вынести это.Переворачиваясь, проверяя рулоны, на мгновение забыв о штанах, она ахнула, когда еще одна схватка ударила сильнее, когда она почувствовала, как спускается ребенок. Она снова присела, когда почувствовала потребность толкнуть, голова ребенка уже прижималась к ней, когда она тяжело хрюкнула, первый из ее квадрицепсов уже венчал, когда духовка звенела готовыми к выходу булочками.

«Похоже, все мои булочки готовы выйти…» - подумала она про себя, всхлипывая.

.

Что означает «булочка в духовке»? (с изображением)

Фраза "булочка в духовке" - это английская идиома, относящаяся к беременной женщине. Происхождение и первое употребление этого термина неясны, но это стало распространенным высказыванием во многих странах, которые используют английский в качестве основного языка, особенно в США и Великобритании. Поп-культура ссылки на эту фразу распространены.

«Булочка в духовке», вероятно, не будет использоваться в случае нежелательной беременности.

Хотя точное происхождение этой жаргонной фразы неизвестно, похоже, она использовалась с начала или середины 20-го века. Литературные ссылки относятся к 50-м годам. Использование этой фразы для обозначения беременности стало появляться в фильмах, телевизионных шоу и других поп-культурах несколько позже.

Само собой разумеется, женщина не кухонный прибор.Фраза «булочка в духовке», однако, дает четкое сравнение. В этой аналогии нерожденный ребенок - это булочка, а чрево матери - это духовка. Отец ребенка иногда называют шеф-поваром, по аналогии с некоторыми это может показаться оскорбительным.

«Булочка в духовке», возможно, изначально возникла из определенных точек сравнения между беременностью и выпечкой.Запеченные предметы, такие как нерожденные дети, должны быть инкубированы в течение определенного периода времени. Оба растут в течение инкубационного периода. Каким бы ни было основание, эта фраза стала общепринятым и в основном безобидным способом сказать, что женщина беременна.

Эта конкретная фраза стала настолько популярной, что веб-сайты, посвященные творческим костюмам, предлагают использовать ее в качестве основы для костюмов к Хэллоуину.Некоторые сайты предлагают украсить большую картонную коробку, например, духовкой, а затем вырезать отверстия в коробке для рук, ног и головы женщины. Изображение булочки, буханки хлеба или кекса приклеено или нарисовано на «дверце» духовки. Другие сайты предлагают коммерчески сделанные версии этого костюма. В некоторых случаях сайты рекомендуют, чтобы партнер женщины носил костюм шеф-повара.

Многие другие жаргонные фразы для беременности стали общеупотребительными.Можно сказать, что помимо «булочки в духовке» беременные женщины «вступили в клуб пудинга», «по семейному пути» или «на страже аиста». Модификации слова «беременная» включают «preggers», «preggo» и «pg». Термины Гентлера включают в себя «с ребенком» или «ожидание». Другие термины включают «сбитый с толку» и, в случае неожиданной или нежелательной беременности, «в исправлении» или «в беде».

,

Рецепт булочки на пару | BBC Good Food

  • Смешайте 525 г простой муки, 1½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки соли в большой миске (см. Совет).

  • Растворите 1 чайную ложку сухих дрожжей быстрого действия и щепотку сахара в 1 столовой ложке теплой воды, затем добавьте это в муку, добавив 50 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 200 мл воды. Замесить тесто, при необходимости добавив немного воды.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 10-15 минут или до однородного состояния.Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься на 2 часа или пока не увеличится вдвое.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и выдавите его. Выровняйте тесто руками, затем посыпьте 1 ч.л. разрыхлителя и месите 5 минут.

  • Раскатайте тесто в форму длинной колбасы толщиной около 3 см, затем нарежьте кусочками шириной около 3 см - у вас должно получиться 18.

  • На ладони раскатайте каждый кусок теста в шарик и оставить на 2-3 мин.

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик, один за другим, до овала толщиной примерно 3-4 мм. Натрите маслом поверхность овалов из теста и смажьте палочкой для еды немного масла.

  • Поместите смазанную маслом палочку для еды в центр каждого овала. Сложите тесто на палочку для еды, затем медленно вытащите палочку.

  • Вырежьте 18 квадратов пергамента для выпечки и положите на каждый по булочке. Переложите на противень, накройте чистым кухонным полотенцем или слегка промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут или пока не увеличится в размере вдвое.

  • Нагрейте большую пароварку на среднем или сильном огне. Готовьте булочки на пару 8 минут, пока они не станут большими (делать это нужно партиями).

  • Откройте каждую булочку и наполните ее свининой для барбекю, маринованной морковью и мули. Ешьте, пока они еще теплые.

  • .

    Смотрите также