Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Тонкий лаваш в духовке рецепт с фото


Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов лаваша в духовке)

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.7

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Корзинки из лаваша с салатом 3.9

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ленивый лаваш 3.9

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 28.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Фарш с лавашем 4.3

Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Диетический лаваш 5.0

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? - Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Лаваш с начинкой из фарша 3.7

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Запеченный лаваш 4.0

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Пирог из лаваша с сыром 3.6

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Пицца из лаваша 5.0

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Домашние чипсы из лаваша 4.2

Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Лаваш с фаршем в духовке 4.7

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. ...далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Лаваш с картошкой 3.8

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. ...далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Лаваш с вишней 5.0

Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015

Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов лаваша в духовке) / страница 2

Лаваш с зеленью по-армянски 4.0

Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015

Пирог из армянского лаваша 3.9

Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Josephine91 22.01.2016

Закуска к пиву из лаваша 4.0

Отличная закуска к пиву из лаваша с начинкой, которая полюбится многим, готовится очень легко. Главный компонент - тонкий лаваш, а уже к нему прилагаются сыр, колбаса и соус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2015

Ачма армянская 5.0

Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Пирог из лаваша с грибами 3.8

Хочу рассказать, как приготовить пирог из лаваша с грибами. Блюдо аппетитное и очень ароматное: грибы добавляют сочность, а запах от них просто непередаваемо вкусный. Рекомендую, готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2015

Закусочный торт из лаваша 5.0

Когда все мысли о том, что бы сделать вкусненького и относительно простого, на выручку придет этот классный рецепт. Готовится торт из доступных ингредиентов, результат приятно удивляет вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2016

Пирог из лаваша с луком 5.0

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Лаваш со сгущенкой 5.0

Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в "сыром" виде, но и с магазинным лавашом вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Рыба, запеченная в лаваше 4.5

Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Рыба, запеченная в лаваше - это очень вкусное и необычное блюдо, рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Mia 15.05.2014

ПП десерт из лаваша 5.0

Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой и орехами! ...далее

Добавил: Алина 27.07.2017

Ачма из лаваша с кефиром 4.6

Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015

Курица в лаваше в духовке 3.6

По сути этот рецепт приготовления курицы в лаваше в духовке - это еще одна интерпретация рецепта восточной шаурмы, но в домашних условиях и своими руками. Наверное, поэтому так вкусно получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2015

Запеченный рулет из лаваша 5.0

Запеченный рулет из лаваша - простое и быстрое блюдо, которое так легко приготовить в домашних условиях. Рулет с начинкой запекается в духовке и подается на обед, ужин или полдник. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Лаваш с укропом 5.0

Лаваш с укропом, томатами и сыром - это идеальный вариант быстрого и насыщенного завтрака или полдника. Закуска можно приготовить разными способами: на плите, в духовке или на мангале. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.01.2016

Лаваш с фаршем и грибами 5.0

Отличный сытный перекус или полноценный ужин для всей семьи! Лаваш с фаршем и грибами выручит вас в любой ситуации. Вкусно и просто! Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Натали 27.04.2020

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке 5.0

Для семейного обеда приготовьте вкусный и сытный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке. Рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.02.2020

Лазанья из лаваша с курицей 5.0

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи. Отличное разнообразие повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.04.2020

Курник из лаваша 5.0

Курник из лаваша - это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится! ...далее

Добавил: Oksana2019 10.07.2019

лаваш - smitten kitchen

В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я убрал часть суетливости (и для здравомыслия, и соли, измеренной в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, действительно простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.

Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В чаше настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким, гладким и немного липким на ощупь. При необходимости вы можете добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужно

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Замесить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять 5–20 минут, затем замесите тесто еще 5–10 минут, пока оно не станет мягким и немного липким на ощупь.

Дать тесту подняться: Перелить тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и сверху тоже смажьте небольшим количеством масла. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1 1/2 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Перед выпеканием дайте им постоять без крышки 10 минут. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, на сковороду или на противень и выпекать 3-4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Пита должна быть полностью взбитой, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, после чего при необходимости сбрызните каждый оставшийся кусок дополнительной водой перед запеканием.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смазать поверхность и варить питы по одной. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в большие, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Если процесс застопорился, сделайте дополнительные небольшие повороты. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.

Вариант из цельной пшеницы: Для варианта из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой муки и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельной пшеничной муки - для этого последнего варианта вам понадобится 1/4 стакана дополнительной воды.

,
Домашний лаваш - лучший рецепт с важными советами!

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле приготовить домашний лаваш довольно легко, если вы усвоили советы и рекомендации. Обязательно прочтите сообщение в блоге о Nordic Food & Living

.

В течение некоторого времени я экспериментировал с приготовлением домашнего лаваша и должен сказать, что несколько раз возвращался туда и обратно, прежде чем у меня получился лучший рецепт.

Что мне больше всего нравится в лаваше, так это то, что в него можно начинить именно ту начинку, которую вы предпочитаете.

Мой личный фаворит - это тушеная индейка, авокадо, кукуруза, свежие листья шпината, нарезанные кубиками огурцы и, конечно же, вкусная домашняя заправка. Конечно, вам решать, какую начинку вы предпочитаете. У вас даже может быть традиционный ингредиент, который вы всегда используете. Как всегда, я был бы очень рад услышать от вас в разделе комментариев ниже, если вы можете предложить что-то отличное.

Лучший домашний лаваш

Рецепт, который я привел ниже, является результатом нескольких попыток. Фактический список ингредиентов в основном остался нетронутым, так как это всего лишь стандартный универсальный рецепт мучного хлеба. Однако именно процесс выпекания лаваша, когда он поднимается и становится красивым и воздушным, доставил мне небольшую неприятность. Но теперь я взломал код и должен сказать, что на самом деле это довольно просто, если вы усвоите пару советов и приемов.

См. Также: Рецепт ЛУЧШЕГО домашнего хлеба тако

Ниже я перечислил самые важные вещи, которые вы должны учитывать при приготовлении домашнего лаваша. Следуя этим трюкам, вы сможете приготовить самый лучший и воздушный домашний лаваш. Всегда помните, что иногда требуется пара попыток, прежде чем вы почувствуете это. Однако, как только вы его получите, я обещаю вам, что смотреть, как лаваш поднимается в духовке, становится прекрасным ощущением.

Совет 1
Важно, чтобы температура в духовке была очень высокой и чтобы вся духовка была разогрета перед тем, как запечь лаваш.Нагрейте духовку до 250 C (480 F) и дайте ей постоять при этой температуре минимум 5-10 минут, прежде чем выпекать лаваш. Это разогреет всю духовку.

Tip 2
При выпечке хлеба я всегда использую круглый камень для пиццы. Камень для пиццы замечателен тем, что после нагрева он содержит большое количество тепловой энергии. Так он не остынет, просто открыв духовку. Однако, если у вас нет камня для пиццы, вы также можете использовать обычную духовку.В этом случае просто не забывайте выпекать только два лаваша за раз, чтобы каждый хлеб выпекался при высокой температуре.

Совет 3
При раскладывании хлеба в лаваш толщиной 1/2 см (1/5 дюйма) важно, чтобы хлеб был равномерно плоским и в нем не было больших воздушных карманов. Если хлеб неравномерно плоский или внутри есть воздух, они будут подниматься неравномерно при выпекании. Я обычно использую заднюю часть тарелки, чтобы разгладить хлеб, а затем делаю последний штрих скалкой.

Домашний лаваш

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле приготовить домашний лаваш довольно легко, если вы усвоили советы и рекомендации. Обязательно прочтите сообщение в блоге о Nordic Food & Living

.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: хлеб

Кухня: арабская

Порций: 8 лавашей

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (около 1 столовой ложки растворимых дрожжей)
  • 3 дл теплой воды (1 1/4 чашки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 425 г универсальной муки (15 унции)
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В большой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.

  • Добавьте сахар и масло. Перемешайте.

  • Добавьте муку и соль. Замесите все, чтобы получилось красивое и гладкое тесто. Это время замешивания занимает около 5-10 минут. Вы можете с успехом использовать настольный миксер.

  • Накройте миску чистым полотенцем и отложите примерно на 40 минут.

  • Разделите тесто на 8 частей и скатайте их в гладкие шарики.

  • Дайте шарикам подняться примерно на 10 минут, пока духовка разогревается до 250 C (480 F).Если у вас есть камень для пиццы, также поместите его в духовку. В противном случае достаточно обычной духовки.

  • Лучше всего выпекать лаваш пополам. Так легче поддерживать высокую температуру в духовке. Важна высокая температура.

  • Используйте заднюю часть тарелки, чтобы равномерно расплющить два шара. Толщина должна быть около 1/2 см (1/5 дюйма). Важно, чтобы хлеб был равномерно плоским и не имел явно больших воздушных карманов внутри (из-за подъема хлеба).В заключение рекомендуется аккуратно раскатать хлеб скалкой, чтобы выпустить воздух.

  • Осторожно переложите два лаваша на горячий камень внутри духовки. Убедитесь, что сторона хлеба, обращенная к кухонному столу во время откорма, теперь обращена вверх от горячего камня. Таким образом, самая влажная часть хлеба будет обращена к раскаленному камню. Это небольшая хитрость, позволяющая убедиться, что хлеб хорошо вздувается.

  • Если у вас нет камня для выпечки, используйте противень, покрытую пергаментной бумагой.Только убедитесь, что он очень горячий.

  • Выпекайте хлеб примерно 5-6 минут. Лаваш должен подняться, стать пышным и образовать внутри воздушный карман.

  • Дайте хлебу немного остыть перед подачей на стол.

,

Домашний рецепт лаваша из цельной пшеницы

- Отправлено Dahlia

(хлеб Питта, карманный лаваш, карманы для хлеба Питта)

Пита - очень мягкий арабский хлеб. Его часто используют для приготовления бутербродов, гироскопов и т. Д. Он широко используется в арабских, сирийских и греческих рецептах. В наши дни лаваш можно купить в магазинах, но вкус свежего домашнего теплого лаваша намного лучше. Сделать это тоже довольно просто. Как только вы начнете делать домашний лаваш, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине.

Пита начинается с приготовления теста, очень похожего на тесто для основного хлеба. Затем тесто выдерживают, давая время дрожжам активироваться и выполнять свою работу. Затем лепешки раскатываются и готовятся. Такой хлеб можно готовить в обычной духовке или на плите. Используя обычную духовку, вы можете приготовить 4-6 пит за раз. Он остается белого цвета без коричневых пятен. При приготовлении на плите появляются коричневые пятна. Это ваше личное предпочтение.

Пита традиционно готовится только из универсальной муки (майда).Чтобы сделать его более полезным, я предпочитаю готовить из цельнозерновой муки. Вы можете использовать обе муки 50-50 или приготовить из любой другой муки. Я следую следующему методу и соотношению. Попробуйте.

Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
На приготовление: 10-12 лавашей

Состав

  • Цельнозерновая мука - 1,5 стакана
  • Мука универсальная (Майда) - 1/2 стакана
  • Люк теплая вода - ¾ стакана
  • Дрожжи - 1 ч. Л.
  • Сахар - 1 ч. Ложка
  • Соль - 1 ч. Ложка
  • Масло - 1 ст.л.

Метод

  1. Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в миску.Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и смесь не станет пенистой.
  2. Добавьте пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль. Замесите его с дрожжевой смесью, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды.
  3. Продолжайте замешивать тесто в течение нескольких минут, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.
  4. Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него шарики размером с лимон.
  5. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.Я предпочитаю использовать универсальную муку (майду) для присыпки во время раскатывания.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду и аккуратно переложите на нее раскатанное тесто. Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузыри.
  7. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной лопатки или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.
  8. Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.

Подробные инструкции по приготовлению лаваша

Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в небольшую чашку и дайте им постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются. Смесь становится пенистой. Возьмите пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль в большую миску. Добавьте смесь дрожжей и воды и замесите, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды. Продолжайте замешивать тесто около 5 минут.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.

Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него маленькие шарики. Он должен быть размером с большой лимон.

Скалкой или ладонью раскатайте каждый шарик в круг. Он должен быть примерно 6 дюймов в диаметре и примерно ½ дюйма толщиной. Я предпочитаю использовать универсальную муку (майду) для присыпки во время раскатывания.

Нагрейте сковороду и приготовьте раскатанное тесто на среднем огне.Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузыри. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. На этот раз на нижней стороне было несколько коричневых пятен. Масло добавлять не нужно.

Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной лопатки или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.

(Примечание: иногда он может не вздуваться.Это так называемые питы без карманов. Удалите их, когда обе стороны будут приготовлены.)

Чтобы приготовить в обычной духовке, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов F (220 градусов C). Также поместите камень для выпечки или противень, чтобы он разогрелся. Выложите раскатанное тесто на горячий противень и выпекайте около 2–3 минут, пока оно не взойдет. Здесь я показал свою небольшую конвекционную печь, в которой за один раз можно было приготовить только одну.

Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.

Предложение по обслуживанию

  • Пита можно подавать с соусом из йогурта.
  • Питы с карманом можно наполнить мясными или овощными котлетами или фалафалом, чтобы получился вкусный бутерброд с лавашем.
  • Пита без покта можно нарезать кусочками и запечь, чтобы приготовить чипсы из лаваша. Их также можно использовать для обертывания.

подсказки

  • Приготовленное тесто из лаваша можно охладить и использовать его при необходимости для приготовления свежих пита.Он остается в силе до недели. Я предпочитаю делать это так. Другой вариант - приготовить питас и заморозить его. При необходимости его можно подогреть. Замороженные питы хранятся 2-3 месяца.

Другие рецепты роти

,

Смотрите также