Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Треска под сметанным соусом в духовке


Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания. 

Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны

Предлагаю вашему вниманию легкий и быстрый в приготовлении рецепт — треска, запеченная в духовке под соусом из сметаны. Рецепт — быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо появится у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидоров с рыбой — это невероятно вкусно. Если вы еще добавите свои любимые специи, вкусовая гамма станет еще ярче. У меня добавлен порошок карри и куркума.

Еще один рецепт вкусной трески вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ryba/рыбная-запеканка-в-духовке/

Как готовится треска запеченная в духовке под соусом из сметаны

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, готовим треску в духовке. Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Прежде всего для приготовления блюда натираем  сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается

Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.

Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими —  порционными кусочкам. Наконец, заполняем кусочками филе  форму для запекания. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления. Если вы не хотите использовать сметану,  вам по душе больше  корочка только  из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.

Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут.  Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!

Почему нужно включать в свой рацион треску.

Треска  настоящий кладезь полезных веществ и витаминов.  Употребление минимум два раза в неделю по 100 г продукта, поможет организму получить многие нужные для организма вещества. В рыбе содержатся витамины группы B:  ускоряется обмен веществ. Кроме того кальций, цинк и фосфор, а также витамин D, входящий в состав продукта, помогает при остеопорозе. Благодаря железу и других элементов, находящихся в ней, препятствуется развитие анемии. Также понижается сахар в крови, укрепляются волосы и ногти, улучшается зрение. Треска часто используется, как замена мясу: белка в ней 16 г /100 г продукта. Она отличный источник йода, легко усваивается организмом.

 

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:

Филе морского окуня запеченное в яблоках

Белых куриных энчиладас со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Лина | Recipe / DIY Content Creator 26 мая 2017 г., 17:40 MDT

Энчиладас из белой курицы

доход: 6 СЕРВИСОВ

время приготовления: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

1

Разогреть духовку до 350 градусов.

2

Сезон курица с тмином. Смешайте с 1/2 чашки измельченного сыра мексиканской смеси и 1/2 чашки тертого сыра из перца.

3

Распылите кастрюлю 9 × 13 с антипригарным распылением. Скатайте каждую лепешку с куриной смесью и положите в кастрюлю стороной шва вниз.

4

Растопить сливочное масло в сковороде и посыпать мукой. Взбейте до однородного состояния в течение примерно одной минуты. Снять с огня и взбить в куриный бульон. Поместите на огонь, пока он не загустеет и не станет пузырьковым.

5

Дайте остыть не менее 5-10 минут, затем смешайте со сметаной. (Не пропустите этот шаг, так как сметана может свернуться, если смесь не остынет.) Также добавьте зеленую чили сальсу.

6

Залейте соус энчиладас и залейте оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов около 20-25 минут до образования пузырьков и слегка подрумянить сверху. Добавить нарезанный зеленый лук перед подачей на стол.

предоставлено Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Мех ... Не чувствую этого Нуждается в Do-Over

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любишь энчиладас? 🙋

Попробуйте эти вкусные сливочные энчиладас из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Я использовал для удобства приготовленную курицу-гриль, но вместо этого не стесняйтесь использовать оставшуюся нарезанную курицу.Этот рецепт идет легко и был большим успехом с моей семьей!


Печать

Энчиладас из белой курицы

доход: 6 СЕРВИСОВ

время приготовления: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Сливочно-белый соус энчиладас с плавленым сыром, который является наполнителем комфортной едыАдаптировано с GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовал курицу гриль).
  • 1 стакан перцевого сыра, измельченный (разделенный)
  • 2 чашки мексиканского сыра, измельченного (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 средних мучных лепешек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой чили сальсы (или маленькой банки зеленого чили)
  • 3 зеленых лука, расколотых

1

Разогреть духовку до 350 градусов.

2

Сезон курица с тмином. Смешайте с 1/2 чашки измельченного сыра мексиканской смеси и 1/2 чашки тертого сыра из перца.

3

Распылите кастрюлю 9 × 13 с антипригарным распылением. Скатайте каждую лепешку с куриной смесью и положите в кастрюлю стороной шва вниз.

4

Растопить сливочное масло в сковороде и посыпать мукой. Взбейте до однородного состояния в течение примерно одной минуты. Снять с огня и взбить в куриный бульон. Поместите на огонь, пока он не загустеет и не станет пузырьковым.

5

Дайте остыть не менее 5-10 минут, затем смешайте со сметаной. (Не пропустите этот шаг, так как сметана может свернуться, если смесь не остынет.) Также добавьте зеленую чили сальсу.

6

Залейте соус энчиладас и залейте оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов около 20-25 минут до образования пузырьков и слегка подрумянить сверху. Добавить нарезанный зеленый лук перед подачей на стол.

предоставлено Hip2Save.

Эти энчилада так хороши! Их тут же сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Я ЛЮБИЛ добавленный аромат приправы цыпленка и также использующего сыр перца Джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто исключите этот тип сыра и используйте весь мексиканский сыр.


,

Свинина Рецепт Свиных отбивных

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-fish-with-parmesan-sour-cream-sauce/224925

Готов 45 мин

4 порций

141 хочу попробовать

Тилапия, камбала или любая другая белая рыба работает вместо шероховатой апельсина.

ИНСТРУКЦИЯ

Поместите филе в один слой в слегка смазанную жиром сковороду размером 13x9 дюймов.Размешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 350 (F) в течение 20-25 минут или пока рыба не начнет шелушиться вилкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны 1 1/2 фунта оранжевого грубого филе 8 унций сметаны 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 столовые ложки итальянских хлебных крошек 2 столовые ложки сливочного или маргаринового масла, растопленного Поместите филе в один слой в слегка смазанную жиром сковороду размером 13x9 дюймов.Размешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 350 (F) в течение 20-25 минут или пока рыба не начнет шелушиться вилкой. ,

Смотрите также