Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тонкий лаваш с начинкой в духовке рецепты


Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов лаваша в духовке)

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.7

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Корзинки из лаваша с салатом 3.9

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ленивый лаваш 3.9

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 28.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Фарш с лавашем 4.3

Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Диетический лаваш 5.0

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? - Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Лаваш с начинкой из фарша 3.7

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Запеченный лаваш 4.0

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Пирог из лаваша с сыром 3.6

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Пицца из лаваша 5.0

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Домашние чипсы из лаваша 4.2

Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Лаваш с фаршем в духовке 4.7

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. ...далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Лаваш с картошкой 3.8

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. ...далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Лаваш с вишней 5.0

Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Автор admin На чтение 15 мин. Просмотров 27.3k. Опубликовано

Армянский тонкий лаваш является недорогим и популярным продуктом. Ведь его можно начинить различными продуктами и получается невероятно вкусное блюдо, которое насыщает на долгое время.

Из него просто сделать закуску в домашних условиях. Она подходит для перекуса или подачи на праздничный стол. При этом процесс приготовления настолько быстрый, что займет у вас всего несколько минут.

Я уже писал похожую статью про фаршированные рулеты. Ознакомиться с ней вы можете здесь.

Блюдо запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Существует огромное количество вариантов. Я сделал подборку из 22 рецептов. При желании вы можете экспериментировать с составом блюда.

Статья получилась достаточно длинной, и чтобы быстрее перейти к нужному варианту воспользуйтесь содержанием ниже.

Лаваш с начинкой: простой пошаговый рецепт с крабовыми палочками и яйцом

Из крабовых палочек готовят различные вкусные закуски. Предлагаю вам рецепт небольших рулетов, фаршированных этим продуктом и вареными яйцами. Процесс приготовления занимает не более 5 минут времени, при наличии необходимых продуктов. Поэтому приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • Укроп;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и размораживаем крабовые палочки;
  2. На столе расстилаем один лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. Сверху натираем палочки на крупной терке и равномерно распределяем их по поверхности. С одного края оставляем 2-3 см;
  4. Посыпаем рубленой зеленью;
  5. Накрываем вторым листом, который также промазываем майонезом;
  6. Посыпаем тертыми яйцами и разравниваем по поверхности;
  7. Распределяем оставшуюся часть укропа;
  8. Огурец очищаем, нарезаем его полосками и выкладываем с одного края;
  9. Теперь аккуратно скручиваем в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

После охлаждения нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лаваша с курицей в духовке

Куриные трубочки быстрого приготовления не оставят никого равнодушным. Готовятся они невероятно просто, поэтому даже неопытная хозяйка сможет делать их каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • ½ головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец и соль;
  • Кунжутные семена.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем мелко нарезанное филе курицы, измельченную луковицу, тертый сыр, 1 яйцо, чеснок, который пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем;
  2. В отдельной емкости взбиваем второе яйцо;
  3. Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части;
  4. На край каждого куска выкладываем начинку. Оставшуюся часть лаваша смазываем яйцом. Теперь аккуратно сворачиваем в трубочку и слегка прижимаем.

Аналогичным способом фаршируем остальные куски лаваша. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фаршированные трубочки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. По истечении указанного времени закуска будет полностью готова.

Лаваш с начинкой из рыбы и сыра

Следующий вариант закуски подходит на каждый день и для праздника. Начинка получается нежной и аппетитной, поэтому понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • Слабосоленая форель;
  • Плавленый сыр;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем его поверхность плавленым сыром тонким слоем;
  2. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем зеленый лук, а огурец режем на тонкие пластины;
  3. Теперь рядами выкладываем сначала рыбу, затем зелень, огурец. После чего повторяем процедуру.

Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой: простой рецепт на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Всего за 10-15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак, который зарядит энергией на каждый день. Нужно лишь подготовить необходимые продукты и приступить к процессу.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Перец и соль;
  • Кунжутные семена по желанию;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу и помидор режем кубиками;
  2. Лист лаваша складываем в два слоя, сверху кладем кастрюлю, которая по диаметру такая же, как и сковорода. Вырезаем два круга;
  3. Первый лист отправляем в сковороду, посыпаем половиной сыра и заливаем взбитыми яйцами;
  4. Затем добавляем нарезанную колбасу;
  5. После чего отправляем помидоры или соленый огурец;
  6. Солим и перчим закуску и посыпаем оставшейся частью сыра;
  7. Накрываем второй лепешкой и слегка придавливаем;
  8. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне в течение пяти минут;
  9. По истечении указанного времени, при желании верхний лист смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами;
  10. Переворачиваем и обжариваем закуску с другой стороны около 4-5 минут.

Перекладываем на разделочную доску, разрезаем на куски и подаем на красивой тарелке.

Рецепт лаваша с творожной начинкой в духовке

Если у вас мало времени, но вы хотите позавтракать или перекусить полезной пищей, то предлагаю вам приготовить замечательную закуску, которая насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г творога;
  • 2 ст.л манной крупы;
  • 2 яйца;
  • Пищевая соль;
  • 2 ч.л сахара;
  • 1 желток и небольшое количество молока.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в миску, добавляем к нему яйца, сахар, соль и при желании ванильный сахар. Размешиваем до однородной смеси, поэтому лучше воспользоваться блендером;
  2. Всыпаем манку, перемешиваем и откладываем в сторону, чтобы крупа набухла;
  3. В отдельной емкости взбиваем желток;
  4. Разворачиваем лаваш и разрезаем его на 6 кусок;
  5. На край выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Второй конец промазываем желтком, чтобы рулет не развернулся;
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные трубочки;
  7. К оставшемуся желтку добавляем немного молока. Смесью смазываем закуску, посыпаем сахаром. При желании вы можете использовать корицу, орехи, семена;
  8. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Блюдо настолько вкусное, что гости будут спрашивать у вас рецепт приготовления.

Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленью

ПП закуска из простых продуктов готовится всего несколько минут. Поэтому вы можете сделать ее в любое время. Блюдо подходит в качестве перекуса и для здорового завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  2. Раскладываем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности распределяем тертый сыр, а затем посыпаем рубленой петрушкой;
  4. Лист разрезаем пополам, и каждый кусок складываем конвертиком;
  5. В отдельной миске взбиваем яйцо миксером;
  6. Конвертики макаем в яичную смесь;
  7. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

При желании и наличии свободного времени, поэкспериментируйте с разными вариантами начинки.

Лаваш, жареный на сковороде с фаршем

Из минимального набора продуктов легко приготовить ленивые чебуреки. Понадобится всего несколько минут, и сытную закуску можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 800 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно размешиваем руками;
  2. Если у вас квадратные листы лаваша, то вырезаем из них круги;
  3. На половину выкладываем подготовленный фарш и складываем круг пополам;
  4. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Перекладываем ленивые чебуреки на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лаваша с начинкой, запеченного в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких людей или удивить гостей, то приготовьте закуску с невероятно вкусной начинкой. Блюдо подается в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 150 г сыра;
  • 1 вареный куриный окорок;
  • 1 ст.л кунжутных семян;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Заливаем водой, добавляем соль с сахаром и столовый уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут;
  2. На небольшие кусочки нарезаем куриное мясо, помидоры и яйца. Сыр натираем на крупной терке и измельчаем петрушку;
  3. Все продукты отправляем в одну миску, заправляем майонезом и добавляем маринованный лук. Все хорошо размешиваем;
  4. Каждый лаваш разрезаем на 4 части;
  5. На кусок выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и отправляем в нее трубочки;
  7. Сверху закуску смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семенами;
  8. Запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оригинальное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Рецепт лаваша с корейской морковью и колбасой

В домашних условиях легко сделать яркую и вкусную закуску для праздничного стола. Одним из основных ингредиентов является морковь по-корейски, лучше, если вы ее сделаете самостоятельно, но магазинный продукт также подходит.

Ингредиенты:

  • 250 г колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 1 армянский лаваш.

Приготовление:

  1. Колбасу натираем на крупную терку. Вы можете заменить ее копченым мясом или ветчиной;
  2. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности равномерно распределяем измельченную колбасу;
  4. Если морковь по-корейски слишком длинная, то ее лучше нарезать. Выкладываем на лист следующим слоем;
  5. Начиная с длинной стороны, сворачиваем лаваш в плотный рулет;
  6. Разрезаем его на две части и заворачиваем в пищевую пленку;
  7. Убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки, и выкладываем на блюдо с листьями салата.

Армянский лаваш с начинкой из яблок

Теперь предлагаю рассмотреть рецепт сладкой закуски. Это так называемый ленивый штрудель. Блюдо обладает невероятным вкусом и содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 лаваш;
  • 50 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл молока;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на 4 дольки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем кубиком;
  2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее небольшое количество подсолнечного масла;
  3. Перекладываем в нее яблоки. Если у вас кислый сорт фруктов, то посыпаем их двумя ложками сахара, размешиваем и тушим на среднем огне;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в сковороду. Готовим, пока яблоки не станут мягкими;
  5. Тем временем в миске смешиваем творог, яйцо, молоко и 1 ч.л сахарного песка. Взбиваем до однородной консистенции;
  6. Лаваш подворачиваем с одного края. И на двойной слой выкладываем яблочную начинку. Остальную часть листа смазываем, приготовленной смесью;
  7. Заворачиваем в рулет. Каждый слой лаваша еще раз промазываем заливкой;
  8. Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее закуску;
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Десерт остужаем и разрезаем на кусочки. При желании посыпаем ванильным сахаром или корицей.

Лаваш с сыром и зеленью, завернутый треугольником

Благодаря следующему способу, мы приготовим бюджетную и вкусную закуску. Это отличный вариант для быстрого перекуса или сытного завтрака. Поэтому запомните или запишите этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • Зелень;
  • 1 яйцо;
  • Подсолнечное масло;
  • Тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на полосы, шириной 7-10 см при помощи кухонных ножниц;
  2. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску;
  3. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем, а затем измельчаем;
  4. Зелень добавляем к сыру, солим и перчим по желанию;
  5. На край полоски лаваша выкладываем начинку и формируем треугольник, лишнее отрезаем.

В миске взбиваем яйца. Приготовленной смесью смазываем закуску. Треугольники отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне по 1,5-2 минуты.

Чтобы избавиться от лишнего жира, блюдо выкладываем на бумажные салфетки. Подаем в горячем или холодном виде.

Лаваш с начинкой на сковороде в яйце и молоке

Предлагаю вам еще один вариант для завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится минимум времени и простые продукты. Лаваш складываем конвертиком или любым другим способом.

Пошаговое приготовление смотрите в следующем видео:

Заранее ставим кипятиться воду и завариваем чай. К этому времени, закуска уже будет готова. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить яркую и аппетитную закуску. Она настолько вкусная, что гости сметают ее со стола за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 350 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • 2 лаваша.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем его сыром;
  2. Накрываем вторым листом, слегка придавливаем и по поверхности также распределяем слой творожного сыра;
  3. Раскладываем листья салата;
  4. Произвольно выкладываем рыбу, нарезанную на полоски;
  5. Плотно сворачиваем в рулет;
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

Когда закуска пропитается, то нарезаем ее на куски и перекладываем на красивую тарелку.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре

Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • Перец и соль;
  • Лаваш.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
  2. Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  3. Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
  4. Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
  5. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
  7. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с мясом и помидорами

Следующий вариант закуски представляет собой упрощенную шаурму из качественных продуктов. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса;
  • 200 г помидор;
  • Зелень;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на куски небольшого размера;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем масло и отправляем в нее мясо. Обжариваем до готовности. В конце приготовления слегка подсаливаем и перчим. Снимаем с плиты;
  3. Помидоры промываем под проточной водой и режем на кубики;
  4. Для приготовления соуса смешиваем майонез, сметану, кетчуп и рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородности;
  5. На столе разворачиваем лаваш, сверху выкладываем второй лист, который смазываем соусом;
  6. По поверхности распределяем помидоры и обжаренное мясо;
  7. С длинной стороны начинаем плотно скручивать в рулет, который разрезаем на несколько частей.

Ленивая шаурма готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками

Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сосиски;
  • Картофельное пюре;
  • Твердый сыр;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на куски, ширина которых, равняется длине сосиске;
  2. Теперь нужно поставить отвариваться сосиски;
  3. Тем временем полоски лаваша смазываем охлажденным пюре и распределяем тонким слоем. При желании солим и перчим;
  4. Сверху посыпаем тертым сыром;
  5. Теперь на край выкладываем сосиску и заворачиваем в лаваш;
  6. Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Картофель;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
  2. На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
  3. Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
  5. Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.

Жареный лаваш с грибами

Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
  4. С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
  5. Формируем конвертик и слегка его прижимаем.

В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Армянский лаваш с сыром и помидорами

Предлагаю к рассмотрению еще один вариант бюджетной закуски. Для приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленым укропом;
  2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера;
  3. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезной смесью;
  4. Посыпаем тертым сыром;
  5. Выкладываем нарезанные томаты;
  6. Произвольно раскладываем перья лука.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем закуску в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник. Охлажденный лаваш режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что вам понравилась моя подборка  начинок для лаваша. При желании поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

Домашний лаваш - лучший рецепт с важными советами!

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле приготовить домашний лаваш довольно легко, если вы усвоили советы и рекомендации. Обязательно прочтите сообщение в блоге о Nordic Food & Living

.

В течение некоторого времени я экспериментировал с приготовлением домашнего лаваша и должен сказать, что несколько раз возвращался туда и обратно, прежде чем у меня получился лучший рецепт.

Что мне больше всего нравится в лаваше, так это то, что в него можно начинить именно ту начинку, которую вы предпочитаете.

Мой личный фаворит - это тушеная индейка, авокадо, кукуруза, свежие листья шпината, нарезанные кубиками огурцы и, конечно же, вкусная домашняя заправка. Конечно, вам решать, какую начинку вы предпочитаете. У вас даже может быть традиционный ингредиент, который вы всегда используете. Как всегда, я был бы очень рад услышать от вас в разделе комментариев ниже, если вы можете предложить что-то отличное.

Лучший домашний лаваш

Рецепт, который я привел ниже, является результатом нескольких попыток. Фактический список ингредиентов в основном остался нетронутым, так как это всего лишь стандартный универсальный рецепт мучного хлеба. Однако именно процесс выпекания лаваша, когда он поднимается и становится красивым и воздушным, доставил мне небольшую неприятность. Но теперь я взломал код и должен сказать, что на самом деле это довольно просто, если вы усвоите пару советов и приемов.

См. Также: Рецепт ЛУЧШЕГО домашнего хлеба тако

Ниже я перечислил самые важные вещи, которые вы должны учитывать при приготовлении домашнего лаваша. Следуя этим трюкам, вы сможете приготовить самый лучший и воздушный домашний лаваш. Всегда помните, что иногда требуется пара попыток, прежде чем вы почувствуете это. Однако, как только вы его получите, я обещаю вам, что смотреть, как лаваш поднимается в духовке, становится прекрасным ощущением.

Совет 1
Важно, чтобы температура в духовке была очень высокой и чтобы вся духовка была разогрета перед тем, как запечь лаваш.Нагрейте духовку до 250 C (480 F) и дайте ей постоять при этой температуре минимум 5-10 минут, прежде чем выпекать лаваш. Так нагреется вся духовка.

Tip 2
При выпечке хлеба я всегда использую круглый камень для пиццы. Камень для пиццы замечателен тем, что после нагрева он содержит большое количество тепловой энергии. Так он не остынет, просто открыв духовку. Однако, если у вас нет камня для пиццы, вы также можете использовать обычную духовку.В этом случае просто не забывайте выпекать только два лаваша за раз, чтобы каждый хлеб выпекался при высокой температуре.

Совет 3
При раскладывании хлеба в лаваш толщиной 1/2 см (1/5 дюйма) важно, чтобы хлеб был равномерно плоским и не имел больших воздушных карманов внутри хлеба. Если хлеб неравномерно плоский или внутри есть воздух, они будут подниматься неравномерно при выпекании. Я обычно использую заднюю часть тарелки, чтобы разгладить хлеб, а затем делаю последний штрих скалкой.

Домашний лаваш

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле приготовить домашний лаваш довольно легко, если вы усвоили советы и рекомендации. Обязательно прочтите сообщение в блоге о Nordic Food & Living

.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: хлеб

Кухня: арабская

Порций: 8 лавашей

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (около 1 столовой ложки растворимых дрожжей)
  • 3 дл теплой воды (1 1/4 чашки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 425 г универсальной муки (15 унции)
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В большой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.

  • Добавьте сахар и масло. Перемешайте.

  • Добавьте муку и соль. Замесите все, чтобы получилось красивое и гладкое тесто. Это время замешивания занимает около 5-10 минут. Вы можете с успехом использовать настольный миксер.

  • Накройте миску чистым полотенцем и отставьте примерно на 40 минут.

  • Разделите тесто на 8 частей и скатайте их в гладкие шарики.

  • Дайте шарикам подняться примерно на 10 минут, пока духовка разогревается до 250 C (480 F).Если у вас есть камень для пиццы, также поместите его в духовку. В противном случае достаточно обычной духовки.

  • Лучше всего выпекать лаваш пополам. Так легче поддерживать высокую температуру в духовке. Важна высокая температура.

  • Используйте заднюю часть тарелки, чтобы равномерно расплющить два шарика. Толщина должна быть около 1/2 см (1/5 дюйма). Важно, чтобы хлеб был равномерно плоским и не имел явно больших воздушных карманов внутри (из-за подъема хлеба).В заключение рекомендуется аккуратно раскатать хлеб скалкой, чтобы выпустить воздух.

  • Осторожно переложите два лаваша на горячий камень внутри духовки. Убедитесь, что сторона хлеба, обращенная к кухонному столу во время откорма, теперь обращена вверх от горячего камня. Таким образом, самая влажная часть хлеба будет обращена к горячему камню. Это небольшая хитрость, чтобы хлеб хорошо надулся.

  • Если у вас нет камня для выпечки, используйте противень, покрытую пергаментной бумагой.Только убедитесь, что он очень горячий.

  • Выпекайте хлеб примерно 5-6 минут. Лаваш должен подняться, стать пышным и образовать внутри воздушный карман.

  • Дайте хлебу немного остыть перед подачей на стол.

,

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - веганские и безглютеновые соусы и дипперы

Чистый, веганский рецепт лаваша без глютена - всего 6 ингредиентов!

С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые продаются в магазинах.

Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более крепкий, чем обычный хлеб!

Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из фасоли, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... Больше всего в этом легком рецепте лаваша без глютена мне нравится то, что не нуждаются в дрожжах, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!

Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Карман для лаваша?

Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно надуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.

Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. На самом деле, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».

Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, так как она не омрачена тоннами начинок.

Печать

Рецепт лаваша без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 стакана безглютеновой муки 1 к 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте, пока оно не смешается, но не перемешивайте слишком сильно! Тесто будет липким, не сухим и склеенным.
  • Посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Зачерпните шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питас) и смазанными маслом руками прижать каждый шарик к кругу. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести кружочки теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
  • Выпекать 10-14 минут, пока питы не вздуваются и не поджариваются на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть примерно 5 минут перед использованием!
  • Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-питас
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 1
.
Рецепт вегетарианской начинки для сэндвичей с нутом Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Смотрите также