Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Томатная паста на зиму в духовке


Томатная паста в духовке рецепт на зиму. Особенности рецептов приготовления томатной пасты в домашних условиях

Томатная паста – это продукт, получаемый из зрелых помидоров путем уваривания. Томатная паста очень широко используется в кулинарии и на сегодняшний день хозяйки и кулинары просто не представляют, как можно обойтись без этого универсального продукта. Особенно популярна томатная паста в зимнее время, когда на прилавках исчезают свежие помидоры. Томатная паста придает блюдам приятный кисло-сладкий вкус и красивый красный цвет. Томатную пасту добавляют в супы, из нее делают всевозможные подливки, соусы, кетчупы и заправки.

Томатную пасту можно приготовить в домашних условиях, причем такая паста, ничуть не уступает заводской томатной пасте.

Рецепт 1. Томатная паста обыкновенная

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления томатной пасты понадобится чистый большой полиэтиленовый пакет. Помидоры нужно хорошо промыть водой и разрезать на две части.
  2. Затем помидоры нужно пропустить через мясорубку и получившийся томатный сок слить в полиэтиленовый пакет.
  3. Пакет подвешивают таким образом, чтобы стек лишний сок.
  4. Пакет должен провисеть 12 часов, после чего его содержимое переливают в алюминиевую кастрюлю.
  5. Ставим кастрюлю с томатным пюре на огонь и доводим до кипения.
  6. После этого огонь убавляют и варят томатную массу еще 15 минут.
  7. Затем массу нужно посолить и хорошо перемешать.
  8. Готовую томатную пасту выкладывают в подготовленные банки и закатывают.

Рецепт 2. Томатная паста по-итальянски

Продукты:

Способ приготовления:

Томатная паста по-итальянски получается очень вкусной и полезной, так как при ее приготовлении томатная масса подвергается небольшой тепловой обработке, поэтому продукт сохраняет свой натуральный вкус.

  1. Спелые помидоры промывают, разрезают на две или четыре части в зависимости от величины помидора и пропускают через мясорубку.
  2. После этого томатный сок нужно вылить в пакет, который нужно подвесить на 8 часов. За это время выйдет вся лишняя жидкость.
  3. Затем томатную массу перекладывают в металлическую емкость и ставят на небольшой огонь.
  4. Массу нужно довести до кипения и проварить 20 минут, периодически помешивая.
  5. После этого нужно сделать мешочек из марли и выложить в него специи и добавить сахар и уксус.
  6. Томатную пасту солят и помещают в нее мешочек со специями.
  7. Таким образом, нужно проварить пасту еще 5 минут, снять с огня и удалить пряности.
  8. Горячую томатную пасту раскладывают в подготовленные банки и закатывают.

Рецепт 3. Томатная паста быстрого приготовления

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры нужно хорошо промыть и обрезать ножом испорченные места.
  2. Далее помидоры разрезают и измельчают с помощью мясорубки.
  3. Томатный сок выливают в кастрюлю и варят на маленьком огне до тех пор, пока томатная масса не станет меньше в 3 раза. Вариться томатный сок, таким образом, может несколько часов.
  4. В результате должна получиться масса, по консистенции похожа на густую сметану.
  5. В такую томатную пасту не добавляется ни соль и черный молотый перец.
  6. Когда паста будет готова, ее в горячем виде разливают в подготовленные стерилизованные банки и закатывают.
  7. Хранить томатную пасту нужно в холодильнике или в подвале.

Томатная паста - горячо любимый и широко распространенный продукт в нашей стране. Хозяйки используют её в приготовлении самых разнообразных блюд от борща и солянки до томатного сока и пасты "болоньезе". Потребность в использовании томатной пасты усиливается зимой, когда нет спелых помидоров с грядки, и для приготовления пищи приходят на помощь запасенные летом заготовки.

В магазинах представлен широкий ассортимент готовой томатной пасты, но чаще всего при производстве технологи используют разного рода добавки, которые улучшают вкус, консистенцию и сроки хранения готового продукта. Такая паста из томатов внешне выглядит шикарно, но насколько она благотворно влияет на здоровье в действительности? Ведь можно заготовить полезную и вкусную пасту из помидоров своими руками дома на зиму. Для ускорения процесса приготовления вы также можете использовать очень популярный и удобный прибор мультиварку и сделать томаты по рецепту из этой статьи.

Кроме того, зимний рацион часто предполагает дефицит свежих овощей и фруктов, поэтому прекрасным вариантом поддержать здоровье является использование домашних заготовок.

Если летом вас порадовал богатый урожай помидоров, одним из лучших способов сберечь витамины на зиму, а также “утилизировать” огромное количество овощей будет приготовление томатной пасты.

Как приготовить томатную пасту дома без специального оборудования?

Пасту из томатов можно приготовить двумя способами: методом уваривания и методом сцеживания (отвешивания).

Разные рецепты предполагают использование первого или второго способа , есть множество сторонников как использования уваривания, так и сцеживания в сво

Томатная паста на зиму - 7 рецептов в домашних условиях

Лето и осень предлагает нам свежие, ароматные и сочные овощи, поэтому не задумывайтесь, а готовьте домашнюю томатную пасту. Да, пускай она не будет нагло-алого цвета, как на прилавках в супер-маркете, зато сколько в ней полезностей! Тем более этот продукт не заменим в приготовлении множества блюд.

Зачем покупать ее в магазине, когда вы можете легко приготовить домашний соус из натуральных ингредиентов, получив вкусную и ароматную заготовку, которая стоит всех потраченных усилий и времени!

Я с такой пастой готовлю и первые и вторые блюда, а также добавляю в зимние заготовки, такие как кетчуп, аджика, баклажаны, лечо, салаты и многие другие все не перечесть.

Поэтому если у Вас имеется богатый урожай, лучше приготовить домашний продукт, полезный и вкусный, без консервантов и вредных загустителей.

Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Представляю рецепт томатной пасты, приготовленной в домашних условиях. Вы получите очень вкусный и ароматный соус, которым будете наслаждаться всю зиму. Его готовят так просто, что это по силам даже новичкам в кулинарном искусстве.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые плоды нарезаем на крупные фрагменты, не забывая удалять плодоножку, и перебиваем их в блендере до пюреобразного состояния.

2. Затем овощную массу перетираем в объемную не эмалированную посудину при помощи мелкоячеистого сита и деревянной или пластмассовой ложки. Сразу оговорюсь, что процесс отделения пасты от семян и шкурки довольно трудоемкий, но он того стоит, чтобы получить вкусную заготовку с гладкой консистенцией.

3. Протертое через сито пюре ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и варим на среднем огне до густого состояния продукта. В начале варки размешивать томат можно не более одного раза в четверть часа, но по мере загустения процесс размешивания должен проходить намного чаще, а в конце приготовления перемешивать томатпасту будем непрерывно.

4. Когда заготовка уварится до необходимой консистенции, в нее добавляем соль и масло, все хорошо перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут, чтобы сухие частицы соли полностью растворились.

5. Параллельно ставим чистую стеклотару и крышки стерилизоваться.

6. Готовая томатпаста раскладывается по горячим баночкам, закрывается, ставится на крышку, укрывается махровым полотенцем и оставляется для естественного остывания продукта.

Густая томатная паста без уксуса

Представляю на ваш суд весьма необычный вариант приготовления томатной пасты без уксуса и варки по-турецки «доматэс салча», которая у турецких хозяек используется практически во всех блюдах. Времени на приготовление требуется очень много, но итог изумительный!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Томаты нужно перебрать, вырезать подпорченные места, при этом плодоножку можно не удалять, нарезать на 4-6 частей. Затем переложить овощные кусочки в таз, посыпать сверху солью и оставить под солнце на 2 дня. Размешивать заготовку нужно несколько раз в день, и не просто обычной лопаточкой или ложкой, а жамкать массу руками, помогая овощам отдать сок.

2. Спустя два дня томаты будут практически погружены в собственный сок.

3. Для дальнейшего приготовления эту массу нужно перебить блендером, чтобы с ней было легче работать.

4. Далее процеживаем полученную томатную массу через дуршлаг, активно пользуясь руками. Благодаря этому процессу кожица и семечки остаются в сите, а мы получаем только густой сок из помидоров

5. Полученную пасту распределяем по широким противням, разливая так, чтобы сок лишь слегка прикрывал дно посудины и оставляем под палящим солнцем на 5-7 дней. Размешиваем салчу несколько раз в день, пользуясь деревянной лопаткой.

Не нужно равномерно распределять массу по противню, так как если оставлять небольшие канавки, в которые будет стекать жидкость, процесс выпаривания будет проходить намного быстрее.

6. Спустя неделю, когда томатпюре станет достаточно густым, его раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают и убирают на хранение в холодильную камеру или кухонный шкафчик.

Простой рецепт домашней томатной пасты через мясорубку

Для того чтобы в результате появился насыщенный вкус заготовки, рекомендуется использовать спелые или перезрелые помидоры собственного выращивания. Таким образом, можно избежать водянистого вкуса приобретенных в магазине образцов.

Для приготовления нужно взять:

Метод приготовления:

1. Помидоры нужно помыть, вырезать подпорченные места и плодоножку. Затем нарезать на 4-6 частей.

2. Плоды пропускаем через мясорубку. Получившееся пюре переливаем в толстодонную кастрюлю, ставим на варочную поверхность и доводим до кипения. Пока томат закипает, не теряем время и занимаемся стеклотарой. Баночки моем содовым раствором, стерилизуем любым удобным способом. Крышки заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

3. Когда паста начнет кипеть, добавляем соль и сахар. Массу перемешиваем и варим до необходимой консистенции томатпасты, но не менее 10 минут.

4. Готовую кипящую заготовку разливаем по стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до остужения продукта.

Вкусная томатная паста через блендер

Вкусная и густая томатпаста за небольшой промежуток времени и без выпаривания? Заготовка по этому рецепту получается просто отличной, хорошо хранится и сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У томатов вырезаем плодоножку и разрезаем плоды на 2-4 части.

2. Перебиваем подготовленные помидоры в блендере, сливаем в емкость и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.

Соль имеет свойство выталкивать из овощного пюре жидкость, оставляя мякоть в дуршлаге.

3. При помощи половника наливаем полученное пюре в дуршлаг и даем стечь соку в течение 10 минут.

4. Густое овощное пюре перекладываем в толстодонную (не эмалированную!) емкость, ставим на варочную поверхность и варим с момента закипания в течение 5-7 минут.

5. По прошествии времени слегка остывшую массу перебиваем при помощи блендера еще раз и пропускаем через сито. Для этого небольшую часть пасты наливаем в сито и легким встряхиванием отцеживаем томат от косточек и кожуры.

Благодаря первоначальному кипячению паста от жмыха отходит легко, оставляя практически сухую шкурку и косточки.

6. Полученную массу опять ставим на варочную поверхность, включаем газ на среднее пламя и выпариваем томат до нужной консистенции. На это уйдет примерно 30-45 минут. Чтобы не терять время, пока варится томатпаста, мы успеем пропарить банки и прокипятить крышки. Горячую заготовку раскладываем по стеклотаре, закрываем и оставляем на столе до остужения.

Рецепт томатной пасты на зиму в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления томатной пасты. Благодаря кухонному гаджету, он пройдет максимально быстро и без лишних движений.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Плоды моем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

2. Заполняем чашу мультиварки томатами, закрываем крышку, ставим прибор на режим «Тушение» и готовим в течение 40 минут.

3. Через необходимый временной интервал овощи откидываем на дуршлаг.

4. Выделившийся сок сливаем, а мякоть перебиваем погружным блендером.

5. Получившееся пюре присаливаем, раскладываем по стерильной стеклотаре, закручиваем прокипяченными крышками, ставим с ног на голову и дожидаемся остужения продукта.

Такую заготовку можно хранить только в холодильной камере.

Домашняя томатная паста через соковыжималку

Томатная паста является одним из продуктов, которые всегда должны быть в наличии. И при помощи соковыжималки вы легко можете приготовить пасту из помидоров самостоятельно, получив гладкую консистенцию, как из магазина.

Для получения 1,5 л томатпасты понадобится:

Технология приготовления:

1. Томаты перебираем, моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на 4-6 частей. Складываем кусочки в кастрюлю и ставим на варочную поверхность. Доводим до температуры кипения и варим до размягчения плодов. На это потребуется примерно полчаса.

2. Слегка остывшую массу пропускаем через соковыжималку. Прекрасно, если у вас прибор на выходе выдает сухой жмых. Если же в нем остается еще много сока, нужно отжать его еще раза 2-3.

3. В итоге, из 9 кг у меня получилось 900 г жмыха, который я не спешу выбрасывать, так как из него можно в дальнейшем приготовить кучу вкусностей и полезностей.

4. Полученный сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Здесь начинается самый сложный процесс – долгая и муторная варка томата.

Пока масса довольно жидкая, над ней не нужно постоянно стоять с лопаточкой, достаточно будет перемешивать пасту раз в четверть часа.

5. Часа через 1,5 масса уварится примерно в два раза, теперь нужно подходить к ней немного чаще и перемешивать пасту, чтобы избежать ее подгорания.

6. Когда томатпаста хорошо загустеет, а объем уменьшится в несколько раз, в кастрюлю насыпаем соль и хорошо перемешиваем. На этом этапе готовки лучше не отходить от плиты, а доваривать заготовку при постоянном перемешивании.

Соль можно и не добавлять, так как паста приготовленная таким образом и без нее отлично простоит в холодном месте в течение долгого времени. Но если вы планируете хранить заготовку в комнатных условиях, то лучше перестраховаться и не отказываться от соли.

7. Когда заготовка станет густой, а на поверхности будут появляться большие лопающиеся пузыри (будьте осторожны, чтобы не обжечь руки), нужно разложить пасту по теплой стерильной стеклотаре и незамедлительно закатать ее прокипяченными крышками. Заполненные баночки ставим с ног на голову, укрываем шалью и даем остыть.

Вкусных вам заготовок!

Как приготовить острую томатную пасту на зиму?

Приготовив эту жгучую «смесь» Вам уже не нужно будет добавлять в блюда чеснок и жгучий перец. Этот соус оценят любители остренького, если Вы являетесь таковыми, то обязательно попробуйте приготовить такую пасту.

Впервые готовила такую заготовку в прошлом году, увидев рецепт на youtube канале » Грузинская кухня от Софии», очень понравилась! В этом году обязательно закрою и Вам рекомендую!

Все рецепты, которые были у меня записаны в кулинарной тетрадке я Вам рассказала, надеюсь вы по ним приготовите вкуснейший домашний соус из помидор. Ведь ничего вкуснее нет домашних заготовок, а про их полезность и не стоит упоминать, итак все знают! Желаю

Вам огромного урожая и сил, чтобы спрятать лето по баночкам!

Если имеется у Вас свой проверенный вариант приготовления, поделитесь пожалуйста с ним в комментариях и не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять!

Простой жареный в духовке томатный соус | Домашний пиршество

Легкий рецепт жареного томатного соуса в духовке, подчеркивающий сочные, спелые летние помидоры! Веселый и простой способ продлить летний урожай! Заморозить на зиму!

Вернувшись в ресторан и дни общественного питания, мы загружали в духовку противни, полные летних помидоров. Жареный в духовке томатный соус был одним из моих любимых блюд, потому что сочные спелые помидоры на пике вкуса! И обжаривание их, кажется, концентрирует их сладость и еще больше усиливает их вкус.

На самом деле не так уж много нужно сделать с хорошим помидором, поэтому этот рецепт остается «простым». Несколько зубчиков чеснока, лук-шалот, немного хорошего оливкового масла, несколько веточек орегано или базилика и немного соли ... ... и это все.

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!

Вы можете сделать этот рецепт одним из двух способов.

После запекания помидоров - соскользнуть с кожуры и размять. Они очень легко соскальзывают и занимают всего 3-4 минуты.

Это хорошо подходит для средних и крупных помидоров.

Если вы хотите использовать меньшие помидоры, вы все равно можете соскользнуть с кожуры, но, поскольку они меньше, они займут немного больше времени.

или просто смешайте томатный соус, оставив скины на .

Я делаю оба, в зависимости от того, какие помидоры я использую.

Некоторым людям нравится убирать семена ... до вас. Я оставляю их в.

Подавайте с любимой пастой или, если у вас мало углеводов, попробуйте жареный в духовке томатный соус с лапшой из кабачков или спагетти с тыквой ... так вкусно!

Этот рецепт делает около 4 чашек, достаточно для одного или двух мне

.

Домашняя томатная паста - Еда в банках

Три недели назад я купил свою годовую партию томатов для консервирования. 100 фунтов стоит. Я консервировал их целиком, я консервировал их измельченными, я медленно обжаривал и замораживал их, и я сделал 17 пинт кукурузы и томатной сальсы (следите за тем, чтобы в скором времени не было комплексного поста по консервации томатов). И все же были помидоры.

Так что я взялся за проект, который всегда интересовал меня. Я сделал томатную пасту.Я нарезал, варил на медленном огне, размолол, варил на медленном огне, протерт, уменьшил и консервировал 12 четвертьпинты банки томатной пасты.

Я почти до письма следовал рецепту на сайте Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому. Единственное упущение, которое я сделал, - пропустить зубчик чеснока.

Я начал с приблизительно 16 фунтов нарезанных помидоров в 3 часа дня в субботу днем. После часа кипения с тремя кубиками красного перца, лаврового листа и щедрой щепотки соли я пропустил их через свою пищевую фабрику (совершенно новая покупка, сделанная Kutchenprofi.Маленькие ножки сорвались в ту же минуту, когда я начал им пользоваться, что заставило держать мельницу в воздухе, одновременно проталкивая помидоры. Это было неприятно).

После того, как помидоры были размолоты, они вернулись в горшок и потратили следующие шесть часов на приготовление пищи. Это было после полуночи, когда они были готовы к банкам. Если я когда-нибудь сделаю томатную пасту снова, я начну намного раньше, чем в 3 часа дня. (Кроме того, я не думаю, что моя маленькая квартирная печь была разработана для такого использования.В тот вечер с двумя консервными проектами он был ошеломлен.)

Даже после шести часов приготовления я думаю, что моя томатная паста могла бы уменьшиться еще больше. Тем не менее, мне не хватило терпения, и я был готов ко сну, поэтому он пошел в банки. NCHFP рекомендует использовать полпинты для томатной пасты, но я выбрал четверть пинты, потому что при приготовлении пищи я редко использую больше столовой ложки или две. Тем не менее, в соответствии с передовой практикой, я не уменьшал время обработки для своих небольших банок.Они все еще провели целых 45 минут в банке.

Консервирование может быть много работы. Я знаю об этом и с радостью выполняю эту работу, когда начинаю новый проект, зная, что почти все время мой конечный результат будет намного лучше и более удовлетворительным, чем все, что я мог купить в магазине. Однако после дегустации моей томатной пасты я был разочарован. Моя паста, которая была сделана из совершенно восхитительных сливовых помидоров, имела горький и плоский вкус. Впервые в моей консервной жизни мне пришлось столкнуться с правдой, что купленная в магазине версия была лучше, чем я сделал.

Более того, хотя мои помидоры были довольно недорогими (в этом году я заплатил 40 долларов за 100 фунтов), эта партия из 3 пинт томатной пасты по-прежнему стоит примерно 7 долларов США на сырье и 10 часов времени (не включая стоимость банки, которые в настоящее время занимает паста). Я не уверен, что инвестиции в этот раз сработают.

Я не предлагаю вам, ребята, не делать томатную пасту. Я уверен, что тот факт, что мои приготовления пошли позже, чем ожидалось, и что моя пищевая фабрика начала разваливаться на куски, не помог мне почувствовать радость и радость от этого рецепта.Но я думаю, что в следующем году я буду придерживаться проектов по сохранению томатов, которые предлагают больший возврат инвестиций (например, дробленых томатов) за меньшее время. Этот просто не плавал в моей лодке.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Заменитель томатной пасты - лучшая замена

Если вы любите готовить томатные блюда, такие как супы, рагу и соусы, в вашем доме всегда есть необходимость в томатной пасте. Я сам люблю готовить томатную еду по крайней мере раз в неделю в своем доме, поэтому я немного расстроился, когда узнал, что у меня не осталось томатной пасты, как раз когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.

Тогда я не мог просто передумать о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего не хватает сейчас, так это соус. За несколько минут до того, как мои макароны станут аль-денте, я вспомнил, как можно сделать томатную пасту как раз к моему блюду из лазаньи.

Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе сделать замену томатной пасты, я призываю вас читать дальше. Эта статья будет содержать всю информацию о томатной пасте, которую вы должны знать, и пару заменителей, которые вы можете приготовить дома с нуля.

Смотрите полный рецепт здесь.

Заменители томатной пасты и как их приготовить

КАК ВЫ ПОДГОТОВЛЯЕТЕ Томатную пасту?

Направление:

Чтобы начать делать свою собственную томатную пасту, вы нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей прогреться в течение пары минут. Пока вы ждете, пока погаснет индикатор нагрева вашей духовки, лучше всего порезать помидоры на маленькие кубики.

После того, как вы нарезали помидоры на мелкие нарезанные кубиками кусочки, вы должны поместить их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто принесите свои помидоры на медленный огонь и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким и все кожуры не начнут очищаться. Вы будете знать, что закончили варить помидоры, когда томатная кожура полностью отделена от помидоров.

После того, как вы варите помидоры, вам нужно будет протолкнуть свои вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, которые содержатся в мякоти.

Следующее, что вы должны сделать после удаления семян и кожуры, это добавить морскую соль и лимонную кислоту в сочную мякоть.

После приправы мякоти, что вы должны сделать в следующий раз, это подготовить два противня в форме ободка, где вы можете распределить собранную мякоть двумя отдельными порциями.

Как только мякоть будет полностью установлена, просто поместите ее в духовку и продолжайте печь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не уменьшится равномерно.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и размешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Как только все обретет форму, вы можете объединить обе томатные пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы будете знать, что выпекаете, когда выпекаемая паста имеет блестящий и темно-красный цвет. В это время в пасте не должно быть больше воды. Он должен быть очень толстым и плотным.Чтобы достичь такой консистенции, вам нужно запекать томатную мякоть в течение 3-4 часов.

Что такое томатная паста?

Так что же такое томатная паста? И чем он отличается от томатного соуса?

Томатная паста - это в основном густая паста из чистых помидоров. Он имеет богатый и концентрированный вкус томатов, насыщенный красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящих томатных ароматов в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.

В магазине VS. Томатная паста домашнего приготовления

Вы можете легко купить пакет томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать это дома с нуля без особых усилий, и вам даже не нужно быть профессиональным поваром, чтобы сделать это.

Если покупка и изготовление томатной пасты - это простые задачи, почему вы должны выбрать одну из них?

Возможно, основное различие между домашней томатной пастой и купленной в магазине состоит в том, что купленная в магазине обычно поставляется с консервантами, которые могут продлить срок службы томатной пасты.

Помимо срока годности, еще одно главное различие между ними - общий вкус. Так как домашняя томатная паста обычно готовится из настоящих свежих помидоров, она имеет более аутентичный вкус, чем купленные в магазине упаковки.

Если вы когда-нибудь сделаете выбор между покупкой приобретенной в магазине томатной пасты и приготовлением одного дома, я искренне рекомендую пойти дальше. Это будет не только дешевле, но и совершенно здоровым и естественным.

Различное использование для томатной пасты

Не думайте, что томатная паста просто хороша для создания сытных паст соусов. Сегодня в кулинарном мире действительно много блюд на основе томатов, каждый из которых может использовать столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.

Чтобы показать, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил пару продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.

Все виды макаронных изделий

Любые макароны подойдут к мясному и сытному томатному соусу.Классический соус для спагетти для одного, должен быть сделан с настоящими помидорами и томатной пастой для богатой текстуры. Попробуйте создать хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, травы и специи вместе с определенными видами мяса для вашего следующего блюда из пасты.

Sloppy Joes

Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей, практически для всей семьи. Вы можете приготовить хороший неряшливый соус Джо, который можно упаковать в булочку с мясным фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.

Куриный пармезан

Одно блюдо, которое я люблю готовить, это куриный пармезан. Если вы раньше не готовили или не ели куриный пармезан, вы должны знать, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не обходится без густого томатного соуса.

Фаршированные сладкие перцы

Помимо сметаны и других сливочных соусов, вы можете подсластить эти ароматные сладкие перцы, добавив в них хорошую смесь томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты может помочь вам сделать хороший соус или начинку для набора свежих болгарских перцев.

Пицца

Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире вы должны признать, что соус на томатной основе является доминирующим ароматом для этого вида пищи.

Суп

Хороший томатный суп с базиликом был бы приготовлен не так быстро без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп с кучей свежих помидоров, но остерегайтесь того времени, которое вам понадобится. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп на 4 всего за 15 минут.

Тушеное мясо

Множество тушеных говядины поставляется с томатными соусами. Может быть, это тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа, безусловно, может согласиться с остальными ингредиентами, поскольку томатный аромат очень универсален.

Домашние заменители томатной пасты

Теперь, когда вы достаточно знаете о томатной пасте и видах блюд, которые вы можете создать с ее помощью, давайте теперь рассмотрим различные заменители томатной пасты и способы их приготовления.

Ниже приведен краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления собственной томатной пасты в домашних условиях. Так что без лишних слов, давайте начнем готовить!

Томатный соус / томатное пюре

Вы можете легко создать свою собственную томатную пасту, используя немного томатного соуса или протертых помидоров. Все, что вам нужно сделать, это варить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока оно не станет менее однородным и не будет иметь консистенцию, подобную томатной пасте.

Обратите внимание, что на каждые 2-3 столовые ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите на медленном огне, вы можете получить столовую ложку томатной пасты.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить партию томатной пасты из консервированных помидоров, все, что вам нужно будет сделать, - это слить излишки соков и жидкости в банку и варить на медленном огне до тех пор, пока она не станет менее однородной и не будет иметь консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.

Сокращая количество консервированных помидоров, вы также можете настроить его вкус по своему вкусу. Во время сокращения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик или специи, такие как соль, перец и чеснок.

Кетчуп

Если у вас на кухне есть какие-то бутылки кетчупа, то вам повезло. Кетчуп является одним из лучших ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления тонкой томатной пасты. Просто используйте кетчуп и варите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный подлинный и свежий вкус.

Когда вы превращаете свой кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить его общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного эффекта.

Свежие помидоры

Photo by Hanna Stolt

Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты в домашних условиях, это старые добрые простые помидоры.

Чтобы приготовить свежую партию томатной пасты из свежих помидоров, вам понадобится всего около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.

Чтобы начать делать свою собственную томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей прогреться в течение пары минут.Пока вы ждете, пока погаснет индикатор нагрева вашей духовки, лучше всего порезать помидоры на маленькие кубики.

После того, как вы нарезали помидоры на мелкие нарезанные кубиками кусочки, вы должны поместить их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто принесите свои помидоры на медленный огонь и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким и все кожуры не начнут очищаться. Вы будете знать, что закончили варить помидоры, когда томатная кожура полностью отделена от помидоров.

После того, как вы варите помидоры, вам нужно будет протолкнуть свои вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, которые содержатся в мякоти.

Следующее, что вы должны сделать после удаления семян и кожуры, это добавить морскую соль и лимонную кислоту в сочную мякоть.

После приправы мякоти, что вы должны сделать в следующий раз, это подготовить два противня в форме ободка, где вы можете распределить собранную мякоть двумя отдельными порциями.

Как только мякоть будет полностью установлена, просто поместите ее в духовку и продолжайте печь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не уменьшится равномерно.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и размешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Как только все обретет форму, вы можете объединить обе томатные пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы будете знать, что выпекаете, когда выпекаемая паста имеет блестящий и темно-красный цвет.В это время в пасте не должно быть больше воды. Он должен быть очень толстым и плотным. Чтобы достичь такой консистенции, вам нужно будет запекать томатную мякоть в течение 3 - 4 часов

A Quick Recap

Приготовление собственной томатной пасты

Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской пищи для комфорта. Это идет на пиццу, пасту, лазанью и многие другие основные продукты, но это может раздражать, когда вам нужно всего несколько ложек. Может быть, вы оказались в середине кулинарии без дома, и не хотите совершать ненужную поездку в магазин.Возможно, у вас аллергия на ингредиент в пасте, или вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Независимо от ваших причин, на самом деле довольно легко научиться делать заменитель томатной пасты.

Томатная паста - более густая, более концентрированная версия вашего повседневного томатного соуса. В отличие от маринара, он имеет консистенцию, более похожую на мармелад. Есть несколько способов сделать заменитель томатной пасты.

Как сделать заменитель томатной пасты из соуса:

Варить содержимое одной банки соуса в кастрюле при перемешивании до тех пор, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать разбрызгивания, рассмотрите возможность использования экрана разбрызгивания. Банка на 8 унций составляет приблизительно 4 унции пасты.

Из консервированных помидоров:

Сначала слить лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, используйте кастрюлю, чтобы варить помидоры до пасты. Время приготовления варьируется в зависимости от размера помидоров, но в конце вы получите примерно половину веса банки в пасте.

Свежие помидоры:

Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, так как большинство рецептов требуют только нескольких столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, варите на медленном огне в растительном масле, пока кожура не отслоится, затем уменьшите смесь в духовке до получения пастообразной консистенции.

Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:

Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. Это будет работать на спагетти в крайнем случае. Просто смешайте всплеск красного вина с кукурузным крахмалом и разогрейте.

Так что, разумеется, выбор томатной пасты, которую вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но кроме томатной пасты есть варианты для любого блюда, которое вы готовите. ,


Смотрите также