Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Треска под майонезом с луком в духовке


6 самых вкусных рецептов приготовления

Приветствую всех подписчиков моего кулинарного блога! Я и мои домашние очень любим блюда из рыбы, треска не исключение. Нежное мясо с приятным вкусом и мягкой текстурой – то, что нужно для любого семейного ужина. Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи, я стала готовить ее по-разному. Для сына делаю котлеты на пару в сковороде или готовлю в мультиварке. Но треска с луком в духовке произвела настоящий фурор среди домочадцев.

Рыба достаточно питательна, т.к. количество белка сопоставимо с горбушей. Блюдо позволяет сохранить стройную фигуру, т.к. в продукте очень низкое содержание жира.

Калорийность при запекании с овощами составляет всего 94,3 ккал на 100 грамм. С добавлением соусов на основе майонеза, сметаны, томатов или сливок, она увеличивается до 144 ккал. Любителям более пикантных блюд рекомендую запекать тушку под маринадом с различными специями или под хрустящей сырной корочкой.

Рецепт приготовления трески под майонезом с морковью и луком в духовке

Это мой самый любимый рецепт, проверенный годами. В процессе приготовления рыбка пропитывается соком и ароматом овощей, что делает её сочной и мягкой. Майонез ещё больше подчеркивает вкус, и блюдо становится настоящим кулинарным наслаждением.

Для приготовления понадобится:

Этапы готовки с фото:

1. Форму для выпекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму рыбу, посолите, поперчите и полейте её лимонным соком. Оставьте мариноваться.

2. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук – небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

3. На двух сковородах разогрейте немного подсолнечного масла. В одну выложите кабачок, а в другую – лук с морковью.

4. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до полуготовности, периодически помешивая. В конце готовки добавьте немного соли и специй. Можете обжарить овощи на одной сковороде по отдельности.

5. На маринованную рыбу ровным слоем выложите обжаренный кабачок. Сверху выложите луково-морковную смесь. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

6. Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.

Подавать филе можно как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить его гарниром: рисом, макаронами или жареной картошкой. Если хотите более легкий вариант, подавайте с тушеной капустой или овощным рагу.

Треска с луком в духовке, запеченная под маринадом из моркови

Самый простой и вкусный рецепт приготовления филе. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку здесь используется совсем немного продуктов. Внешний вид блюда очень аппетитный, поэтому подавать его можно и на повседневный, и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На слабом огне обжарьте до полупрозрачности лук.

3. Добавьте в сковороду морковь и тушите под крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте. В конце немного посолите и поперчите.

4. В форму для запекания налейте растительное масло. Первым слоем выложите на дно слой морковного маринада.

5. Вторым слоем выложите рыбные кусочки, слегка посолите и снова покройте овощами.

6. Полейте овощи майонезом и равномерно его распределите. Повторяйте слои, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.

Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте рыбу томиться при 180 оС в течение 40 минут.

Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной и нежной. Это достигается благодаря добавлению сливок. Именно они создают неповторимый вкус и идеально дополняют филе, запечённое под сыром. Обязательно попробуйте приготовить!

Подготовьте для рецепта:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Слегка посолите и переложите его в отдельную посуду.

2. Полукольцами нарежьте лук и, также, слегка обжарьте.

3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и выложите в сковороду с луком. Перемешайте овощи и обжаривайте до мягкости. Переложите смесь в миску с баклажаном.

4. Отдельно, до мягкости, потушите натертую на крупной терке морковь. Добавьте в миску к остальным овощам.

5. К овощной массе добавьте гранулированный чеснок и перец. Тщательно перемешайте.

6. Разделайте рыбу до филе, поделите на порционные кусочки. Каждый из них посолите и поперчите с обеих сторон.

7. В противень переложите овощи, сверху поместите филе и кружки помидор.

8. В отдельной миске смешайте сливки с яйцом, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.

9. В получившуюся смесь добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Выложите сливочно-сырную массу на рыбу.

10. Духовку разогрейте до 180оС и отправьте блюдо запекаться в течение 30-35 минут.

Украсить готовую порцию можно мелко порубленной зеленью. Она добавит красок и сделает блюдо ещё более ароматным. Приятного аппетита!

Самая вкусная треска, запеченная в томатном соусе с морковью и луком

Сочное и очень красочное блюдо, которое исчезнет с тарелок за несколько мгновений. Нежное рыбное филе, ароматный овощной маринад, насыщенный томатный соус – всё это создаёт настоящий шедевр из простых ингредиентов. Обязательно посмотрите представленный видео-рецепт. Здесь подробно описывается процесс приготовления, и вы точно не упустите ни одной детали.

Рецепт приготовления трески с луком и картошкой в духовке

Очень простой и быстрый рецепт, с которым справится каждый. Ингредиенты для его создания найдутся на кухне у любой хозяйки. А через час на вашем столе уже будет очень вкусный и лёгкий ужин.

Нужные продукты:

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи: лук нарежьте соломкой, а картофель – средними по размеру ломтиками. Рыбу разделите на небольшие кусочки.

2. Противень смажьте подсолнечным маслом и слоями выложите продукты. Первой идёт картошка, вторым слоем выложите лук, а третьим – треску. Каждый из слоёв слегка посолите и поперчите.

3. Будущее блюдо залейте майонезом и равномерно его распределите.

4. Духовку разогрейте до 200оС и отправьте блюдо выпекаться 10 минут. Спустя это время снизьте температуру до 170оС и выпекайте ещё 20-30 минут.

Скорее подавайте готовую рыбу на стол. Аромат стоит такой невероятный, что хочется попробовать блюдо как можно скорее.

Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане

Такая рыбка не уступает по вкусовым качествам ресторанным блюдам, а готовится неимоверно просто. Треска буквально тает во рту! К тому же, блюдо отлично подойдёт даже тем, кто придерживается диеты, ведь тут используется сметана, а не майонез.

Для рецепта подготовьте:

Приступайте к приготовлению:

1. Нарежьте полукольцами луковицы, а морковь натрите на крупной тёрке.

2. К сметане добавьте соль, перец и морковь. Тщательно перемешайте массу.

3. На противень, застеленный фольгой, выложите слоями лук, рыбу, а последним слоем – морковно-сметанную смесь.

4. Треску запекайте при 180оС в течение 10-15 минут.

Блюдо готово — время накрывать на стол и угощать домочадцев 🙂

Как видите, приготовить вкусную треску в духовке можно очень быстро и просто. А вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать понравившийся рецепт из предложенных и взяться за дело. Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить эту нежную рыбу. И обязательно еще заходите в гости на мой кулинарный блог за очередным интересным рецептом. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Треска, запеченная в духовке: 4 рецепта с фото

В кулинарии широкой популярностью пользуется рецепт трески, запеченной в духовке. Эта рыба настолько вкусная и питательная, что она часто входит в детское меню. Из трески можно делать всевозможные закуски, варить супы, паштеты, жарить, запекать в фольге или без нее. Она богата витаминами и полезными компонентами, необходимыми организму человека. Поэтому треску обязательно рекомендуют включить в рацион, употребляя, как минимум, раз в неделю. Существует много рецептов, которые помогут вкусно запечь треску в духовке. В статье предлагается четыре, из которых хотя бы один обязательно придётся вам по душе!

Треска в духовке с майонезом

Количество порций – 4.

Время приготовления – 1 час.

Это один из наиболее легких рецептов, который поможет быстро приготовить треску, запеченную в духовке под майонезом. В самом процессе нет ничего сложного, поэтому он доступен даже для неопытных кулинаров. К тому же, используется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить филе трески, запеченное в духовке с майонезом, потребуются такие продукты:

Способ приготовления

Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке, с фото несложный. Достаточно выполнить следующую поочередность действий:

  1. Перед тем, как запечь филе трески по данному рецепту, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого треску нужно промыть, а затем аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Удалить кости и нарезать филе на порционные кусочки. Посолить и поперчить. На сковороду налить растительное масло и выложить треску сверху.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху на рыбное филе. Покрыть слоем майонеза, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставить в холодное место на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

    На заметку! Если недостаточно времени, можно пропустить процедуру маринования трески. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить сковороду в нее. Запекать треску около получаса. За это время рыба должна покрыться золотистой корочкой сверху.

Вынуть треску из духовки, слегка остудить и распределить по тарелкам порциями. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется полить его сверху растопленным сливочным маслом. Такая рыбка отлично сочетается с овощами или картофельным пюре. Если готовить ее детям, желательно заменить майонез сметаной.

Треска с овощами

Количество порций – 4.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке кусочками, подходит для приверженцев правильного питания. Если подготовить филе заранее, можно сэкономить уйму времени. Конечно, если рыба целиком, придется изрядно потрудиться, чтобы отделить кожицу, плавники и хребет, зато результат того стоит. Желательно не резать филе трески слишком крупно, и тогда оно будет просто таять во рту.

Ингредиенты

Чтобы запечь треску в духовке, необходимо использовать следующие продукты:

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления трески в духовке состоит из следующей последовательности действий:

  1. Подготовить все продукты. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Овощи помыть, очистить и нарезать: помидоры, морковь, сладкий перец – произвольно, чеснок – измельчить ножом, лук – тонкими полукольцами, цветную капусту разделить на соцветия. Если используется зелень, промыть ее  и нарезать ножом.

  2. Замариновать филе трески в приправах и специях, посолить. Пусть постоит 15 минут. Сначала выложить в форму для запекания овощи. Выдержать их в духовке около 30 минут, периодически помешивая.

  3. Сверху выложить кусочки рыбы.

  4. Снова поставить противень в духовку и выдержать около получаса. Обычно этого времени достаточно, чтобы довести треску до готовности. В процессе запекания рекомендуется доставать противень из духовки и переворачивать рыбное филе, чтобы оно равномерно пропеклось со всех сторон.

Разложить по тарелкам и посыпать свежей измельченной зеленью.

Красная треска с сыром и томатами

Количество порций – 3.

Время приготовления – 50 минут.

Приготовить нежное филе трески, которое понравится взрослым и детям, несложно. Достаточно подготовить необходимые продукты, выложить их в сковороду или форму для запекания и поставить в духовку на определенное время. А пока вкуснейший ужин будет готовиться, можно заняться другими важными делами.

Ингредиенты

Для приготовления трески понадобится минимум продуктов:

На заметку! Для приготовления трески в духовке рекомендуется выбирать не замороженное, а охлажденное рыбное филе, поскольку так проще определить качество продукта.

Способ приготовления

Филе красной трески, запеченное в духовке, готовят по такому рецепту с фото:

  1. Тщательно промыть филе трески под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками и выложить в форму, в которой планируется запекать блюдо. Посолить и поперчить. Свежие помидоры помыть, разрезать кружками. При использовании томатов небольшого размера или помидоров черри можно разрезать их пополам. Выложить сверху на рыбное филе. При желании помидоры можно слегка посолить, но в целом, соли на треске будет достаточно.

  2. Смешать сметану с горчицей и твердым сыром, натертым на терке. Если полученный соус слишком густой, его можно разбавить молоком или сливками. Залить полученным соусом рыбу и помидоры. Распределить равномерно ложкой по поверхности.

  3. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. За это время сыр расплавится, рыба пропечется и покроется аппетитной золотистой корочкой.

Когда блюдо немного остынет, его можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Треска в фольге с овощами

Количество порций – 4.

Время приготовление – 50 минут.

Рецепт трески, запеченной в духовке в фольге с овощами, удивит своей простотой. Но несмотря на небольшие затраты по времени и продуктам, блюдо получается просто невероятно вкусным и полезным. Это отличный вариант ужина для всей семьи, приготовить который сможет даже мужчина, который не слишком владеет навыками кулинарного искусства.

Ингредиенты

Для приготовления трески с овощами, понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет запечь филе трески в фольге в духовке с овощами:

  1. Предварительно рекомендуется обработать тушку трески, чтобы сэкономить время. Для этого необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, шкурку, внутренности, кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Один репчатый лук очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Лук порей промыть и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  2. Один свежий помидор опустить в кипяток на пару минут, затем снять шкурку. Измельчить томаты в форме кубиков.

  3. Выложить измельченные овощи на сковороду с растительным маслом, добавить тертый имбирь. Тушить на медленном огне до выпаривания большей части жидкости. Таким образом, должен получиться густой соус. А пока он готовится оставшиеся помидоры и репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.

  4. Выложить на фольгу полукольца помидоров и лука, сверху распределить рыбное филе, а затем полить соусом со сковороды. Покрыть веточками петрушки.

  5. Завернуть все плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Сколько времени запекать филе трески в духовке в фольге? Обычно для этого требуется около 25 минут. Периодически фольгу придется разворачивать, чтобы проверить степень готовности блюда.

 

Вкусная треска в фольге, запеченная с овощами в духовке, порадует всех без исключения и займет главенствующее место на праздничном столе.

Полезные советы

Чтобы не испортить продукт, а получить вкусный и сытный ужин, рекомендуется следовать определенным советам при запекании трески в духовке:

Если придерживаться данных рекомендаций, треска, запеченная в духовке, получится вкусной и ужин удастся на славу. При желании можно использовать другую рыбу, если треска по каким-то причинам не устраивает по вкусу.

Треска с майонезом | Еда из Португалии

Чтобы обновить рецепты трески, вот отличный выбор. Приготовьте этот рецепт трески с майонезом в духовке, он восхитителен и имеет отличный товарный вид!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕПКУ С МАЙОНЕЗОМ:

Очистить и вымыть картофель. Нарезать их круглыми ломтиками, посолить и обжарить на очень горячем масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
Тем временем приготовьте стейки трески в кастрюле с водой, заправленной двумя лавровыми листами.Выключите огонь и слейте треску с помощью шумовки. Дать немного остыть и удалить кожицу и кости. Раздробите треску вилкой и отложите в сторону.
Налейте оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотисто-коричневым. Добавить треску, приправить перцем и орегано. Перемешать и варить около 5 минут.
На форму для запекания выложить слой картофеля, посередине слой трески и, наконец, еще один слой картофеля. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Выключите духовку и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время загрузки : 1: 10 ч

.

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Картофель очистить и вымыть.Нарезать их круглыми ломтиками, посолить и обжарить на очень горячем масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
  2. Тем временем положить стейки трески в кастрюлю с водой, заправленной двумя лавровыми листьями, и варить на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите около 6-7 минут. Выключите огонь и слейте треску с помощью шумовки. Дать немного остыть и удалить кожицу и кости. Раздробите треску вилкой и отложите в сторону.
  3. Положите оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотисто-коричневым, периодически помешивая.Добавить треску, приправить перцем и орегано. Перемешать и варить около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  5. На форму для запекания выложить слой картофеля, посередине слой трески и, наконец, еще один слой картофеля. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 722

Всего жиров 30.5 г (39%)

Насыщенные жиры 6,5 г (33%)

Холестерин 147 мг (49%)

Натрий 575 мг (25%)

Всего углеводов 52 г (19 %)

Белок 59,5 г

.

Запеченная треска с помидорами и луком Рецепт

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара ,

Треска с луком и помидорами в духовке

Рецепты трески - отличный вариант для семейного обеда, попробуйте этот восхитительный рецепт трески с луком и помидорами в духовке! Имеет отличную подачу, очень вкусно и просто в приготовлении.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

- Треска, лук, томат, оливковое масло, картофель

КАК ЗАГОТОВИТЬ ТРЕСКУ С ЛУКОМ И ПОМИДОРОМ В ПЕЧИ:

Нарежьте треску на кусочки. На форму для запекания выложите слой нарезанного лука, треску, очищенный картофель, очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, нарезанный чеснок, соль, перец, оливковое масло и белое вино. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Выключите духовку, посыпьте нарезанной кориандром и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

- Треска с чурису и рисом в духовке
- Простая треска в духовке
- Панированная треска в духовке
- Треска в духовке

РЕЦЕПТ ВИДЕО :

Автор: Педро Барбоса

Порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 1: 30 ч

Общее время : 1: 40 ч

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  2. Треску порезать на кусочки. На форму для запекания выложите слой нарезанного лука, треску, очищенный картофель, очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, нарезанный чеснок, соль, перец, оливковое масло и белое вино. Выпекать около 1 часа 30 минут.
  3. Выключите духовку, посыпьте нарезанной кориандром и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 641

Всего жиров 26 г (33%)

Насыщенные жиры 4 г (19%)

Холестерин 9 374% Натрий 216 мг (9%)

Всего углеводов 48 г (17%)

Белок 51 г

.

Смотрите также